このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パートだったので,来週から来るなという突然の解雇,泣き寝入りして受け入れないといけないのでしょうか
【相談の背景】 歯科医師です 15年,週1-2回,とある小さな歯科医院で非常勤勤務(パート)をしています 無断欠勤や病欠なし,一度だけ時計がくるっていて遅刻したことあります 実際には歯科医師がする必要のない,歯科医師がするよりずっと簡単な業務を多くやらされています 歯科医師としての仕事がしたい,と業務内容の改善を line にて提案しましたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な退職で、損害賠償は請求されますか?
ベストアンサー急な話ですが、退職することになりました。 日々の勤務時間が平均14時間、昼休憩もとれておらず 残業代も暗黙の了解で申請できず、付与されていない状態が 続き、本業以外に人手不足の部署作業も行うようになりました。 以前より、パワハラも受けており 勤務時間外に罵声を浴びせられ 身の危険を何度も経験しており、 退職届を提出しました。 退職日までは有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こす場合で進めていく裁判官の人数について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 別の質問で裁判官お当たりはずれ、いわゆる「裁判官ガチャ」があると弁護士さんからのご助言で分かりました。 民事訴訟を起こし、進める上で現在はWeb裁判がメインだそうですが、裁判中は裁判官が何人Web会議にでている感じでしょうか? 裁判官が複数おり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後の妻からのお金の請求
【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所にて離婚調停により妻との離婚が成立し調停調書には双方債権債務無しと書いてます。子供は娘二人ですが成人しています。 先日突然妻からLINEが有り結婚した時に持って来た持参金500万円を返して欲しいと言って来ました。これまで持参金の事は聞いたことは無く娘達の大学の学費等高額費用は私が払ってましたし妻が乗っていた20年以上前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託を辞める為に会社の責任取る?独立不可?
業務委託として美容サロンで働いております。 現在3店舗ありますが、オーナーのパワハラ、暴言、セクハラに耐えきれずスタッフがどんどんやめて行きます。今まで辞めたスタッフはオーナーに辞めると伝えると「業務委託だからお前らは守られてない。裁判してやる!」「やめられて迷惑かけられたからとことん潰してやる」など脅迫まがいな発言されるか、話をはぐらかして辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で自分の悪口を言う女性社員への対応
職場の女性社員(15歳位下)が長年に渡り私の悪口を職場で言ってます(具体的には頭がおかしいとか)私は外周りで夕方まで出ています。 今まで黙認してきましたが、先日業務上の事でわからないから教えてくれと言われて教えたところ、「実はあなたは間違えっている、答えはこうだ」とメールが入り、わからないフリをされた事に腹が立ち、わかっているなら早く言えよと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司による事実とは異なる悪口と社長への私を悪くするような密告
【相談の背景】 よろしくお願いします。相談内容ですが 職場において、ある1人の職員が頻回にやっていない業務があったので、立場上、上司である人にその職員に対してきちんと業務をこなすよう注意を言うようお願いしましたところ、 注意だけをきちんと言えば良いものの、事実無根な私の悪口を交えて話していたというものです。 自分の悪口を言っていたという証拠は、悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽配送ドライバー、車代を払わなければならないのか?
【相談の背景】 彼の話なのですが、私たちは個人事業主(働き方は労働者に近い)で業務委託で軽配送ドライバーをしています。 休みがあまりにも少なく、希望日も休ませてもらえず、インフルエンザや体調が悪い日も休ませてもらえません。パワハラなども嫌でした。 なので、3〜4月に辞めたいと伝えたところ ・1〜2月に代わりの人を入れるからそこで辞めてと言われ、 ・次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社のマージン率
現在派遣会社の正社員として大手ゼネコンに派遣社員として就業しております。 平成27年6月より同じゼネコンの現場を回っていましたが、平成29年の12月に残業が少なく生活が厳しくなってきたので現場の配属変更を依頼し平成30年1月より東京の現場に配属になりました。 確かに残業も多く夜勤もあったので給料は満足出来る金額が得られていましたが強烈なパワハラにあい精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のシフトについて
職場について 高卒でホテルの仕事に就いたのですが6月から違う部署の方で働くことになって 先輩も2人やめていき私に全部負担が来てて悩みが色々積もってるところ 昨日シフトせいなので前日の夜にシフトがLINEで来るのですが仕事が夜からだったのでやったーと喜んでおばあちゃん家に行こうと思ってバスに1時間半くらいの所にあるので でバスに乗って寝ててついて携帯見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
部活動顧問の交代について
【相談の背景】 私学高校の野球部の顧問をしている者です。 先日、理事長より野球部顧問を刷新するとのことで、代わってほしいとの通告がありました。 理由は生徒数が少ないからだとか、交代時期は分からない等、不明瞭な発言がありました。おそらく、副理事長の方で決められた話みたいです。 こちらはとても納得のいく話ではなく、交代理由や交代時期、保護者会への説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の(派遣)年上の同僚の私に対する態度がハラスメントになるかどうかご判断お願いします。
ベストアンサーモラハラたとパワハラの両方を同じ人にされています。人が見ている時にも公に嫌がらせをしようとします。勿論、周りの人には前もって私の事を悪く言うように洗脳っていうか、誘導している様です。言葉の発言方法(暴力的な言い方や相手を怖がらせる言い方、言ってることは怖いことではない)で相手を怖がらせる行為は具体的な脅しにはならなくとも、態度や言い方(ドスの効いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場との顧客トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今年の2月に従業員を雇ったのですが、4月頃に前職場のお客様から従業員の携帯に電話があり仕事を任せたいと依頼がありました。 従業員の前職と弊社の仕事は同じ業種で一度お断りしたのですが、前職場はそのお客様に対して詐欺の様な事と仕事でミスしても修正しない等あり信用ができないと言われ一応仕事を受ける事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約破棄をする場合、違約金が発生しますか?
ベストアンサーエステサロンのオフィシャルサロントレーナーの契約について ・サロントレーナーになるための講習料は全額支払い済み ・2019年9月から、エステサロンのオーナーから場所を借り、自分が個人事業主として開業する予定であった ・2019年9月より、賃貸+光熱費代(場所代)としてオーナーに5万円/月+広告費用代12,000円の支払い予定 だが、エステサロンの開業をやめたい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりで懲戒措置をでっちあげ、会社が無期雇用転換を回避しようとしています
ベストアンサー任期制の職員です。来年3月で5年契約が終了しますが、無期雇用審査を経て合格すれば無期雇用に 転換できる制度があり、審査希望の申請中です。 しかし、この度、会社の人事部から、業務指示を無視する、たびたび離席する(細かく離席時間を記録されていました)などの理由で懲戒措置の対象となり、懲戒委員会で弁明するよう通達がありました。 業務指示については無論無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金が貰えるか分からない
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月で、今いる会社を退職することになりました(動物病院で、有限会社です)。職業は獣医です。 自己都合での退職になります(パワハラが関係してます)。 4年と2ヶ月勤めたことになるのですが、退職金がしっかり出るのか不安です。 以前働いていた方は6年間勤めて、自己都合退職で退職金はもらったそうです(給料一月分ほど)。 病院内には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業の計算と就業規則について
パチンコ店勤務です。16時から24時までの8時間勤務で休憩が45分間あります。たまに11時~23時までの12時間勤務の90分休憩もあるのですが、時給は時間や残業に関係なく一律1200円です。会社は基本給910円に実務裁量時給と時間外などを最初から計算して1200円にしているから問題ないというのですが・・普通24時以降の残業がある場合残業手当としてはいくらつくべきなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について
ベストアンサー初めまして。半年前に協議離婚した者です。子供三人の親権は母親の私です。離婚理由はDVです。身体的性的金銭的の他に、言葉の暴力やパワハラがありました。『いつか治ってくるのではないか』と耐えてきましたが、子供にも手が及ぶようになり子供も不安定になっていたのがあり、離婚を決断しました。現在子供は落ちついてきています。私はパートと生活保護で、母子4人肩をよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木曜日の定期休みに有給を使う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は埼玉県で介護福祉士をしている者です。 現在家族の通院で毎週木曜日に休みを頂いているのですが、2\20のユニット会議の際にその休みの件が上がった様で少し問題に上がっている様です。 一部職員より「希望休は2日だけでそれ以上は有給を使うべきだ」と言われました。 私は上司に相談した際には「有給を使え」とは言われておらず「シフト作成時に調整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な退職勧奨とモラハラ
現在、派遣会社でコールセンターの仕事をしています。委託先の会社の中で私の会社のメンバーは 5名体制でコールセンターとして、うるさいと言われながら電話しています。5名のうち、1名が直接の上司のお気に入りで、私ともう一人の50代の女性に対してあることないことを直接の上司に密告し、上司はそれを真に受けてこちらの意見も聞かずに本社に報告を繰り返していたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復による突然の研修を断ることが出来ますか?
私はチェーン店で正社員として働いています。 上司の指示で3日前他店から売り物にならない商品が私の店に届きました。店長に了承を得て、その商品を送り返したところ、翌日電話でその商品を私の店で引きとって欲しいとの申し出があり、送り返した理由を述べましたが、受け入れてもらえず私の店に送り返されました。 商品が届いた日にその上司から電話があり、本社研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職拒否されている場合の退職方法について。トラブルになる可能性はありますか。
ベストアンサー現在、不動産投資会社の営業、勤続3年を迎えた者です。 上司から「辞めるなら、今まで支払った歩合を返金しろ。」と理不尽な内容で脅されて会社を辞めることが出来ません。昨年から3度にわたり上司、人事部の担当者に辞める意思を伝えても話を受付くれません。 人事部は、上長の許可がないと辞めれないと言われました。 それ以外にも人格否定などパワハラが横行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は書面をどのタイミングで詳細に読み込むのか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 証拠の数や質、一貫性など、原告である私が有利だと思っているのですが、裁判官の話を聞くと、本当に書面を読んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
組合専従者と組合員とのトラブル
【相談の背景】 組合組織と組合員の関係について教えてください。 1. 組合員が組合専従者と話をしている際に、組合専従者の対応が悪く、罵倒す(馬鹿じゃないの?とか、そんな人に専従者になってほしくないなど)という事がありました 専従者が逆上し、会社に訴え、その組合員は、会社から訓戒処分を受けました 組合員の立場からすると、こうなるのには色々ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した際、慰謝料はどの位でしょうか?
ベストアンサー離婚を考えているのですが、慰謝料を請求するとどの位勝ち取れるのでしょうか? 結婚して7年になります。 私の実家は自営業(100年以上経営)でして、7年前に今の夫がお婿さんとしてきました。 仕事も私と一緒に家業を手伝ってもらってます。 ゆくゆくは夫を社長にと考えていたので、結婚の際に養子縁組をしました。 夫は現在取締役です。 家族構成は、私・夫・子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間中に働かないと駄目ですか?
ベストアンサー障害者施設で働いています。 昼休み1時間を2チームに分かれ時間差でとっています。 休憩室から見える位置で、暴れたり裸になる方がいるのですが、その方の対応を昼休み中でもするようにと、上司から指導をされました。 この事に対して、職場が職場なので仕方ないのかと思う反面、なぜ休憩時間に仕事をするよう言われる筋合いがあるのかと腹立たしくなります。 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
九州から東京の上司を訴える場合
ベストアンサーハラスメント関連で会社の社長を訴えたいと思っています。 私が九州在住(支店)で社長が東京在住(本社)の場合、東京の裁判所に訴えないといけないのでしょうか? もちろん弁護士の先生にお願いはしたいのですが、九州の弁護士の先生に依頼した場合、 裁判のたびに出張費用等必要になるのでしょうか? それとも東京にも支店があるような弁護士事務所の場合、東京の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解をした場合につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社をパワハラで共同被告として民事訴訟を起こします。 裁判官から都度のタイミングで和解はどうですか? という提案がでてくると聞きました。 和解は仮に判決までいくと何回ぐらい和解を提案されますでしょうか? また、裁判官からの和解案(特に和解金)を和解金を上げて提案することは可能だとききましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アルバイトで急なシフトカットをされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト 急なシフトカット アルバイトで急に1か月の労働時間が30時間にされてしまい困っています 去年まで70~80時間働いていたのですが 今年5月に5~60時間 ついに来月は30時間になりました なぜ急に30時間なのか?これでは生活が成り立たないから見直してほしいと言ったら 他のスタッフともめたからと言われました 他スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の息子が自死しました。何故?
息子は34歳平成29年1月11日に自死しました。 14年間刑務所で勤務してました。 平成28年4月から職場が変更して作業所の給料計算して、1年足らずに自死しました。 亡くなった後パソコンを開くと死ぬまでの間に750件の鬱の検索がありました。 有休も取れなくて病院にもいけなくて、今まで休んだことのない子が12月ごろから度々休むようになったそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前退職した職場からの電話について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に退職した職場の上司から電話がかかってきます。 退職理由は色々とあり、その上司が苦手であったことも退職理由の1つです。 (パワハラ気味、何度も泣かされています) 在職時は事務(経理、労務等)職で同僚はいなく、その上司が唯一の同じ部署でした。 今までも半年に1回ほどの頻度で電話がありました(着信のみ) 退職する際には新しく来た後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を裁いてもらうことはできるでしょうか?
ベストアンサー・最低賃金以下の給料 神奈川県の最低賃金が956円なのに対して会社の賃金は936円。 ・支払われない時間外労働代 週に2〜3回、朝当番がありますが、明細書にもその他書類にも時間外労働は無しの扱いになっており、賃金はでない。 ・上司のパワハラが野放しに 些細なことに難癖をつけては「お前、ホントっ頭悪ぃなぁ」「使えねぇな」「もうホントお前は〜」と否定的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の従業員同士のハラスメント
【相談の背景】 ・会社の互助会あり(会社とは別組織・運営、約従業員50名弱) ・一部の会員(=従業員A他数名)より退会の申し出有 ・互助会規則にて全員加入(総会にて規則改廃可能) ・互助会運営主体(幹事=従業員B)とA他数名で内容把握のため打合せ ・その打合せにて、一部から不満があるため、規則改廃及び活動改善等をしたい旨の提案を全員集会でBが行う事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主として配送業をしています。 大手配送業者の下請けの下請けになります。 先日配送を終え終了業務(不在荷物をセンター内に戻す業務)中に夫から電話が鳴り話しながらやっていました。 (業務自体に支障が出ない程度) その最中に上司に当たる人から大丈夫?と声をかけられ、大丈夫ですと応えました。 上司はその後その場を離れたので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントによる損害賠償請求について
とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親業者からの不明瞭な手直し行為は違法ではありませんか。
取引先に商品を納品しましたが、仕上がりが悪いと何度もやり直しさせられました。 何度直しても、OKを貰えず『取引先の品質基準に適合出来ていない』と言われました。 手直しを何度もして、最終クライアントや他の関係業者にも迷惑を掛ける事になり 担当者からは『その事を解っているのか!』と恫喝も受けました。 手直し出来ないと告げたところ、どうしたら出来るかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判と社員契約書
【相談の背景】 正社員で働いています。会社の上司と同僚からのパワハラ・嫌がらせ・イジメで辞めさせられようとしています。 音声・動画・メールの証拠もあり労働局に指導をお願いしました。会社からは注意するとだけ回答があり終了しました。 会社に嘘の報告をされて、私はペナルティーとして異動となりました。就業規則に、「会社は、業務上必要がある場合に、労働者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クソババァ帰れや!と怒鳴られました
ベストアンサー某コンビニで2018年5月から雇用してもらい、働かせて頂いていました。私は夜勤で22時から6時までの勤務です。後日出勤をしたところ、5年くらい勤務している20代の男性アルバイトに『なんか文句あんのか?クソババァ!文句あるなら直接言えや!お前のせいでシフト何回組み直したと思っているのよ?帰れや!使えねー。邪魔だから帰れ!』と言われました。怒鳴り散らされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係をこじらせ財産など干渉する叔父について
認知症で入院中の父の実弟、叔父について相談です。叔父と父は数十年もの間、険悪であったにもかかわらず、現在父は叔父に洗脳されてるかのように操られています。叔父は私達の嘘の言動を父に言い、父は今では全く私達、子供の意見を聞かなくなりました。 叔父の干渉は財産にまで及んで、先月勝手に代理人と称して年金振込金融機関を変更していました。 通帳記帳するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な扱いと職場環境改善義務
【相談の背景】 色々なアドバイスでまとまりがつかず 再度相談させて頂きました 元々 問題があったスタッフ その事を相談しても 職場の改善は見込めなかった 来年3月契約満了時に退職を話 そこ迄は働きたいと話をしたが 問題あるスタッフには通常通りの勤務で何もされなく 私にだけ 契約変更 削減を求められ退職 私から 日数を削りたいとは一言も言ってなく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客観的証拠として使用できないのか?可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日、傷害事件の被害者として検察の聴取を受けました。事件当日から加害者は 私がわざと倒れて怪我したから納得できないと今の時点でも示談はするけど認めたくないと一点張りです。 全治10日から完治せず約1ヶ月かかる怪我でした。その後、精神科に通院中。 当然、刑事のケガの写真を見せられ証拠として提出。強く処罰を求めると検察聴取書にサイン。加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が退職勧奨をされた場合
【相談の背景】 私は夫婦で同じ会社に勤務しており、先日から同業他社へ転職し働き始めました。妻は会社に残り業務を続けているのですが、先日私が同業他社に行った為に退職勧奨を受けてしまいました。 妻は今の会社を辞めたくはなく、そのまま働いていたいという希望があります。 正直、私も妻が働きたいという思いがあるならば尊重したいですし、その理由だけで退職勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に関する覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 15日の契約満了で退職するつもりですが、会社より退職に関する覚書というものを渡されました。 大まかになんですが 1.乙と甲は~令和年月日に、自己都合による退職で解約する。 2.離職証明書の離職理由は自己都合による退職と記載される。 3.本件並びに本退職合意書を成立及び内容を第三者に開示しないものとし互いに誹謗中傷しない。 4.第三者に退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報 漏洩 いじめ
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が新しい職場でいじめにあっています。 4人いるうちの3人が主にいじわるをしてくるらしいのですが(質問しても無視されたり、教えてないことを教えた、物覚えが悪い!、1回言ったらすぐ覚えろ等) 暇な時に質問しても雑談はしているくせに、今忙しいから。と一蹴され仕事もなかなか覚えられないそうです。 そして残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害申請中の精神的苦痛に対する対応を法的に求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、労働災害(精神疾患)について申請中で、休職しています。 異動の直前・当日のキャンセルが複数回発生するなどの不当な人事対応によりキャリア形成に影響を受けたこと、十分な教育・指導が行われないまま業務を求められたこと、複数人による威圧的な指導環境が継続した結果、精神疾患を発症しました。 復帰に向けた話し合いの中で、直属の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個の侵害に該当すると思います
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者で無期雇用になりました。独自に障害者専用の労働組合に加入していて、その障害者専用の労働組合の代表の人が私は全く知らなかったのですが障害者専用の人では本を出したり有名な人みたいです。 私が高次脳機能障害という障害者の為に、23才も年下の私の子供みたいな年齢の男性で、初対面から人事のものですと嘘を言われ ライン交換求められ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反に該当するのでしょうか。
【相談の背景】 私はある大手企業から元請け会社から仕事を下請けする、下請け会社に勤めていました。ところが、入社直前に「無期雇用契約」から「有期雇用契約」に変更された上に、社長のパワハラが酷く、自主退職せざるを得ませんでした。ここからが、本題になってくるのですが、私は3月21日に「労災申請書」を会社の住所に郵送し、労災を認めないのであれば「理由書」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の緊急事態にも帰らせてもらえない事と自分の残業について
【相談の背景】 親が腰痛圧迫骨折で入院したと一報があり近くに親族がいません。○曜日に病院から説明があると言われ、有休をいただきたいと上司に話をした所、○曜日はあなたがやっている持ち回りがあるから厳しいと言われ却下されました。 今回は内縁ですが夫の父が倒れてしまい救急搬送されたとの事で職場に電話が来ました。 緊急事態の為申し訳ないが帰宅させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な人事考課について
【相談の背景】 予てから上司との関係性は悪く、2024年度上期・下期のメイン目標(割合70%)はいずれも達成し、2024年下期に新規事業プロジェクトの中心人物として事業を立ち上げたのですが、上期D評価(標準の一段下)、下期E評価(最も低い)となりました。 2024年度下期・通期の評価は、上司より標準評価の一段下であるD評価での結果通知でした。理由としては、1人で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ナビを使っての送迎業務
ベストアンサー【相談の背景】 通所介護事業所へ就職しました。介護の仕事以外に、送迎業務があるのはわかっており、車の運転は苦手ですが、面接で軽四で2、3人の利用者様の送迎業務で、毎日ではないと言われたので、承諾しました。ところが、就職すると同時に、介護業務よりも、急かすように、送迎業務を入れてきました。私は、職場周りの土地勘がまったくなく、自分の携帯のナビゲーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから