法律相談一覧
-
労働環境の改善と病状の悪化に対しての損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年8月から12月まで仕事中の事故でけがをして休んでいました。 痛みが全く消えず診断ミスで長引き死ぬことばかりを考えていました その時会社から書類が届き「雇用打ち止め」の書類だったと思います。 怪我をして働けないからなのかと思い問い合わせた所 打ち止めではないみんな書いてもらっているからと言われ 不審に思いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由について。不倫を理由と勝手に決めつけられ、第三者に話すのは名誉棄損ではないでしょうか。
使用人兼務役員(取締役〇〇部長)(女性)です。会社の組織体制や経営方針の違いで退職することにしました。ブラック企業ですので、残業代の支払いや、休日勤務の取扱い等について、取締役として責任があるため、改善するように社内で戦ってきました。上司(常務取締役)には、自分のビジョンを伝え、これまで多くのパワハラも受けてきており、心療内科へ通院していること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の弁論併合については
ベストアンサー昔勤務していた会社で上司より、暴行(打撲、骨折)・暴言等のパワハラを受けました。今年の3月に、加害者を提訴しています(第2民事部に係属中です)。(現在、6回程度期日は終わっています。双方、弁護士をつけています。前回、和解期日でしたが、金額等に納得いきませんので蹴る予定です。次回期日は、令和元年2月3日の予定です。) 今回は、使用者責任で会社を提訴しました(第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
派遣で働いています。今の部署の上司が同列会社のある部署の人間から私に身に覚えの無い悪口を聞かされ、調査もせず派遣会社へクレームします。私の仕事上での何もミスもないのに、あらぬ噂を検証もせず派遣会社へクレームとして上げ、私の派遣としての立場を著しく損なわれています。この場合名誉毀損で訴えることは出来るのでしょうか?また同列のある部署の人間が一番の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷つけられて、トラウマになってしまい未来が見られない
ベストアンサー【相談の背景】 半年位前まで働いていた会社にて約半年、上司2人と同僚1人からパワハラがありました。会社側に安全配慮義務違反と個人3人の損害賠償請求をしました。私には元々鬱病がありますが、悪化した事もありドクターストップがかかりました。更に会社からは「厳重注意指導書」を提示され、そこには私が自虐行為に及んだ事 等の注意が書かれてありました。鬱病です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪に該当するセクハラの懲戒処分、慰謝料請求について
ベストアンサー度々こちらで質問をさせていただいております件についてです。 私は派遣先の上司から月に一度程度の頻度で約1年間、キスや性行為を強要されるなど悪質なセクハラを受けていました。 仕事を振らないや、派遣を終了させると匂わせる事も何度もあり、上記によって頭痛や体重減少、不眠があり、2018年6月に派遣先の就業を終了しました。 辞めるときに派遣先、派遣元に報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病休1年経過後、会社より退職日を急に言われ、会社の締め日と決められた場合に、末まで伸ばすためには。
こんにちは。よろしくお願い致します。 以下、相談と過程になります。 上司のパワハラにより、職場に行けなくなり約15ヶ月が経ちました。 現在精神科に通院し、傷病手当を頂いています。 各種保険も続いていました、しかし1年が経ったことにより、(まだ続いていたのですが) 今回、8/15を退職日とする。 と事務長が言ってきたと、父から聞かされました。 (自分はドク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の産業医交代の理由は妥当ですか?
ベストアンサーお世話になります。ある仲介会社と契約し、大企業の子会社の嘱託産業医として月に1〜2回会社訪問し、安全衛生委員会、社内巡回、社員との各種面談など6年以上、精力的に活動してまいりました。会社との関係も良好で今までトラブルもありませんでした。しかし産業医や保健師の面談で聞こえてくる社員から会社に対する業務内容などの不満は募るばかりで、面談終了後に上司に内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先での残業によるイジメ
【相談の背景】 派遣社員です。システムが変わり月51時間時間外残業となりました。頼まれて休日出勤もしました。派遣先にて残業をつけるようにと言われ申請した所、急に態度が変わり上司に早く帰れ。ハッキリ言って迷惑と言われてその辺りから周りの社員から、嫌味を言われるようになり、仕事をしてもらえなかったりでストレスで蕁麻疹ができたり1日に何度もお腹を下すよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権で訴えれるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の陰湿ないじめの対処について
私は契約社員で、仕事の姿勢を評価もらい業務内容が今まで社員しか担当したこと無い業務を初の女性として任される事になりました。 引き上げてくれた上司はすぐに異動になってしまい、新しい上司は社員のいいなりです。 それでも懸命にやってきました。 関連している他の業務の同じ契約社員の女性、その同じグループの社員女性が近くにおり、 管理職が居ないときになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害 内定取消の可能性
【相談の背景】 来年4月から保育士の公務員として内定をいただいているのですが、取り消しの可能性があるかどうか不安でご相談させていただきました。 現在の職場(私立保育園)では、約1年前から上司による無視などのパワハラを受けており、その影響で適応障害の症状が出ています。そのため、傷病手当の受給を検討しています。 なお、公務員の採用面接の際には、健康に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給に対する法的対処についての可否を教えてください
【相談の背景】 2年目中途社員です。 私の会社には労働組合があり、春闘が毎年行われ、業績も良い事から今年度の昇給額が平均8,000円となりました。過去 そして先日、今年度の昇給に対する面談があり、上司より私の昇給額は600円と言われました。 納得がいかず、理由を求めたところ 私の年齢は既存等級内の上位の位置にあり昇給幅が無い 等級を上げるには能力が足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントに該当するのでしょうか
パワハラに該当するかどうかご判断をお願いいたします。 当方42歳、男です。 3~4年程度前ですが、うかつにも闇金にて借金をしてしまいました。 その際に、当時の上司A氏の社用携帯、および勤務会社の電話番号に取立連絡がしつこく入り会社に迷惑をかけてしまいました。 現在は問題は収束。社内で厳重注意のうえ現在も変わらず勤続していますが、A氏が飲み会の場で同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門業者に「絶対壊れないから」と言われ、その人も体当たりを見せました。私が真似をすると、偶然上司が…
【相談の背景】 先日、会社の倉庫の強度検査をしに、専門業者が来ました。 私(女性)は、業者の人達の説明を聞いたり、休憩中にお茶を出すなどしていました。 業者の人達とは、初めて顔を合わせた間柄でしたが、仕事とはいえ、話をしていくうちに、親しくなりました。もちろん、連絡をし合う間柄ではありません。 業者の人が、「鉄板を交換した」「この鉄板は丈夫で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での仲間外れについて相談
【相談の背景】 職場内内で仲間外れにされています。 仲間外れの内容は 私を会話に入れないように会話する。 飲み会や会社外の集まりに誘われない。 仕事上で私に関わらないないよう、仕事の割振りをされ、私はいつも1人で作業しています。 これらの事は人事部門へ相談しましたが、 私が悪いという事で何も対処されず改善されませんでした。 今では仲間外れが常態化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の契約違反に関する法的責任はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション投資のコールセンターで働いているのですが、前回にひき続いて、今度は、元夫や元彼の不倫相手の女が働いている介護施設の医者に私や身内をかからせるために、契約を取ろうとしています。 勝手に決めて勝手にです。 【質問1】 もし、契約を取るために、私や私の身内のかかりつけ医を勝手に決めて、契約を取ろうとしている上司について、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元の担当に戻れる可能性について
ベストアンサー外資系企業の日本支社にて広報の業務を担当しています。 2013年夏頃入社し、あるプロジェクトの広報業務を担当していました。業務内容的にも私にとても合っているもので、評価にも大変満足していました。 ところが、2016年6月、当時の上司(=部門長)が退職・独立し会社を立ち上げた際、本国と話をつけて私の担当業務を「業務委託契約」というかたちで持って行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動による法的問題について
【相談の背景】 職場の上司とのやり取りについて相談です。 本日、資格試験受験のための申請書類を用意し、そこに上司のサインが必要であったためサインを求めました。 申請書類には自宅住所を記載する欄があり、そちらについては個人情報へのリスクを考慮し、未記入で上司へ提出しました。 上司から住所欄が書いていないことを指摘されましたので、「上司を信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での言った言わない冤罪について
ベストアンサー社内、部署間で仕事のキャンセルがありました。私の部署がキャンセルをされた側です。キャンセルの連絡がなかったことで上司同士が内線で揉めていました。私は第三者だからと他人事のように聞いていたとこれ、突然、キャンセルの連絡を私にしたと相手側に名前を出されました。わたしには全く見に覚えがありませんでした。相手方が連絡したと言っている日、私が所属部署いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でハラスメントを受けています
【相談の背景】 コールセンターで働いています。はいったばっかりから、特に女性上司から、私にだけ違うことを伝えられたり、入力を変えられたりします。 みんなの前で、小学生でもわかるような文章を書け!とか、わざと悪くいかにも、私だけの責任のように言われます。 方法は全く前回と同じ。 他の人達とは全くくらべものにならないぐらいの言い方です。 ある最初に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疾病による退職は、自己都合退職になるのでしょうか?
正社員ですが、疾病となり休職を申請したところ、上司にそんな制度はないと言われ自己都合退職しました。法的におかしいと思い、総務に直訴したら不当退職なので、復職できるとの事です。嫌な会社なので、復職する意思はないので、退職取り下げで疾病休暇に入った場合、そのまま退職となると自己都合、会社都合のどちらの退職にさせられるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場の2人で全て交渉は違法じゃないんですか
ベストアンサー【相談の背景】 週2日出勤のパートです 現場にはもう1人 週4日のパートがいます 会社が別にあります おはようございます 8/15 法事(墓参り)の為 帰省、家族で食事の予約を入れているとのことで どうしても都合が付きません おやすみ頂きたいです 申し訳ありません この書き方で会社に休日申請 休ませてくれない感じの返信が来て 大変疑問に感じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災のため会社に損害賠償を請求するにあたり、良い弁護士を選ぶ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大企業(TOPIX100)に勤務しています。部長から数年間、繰り返しパワハラ(人格否定、虚偽記録の作成・改ざんの命令、時間外の長時間の指導など)を受けました。 私の課長は数年前から詳細な記録を取ってくれていました。課長は、昨年12月、人事と産業医に記録を提出し、対応を求めました。 その結果、3月に私が別の部に異動、4月に部長が降格して別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱で休職後の転職の際に、不利益とならない傷病手当金申請書の書き方
30代女性です。昨年末転職し、今夏より会社を休職中です。傷病手当金申請書の記入に際し、教えて下さい。 【休業に至った経緯】 前職同様営業職に転職しました。職場はサービス残業が常態化しており、徹夜も容認している会社組織でした。特に配属先の上司はサービス残業を全く意に介さない人でした。営業先へのプレゼン資料の作成を指示され、何度修正しても駄目だしされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で懲戒処分を取消したい
ベストアンサー【相談の背景】 目的は懲戒処分の取消です 私はもともとスマホのカスタマーセンターにいました だから主にスマホを売っている会社に入社しました 求人には主に電話をとる営業のような仕事だと書いてありました 売っていいのは光回線とポケットwifiのみ かかってくる電話の半分以上はスマホの問い合わせなのに2年たっても研修が行われず販売ができません そのほか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に対しての質問です。
【相談の背景】 質問です。 結婚して7年になりますが結婚する以前に会社内の上司と不倫関係にあったと最近になり告白されました。 不倫があった時期は2011年-2014年。 示談した時期は2014年。 結婚したのは2017年。 不倫していたことを知ったのは2024年になります。 不倫当時は私とは出会っておらず関係性はありません。 過去の事案ではありますが当時の不倫相手に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
警察、刑事による個人情報の流出の危険
【相談の背景】 一度不起訴になった事案に再度の警察の呼び出しに協力しないといけないのですか?私は昔の職場での虐待とも言えるパワハラを受けました。毎日繰り返される暴言、暴力、恫喝と脅迫と強要に罵声や罵倒、仲間外し、昼休憩を自分だけがもらえない等の毎日でした。鬱病と対人恐怖症、人と目を見て話せない、逸らしてしまう。背後に立たれると蹴られると言う被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退社への嫌がらせ
【相談の背景】 パワハラにあっています。前の会社の紹介で転職したら正社員ではなく試用期間が過ぎたら契約社員になりました。他の社員はロッカーがあるのに、一人だけ共有にされ、上着も鞄も机下に置いています。上の階で仕事している間に鞄の中身は見られているし、貴重品も開けられていました。盗まれてはいませんでした。朝晩の挨拶も無視。仕事も一人だけ担当も貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇されたのに、本日懲戒解雇予告通知書が届きました。これは不当解雇になりませんか?
【相談の背景】 3月24日に即日解雇されました。何度か相談もしてるのですが、 上司にパワハラをされたためそれの証拠を残していたら上司がそれを社長に告げ口し、電話で「内部事情を漏らそうとしてる人間は来なくてもいい」と言われ、その午後にはもう事務所に入れないようにされました。電話の録音もあります。 また、3月分のお給料と解雇予告手当が支払われてないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この退職は訴えられますか?
今月いっぱいで退職します。 去年4月〜6月まで体調を崩しお休みしていました。 復帰後職場の人間関係がうまくいかなくなり、なんとか修復しようと取り繕うようにして過ごしてきました。それでも、嫌味や態度の悪さでもううんざりする毎日でした。 今年、1月、むこうから喧嘩腰に食ってかかられ、それに乗ってしまい、言い合いになりました。 相手は51歳 私が38歳 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をしようとして出た問題
今、私は会社を辞めようとしている者です。 勤め先はとあるスーパーなのですが、勤務時間は毎日16時間、月に8~9日ある休みの半分が休日出勤ということで休みにならず、また上司などのパワハラ(特に言葉の暴力)が酷く、精神的に勤まらない状態です。 そういうことを理由に挙げ、辞めようとしたのですが、そこで問題が発生してしまいました。 私が働いていた店の悪しき習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化と引き継ぎの義務
退職したいと思っています。 まだ退職届はだしていませんが、上司には退職したいと伝えてあります。 原因はモラル・ハラスメントです。 あたしがやったかどうか分からないミスを、あたしだと思い込んだ女性Aがその次の日から無視、A宛の電話を不在時にとり、内容をメモに残せば「内容はあたしが聞くから、あなたは聞かなくていーのよっ」と言われ、目の前で電話をしメモ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に困ってます。こういう場合どうしたらよいでしょうか?
契約社員という立場で私は今の職場にいますが最近仕事場の上司の態度に困って精神的に疲れてます。 私が有給を取って休んでた時に病院に行ってましたが病院から帰る時にたまたま上司に地元の飲食店であって電話をかけたのになぜ電話にでないとや?とか言われて思いっきりとび蹴りをされ腰を痛めました。その時携帯電話に着信があったことは知らなかったんですけどね…あとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で「呪い」「殺す」の落書き
ベストアンサー先日、会社の倉庫の作業場で私の名前と同僚の名前と同僚の家族(ご主人から子供まで)の名前が柱にマジックで書かれているのを見つけました。 名前の上から「死」「呪」と書かれており、釘が打たれてありました。 よく見ると、まわりの柱にも「呪い」や「殺す」の文字がものすごい数あり、所々ノコギリのようなもので引っ掻いた跡もありました。 その作業場はある人しかほぼ使用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員がパートの悪口、陰口を言う。
ベストアンサーよろしくお願いします。 互助会、保険募集人をしている会社にパートで務めています。現在9ヶ月になります。パートが女性5人、社員さん男性5人で今年に入って来た社員さんAの男性に、旦那が居るのを知って居るのに、付き合って欲しい、彼女になって欲しいと言われて、お断りしました。この事がきっかけかはわかりませんが私にAさんは他人の悪口や陰口を散々聞かされ、信用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司に大勢の前で中傷された
ベストアンサー【相談の背景】 元上司が、私のいない場で(200人ほどが集まる場)、私の話をしました。 その場には私を知る人と知らない人が半々でした。 元上司は、マイクを使って、私を呼び捨てし、ある出来事について話しました。それは、今から5年前に集団で昼食をとった際、食べ残しに気づいた私が「誰が食べ残したんだよ、バカじゃねえの!」と話した出来事です。 友人がその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職が同じの方との仕事内容の違いについて
【相談の背景】 同じ役職・勤続年数も長いのに、仕事内容の差があるのですが。。 同じ役職なのに、やる事が違うのは分かりますが、 私は四半期報告、その課の月次報告・別会社の報告、部下の管理、部署内の運用の考察などをしなくてはいけません。 その同僚は、上記の内容は一切しません。 【質問1】 これは異議申し立てしても良いのでしょうか? 例えばそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の考え方ついて
【相談の背景】 職場の上司からの暴言等で退職に至りました。上司の暴言は名誉毀損にもなる発言であり、退職後、企業のコンプライアンス室に通報しました。現在示談提示待ちです。通報の際に上司の不正もあわせて通報していますが、この不正が世間に露見した場合、会社が免許事業であることから行政指導により事業停止の可能性もあります。事業停止した場合、上場企業でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇訴訟の原告が被告企業の反論書面について心配
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇訴訟(地位確認)の原告です。 被告企業の反論準備書面(答弁書?) が返ってきました。 わたしに対する誹謗中傷の嘘ばかり書いてあります。 能力不足とのことがツラツラと ありえない表現で書かれており。 以下、アドバイスをよろしくお願いします。 【質問1】 被告企業は有名な大企業です。 裁判官は、被告の巨大有名企業の顧問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人契約の駐車場トラブル、貸主が会社に来た場合。
ベストアンサー個人で経営している駐車場をお借りしていましたが、先日 駐車場の貸主とトラブルになりました。3月4月分をまとめて支払いましたが、5月分支払いの際に4月分の支払いがされてないと言われたので3月4月分の領収書を見せました。そこで3月4月分の領収書には日付けが入ってないことに気付き、なぜか私のせいだと言い始めました。3月4月分を支払った日付けはいつか?数ヶ月前だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
3年務めている会社(アルバイト)で、ある日突然上司から「あなたのことが嫌で辞めると言っている従業員が6,7人いる。その人数に辞められたら困るからあなたをこのまま会社に置いておくことが難しい」と言われました。「それは、辞めろと言っているんですか?」と聞くと「まあ、簡単に言えばそうかな」と言われました。 相手が何を言っているのかもわからず、自分の言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。これはパワーハラスメントになりますか?
ベストアンサー慰謝料請求についてご教授下さい。 この度、主人が中国出張にて風俗へ行き性病に感染しました。私にもうつり大変辛くて苦しい思いをしています。 主人に裏切られた悲しさも大きいのですが、それより何より毎回の出張で風俗店に接待だと言って誘って来るメーカーと喜んで行く上司が許せません。 現に、主人は上司が行くのに断る事が出来なくなったと言っていました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社原因の精神的負担による精神障害についてのご相談
【相談の背景】 上司による威圧や脅し、パワハラ、プレッシャーによる精神的負担と自己業務範囲外の仕事をさせられた事による重度のストレス状態に耐え働き続けた結果、2018年1月精神疾患(双極性障害・パニック障害・適応障害)と診断されました。休職直前、人事へ全ての経緯を口頭・書面で報告提出しました。当時口がまともに聞けなくなった私を代弁する為、母と弟が人事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日まで出勤日を欠勤することは問題ありますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 経営者、経営者の奥さんからのパワハラ、モラハラにより、4/20付けで退職します。 6か月前に社会保険労務士事務所に補助員として就職しました。 奥さんは特定の人の悪口(家庭環境、職場での出来事等)と接しないように命じたり、誰かしらをターゲットに孤立させたがる人でした。 私はその特定の人と挨拶をしたり、仕事の話をする程度でしたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの解雇について
上司からの嫌がらせでの人事異動は取り消されましたが、今度は私が仲良くしているパートの人が解雇になりそうです。 上司はきっと私を辞めさせたいのですが辞めずいるし、私自身を人事異動させたかったのですが、私が本社の人事担当者に人事異動の合理性が無いと言い社長の耳に入り、社長が人事異動を無しにしてくれたので、私への嫌がらせを出来なくなりました。だから今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反による損害賠償
ベストアンサー4年前に会社の上司より暴力を受け1週間の怪我をしました。本人に対して、民事で損害賠償を請求しましたが、3年の時効を主張され負けそうです。法人の安全配慮義務違反は時効10年と聞きましたが、会社側に対しても同様に民事訴訟を行い、損害賠償請求を行う事は可能でしょうか?また、同時に刑事訴訟でも争い、法人への刑事罰と賠償を求める事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書渡されました。
小林と言います、換金所で請負業務をしています。 長い間勤務していた人と何度ももめ上司に電話した所その人は強制解雇になりました。 会社は契約通りお金を払いまだもめているじょうたです、 私はそれから暫くして通知書を渡され印鑑と名前を書きましたがいくつもの項目が 書かれ相手に暴言や、会社の物など盗んだりしたら解雇って言う内容でした、 この通知書は私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書を過大評価。嫌がらせか当てつけか?
設計という職種で5000人ほどいるメーカー企業から200人ほどの企業へ転職したものの。 ただし、異業種。 総合職として転職して4年。 しかしながら、面接した当時の上司が、履歴書を非常に過大評価したらしく、 (メーカーにいたというブランド力を異常なまでに過大評価) 1:ほっといても、仕事をやってくれるだろう… 2:社会人経験があるのだから、今の会社での教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働争議中の休職満了についての取り扱い
現在、職場の上司によるパワハラが原因で心身を病み、休職中です。 休職中に、理不尽な理由で解雇を通知されたため、労働組合に相談し、不当解雇で団交を申し入れましたが、交渉が決裂したため、解雇撤回を求め法的な場で争っております。 今回ご質問したいのは、争議中に休職期間が満了になった場合、引き続き、職場復帰を求めることは可能か?ということです。 休職期間...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 上司 パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから