このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公示送達のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 「公示送達」について教えてください。 私には、訴えたい相手がいます。 その相手は、同じ職場の上司だった人です。 パワハラ等の嫌がらせがひどく、私は精神疾患を患いました。 その上司なのですが、私が休業中に退職してしまったため、 現在の行方が不明です。 住所地も分かりません。 最近まで、東京都に住んでいた事は、分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務上請求の依頼人への開示について
ベストアンサー【相談の背景】 元上司をパワハラで慰謝料請求するために弁護士に依頼をしました。 元上司の旧住所は知っているので職務上請求で住民票を取得してもらいました。職務上請求の内容は依頼人であっても弁護士倫理上教えることができないと言われましたが、依頼人であっても教えることはできないのでしょうか? 裁判になった場合は相手側に弁護士がついた場合でも私に元上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士が辞任してしまいました、
【相談の背景】 職場でパワハラ被害に遇い、精神的にダメージを受け休職をしました。回復後、医師のお墨付きも得て復職しようとしたところ、会社が弁護士を通して退職を勧奨してきました。こちらも弁護士を立て拒否したところ、無期限の自宅待機となりました。その後、会社は自宅待機を解く気がなく数ヶ月経過しました。 当方の弁護士は元々法的手段について消極的だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者に対する名誉毀損について
【相談の背景】 経営者への名誉毀損について。 私は社員で在職中ですが、経営者への不満やストレスを感じているので、現在退職も考えており、転職活動をしております。 経営者には私だけでなく、以前いた社員、パート社員や現在在職中のスタッフも私の不満と同じ様な不満を感じている方もいます。 今回の私の転職活動等を経営者から退職して欲しい、進める様な言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の公務員試験受験について
【相談の背景】 私は現在地方公務員として働いています。 今年に入ってパワハラによるうつ病で休職しました。その休職中に別自治体を受験し、合格をいただきました。 休職中の事実は特に質問がなかったため伝えていません。 現在は職場にも復帰していますが、合格した自治体に転職したいと考えています。 【質問1】 ①在職証明などで合格した自治体に休職中に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 今後の損害賠償請求について教えてください。 損害賠償請求の方法には3つあると聞いています。 私は、費用が安く時間的にも早く終わらせたいので、 「(示談)交渉」で行いたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に応じるのと懲戒解雇を受け入れるのはどちらが良策ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員派遣のITエンジニアをしていますが、同僚に強く注意しすぎたことがパワハラと指摘され、いまは仕事を外されています。 在宅で待機状態のまま1ヶ月以上過ぎましたが、先日初めて人事面談をしたところ、「辞める気はないか?」と聞かれました。 「辞めることは考えていません」と返答しましたが、「今日の面談結果を踏まえて上が判断するが、もと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の守秘義務違反について
【相談の背景】 3年前、甥が会社の上司から繰り返しパワハラを受け自殺未遂を図り、重い脳傷害となった。 労災申請をしようとしたが、会社から証明を拒否された為、会社の証明無しで労基署に労災申請書と家族や社員(匿名希望)の証言をまとめた申立書を提出をしました。 ところが、労基署は会社に労災証明拒否理由を請求した時、社員の証言内容の申立書も会社に送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内暴行は労働災害でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 店長が日常的にパワハラをし、エスカレートしたあげく、アルバイトや若い社員に暴行した事案がありました。内部告発により通報されましたが、会社側は適当に処理し、あろうことか従業員に発破をかける意味で殴ったのであってコミュニケーションの一環で殴られた被害者の聞き取りを終わらせようとしてます。被害者も立場が弱いので会社と揉めたくなく穏便に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間延長拒否について
【相談の背景】 外資系企業勤務です。試用期間は3ヶ月で2ヶ月経過過ぎに、使用期間を延長する必要があるか聞いてきました。希望すれば延長できるがどうするかという内容でした。延長拒否をしたところ今後毎週ミーティングを行うと通知されました。私の前任者は社内の話によれば、パワハラから鬱病となり突然出社しなくなったそうです。その為、業務の引き続きも一切なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
健康上の理由での残業減少依頼に対する会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃、会社へ健康上の理由で残業を出来るだけ減らして欲しいと依頼したところ、会社に不当な扱いを受けるようになった。(病気に対する診断書を会社に提出済みであまり体に負担を掛けないようにと記載されている) 【質問1】 ・健康上の理由で残業を減らしてもらう事は無理なのでしょうか。 【質問2】 ・現在【帰休】となり、自宅待機を命じられてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の特権で代表者からの法人割り当ては可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 退職した上司からパワハラを受けておりました。 元上司の住所が分からないのですが、 その上司は独立をして個人事業主で会社を作ったと聞いております。 弁護士さんの特権で代表者の名前から法人名を割り当てて、登記簿をとりよせて、会社の所在住所確認を行うことは弁護士さんなら可能でしょうか? 登記簿の住所を自宅住所として住民票登録をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状をもらっていない弁護士から「抗議文」が送られてきて会社に叱責されました
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で弁護士が介入したが電話連絡だけで文書が1か月経過しても送られてこない。話しをした際に「金取り」といった言葉の上げ足をとられ会社に「抗議文」が送られてきて上司から怒られたが納得がいかない。 【質問1】 委任状を送る前に、話をしてお互い悪口っぽいことを言った際の弁護士の「抗議文」は有効か?弁護士も法的手続きを調べたら?など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先から嫌がらせを受け困っています
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に同僚から暴行を受けケガをしました。警察に通報した所、勤務先の事務長から「警察が来て大袈裟になって困った。被害届を取り下げて欲しい。」と言われましたが被害届は受理してもらい、パワハラもあったので職場は辞めました。更に辞めた後も離職票や社会保険喪失票等送付しない等の嫌がらせをされて困っています。また、当社には一切責任はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後の就職について
【相談の背景】 義理の兄が懲戒解雇になりました。 ある店舗の店長でしたが、商品を返品処理して安く買い直したり、売り上げノルマ達成のためにやっていたようです。 3万ほどの横領になるようです。 正直、どこの店でもやっている行為らしく、なぜ自分だけと落ち込んでいます。 金額は少額ですが、自分が悪いことをしたから仕方ないと気持ちを切り替えて就職活動を頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘年会でのトラブル後、正月休み中に雇用を切られた。不当解雇か?
【相談の背景】 年末の忘年会で急に怒鳴られ言い返した所、「お前は帰れ」と言われその場から去りました。 そんなパワハラ、モラハラ的な事は以前からありましたが。 その苛立ちから年明け9日からの仕事も行かなかったのですが 私はこのままどちらも連絡しないのも良くないと思い1月18日一通のメールを送りました。 そしたら自宅ポストにクリアファイルに入れた書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災を受けた後のフリーランスでの仕事による労災打ち切りの可能性はあるか?
【相談の背景】 会社でのパワハラ長時間労働→精神障害年金2級認定受給中→現在会社に在籍で3年以休職中→退職勧奨を受ける→労災申請検討中です。 退職→労災の休業補償給付決定→フリーランス、になった場合。 「病気でも在宅でできるPC業務」などであれば、 仕事が原因で、労災を打ち切られる可能性はないと考えて宜しいですよね? 【質問1】 今後 退職→フリーラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外の請求と管理責任の追及について
【相談の背景】 はじめまして。 私は7月まで市役所に勤務していましたが、長時間労働で体を壊しパワハラなどもあって退職しました。 令和4年9月から令和5年1月の時間外を36協定を守る関係で全て請求できませんでした。 退職後でありますが、今から請求したいと思っています。 【質問1】 当時の警備記録があるので何時まで職場にいたかなどはわかります。 請求は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金と労災について。
【相談の背景】 精神疾患を患っていて、障害基礎年金2級を受給しているものが、どこかの企業に就労して、そこでパワハラを受けて、精神疾患が悪化した場合、労災が適用される可能性はありますか? 【質問1】 適用される場合、金額が少なくなる事はありますか? 【質問2】 労災の認定には、職場を3日以上休む必要があると言う認識なのですが、これにより最終月の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の讒言により懲戒解雇を突き付けられました。
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病で現在、休職してます。原因は長時間の残業と同僚からのパワハラだと考えています。 実は休職前に取引先に誘われ、一緒に風俗店に行きました。費用は自分の分はキチンと支払いました。 その取引先も私も特に問題は無いと思っていましたが、休職に入ってから、労働組合委員長より「取引先と風俗に行った件について、利益供与に当たり懲戒解雇」と伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 足の指をバイト先の社員のご操作で骨折しました(左足親指尖端) 本業含め当日をきっかけに休職しており治療は労災として通院3ヶ月めになります 本業のほうは体育会系のパワハラ系社風の建築系の会社で この件の休職がきっかけに職場での立場が最悪になり、復職できるような心理状態でもないため、やむを得ず退職を選ぶ形となりました。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に鬱状態になった場合、傷病手当は受けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当についての質問です。 恥ずかしながら傷病手当の存在を最近まで知らずにいました。 以下のケースでも支給条件に当てはまりますでしょうか。 1:既に退職している(前年の12月に退職。在籍は2年以上) 退職理由はパワハラだが、この段階では鬱状態ではない。 2:失業手当は既に受給終了している。 3:その後、家庭が原因で鬱を発症し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の解雇予告金交渉をお願いしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻の会社の社長から突然解雇のLINEが妻に届きました。勤務2日目です。業務の覚えが悪く教育担当の社員の負荷が高いのが理由と書かれてました。解雇予告金を払うとは書いてません。払うつもりはないようです。採用時は未経験と説明した上で採用されており、業務も普通に教えてもらったことはこなせていました。社長はパワハラが酷いと先輩社員が言っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災後の職場復帰について。
【相談の背景】 同僚が仕事中に腰を痛め、労災で療養しています。業務はトラックドライバーです。労災認定から20日が経過した本日、営業所の責任者から電話があり、「もう、トラックには乗務させられない。事務職として働いて貰う」と言われたそうです。彼には、事務経験はありません。 事務職は、既に定員を超えており、彼が事務職になっても与える仕事はありません。漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社1年目で減給されました
ベストアンサー【相談の背景】 50歳で転職 入社1年目で減給されました 250円ですけど 課長に問い合わせると「うちの給料は50歳がピークで後は下がる」 あと、通勤車のパンクで1時間 仕事の的確性が欠けている 課長に対する挨拶が遅い その、総合で減給していると 遅刻は理由を問わず減給の対象 就業規則には減給の事は書いてありません 【質問1】 質問1 入社1年目なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態、不妊治療に対する発言について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社長からのパワハラについて質問をしていた者です。 降格、あるいは契約をし直すことを提案され 給与の減額をほのめかされております。 また、夜勤に多く入るよう言われています。 不妊治療があるため、日勤、土日休みの仕事で夫婦の時間と通院ができる雇用形態で今の会社と契約をしました。 そのため、その雇用形態は不本意だということを伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約でシフトの残りがあり、賠償請求の可能性があると言われた
【相談の背景】 業務委託契約で看護師として働き始めました。 3日行った時点ですでに、次回からの仕事が難しくなっており、今月あと3回のシフトが残っていますが、行く気はありません。 現状パワハラのようなことがあった、マンパワー不足のため命の危機にさらされるリスクが高い、ため、自分の身を守るためにもあとの3回は入らず、自分が勤務して亡くなったりする方を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な叱責を受けた場合
【相談の背景】 楽団(アマチュアオーケストラ)でトレーナーの方からかなり強い口調で叱責を受けました。原因は練習中に指揮者に直接確認・不明点を質問したことです。団長からの回答は練習の進行を妨げいる程度ではないし、問題ないと回答を得ています。ただ、トレーナーの方は専門家としてのプライドがあるのか、パートのトップやトレーナーの立場を超えて一プレーヤーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災や有給で仕事に行けなく、評価を下げられたら。
【相談の背景】 第三者不法行為により労災事故後のリハビリを仕事中抜け出して行っていて、なおかつ結婚式の準備や婚姻届の提出などで有給にて休みがちになり、そのせいでリーダーからよくみられない行動をして目立つな、やな思いする人いるからやめろといわれました。店長からもリハビリは週2は行き過ぎ。週1だろ。といわれ結局週1にリハビリにさせられてました。半年後評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行を利用しての給与振込方法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在退職代行を利用して 手続きをしております。 退職後、給与振込に関してご教示頂きたく投稿いたしました。 給与振込は銀行振込となっておりますが、パワハラが酷く休みの申請も出しづらくなるような言動もあり事前の退職願いなく退職致しました。 会社側は事前に申し出ない場合は現金での受取となっているとメールで伝えてるとあり、過去に遡っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定で私だけ無視された
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場では、私に事前連絡も事後連絡も無く職場組合代表過半数確認も無く36協定を結び、特別条項も有りませんでした。 私の残業が年360時間以上になったので、職場の36協定締結者に特別条項を追加してくれと申し入れたところ、これ以上は残業代は支払えないし、特別条項は追加しないと言われました。 【質問1】 残業したのに、残業代は支払われ無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の同業種起業について
【相談の背景】 父親が経営する会社を退職し同業種を起業しようと考えています。 退職理由は親子間ながらパワハラやモラハラが原因です。 金銭的待遇面に関しては満足しておりますが毎日憂鬱な気分が続きこのままでは心が壊れてしまいそうです。 同業種を起業するにあたり就業規則などには禁止等の項目はありませんが販売するものは基本的に似たような商材になります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気療養中の解雇に対する会社からの対応
【相談の背景】 従業員10人未満の小さな会社で働いています。 会社でパワハラを受け精神科にかかりうつ病と診断されました。 会社復帰を望んでおりましたので、労災申請はせず傷病手当を利用しました。 療養中に社長のより電話がかかってきてうちでは構いきれないからクビだと!言われ退職願をすぐもってこいと強い口調で言われました。 【質問1】 病気療養中の解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方 原因事実について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の書き方について教えて下さい。 請求の原因としては、原因事実を書く場合,私の場合,労働問題ですが,(例えば) 「原告は,パワハラのため業務に集中できないために,業務に集中できるよう職場の改善をA氏に求める旨のLINEを送信した。そのことで,令和〇年〇月〇日,原告はA氏から退職勧奨を受けることになる。A氏は,原告に「あなたは人間ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療行為について巻き込まれる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前くらいに助手として病院で働いていたことがあるのですが、当時先輩のパワハラがひどくて1年ほどでやめました。 その時に無資格の先輩がやっていた助手の仕事内容に違法になる可能性がある行為があったと最近知りました。 私はその業務は任せられていなかったのでしていません。 現在もその業務を無資格の先輩がしているのかはわかりませんが、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での尋問について。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、損害賠償請求の民事訴訟裁判で1審地裁判決で勝訴しました。相手は控訴してきましたのでこちらも附帯控訴しました。相手は控訴理由書を高裁指定日より2週間遅れて提出してきました。理由書で相手は証人尋問を要求し陳述書を提出してきました。その証人は私が以前勤めていた社長です。その会社とは以前パワハラ裁判でこちらが、安全配慮義務違反で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手からのセクハラ、パワハラについてなのですが、その上司とは一年以上前に一度だけ肉体関係があり、そのあとはたまにラインでやりとりしたり、たまに職場でキスしたり、抱き合ったり、その程度で、プライベートでは会っていません。彼の職場での言動などで私が気持ちがさめてしまい、もうこのような関係はやめたいと言い、向こうも了承してくれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。昨年11月にパワハラ、うつになり会社を退職。現在、障害年金、生活保護で生計を立てており、場所は水戸地裁にて負債1800万円、コロナウイルス禍にて在職時、給与が半減、資産は査定0の軽自動車1台、不動産無し、任意整理を経て初めての破産ですが明日、裁判官審尋があります。後は定価15万円のバイク、保険、預貯金共にありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要に該当するか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の業務と直接関係無い事を上司から指示されました。 その前にシフトカットや叱責などがあり、その事に対して親会社が来るときに口止めされていた為、ひどく動揺し電話の中で半泣きになっていました。すると上司が「不明点があれば今のうちに解決したいんだけど」と強気に出てきました。 これ以前にも営業職に関わらず倉庫整理や在庫管理を一方的に任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
襲い掛かる行為だけでは無罪なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にあった会社内でのパワハラ、暴行行為の件で、相手が私に謝りたいとのことで上司らを交えて話し合いをすることになりました。 しかし、会社内で口論となり、相手が私に対してキレてしまい、いきなり襲い掛かろうとしてくる所を上司らで止めて頂きました。 女性の上司らでしたが、複数名いたのは以前にも暴力行為があった為、今回も暴力行為があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ設置について
ベストアンサー【相談の背景】 防犯のためカメラを設置する旨を伝えても、反対する従業員がいます。 理由は見られている気がしてそれがストレスだとのことです。 もちろん更衣室などではなく商品を置いているバックヤードや店頭への設置です。 他の店舗では設置していますが、その従業員のいる店舗には現在設置していません。 その従業員は嘘の発言も多く、色々と困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で交渉中。訴訟に移行しそうです。過去に元従業員が負けてしまった例はありますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に勤めていた会社の代表からパワハラ行為を受け続け、支店閉鎖と私の勤務態度を理由に解雇を言い渡されました。 現在交渉を進めており、和解に至らなかったため、訴訟への移行を考えています。 【質問1】 ・不当解雇の訴訟で、過去に従業員が負けてしまう例は多くあるのでしょうか?(担当してくださってる弁護士さんからは、解雇を認めるには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願い提出後の休職届提出について
【相談の背景】 度重なる上司のパワハラにより、退職を申し出たところ、8月で辞めたい意志を伝えたら、4月の時点で退職願いを書かされました。 8月までは頑張って働こうと思っていたのですが、上司の発言や、圧力に耐えきれず、医師に診断書を書いてもらい、退職日まで休職しようと思っていますが、辞めるやつの休職なんて認めないと鼻で笑われました。 ただ、会社にとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の証拠がある場合このケースは有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 一年位雇い主からパワハラを受けていて自主退職届けの強要で辞めさせられました。 訴えようと思ってるのですが辞めさせられたその当時はガソリンカードを使ってることは、ばれてなくそれで強制的に止めさせられたのですがその会社のガソリンカードの不正が後で分かった場合その当時にはわかってない時点で不当に解雇されたことに対しては有効でしょうかそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を与えてくれない過小勤務への配置転換について
ベストアンサー【相談の背景】 みなし勤務の業務で、以前より45時間の超過勤務が出た場合は「勤務表の時間を削れ」と上司に命令されていました。最終的には毎月削っていましたが、毎回反抗的な態度をとって実働時間を提出していたら、それが感に触ったのか、仕事をほとんど与えられない新設ポジションに移されました。「3日間まったく何もしなく、私は『給料泥棒』になってます」と訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントによる退職の逸失利益、賠償請求
【相談の背景】 上司にセクハラ パワハラ アルハラ被害を受けました。(セクハラは直接胸や陰部を直接触られる等されました。) 本部に報告後 社長と話し合の結果、お見舞い金として100万円を受けとりました。 ハラスメントを受けてからPTSDの診断を受け、休職をすることになった為、上司に賠償請求を行い示談となりましたが、PTSDの症状が治らず 休職から半年後の今月 退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職への復職について
ベストアンサー【相談の背景】 転職したところでパワハラを受けメンタルを崩し休職しました。現職には戻りたくはありません。新たな職探しをしてるのですが見つからず、苦労をしてます。前職は嫌で辞めたいがため家庭の事情で働けないと言って辞めました。しかし、今となっては前職が良かったと思うよかなりました。今さらながらですが、前職でまた雇ってもらえたらいいのにと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社アルバイトが、前の会社の上司さんの自宅に怒鳴り込み。弊社はどの程度巻き込まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤務する会社で働くアルバイトさんが、前に勤務していた会社の元上司の自宅に怒鳴り込んだそうです。 前の上司からは少しパワハラを受けたらしいです。 単に怒鳴り付けただけらしいですから、その行い自体が不法行為なのかは分からないです。 今後もしもその元上司が弁護士を雇い民事訴訟をした場合や、警察に刑事告訴した場合、私の会社はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入り弟子へのハラスメントのようなこと
【相談の背景】 徒弟制度で弟子に給与を支払っている会社です。 私の母が陶芸の師匠、5人の弟子がいます。1番の新入りが他の弟子と上手く仲良くできず、4人の兄弟子が合同で私に報告書を出してきました。内容に、弟子には人事権がないのに「ここでやってはいけない」(ここで業務にあたってはいけない)や「動きが変」「聞かなくても良いことを質問する」「平気で嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書のやりとりや、第三者委員会の設置は、時効中断に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院附属看護学校の学生が、教員のパワハラでうつ病になり、自殺企図の結果、身体障碍者になりました。病院のコンプライアンス部門に文書を提出しましたが、院内の「調査」で学校には問題無しとのゼロ回答でした。納得できないため、病院の上部組織に訴えたら、第三者委員会が設置されることになりました。設置についての説明の中で、第三者委員会の結論に...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから