このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「遺産分割審判が不公平で納得できない。再度調停を申し立てることは可能か?」
【相談の背景】 父が21年12月、母が22年1月に相次いで亡くなりました。 遺産分割が円滑に進まないので、調停を裁判所に申立てました。兄弟は男ばかりの3人で、相手は兄と弟です。半年ほどは弁護士を立てずにやっていましたが、相手の特別受益額の立証がなかなか難しいので、年明けとともにやむを得ず弁護士を立てることにしました。特別受益額は母から聴いて金額と用途は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。今までの条件で働けるならそのまま働きたいです。
ベストアンサーインターネットプロバイダーの仕事をしています。今は携帯電話ショップに入店して店舗の片隅を借りて営業をするような形です。雇用形態は今月はじめて知ったのですが契約社員のようです。プロバイダーとの業務委託契約をした会社での契約社員のようです。そんな説明も入社してこの一年全くなかったのもどうかとも思いますが、夏に担当者ともめてその担当者がずっと根にもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内でのいじめ
会社で 年上の新人指導にたずさわり その新人が 私の指導は いじめだと 発言。同僚も たしかに 指導がキツイなどと いい 直属の上司に事情をきかれ 指導の内容を説明しました。(医療職であり 新人は ミスが多かったため 指導が頻回だったことはあります) 直属の上司は 私と新人の話の内容に相違があることを 受け入れましたが その後 事実関係の確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍での職場トラブル
ベストアンサー義母の職場での話です。 義母は現在75歳でビジネスホテルの清掃パートをして勤続17年になります。 これまで、ほとんど休みもなくたまの休みも 急に呼び出されたり一生懸命働いてきました。 その職場で先日、コロナ陽性者が出てしまい職場内全員が保健所指導の元検体検査をすることになったのです。職場の管理者はこの事を口外するなと言ったそうですが、同居の家族に秘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の暴力について
ベストアンサー日雇いのバイトへの暴力について 現在庭師の日雇いのアルバイトをして生活をしています。 その際、11月上旬に仕事中暴力を受けたので、ご相談をお願いします。 ◆暴力の内容 社長と二人で現場の仕事をしており、その際社長の機嫌が悪く、理不尽な理由で暴力を受けました。 ※バールでスネを叩かれる。 足を蹴られる。 頭を叩かれる。 ちなみに、あとに残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留年処分が納得いかない
看護専門学校を提訴したい。看護専門学校の3年生です。留年が決まりましたが、留年の理由が受け持ち患者さんを危険に晒したということです。しかし、受け持ち患者さんを危険に晒したという事実が証明されない限り留年処分は無効ではないでしょうか。患者さんはシャワー浴を許可されていた心筋梗塞後の患者さんで、事件当日は検査とリハビリが重なり患者さんの心臓のために指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害診断後の手当
【相談の背景】 自身は、サービス業にて正社員(職位としては1番下の一般職、業務内容は主に接客)として働いているのですが、現在休職をしています。 休職期間の初めは7日間の夏季休暇、その後から欠勤で休職をしています。(現在夏季休暇が終わって3日間が経過) 休職の理由は、適応障害です。 原因は、部下教育でのストレス(一定数の上司(管理職)の業務放棄とみて、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を拒否した結果 配置替えを言われた場合
ベストアンサー1週間前にうちの主人が突然社長に「退職届を出してくれ」と言われました。(入社半年) 理由は 「期待はずれだった」 「給料分働いてないよね」 「日曜日に営業まわってないよね」(日曜日休み) 「自分の意見をゆずらないよね」 「うちの会社は1から育てる余裕はない」 「有給とるなんて言語道断」(1日だけ許可をもらって有給取得) 等々でした。 拒否し、至らない点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に解雇勧奨 言いたいことがありますが 面と向かっては...
初めまして 宜しくお願いします。 9月30日に、会社の社長より 辞めて頂きたいみたいな話がありました。 理由は、以前の、私の仕事の失敗と私が働いているみんなとちょっと違うとか 今後、私が教える立場になった時の心配とか、言ってました。でも、1ヶ月様子見て良くなれば使うみたいのことを言われました。 私は、7月の9日から入り10日間使用期限を経て採用されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック会社から有給を取得するには
初めてご相談させていただきます 今回店長を勤めていたお店を自己都合により退職することに致しました。 理由としては ・店長としての負荷が多すぎる ・残業代が正式に支払われない ・上司からの精神的圧迫 上記により、慢性的な胃痛及び睡眠不足、食欲不振などの疾患が出るようになったため 家族の勧めもあり、退職することとなりました。 しかし、正社員とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣会社より契約期間中のやむを得ない事由の退職で損害賠償請求の可能性があるでしょうか
ベストアンサー派遣会社にて派遣先の病院にて就業中。業務良好で経過し、3か月更新をした矢先、息子が体調不良で入院。退院後も見守りが必要とのことで退職希望の旨を1カ月前に営業に連絡。すると、時期悪く、同じ派遣社員が2人退職するとのこと。営業からは「やむを得ない理由なので大丈夫ですよ。」との回答。派遣先からは契約解除は困りますとの回答。就業先の病院でこの職種の人数が減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたキャバクラからの出勤要請に法的な対応をしたいです。
【相談の背景】 半年前キャバ嬢をしておりました。 辞める旨を伝え、辞めたのですが人手不足の時、ヘルプで来れないかとしつこく要求が来ます。 しかも、連絡の時間帯が深夜だったり、お疲れ様など最低限の挨拶もなく「○日来れる?」です。 「精神疾患になってしまい無理」と断ったのにも関わらずです。 LINEを開くのが怖くなってしまって精神科に言ったところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪や侮辱罪などは該当するでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損罪?侮辱罪? お世話になっております。 今回もまたご相談させて頂きます。 私は女性社員、新事業を進行中です。 社長と直属の上司(副業でカウンセラーをしています)と私の3人で、新事業の事業計画の会議をしていた時に、私と上司の意見が食い違う箇所があり上司が熱くなった時に、社長の目の前で私に「カウンセラーの立場からみると、あなたは発達障害では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止誓約書を拒否したら、職場から内容証明が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 12/31付で退職です。 大まかな流れとしては、今年の5月に退職の意思表示、8月に退職届提出、10月に就業規則変更で競業避止の項目が追加、12/22に誓約書署名求められたので拒否、12/28消印での内容証明が12/30に届く、という感じです。 誓約書は一般的な内容で「情報持ち出し禁止・職員顧客の引き抜き禁止・1年以内に同業開業しない、違反したら就業規則...
- 弁護士回答
- 5
-
-
☆元カレからの嫌がらせへの対応方法
ベストアンサー現上司であり元カレで一時同棲していましたが1年半前に別れました。交際中から束縛され、無視を数ヶ月されたため別れに至りました。交際中からケンカの際は「全てお前が悪い」と私が非を認めないと無視され続けていました。 別れてからも新しく彼女がいたにも関わらず彼は私を浮気相手として離してくれず。私も彼を拒否するのが怖く肉体関係のみの状態となり1度、妊娠中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせ 名誉毀損(刑事告訴)について
名誉毀損で刑事告訴が出来るかどうか、アドバイスお願いいたします。現在の職場に勤め5年になります。2017.4.25の夜勤明けで、同僚に『薬を盗んだの、皆んなあんただと思ってるから。』と、他スタッフが沢山いるナースステーションのど真ん中で焚きつけられました。ここ、最近三回、患者の向精神薬の屯用が紛失するという事態が起きていました。2回は知っていましたが、3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団員の人員確保およびOB会について
前回の質問に対し、ご回答を頂きまして誠にありがとうございました。 しかしながら、新たなる問題が生じてしまいましたのでご相談させて頂きます。 1)転職・転居に伴い、消防団幹部の任期を残して退団を申し出たところ、 消防団本部や消防組合上層部より、 ・後任を選任するまで在職しろ ・欠員1名が生じるので、新入団員を入れろ という要求をされております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休後の仕事復帰について
ベストアンサー【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣と会社のトラブルについて
私は派遣です。一か月以上前になりますが、誤配送のA級戦犯として、働いている会社から派遣会社にどうしてくれる?と名指しで苦情を出されました。(金銭を要求されたかは不明です。) 二つの荷物の行先、オーダー番号がなかったので、社員の人にそれがない事、ラベル(住所等)が貼れない事を報告、社員が倉庫の人に聞いてその人の指示を仰ぐ様に私に言ったので、その通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気(仕事による)による休業が認められないことに対して
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が仕事のしすぎで体を壊し、病院で適応障害と自律神経失調症と診断されました。本人は治療のため、上司に1ヶ月の休業を申請をしたのですが「管理職であること、現在人手不足であること」を理由に認められなかったそうです。仕方なく診断後は通院しつつ体調を考慮しながら仕事を続けているそうなのですが、やはり以前の様に働くことは難しく、時には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「診療内科の診断書」と「不貞」はどちらが強いか、そして証拠不足か?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 私の目標は別居しても離婚せず、公正証書/調停証書を作り婚姻費用請求にサインさせることです。 ■夫の主張 ・心療内科の診断書あり ※詳細の内容は不明 「このまま婚姻関係を続けていると躁うつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場における上司からの人格否定
ベストアンサー【相談の背景】 上司より突然個室に呼ばれ、導入部分の会話の後に、”〇〇さんへのクレームが多くあがっています”と言われました。私はクレームの内容を知り、改善につなげたいと思ったので、”具体例を教えてください”とお願いしたのですが、”教えられません”と断られました。そして、”〇〇さんは、明日から性格を変えてください!”という表現で会話を続けてきました。どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称と整理解雇
ベストアンサー会社の整理解雇の対象者となり、退職勧奨を受けました。勧奨の内容は、業務への能力および態度には全く問題がないが、経営状態の悪化による合理化のためとの理由でした。その後、私は、拒否を示し、ユニオンに加入し交渉の打診をしたところ、経営者サイドが異常に警戒し、怒りを露わにし始めました。その後、勧奨撤回にたいする回答書がないまま、1ヵ月後に解雇するとの旨の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損罪、侮辱罪にあたりますか
ベストアンサー社長をしている親友の職場でこんなことがありました。 ある社員Aが会社のやり方考え方があわないと退職届を出し、その社長は受理しました。他に同様の理由で退職する方、そうしたい方が何名かいます。それには特に問題はないのですが、ここからがちょっとやり過ぎなところです。 社員Aは、職場内の複数の社員の前で、社長に対し「どんどん社員が辞めていって大変です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働相談です。派遣先に派遣終了を取り消してもらう事は可能でしょうか。
【相談の背景】 先月末、派遣先から契約期間途中でしたが、1ヶ月前告知にて終了を言い渡されました。 4月から3ヶ月事の更新で次は9月末との話でした。 理由は、下請けの会社から人員補充するからだそうです。 私は、派遣元にて正社員として登録しています。 今回、こちで大阪近郊で就業するにあたり、長期雇用(3年位)になるとのことで引っ越しと新車の売却をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始末書か顛末書かについて
長文です。すみません。弁護士先生に聞いていただくような内容ではないかもしれないのですが。 またわかりにくい文章になっているかと思います。 今回、始末書の提出を言われました。 理由は、実際の量よりはるかに多く物品の請求をしてしまい、損害が出るからです。 請求をする前には、決裁に回し、その時点で請求する金額を間違っていたのですが、それに気づかず、発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親を離婚させたい、慰謝料やさせた場合にかかる費用は。
両親を離婚させることは出来ないかと考えております、 父は少し前に突然会社を辞め自営業に、家賃と月に数万を家に収めるのみで、それ以外の費用は全て母が賄わくてはいけない状況となり、 日中のパートだけでは生活が困難な為夜間も働きに出ることで生活費を工面してくれています、 普段父から一家の経済状況を改善しようという気が全く感じられず完全に世帯主としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独裁者である施設長と不正の事実
社会福祉法人の特養に事務方として勤務するものです。 弊施設の施設長は就任以来一度たりとも入札を行った事がありません。 勿論、相見積りも取らずに、嘗ての自分の取引先(前職時代の)あるいは自分の家族の在籍する企業に独断で発注をしています。 弊施設を運営する社会福祉法人には定款がちゃんと存在し、10万円を超える出費には3社以上の相見積が必要であり、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員との契約トラブル
ベストアンサー私が社長を務める会社の事です。 パート契約をしておらず、機密保持契約もしていない社員に正社員になれないなら全ての書類を持って訴えると言われました。 理由は社長に精神的苦痛を受けたからだそうです。 私は相手が精神的な病気になって苦しんでる時に励ましていました。その際に少しでも元気になってもらう為にうちの会社で働こうと言ってしまいました。 その後色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定款に抵触しても揉み消す団体に対する有効手段を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 銭湯業界(一般公衆浴場)で違法経営やパワハラで業務上労災を発生させた執行部役員がいます。その人は権力を利用して法令違反を居直ったり、加害者でありながら被害者に虚偽工作するなどして責任転嫁して役員に居座っています。 その人は不起訴処分でしたが、労基法、労安法、所得税法で計6つ起訴猶予があり、雇用保険法、傷害罪、業務上過失致傷罪、重過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表との関係性について悩んでいます。
【相談の背景】 障害者専用の賃貸住宅で日々入居者様の生活のサポート業務をしています。一応施設長としての役職を担っています。会社の副代表が別で立ち上げてる会社があり、そこで生活介護の事業所を立ち上げてうちの入居者様何名かが生活介護のサービスを利用されています。生活介護の管理者に、人が居なかったからと言って、経験が無いうちの代表の奥様が着任されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職面談時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 12月頭から1ヶ月、職場でのストレスによる精神疾患で休み、2月に復帰後この会社では働けないと思い今月末で退社することとなり、労務課と退職面談を行いました。 そこで次の職について根堀り葉堀り聞かれました。復帰からの次の職場えのエントリー日、年収、内定日、休日、今の会社で言うどんな部署か。はぐらかしてもメモを取り、具体的にいつかまで聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理解雇について
エステサロンで働いていた者です。 9月29日に口頭+予告手当と共に解雇を言い渡されたした。 その時に納得出来ないので手当も受け取れませんと言いましたが、閉店が理由で店がなくなるんだからと押しきられました。 仕方なく、わたしの指名のお客さまは委託と時給1000円のバイトという形になっているのが今の現状です。 解雇通知書と離職票も先日頂きました。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在のアパートは、NPO法人経由にて、今年の4月から入居してます。 ・NPO法人より、10月30日付で、アパートの契約解除通知書が届きました。 11月30日付で、明け渡しをして欲しいと。 理由 法人との、信頼関係継続困難になった事と、保証会社の再申込み困難になり家賃保証が受けられなくなった為だそうです。 【質問1】 ・契約解除通知書が来たら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え決定が送られてきた時の対応について
東京に父と母と住んでおります。 地方裁判所から父名義の家の仮差押え決定の通知が届きました。 父が以前勤めていた会社の経営者から家のローンを肩代わりしてもらい、その時に毎月決まった額を返済していく形で話だったようです。 しかしここ数年でこの経営者と父との間でいくつかの仕事上のトラブルがあり、家族経営の会社だったためパワハラ紛いなことが頻発して父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のいじめと嫌がらせについて。あっせんや労働審判をおこすことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は事務員をしています。3年前に現在の職場にきました。 3年間、職場でのいじめと嫌がらせに悩んでいます。 <いじめと嫌がらせの一部> ・挨拶しても無視される。 ・プリンターの共有から外されて、プリンターを使えなくされました。 ・上司よりコミュニケーション不足と言われて勤務評価を下げられました。(具体例をきくが回答は得られませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低時間数の下限の引き上げ
形式的には請負ですが実質的には派遣で作業しています。 作業発注会社より最低時間数の下限を引き上げるように非公式に協力を要請されています。 理由は客先の心象をよくするためです。 文書による通達や発注書の変更はありません。口頭のみです。 当方としては断れないので本来の時間数より多い時間数を意識しながら作業しています。 契約内容は月間の勤務時間数に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の休職拒否・研修費用返却
【相談の背景】 今年1月に介護に転職しました。 初の業種なので、必要な資格があり、 初任者研修と第1号研修(人工呼吸機ふくむ)の資格を、会社からの貸与として、書面にサインをして、1年勤続で返済無しという条件でした。 合計で約30マンです。 第1号研修はうちの会社が主催?してやっていますので、会社の本社で受けていました。筆記テストがおわり残り実技テスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な報酬設定について
ベストアンサー異動に関する相談です。一部上場企業に勤めています。 現職は本務研究開発職として、研究を行っています。 4月より異動の内示があり、研究開発職は兼務となり、本務は企画職として従事して欲しいと言われました。 職群変更で本務の企画職へ変更し、現在取り組んでいる研究開発はそのまま続けてくれと言われています。 弊社は、研究開発職と企画職で給料テーブルが異なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己防衛のために設置した防犯カメラに刑事告発されるといわれました。
ベストアンサー上司のいやがらせが、エスカレートしてきて、何かを理由にして辞職させようとしていると感じ、部屋のポットに体調をくずすようなもの混入しようとしているのでは何かを仕込まれて、盗んだといわれるのではないかと不安になり、 職場に防犯カメラを設置してほしいと頼みましたが、居室には付けられないということで、職場の自分が占有しているスペースに、小型のカメラを設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の対人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先の職場内で、過去に対人関係のトラブルを頻繁に起こしている派遣女性がいます。今までその方とトラブルになって辞めてしまった人もいますが、人手不足という理由で派遣先の会社は切ろうとはしませんでした。最近その方と一緒に仕事をすることになりましたが、私は業務上でその方に対して一切発言・行動をしていないのに、「その態度は何なの?もっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワーハラスメント
以下の状況(経緯)が、逆パワーハラスメントに該当するかどうかを、お教え願います: 1.先々月から部下(A)が、ある事柄を社員に説明してほしいと言ってきている。 2.説明しても、その説明する理由が無いどころか、職場の雰囲気を悪くすると思ったが、しぶしぶ説明を了解した。 3.しかし、今は重要なプロジェクト進行中で、上長として職場の雰囲気を悪くすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の飲み会の場で言われた事について名誉毀損、侮辱罪に該当するのか教えて頂きたいです。
名誉毀損、侮辱罪について質問です。 私は会社で主任業務を行っております。 社内で数年前より関係が悪かった女性がおりました。 理由としてはウマが合わない、仕事のスタンスの違いやすれ違いなどの積み重ねです。 私は現場の主任として、幾度となく関係を改善出来ないかとその女性に声を掛けておりましたが、 その度に、「今日は予定があるので」、「話したくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が嫌がらせをやめてくれません。裁判で決着をつける事は可能でしょうか?
ロジ(ロジスティック;出荷部門)から生産部門への異動を命じられました。生産は早番、中番、夜勤の三交替ですが、「シフトには入らなくていい。一番大変な中番を手伝って欲しい」と中番固定(13:45-22:30)にされました。異動の理由は、生産三交替で採用したKが体調不良で休む事が多すぎるからシフトから抜けて欲しい、という私には何の関係も無い事で、Kがロジに異動しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校部活先輩の暴力について
ベストアンサー息子、昨年2学期から不登校になり、 その時。理由を言わず、引き籠もりになって いました。 メンタル面が弱まり、心療内科をすすめましたが 病院に行こうとしませんでした。 留年も危ぶまれましたが、担任からの説得もあり年末頃からようやく高校に通えるようになりました。 授業をとりあえず受けますが、頭が痛かったり、ぼうっとするらしくただ座って居るだけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の社長、異常です・・・。
社長からのメールの一部です。ちなみに、私たちの仕事は美容関係です。 僕みたいに天才営業マンのようにまぁー男前だからしょうがないけど何も言って無いのに女性から待ち伏せされ電話番号を聞かれてデートしてデートしてと沢山いわれこまるぐらい仕事して下さい。 でも客に手を出した事はありません。 なぜなら超面食いで超美人しか付き合わないからです。 ようはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は、本人訴訟の素人原告より、顧問弁護士のいる被告企業を信じたりしますか?
【相談の背景】 弁護士は、裁判において、 重要な争点について、裁判官が認めてくれるよう、 しっかりとしたストーリーを持って訴訟にのぞむと聞いております。 それは、 いかに、相手方のストーリーを崩して、 依頼者のストーリーが正しいということを 裁判官に認めてもらえるよう行動をするということですよね。 そして、そのストーリーというのは、証拠資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間振替と無休労働について
【相談の背景】 正社員として一般企業で勤めております。 持病が複数あることが原因で、欠勤が重なり、有給休暇を使い切りました。 私の働く会社では、勤務日を振替する制度があり、有給日数に残りがない場合は本来休日である日曜などに振替可能となっています。 しかし、私が振替を申請しようと上司に相談したところ、「お前は病気で休んでばかりで、振替先の出勤予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調·子供の親権·有責配偶者
離婚調停不調で終わり今後裁判の予定です。 夫の経済的DVモラハラなどを理由に離婚調停を始めたのですが異性の知人(心理カウンセラー)に相談に行ったところを探偵をつけられ私が有責配偶者になりそうな状態です。子供2人(3歳5歳)います。 夫は子供の親権を求め離婚調停は不調で終わりました。 現在夫には新しい彼女(連れ子2人)がおりほぼ毎日一緒に生活しております。籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 減額 モラハラ
【相談の背景】 不倫した側です。 奥様に慰謝料請求されています。 金額は色々あり、150万から50万の状況です。 不倫相手は同じ会社の上司で、仕事がやりづらくなると思い断らず関係を持ってしまったのですが、今会社でそれが噂になり、居づらくなったので辞めようと思ってます。そうなると、50万円のお支払いも困難な経済状況(貯蓄なしの為)なのです。 あと不倫してい...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから