このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償。)訴えられるのでしょうか?
訴えられるかもしれないです 従業員三人女です。更衣室に携帯のカメラが仕掛けてあったのを一人が見つけたみたいです で触ってみたらオーナーの携帯。 怖くなって戻したらしく少し時間がたって戻ったらもうなかったとのこと 証拠はありません。普段から腕さわってきたりとかでパワハラ、セクハラはあり普段から苦痛でした 警察に相談にいきそれからオーナーと話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員 職場での恫喝は罪?
国家公務員です。 職場の上司の恫喝で悩んでます。 職場の職員等に対してのみならず、自治体職員や、公益企業者等に対しても、何か問題がある度に呼びつけて恫喝するありさま。まさにパワハラです。 以前は、自治体が行う下水道工事に対して、自治体担当職員を職場に呼びだし「この様な工事は認めない。下水道は道路から出て行け!」と恫喝。 道路法では、道路管理者がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の後。私は処罰を受けなければならないのでしょうか?
五年前、社内不倫をしていました。 私には妻が居、相手は独身でした。 彼女が結婚し、退職してからも時々ではありますが関係が続きました。 お恥ずかしい話なのですが、不倫の始まりは私のセクハラ行為からでした。 彼女の身体を触ったり抱きついたり、時には勃起した陰部をみせたこともありました。 その時、彼女は嫌がっている様子はなく、私の行動を受け入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンプライアンス
私には妻がおりますが、五年前から会社で知り合った女性と不倫していました。 彼女は途中で会社を辞め結婚しました。最近になって、私から彼女に別れを持ち出したところ、「別れたくない、会社のコンプライアンス委員会に訴える」と言われコンプライアンス窓口に通報されました。それからも彼女からしつこいメール攻撃を受けたので、弁護士を通して、警察に彼女のストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤者による家庭破綻
部下の休暇について。 当方、上場企業の地方営業所に勤務する者です。 現在、部下が低血圧を理由とした体調不良により出社をしておりません。 本人の話では通院しているようですが、低血圧は体質によるものとのことで診断書も提出しておりません。 当社、総務に確認したところ体調不良が理由であるのならば診断書などの証明が無くても欠勤にはならないと判断です。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩を取らない従業員への対応
休憩時間にお客様とのアポイント等をいれて、休憩しないスタッフがいます。 その場合、本来の勤務時間に休憩、人手が少ない日は、ほとんど取らないこともあり、口頭で注意しても改善されません。 総務から1時間以上(8時間勤務のため)、本来は労働通知書にある2時間を休むよう注意しましたが、逆に人手不足なので、休憩取得ができないのは仕方がないと主張してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤講師としての契約
ベストアンサー昨年度まで高専にて非常勤講師をしておりました。前年の12月に今年度の非常勤講師として勤めることを担当の教員から打診されたので快諾しました。それを受けて、翌1月にシラバスの作成を依頼されたので、準備を行っていたところ、1月20日に学校長が非常勤講師としての契約を行わないと言われました。 その理由が私がハラスメント行為があったとのこと。ただ、学校側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職。営業妨害や損害賠償で訴えられる可能性について。
ベストアンサー従業員30〜40人規模のデザイン等の下請け会社でデザイナーとして働いている新人です。 家族経営で運営されており、上司はその家族の息子1人のみです。他の従業員は4年目が1人、2年目が2人と他は新人です。 退職理由としては、残業が多い、責任が重い、一家のパワハラ、という内容です。 残業について 毎日2時間の残業をし、その後平均2〜3時間の残業をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反是正勧告を受けた会社側に、不払賃金支払請求とパワハラ訴訟で慰謝料等を請求したいが・・・
2か月前、約4ヶ月半勤務していた会社を退職しました。就労後にわかったのですが、応募時に示された労働条件についてはハローワークの求人票記載内容および採用面接時の会社側の説明のいずれもが実態とは異なる虚偽のものでした(労働条件通知書および雇用契約書の交付は無し)。会社は夜勤一勤務当たり8時間の手待ち時間を休憩だと考え時間外労働分の賃金を支払っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定について
ベストアンサー元の職場があり、そこから他部署へ1カ月半そして更に1カ月半他部署へ廻され、その後、自分の職場に戻ってきました。2度目の部署では、前回も話した通り、円形脱毛症になるほどのパワハラを受け、不眠症ににもなりました。 しかも2週間かけて覚える仕事を、7日間で覚えて、年休カット0の為に仕方なしに、7日間で無理にやらさざるおえない状況のなか、ミスを起こし暴言を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領を疑われました
先日パートとして勤めている会社から解雇を言い渡されました。 納得が出来なかったので理由を聞くと勤務態度等のあとに数年前の私へ対する横領疑惑の件を持ち出されました。 確かに商品の注文金額と私が計算した金額は異なっていたのですが、前任者からの指導により追加購入分などに関しては売上帳等への記載はせずレジに直接入れていましたし、その他私以外の社員も売上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについての対処法をお伺いいたします。
ベストアンサー9月末まで1人事務をしておりました。従業員は主人と私の2名。 Bという会社のグループ企業です。 4月から新事業を創めるため、A社より出向してきた男性U氏と2人で事務所にいることになりました。 (BはA社社長の息子が経営している、Bの役員は全てA社の役員を兼任している) その男性から、後任の女性も含めハラスメントを受けております。 ①退職を促された。→ 精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最悪な先生。先生からイジメ?
今年高校生になりみんなと楽しい高校生活を送れる予定でした。 先生からイジメ? を受けました。子供の学年は似たような名前が何人かいました。例えば、えみ・まみ・ゆみ等です。そのうちの一人が悪いことをしました。うちの子は何もしてないのにうちの子が呼び出し怒られ、始末書まで書かされ次の日学校に行けば違う人だったと言われ、謝りもなし。 学校に教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの扱いについて
昨年の6月に辞めた職場のことです。私はパートとして入ったのですが、私がしていた仕事は私が働くまでは社員の方がしていて、仕事内容が全く同じだったかどうかまでは分からないのですが、その方が「したくない」と言った仕事までさせられてたことを働いてる際に他の方から聞きました。責任の重さも同じでした。働いてる際はその方が私が働き始めるまではパートだと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の計算と就業規則について
パチンコ店勤務です。16時から24時までの8時間勤務で休憩が45分間あります。たまに11時~23時までの12時間勤務の90分休憩もあるのですが、時給は時間や残業に関係なく一律1200円です。会社は基本給910円に実務裁量時給と時間外などを最初から計算して1200円にしているから問題ないというのですが・・普通24時以降の残業がある場合残業手当としてはいくらつくべきなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求訴訟、訴えを取り下げた場合のリスクなど
ベストアンサー賃金未払い訴訟について質問です。 在職中で会社に残業代請求訴訟をしています。 ただ、かなり長引いていて、こちらから和解や訴えの取り下げなどしようかなという心境に若干なってきました。 その場合どのようなリスクがありますか? (会社の規模は大きく、訴訟対応をかなりしており、損害賠償などされないか心配です・・・) また、そのような過去の例などありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉か労働審判か迷うときはどうしたら良いですか?
労働審判や示談交渉についてです。 相手方と労働上のトラブルになり(賃金未払いや相手方代者からの一方的な不利益変更等やパワハラなど)それを解決する為に、弁護士さんに依頼し通知書などを送付、相手側が弁護士に依頼し、相手側弁護士から回答書が届き、和解の提案がありましたが、和解金に納得がいかない為、労働審判を考えております。 こちらには会話の録音データ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇を認めた会社から出来るだけお金をとりたい
ベストアンサー突然の不当解雇。出来るだけお金を取りたいのですが、アイディアお願い致します。 4時間のパート、月に15日出勤しています 人間関係のトラブルを起こしたとのことで、突然の不当解雇を言われました 人間関係のトラブルもなにも、会社から受けていない指示が多々あり、 勘違いによるトラブルに発展しトラブルになりました。 会社から指示を受けていないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での無言引継や会議日程決定などに関して
ベストアンサー1.手伝い程度、で(上司の手持ち仕事の一部を)お願いしたい というニュアンスで業務追加の打診がありました。 が、実際は一部ではなく上司の事案全部私が担当とされた。口頭、メール、マニュアルでの事案引継ぎは一切なく無言で社内システム上の担当を変更されて、事案の書類が机に置かれていた。社内システムで各事案の経過を入力できるようになっているが、それは殆ど無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業内容や理由を聞くことの法的、通念的是非
ある部下(以下、A)の残業について理由を『業務』とだけ書き申請される事が常態化していた。 それにたいして ①私(Aの上司)が長期出張や応援で不在がつづいた ②Aの業務が問合せ対応であるが、特に依頼や連絡は自分になかった ③そのためAの業務内容や現在の負荷状況がわからなくなった そこで『残業理由を何の業務か明確に記載してもらえないか』と連絡した。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の清算条項追加について
ベストアンサー清算条項についてお伺いします。 現在、派遣先の元上司に対してセクハラ、パワハラについて弁護士代理で内容証明書を作成中しています。 すでに会社に報告し、事実関係を認め、相手から謝罪があり、自発的に慰謝料20万円を払ってもらいましたが、少額であったため追加の慰謝料を請求する予定です。 そこで、担当弁護士より、清算条項を追加するよう言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意団体の一方的な解散改組について
ベストアンサー現在、関東のクリエイターの任意団体に所属しています。 この団体は、著作権団体の分配金と会員からの会費で運営をしていますが、今般下記のような連絡がありました。 (1) 分配金を受けている著作権団体より、一般社団法人化の要請があり社団法人化することになった。 (2) 法人化にあたり30名以上いる会を手続き上、解散、改組し理事長含む執行部4名(実質2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱で入院する前に…
たびたびの質問、誠に申し訳ありません。今月中旬から約1ヶ月ぐらい、鬱で入院する事が決まっております。現在、労働委員会を間に入れたあっせん手続きを取りたいと考えておりますが、手続きは入院前と退院後のどちらが宜しいでしょうか?ちなみに、あっせんをする理由は、会社が一方的に正社員からパートに格下げした事です。その他、残業代不払い等がありましたが、労働基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚を部署異動させたい
ベストアンサー【相談の背景】 会社で盗みをした犯人が私だと根拠もない噂を複数の社員に流されました。この話を同僚から耳にし上司に証言もしてくれるとのことで会社のコンプライアンス部署に通報。その後、上司から双方に面談があり根も葉もない噂を流したと相手方が認めました。(同意を得て録音済)この後、私は上司に相手方と一緒に働くのは嫌なので相手方を部署異動させて欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1.経緯 8年前、上司から2年間パワハラを受け、6年前に全く畑違いの窓口職場に異動させられました。結果、精神的に追い詰まり、令和5年3月からメンタルクリニックを受診しています。 令和5年のストレスチェックでは高ストレス状態と判定され、産業医と面談したところ、休職を勧奨されました。この時から、この産業医のメンタルクリニックを受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事をした場合、損害賠償どの程出来るのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 業務中、上司の私用な話を毎日、毎日聞かされ適応障害になり休職。労災認定にはならなかった。調査では事実があったものの心理的負荷が中だった為認定は仕方ないけれど、休職に入って直ぐ12日のうち7回の電話で退職手続きをしたいと言われ、過呼吸となり親族が代理人となり窓口対応してきた。有休がないと嘘をつき、欠勤にして給料返還請求された。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判における勝率について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 現在労基にてあっせん申請をしており、労働審判までは視野に入れています。 以前も相談した内容ですが、転職して保育園の事務として働いていました。仕事内容を聞けるのは園長先生だけで私が保育園事務未経験というのを知った上で即採用でした。 勤務日数にして6日目で園見学や入園案内を同行もなしに一人でやらされたり、補助金申請のやり方を聞いても「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公務員の異動に関する問題と正当性について」
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。1ヶ月前、突然、A課長から部署内異動の命ぜられ、現職とは全く違う仕事への異動であったため、理由を聞くと、私個人を否定するような内容ばかりで、納得できる説明はなし。前任が適応障害と診断されたため私と交代させるということでした。 こちらの質問に対して聞く耳持ってくれず、疑問に思い、同日、人事権を持つ別のB課長(地位はB >A)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時間以上怒鳴られ続け、暴言、机を叩く等の行為をされました。
【相談の背景】 お読みいただきありがとうございます。 ボイスレコーダー有りです。 職場でその男性社員と二人きりのときに起こりました。 (他の行為についても日時、内容等メモで記録しています。日時を書き忘れたものもあるのですが、調べたら特定可能です) 日頃その社員からの当たりが強く上司に相談していました。その際も「二人になるのが怖い」と漏らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価面談の秘密録音データの、個人情報保護法との関係について
【相談の背景】 評価面談の場で、上司からパワハラを受けました。面談終了時に上司が私を追いかけてきて、会議室から身振りと大声で追い出しました。密室でカメラもなかったため、私は証言以外に立証しようがありません。 私が総務に相談し、総務が上司に確認したところ、上司は面談を秘密で録音していたようで、録音データを提出しそんな事実はなかったと主張。データを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠として使えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前からパワハラ、モラハラ、金銭的DV?全く払ってもらってないわけじゃないのですが。同じ職場でしたが2年前、離婚をするということで私が16年勤続してきた職場を辞めました。その後離婚はしないといい出し、その後も夫は話し合う姿勢もなく、 話すことはないが暇だったらまた聞いてやるよ、的な感じでまともな話し合いは諦めています。 最近、カバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判を選択したことで退職和解を目指していると考えるのは弁護士の常識か?
【相談の背景】 会社から懲戒処分を受け、それを不服に思い弁護士に相談し、代理人弁護士と会社側弁護士で話し合いをしたところ、会社側から退職和解を提案されました。 私は退職する意思はなかったので、それを明確に伝え、早急な解決を求めて労働審判を申立てました。 労働審判では調停で解決できなかったので、審判となりましたが、会社が異議を申立て裁判に移行しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過剰な職場の監視、プライベートまで
ベストアンサー【相談の背景】 現在事務職を12年しています。 職場にいじめをする女性メンバーが いて、監視が始まりました。 2019年に監視やパワハラで体調が悪くなり、 人事に報告して睡眠障害で 数ヶ月休職しました。 彼女らの目的は私を辞めさせて 私の職(他のひとより一つ高い)を 取るためです。嫌がらせを楽しんでる 感じもあります。 復職後、前の上司は快く対応して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁での取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で被害者で8月に加害者からの待ち伏せされいきなり押し倒され地面に打ちつけられ負傷した際、さらに馬のりにされたので恐怖でどうにか抜け出した。加害者はわざと倒れたと主張。全く事実無根ですが目撃者も防犯カメラもなかった。以前から多数に対して暴言、パワハラで会社から注意されたが全くきかない。反省もないので被害届け提出。 その後、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病にさせられたことへの刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社(大企業)に正社員営業職で入社。愛知県の支店に入社。2020年から本格的に退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年退職強要・パワーハラスメントのため休職。うつ病になる。生命保険契約を身の回りの人達と紹介から取らされていた。2022年休職期間満了で退職。現在、親会社、会社、上司を訴えて地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金を払ってほしいが脅されました
【相談の背景】 勤務した職場がパワハラ、契約書がない、当初の業務にないことをさせるなどが原因で身体を壊し、精神的にも病んでしまいました。 自身の体調不良(診断書はないです)と身内の鬱病を理由にして地元に戻る(地元には戻っていません)と表向きは話し、就職後1ヶ月半で合意をいただき即日退職しました。 後日ロッカー掃除や菓子折りを持って謝罪と挨拶をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の男女トラブル。
【相談の背景】 お世話になります。プライベートで合意の元、3回不貞行為をしてしまいました。内容はキス、ハグ、性器を触るのみです。セックスはしていません。相手の方が依存症みたいな所があり、怖くなったので関係をこちらから切らせてもらった所、1ヶ月後、相手の親御様が私の職場に乗り込んできて上司に、娘が卑猥な写真を撮られて無理矢理犯されて精神的に病んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の契約終了について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、契約社員で会社に所属しています。6ヶ月の使用期間後、正社員登用との事を入社時に言われました。 しかしながら未経験の異業種転職だったこともあり、正社員登用はできない。契約社員で期間を延長したいと言われ、期間を延長しました。 在職に関しては1年ちょっとです。 先日、急遽面談で呼び出され、次回の契約の話を急にされました。私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前会社の上司から無実の窃盗の自認書を書かされ、諭旨退職となりました。撤回できますか?
【相談の背景】 半年前、出勤日ではない日の深夜に急遽上司から会社に呼び出され、胸ぐらを掴まれ自身の金を取ったことを認めろと脅された。 やった事実はないため最初はやってないと答えたが、その上司から日頃パワハラを受けており、早く解放されたい思いから、自白をしてしまった。また、誓約書を書くまで帰さないと脅され、誓約書を書いてしまった。 後日、この件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への使用者責任と個人賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員6千人という古物系の企業に4月から新卒で入りました。ひと月もしないうちに店長はじめ二人の上司からのいじめやパワハラにあい、暴行(暴力行為)、脅迫(殺害予告)等が続き7月末には適応障害になり休職しないといけなくなりひと月の休職をしました。会社はひと月しか休職を認めていなかったので自動的に退職になりました。この暴行や脅迫は刑事事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用のない研修中のスタッフに退職を勧めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の会社に勤め出した女性社員のことで相談です。彼女は未経験入社で現在研修中なのですが、最近不貞行為により妊娠していることが発覚しました。そのうえ相手の妻から訴えられ、慰謝料請求されていることも発覚しました。 当方、信用が何よりも大事な職業ですので彼女を雇ってしまったことを深く後悔しています。 自分自身で「私は不倫している」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗グループラインの強制参加等について
【相談の背景】 職場のグループラインには必ず参加しなければならないのでしょうか? 私からすると、LINEでの連絡は必要最低限で良いのでは?と思います。 シフトに関しては、シフト表がある訳ですし皆さん出退勤時に確認して帰っています。 シフトの写真・売上・○○お願いします(店舗パソコン・店舗iPad・店舗掲示板等で常に確認できる状態) 0時を過ぎていても ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での傷害事件について
【相談の背景】 家族の者が仕事場でパワハラ以上の暴力を受け、労働監督基準監督署に相談した所、もしそれが事実であれば暴力、傷害事件だけには留まらず殺人未遂にまで当てはまる案件だと言われました。現在家族の者は入院中で、代わりに家族が退職届けを内容証明で送るという形をとりましたが、社会保険損失証明書、離職票、未払い分の給料、退職金などの手続きをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険不正受給と雇用名義貸し
ベストアンサー【相談の背景】 2021.1月 通っていた整骨院から働いてほしいと打診がある 2021.2月 退職 2021.3月 働き始める 3月から雇用してもらえるはずが、給与は払うから失業保険をもらっておいてくれと。そんなことできないと話しても、強要され、断りきれず。早めに雇用してほしい旨伝えても受け入れてもらえず。 2021.12月 パワハラまがいの事を頻繁に言われる。「身体使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不祥事を起こした公務員が署名済みの調書の訂正に応じないのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の場合、公務員が不祥事を起こしたため、懲戒権者が調査担当者(当該公務員の上司)を指名し調書が作成され署名済みの調書について、当該公務員から、懲戒処分の事実認定の基礎となる動機や態様などについて証言を変更したいため、その旨記載した書面(証拠書類も添付)を提出し調書を訂正したいと申し立てたました。 調査担当の上司は、「本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を推奨され退職日を勝手に決められた
【相談の背景】 会社の対応に不信感がありご相談です。 私は元々難病があり、11月頃より体調を崩し、診断書も提出し休んでいました。12月1日に上司より会社に呼ばれてあまりにも休みすぎてる、労基に報告するのに困る、代理でやってくれてる人が怒ってくるぞ等言われました。これから1日も休まず来るなら雇う、無理なら辞めろと言われ、辞める決断をしました。 12月6日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
品物を受け取り、支払いはしない、認知症になってしまったお客さんとのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 友達を助けたく、ご相談しました。 友達は、電話で商品を販売する会社に勤務しています。トラブルのあったお客さんとは、長年のお付き合いで、年に何度かご自宅に招待されることがあったくらい、親しくしていて、私も一緒に伺ったことがありました。 数ヶ月前に訪問した際、90歳前後のそのお客さんは、元気で、意識もはっきりしていました。その際、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡制限付の株式を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 株の譲渡無効、もしくは取り戻しの相談です。 私の親族経営でしたが、離婚により、現在の社長は私の元夫、他人経営となりました。 会社の承認を得るものとするという株式譲渡制限がついていますが、H27に当時45%を持っていた社長が、株主総会を開かず、高齢の母を騙して株を譲渡させ過半数を取得しました。 その後、株主の私と妹がその事実を知り、株を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前代表取締による競業避止義務について
私は販売代理店の営業として務めております。(コンサル事業と販売商社を兼ねております) 自社、代表取締役が退職後、会社を立ち上げ同じメーカーの商材、ノウハウにて当社顧客へ大幅に単価を下げて営業、販売を進めております。 現状、まだ販売締結までには至っておりませんが、顧客より前代表より提案されている価格などのこともあり、そちらに切替を検討している相談...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから