このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子会社でのパワハラ・倫理違反の内部告発後の対応放置について相談したいです
【相談の背景】 私は以前、大企業グループに所属する子会社で勤務しておりました。 その職場では、ビジネスチャット上で代表や役員が「アホ」などの怒号を頻繁に書き込み、また真剣(本物の刀)を振り回すといった危険行為を行う様子が共有されていました。実際にその写真が社内で公開されており、私も保存しています。 このような状況に強い不安と不信感を抱き、グル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動に伴う旧部署からの人間関係切り離しがパワハラに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理職です。3ヵ月前、部内の異動があり別チームへ異動となりました。自分の後任は直属の上司です。部の管理はしていたが、実際の運用は全てプレイイングマネージャーとして私が担当しており、部下の育成・企画の立案など多岐にわたる業務をこなし、事業を成長させました。 同じ部内(フロア)ということもあり、業務の引き継ぎは都度相談しながら進めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ相談時の初回ヒアリング内容記録の開示を会社側が拒否した件についてのご相談
【相談の背景】 直属上司となる管理者からパワハラ(実名を挙げて人格否定・個人の尊厳を否定するメールを複数名の第三者に送られる)を受けて医師から適応障害の診断および診断書に基づいて1ヶ月休職しました。休職前に社内のハラスメント窓口に相談した結果、復職後にメールの件については会社側はパワハラと認めています。ただその事案について労災申請のため労働者災害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の方の行為がパワハラに該当するかおよび、訴える事が可能か。
【相談の背景】 昨年8月に入社した会社において、部署内の特定の方(以下Aとする)からの当たりが強く、それ以外の溜まっていたストレス要因も合わさりODによる自殺未遂を起こして内臓を損傷したため、救急搬送され入院しました。 退院後に適応障害の診断をされ、同年11月より傷病手当金を需給しながら休職をとり、現在は今月末での退職が決まった状況となります。 私がA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の息子の対応はパワハラや名誉毀損に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 同族経営の製造業の会社に勤務しております。父親は現役社長として出社しておりますが、会社の実際の運営に関しては徐々に2人の息子が受け継いでいる途中です。2人の内、次男(役員)はとにかく全て自分は社長の息子で全て正しいという前提のもとで接してきます。そんな中で最近、2度立て続けにトラブルがありました。 1つ目は、作業員の間違いで誤った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司の主張に信憑性が疑われる場合の対処について
【相談の背景】 上司2.名から継続してパワハラを受けています。 課員もそれに倣うようになり、自部署で孤立しています。 最近その上司から、私の離席時間が長いと、課員からクレームが出ているとして、離席合計時間を記し、「スマホで誰とどのような内容の通信をしたか」、「離席のたびにスマホを携帯するのはなぜか」等について回答するよう、との文書が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用先でのパワハラ認定について、契約更新をしたいなら謝罪しろと強要されました
【相談の背景】 現在小さな会社でパート勤務してます。パートは1年毎更新で、私の他に数ヶ月前からもう一人パート職員が増えました。契約更新を一ヶ月後に控え雇用主から、もう一人のパート職員が君のことを怖いと言ってる、君のこと怖いから仕事もミスする。契約更新をしたければ謝罪をしろと強要され、謝罪したにも関わらず、その謝罪では自分の事しか考えていないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ理由の退職について。会社指定の理由や日付じゃなきゃ受理されないのか?
【相談の背景】 転職し、11月中旬より1ヶ月更新無し契約社員をしております。 入社後一週間ほどたって雇用契約書を書いたのですが、給料の内訳が違う、1ヶ月ごとの更新と聞いてたのが更新無しとなっているなど面接時の説明とは違いました。これは12月に入ってから気付きました。 健康保険証が届かないため上司に何度か催促し、自分で総務に連絡するので連絡先を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労働問題】薬剤師のパワハラに対して損害賠償請求を検討しています。
ベストアンサー弁護士 退職した会社の一部の人間に対し損害賠償請求を検討しています。これまで受けた被害について順番に①→③とします。 職業:薬剤師 ①法定枚数の超過 薬局薬剤師の配置人数は平均受付処方箋枚数40枚につき1人と決まっています。しかし、その薬局では1人で80〜120枚ほど捌いていました。 また保健所からの人数が足りていないという指摘に対しては『他店舗からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!私の後輩がパワハラ上司を殺してしまいました!!
ベストアンサー私の学生時代の後輩の男Aが殺人事件を起こしてしまいました。その男は現在とある什器のレンタルをしている会社で派遣社員として働いていました。しかし、その会社の直属の先輩Bさんから「仕事が遅い」とパワハラ行為を受けていました。会社にも相談していたものの派遣のいう事だからと取り合ってもらえなかったそうです。1年以上それが続き、先月とあるデパートで夜勤の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ・パワハラで自主退社後、慰謝料はとれますか
二年前に勤めていた会社について。 正社員ではなくフリーランス扱いで各種保険無し、みなし残業代込みで勤怠管理もなく、退勤後も休日も電話で社長の仕事の悩みを長々と相談される(家庭の愚痴、恋愛の話など仕事に関係ない話も含まれる)、社長お気に入りの役員の方と社長が激しく喧嘩し仕事に差し支える、マッサージを強要される、休日をとる際に用事の内容を聞かれ、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの法的評価と労働審判の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 地方工場出向中に、本社工場への赴任の打診を受け、期間や手当等の条件確認のため質問書を上司経由で提出しましたが、家賃補助の一部のみの回答しか得られませんでした。 そのため、回答書に記載されていた人事担当者へ同内容の質問を直接問い合わせ、赴任手当、家賃補助、引っ越し費用負担や業者手配、住居手配の手続き等の詳細回答を得ました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤をかわらないと同僚を訴えると脅されました。それが脅迫やパワハラ になるか教えてください。
【相談の背景】 無断欠勤や遅刻・持病も多くよく仕事を休みいつも職場に迷惑をかけている同僚に、「具合が悪いので出勤を代わってほしい。前回Aさん(先輩)に休む事を伝えようとしたが電話もメールも無視された。 なので顧問弁護士にこれ以上そういう対応をするなら訴えると相談している。なのであなたが出勤を代わってほしい。」というメールが来ました。 先輩が前回返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けたと内容証明が送られてきました。対応方法が聞きたいです。
【相談の背景】 主人の話です。 つい先日、主人と同じ会社で働く女性(Aとします)から内容証明が会社宛に届きました。 簡単な内容は、「パワハラやセクハラを受けたので損害賠償を払って欲しい」というものです。 基本的には言いがかりで、 元々Aは友達関係でよく飲みに行ったり自宅に泊まりにきたりしたこともあります。 しかし、会社内で上司とAが交際を始めAの勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)を訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラとパワハラ会社を会社都合で辞める為に必要な準備はありますか?
【相談の背景】 2017年から勤めた会社で三年間セクハラされました。ずっと我慢してきたのですが言葉だけだったのが次第にAVを見せに来たり昔のエロ本等を持ってきたりして困っていました。何とか人間関係を円滑にしようとして流していたら行為がエスカレートしてしまい、手を握られたり抱き締められたりし、その都度嫌だと拒否しても全く聞かず繰り返されました。本気で嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラでの異動で精神的苦痛で慰謝料取れますか?
ベストアンサー手術を受ける為に検査や入院で2週間くらい有給を取りました。 その休んでいる間に派遣さんが辞めたのですが、副社長に呼び出され、「部長なのに何考えてるんだ!休んでばかりで迷惑してるんだ。」更に手術の内容を他の社員に内緒にして欲しいとお願いしていたのに、部下の女性から手術の内容を聞いたと話され、驚いてその事を副社長に聞くと、物凄い剣幕で「細かいことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで精神的障害を受けた場合、刑事告訴できるかどうか
2018年4月から担当業務が少なくなり、空き時間がある状態です(当初は異動前提でそれまでの期間対応との説明でした)。担当している業務については、真摯に対応してます。その間面接が数回あり、現状について、上司に説明して、異動を含めた対応をお願いしましたが、無視されていました。上司との接触はその数回の面接だけで、日常業務について改善するように等の注意は一切受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と部下の不倫のこじれで、セクハラ パワハラと訴えれるか
ベストアンサー旦那の不倫での質問です。 上司(旦那)と部下(女)の関係でw不倫でした。 関係がこじれ今、こちら側から女に対し慰謝料や女に使わせていた車や住まいなどの返還請求をするのですが、女は不倫の事で悩み鬱の診断を受けまともに交渉に応じてくれません。 内容証明の返答も辻褄が合わない回答ばかり。 不倫は認める。別れるつもりはありません。私の元に戻ってくれると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判の申立書の請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 専門職として中途入社し数年経過していましたが、上司からのパワハラがあり、会社に相談したり、労働局等に助言をしてもらった結果、1年前に配転させられました。 異動先は専門職ではなく自分のキャリアと関係がないため、異動の拒否についても何回も会社や労働局、外部労働組合等に相談しましたが、辞めるか異動しかなかったので受入ました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大量の清掃は総務の仕事に入るのか?
妻の話です。 昨日、ひどく憤慨していたので話を聞いてみました。 妻は、4月から国立大学(理系)の総務で契約職員として働いています。 新任の課長が非常に細かい人で、経費節減にヤッ気になって取り組んでいるそうです。 その課長から妻に、廊下の傘立てと居室の冷蔵庫内部、加湿器6台の掃除をするように指示がありました。 猛暑日の中で作業をさせられた妻はひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反。
ベストアンサー無知な話ですみません。 社内コンプライアンスに違反した場合、会社によって様々だと思いますが、どのような懲罰が考えられますか? パワハラがあった場合を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで退職したが、CADデータの削除で損害賠償請求の可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 設計事務所にパートで勤めていましたが、退職しました。 退職理由は所長のパワハラです。 質問しても、すぐ怒鳴り口調で返してくるし、平気でバカと言ってきたり、見下すような言い方をしてきたり、話しかけるのも嫌で、ストレスで体調も崩してしまいました。 退職時に練習で描いたデータ(CAD)を削除したのですが、その件で損害賠償請求がくるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の独立で訴訟問題に発展しました。裁判の可能性と損害賠償について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 美容師の独立で訴訟問題に発展しそうなので相談させていただきたいです。 大手美容室に勤務し長年オーナーのパワハラに悩み将来に不安を感じていて、悩んだ末に前職と同駅でスタッフと一緒に独立してする決意をして最近開業しました。その後、誓約書違反で新店舗での営業をやめないと営業の差し止め、損害賠償を求める法的措置を取る旨の文書が弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる精神的追い込みと改善要求に対するマネージャーの無反応
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤め先のマネージャーよりパワハラを受けております。 A氏(現職マネージャー、20年勤務) 私(2024.2.1入社マネージャー) ・A氏が勤務シフトを作成しており、事前の相談もなく、一方的にシフトを月4回程度変更してくる。またシフトを変更しても事前に教えてくれない。休みの翌日がシフト変更されており、出社して分かることもある。 ・入社1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要と慰謝料に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラと慰謝料に関する質問 上司から退職強要と思われる言動を受けました。 内容として ・2ヶ月前に一度退職勧められ(やっていけるかまだわからないと言ったら「嫌なら辞めていいよ、辞めるしかない」と言われた。)はっきりと拒否 ・そして、ある社員と口論となった際に、その場で部署の全社員のいるなか 「うちに会わないから退職してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的機関での口外について
ベストアンサー上司からのパワハラ・セクハラが原因で示談成立後、会社都合で退職しました。(和解内容に口外禁止事項あり) [質問] 1.退職後失業保険の受給の手続きでハローワークで退職理由を書く際、パワハラ・セクハラと書いても問題ないのでしょうか?ハローワークの方には私の前の職場は分かるとは思いますが、特定の人の名前は書きません。 2.公的機関での発言も口外違反や名誉毀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職の印象操作がパワハラに該当するかどうか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 話の語尾を変えたり、ニュアンスを変えて話をしてくる管理職がいます。その影響で話をされた職員が本来とは違う捉え方をしてしまうような話し方をします。「全員」の職員から確認が取れていないことを「全員」と表現したり、こちらは「◯◯していただけますか?」と管理職に話したことがいつのまにか「◯◯しろ!」「◯◯しないのか!」と言ったことにされていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍でのクラブ入会時の条件違反によるパワハラの疑い
【相談の背景】 コロナ禍の2021年の出来事です。 あるクラブがあり、会長と面会し、コロナ禍なので居酒屋は行かないとの条件でクラブに入会しました。 その日にちょうどクラブがあるので、初めて参加したところ、会長が歓迎会をやろう!と居酒屋へいく日の日程を聞かれました。 私は、アレルギーがひどく、コロナのワクチンも打てないので、行けません。と答えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退社後、加害者に慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが理由で退社済ですが その際会社と ・自己都合退社にする ・この件は口外しない といった内容の契約書を交わし 慰謝料という形でお金を受け取りました。 ここで質問です。 【質問1】 ①この場合、会社とは和解して終わったのですが加害者個人に対して慰謝料を請求することはできますか? 【質問2】 ②現在内容証明で加害者個人に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年労働者からの、とある発言はパワハラにあたるのかどうか。
【相談の背景】 配属して2日目の現場にて、早く慣れようと軽くノートにしたためていたところ、後のOJT担当者である人物から「うわぁ、まじめだなぁ。このタイプ苦手だ」と机一つ挟んだ近距離で一言言い放ち、打ち合わせをSEと始めました。 周りには3人しかおらず、私、対面にOJT担当者とSEのみです。 以降、OJT担当者から教育を受けながら、精神的苦痛の日々を迎えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警視庁蒲田警察署パワハラ自殺に関して・・。やはり国家賠償なのでしょうか?
ベストアンサー44歳の警視庁蒲田警察署員が、52歳の警部補に虐められ自殺した事件について相談です ー 訴 訟 ー 原告代理人弁護士OXOX 被告 東京都知事 舛添要一 日本国憲法17条に基づいて国家賠償を求める 職場安全管理義務違反であり52歳の警部補に虐められ自殺した。金OX万円は下らない。 金OX万円を支払えとの判決を求める ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織的パワハラが宣伝する企業念との乖離が景品表示法に違反し、パワハラが公益通報者理保護法適用可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は大手メーカーに勤務しており、デザインおよび製品開発を職務としています。このたび、私が直面している問題について法的な観点からご助言をいただきたく相談させていただきます。 私の勤務先の企業は、公式ウェブサイトや対外的な広報活動において、企業理念として「人を大切にする職場づくり」や「SDGsへの積極的な貢献」を強調しています。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配転命令に疑問 - 畑違いな異動は法的に可能か?
【相談の背景】 会社での配置転換(配転)について相談いたします。 (経緯) 現状、工場の生産管理として入社し、5年半が経過しました。 当社は外国資本の日本法人企業であるためか、正社員というものであっても1年ごとの契約更新となる、所謂契約社員です。 今回、契約更新に伴い、記載内容が大きく変わっていたため、各項目について質問をしていたのですが、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急就業規則無し解雇強要本社コンプライアンス調査中で評価会議を行い試用期間満了解雇は違法ではないか
【相談の背景】 【大至急】昨年6月に日本で外資系企業にプロジェクト責任者として、5月22日に入社です。(コンプライアンス部、内部監査経験あり) 就業規則が未だ作成されていません。 8月1日に唐突に口頭のみで即日解雇(就業規則も事前の数値指標も無く立ち上げで業務に忙殺されていた)され、衝撃で一週間寝込んで声も出ず、血尿も出て、高熱も出て、診断書は提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容の不平等さについて
ベストアンサー【相談の背景】 某野球場で登録制アルバイトをしておりますがいわゆる常連組と仲の良い連中だけで楽な業務や配置を回しており、いつも大変な業務ばかりさせられています 【質問1】 パワハラなどにあたらないでしょうか 【質問2】 客観的証拠を集めて訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事として問えますかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年間に及ぶパワハラ。終始無視、失礼な発言、秒単位の鬼電。 これにより適応障害となり、動画、ボイスレコーダー、メモ、診断書、カルテを証拠として持ってます。 これは傷害罪に問えますか? もしくは暴行罪? そもそも刑事ではないですか? 【質問1】 刑事として問えますかどうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な減給やパワハラ、セクハラで会社を訴えると金額を取れる?弁護士に相談可能?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的な減給、パワハラやセクハラだけで会社を訴えても対して金額取れないでしょうか?やってくれる弁護士さんっているんでしょうか? 【質問1】 残業代もとりたかったんですが固定残業代で45時間と深夜手当30時間でそこまで75時間を越してまでは働いてないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判になる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中になりますが、財産分与でなかなか折り合いがつかず調停員さんには不成立をほのめかされている状況です 【質問1】 調停不成立の場合はどうなりますか? 調停不成立で裁判になるときは、私がパワハラをうけていた証拠な出がある場合は勝てますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権救済申し立てについて
【相談の背景】 パワハラ被害で今後の対応の一つとして、現在、人権救済申し立てを検討している。 【質問1】 日本弁護士連合会と法務省(地方法務局)どちらも対応していますが、所管以外にこれらに違いはあるのでしょうか。 各サイトは確認しましたが、手続き面やその後の対応に大きな違いがあるのか分からずにいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過小な要求について。
【相談の背景】 歯科衛生士です。歯科衛生士でありながら、歯科助手の仕事(雑用などの掃除)をさせられます。 【質問1】 歯科衛生士でありながら、歯科助手が本来やる仕事をやらされて、歯科助手(無資格)が診療に携わっているのは過小な要求のパワハラにあたるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に嘆願書を出したい
【相談の背景】 短期パート勤務の者です。 職場の上司と同僚のパワハラが酷いので、本社に嘆願書を出そうと思います。 【質問1】 無記名での嘆願書は意味がないかも知れませんが、とりあえず相手方の出方を見たいので送ろうと思います。 その際、送り主を特定されたり、逆に訴えられるようなことはないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の暴言による上司へのハラスメントはどうなる?
【相談の背景】 最近、新しい部下が出来たのですが言ったこともやれないのに要求だけはしてきて時には舌打ちや暴言に近い言葉を投げかけてきます。 【質問1】 そこで質問なんですが上司が部下に対して叱ったりすると状況によってらパワハラになりますが部下が上司に対して暴言などをした場合、なにハラになるのでしょうか? ご教授頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!給料の未払い
ベストアンサー【相談の背景】 給料の未払い barで1週間ほど働いていましたがbarのオーナーの酔っ払った時のパワハラ、暴力、脅迫が怖くなりもう出勤したくありません。 【質問1】 突然やめても給料は法律的にいただけるのか 【質問2】 やめると店長に言って突然やめてもお給料はもらえるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で会社はクビになるのか
【相談の背景】 会社のパワハラ、過労働の為に鬱病になり、休職していたのですが、休職期間満了してしまいました。 また仕事に復帰し、2ヶ月経ちますが、入院しないと危険な状態です。 【質問1】 保護入院になった場合、会社はクビにされてしまいますか? 【質問2】 休職期間を延長する方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の処分歴と懲戒処分
【相談の背景】 酔っ払って同僚にパワハラをしたり、取引先に迷惑をかけた時の当社の懲戒処分は戒告や減俸でした。 【質問1】 酔っ払って数千円の器物損壊をした場合、上記の過去の処分歴からしたら、戒告や減俸相当でしょうか?器物損壊だからより重い処分になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分について
【相談の背景】 昨今、飲酒について厳しいご時世ですが、同僚とランチビールをし、業務中の作業ミスで、数千円の損害を出したら、懲戒解雇になるでしょうか? 【質問1】 当社の過去の処分事例では、飲み会の席でのパワハラ、暴力、飲酒運転での懲戒解雇はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在アルバイトをしています。 職場の特定の人物(2名)からのパワハラや嫌がらせがひどく、適応障害の診断を受けました。 これ以上のことがあるといけないので、安全配慮義務の観点から店長にその二人と被せないようにお願いするつもりです。 【質問1】 法的に安全配慮義務を理由にこのようなことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、会社Aは私のことを訴えることはできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 入社会社Aでパワハラなどが行われており、業務内容が詐欺まがいなものだったので会社を辞めその内容を情報サイトの運営に情報提供しました。 その結果その内容が掲載されました。その場合、会社Aは私のことを訴えることはできるのでしょうか。 【質問1】 この場合、会社Aは私のことを訴えることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
休み時間に仕事をすべきなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 繁忙期で仕事が溢れている時に、上司が「自分だったら休み時間を削って仕事するけどな。」と言う。 【質問1】 休み時間を削れ と直接言わないが、遠回しに休み時間を使って仕事した方が良いのでは無いか?と言っている様に思わせる言い方は、パワハラに該当しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「パワハラ 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから