法律相談一覧
-
労働裁判での弁護士の役割について
いつもお世話になり有り難う御座います。パワハラを会社に相談した事による不当解雇についての労働審判の開催が決定しておりますが、弁護士に依頼をしようとして数人の弁護士に相談しましたが市内に労働裁判経験者が居ないと言われ高齢でもうあまりやっていないという弁護士先生も多く、また裁判所が遠いという事もあり、依頼を受任してくれる方がおりませんで特定社労士の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の陰口をボイスレコーダーに録音していますが会社に訴えられますか?
上司の陰口をボイスレコーダーに録音していますが会社に訴えられますか? 2か月前から上司のパワハラに悩まされています ①一緒に行うことになっている業務を、他の業務があるからと私一人でやらせます ②上司は私に業務内容について報告や連絡をしないのに、上司に私が1つでも報告を怠ると さらに上の上司にすぐ報告し、その上司から怒られます ③業務分担を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職定年による給与減額について
今年の3月に会社の就業規則にある規定で役職定年になりました。(させられました)それまでの間に何度もパワハラ的な面談をさせられ低評価を位置付けるように(録音が残っております)し、役職定年に追い込むように仕向けられておりました。 3月に役職定年にさせられ、会社の対応にも呆れてこれ以上の社会的価値(この会社の)が見出だせず7月末に退職しました。 1つ疑問があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員募集で有期雇用とされた際の採用前後のギャップとハラスメントと退職について教えてください
【相談の背景】 事務系の正社員の募集に応募し転職したところ、有期での契約となりました。 もちろんその時点で確認も行い、説明はあまりいただけませんでしたが口約束で半年後に無期へ変更の予定を告げられていたため、 私としても会社に合えば問題がないと判断して(ある程度面接回数もあり慎重に考えた結果でした)そちらで入社いたしました。 しかし以下のような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニック障害による休職からの退職通告について
【相談の背景】 パニック障害による休職について 私は2021/2/8から転職し新しい会社に入りました。そこでパワハラのようなことがありパニック障害が再発し、4月下旬から5月7日までと5月8日から5月末まで診断書を提出し休職しておりました。パワハラのことは上司に相談しましたが一蹴されてしまいました。 そして今回6月1日から7月末までの診断書が出たのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方、自動車整備士です 車検で移動中にお客様の車を事故で全損に… 私個人への損害賠償請はありますか?
当方、自動車整備士をしております。 今年の春に転職を考えております。 しかし過去の就業中の事故が解決していないため、 その件で損害賠償を請求される可能性があるか教えていただけたらありがたいです。 今から2年前、仕事でお客様の車を車検の為に移動中、 飛び出してきた猫を避けてハンドル操作を誤り堤防から転落しました。 車は全損、僕は全身打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉後の訴訟に進むまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済で今月の某日に第一回期日があります。 双方とも弁護士をつけてきており、交渉をしてもらったのですが双方とも断ってきました。 元上司は一昨年の11月から昨年4月まで交渉してもらい、合計4往復しましたが最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟をされる被告側について
ベストアンサー【相談の背景】 私は元上司と前の会社を弁護士をつけてパワハラで共同被告で民事訴訟をおこすつもりです。 訴訟を提訴する前に弁護士から元上司と前の会社に慰謝料交渉をしてもらいましたが双方共に支払いを断ってきました。 そこで思ったのですが、元上司と前会社は訴訟を起こされた側としてどの程度の弁護士費用が一般的にかかっておりますでしょうか? 元上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業医が見つからず復職できない場合、無給の休職延長になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 復職願い提出後の産業医面談までの自宅待機期間における傷病手当金の申請・給料の支払いについて質問させてください 2025年の1月に職場での上司の不適切な言動やパワハラにより適応障害になり、私傷病休職をしておりました。 主治医から2024年9月〜の復職可能の診断書をいただき、復職願いとともに職場に提出しました。 しかし、職場としては産業医面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社指定医の受診を拒否する社員に休職を命令できるか
ベストアンサー【相談の背景】 企業で労務担当をしております。 精神疾患で休職歴のある社員が、今年の春先から精神疾患の再発を疑わせる問題行動(自分の要求を通さない社内他部署に対する執拗なメール攻撃や電話攻撃)を社内で繰り返すようになりました。 労務担当から、他の社員の迷惑になる行動は慎むよう注意したところ、今度は労務担当が攻撃のターゲットになりました(6月頃か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
争議の証拠消去要請について
【相談の背景】 会社とパワハラ、安全配慮不備、名誉毀損(不当評価)で団体交渉を行なっています。まだ争議は終了していないのですが、一旦会社を退職することになりました。就業最終日に、社内メールを個人アドレスに転送した記録があり、就業規則違反になるので、持ち出した機密情報(業務上知りえた個人情報及び機密事項)を全て返却または消去する誓約書にサインする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な給与、賞与査定について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員です。吸収合併にあたり就業規則が変更となりました。一旦退職、新しい会社へ転入となります。就業規則は吸収する本体の会社のものでもなく地域限定にて別途作成された給与体系とのことです。当初の話では今の給料体系から変わらないとのことだけ聞いており、実際には新しい会社適用の給与は現状より1000円上がっただけでした。それに対し後輩や先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化の退職について
【相談の背景】 パワハラがひどく、精神的に限界で、有給休暇申請書と退職届を書いて提出し、有給は24日残っており3/2までで、3/2付で退職する旨を渡した所、会社が1/31付で退職とし、退職金扱いとして残りの有給分を支払うと言ってきました。会社の従業員は3人で退職金はありません。今のところ自己都合扱いの退職となっていて、会社都合の退職を認めてくれる人ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営(株式会社)のトラブル 取締役解任 取締役減俸 業務妨害・脅しの告訴
【相談の背景】 スポーツ教室運営の家族経営(株式会社)のトラブルです。 代表取締役社長を私(質問者)がしています。設立時に必要とのことで監査役(父)、取締役(母・姉)を選任しました。代表取締役社長が100%株主です。 社長が経営問題の是正を実行しようとしたところトラブルとなりました。 問題1:本来の役割を無視した取締役(姉)による会社内でのパワハラと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 介護の仕事をしています。一緒に働いた先輩はいじめられて、給料は最低賃金以下です、契約社員ので、今年3月で辞めました。その後ずっと連絡取ってました。役所と労働基準局へ行き、会社からお金34万を返してくれました。私が正義感で、本ー謝罪も何もない、書類のやり取りだけ、ご本人と私共に納得しませんでした。それでLINEでご本人を同意を得た上で、コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約において今後不利益な取り扱いを受ける可能性が出てきました。アドバイス頂きたいです。
【相談の背景】 転職活動で内定をもらい、現職に退職の意向を伝えました。その後、内定先よりバックグラウンドチェックが第三者機関によって行われることが必須であることを知らされ、第三者機関が作成した委任状にサインをせざるを得ない状況です。 委任する業務一覧の下には、「私は、受任者が上記事項を行ったこと及び関係者が受任者の求めに応じたことにより、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の申請ついて
現在、パワハラ、モラハラ、セクハラに合い、休職中です。 通院しており、会社に診断書は提出済みです。 会社側からは休業期間中は、給料は支払わず、社会保険料の支払いと 定期代の返還を求めてきました。 そのため、労働基準監督署と組合健保に相談し、会社側に傷病手当の申請を打診しました。 しかし、会社側からは、急に態度を変え 「傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの嫌疑をかけられ異動内示を受け、人事の過度なヒアリングにより体調を崩しました。
【相談の背景】 部下2人からの告発に基づき人事部からヒアリングを受けて懲戒処分が検討されています。併せて直属の上司から9月1日よりの異動内示をうけました。 告発内容は ①(部下①)私のスケジュールに非公開、1人での出張も多くどこで何をしているかわからない。注意したらそれから無視されるようになった。 ②(部下②)会議中に私から「飛ばすぞ」「末端にいかせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めてもらってもいいと言われました
これはパワハラですか? 私の事務所は4人ほどの事務所です。仕事量が多く、残業が続いています。 社長は「残業はするな」と言い、早く帰らなければ「いつまでいるのか」と怒られます。 信用されていないんだな、と思うくらいに管理・監視されています。 それは私だけに対してではなく入社して10年近く経つ人もそんな感じです。 だから、採用してもなかなk続きませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト職員の服装に関して
先日、上司に服装について、具体的には、ワイシャツの第一ボタンを締めずにネクタイをしていることがだらしないため、改善するように指導されました。 アルバイトとして勤続12年目になりますが、その点に関しては、ネクタイの緩みしか指摘されたことがありませんでした。 新年度に入り急に言われ、服務規程でも服装に関してそこまでは明記されておらず、勤務開始以降、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格人事に関する相談
【相談の背景】 上司(部長)より加工高予測の数字が間違っていないか確認があり、合っている旨回答。この時製造現場はこの加工高(物量)ができるのかと質問がありました。この物量は過去にも実績があり、半年以上前から毎月社内会議やメール等で物量増は周知しており、また役員からも物量増が至上命題として各部署へ指示されていたので、製造現場でこの物量をやる方向で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境を改善したい。
【相談の背景】 職場で部長が、お気に入りのアルバイトと一緒に同僚や他部署の社員の悪口を言っています。その上司と席が近いため自然と話が聞こえてきてしまいます。 業務中に悪口ばかり聞こえてきて、嫌な気持ちになることはもちろんですが、注意をする事で仕返しをされることが目に見えているため、私は聞こえていないようにして業務を続けています。 ただ、日々聞こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する場合でも有給休暇は使えますか?
ベストアンサー旦那が現在、勤めている会社を辞めて違う会社に勤める事を考えています。 そこで何点か質問なのですが 会社の契約書の有給休暇の欄が空欄になってるんですが有給休暇をとる事は可能ですか? 勤めてから10年以上たちますが会社が株式会社になって会社名も変わり、それから3年近くたちますが会社名が変わる前も変わってからも有給休暇は一度もとってません。(恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇止めについて 契約満了を理由に更新しないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 雇止めについて 入社時は長く来て欲しいとの事で某営業所での勤務ですが都内近辺・・入社しました、週3日の短時間契約社員です、雇用保険もありません 今年で契約は4回繰り返しており、一年前の契約書に契約の上限が5年と記載されだし、この件を人事の担当に聞くと 契約社員には雇用の期間の定めがあり、まだ次の更新は解らいとの事でした。契約書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
pip業務改善命令と異動命令の拒否について
【相談の背景】 中途採用で入社して1年未満。御局と関係が悪く、裏で悪口たくさん言われて、会社から辞めるかpipやるかと責められた。 御局のパワハラを訴えても明確な改善は見受けません。 pipについて3回面談があった。1回目は今まで試用期間3カ月のなかで起こしたミス含めて事実確認された。半分くらい事実と違ったこととほぼ改善して再犯していないと訴えても、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントでの民事裁判
【相談の背景】 建設系の会社に入って1年のものです。 営業職ですが上長からのハラスメントで困ってます。 1人は入ってから同行での車内で私を人間扱いせず 走ったことない田舎道を制限速度超過で走れと言ったり、 わざわざ自分の息子が働くラーメン屋に昼食時連れていき 「お前とおったら気分悪いけど、息子の顔見たら気分ええは、 俺の息子に感謝せえ。仕事手伝い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 現在、入社6年目正社員として働いています。 15年前よりうつ病で通院中で精神障害者手帳3級を所持、会社にも申告しています。 現在の配属部署は3年目で主にクレーム対応や管理系の仕事が多く、人間関係が非常に悪い部署であり、一部上司よりパワハラ(無視や理不尽なことで怒鳴られる)を受けてます。 今までに円形脱毛やストレスが原因で胃腸を悪くしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の対応に苦慮した結果、体調不良へ
ベストアンサー上司の度重なる叱責により、持病が不安定になったかもしれない。 私、管理職 上司、有限会社社長 介護関係の仕事です。 上司の叱責内容は業務上だけではなく、私個人の人格を傷つけるような内容も含まれます。 ここ一週間、仕事の小さなミスから叱責を受け続けていました。時間も長く30分近く色々と話が続くだめ、業務にも影響があります。 また、上司の発言内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させてください。
場違いな質問かもしれませんが相談できるところもなく困っています。 病気でまともに働けず、(眠気・吐き気・動悸・微熱、出血など)でも、保険が利かない医療費を支払うために、ヘルスで5月から働いていました。しかし、病気が悪化し(病気などの感染症にかかりやすくなりました)、女の子としては働けなくなったので、そんなときに風俗店でのスタッフとしてのお仕事のお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士をつけて支払いを断ってきた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私が現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 いきなり訴訟をするのではなく、まずは元上司・その後に会社に弁護士を通じて交渉をしてもらいました。 元上司は自宅に支払通知が届き、弁護士をつけて内容証明郵便で返信をしてきて、支払いを断ってきました。 依頼している弁護士曰く経験上、「相手が弁護士をつけて支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を上乗せしての示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 元上司を弁護士をつけてパワハラ(一番の焦点は労災隠し)で慰謝料交渉をしております。 退職したのは元上司です。 元上司は慰謝料は支払わないと弁護士を通じて伝えておりす。 これ以上、元上司・弁護士と交渉をしても「絶対に慰謝料は払わない」と弁護士は確信しました。 私が5月下旬で今の会社を退職予定のことから 弁護士から、「元上司」と【会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職可能なのに休業にされ、休業手当が貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受け、慢性胃炎・機能性ディスペプシアと診断され10月下旬から11月30日まで休職届を提出し休職しました。 休職により体調が回復したので12月1日から復職をさせてほしい旨を11月中旬に会社に伝えました。復職に向け11月末に産業医からの意見書(出張無・残業無の通常勤務可能)、主治医からの診断書(残業無での通常勤務可能)を会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが以前勤めていた会社が理由で自殺されました。
【相談の背景】 私の知り合いが仕事が理由で自殺しました。 以前知り合いが営業広告を扱う会社に有期雇用で約二ヶ月程勤めていました。 仕事内容は広告等の営業で、職場では未経験もあり、親切丁寧な指導、日勤、8時間労働、週休二日、残業無しで働いていたそうですが、知り合いは勤務態度や営業成績も悪く、時々会社のパソコンなどでゲームをしたり、インターネットを私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の不当査定について
【相談の背景】 従業員600名ほどの鉄鋼卸業(非上場)の加工部署に勤めるものです。私は給与や賞与の増減にあまり興味がなく金額の確認をあまりしてこなかったのですが、今回ふと確認したら、かなり少なくなっているのに気付いて銀行口座の振り込み額等で確認したところ、なんと私の賞与の支給額は2020年夏季より前回比においてほぼ一律で3万ずつ下がっていました。(20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事評価に対する精神的苦痛への慰謝料
私は地方中堅企業から4年前に新事業立ち上げに伴う専門性の高い営業人材として採用され、今の会社に入社しました。 当初手取りで最低月30万円を要望しましたが明確な条件を伝えられる前に入社日が強引に決められました。他社でも好条件で内定していましたが、副社長から決定事項だから従うようにと高圧的に言われ、入社数日前にようやく人事から契約条件を聞くと、額面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめになりますか
ベストアンサー去年の10月からパートしています。 上司も優しくて お客さんからのクレームもなく自分なりに頑張っていると思っていました。 が 先輩パートが私を気に入らないらしく先日 仕事を抜けさせられて個別の部屋に呼び出され ぐちぐち注意されました。 お客さんからのクレームでもなく、仕事をミスしたわけでもなく上司が私に注意するようその先輩パートに指示したわけでもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での契約による有期雇用期間内の退職について
ベストアンサー口頭での雇用契約で、契約書や、労働条件を明示する文書を受け取ってもいないのですが、三年くらいは働いてほしいというような話をされたと記憶しています。 社保や、残業代、休日出勤等、一切の手当ても無く、タイムカードもない状態で、長時間労働を強いられ、オーナーとオーナー家族からのパワハラによる過度のストレスと疲労で、先日病院で鬱病の診断書をもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ渦の東京出張(打診なし)について
ベストアンサー年末に1泊2日の東京出張がありますが、 勤務表に何の打診もなく名前が書かれ、 何の情報もなく、勤務をつけている方から話も出ません。 ある程度勤務表を自主的に見て各々業務を遂行する会社ではありますが、 遠方の出張(会社所在地は愛知です)は年に1回ないときもあるくらいイレギュラーな仕事です。 ましてやこのコロナが緊迫した状況での東京出張です。 勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨床心理士の守秘義務違反に対する慰謝料の適正額
民間企業に勤務しています。 上司のパワハラが原因で抑うつ状態になり半年間休職しました。 復職後は勤務先の要請で、勤務先内の診療所で外部の臨床心理士のカウンセリングを月1~2回受けています。相談内容は職場での状況や体調面のことです。 一昨年、私が通院している精神科の主治医との診察時の会話から、勤務先で臨床心理士に話した内容を主治医が把握しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の提案に対する法的なアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今後の勤務に関するご相談(経営状況に基づくご案内) 2025年11月15日 〇〇株式会社 代表取締役 〇〇 〇〇 〇〇部 〇〇課 従業員 各位 拝啓 平素より当社業務にご尽力いただき、厚く御礼申し上げます。 さて、当社におきましては、近年の業績低迷および借入金の増加により、事業継続と雇用維持の両立が極めて困難な状況となっております。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同職位(年下)による11分間の衆人環視パワハラ・侮辱事案。刑事告訴および社会的責任の追及を希望。
【相談の背景】 2026年3月4日、事務所内(事務員5〜6名が在席し、隣室まで怒鳴り声が届く公然の場)にて、総務課の森課長から約11分間にわたる執拗な罵倒・侮辱を受けました。 相談者は経営企画課長で、加害者とは同職位ですが、相談者の方が課長歴が長く12歳年上です。加害者は総務課のチェック権限を背景に、極めて高圧的に攻撃してきました。 些末な事務ミスを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社の社長からの連絡
・前職場を社長のパワハラと、労働条件通知書と実態とのあまりの違いなどの理由で辞めました。 ・上記理由で辞めた為、私にとっては円満退社とは思っていません。 ・最近、残りのスタッフも退職届を出しました。 そういった状況で、労働条件通知書と実態とが違いすぎることや、社長の恫喝などもみんなが辞めたいと思う理由である。 せめて、今度から雇う人には正確な情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の和解後の労災申請について
過重労働やパワハラでうつ病を患い会社を休んでいたところ、無断欠勤として不当解雇されました。 この件は裁判にて和解金で解決したのですが、うつ病の労災申請はまだ審査に時間がかかっています。労災申請には会社の聞き取りも行われているのですが、会社は裁判では無断欠勤や勤務態度不良、素行が悪いなどありもしないデタラメをでっち上げていました。証拠がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの雇用契約について
私は、某コンビニでアルバイトを6年程しています。 最近店長が代わり、改めて雇用契約を結び直しました、以前まで週5・6回程働いていましたが、今回の契約では週3回勤務と店長から提示されましたので、素直にサインをしましたが、約2ヶ月にまりますが一度も働かせてもらえません0回です。アルバイトの契約なので分かりませんか、こういう対応は許されるのでしょうか? 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損での相談となります。
【相談の背景】 仕事でミスを重ね上司に迷惑をかけておりました。始末書や顛末書はなし。 営業職ですが、常に誰かとの同行を命じられ、自分の顧客対応ができずにトラブルになると全て私の責任となります。 今回、ある顧客より請求先の変更を求められ、請求内容を揉めてしまっている間に請求期間が終了し、翌月の支払いとなってしまいました。 通常であれば、翌月入金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で日系企業と雇用関係を結んだ場合のトラブルについて
海外で日系企業に就職しました。 しかし、現地に到着後、お互いのサイン、会社の実印が押された同意確認の英語による書類で特定の日付から雇用が発生すると明記されているにも拘らず、給与支払い発生事由は労働ビザが取得出来て、実際に働き出してからと主張されました。それは書類に書かれていることと違うのではないかと指摘すると、色々と理由を付けられ、最後の面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、退職強要の可能性について
【相談の背景】 ①上司によるパワハラ 仕事中に上司から複数名の前で怒鳴られたり、私との会話を他の社員の方を向いてわざと話すなどパワハラと思われる言動がありました。証拠はありません。 ②懲戒処分 業務命令違反および会社PCの私的利用により減給処分となりました。社内イントラへ私の所属先、氏名、処分の理由まで公開され、1ヶ月間は社内イントラへ懲戒処分の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所退所にあたり、今までに掛かった経費を請求されていますが妥当ですか?
【相談の背景】 音楽制作の事務所で作家として所属しているものです。 この度、事務所を退所したい旨を代表に伝えたところ、今までに掛かった経費を請求されています。 ちなみに、事務所は固定給は0で、仕事が決まった際に3割会社が引き、残りの7割を受け取れる完全出来高制のような形態です。 【退所の理由】 端的に言うと、代表のパワハラによって精神を病んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金に解雇予告手当が含まれるか否か
ベストアンサー何のミスも落ち度も無いのに、社長の息子が私を気に食わないからという理由で社長から解雇予告を受けて解雇になりました。(貴女には何の落ち度もないが辞めて欲しいと言われている面談を録音済みです)。 何年も息子さんからパワハラ(セクハラも少々)を受けていたので、辞める事自体にもはや異論はないのですが解雇予告手当について疑問が出てきたので相談させてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで訴えられました
社内でセクハラ、パワハラで訴えられました。 相手は私の部下で24歳独身、私は課長職にあり43歳独身バツイチです。 2011年の夏ころより関係ができ、2回/月の関係が12月まで続いていました。その間お互い付き合っている/合ってない微妙な関係でしたが、彼女の「私が若いから相手にしているの」「私だけを好きでいて」などの言葉があり、きちんとした付き合いにしようと決...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 会社 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから