19,962件見つかりました

法律相談一覧

• 副社長から退職勧奨を受けました(理由は二度目のパワハラの加害者になった事です(一度目の件は減給処分)

【相談の背景】 先日副社長から退職勧奨を受けました。 理由については私のパワハラを所属のパートが私の上長へ訴え出た事になります。 なお一昨年にも同じようにパワハラで社内窓口に通報され賞罰委員会にかけられ減給処分を受けました(なおこの直後転居を伴う異動を命じられました。職種柄異動はあるので理由等は明らかにされておりませんが当時の上長より被害者と同じ...

弁護士回答
    1
  • 不当な扱いと職場環境改善義務

【相談の背景】 色々なアドバイスでまとまりがつかず 再度相談させて頂きました 元々 問題があったスタッフ その事を相談しても 職場の改善は見込めなかった 来年3月契約満了時に退職を話 そこ迄は働きたいと話をしたが 問題あるスタッフには通常通りの勤務で何もされなく 私にだけ 契約変更 削減を求められ退職 私から 日数を削りたいとは一言も言ってなく ...

弁護士回答
    1
  • 飲み会帰りに先輩社員から腕を噛まれました。今後どう対応すべきか悩んでいます。

【相談の背景】 会社の飲み会の帰り、私を含む4名(上司・後輩・先輩)でタクシーに乗りました。後部座席で先輩社員(同じチームの男性)が泥酔しており、タクシーのドアを勝手に開けるなどの危険行為がありました。そのためその先輩社員の左腕を軽く抑えるようにしていたところ、突然私の左腕を上着の上から5〜10秒ほど強く噛みました。私は「やめてください」と叫びまし...

弁護士回答
    2
  • 適切なハラスメント調査、対応を行わない会社は法に違反しないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先でハラスメントと感ぜられる言動を度々受けました。 精神的に苦痛であったため、勤務先のハラスメント相談窓口に相談しましたが、ヘラヘラ笑われるなど、まともな対応をとっていただけませんでした。 その結果、精神的に辛いため、退職してしまいました。 その際、ハラスメント窓口の方とは、今後もハラスメントの調査をすると約束をしていただ...

弁護士回答
    2
  • 会社都合での一方的な復職拒否と不当解雇への誘導について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から事実上の不当解雇になりそうで非常に困っています。 現在、上場企業に勤務しておりますが、会社からの休職可能期間満了前に、医師から就労可能の診断がでているのにも関わらず、 正当な理由なく会社都合で休職期間を勝手に引き延ばされ、休職期間満了日までに休職(自然退職)するように指示が出ている状況です。 人事部によると、私が復職でき...

弁護士回答
    1
  • 理事長と事務局長による解雇について

【相談の背景】 NPO法人にて2020年9月28日に呼び出しを受け。 施設内の会議室にて、理事長と事務局長が解雇する経緯について話されている状況です。 理由は、職場の悪口を撒いた ⇒ これは自分のことを気に食わない                 同じ部門の人が言ったもの 車両の事故を起こした ⇒ 車検にて損傷箇所もありません              自...

弁護士回答
    1
  • 約40万円の給料未払い、証拠が足りない

【相談の背景】 彼氏が働いていた職場から1ヶ月と2週間分の給料が払われていません(40万程)鳶職で、同僚も皆給料が支払われていません。タイムカードはなく、給料は手渡しなので給与明細もないです。自分が出勤した日数、残業時間のメモはありますが、出勤した確実な証拠が少ないため、労働基準監督署に相談しても動いてもらえないのではないかと考えています。彼はパワ...

弁護士回答
    2
  • 職場の理不尽に対してできること

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫と離婚を念頭に別居する為に、子どもを転園させ、私はその園で社宅を借りて社員にしてもらうことになりました。とても感謝して働かせてもらっていたのですが職場での代表からのパワハラが余りにも酷く退職をし引っ越しました。 その翌月、夫と園の代表がアポを取って会っていました。 それから夫は「子供を救い出す」といって方々に私たちの居所を尋...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員で派遣先から迷惑行為。次回更新無し 会社都合で失業手当はもらえる?

ベストアンサー

派遣先で働いて9ヶ月の派遣社員です。 派遣先の会社の社員に、会社の駐車場で私の車にGPSをつけられました。 GPS自体はストーカー被害に当たらないとのことですが その他の加害者からのストーカー被害もあったので 警察に相談(現在も捜査中) 派遣先に相談したものの 「派遣会社にはまだ言わなくていい」 と派遣会社に相談することを止められ、 「ほとんどが会社外で...

弁護士回答
    1
  • 就業期間が短いですが仕事辞めたいです。

先月正社員として今の会社で働いているのですが、ご相談したいことがあります。 面接途中から採用の方向で話が進み、使用期間を設けず正社員でいいですか?と聞かれはいと答えました。 私は基本的に残業のない職場を探していたので、今の会社の求人では「残業基本なし」とあったので応募しました。 ですが面接した会社が勤務地ではなく出向で片道1時間くらいかかるところ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 休職中に就業規則内の休職制度が変更された場合、旧制度と新制度のどちらが適用されますか?

ご相談をさせてください。 当方、休職中の身です。 就業規則が変更になった旨のメールと変更された就業規則が全社あてに届きました。 そこには休職制度に関する内容の変更もございました。 こちらを踏まえ以下ご相談をさせてください。 ‐‐‐ ・休職中に休職規定が変わった場合、今後の休職の期間や条件などは、旧規定の適用(休職に入る前~休職中の規定)となる...

弁護士回答
    1
  • 退職と損害賠償について

ベストアンサー

美容関係の仕事をしています。 仕事上の態勢がきつく、身体を壊してしまい退職の希望を何度も出しておりますが、人手不足が原因で全く取り合ってもらえません。退職の言葉を出しただけで怒鳴られました。精神的に追い込まれ仕事もまともに手につかずもう限界です。診断書をもらい退職代行をお願いし、自分が居なくなることでシフトが成り立たなくなったり、ご予約いただい...

弁護士回答
    2
  • 悔しいです、教えてください

ベストアンサー

自分の子供が障害者で、会社で上司に自分の子供を障害者扱いされ頭にきました。 手は出していませんが、激しく言い合いになりました。 すると上司は最後に「上の人間にそんな態度をとるならクビだ」と言ってきました。 彼にクビにする権限はないとは思いますが、自分はクビにはなりたくなかったので言い合いをやめました。 言い争いで自分に都合がわるくなった...

弁護士回答
    1
  • セクハラ容疑による処分について

ベストアンサー

勤務歴20年超の会社員です。 セキハラ容疑を掛けられ担当部署役員の事情聴取を受け、否定しましたが「相手が嘘を言っているのか、お前は信用できない」と一刀両断され、「近いうちに処分する。降格及びキムチ変更、これが嫌なら自主退職も考えろ、今週中に連絡せよ」とのことでした。事情聴取は1度だけです。本日中に連絡の必要があります。このまま退職勧告に従うのは自分...

弁護士回答
    2
  • 人事異動に伴う退職について。自己都合退職になるのか解雇になるのか?

この3月で人事異動の内示があり、働く場所に変更はなく、自分の所属する支所内で支所内の人事異動があり、私が担当する仕事を一緒するパートナーがパワハラ的なことをするXさんに変わりました。所属する課内の人事は所属長が、決めるのですが、所属長には前からXさんのことは話していて僕がXさんにストレスを感じていることは知っていました。所属長に、今回のことを聞いた...

弁護士回答
    1
  • 介護支援取組助成金のアンケート回答について

介護支援取組助成金について質問させて下さい。 会社が上記の助成金のため、従業員にアンケート(ダウンロードできるもの)を書かせました。 「個人を特定するものではない」と文面がありますが、 実際、最後に「性別」「年齢」を記載する箇所があり、小さな会社のため、その2つを記載するだけで 会社の中で誰が回答したものなのか丸わかりです。 これは、会社が従...

弁護士回答
    1
  • 適応障害 労災慰謝料請求

一昨年より管理職登用され、ほぼ毎日が現場でのプレイングマネジャー状態で 1ケ月あたりの稼働時間は毎月350~400時間で昨年原因不明の意識障害になり1週間入院。 回復後、特に私の環境が変わるわけでもなく毎月400時間稼働の状態。 上司からの圧力(パワハラ・モラハラ)も強く誰も何も言えない状態であり。 毎日24時間体制での仕事であり、少しでも トラブルがある...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に事件から自主的に手を引いていただく方法

ベストアンサー

労働条件、パワハラで訴えを起こしました。相手方から和解案を提示され途中の交渉は私が行いましたが、最終案は弁護士間で行うことになりました。相手方は最初の提示を全く変えない状態で途中の話し合いが反映されているかどうかわからないまま最終話合いに進んでいます。弁護士にもう私の主張点が入らないか尋ねたところ、自分の主張を変えては困ると強く言われ、弁護士解...

弁護士回答
    2
  • 離婚するか悩み中の別居の婚姻費用はもらえる?

ベストアンサー

パワハラが原因で離婚を考えています。 旦那から2回離婚しようと言われ、録音も残っています。 1、小さな子がいるのですぐに働けません。また片親が可哀想で離婚を悩んでいます。(子がいなければ即離婚したい。)なのでとりあえず別居(実家)して冷静に考えたいです。このような別居でも婚姻費用はもらえますか?必ず離婚すると決めてからでないとダメとかありますか?旦...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払いについて全額貰えるのかについて

ベストアンサー

お給料未払いについての質問です。 個人経営の居酒屋でアルバイトをしていてそこは月末払いの手渡しです。 前にコロナで店休になった連絡が来たのですが折り返しも出来なかったことが気に食わなかったようでお給料日に自分が電話をしても出てもらえません。またここ3日間メッセージを入れたりして連絡をしても出て貰えません。 他の人は貰えてるみたいです。家電からもか...

弁護士回答
    3
  • 同労基署で二重の隠蔽。「パワハラ証拠 LINE の中略での隠蔽」と「24条違反容認での隠蔽」

【相談の背景】 妻は中堅スーパーで17年以上勤めていましたが、長期のパワハラでうつ病を発症し、現在は就労不能です。妻に代わり私が労災申請と行政不服申立てを進める中で、同じ労基署の監督課と労災課の双方で、異なる形の隠蔽が同時に発生している可能性が高いことが分かりました。これらの証拠は厚生労働大臣宛に提出済みで、現在は総務省が審査を行っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 本人が断った人事異動について

3月中旬に同じ部署ではありますが、畑違いの分野への異動を打診され、私は自分の意向もありまた、畑違いということもあり、自信がないと上司からの打診を断りました。その部署は仕事柄、夜間に渡ることや休日出勤も多く、父子家庭である私としては家事に影響があること、また前任者は上司にのパワハラにより「うつ状態」(うつ病ではありません)という診断がされており、...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟テープレコーダー

ベストアンサー

これから少額訴訟をしようと検討しています。 テープレコーダーの内容を文字に落として下さいと裁判所の担当者に言われました 内容が長く30分ほどの話しを文字に落とすとポイントがどこか分かりにくいと思います。全ての内容で1時間30分ほどあります。 今回、訴えるのはパワハラなのですが、自分の都合のいい様に必要な部分だけ文字に落としてもいいのでしょうか? それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか

結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...

弁護士回答
    3
  • 【】はパワハラ安衛法違反等に該当しますか?既に退職してるが、窓口を通じ役員に報告するか迷ってます

背景 ・会社は英語公用語 ・他グループ(B)が規程の日英併記を推進。連携してた規程前任は改訂が反映されてるか確認せず社内HPへ公開。後任のA先輩(職能は上)と英語得意な新卒の配属後、上司はBに更新はうちでやると言った。 ・他グループには「英訳希望の資料は翻訳したら渡すが、中身は確認するように。更新も自分でやるように」と上司指示で伝えてる。費用管理のため部...

弁護士回答
    1
  • ネットの地球儀システムを見て家を探される

ベストアンサー

はじめまして。 今、会社の社長より、かわいいね、娘かわいくない、ブス、旦那と別れちまえ。いつまで一緒にいるんだよ! と言われてやめてください!って怒っても続いてます。 また、突然 「毎日お前の家を(ネットの地球儀システム名)で見ているんだよね。どんな道通って出勤してるか気になるじゃん!家入れて」 とストーカー紛いな事された上に、給料未払いも発生...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの利用について

今年はいろいろありすぎて、 頼れる人もいなく、 弁護士さんをたてようと考えています。 そこでよく耳にするのが法テラスですが、 法テラスを使うと弁護士費用が安く済むんですか? それともただ分割で返済できるだけですか? また、いまは3つの問題を抱えていまして、 ①旦那との別居による婚姻費用の請求 ②過去私に性的虐待をしていた父に慰謝料請求 ③勤めて...

弁護士回答
    1
  • うつ病労災 症状固定前の損害賠償請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、うつ病で労災認定(パワハラ強判定、時間外労働中判定)となり休養中(在職中)です。そろそろ認定から3年が近づきつつあり、加害者(上司)と会社を相手取り損害賠償請求(不法行為、安全配慮義務違反)を検討しており、下記のご相談をさせていただきます。 現時点では、症状固定の目処はたっていませんが、不法行為の時効がきてしまう恐れがありま...

弁護士回答
    3
  • 入社1ヶ月未満での解雇通知

【相談の背景】 非常勤勤務。入社1ヶ月未満で月末ころ不眠で休んだ時に、ラインで即日解雇の連絡あり。 理由として、例えば、他職員から能力が足りないと複数報告があった、というものがあったが、指導を受けた記録と記憶なし。 社用車を傷つけたとあるが、いつ、どこで、どの部分を傷つけたのかの具体的指摘なし。 10項目くらい理由が書かれていたが、具体性がなく、指...

弁護士回答
    1
  • 和解のメリット・デメリットをご教示いただけますと幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と会社を共同被告としてパワハラで民事訴訟を起こします。 私としては司法の場で「悪いことは悪い」と認めてもらいたいので、お金ではなく名誉のための初めて弁護士に依頼をしました。 一個人が弁護士にかかるのは「一生に一度あるかないか」だと思いますので、後悔なく闘いたいです。 請求金額は300万円でそれに弁護士費...

弁護士回答
    4
  • 部下のトラブルにおける暴行と脅迫の法的関係について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。部下どうしの争いで悩んでおります。 都会ながら中小企業で、てっきり社員が仲良くやっていると思い込んでいました。課長の私も気づかなかったのですが、A社員がB社員からパワハラをされただけでなく、パンチを1発されました。A社員も黙って上司に告げれば良かったのですが、会社の窓から某テレビ局のアンテナが見えたため、A社員は...

弁護士回答
    2
  • 降格目的のヒヤリングについて

【相談の背景】 現在管理職の者です。1週間前、私の上司が私の不在時に、私の部下達数名を社内別場所へ呼び出し『◯◯は能力が低いので移動させたい。だが何もないのに移動させられない。そのための足を引っ張るネタはないか?◯年前に昇進した事自体が間違いだ』と言い私への不満を集めていた事がわかりました。結局降格にできるほどのネタは見つからずでしたが、後日の私と...

弁護士回答
    1
  • 違法な退職勧奨につきまして

【相談の背景】 【相談の背景】 お知恵をお貸し頂けますと幸いです。 12月末にお恥ずかしながら退職勧奨を受けました。受けた背景としては自分が上司から長期間セクハラを受けており、うつ病を発症しておりました。 上記が理由で業務に支障が出ていた為の勤務態度不良が退職勧奨の理由でした。 ①退職勧奨を行ってきたのはセクハラ加害者の上司。 ②退職勧奨は本...

弁護士回答
    1
  • 電話でのセクハラについて

【相談の背景】 先日、上司から電話がかかってきて、いくつかのセクハラとパワハラまがいなものを受けました。 相手は複数人で(全員同じ会社の上司)泥酔している状態でしたが、 そのうちの1人は「裸なの?、ぶっ殺すぞ、大好きなど」 もう1人は「お風呂上がりの写真送ってくれるの?を何回か」です。 周りの人は見て見ぬふりなのか、特に止めることはありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 店長が勝手にラインを見せた場合、プライバシー侵害になるか?

【相談の背景】 職場に他国からきていて日本には20年いるけど、文章は読んだり書いたりは理解するのは難しい言葉はできない方がいます。また強く言えないタイプの女性です。先日,店長が元からパワハラな店長なので仕事で気に入らないことがあり,その方に私とのラインのやりとりをみせてください。と言い,その方はラインを見せてしまった様です。 なんでこんなラインを...

弁護士回答
    2
  • 上司との関係性悪化とそれへの対応方法について教えてください

【相談の背景】 昨年(2022年)秋ごろに、毎年1回ある勤務内容の希望用紙を提出した際、上司に別室に呼ばれ「今のあなたの仕事の仕方では希望を受け入れることはできない」などと語気強めに言われ、間接的に記入内容の変更を迫られたことがありました。それから今まで、何かにつけ、別室に呼ばれたり、電話、執務室内で詰め・叱責などをされています(別室での面談では2時...

弁護士回答
    2
  • 職場の人に探偵を使われましたが、違法ではないのでしょうか?

【相談の背景】 仕事で有休を取った日に上司から探偵をつけられていました。その日同じく有休を取っていた同僚とご飯を食べその後家でも話しを続けていたことを調べられ、なぜ休みを合わせてそのような行動をとるのか、秩序を乱す行動をとったため会議で報告すると言われました。同僚は既婚男性で、奥さんに知られたらどうなるかわかってるのか、給料を上げるつもりだった...

弁護士回答
    1
  • 有給消化と買取について

【相談の背景】 パワハラがひどく、精神的に限界で、有給休暇申請書と退職届を書いて提出し、有給は24日残っており3/2までで、3/2付で退職する旨を渡した所、会社が1/31付で退職とし、退職金扱いとして残りの有給分を支払うと言ってきました。会社の従業員は3人で退職金はありません。今のところ自己都合扱いの退職となっていて、会社都合の退職を認めてくれる人ではありま...

弁護士回答
    2
  • 退職し、資格喪失後の傷病手当受給中に大学院に進学することについて。不正受給になりますか?

【相談の背景】 看護師です。職場のパワハラが原因で適応障害となり、休職後退職しました。地域医療振興協会の資格喪失後の傷病手当を貰いながら生活しています。 人間関係が怖く、また半年以上も無職の期間があり、復職のハードルが高く、前に進めません。今年の春から少数人数制の昼間で週2〜3日の大学院に進学し、再度実習、指導を受け、自信がついてたから復職したい...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の不利益変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 出勤簿を書き換えられて、働いていた日が休業扱いになっていました。休業扱いになっても給料は満額支給されていたのであまり気にしていませんでした。ところが、会社はその出勤簿をみて、出勤日数が少ないから給料を減額しろと言ってきました。減額には応じないと何度も抗議しましたが、会社から「そもそも月給〇〇万という契約をしていないんだから毎月〇...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉法人の問題行動

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務する社会福祉法人の理事長が、就業規則に記載されている会社独自の制度を利用させてくれず、労務トラブルに陥っています。就業規則の書き方がいい加減で、それが根本的な原因なのですが、それをいいことに、会社側が都合の良いように解釈しています。 労働局に相談に行っていますが、第三者から見て、圧倒的に会社が都合の良いように理解しているとい...

弁護士回答
    1
  • 高校教師に対する対応方法で悩んでいます。

【相談の背景】 高校に通う子供(息子と娘)が夏休み前に部活の顧問から「バカ」だの「鼻くそ」だの暴言を言われたり、夏休みにコロナに感染したため、休むと娘が連絡し妻が変わった際に通話中の状態で「出ねえし」等言われたり、夜の23時以降に娘に頻繁に電話して来たり、息子が鬱状態なるまで色々と言われたり他にも色々とされたり言われたりしていたため、子供経由で顧問...

弁護士回答
    3
  • 産業医の意見を理由にした雇い止めについて。撤回方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員の夫が口頭で契約を9月末で満了すると、雇い止めを言われています。 夫は今の会社に勤めて満3年、4年目の更新を迎えるところでした。 前の部署の上司からパワハラを受け休職、その後別の部署で復職して5ヶ月、しんどいながらも欠勤することなく勤めてきました。 ささいなミスが続いたことがあり少し落ち込んでいた時に、部長から産業医面談を...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる懲戒処分の件

【相談の背景】 会社員をしております。 部下と6年間にわたりダブル不倫してきました。きっかけは居酒屋で食事中に彼女からキスしてきたことでした。交際中はずっと同じ部署で上司部下の関係で、その間妊娠中絶もしています。 昨年彼女が他の同僚などとも不貞行為をはじめたため、揉めた末に別れました。(彼女は社内で複数名にわたり不貞行為をしています) 先日人事に...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業2000時間無効か?

【相談の背景】 未払い残業が2000時間程あります。 夫がうつ病で帰省して会社の代表にLINEで連絡を取り今までの未払い残業代、治療費、休業補償の件などのやり取りをしました。理事長のパワハラもありました。当初は大変申し訳ございません。許される事なら謝罪に伺わせて下さい。夫に1番良い方法を社労士さんに相談します。と返信が来ました。私は再度確認で未払い残業【...

弁護士回答
    1
  • 上司の命令に従わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍でしばらく在宅勤務を続けていましたが、在宅勤務は廃止するので9月からは所属支店へ出社するようにと上司から告げられました。 在宅勤務を開始した時に、それまで住んでいた賃貸マンションを引き払い、実家に引越しました。実家から支店は通勤時間で3時間以上離れているので、実家から通勤するのは現実的ではないと思っています。 仮に実家から...

弁護士回答
    1
  • メンタルヘルスに対する安全配慮違反について

【相談の背景】 10年以上勤務している会社で昨年社長が変わりパワハラが続き、3週間ほど休職。その後主治医、産業医共に職場環境を考慮、や向こう2ヶ月くらいは残業禁止、と言う内容の診断書を出し復職。しかし休職前と全く変わらず、言葉ではない、メールでの圧力をかけられて、医師より再発の危険あり、と診断書をまた提出。その後もこちらから問いかけないと、動く気配...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷の意味とはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるファンが集まる匿名の掲示板で一方的な勘違いでアンチと決めつけられてしまい、「人を叩くのを生きがいにしてそう」などと事実とは異なることを言われました。 私自身はアンチ行為をしていませんし、ネットで誰かを叩いたこともないので「事実ではないしとても傷ついた、その言葉は誹謗中傷に当たるのではないか」と問いかけたところ「この程度で傷...

弁護士回答
    1
  • 退職後の金銭要求などは恐喝未遂や脅迫罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、10人規模の会社で上司・社長からパワハラ(過大な要求)および残業代未支払いのストレスで病になり会社を退職しました。当然、社長は退職を快く思っておらず、下記のメールが送られてきました。この以前にも「訴訟を起こす」との文言が入ったメールや、このあとには弁護士事務所に相談した際のメールが転送されるなどがありました。ちなみに競合他...

弁護士回答
    2
  • 労働問題、配転後の不利益について

【相談の背景】 先輩労働者、Aさんからパワハラを受けていることを職場の責任者に報告したところ、退職勧奨され、解雇を言い渡されたので、労働局に相談にいき、同局から会社の社長に連絡をしてもらったところ、いきなり配転られました。配転先は、肉体的に過酷な職場で、勤務時間も短くなったので、給料も下がり、不利益な状況に置かれています。 先日、配転先の職場の責...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから