このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元請会社との金銭トラブル
復興支援で宮城県に3年前位からきているのですが、こちらに来た当初は請負金額の25%を元請が引いてたのですが、今年の3月から告知無しで45%も引かれていました。元請の社長に間違ってますと、言ったら、工事経費がかさんだからと一言。 今まで通りの25%にして欲しかったら、内の社員と仙台で開設した材料屋も引き揚げるから、自分で材料屋を探して仙台でお世話になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの扱いで会社を訴えられますか
某バス会社で働いています。 前日バスを運行中に事故をおこしてしまいました。 翌日相手側に謝罪に行くので朝6時に会社にくるように言われ5時40分位に会社に行ったら今はすることがないから待機しててと言われました。 しかも点呼台で私の事故のドラレコの映像をずっとながしてみんな見れる状態で特に何もすることなく今11時過ぎまで見せしめみたいな状況です。 みんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の法律違反指摘について
【相談の背景】 職場で法律違反(相手の会社との契約違反)をしていました。 また、それを対処せずに放置していました。(約一年) それを上司に報告したところ、逆に「この件は上位者の許可をとって報告をしているのか。上位者の許可を取らずに調べたのか。業務外のことをしている」と、叱責を受けました。 その後、上司3人からそれぞれ嫌がらせと思われること ・仕事の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に恫喝、脅迫されました。
ベストアンサー仕事中に、てめえ仕事しろと一方的に恫喝され(私の行っていた仕事は同僚の軽作業とは違い専門的な作業をしていました。同僚には出来ない仕事です) 同僚に説明をしましたが理解してもらえず、さらにぶん殴るぞと脅された為(以前に殴られた経験があります)上司の前で話しをしましょうと言いましたが、今度はお前のやってきた事や秘密を全部バラすと脅迫し、大勢の社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約について
ベストアンサー1.労働契約について 会社側に労働契約書、就業規則、労働条件に関する明示を希望してから6ヶ月経過した現在に至っても不交付。 従って、求人情報に記載された情報以外は教えてもらう事が出来ない。 有給休暇、退職金、基本給、手当の内訳を1年経過しても知ることが出来ない。 会社側の一方的な判断で基本給を減額され、同意はしていない。 賞与について年2回支給す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【取締役vs社長】オーナー会社社長(父親)による独裁体制・パワハラに対し、改善や制裁を加える方法
【相談の背景】 父は会社を経営しています。簡単に会社の説明をしますと(続柄は全て私から見たもの) 祖父:創業者(父型、他界) 祖母:元経理部長(父型、引退済) 父:2代目社長 母:総務部長兼取締役 私:総務兼取締役(社長に頼まれて以前の職場を退職、1年程前に入社) 規模としては60人程の中小企業のため、総務で人事・経理の業務を行っています。 株の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の担当者に軟禁されました
私は前の派遣会社で雇い止めになったことで他の条件が下がった派遣会社を紹介されましたが、新しい派遣担当者には試用期間で更新せずにやめたいことを伝えました 労働条件も合わないし首になる前にやめたいことや上司のパワハラも我慢できないと伝えたのに詳しく話がききたいからと会社前で待ち伏せされ深夜まで二時間も会議室に監禁されました 普通は本人が辞める意志を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。もし、請求できるとしたら、どのくらいでしょうか?
結婚を前提としてある女性と約1年半ほど付き合ってました。ところが、彼女が職場でセクハラ・パワハラを受け続け、そのセクハラをしていた男性と一線を超えてしまいました。一線を超えたのは、付き合ってから半年ぐらいの頃で、一線を超えたと知ったのは、つい最近です。彼女自身、ずっと黙っていることができなくなり、彼女からその話を聞きました。彼女もこのことがなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の仕事をしてるが、辞めさせてくれない
業務委託でリラクゼーションの仕事をしていて、まだ、始めたばかりですが、親の精神的なものと、私の怪我で仕事が出来なくなり、辞めたいとの申し出に、一方的な話には応じないと言われたのと、空中分解するような話では、了解出来ないし、容赦しないとメールで言われました。 子供が、三人いて今まで母が見ていてくれたのですが、見れる状態ではなく、私の怪我も、肩関節...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を間接的に引き延ばされました。無駄になった時間を訴えることは可能なのですか?
スポーツのクラブチームに所属しています。スポンサー企業が介護業をしており、各選手はそこで自ら賃金を得ながら活動をしています。4ヶ月前に突如チームの監督をパワハラ問題で解雇されました。辞めた選手の言いがかりが発端で会社が解雇したのですが、現役選手の中にはそれを望む者はいませんでした。皆、介護職は嫌々でしたが前監督の指導を求めてついてきていました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司による不当評価および会社のコンプライアンス窓口による揉み消し対応についての相談
3年前、上司より開発目標、納期、開発手順の指示されたが それは理論上達成は不可能で、試験機の破損等が発生することに気づき上司に報告しました。 上司は報告を妄想と決めつけ指示通りの対応を強要されたため、 最低限の安全対策のみ実施、結果が上司の予想に反することを実証しました。 この対応は、開発の基本であるPDCAサイクルの考えに合致します 上司の業績評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直属上司によるパワーハラスメント休職後の復職についてのご相談です。
部下にパワーハラスメントをしていた上司に対し、その言動を会社が本人に確認、事実関係を確認していながらも「社内で細かく言い合うと良い結果にならないので、復職後はお互い良い関係を築くように」と復職後も同じ場所でパワハラ上司の元で働くよう言ってきた会社に対し、どの様に対応したら良いかアドバイスをお願い致します。 勤続10年以上ですが、昨年から配置と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金・慰謝料について
娘が個人院に勤めていて、未払い賃金・残業代について今裁判を行なっており、この間やっと証人尋問が行われ、裁判官からは『未払い賃金分数十万で和解するのが妥当』といわれたのですが、こちらとしては、そこに勤めていて娘はうつ病になり今も治療中で、治療費も請求したいですし、院内での正社員への暴力行為・暴言パワハラもある状態でした。 最低でも未払い賃金・残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー以前ダブル不倫していた上司と別れ関係のもつれから、彼が会社でした私へのセクハラ行為、他の人にしたセクハラパワハラ行為をコンプライアンス委員会に通報しました。結果、私へのセクハラは無実、他の人へのパワハラは訓告処分を受けました。コンプライアンス委員会ではこの件に関して守秘することを義務づけられました。 今になって彼が周りの調査に協力した関係者やそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【雇用契約】退社時のお金の請求について
雇用契約(書面等で)を結んでいない事務所からパワハラを受けて、やめたいと言ったところ今までのお金を払えと言われました。 やめる際にそんな約束はしてないため払わないといいましたが、 履歴書出して活動に対する対価として、お金を払ったため、それは契約をむすんだことになると言われました。 そこから毎日、お金払えや、人格否定されるLINEがきていて精神的につら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に個人情報を漏洩されました。
ベストアンサー現在勤めている会社から転職するために活動をしていました。 ある会社との面接は最終面接まで行き、内定書を手元に面接官から最後に何か健康上で体調を崩されたりしたことはありますか?と聞かれました。 私は正直に答えましたが、面接官はこの質問をする前から最初から知っているような感じを受けたので、間違いなく会社側が個人情報を漏らしたと感じました。 後日、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の周知義務について
ベストアンサー現在就業中の会社で他部門の管理職からパワハラを受け、私の上司にメールで度々抗議と解決をお願いしたところ、その行為やメールの内容が「就業規則に反する」とされ、現在懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。 職場で感情的な問題行動をしたとのこと。 長期間パワハラに耐えていたこともあり、今回は泣き寝入りしないと考えたので、多少感情的な表現はあるものの「バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災にせずに示談する場合に会社に請求できる内容について教えてください
ベストアンサー昨年12月にパワハラが原因で意識喪失発作を起こし救急搬送され、そのまま適応障害で休職し、5月で退職しました。 パワハラが原因の為、傷病手当が受理されず、労災保険の申請をするよう健保組合に言われました。労災の申請書を会社に渡したところ、労災申請はせず(=傷病手当も申請できない)退職金の上乗せという形で示談金を払うので、示談にして欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換による”うつ病”の悪化
5年以上も前になります。 うつ病で治療中(残業制限中)に主治医 が反対したにも関わらず、配置転換をさせられ、 結果、病状は悪化し慢性化してしまいました。 自分から配置転換を希望する状態に追い込む為の 圧力もありました。 労災申請、パワハラ申請等は可能でしょうか? 可能でしたらどうすれば一番良いでしょうか? 証拠の一つとして、産業医の意見書のコピーを保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「1年毎の契約社員の雇用契約無効の訴えとパワハラの訴えの可能性について」
下記3点の質問をどうか宜しくお願いします。 一. 私は平成23年度から現在の会社で1年単位雇用の契約社員(4月1日~翌年3月31日)として働いております。今年の4月からは4年目に入りました。しかし本年度は、雇用契約が切れる3月末までに、明4月からの雇用条件等々が示されず、4月20日になってようやく新年度(平成26年度)の雇用通知が送られてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与は振り込まない。取りに来い!は可能か?
ベストアンサー上司と揉めて、即日退職となった社員がいます。 双方合意の上の退職と聞いています。 退職者は勤務態度は悪くなかったですが 人当たりが悪く、外回りの際に業務外の行動(さぼりなど)を とっている可能性がありました。しかし確証はありません。 会社側はその社員に対して、 「給与は払うが振り込まない。欲しければ事務所まで取りに来るように」 という措置をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日なのに職場に必ず行かなければならない事について。
主人は休日でも必ず職場に行かなければなりません。丸1日休む事が出来ないのです。会社に訴える事、また辞める事になった際に会社に対して出来る事はありませんか? アミューズメント業で働いています。社員は主人だけ、あとはバイトです。月に5日の休日があるのですが、毎日〆作業があり休日であっても必ず職場に行かなければなりません。(社員の主人だけです。)時間は2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判外の請求での相手方の特定の程度
ベストアンサー当方は、以前働いていたお店で、パワハラを受けたのですが、同店舗を退社した後、訴訟を行う下準備として、同社へと内容証明郵便にて、裁判外の請求を行いました。 訴訟では、本社と店舗店長Aと未成年Bを相手方にしているのですが、店内で、ハラスメント等を行ったのは、A、Bだけではありません。 当初は、訴えの相手方を絞り切れなかったため、内容証明郵便の書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワーハラスメントについて
職場で上司からパワーハラスメントと思われるような指導を受けてます!ワシをなめとんじゃないぞとかどうしゃあがりょんじゃあとか強い口調で私を含め3人とくに強い圧力を受けてますが。3人ともミスしたり仕事が遅かったり原因はありますがとにかく怒る口調が相当に強く他の人達もひどいと言っていますが。会社はセクハラとかパワハラにかんして人それぞれには人権があり人権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノルマ未達成の自腹補填
ベストアンサーアルバイトで責任者代行をやっていましたが 罰金や賞罰 ノルマ未達成の自腹補填等の負担を迫ってきた為 抗議したら、責任者代行の社則で決まっていると言われて それが本当なら代行を除名してほしい 先ずはマニュアルや社則の提示、確認を求めましたが 当日中に除名、尚、責任者代行をしないのならシフトにいれない 文句は言うなよと言われた 週6でシフト出勤してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の住民と
私の配慮不足から近所に住む方を怒らせてしまいました。 それを人づてに聞いたので、釈然としないところがありましたが、即座に会いに行き配慮不足を謝りました。 ただ、配慮不足と言っても、誰に聞いても「大したことではない」と言われるような正直ささいな事柄です。 しかし、また人を介して「もう一度謝罪しに来い。謝罪しないなら法的措置(内容は不明)に出る」と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で精神的に追い込まれ、5日前から心療内科に通い始めました
職場で精神的に追い込まれ、5日前から心療内科に通い始めました。 私の主観でなく、客観的にパワハラかどうかご判断頂きたいです。 病院で管理栄養士をしております。食事提供は外注業者が入っており、栄養科には施設職員の私1人と、外注業者の5人がいます。 トップは院長、その下が部長で私を追い詰めている人です、その下が次長で私の直属の上司にあたります。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立中学における連続生徒着用盗難への学校、教師へ強制の可能性
●相談内容:中学校内での下着窃盗被害と学校対応を変え、 経緯;14歳の娘の下着が体育水泳授業中に紛失。 帰宅後に、担任教諭に紛失があったことを母親から連絡。 加えて、昨年度より娘の学級では複数女生徒のソックス、水着、体操服等が紛失が続いており、未解決。 学校対応:事なかれ主義と態度豹変 当初、管理不足であることを認め、問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士先生への対応
前に働いてた会社でパワハラやイジメが有り退社しました。後に未払い残業で訴訟をして社長が急死しましたので取下げました。そして兄弟会社から個人事業者とか業務委託で訴訟されましたが雇用契約書が有るので相手先に貨物自動車運送法の第27条と第70条に成りますと伝えたら訴訟を取下げました。相手先から和解書が届きましたが内容に納得できませんと伝え以前の訴訟の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他者の分も含めた歓送迎会の費用負担を一方的に迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の支店勤務、役職が付いている立場です。 男女派遣社員合わせて17名おり、責任者除き、主任以上の役職者は私入れて4名です。責任者は以前よりパワワラ行動が度々問題となってきた人物ですが、かつて売上だけは大きく改善させた実績があり、何人の社員が彼のパワハラを会社に訴えても同じ立場にい続けているという理不尽な状況が数年続いておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更と自主退職誘導への対策
【相談の背景】 社長から経営不振の会社の経費削減に「協力」してくれと言われ、正社員から半日勤務のパートになるよう言われた。 複数いる事務員の中でパート降格を言われているのは自分だけで、選別理由も不明。条件変更書類もない状態。はっきり断ったが、一方的に「会社の決定事項」だからと聞き入れられず、パート切り替え日まで設定された。抗議したが、会社側は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①相手方弁護士の態度の悪さは慰謝料など請求できるか。②今後、元妻から訴えられることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に妻と離婚しています。 理由は私はもともとPTSDを患っており、上司からのパワハラで症状がひどくなっていました。寝込むことが多くなったことが原因で妻から離婚したいと言われたので離婚に応じました。 最近、元妻が保険料を私の口座から銀行引き落としていることが分かりました。しかし、妻の家計も大変だろうし、子どももいるので、返してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了時に、会社都合退職にしてもらえるでしょうか?
◎試用期間満了時に、会社都合退職にしてもらえるでしょうか? 転職をし、6/1付けで採用され試用期間は3ヶ月間(8/31まで)という契約(正社員)で、とある企業に入社しました。 ですが、試用期間満了時(今月8月末まで)に会社都合で退職できないか、考えております。 理由としては、入社前に私が一番懸念していたコンプライアンスについて、面接時に代表や役員から当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正作業の強要で、退職後に真実が判明。
ベストアンサー不正作業の強要に関する不法行為・パワハラでの紛争で、 1、不正作業に加担する事は出来ないから、相手がいくら攻めてきても不正作業をせず、条件作業を守り続けた。 2、入社から2年間ずっと我慢してきたが、2年後ぐらいから相手の不正作業の強要がエスカレートして、ケンカになりそうだったので緊急回避し帰宅した。 3、尚、この企業は一切、就業規則の公表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損、給与・報酬の不払い請求について
ベストアンサー急ぎの相談です。 A会社の取締役をしていました。その中で、業務提携会社との販売計画、協議を一人で中心にやっていました。その提携会社との関係で、自社の取締役会の議を経て、業務提携に要する費用を合計で数千万円を出費しました。 その中で、社長から「返金」を求められ、また、一人で対応していたことと、体調不良もあったらしく、そういう状態の中で「自殺」しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が意味不明なことを言ってくる
ベストアンサーはじめまして 今現在介護職(1年半)についております。 管理職の上司より『パワハラ』とも取れる発言などを受けております。 簡単に書きます。 仕事中利用者さまの相手やその他業務をしておりますが ふっとした瞬間時間が空きます。そのときにいすに座ってると 『お金もらってるんやから、働きなはれ!!!』とか 『今休憩中ですか?利用者さまの相手しなはれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーに勤めております。大晦日の残業についての相談です。
年末の残業についての相談です。 私はスーパーでパートとして4時間働いております。毎日30分、1時間と残業をしており、それはきちんとお金を頂いているので問題ありません。 大晦日の31日に今までは契約時間で帰れた(1時間位の残業はありましたが)のですが今年店長が替わってから他部門の応援という形で8時間勤務を今頃言って来ました。 他部門はみんな残業しているのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格人事に関する相談
【相談の背景】 上司(部長)より加工高予測の数字が間違っていないか確認があり、合っている旨回答。この時製造現場はこの加工高(物量)ができるのかと質問がありました。この物量は過去にも実績があり、半年以上前から毎月社内会議やメール等で物量増は周知しており、また役員からも物量増が至上命題として各部署へ指示されていたので、製造現場でこの物量をやる方向で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントについての相談です
平成29年12月脳梗塞発症2か月入院、1か月自宅療養 平成30年3月から仕事に復職しました 幸い麻痺などはなく、仕事にも差支えなく復帰いたしました。 軽度の体温障害が右半分に残ってしまい熱さ、寒さがの体感が感じられないですが、生活には困りません。 3月以降、出勤時間、退社時間など会社には融通をつけていただき少しずつ慣れていきましたが 平成30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害、労働業務妨害
アルバイトをしながら、就活をしている、シングルマザーです。面接をしても不採用が続き、今も就職できていません。ミドルなので仕方がないと思っていたのですが、私には精神の病、うつ病があり、ご近所や民生委員さんなどは、病気を知っています。ここ、2年程前からアルバイトやパートに出ても、急に同僚等の態度が変わり、モラハラやパワハラをされて、不可解なことがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の給料は…。辞めたあとでも訴えることはできるんですか?
ベストアンサー一緒に働いている人がレジからお金を抜き取ったらしく、今日職場を辞めました。 退職理由は、一身上の都合らしいのですが、そこで質問です。 たまたま立ち聞きしてしまったので前後はわからないのですが、店長がその人に、(店としては)警察沙汰にしたくないから身を引いてくれ。退職理由は一身上の都合でいいから。と言われていました。 この場合、これから支払われる3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の勤務時間数
ベストアンサーパワハラなどで適応障害になり、解雇通告が来てあっせんをしました。その内容で職員がしたことの中に勤務時間のことを色々書いていました。一応和解しましたが、労働条件通知書には、1日8時間以内とは書いていないのですが、就業規則には書いてあり、8時間以上勤務したことが数回あります。たまたま1ヶ月176時間以上のタイムカ―ドの(後々何か役にたつかなと思って)ある月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員に対して接触禁止等の対処は行えますか?
ベストアンサー昨年会社を辞めた元従業員に対して雇用主家族とその関係者、現状会社に務めている従業員への接触禁止を求めることは法律的に可能でしょうか? 1人はパワハラを行っていて、大声で恫喝等も行っていた人で辞める際に現在も務めている従業員に対して「かまし入れたるからな」と言ってきたそうです。何をするか分からない怖さがあるので一切接触して欲しくありません。 またも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立高校野球監督の「えこひいき」選手起用とパワハラ発言をやめさせて公正にしてもらいたい
ベストアンサーとある公立高校の高校球児の親です。 <質問の内容> ・実力ではなく、監督の好き嫌いでの選手起用 ・親が高校教諭で自分(監督)より上の立場の息子は実力が伴ってないにも関わらず、積極的に起用される ・嫌いな選手に対しては、実力が伴い結果も出しているにも関わらず、チャンスすらほとんどない (申し訳程度に与えてもらえる) ・「自分は口が悪い」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中、報告書の開示してもらえますか?
ベストアンサー今、パワハラ労災判定まちで、6月末頃だと、前の担当の方に、聞いてましたが、4月に調書してくれた方が代わり、判定のいくえを聞いてみたら、対応がまだです!ど、心配な中、意気消沈しました。 判定まだずに、弁護士先生に入ってもらって、裁判の準備を、進めております。 労災入ってもらったら、会社も対応良くなるかと思えば。 先日、父が亡くなったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済義務はありますか?
これから離婚手続きに入る予定なのですが、 現在、業務上の横領事件として会社側から被害届を出され夫が警察と話をしています。 その件に関しては弁護士さんが入っているようなのですが、 その会社の社長から、前の会社から転職する時にいくらか立て替えてもらっていました。 それを返す予定で貯めていたお金を主人が遊びで使ってしまい、返済が出来なくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間・給与に関する問題について
労働についてご質問します。 過去6ヶ月程、毎月時間外労働が100時間を超えています。在宅勤務を含むともう少し多くなります。休日出勤もあります。会社側は相当の賃金を払っているから文句を言うな。と言われます。確かに年収800万円なので多いと思います。ですが、体調も崩し、メンタルクリニックに通っていますし、免疫力が落ち感染症にもなりました。辞めたいと言っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件 示談について
職場にて、パワハラの末、暴力を受け、足を全治1ヶ月の亀裂骨折しています。 暴力を振るった上司には慰謝料の請求、職場には、上司の学校分と労災の認定を求めています。学校への損害賠償請求はしていません。 暴力を振るった上司より、示談金は、あなた(私が)職場を辞めるなら示談金を払います。これに応じなければ示談はなきものとする。との内容送りつけられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業出来ない状況で仕事が終わらないボーナスや昇給に影響が出そうです。
今、残業は無いのですが仕事が多すぎて終わらず、翌日に持ち越しを繰り返す状況です。 現状が続くと、仕事が予定通り進まないのでボーナス査定や昇給などに影響が出そうです。 上司は残業を許可しないので仕事が終わりません。 勿論、サボっているわけではありません。 上司に残業したいと申し出ても、上司のOKが無いと残業出来ない就業規則です。 上司は残業の許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による不当な扱い
取締役の過度なパワハラを受け、今年2月に社内コンプラに通報、その後取締役を退任となりました。 ただ、その後組織変更と称し、明後日公開する組織変更で責任を持ちやってきた仕仕事が変更することを伝えられ ました。 まだここまでは我慢できました。 親会社より出向の要望があり、社長からもOKが出ていた話は何の言葉もなく対応されず親会社の声をかけてくれた役員に...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから