14,116件見つかりました

法律相談一覧

• 医師以外の者が処方をしているクリニックでの違法行為と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 看護師です。 以前働いていたクリニックで医師以外の者が処方をしています。対応しているのは医師ではなく事務職員です。患者に症状を聞き、薬を選び処方、検査の指示、検査結果の説明なども行なっています。医師法に違反していますが、事務職員はその事実を今まで知らずに理事長の方針でそのような形で処方をしてしまっています。 医師は理事長兼院長の1...

弁護士回答
    1
  • 暴君と化した仕事場の社長に暴言を吐かれて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月に入ってから、仕事場の社長に目の敵にされてしまって、そもそも何ら悪い事してもいないのに理不尽な目に遭わされ続けています。 出身学校をバカにされる等の理不尽な暴言を吐かれ、精神的に参っていて、仕事が遅いから給料減らしてやると言われてしまったのは正直キツいです。 もう、何が正しいのかとか何が良いのかが解らなくなってきてる上、仕事...

弁護士回答
    1
  • 代表社員が適応障害になった原因と、共同経営者による業務委託スタッフへの発言について

【相談の背景】 私は合同会社で代表社員をしています。 ① 当社は立ち上げから私と共同経営者(業務執行社員。Aとします。)と2名で運営してきました。 Aと私は年齢が10歳以上離れており、もともと高圧的に感じたり人間性に疑問を感じる部分があったのですが、昨今非常にその気が強くなりました。 (業務ミスがあった時に謝罪をしてもラインでひたすら責められたり、...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の取り扱い

【相談の背景】 以前勤めていたアルバイト先の給与が未払いとなっており、また、支払われる予定がなく困っています。 未払いまでの経緯をざっくり記すと、 店の客から性被害(軽い接触、言葉)と個人的な連絡や誘いを断ったことによる脅迫を受け、心身のバランスを崩してしまい、数ヶ月先までは頑張るが、辞めさせてほしいと伝えました。しかし、オーナーは人手が足り...

弁護士回答
    1
  • モラハラパワハラ上司

【相談の背景】 5年強その上司の部下として働いていますが、その5年の間にちょこちょこモラハラ、パワハラを受けましたので明確にいつというのがわからないのですが、内容はとにかく扱いが不平等で、その配下の中では9割自分が部署異動の繰り返し。怒られる時は自分にだけ別格に当たりが強い。あからさまに八つ当たりとわかるものもあります。他の人に理由を聞いてみると、...

弁護士回答
    3
  • 会社内での批判が露呈した件について

【相談の背景】 数年前、当時の上司と同僚(社歴では先輩)の業務の取り組みに対する不満についてテキストファイルにまとめていたことが一時ありました。 業務の不手際に対して私に影響や負担が及ぶこともあったため、精神の安定化のためにいくつか書きためていたもので、人格否定や脅迫などにあたる内容もありません。 しかし今になって、データ移行のため社内共通のク...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社社長からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末で退職した会社の社長から退職後3回に分けて、在籍中の私の行い(嘘の憶測だらけ)を書き記した文書が送られてきます。それらの内容に対する回答を求めるものもあり、関わりたくないので無視をしています。 3回目の通知には「他の職員からの相談」で内容は、教えてもいない携帯番号に着信があった。そしてこの携帯番号は事務所に置いてあった書類から...

弁護士回答
    2
  • 上司の言動がハラスメントではないかと新卒者内定の不当な取り消しにならないかという質問です。

【相談の背景】 上司の言動について相談します。 私の家族が5日間位前の深夜に救急車で搬送されるほどの急便となり、付き添いもしなければならないためやむなく次の日の仕事を休みました。今回問題となる上司には取り急ぎますメールで報告し、診察が終わった後にも次の日は通常通り出勤できると連絡し出勤しました。 本日グループホームに住む義理の妹が新型コロナ...

弁護士回答
    1
  • 複数人の上司による嫌がらせの慰謝料請求

【相談の背景】 本社の上司①②③④⑤より他の社員以上に異動しろと強要されています。 昨年9月に本社に呼び出しをされ、上司②③④から異動を打診されました。その時に、私はリーダーから「異動を打診されるが、断ってこい」と言われたので断りました。そしたら強い口調で責められました。謝罪のメールを入れても上司②③④に無視されました。10月の飲み会で、上司①が「優秀な社員以...

弁護士回答
    2
  • 契約外業務と肖像権について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ご相談させてください。 現在就労中の勤務先で、昨今 代表自ら会社・企業アカウントでの SNSを猛烈に推しておりまして、そこから動画コンサルティングの事業化 まで着手しております。 私自身も創生期より動画に参加させられ(勝手にとっていたり・強制的に)、 出演をしてきましたが、そもそも入社時の契約内容...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料未払い請求で訴訟を検討するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 転職して入社してから2ヶ月程度の研修期間中ですが、先月の給料を確認した際、出社分のだいたい半分が未払いとなっていました。 社長や経理(家族経営のため社長の奥さんにあたります)に問い詰めても、忙しいと怒鳴られ、相手にされません。 電話も無視され、メールは日頃から未読にされることが多いです。 また2月中旬頃、発熱のため自宅待機を命じ...

弁護士回答
    1
  • 同僚の過失により怪我した場合の慰謝料請求と会社上司の態度について

【相談の背景】 3ヵ月前の勤務中、同僚の過失により怪我をし労災認定されました。 加害者の前方不注意により停まって作業中の私の背後から荷物を運んだ状態でいきなり激突、幸い怪我は腰部打撲ですみました。 会社休んだ期間は1ヵ月半です。 現在は復職していますので休業補償は打ちきりになりましたがまだ通院はしております。 10対0の人身事故で加害者過失による事...

弁護士回答
    1
  • 【添削希望】退職意思を添えた休職療養経過書

ベストアンサー

【相談の背景】 7月下旬に上司のパワハラが原因で適応障害となり、7/29から10/28まで休職しております。 復職は希望しておらず休職期間終了日である10月28日をもって自然退職予定です。 *就業規則には「休職期間満了後においても休職事由が消滅しないときは、満了の日をもって自然退職とする」と記されています* 会社へ提出する「休職療養経過報告書(月次)」に退職意...

弁護士回答
    2
  • 福利厚生の保育園利用について。強制退園は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 職場の福利厚生の一環で保育園があります。 今回主人が職場でパワハラを受け限界を感じた主人が同じ系列病院へ転勤しました。 そこで単身赴任になるため本当であれば保育園利用は「病院に勤務している職員対象」の保育園のため厳密に言えば利用は断られてもおかしくない状況でしたが保育園を管理しているトップの方々と面談し同じ系列病院だしいいでしょ...

弁護士回答
    1
  • 「自己啓発」が全て「業務」になった際の弊害

【相談の背景】 会社では「遵法」に関して意識が低い(意識がない?)人が少なくなく、肩書がついてる方の 意識は特に酷い状態です。 評価基準である「目標」を決めたのですがその内容確認のための上長面談の際に「自己啓発」 に関してほぼ強制的に「目標」とされたのでその違法性等について伝えたにもかかわらず 全く反応なし。 別な上司経由で同様なことを伝えて非...

弁護士回答
    1
  • 性行為を求められ応じてしまいました。泣き寝入りするしかないでしょうか。

ベストアンサー

社長からのセクハラ・パワハラについての相談です。 年配のワンマン社長の会社です。 社長は仕事をしないのですが若い女性が好きです。 給料は低いのですが、社長は株主や馬主をやっており、社長自身はお金持ちだと思います。 気に入った女子社員にごはんを買ってあげたりとひいきも激しいのです。 わたしは表だってひいきはされていませんでしたが、社長と家が近い...

弁護士回答
    1
  • 以前退職した職場で貰えなかった手当てを請求したいです。

ベストアンサー

介護職員として2018年5月まで勤めていた職場で日勤と夜勤に入っていました。 2017年7月頃、突然身に覚えのない虐待行為を挙げられて夜勤を外され、夜勤手当てが無くなりました。 それ以降も真面目に働いていたのですが、一向に夜勤を入れられることなく時間が過ぎ、今年の5月になって退職しました。 今は別の職場に勤めていますが、約1年間夜勤に入ることができなかっ...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司のせいで双極性障害になりました。裁判に勝つには確実に上司の責任という証拠が必要でしょうか。

2013年新卒として入社した会社の上司のパワハラにより双極性障害を患いました。2016年退職してしまったのですが、証拠不十分では訴えられないのでしょうか。 病気に至った経緯 ●毎日仕事の後喫茶店が閉店になるまでミーティングで罵声を浴びさせられる ●エスカレートし仕事だけでなくプライベートやセクハラ発言もされるようになる ●今日教えたことを覚えていなかった...

弁護士回答
    1
  • 休職復帰 異動拒否は可能か?

ベストアンサー

現在、社長のパワハラが原因で精神疾患で休職中のものです。障害者手帳を所持していますが一般社員として勤務しています。 先日、会社から休職辞令が通知され、 「復帰についての可否、及び業務については就労規則の基づき会社が判断する」と表記がありました。 就労規則には復帰後、30日間は解雇しないと記載があるので解雇はないと思います。しかし、異動という事が上長...

弁護士回答
    1
  • 骨折したのに、心配より、いつから来れるの?

ベストアンサー

先日、公休日に転んで、左手小指の付け根を骨折。入院・手術が必要とのことで現在、入院中。 入院・手術になる旨を上司(主任)に連絡したところ、大丈夫?でもお大事にでもなく…来月いつから来れますか?と。 私の勤務先は私の1人薬剤師という薬局。 他の上司(課長)は主任も含め、他店舗の応援に忙しい、を口癖にしており、私が入院して1週間経ちますが未だに電話1本かけて...

弁護士回答
    2
  • 内容証明で書いた慰謝料請求を無視されたらどうしたら良いですか?

私は上司に2013年入社した当時から2年間セクハラ・パワハラを受けていました。 2015年12月に会社に報告同月に自分から上司へ最終通告をしました。しかし、状況は変わらずだったので2016年1月に会社から上司へ処罰をお願いしました。 上司への処罰は ・減給(期間・額未定) ・他拠点への異動 を伝えられましたが、期間・額未定の減給は本当に会社が今回のことを真剣に...

弁護士回答
    1
  • 有給取得に事前相談が必要なのか

ゴールデンウィークを利用しての旅行プランを1月決め、代金を支払いました。 ゴールデンウィークが近づいてきた為、 3/15に2日間有給を利用したい事を上長に相談しました。 すると、上長から 1.有給認められないかも。 2.旅行を決める前に相談が必要。 3.さらに上の役職(所長・支店長・常務)から何か連絡がある。 と言われました。 通常、有給は比較的取りや...

弁護士回答
    1
  • 至急 困ってます助けて下さい

私は、約3か月位前に、ホテルの清掃の仕事をはじめました。入って 1ヵ月目位に、店長に、仕事の相談を しました。その方が 能率が いいと思いました。でも、店長の回答は、気にせんでいい でした。それに、あなたは、スーパーで前に人が並んだら、文句を ゆうのか とか、店長が感じる会社の待遇の不満等 話され 結果解決に至りませんでした。そして、先日、私の落ち度なんで...

弁護士回答
    2
  • 報復による突然の研修を断ることが出来ますか?

私はチェーン店で正社員として働いています。 上司の指示で3日前他店から売り物にならない商品が私の店に届きました。店長に了承を得て、その商品を送り返したところ、翌日電話でその商品を私の店で引きとって欲しいとの申し出があり、送り返した理由を述べましたが、受け入れてもらえず私の店に送り返されました。 商品が届いた日にその上司から電話があり、本社研修...

弁護士回答
    1
  • 年休が承認されないが、その日にどうしても休みたい場合

会社での有給休暇の取り方について質問です。12月のある日(1日分)に年休を申請しました。上司より「その日は忙しいので他の日に変更してくれ」と言われため、やむなく他の日に年休を取ることにな りました。その翌週に部長より、同じ部署の数人に「あなたたちはよく働いたので12月好きなところで1日年休をとって下さい」と話があり、そに人たちは希望した日を取りました...

弁護士回答
    2
  • 突然の解雇通告について。いい方法ないんでしょうか?

7/11に突然来月8/15日で辞めて下さいと言われました。私は辞めたくないですと言いましたが一切聞いてもらえません。解雇理由が「俺の悪口を言う。言い触らす。文句言う。謝らない。二ヶ月前にいったことなおってない。仕事できるけどこの店には必要ない。だから解雇」と言われました。店長の悪口は言っていません。スタッフ同士で愚痴程度です。みんな愚痴言っています。私...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反について

【相談の背景】 現在、入社6年目正社員として働いています。 15年前よりうつ病で通院中で精神障害者手帳3級を所持、会社にも申告しています。 現在の配属部署は3年目で主にクレーム対応や管理系の仕事が多く、人間関係が非常に悪い部署であり、一部上司よりパワハラ(無視や理不尽なことで怒鳴られる)を受けてます。 今までに円形脱毛やストレスが原因で胃腸を悪くしたり...

弁護士回答
    1
  • 退職前の有給休暇の消化について

ベストアンサー

短気で自分勝手なワンマン社長のパワハラに耐えかねて、退職を考えています。 退職前の有給消化期間中に新しく有給が付与される日が来る場合は、その分も有給消化できますか? 例えば、、、 有給前年繰越し→15日、当年付与→20日、今の有給残日数→35日 退職願いを書くときに、有給消化も含めて退職日はいつにしたら良いのか考えているのですが、今現在の有給残日数...

弁護士回答
    1
  • 重大な過失や悪意で会社に損害を出していないのに、あなたが辞めなければ他の人が辞めてしまうからあなたに

ベストアンサー

最近社長と部長に呼び出され退職勧奨を受けました。社則に触れる事は一切しておりません 理由は私の物言いがキツく、圧が強くて周りが傷ついていてこのままでは他の人が辞めてしまうから、あなたが退職すれば丸く収まる。と言うのが主な理由です。 しかし、物言いがキツイ圧が強いとはいえ人格を否定する様なハラスメントは一切していません。 例を挙げると、他部...

弁護士回答
    4
  • 適応障害の診断 どの様に扱われるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、期間従業員をしています。 次の契約満了で退職する予定です。 後、3カ月ほどですが、昨年の11月に異動になってから業務負荷が原因で体調が悪くなりました。 今月に入り心療内科を受診しましたが、適応障害の診断が出ました。 今の会社での人間関係や業務負荷が理由ですが、数年前にも違う会社で適応障害の診断が出た時もありました。 労働局の窓口で解決を図ろう...

弁護士回答
    1
  • 制服の身だしなみ規則

【相談の背景】 私は製造会社で営業事務をしているものです。 社内には営業部、設計部、総務部、品質保証部があります。設計部、総務部、営業部に女子事務員が1人づついて計3人に向けてお客様対応するのでその際の「服装身だしなみ規則」なるものが作成され渡されました。内容は事務職の女性従業員の服装および身だしなみについて定められたもので、会社指定ベスト、白色...

弁護士回答
    1
  • ワイセツ画像 ストーカー行為??訴えたいです!

ベストアンサー

初めて質問させてもらいます。 私(30代独身)で、仕事は事務員です。 職場の上司(50代独身男性)からセクハラ、パワハラなどを受けてます。 そのことで、同じ職場の同期の従業員(60代独身男性)にたまに相談をしていました。 その相談していたことが悪かったのかわかりませんが、しょっちゅう連絡がきたり、休みの日もラインしてきたり、返さないとしつこく30件位入って...

弁護士回答
    2
  • 仕事を与えないパワーハラスメントの相談

ベストアンサー

仕事を与えないパワーハラスメントの相談です。 会社から与える仕事はないと伝えられ,一向に与え られない状態です。 在籍10年で仕事は新卒程度の職階に該当する業務です。 このとき,会社が与える仕事がないといえば, 裁判ではそれが認められるのでしょうか? また,与える仕事がないのに無理やり仕事を探させて, 仕事をしていないから業務目標を達成できていな...

弁護士回答
    1
  • 転職して6ヶ月目ですが、辞めたいと考えています。

当方の勉強不足で、会社の実態をつかみきれずに入社してしまった事もありますが、上司や会社との折合いがうまくいかず辞める事を考えています。 一点目の問題が残業時間の問題、面接時は平均20時間程度と聞いていたのですが、 実際には45時間超えが毎月続いています(部内の平均時間を平均しても20時間にはなりません)。 またその残業時間についても、課長職以...

弁護士回答
    2
  • 障がい者手帳、病名の公表・漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者手帳、病名の公表について パワハラ、職場環境のストレス起因でうつ病となり、何度も職場に問題点を相談してきましたが、改善されず、悪化する一方で、精神障害者手帳の交付を受けるまで悪化しました。 先日、親の介護のための有休の取得しすぎを理由に、管理職より30日未満の解雇予告をされ、その時点から身動きがとれなくなりました。 声...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の期待権や契約書の文言変更に関する法的影響

【相談の背景】 有期雇用の契約社員です。法律改正時に5年を超えていたため、希望を聞かれて派遣元で無期転換され、十年以上働いてきましたが、直接雇用の話があり、登用試験を受けて採用されました。派遣の無期転換も、直接雇用化も、長く継続して働いてほしいという主旨で行われました。 契約社員の雇入時の労働条件通知書には、「契約更新の可能性あり(原則更新)」と...

弁護士回答
    2
  • 使用期間満了の自己都合退職を会社都合退職にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 失業手当給付で自己都合と会社都合についてお考え、ご意見をいただきたいです。 家族経営の飲食店で正社員として勤務をし、7月末で試用期間が半年が経過、試用期間満了の為退職をする者です。8月1日からは社保未加入でアルバイトとして半強制的に雇用契約を結ばさせられました。 5月下旬に取締役直々に、退職届の記入と印鑑を押印をしろ、7月末迄に書...

弁護士回答
    1
  • 本件にて、訴訟など通して賠償や情報開示の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 初めまして、某会社さまと10年ほど運送取引(個人事業)してる者です。 先月、取引会社Z社との取引中にパワハラ?と思しきトラブルが起きましたので相談させて下さい。 取引会社代表さまAから10年間ほぼ変わらぬ業務内容での運送業務を委託。先月トラブルまでは目立った事故等も無く、当初の口頭契約による取引形態。報酬は依頼件ごと日当制。 先々月頃...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社より会計が合わなく私のせいにされています

【相談の背景】 7月末にパワハラ(能力に見合っていない過度な仕事の要求や暴言)で退職した会社から業務についての連絡があり、返答や解決をしないと残務処理時の時給給与と毎月給与から引かれていた旅行積立を支払わないと言われていましたが連絡を取りたくないためもうそのお金もいらないと考えていました。会社の事を思い出すだけで体調も悪くなります。 先日突然封書が...

弁護士回答
    2
  • 出向期間終了後の出向元への帰任について

【相談の背景】 正社員として15年近く勤めたA社からB社に在籍出向中です。書面にて出向は最大3年と定められており、近日2年目が終了見込みです。人事部同士の話し合いにより、つい先日私の3年目の出向継続が決まりました。出向の背景は、A社における私と同僚Cとの人間関係のトラブルで、A社としては私の自主退職または出向期間終了後の転籍を望んでいます。私としては、期...

弁護士回答
    1
  • 精神的な病気が原因で長期欠勤している社員を解雇出来ますでしょうか

ベストアンサー

弊社の社員について相談させてください。 平成5年生まれの28歳。昨年2月に弊社に中途採用で入社し1年が経過いたしました。 当該社員は入社面接時に健康状態についての申告は特に無かったのですが、入社後欠勤する事がたびたびあり、事情を聞くと以前から精神的に病んでおり現在も診療内科に通院しているとの事が判明いたしました。診断書を見ると自律神経失調症と書かれて...

弁護士回答
    1
  • 【労災】傷病手当金申請の後に労災申請をしたいが可能か? その場合の注意点は?

ベストアンサー

『労災の申請について』 (最後に質問を4つ まとめています) [説明] 突発的な事故ではなく、 仕事での継続的な負担により 肩を痛めてしまいました。 傷病により休業をはっきりと自覚した日: 2020年01月11日 労災手続きには時間がかかると聞いた事があり、 「傷病手当金の請求の後に労災申請も可能」 という情報もあった事から、 傷病手当金の請求...

弁護士回答
    2
  • シフトカット アルバイト 解雇

ベストアンサー

3月9日に、会社の方から経営悪化の為、人件費削減で、会社をやめてほしいと言われました。 最低でも2ヶ月後には、やめてもらうので、 いつ辞めるかが知りたいからと 退職届を渡されました。 この紙に日付だけでもいいから記入して、今月末までに提出してくださいと言われました。 2日後に、やめたくないので、退職しませんと伝えました。その際に、会社都合なので、...

弁護士回答
    1
  • 違法企業との取引をやめない転職エージェントについて

大手転職エージェントの紹介で入社した会社の実態が、 求人広告で謳われていた内容とかけ離れていました。 仕事内容も求人広告や面接時の話とはまるで異なり、 賞与も聞いていた額の50%しか支給されていません。 さらに、この会社は入社してみると違法行為のオンパレードでした。 残業隠しのために退勤時はタイムカードを押させてもらえない、 有給日数が法定...

弁護士回答
    2
  • 妊娠における自己都合退職の強要との戦い方について

少し長くなりますが、、ご容赦ください 妻が今年の4月に転職し、いまいまは試用期間二ヶ月目となります。 働いてる医療クリニックでは、試用期間は三ヶ月となるので、もう少しで試用期間が終わります。 妻の勤務先は先生の他に従業員が半年いない期間があり、先生が忙しさに耐えられず、今年4月に妻ともう一人社員を雇われたという状況でした。 つまり先生と二名の社...

弁護士回答
    1
  • 派遣先が出勤記録に週40時間超過分を時間外としては記録せず変更計上するのは違法ですか?合法ですか?

お忙しい中突然失礼いたします。私は現在、食品メーカーで派遣社員として勤務しています。他にも多数の労働・パワハラ問題を抱えている状況にあり心身共に疲弊してきており、これ以上の悪化を防ぐためにもご教授いただきたくこちらへ相談しようと考えた次第です。筆不精ではありますが何卒、よろしくお願いいたします。 相談:「派遣先における勤務時間の管理の仕方につい...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用における契約条件の無視、配慮なき指示について

現在、障害者雇用の特例子会社に契約社員で務めてるものです。 うつ病による精神障害者保健福祉手帳2級を持っています。 今年4月に契約を更改し、その際勤務地は本社になっていました。 所が5月になり、急に上司から支社への異動(正確には、本社と支社、両方行き来しながらの勤務)を命じられました。 更に、休日に関しても土日から水土に変更されました。 異動前にや...

弁護士回答
    1
  • 会社の労基法違反ですよね。

昨年の4月に冠動脈バイパス手術を受けました。その前の5カ月は早早遅遅のパターンで勤務してきたのですが、診断書を出すのが遅くなりましたが、電話をかけて連絡しておきました。いきなり会社から無断欠勤扱いになっているからどうするのと封書で著ました。人事担当者と話し合って暫くは早番で勤務して行こうと言う事になりました。復帰して二週間位したらいきなり前の勤務...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書につきまして

いつもお世話になります。 雇用契約書についてお聞きしたい事があります 去年の12月3日よりアルバイトとして働き始めました。 試用期間における雇用契約書は12月3日~15日まで結び書面でサインをしていただきました。 ですが、16日以降の本採用の雇用契約書は頂いておりません。 書面での提示もありませんでした。 口頭では本採用すると伝えてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 経営者からの理不尽な要求

ベストアンサー

私は、昨年12月から、古物商でグッズの販売店に勤務しています。一人でお店の全てしています。入社して半年以上経つのですが、労働契約書の交付が有りません。催促しましたが無視されました。一番困っているのが経営者からの理不尽な要求です。売り上げが無いと怒られるのですが、お店であるにも関わらず、看板も宣伝もしてもらえません。入社時から、看板、宣伝をすると...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから