法律相談一覧
-
有給休暇消化の時給への不満への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設の職員について。Aは9/15まで正社員、9/16から9/30までは正社員だが管理者は外れた。9/30に退職届と有給休暇消化のための有給休暇申請書を提出。当人はパワハラセクハラで内部告発されており、表面的には懲戒処分はされておらず、本人の不満だけ主張して「辞める」と言い自己都合で退職届を出した経緯がある。パートで10/1から働くつもりであったが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ上司からのしうち
金融関係の営業をしてます。20人の営業職員のいる、支所にいます。5人づつくらいの島に別れ直属の上司がいて営業は全員女性、それをまとめるのは全国転勤総合職の男性です。43才私とあまり年齢かわりませんが、この上司から、ひどく、嫌われていると感じます。三年間もいて、打ち解けません。ずっと我慢してきましたが、今年の3月27日の個人面談を境に私の精神は崩れはじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での名誉毀損について
社歴が1年長く年齢は倍ほどの女性が、わたしの悪口を書き綴ったデータを見つけてしまいました。上司への報告書というか意見書のような形で綴られていました。 その女性とは仲良くしていたのですが、わたしの飲み会での態度が気にいらないようで徐々に離れていき、わたしは彼女の仕事のやり方にずっと疑問を持っていたのであるとき正直に話したところぶつかりました。わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス運転手が暴力と暴言に遭い、損害賠償を求めることは可能か?
【相談の背景】 先日私の友人から聞いた話です。 友人はバスの運転手をしていますが客から突然「俺のことをこいつと言っただろ!」と 運転席横まで凄い勢いできて怒鳴られたそうです。運転手は殴られると思って腕で防御する格好を取ったそうでそれぐらいの勢いだったそうです。結果暴力は振るわれていません。 ですがその後も車内で運転手のフルネームを他の客が聞こえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と求人詐欺について
5ヶ月前、バルーン装飾の求人で今の会社に転職しました。 面接時、色んな事業がある中でバルーン装飾の企画運営をお任せするという話でした。プロのパフォーマー在籍とHPにもありましたが入ってみるとプロのパフォーマーは辞めており、(営業に回されたとの話)私は簡単なバルーンを作りながらの営業に回され、1ヶ月経った所で営業は合いませんと相談しました。私も馬鹿だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職社長のセクハラについて
前職の社長のセクハラ発言について訴えることが可能かどうかお願い致します。 とても小さな会社で社長含めて男3人、女は私1人の会社でした。 男性社員は社長と昔からの知り合いで社長には頭が上がらないという感じで社長をヨイショするような職場の雰囲気でした。 普段から下の名前を呼び捨てで呼ばれてました。 私20代、相手60代(既婚で既に愛人がいる) 社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年に及ぶ退職勧奨、ハラスメント、配置転換でうつになりました。
・4月1日に育休復帰するにあたり、育休の繰り上げを強要され、さらに10年以上いた職場から異動させられ、職場と職種の変更、主人の元婚約者がいる職場に異動となった。 ・新型コロナ関連で保育園が登園自粛となったが、小学校休業等給付金を使わせてもらえなかった。 ・6月から介護休業を取得。最初は取得出来ないと言われたが私から労働局に確認し取得させないのは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由について
仕事は某奉仕団体の事務です。 会員の会費で運営されています。 この仕事に就いて10年です。就業契約で、「有給なし、退職金なし、残業、休日出勤の場合、それに相当する時間を調整すること」となっていますが、休みが取れないため、ずっと時間調整をせずに勤務して来ました。 2年前に、残業・休日出勤が多いので手当てをつけてもらえるようお願いしましたが、「時間調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の評価下げと職権乱用の相談
【相談の背景】 賞与評価について、評価を下げると上司から言われました。理由は、複数ある関連企業(役員含め4名、役員3名と有期雇用者1名)の有期雇用者の契約書の更新が遅れたため、関係企業の社長がその有期雇用者に遅れたお詫びとして頭を下げた(謝罪した)という理由です。私は関係企業の社員ではありませんが、関連企業は少数人数しかおらずそのような対応する部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長の自殺示唆発言と派遣会社の守秘違反、慰謝料請求可否を知りたい
【相談の背景】 私は派遣社員としてブランドショップに配属されましたが、勤務開始2日目から店長(女性)による自殺を示唆する暴言が続き、録音も残っています。実際の発言は 「間違ったら首吊ってもらってるんですぅ〜」「できなかったら首吊りね〜」 などです。勤務日数はまだ7日ですが、精神的に極めて強い負担となりました。 私は過去に 親族2名を首吊り自殺で亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務命令違反を理由に解雇が可能ですか?
ベストアンサー私の勤める会社は、小さな田舎町の零細企業です。 社員は2人(私を含む)、パートタイムの女性社員が4人います。 この度、当社のwebサイトを新しくリニューアルすることになりました。 社長が社員全員の顔写真をサイト上に掲載する事を指示しました。 顧客もサービスを提供する会社の社員がどのような社員かが分かれば安心して そのサービスを購入できるだろう、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント加害者になってしまった
【相談の背景】 パート勤務で勤続20年になります。配置換えで今の仕事を始めて9年になります。2人体制でしたが同僚が問題ありで退職。緊急で派遣を入れてもらいなんとかやっていけたのですが派遣期間が終了後次の同僚も問題をおこし退職。ワンオペの期間もありましたが残業、休日出勤でなんとか出荷には間に合わせました。有休取得できる状況ではなく毎年消えてなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章が纏まらず長文になってしまい申し訳ありません
主人の事になります。長くなりますがご了承ください 30年間同じ会社に勤務現在職種はビル管理業になります。ですが、事業所によっては9時〜17時の所もあり、ホテルの中央監視室だと お客様が宿泊されてるので客室にトラブルがあれば客室へと24時間体制ので交代で仮眠はとるのですが4日に1回は宿直が回ってきます。今までで、1番酷いのが起きて始発では職場に遅刻するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が職場で暴力をうけています
旦那が会社で暴力をずっと振るわれているようです。 車の営業をしています。暴力を振るうのは店長です。 営業の仲間は沢山いるのですが、怒られるのはいつも旦那だそうです。 他の人と同じように働いているはずなのに、他の人のことでも怒られるそうで、週に何度かは暴力を振るわれています。 物や手をグーにして顔を殴るそうです。かれこれ一年以上続いており、それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司と取引先を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の上司と取引先の4人で食事をしました。 その時に、上司から『俺君は童貞なんだよね笑、結婚もしてないんだよね笑』と話をされました。それを聞いた取引先の人が『そうなの笑。男として終わってるなー笑。普通の人ならとっくに卒業してるやろ笑。君自身に問題があるんじゃないの笑』と言われました。 その後も、上司と取引先が一緒に僕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のモラハラを訴えたい
ベストアンサー社長に何カ月も私にだけ挨拶等無視して そのくせ私の席に近い場所に来ては睨み、 前を通るとずっとその時にらみんできます。 耐え切れず、何なのか聞いたら 「別に」「何でも」といいつつずっとにらんできます。 数か月前に私の体型の事を他の上役と乏した会話をしていたのを 聞いて、このところの無視、睨みに合点がききました。 そして数日前には私が立上げから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の彼女や妹へのセクハラ発言
【相談の背景】 今年の1月から転職先で働き始めた会社で教えてくれてる先輩社員から凄く気分を害する事を何回かにわたって言われ続け5月中旬頃に「自律神経失調症」になりました。言われた内容としては、 「お前の彼女と3Pさせろ!」 「お前の彼女とその友達呼んでホテルと酒は用意するから乱交パーティしよう。」 「お前の妹と友達呼んで乱交パーティしよう!」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や損害賠償の相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先(大手上場企業)で、上司から不当な扱いを受け、精神的に不調をきたし退職しました。 現在、損害賠償請求(本人訴訟)を検討しており、慰謝料の相場についてお伺いします。 経緯を簡単にまとめます。 社内の重要な会議体から根拠のない理由で突然外されました。 撤回を求めて、話し合いをしましたが、罵られ、受け入れてもらうことはできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の転勤と解雇について
ベストアンサー12月に、隣県に転勤するように口頭で言われていて、それ自体は了承していたのですが、その後の1月に私が妊娠していることが分かりました。 隣県の転勤先は夜11時までの勤務になり、帰宅すると深夜1時ごろになるので断りたいから日勤店舗にしてくださいと上司に言うと、それならクビだと言われました。 転勤だと言ってから妊娠したのだからクビにすると言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内陰湿ないじめに対して知恵をいただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 親会社に厄介な女性の管理者がいます。 その人物を皆が厄介だからこそ、うまくやっている様です。実はその人物から他人の切り離しなど、陰湿な方法で嫌がらせを受けてます。高学歴のためかわかりませんが、直接書面や音声にとれるような証拠を残さないため、かなり厄介です。周りの人間も保身から味方にはなってもらえません。 かなり大変で、どういう方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚との言い合いで加害者にされる可能性はあるか?
【相談の背景】 会社の同僚と1時間程度言い合いになりました。相手は5歳年下ですが、業務では彼がリーダー、私はサブです。2人とも平社員(ランクは微差)です。 場所は職場でしたが、周りに他の人はいませんでした。 言い合いは、外部相手との打合せで、彼は私の意見の揚げ足取りを繰返したり、彼が私に分担を任せているタスクで、お客様が私に対して質問されているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分(降格・減給)が保留になった後、減給された
お世話になります。 私は、2019年12月に懲戒処分(降格とそれに伴う減給)を言い渡されました。内容は、2018年8月と10月に行った不正会計処理について、服務規律違反に当たるとの事でした。 この不正会計処理については、長年に渡り社内で横行していた行為であり、私だけでなくほとんどの社員が行っていました。2018年6月に新しい上司になり、この会計処理は行わないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークから紹介されたアルバイトについて
某大手外食系のファストフード店でアルバイトをしています。 ハローワークの紹介による障害者枠で採用されたのですが、 ハローワークの話では、 「土日などはのぞいた忙しくない曜日や時間」 「障害者でも誰でもできるような簡単な仕事」 「重い荷物を運ぶ場合がある。」 ということでした。 しかし、実際に店舗で面接のときに 「土日は、基本でることになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に訴訟を起こせるかを切実に御相談したく思います。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の先輩から怒鳴る、無視される、「馬鹿みてぇ〜、邪魔だよ!!」馬鹿にする様な口の聞き方をする等の嫌がらせを受け続けた結果口論となり喧嘩になりました、後日直属の上司、人事部長、倫理相談窓口の人に面談を受け、反省文に理由を書くように言われたので、上記を書き、「嫌がらせを受けたからといって手を上げてしまった事は本当に大変申し訳ない猛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの開封された診断テスト結果、信書開封罪にあたるか知りたいです
【相談の背景】 信書開封罪について 会社での性格・能力診断の結果表が上司から渡されたのですが、ビリビリに破いて開封された形で手渡されました。親展の記載はありません。 同僚がどのような状態で渡されたかは不明です。個人の性格要素の指摘など、あまり人に知られて良いような内容ではないのですが。 【質問1】 他の職員も同じような形で、上司が中身を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書/準備書面での侮辱罪:刑事告訴
妻が言いがかりともいえる内容で元同僚(2名)から損害賠償(慰謝料500万円請求):民事訴訟で訴えられています。 訴訟の経緯/訴求の原因 妻はパート社員 元同僚A(男)は関連会社?からの派遣 元同僚B(女)は妻と同じくパート社員 元同僚Aは業務削減(?)に伴い派遣打ち切り、さらに派遣元の会社も解雇されたようでさらには解雇が原因で離婚した(らしい)。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職日を伸ばされる
ベストアンサー就業規則には自己都合の場合、1か月前までに届ける事と記載されており、8/1に8/31退社の退職願を提出しました。 会社からは引継人員がいないから退社日を伸ばせと迫られています。 当方の技術や年齢から先方と調整して1か月後に作業開始で就業する手配をしておりましたが、「そんなの延期できるし、3か月前に退職の意思表示をするのが常識人」と言われております。 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で慰謝料とれるか?
【相談の背景】 仕事の帰りにバイクで単独事故(ころんで)背中を強打 医者では、レントゲンでは骨に異常無しでした。医者には普通なら労災と言われました。一旦支払いました。まだ入社間もないので、会社に申し訳無くて保険支払いにしました。通院しても電気あたりに週1、2の2ヶ月くらいみたいです。 【質問1】 この状況で、もし労災に切り替えたとして、慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先の店長の発言による娘の不安と辞める可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 娘のバイト先の店長の発言について適切なのかが知りたいです。娘がバイト中に転んでそのさいに配膳用のカートにぶつかり前歯の神経がみえる位折れました。バイト先からは労災をつかってくださいとの事だったので今治療中です。 先日娘がバイト終わりに店長に呼ばれ今回の怪我は家で転んでたら労災はつかえない、たまたま転んだ場所が店だったから労災で手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件における休憩時間の不足について法的な問題はあるか?
【相談の背景】 入社前の労働条件に休憩時間が80分と記載されてありましたが、実際に働いてみると休憩時間として設けられている時間がなく、休憩を取れない日があります。 勤務時間としては深夜1時〜昼の11時過ぎまでで、深夜1時から2時までの間と11時よりあとの時間は時間外労働として計算されています。 休憩に関しては合間をみて自分で取るしかなく日によっては累...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、男女問題、浮気、不倫
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那が去年11月頃から会社に派遣できた女子社員と不倫していました。 今年7月で相手の女性は派遣終了で、現在は同じ会社にはいませんが、7月中旬、私は、旦那に女がいる事に気付き、問いつめたら白状しました。もちろん相手の女性とは別れてください、とハッキリ伝えて、一度は第3者もいれて話し合いをしましたが、旦那がハッキリと別れを告げられず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準法に関する質問
ベストアンサー労働基準法に関する質問があります。 私は、今月1日~13日まで連続勤務を促されました。 ネットで調べてい見ると、労働基準法では、最大で12連勤と記載されていました。 また、13日間の労働時間は148Hです。 8時間で104Hなので、44H残業しておりました。 ただし、自己申告なので、実際には44H以上会社で作業をしておりました。 上司に「定時で帰らせて頂けるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた研修先からの発言が怖いです。これで私が自殺をしたら相手は罪に問われますか?
会社独自のマッサージの無料研修を無給、交通費も無しで受けましたが辞退しました。 (この研修では資格などは一切ありません。) すると2ヶ月経った今でも研修開始当時に署名捺印した覚書について話があるから直接会って話したい。と言われ、しつこいので連絡を無視していたら実家に行き親と話すと言われました(連絡が遅れただけでもすぐ言ってきます) 直接会わないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題社員?
ベストアンサー私が店長をつとめる店舗に、とても個人的感情の起伏が激しく、同僚やお客様に対して態度に出してしまう社員がいます。酷いときにはお客様からおしかりをいただく事もあります。接客業なのでとても困っています。また仕事に関しても他の同僚に協力する姿勢が見えず、私には協調性に問題があるように見えます。同僚からの助言も聞き入れず仕事でもミスを連発しています。こん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任の取らされ方。
パートでレジ勤務をしています。 営業が終わり、レジ金を数えると過不足が出る時があります。 原因は、預かり金の入力間違い、お釣りの渡し忘れ…いろいろあります。過不足は、一円~数千円です。 今までは社員に報告するだけでした。 最近、社員の異動があり、以前居た社員と、新しい社員とでは考え方が違い、『今後過不足が出た場合、始末書を書くように。過不足が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間の解釈と労災認定についての質問です。
ベストアンサー労働時間についての質問となります。勤務時間は8:30-17:00となっており、通常の日帰り出張では、出張先で17:00を超えて仕事をする場合は、17:00から勤務終了時刻までが残業となります。 ところが、出張先での勤務開始が10:00になるため、勤務時間を10:00から18:30に変更してほしいと上司に言われたため了承をしていました。しかし、同じ勤務先に出向いている同僚は8:30-17:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の職場でのモラハラへの訴え
会社で、部署での嫌がらせと感じさせる行為を受け続けていました。職場のフロアには、上役の人が3人、直属の上司(次長)と私より一回り位年上の女性社員2人と私の7人が在籍していました。嫌がらせは次長と女性社員2人からによるものです。結果的に陰湿な証拠のつかみづらい嫌がらせと思わせる言動の積み重ねで、精神的ストレスを溜め、仕事にも影響しました。通勤途中で急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の無効を本訴で/地位確認請求か逸失利益の請求か
ベストアンサー数か月前に解雇され、交渉がまとまりそうにないので、今後、会社と解雇の有効性について本訴で争っていきます。現在、再就職先は決まっておらず、離職中です。今後のスケジュール感ですが、1月下旬に訴状を出し、2月か3月に再就職をしたいと考えています。 それと、居た会社は大企業ではないので復職はあまりしたくありませんが、判決が出る頃、確実に職に就いているとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の人事評価における悪意をもった意図的な虚偽報告とその懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 外資の日本法人で勤務している正社員です。 直属の上司があまり働かない人で、我々個々の評価にも無視できない不平等、不効率な業務プロセス、みたいな状況がありました。 あまりに困るため、最初は普通に指摘していましたが、あまりに聞かないだけでなく、無視や、のらりくらりといった人をバカにした態度でかわす行為が続いたため、チームメンバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の体質からくる過度なモラハラや事務員への営業強要など
様々な会社の対応に疑問を感じています。 財務経理部志望で面接を受けたが、引き継ぐ前任が営業端の役員から庶務や営業事務を指示されていて相談したが、当時同時期に入社した部長で立場上もあってかやるものと見做された。 段々と部門内の他の仕事も任され出したが、営業事務を任せて来ていた営業端側の人の入れ替わりが激しく制度の都合でそこに私の人件費がついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■家族(妻)が勤務する会社(職場)に関する質問と対応方法の相談です。
□現況 現在、中小企業に勤務する妻(勤続約10年)がおり現在勤務体系は時短勤務(10:00始業~16:00終業)になっております。 会社の方針としては時短勤務時に「残業は認められない」ことになっており、 勤務時間以外は実施しつサービス残業状態になっております。 また、認められないと口頭では言いつつ、オフィスで勤務時間以外に業務を行っていても注意はなく、残業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキルアップさせない上司
ベストアンサー研修の希望欄に名前を書いただけで怒られる、反対に誰も希望しない研修に希望欄に名前を書かないと嫌みをいわれる。複数名希望者がいる時は、絶対に研修に行かせて貰えない。極端に他の職員より研修が少ない、何度も公平にスキルアップの機会を与えて欲しいとお願いしましたが、合理的な理由もなく差別されているように感じます。何か法的に問えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることはできますか?
【相談の背景】 会社の目標の為に、契約をさせられました。ノルマ達成が出来ず、強制では無いけど自分の契約をしてもいいよ。 達成出来なかったらどうするの? やるの?やらないの?と五分おきに電話がかかってきて あくまで強制では無いけど、どうするのかと詰められて契約することになりました。 【質問1】 この場合、自爆営業になりますか?契約をした自分がわる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病 復職に際しての減給について
ベストアンサー過重労働・人間関係が原因でうつ病を発症し3ケ月休職、来月より復職予定です。 復職については、私の希望により別部署への異動になりましたが、給料が大きく減額となりました。 本件について、合法かどうか アドバイスを戴きたくお願い致します。 以下要点です。 ・元々の役職は「課長」 復帰後は「係長」 ・会社の給与体系は「バンド・ランク基準」 ⇒今回の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職勧奨や解雇について
7月中旬に正社員(試用期間3か月)で採用され、昨日退職を促されていると感じる面談がありました。 *一度、私用で1時間中抜けをしました。 (ペットが亡くなり、許可を得て帰宅) *1日、体調不良で早退しました。 (上司の許可を得て、取締役に報告後帰宅) (前日夜から頭痛と吐き気がひどく、立ちくらみがあったため) *直属の上司にストレスを感じており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート先のお局的な女性の高圧的な言動に対する対処法はありますか?
【相談の背景】 パート先でのお局的な女性の高圧的、攻撃的、詰め寄ってくる感じの言動、嫌気がさします 先日もお先に失礼しますと挨拶し たがお店が混雑してきましたねとコミュニケーションのつもりでしたがなら残業します?と 意味不明な発言やその言い方がとても攻撃的な威圧感しかないような とてもキツイ言葉でした 【質問1】 キツイ発言や攻撃的な言動、ミス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収支決済。どうしたらいいですか?
ベストアンサー会社に勤務して3年半になります。営業職です。上司にずっと会費の3000円とイベント代金お給料から引かれる花代金8000円について何回も話しているのですが話にならず。困ってます。収支決済書類も見せてもらえず。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
出向期間終了後の出向元への帰任について
【相談の背景】 正社員として15年近く勤めたA社からB社に在籍出向中です。書面にて出向は最大3年と定められており、近日2年目が終了見込みです。人事部同士の話し合いにより、つい先日私の3年目の出向継続が決まりました。出向の背景は、A社における私と同僚Cとの人間関係のトラブルで、A社としては私の自主退職または出向期間終了後の転籍を望んでいます。私としては、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇 これからやるべき事は
突然口頭で、自主退社をするのを待っていたが、言ってこないので、今日で来なくていいからと言われました。 給料は、20日締めの25日払いですが、 2月の給料は本日20日に支払われ来月20日迄休職命令を言い渡され(有休扱いにするからと言われました)その際保険証の返却と3月分の給料と退職金の支払いをするとの話でした。 来月より営業部に一名入社が決ま っているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務命令とハラスメントについて
ベストアンサー会社のA部署A課に所属し、業務①~⑤あるうち①②③を担当している平社員△△です。 上司である◯◯係長は④⑤を担当している状態で、私よりもカバーする範囲が少ない状況です。 ◯◯係長の口癖は「①②③の業務の責任、処理は△△の仕事だ。 俺の仕事じゃない。」といった類の発言をしています。 組織ツリー図では、◯◯係長は私の上と定められています。 しかし、仕事の実態は上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
「パワハラ 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから