このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
前職の会社が委託していた社労士から請求書が届きました
以前も相談させて頂きました。退職した会社から請求書が届いたと相談した者です。 以前勤めていた会社はパワハラと人員不足による労働過多により10月末で退職しました。 退職の際、退職手続きを至急行って頂くよう伝えましたが(タイムカードは会社にあり給与計算が出来ること、また給与計算に伴い賃金台帳も出せるので委託している社労士へ退職連絡がすぐに行える為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新入社員に対して罰金制度は、合法化?
新入社員に仕事のミスしたごとに100円の罰金と言ってお金の請求をしている上司がいる。罰金は、飲み会の補助に充てるということで新入社員と上司の合意のもと実施しているとのこと。上司じは新入社員を育てるため罰金制度をつくったとのこと。 だが、第三者の私からみると新入社員が上司の圧力によって支払いをしているようにみえる。 これは、パワハラや恐喝罪等になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題での法律について
ベストアンサー【相談の背景】 労働局からもらった「パワハラ防止対策」のパンフレットに、「事業主に相談等をした労働者に対する不利益扱いの禁止」法律上禁止されている、。と記載されています。 【質問1】 「不利益扱いの禁止」とは、どのような法律ですか? 相談をした労働者に対して、不利益な扱いをすると、罰則などがあるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用体系による勤務トラブル
派遣会社勤務で大手のコンビニ配送の仕事をしていました。 1日10時間休憩もとれず、急な病欠、喪休などは人が居ないから無理と言われ派遣会社にクレームをしたら契約をちらつかせてきました。 こちらから辞めます。と言ったら待ってたとばかり、即時退職手続きされました。 パワハラというか、法律的にどうなのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後に慰謝料や未払い賃金を請求する予定です。労災認定後の請求が適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社長のパワハラや、心身的及び金銭的虐待で適応障害になりました。まだ、復職できずにいます。労災保険申請中ですが、認定後、慰謝料や、時間外賃金の未払金請求する予定です。証拠品として、ボイスレコーダーもあり、労基署提出済です。 【質問1】 労災保険認定になってからのほうが、相応しいでしょうか。 【質問2】 弁護士さんによって異なると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の訂正ができるのに訂正しなかった場合はハラスメント、犯罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員Aの不祥事の調書(署名済)について、処分言い渡し前に動機部分の訂正及び訂正するための書面受け取りを求めましたが調査・職責担当上司Aから拒否されました。 そのため公務員Aは休職となってしまいました。 その後、上級庁、人事院、弁護士等に確認すると、動機部分は処分の事実認定の基礎になるため訂正は可能という判断であり、上司Aも処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主からのパワハラ発言の対処方法について。話を聞いてもらえる手段が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 6月16日から損害保険の代理店で働き始めました。 週20時間以上の約束で働き始めました。 雇用契約は社長多忙のため保留中です。 7月末まで週5の9時から17時まで働きました。 お給料は174,456円入金されました。 私の通帳を社長が常時預かり入金しています。 雇用保険料は引き落とされていません。 職安確認済みです。 7月の末に「8月から週3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こしたことを会社に違法になりませんか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は退職した会社の元上司個人を相手取り、パワーハラスメントに基づく慰謝料請求訴訟(民事訴訟)を提起しています。 被告はあくまで「元上司個人」であり、会社自体は被告にしていません。 事案の概要は以下のとおりです。 パワハラ行為が行われたのは、私が在籍していた頃の会社内(勤務中の職場)です。 現在、私はその会社をすでに退職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えた相手が精神疾患になった場合の法的責任について
【相談の背景】 現在、辞めた会社の元上司をパワハラで訴えています。まだ途中ですが、仲の良い元同僚から、その上司のメンタルに影響が出ているとのことです。 【質問1】 訴訟が原因で相手が精神疾患になったり、最悪自殺した場合、原告が責任わ問われる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の人権侵害・ハラスメントに対し弁護士から警告書を書いて頂く事を視野にいれています
ベストアンサー【相談の背景】 職場において、人権侵害(結婚・恋愛の意志がない事への過剰な詮索、侮蔑、人格攻撃など)を受けており、ハラスメント担当者に相談。担当者は面倒そうな対応で「被害者が上手くやりすごせ」というようなアドバイスだったので、労働局に相談。労働局から職場に助言してもらい、職場が対応。 当方からは日本国憲法第13条及び、パワハラ防止法:個の侵害を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟の着手金支払い後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士から元上司と会社に慰謝料請求の交渉をしてもらったのですが、双方共に支払いを断ってきました。 そこで訴訟にいこうすることになったのですが、 元上司に対する着手金は既に支払い済で会社に対する着手金は先日の16日に支払いました。 契約書には着手金支払い次第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時期の調整について
【相談の背景】 退職調整での退職時期の相談です。 正規職員で12年働いてきましたが、子会社への出向となり、長距離通勤にかかる雇用条件が折り合わず、転職が決まり、通勤が大変であり、雇用条件が折り合わない理由も付して1月5日に2月末日で退職したい旨、本社の上司に相談しました。 しかし、上司及び人事からは子会社に迷惑がかかるため、3月末での退職にするよう面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約確認不足に関しての発言
【相談の背景】 派遣先との契約齟齬 客先常駐SEをしています。 私はA社に所属しており、客先であるB社に1月から入っています。 参画の面接でB社から 休日出勤、出張の可能性があることを伝えられ、 自社の規定として無しなため、営業部に他の案件が良い旨伝えたところ 数日後にB社とA所属の者に関しては休日出勤、出張はなしの旨約束して貰ったと連絡があった。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適応障害で休んでいますが退職で揉めています
【相談の背景】 夫が上司からのパワハラにより適応障害になりました。 現在診断書ありで出勤不可となり有給消化中です。退職をしたいと伝えると「会って話したい」と言われ出社するよう話をされています。 ですが、夫は会社から連絡がくる度に精神不安になりとてもじゃないけど会いに行くことなどできません。 一時は復職も考えていましたが会社のことを考えるたびに症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業の是正勧告後の懲戒処分
パワハラと長時間労働による精神疾患で労働基準監督署に労災の申請と未払い残業の申請を行いました。現在は休職していて休職届や診断書などは会社の方に提出済みです。現段階で労災はまだ認定されていませんが未払い残業はつい先日是正勧告が出されました。労基署と相手側の弁護士さんの話では一括では支払は難しいということなので相手側の弁護士から連絡がくると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長都合の部署異動について
【相談の背景】 バックオフィス業務の部署で勤務していますが、社長より今年に決まる予定だった大型案件が決まらないため、バックオフィス部署は廃止して外注に業務をやってもらうと言われてメーバーは解雇できないため部署異動と言われました。 しかし、今は大型案件決まっても部署廃止にすると言われました。 雇用契約はバックオフィス業務とそれに付随する業務になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め撤回できますか?!
1月31日に、雇い止めにあい。契約と異なる 掃除ばっかりやらされ パワハラやいじめ等にあってます。 上司に元の職場に戻してくれ!と頼んだら なかなか元の場所に戻れず 上司と口論になって足、あざになりました! 今、会社に労働組合があって 組合の方で相談して雇い止め撤回等してもらってます その後どうなるんでしょうか? 無期転換させないような雇い止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を理由に配慮を要する学生に対する、大学職員の対応について
大学の研究室に所属する研究生です。 所属研究室の学生に対する対応で精神的苦痛を強いられています。研究室か苦痛を与えてくる者を法的に対処することは可能ですか?具体的に下記に示します。 きっかけは後輩がミスを犯した可能性があったため注意したことにありました。この後輩は何かと問題を起こしており、そのたびに実験の再試験や再解析をわたしが行ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者への会社としての対応(個人の未返却物に対する扱い)
ベストアンサー5月頃退社したことになっている方の「建設退職金共済手帳」が本人にまだ未返却なのですが、どの程度であれば「退職後の嫌がらせ」と捉えられないものでしょうか?(法的に訴えられない範囲) 私自身は人事でも総務でも役職もちでもないのですが、その方の引継ぎ資料が提出されない為(直属の上司である部長からの電話には無反応)、その方の下についたことがあり、住いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定できる条件等教えてください
ひどい苦痛を受けるパワハラを組織的に受けました。いくつかの団体です。その一つが職場です。お陰で辞めることになり、さらに暫く働けない時期がありました。通院しています。通院して病気がなおりません。ノイローゼ心的外傷(不安障害)重く、傷害罪にもなると考えます。 一つのところは、やめてから3年近く経過するのですが、労災認定できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の退職方法と時期
ベストアンサーお世話になります。 子供がここしばらくの間パワハラにあってます。 それは口汚くののしられています。 仕事も教えてもらえず聞いても「わたしに聞かないで」と言われるそうです。 今まで言われたことすべてパソコンに入力させています。 今後は録音するように言ってあります。 お聞きしたいのは退職の時期と方法です。パワハラ相手の仕返しが怖いと恐れています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠中の、上司からの緊急性がない内容での電話・既読機能付きメッセージはパワハラ・モラハラですか?
病欠中の仕事の指示メール、電話は合法? 昨日の午後から体調不良(今回は風邪)で休みをいただきました。 休みは、以前の休日出勤の代休と有給休暇を利用してます。 特に問題なく直属の上長からはお休みをいただけましたし、明日の出勤も体調を考慮して、無理せず休んでもいいと言われました。これについては本当に感謝しています。 休み中も仕事のメールが会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漆黒の企業でのトラブルについて相談したい
【相談の背景】 昨年11月より漆黒の企業に入社しました。 建設業で営業です。 入社時より騙されて賃金額面も異なれば残業未払い、パワハラなど当たり前。 犯罪行為の強要もありました。 労災隠しも。 営業職なのに、作業員まださせられて どうしていいのかわかりません。 個人的には借金もあります。 精神科に通い、休職もしたいです。 【質問1】 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人に社会保険料自己負担額の申請は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 R5.6月~R6.3月の有期職員が1.5ヵ月勤務後、 パワハラ理由に欠勤を続け、雇用期間満了した為、継続雇用せず退職となりました。現在労基署によるパワハラ審査中です。 欠勤期間中の給与は支払いしておらず、社会保険料自己負担分を立替支払いをしている状況です。 自己負担社会保険料分の請求をしましたが、自分たちには支払い能力がない事を理由に、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが原因で精神疾患になりました。現在労働できません。当時の社会保険は使えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 社内のパワハラが原因で退社。明らかにさばけない量の仕事を残され、口では定時で帰って良いと言われますが配送業務なので結果的に仕事を残すことはできず結果残業時間をこえる労働をする状況下に置かれていました。さらに泊まり込みで仕事をせざるを得ない時もあり、その時の労働時間は定時扱いでした。陰口や差別もされ、自殺を考える程精神的につらくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額はいつの時点で決めるのか
ベストアンサーパワハラによる不当解雇で話し合いの最中です。 今後異議申し立てをしないという条件で、会社より解決金の提示がありました。給料の1ヶ月分です。 納得がいかず、弁護士の先生に今までの経緯と詳細をお伝えして、会社にいくらぐらい請求できるか相談したところ、やってみないとわからないとのことでした。 着手金と報酬金の%はわかりますが、会社への請求額は契約後に決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町中に噂をばらまかれ困っています。
ベストアンサー上司に15年以上パワハラを受けています。子どもじみた嫌がらせだったので適当にあしらっていたら、二年ほど前から社内はもとより町中に噂をばらまかれ、法に触れない程度の嫌がらせを受けています。子どももいるので大変なことになる前に弁護士さんに相談をしようとすると何故か情報が漏れて嫌がらせが収まります。しかし、しばらくするとまた嫌がらせが始まります。対策と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ発言の「発言の撤回」の要望書等を送付などを弁護士に依頼できるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司から、職場内で侮辱的な発言などでパワハラを受け、ボイレコで記録をとりました。 ボイレコの文字起こしもしています。 この上司に対して、侮辱した発言について、「発言を撤回すること」という要望書等を送付したいと思っています。 【質問1】 弁護士に依頼すれば、要望書等を作成し、送付してもらうことはできるのですか? この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社で起きているパワハラ、不当解雇の悪質な同業会社を見過ごせず告発したい!
ベストアンサー私は地方過疎地で障害をお持ちの方々の就労支援施設を運営しています。 同じ市内で同業者である就労支援施設の一般営利法人(株式会社)の代表者が悪質極まりません。 普段から職員に対する暴言や威圧的な仕打ちなどから、過去には精神状態に病み鬱症状を発症された職員もいます。 また、3年間で40人弱の職員が入れ替わっています。 そのうち数名の職員は、同業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金整理でクレジットカード遅延支払いをどう処理する?
ベストアンサー【相談の背景】 借金の整理について相談です。 家庭と会社のストレスから、ライブチャットと占いの有料サービスに依存症的にハマり。 クレジットカードの支払いができません。 これまで、生命保険の貸付とカードローン会社から各300万借りており。 明日新たに請求が来る80万円と来月支払い予定の約100万円に対応できません。 どのような方法で対応したらいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート勤務、労働審判について
【相談の背景】 パート勤務を2年しました。バイトリーダーのパワハラ発言や、虚偽の発言による強要などがあり、不信感からバイトリーダーに意見したところ反抗的態度と言われ、週5日で勤めていたパートを週2日に減らされました。社員にも相談しましたが、なしのつぶてで対応してもらえず、退職にいたりました。会社にあてて、精神苦痛に対する慰謝料とパートリーダーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の罪になるのか、またこの行為は訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー某有名掲示板があり、そこに某有名大企業の誹謗中傷スレッドがありました。 そこで誹謗中傷を書き込んでいる人に対し、会社の役員名を名乗って注意している人がいました。 その人の書き込みは以下のような感じです。 ①「この会社の悪口は誰が言っているのか私は把握しました。今度、会社に出勤したら、肩を叩いて声をかけるので覚悟するように。(○○部 係長 △△)」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での誹謗中傷(社内掲示板を使い)
ベストアンサー職場での誹謗中傷の件で,ご相談します。 私は,予備校で非常勤の講師をしています。 同じ非常勤講師の同僚から誹謗中傷を受け,悩んでいます。 その同僚かなりの若手です。それでも,一年ほど前までクラス担任をしており,教科リーダーという立場でした。現在は,何らかの事情で,クラス担任を外され,教科リーダーからも外されました。(生徒との不祥事を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に妊娠報告したら・・・、困ってます
教えて下さい。 私の妻は、私とは別の会社で営業をしています。最近、妊娠が判明し、本日会社の上司(支店長)にそのことを伝えたところ、トラブルが発生しました。もともとの妻のねらいは、支店長にのみ報告し、離職(退職 or 産休)することへの心の準備をしておいてほしい、でした。 ところが、支店長は、妊娠を社長以下上層部に報告して今後の対応(人事異動、引き継ぎ)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの解雇の警告
こんばんは。 会社から上司からの苦情が多く警告されました。上司の言い分としては、仕事が出来ないとか、連絡ミスが多いとの事でした。私にはそれはどうなの⁉という質問はなく、一方的にそう思い込んでる様な会社の話にショックを受けました。 苦情を申し立てた上司とは、仲良くしていた時期もありましたが、仕事を、人に押し付ける態度に腹を立て喧嘩して、それから険悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル共同出資しましたが…。パワハラが酷くて退社。共同出資の金額を返して欲しい
ベストアンサー副業でデリヘル嬢をしていましたが、そこのオーナーから、デリヘルのオーナーになるべく勧められました。45万円が必要だと聞き断りましたが、会社が半分立て替えると言われて、23万円を投資しました。オーナーは、パワハラが凄まじく、半月ほどでデリヘルを辞める事にしました。 出資した23万円全額の返済を要求しましたら、新しいデリヘル店のパソコン、プリンター、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害について
【相談の背景】 私の友達(以下、Aさんといいます。)はモデルの仕事をしていますが、 お話を聞く限りでは、職場内で社長等から、パワハラ及びセクハラ等の被害があり、Aさんは退職するらしいですが、社長から退職をするなら「社長と性行為をしたら辞めていいよ」と言われているらしく、 Aさん本人と同期の友達も追い詰められていて、Aさんは動画を撮って辞めると同時にSNSで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面での反論方法
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで本人訴訟を行っている原告です。 被告の答弁書の反論が、複数の争点に対して以下のような抽象的な1行の主張にとどまっています。 「業務上の必要な対応であった」 「上司としての一般的な指導の範疇である」 「通常の上司の権限である」 複数の争点について、ほぼ同じフレーズを繰り返しているだけで、具体的な理由の説明はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務契約についての質問
【相談の背景】 業務委託契約。 最初本年8月11日雇用契約で入社。 年俸制に近い話しであったが状況的に業績賞与が見込め無い環境のため業務委託を打診。 9月半ば頃に契約書作成。 双方の捺印を持って締結の文言あり。 内容的に指示等の文言あり修正依頼を出すも拒否。 捺印まだの状況。さらに8月11日に締結とされている。 また、職場環境、労働条件が悪いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインカウンセリングでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場でパワハラを受け、某オンラインカウンセリングのサイトで継続的に同じカウンセラーからカウンセリングを受けていました。 しかし途中でカウンセラーの飼っているペットがずっと吠えていて声が聞こえないことがあり、また、前回以前に話したことを明らかに覚えていないような様子があったため、その点をフィードバックしてもう少し静かな環境で電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨への対処方法
【相談の背景】 転勤なし、業務内容変更なしという確認をとり入社いたしました。本社は自分の事業所と別の都道府県なのですが、本社に事務の業務を移管するとのことで、退職勧奨と思わしき発言を部課長から大声で高圧的に怒鳴られるようにされました。「こっちの職種は必要だけど事務は今いらない、あなたがやる仕事はない、来なくていい」等です。私のパソコンも撤去する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な解雇。弁護士に相談した結果。
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の子会社に出向など、不当措置と感じることがあったために、 弁護士に相談して、交渉をしてもらいました。 そしたら、とってつけたような理由をつけられ、解雇になりました。 【質問1】 解雇理由は根拠のない能力不足との理由です。日ごろから会社役員のパワハラなどコンプライアンス違反について是正を求める意見を言う私を鬱陶しくなって会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害届けを勤務先から取り下げるように説得されました
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ましたし、暴行罪で受理されました。加害者はもちろん、勤務先にも損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか。内容は以下になります。 ⚪︎暴行事件の被害届けを取り下げるように長時間に渡り説得された。 ⚪︎加害者は数十年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの借金を一括返済する必要はあるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社より70万円を借り入れており、 毎月返済を行っている状況です。 会社の制度としては貸し付けの制度はないものの、 代表の一存で会社対個人で借用書を交わし、 月1万円の返済という約定の元、 一切滞ることなく返済を行っております。 上記については代表並び副社長以外には口外しないでいただきたい旨も、 了承をいただいて対応をいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へ匿名で嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 会社でコンプライアンスに携わる仕事をしています。従業員の色々な相談事等を聞き、放置できない問題等は上司に報告しています。 パワハラやセクハラなど加害者、被害者がある様な問題の場合、加害者側の人からすれば会社に報告した裏切り者と判断されるのか中には逆恨みをしてくる人もいて、何度か匿名で会社宛に嫌がらせの手紙が届いた事もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による傷害罪の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 ある不祥事を起こし、同僚を庇うために、嘘の動機を事情聴取でのべました。また、不祥事後、病気休暇を取得していましたが、体調も良くなり、復職することになりました。 復職にあたり、上司と面談をし、私は、その面談で、不祥事について、本当の動機等の事実を述べようとしましたが、調査担当者の上司から、黙っておくようにと言われました。 不祥事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
プライバシーの侵害について 近いうちに入籍予定の彼がいます。 彼と私は同じ職場で、現場と本社でほぼ会うことのない仕事をしています。 付き合っていることは社内には内緒にしています。 彼の上司が、私と彼の関係に気づきつつあり、社内なのてしょうがないとは思ったのですが、異常な行動に出たため相談させていただきます。 本人には聞かず、周りの人たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主トラブルに家族問題が混ざっています。労基も考えましたが複雑なので、こちらで相談したいです。
ベストアンサー夫の雇い主でもある、夫の姉夫婦について以下の件を相談したいと思っております。 1、パワハラ・モラハラと思われる(感じる)行為を受けている 一例)積極的に働かせて頂きます。って(自分から)言うのが普通やろ。と職員の前で要求された。 お前の態度はお義母さんそっくりやな。と職員の前でダメ出しを受けた。 2、1の事で夫は職場を辞する事にした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での不法行為についてのご相談
ベストアンサー職場内で、罵声や暴言を日常的に言う社員がいます。 電話対応の職場内で、大声で「(国名)人を皆殺しにした方がいい!」「詐欺師野郎!」殺傷事件の話題。などは日常的で状態化しています。怖がって、同調している社員には、セクハラをする。批判するやつは、○○野郎と大声でいい、罵倒する感じです。 現在の部署の最高責任者に、少しその事を話したところ、困っている様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の請求について
ベストアンサーパートで1年ちょっと働いていました。 6月、新任の上司がパワハラ男で、何かと私を的にしてきました。 7月、締め日を機会に、私も精神的に耐えきれなくなって出勤不可に。 8月、締め日の前に社員の勧め等もあって、退職に至りました。 9月、新たな就労先を探していたところ、かつての本社から「社保の離脱が上手く出来なかったので、その分を建て替えているから...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから