このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社で横領をし、返済のために働いているのですがこのような状況でも退職は可能でしょうか?
以前にもご相談をさせていただきました。 様々な回答やアドバイスをいただきましたが、お金や時間の問題などがあり、現状前に進めていないので、今できる事があるかないかを教えていただきたいです。 会社で横領を繰り返し、働く事で返済をしています。 現状、給料を天引きされていたり、もらってもいないボーナスを支給された事にして返済にあてているようですが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の担当者に暴言を吐かれて
ベストアンサーご相談します。私は派遣の有期契約で仕事をしています。自分の考えが甘かったのですが、働いてみると、遠距離の通勤や仕事内容の難しさ、職場でのきつく叱責してくる社員の態度などあって、ストレスか体調が悪くなり、派遣の担当者に相談をしました。仕事も辞めたいと話したら、酷い暴言を吐かれ、精神的な病気は病気とは認めないから欠勤も認めない、職場できつく叱責して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人親方に雇われ、給料未払いについて
娘婿の相談です 建設業で、 一人親方のところで働いていました 以前から、交通費も出ない、 給料が安い為、退職を申し出ていましたが、給料を上げるとの事で少し上げて頂いき 続けていましたが、パワハラ等あった為 ある日無断欠勤をし、その日退職の 旨、伝えたところ、クビだからと 言われ、給料は一切 払いませんと言われました 無断欠勤をして、手が足りず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での上司による暴行事件について
ベストアンサー職場での上司による暴行事件についてのご相談です。 まず最初は、2ヶ月程前に、作業用の長靴を洗っていると上司に遅いと言われ、ホースで水をかけられ、靴下がびしょ濡れになりました。次は、同時期に作業中ミスをしたところ1回頭を殴られました。その次は、1月程前に、2回頭を殴られました。最後は10日程前にロッカールームで背後から脚を蹴られました。(この時は、隣に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と会社とで退職理由が食い違う場合、どのような対処をすればよいのか?
10年間、郵便配達の仕事をしていた者です。 無理な仕事やパワハラなどがあり、上司に相談しましたが、一向に改善されないばかりか、「出来ないなら退職を考えてもらう」と言われ、それに同意して退職を伝えました。 数日後、「本人の申し出により、自己都合の退職として進めている」と連絡を受けました。 私は会社のすすめで退職をしたつもりでしたので、自分から退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが中々裁判にもっていってくれない理由
ベストアンサー今年の1月にセクハラ の事で弁護士さんに頼みました。 2月に社長から十何年受けたセクハラで弁護士さんに頼み内容証明書を送ってもらいました。今年の1月からセクハラ の為抑うつで傷病手当を切って休んでいます。内容証明を送ったら今度3月に会社から退職勧奨をうけました。でも拒否して5月に復帰という形で会社に交渉したら内容証明を送ってきて仕事させれるわけがない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
復職検診日のドタキャンについて
ベストアンサー現在休職中で復職診断書を提出、 11月上旬の復職検診は上司との仕事でパワハラがあったため、 原則元の職場に戻るっても再発するかもしれませんと、 産業医に話をしたところ異動はできないので、 リハビリしましょうということになり、 パワハラは有耶無耶のまま2ヶ月のリハビリ出勤訓練を行いました。 結果、産業医からの2ヶ月間のリハビリ出勤訓練ノルマは達成し、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント、コンプライアンス違反について
会社でパワーハラスメント、コンプライアンス違反と思える同僚の行為について、相当のものであるかご判断を頂きたく投稿いたしました。 前提として、コンサルティング業務に従事し、プロジェクト単位に仕事を受注している。 会社が決める定価の人月単価がある。 プロジェクトは、(非管理職ですが)プロジェクトマネジャーとプロジェクトメンバーで構成されており、受発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの中傷 対応方法は?
職場の上司との個別面談で、「性格が悪い 意地が悪い」など業務とは直接関係のない人格攻撃を受けました。個室で行われた面談で、他に聞いている人はいませんが、録音データがあります。また、このような面談を受けたのは初めてです。一度の面談ですが、傷つき不眠になりました。録音をしたのは今までも同じような面談で退職に追いやられた人を知っていたからです。その上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント問題に関する法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と息子は同じアルバイト先で勤務しており、ハラスメントについて会社と話し合いを行っておりましたが、ハラスメントについて証言した人が1人しかいないと言う理由で話し合いを打ち切られました。 ハラスメントを受けたのは息子で、サブリーダーでしたが、ミーティングなどから外されたり、必要な業務から外されたりと、リーダーが権力の濫用によるハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働局 指導や調査の情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラにあい、労働局の雇用環境均等部に相談していました。会社のハラスメント窓口はあるものの形だけのヒアリングで進捗状況を聞いても無視されたので労働局に口頭助言をしてもらいました。そしたら次の日に会社から不認定の結果だけが送られてきて、調査なんかしていないと思ったの で労働局にまた相談し、指導課案件として扱われることになったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中のハラスメント・通院無視・その後の脳幹出血…慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 通信関連会社に20年以上勤務し、直近ではパワハラや容姿に関するハラスメント(いわゆるカツラハラスメント)を受けていました。 診断書(パニック障害・不安障害)を退職の3か月前から提出していましたが、会社は一切対応せず、心療内科に通いながら業務を継続していました。 その後、調停を申し立てましたが、会社側が事実と異なる報告を行い、調停は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰、民事上の責任を負わないといけないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私はある大手企業の孫請け会社に勤めていました。ところが、その会社の社長の言動が威圧的かつパワハラであったのので、自主退職をせざるを得なくなりました。就業中にウツ病が悪化したのも自主退職の要因の一つです。また当初は「無期雇用契約」であったのが、これから勤務という段階で「有期雇用契約」に変更されたのも要因の一つです。「労災申請」を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いのセクハラについて。
【相談の背景】 建設会社でのトラブルについてです。 新人事務員(女性40代)、上司(男性50代)です。 上司が事務員に好意を持っていると勘違いされ、 一方的に迷惑だ。気持ちが悪い。嫌な気分になった。謝って欲しい。 と責められたそうです。 ですが上司は一切その気はなく、 管理職というのもあり、1従業員の相談になっていただけ。 と言っています。 連絡のやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯ショップ店員として不正契約に関与してしまっています。
私はケータイショップで勤めていますが、転売目的で購入する方がいてお店・会社として、転売目的と知りつつ契約販売を行っています。また、家族や他人の名義を使い、免許証や保険証を持ってきてはいるものの、その本人の来店がなく手続きをしているので、法に触れないか心配です。同僚が言うには「完全アウト」だそうですが、どこにどのように相談したらよいのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与遅延での退職は、誰のせい?
ベストアンサー自分は、中間管理職をしています。 今回、二回目の給与遅延が二ヶ月連続で起きました。 給与は、二回とも二日後に入りました。 さらに、冬の賞与が再三と遅延を起こし3月30日に入ると言われましたが、また入らない状況です。 この状況に部下が退職届けを出して来ました。 理由として ・次月の給与が給与日に支払う保証がない。 ・会社としての謝罪が書面でない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正評価義務の権利および訴状について
ベストアンサー以前より職場での扱われ方がひどく、2年前公的機関に相談に行き、過去の内容からパワハラにあったようであるとの意見を頂き、確信な証拠を当時用意してなかったので、部内報告とし自身への処遇改善を求め、改善する方向ではありました。 ただ、根底が改善されていないので自身に対する表面化された嫌がらせは改善されましたが、評価は改善されず、再度、公的機関に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が窃盗を犯した只今在宅処分中です
今月に入り検察庁から呼び出しがあり調書を取りました。検察官がまだ納得いってない所がある為、次回また呼ぶから思い出してきてと言われました。なんだか罰金になりそうか気がしてなりません。妻は今回の窃盗の件が会社にばれていずらくてやめました。別にパワハラもあったのですが。収入がなくなりもし罰金と言い渡されたら、検察庁の徴収課に行って毎月これだけ支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト契約での違約金・損害賠償について
退職した会社から損害賠償・違約金を請求され、支払わなければいけないのか困っております。 サロンの開業スタッフとして採用され、開業までに技術を学びながら頑張っておりましたが、 経営者とはうまがあわず、自分にとってはパワハラのような発言をあび、気持ちがつらくなり、 退職する形となりました。 その後、賠償請求として多額の金額を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の出退勤について
ベストアンサー私のパート先にとんでもないパートが居ます。 コンビニ系のお店で、オーナーがアシスタント店長が居た方がいいと言うことで、あるパートをアシスタント店長にしたのですが、他のパートの退勤時間を勝手に修正したりするのです。 私も前にやられたことがあります。 自分は付けたい放題で月に17万円も貰っているのに、他のパートが残業してるかどうか毎日チェックして、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件について~職場の上司からの暴力~
一週間前に、会社の上司から暴力を受け、亀裂骨折しました。場所は居酒屋で業務委託会社からの接待の場でした。日常的にパワハラも受けています。許せません。まだ被害届けは出してません。相手には社会的制裁と治療費、慰謝料を請求したいと思います。慰謝料はどんな金額を 考えても許せません。相当額の支払いを要求したいです。この場合、弁護士に依頼したらどういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・侮辱罪で訴えられる予定です。明後日示談する予定ですが、示談金の相場はいくらですか?
ベストアンサーこの同僚とは2年間働いてきましたが、 彼に対して外見やったり、言葉遣いやったり、色々無礼な事をやって(言う)きましたが。 彼は全てその事を細かく、日記に記入しております。2年分全て細かく記載しており。 それで訴えられたら、多分彼は会社をやめるつもりです。 私のせいでウツになり働けなくなりましたので、慰謝料請求する予定みたいです。 示談金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かず迷惑ばかりかける社員を減給することは、できますか?
ベストアンサーデイサービスの会社を経営しておりますが、倒産しかけてます。 なんとか今の状況を乗り切れるか乗り切れないかの瀬戸際です。 そこで、相談員と管理責任者としての2つの業務を任せていた47歳の男性スタッフの30万円という給料も支払いにくくなって来てます。 管理責任者の手当は、2万円です。 相談員の給料は、18万5000円です。 彼は、初期のメンバーで経営を任せられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の暴言でパワハラを思い出して精神疾患になったら過去5年及び今後の治療費は自己負担になりますか。
過去に勤めていた会社で暴言、暴行などのパワハラを2年半受け体調不良になりました。自殺も考えました辞表を出しましたが辞めさせて貰えず部署を移されました。 5年前の6月中旬に元上司から私の夫の実家の事で強要され体調不良になりうつ病、心身症、不眠症などの精神疾患で通院中です。一生病気との付き合いと診断されています。2017年6月に辛い気持ちを知って貰いたくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
努力が報われない職場は、見切りをつけたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー地方公務員です。 a課から、b課にリストラされました。 その後、元の課の仕事がどうしてもやりたいので希望し、3年がすぎました。 左遷先は慣れない仕事ですが、それなりの実績をあげ、かなりな努力をしました。 しかし、希望の課が空いても、転勤してきた人ばかりが配置されて、頑なに配置してもらえません。 私が前の職場で不祥事を起こして飛ばされた訳ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員更新手続きの書類について教えてください。
実は、契約社員として年に数回更新手続きの書類に捺印をしているのですが、総務の代わりに書類対応していた担当者が転勤後に、勝手に社員の個人情報を他のスタッフ等に漏らしたりパワハラで何度か本部から厳重注意を受けている方が今回突然対応することになりました。 健康診断に関する内容には住所等の個人情報も記載毎回されるので、その方に知られることは絶対に避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休期間は勤務したことになるのか
ベストアンサー休職後の転職 履歴書について 長年勤務していた会社を、パワハラが 原因でメンタルの不調、休職していました。 休職当初の7月から8月は有休扱い、8月下旬より病欠となりました。 2020年3月に退職予定です。 回復し新たに就活を始めようと思うのですが、応募予定の企業の履歴書に休職や産休等の在宅期間も記入するよう記載されています。 この場合は7月から休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図しない不本意な人事異動
ある職務の専門家として今の会社に転職したのに、元上司と同僚の策略で、意図しない新しい職場に突然異動となって暫く月日が経過しました。なんとか以前の仕事も少し続けていましたが、もう別の部署の人間だということで、先日、突然サーバー等へのアクセスを遮断されて以前の仕事は全く出来なくなりました。この振る舞いは、パワハラでないかと思いますがどうでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。自首の事です。
約1年半の間、会社のお金を横領してしまいました。金額は約500万程です。 通帳を改ざんし、残高が多くあるように見せ、報告していました。 今日社長が怪し始めたので、会社が気付くのも時間の問題です。バレたら必ず警察へ被害届出すと思います。 返済は必ずしたいのですが、私の上司が社長しか居なく、パワハラ、暴力等も過去に多くあり、自白出来ないでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求についてご教授下さい
ベストアンサー残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の嫌がらせ
ある教師の言動が、おかしいと思い、教頭に話しました。 論理のすり替えと、うちの子供の出来が悪いと散々言われました。 「運動神経が悪いから字が汚い」など、こじつけとでっち上げを並べられました。 出来が悪いと言えば、親は何も言えなくなるとの狙いかと思われます。 それから約1ヶ月後、私のいないところで、ある保護者に教頭が「あの人病気持ってない?大丈夫?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員とのトラブルに備え、監視カメラ映像の保全は必要ですか?
【相談の背景】 先日、わが社の契約社員と仕事の進め方でトラブルになり、私が所謂「キレた」状態になり、怒鳴り合いに近い状態になって相手は自分から後ずさりしておきながらワザと躓いたようにして「押すなよ!」と言ってきました。今回これで終わりましたが、上司には事の顛末を報告しました。 【質問1】 相手の契約社員は社内でも度々、問題行動を起こしている人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解をした場合、裁判例や判例にならなくなり記録に残らなくなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 既に数回の期日が終了しております。 裁判官からは「証人尋問をしないと和解が難しいでしょう」と一回目の期日の時点で指摘があったそうです。 おそらく特殊な案件なのかなと思います。 和解を検討しておりますが、 和解をしてしまいますと、原告と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訳書や体裁を整えたメモなどの作成日について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ関連で本人訴訟を行っている原告です。 準備書面や証拠など、裁判所に提出する書面を作成しています。 電話や直接の会話の録音を文字起こしたもの、いわゆる反訳書を作成しています。 反訳書の作成日時はどのようにすればよいのかを教えてください。 いまは、反訳書自体を作成した日を作成日として、本文の最初に録音日時を記載するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別退職金の年内一括支払いは法律上可能ですか?メリット・デメリットは何ですか?
【相談の背景】 パワハラがあったのを会社も認めたので、入社して1年経過する4/20に会社都合で退職することが決まりました。 12月からは出勤しなくて良いとのお話もいただいているため、退職日までは出勤しないことになっています。 以前、会社から12月末で会社都合退職とし、1〜4月までの分のお給料を特別退職金として一括で年内にお支払いするというお話もありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二回期日以降について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で今月中が第一回期日と連絡がきました。 第一回目は相手方が答弁書を送付するのみで、ほとんどの場合が相手側は欠席をすると聞きました。 本格的な闘いは二回目から始まるような感じでしょうか? 第一回期日の時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職中の有給消化に関する会社の対応は違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、パワハラによる精神疾患発病で休職しています。休職前は一か月の変形労働時間制で1日10時間のシフトで働いていました。 来年には退職しようと考えているので、残りの有給をこの休職期間中に消化しようと思い、会社に有給申請をしたところ「時給×8時間」しか支払われませんでした。会社に説明を求めたところ「法定労働時間の8時間分しか支払わない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う会社の対応
【相談の背景】 前の投稿の続きになってしまうのですが。 息子がパワハラ(暴力)が原因で会社を辞めました。 自分で連絡したくないし会いたくもないとのことで、私や本人の弟(同じ会社)が間に入り会社に伝えました。退職届は出しました。 有給があるはずなのに、こんな辞め方だからと2日しか付けないと言われました。 あと、なんのお金がわからないのですが、給料から天...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンプライアンス通報者への報復人事
【相談の背景】 当社の人事制度により、相対評価の結果、人事査定で最下位となり、今年から基本給が10%減額されました。 降格はされていませんが、ステップアップの一環として、今年から業務内容・責任範囲ともに拡大しています。 昨年は、人事評価者AおよびBによるパワハラについて、それぞれ人事に通報を行いましたが、証拠不十分で認定には至りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からのハラスメントに対する処分はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 部下の語言と行動についてになります。 顧客からのクレーム対応を上席である私が部下に代わりにしております。 原因詳細等を部下に尋ねたところ、あまりにも他人事返事と態度でありましたので、「人があなたの為に時間を使い、顧客にメール連絡、面談等の対応していること異議を感じない」と尋ねたところ 逆ギレし私のことを「オイ」て呼び捨てされた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時短勤務継続条件として有期雇用契約者への変更を強制されました
ベストアンサー【相談の背景】 現在、精神障害者保健福祉手帳を持っており、障害者雇用で働いている者です。 昨年、人事部長からのパワハラがあり半年間の休職、その後、6時間の時短勤務にて別部署にて復帰しました。 しかし先日、人事部長より「当社の就業規則には時短勤務制度の記載はない。特例として扱っているだけで、今後は会社としては特別扱いできない。今後は時給換算の有期契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨中に仕事を外され全体会議や親睦会に呼ばれない
【相談の背景】 退職勧奨を受けているところです。辞めたくないので続けたい意思があるがどうしても私に辞めて欲しいなら条件次第によっては考える、検討中、の状態です。会社からは条件提示等はまだなく、待ちの状態です。まだ辞めるとも行っていないのに、既にほぼ仕事を与えられなくなり、社内の全体会議には呼ばれません。全体の親睦会にも私だけ呼ばれません。そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ずる休み、詐欺になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラのような発言でちょっと凹んでしまい、仕事を休んでリフレッシュしようと考えました。 夜勤が終わり帰り際に、上司に「おじさん(母の兄)が倒れたから休みたい」と言い、休みをもらいました。 要はずる休みです。 会社の就業規則を確認しました。 叔父の記載(忌引休暇や見舞金等の)はありませんでした。 【質問1】 私はずる休みしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で時効停止理由はあるか❓
【相談の背景】 旦那と離婚裁判中ですが、旦那の母親と親族から大変なパワハラやモラハラを受けて来ました。 看護師だから24時間一年365日あたりまえ❗しかも、お金の話もなしです。 個人情報ダダ漏れだし、固定電話にすぐに対応しないと怒鳴られたり……昨年の録音した音声データとかで立証可能です。 また約2年旦那の親戚関係の施設に勤めましたが、昇給なしです。 全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教上の理由で髪を切らないことができるか?
【相談の背景】 私は現在、客先に常駐するタイプのIT企業で働いている、男性です。先日、勤務先のクライアントからうちの上司を通して、「髪が長すぎる」との注意を受け、「髪を切らなければ今後の仕事をさせられない」と明言されました。 この要求に対して、私は深い困惑と不安を抱えています。というのも、私が髪を長くしているのは宗教上の信仰に基づく強い理由があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務の主体の判断
【相談の背景】 私はパワハラ職員と離れて仕事がしたいと思い、所属外への異動を希望していました。 弁護士先生の助言もあり、異動は認められそうです。 今回、私が疑問に思ったのは安全配慮義務の主体は誰かというものです。 私は消防吏員で、消防署に勤務しております。 消防本部の人事担当部署は、今回の異動について、消防署で話合い、結論を出すようにというス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請について、給付申請無しで短期解決方法はあるか教えて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで会社を退職しました。病院の通院を5ヶ月していましたがだいぶメンタルの方も落ち着いてきました。労災申請を考えていましたが、再就職をすると申請は出来ません。認められれば給付をうけられますが、数ヶ月かかってしまう。(証拠、証言者あり、録音あり) 前勤務先や自分側に聞き取り等行うと3ヶ月位かかるそうですが、給付どうこうより前勤務先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時の誓約書について
【相談の背景】 訪問看護ステーションにて役職をもらい勤務をしておりました。 職員への指導などでパワハラだとのことで先月で契約を終了する。とのことで退職となります。 退職後は独立開業を考えておりましたが、会社から退職時の誓約書を書いてくださいと言われております。内容としては、個人情報や競業避止についてです。競業避止は2年間競合となるとこで勤務はだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を伝えた後の対応
【相談の背景】 一方的で理不尽な異動を命じられメンタルをやられて現在休み中です。今後出社する意欲もないので上司に1か月半先の退職を申し出ました。その報告を聞いた社長が「それだけ休むなら診断書をだせ」と言われました。ちなみに理不尽な異動を命じたり嫌がらせをしてきた内の1人は社長本人です。 【質問1】 退職を伝えた後に退職するまでの間休む為の診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから