20,243件見つかりました

法律相談一覧

• 横領320万 示談、告訴について。弁護士の方へ依頼しようか悩んでいます。

ベストアンサー

自社商品をネット販売している会社で、4年間280万(会社被害額320万)程度の商品を自身へ流す横領をしました。会社経理の調査があり、横領事実の自己申告、全額一括返済の意志を伝えました。現在自宅待機をして、会社側の調査結果と弁護士からの連絡を待っている状態です。 事の大きさに気付き、大変反省しております。 1示談の場合、調査費等が+されるかと思います。損...

弁護士回答
    2
  • 親権と子供の通う学校について

ベストアンサー

私は子供が3人おり、そのうちの長男が伯母に溺愛されております。 その長男が現在市立小学校の3年生なのですが、喧嘩で怪我をさせ、懲戒として顔を叩いた結果、行き過ぎた事として児童相談所に連れられ、両親のトレーニングの完了まで施設へ預けられる事となりました。 しかし叔母が自宅で長男を預かるとの申し立てで現在は叔母の自宅に住んでおり、片道2時間程の電車通...

弁護士回答
    1
  • 仕事先の未成年の女性と飲酒をしてしまいその保護者に脅迫をされています

ベストアンサー

仕事先の未成年の女性と飲酒をした際、その保護者に電話で脅迫?をされています。 決して食事会自体を強制参加させたわけではありません。当日も飲めと強制もしておりません。複数人いるので証言はあります。しかし、その方の言い分はお前が一番年上なんだから責任をとって指導する立場だろう。今後またそういうことがあればお前の会社に殴り込んでやるからなと反社会的勢...

弁護士回答
    2
  • 公務員の横領犯罪について

自治体職員の業務上横領繰り返しの事案が発覚しました。行為者は自治体幹部であり、議会で陳謝もして行為は認めております。住民が首長に対して刑事訴訟法239条2項による、告発を促しているようですが、 この場合、首長自身に問えるとする罪は、背任罪・犯人隠避罪・証拠隠滅罪 等が適当でしょうか? 1 資源リサイクル回収品の無許可持ち出し、横流しについては...

弁護士回答
    1
  • 自衛官 で公然わいせつの件で職場に連絡は行くのか?

ベストアンサー

自分は自衛官です… 恥ずかしながら去年の9月に公園で同性愛者と性行為をしたりしてるところを第三者に目撃され警察に通報され現行犯ではなかったのですが任意同行で警察署に連れて行かれ事情聴取をされ携帯の写真やTwitterに載せてのが証拠となり認めました… その日は指紋採取や実況検分などをしその日は帰されました… 後日5回くらい警察署に行き 供述調書をとりました…...

弁護士回答
    2
  • 【再転職後、社長の私物購入品を誤って持ち帰った事件:退職後】

ベストアンサー

再転職後、上記のトラブルがあり、年度明けに退職届を提出してきました。 ですが、退職後の社長の対応があまりにも酷く、非常に困っております。 具体的な内容としてですが、 1.社内トラブルの件を理由に、遡っての懲戒免職処分にするぞと脅迫(既にその会社は退職届を提出済み)。 2.試用期間中の雇用契約書との条件に「雇用保険加入」とあったが、未加入...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメント 組合への相談

職場での相談です。 5年前に一度、自分に対してモラルハラスメントがあり、証拠を集め、社内の人権啓発室に訴え異動になりました。 そして、2年位前にモラハラにあったグループの隣のグループに異動が決まりました。ここでも5年前に、ある課長が頭痛になり畑違いの長野県の支店の営業に異動になりました。 自分がこのグループに異動して、以前の嫌な空気を察し、メモをと...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の着手金と和解金のそうばについて

ベストアンサー

先日、2回目の労働審判が終わり、次回に審判がくだります。 不当解雇とパワハラをの慰謝料を請求するもので、申し立て書のは500万円近い金額で請求してたのに、実際は150万円位になりそうです。 150万円なのに、着手金が30万円というのは相場なのでしょうか? 500万円の内訳は、パワハラ300万円、着手金30万円、給与の2年分という説明を弁護士から受けました。 着手金...

弁護士回答
    1
  • 訴訟されたので弁護士に着手金を払って依頼したのに何もしないで敗訴した裁判はどうにもなりませんか?

訴訟を起こされ数百万円ほど請求されたので弁護士に依頼しました。 その後 なんの連絡もないまま数ヶ月が過ぎたので此方から弁護士に連絡しましたが連絡とれませんでした。 なので自分で裁判所に電話して確認し記録の謄写をしたところ、その弁護士の対応は出廷もしないで2度ほど電話対応しただけで証拠の提出も求められていたのに何もしないまま放置して敗訴していまし...

弁護士回答
    4
  • 社内でのパワハラ解雇

ベストアンサー

以前いた会社で、社長が気にくわないと辞めさすために、度々、辞めさせたい人のデマや罵詈雑言を書いた文章を社長が作成をし社員さんに配布し、本人にも読ませ、形の上は自主退職に追い込むという行為がなされていました。会社規模は45名程の社員数です。 私も同様の事をされ、無視し続けると懲戒解雇をしてきましたので、民事裁判を行い「解雇無効」と「名誉毀損」の判...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社からの損害賠償請求が払えない場合

ベストアンサー

父が契約社員として働いていた会社から761万3702円の損害賠償請求をされました。警備員としてスーパーなどに配属されており、その勤務中に商品の万引き、募金箱からの窃盗を繰り返していたため、懲戒解雇となり、その弁済額と契約残期間と契約更新できていた利益損害額とをあわせるとその金額になるそうです(両親から伝え聞いた話です)実家は賃貸アパートで資産はゼロ。通...

弁護士回答
    3
  • 借用詐欺で訴えられるか?

私はある人からお金を900万円借りていて、すでに返済期日が過ぎていますが返済できないでいます。 それもただ借りただけではなく、借りる為に嘘をついてしまいました。本当は借金を返す為に使ったのですが、債権者には借りる理由として不動産を買う頭金を貸して欲しいと嘘をつきました。また、その嘘を裏付けする為に 偽の契約書などを自分で偽造して債権者に渡し納得して...

弁護士回答
    1
  • 退職トラブルについて

ベストアンサー

2月末にうつ病の診断をされ、3月2周目から休職中の者です。 休職3日目に、部長と... 2月末にうつ病の診断をされ、3月2周目から休職中の者です。 休職3日目に、部長と専務から呼び出しがあり、業務上で社内規定違反があり3時間ほど会社近くの会議スペースにて尋問され、その場は終わりました。 休職中に転職活動を進めており5月中に着任することで内定を頂きまし...

弁護士回答
    3
  • 自宅謹慎命令日に遡って停職適用できる?

12月20日より一カ月の停職となりました。停職終了の3日前に再度呼び出され、再び別の案件で問題があるということで、ひとまず1月19日以降も自宅待機するように言われました。 正直、職場にかなり不信があり、裁判までするほどのエネルギーもないため、呼び出されたその日にに退職願いを提出しました。そこで、何とか年度いっぱいは所属していた形の方が良いだろうと諭され...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で訴えられたが無視していいのか?

同僚の悪口【差別用語にあたる言葉】と言った内容を個人メールだと勘違いしグループメールに誤送信。結果、悪口を言われた同僚が会社を無断欠勤、精神的にうつになったとのことで病院に通っているといっていた。無断欠勤が続いた結果、会社から懲戒解雇された。 そして今回、悪口を言った人の自宅へ弁護士より【精神的苦痛をうけた。円満解決を望むが、治療費、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • セクハラを相談するのは名誉毀損にあたるか?性的な関係を持っていないのに不倫の慰謝料を求められるのか?

ベストアンサー

私は未婚の女です。 春頃、職場の既婚男性に関係を執拗に迫られ上司に相談しました。 その時の職場の判断は、従業員同士のトラブルを職場の公式な処分として罰することはできないので我慢するか個人で解決してくれというものでした。 仕方ないので、職場の女性の同僚に通退勤の時に付き添ってもらい一人にならないようにする、などの対処をとっているうちに、相手の既婚...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約内に不当解雇されそう、賠償金請求できるか?

質問お願いします。H27.4.~H28.3まで有期雇用契約をしていましたが突然11月23日に出勤すると一方的に自宅待機を命じられ帰宅。12月2日呼ばれ通知書を渡されました。内容はいくつかの業務を怠ったなどです。12月10日までに退社届けを出すなら10日までの補償はするが11日以降は懲戒解雇とする。と言われ、1つは少し当てまはるかな?っと思う点もありましたが前もった指導もな...

弁護士回答
    3
  • 退職で提出するよう言われた書類は出さないといけないのか?

ベストアンサー

退職を考えています。その理由としては、社長と同じ大学から採用した新入社員が辞めた責任を取らされ始末書を無理やり書かされたことが原因です。 そもそもその社員とはほとんと話すこともなかったのに、責任をなすりつけられ始末書を出さないと懲戒解雇と脅され全く納得していません。 そこで退職を申し出たところ、所定の退職願があり、そこに「在職中における私の過失...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的有償頒布について

友人がわいせつ電磁的有償頒布という罪で逮捕されました。起訴され現在は保釈中です。自宅にてデリヘルを盗み撮りしていました。他にもデリヘル嬢に許可をもらって撮影していたものをサイトで販売し全体で300万ほど売り上げていましたが、のちの捜査でわいせつに当たる違法な利益は70万円ということが分かったようです。これは調書にも記載しているようです。担当弁護士は実...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受け飲酒運転せざる得ない状況になり、免許取り消し・勤め先自主退社させられた時の損害賠償は

ベストアンサー

子供(20代前半)が、亡くなったおじいちゃんの弟の家(遠距離)に一人でお盆休みに車で遊びに行った時の出来事です。 昼間はその家の若旦那T氏(お婿さん)が観光とか色々お世話をしてくれたそうです。夜7時頃になってお酒をT氏と一緒 にご馳走になり深夜0時頃相手が深酔い状態だったので寝室まで送っていった時、態度が急変し暴力を受けたそうです。 奥さんは付き添って居...

弁護士回答
    1
  • 能力不足による解雇について

勤続35年の営業社員です。 社長と奥さん、社員が私一人と、パートさん一人しかいない就業規則がなく、 労働契約も入社時に口頭で済まされるような零細商店です。 営業成績は売上・粗利共に毎年10%ずつ減少していますが、 社長の営業成績とも遜色ありません。 社長も今年66歳でそろそろ会社を解散したいようですが 意地でも言い出したくないようです。  毎日12時間...

弁護士回答
    1
  • 税理士(公認会計士)が相続税申告をミス、追徴課税の可能性が高い

税理士(公認会計士が)が自分のミスを棚に上げ、脱税指南。多額の贈与税追徴課税の可能性が。 3年前の相続税申告の際に公認会計士が申告書・分割協議書に「代償分割金」の記載を怠ったため、「代償分割金」の精算につき「贈与認定」の可能性を他の税理士から指摘されている。当該公認会計士は自己の責任に言及することなく、事態収拾もはからず、「惚けたら」「当該通帳...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入容疑で書類送検されて2週間で起訴猶予処分が出ることはありえますか?

ベストアンサー

建造物侵入容疑で検挙された男性が書類送検されて約2週間で起訴猶予処分が出ました。 こんなにも早く処分がくだされることってあるのでしょうか? なぜこんなに時間がかかったのでしょうか? http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2851600.html 陸上自衛隊第6師団(司令部・東根市神町駐屯地)は16日、山形市の旅館にのぞき目的で侵入したとして山形署から書類送検された...

弁護士回答
    2
  • 警察から参考人として2度呼び出されてます。

病気で退職した会社の職場内で公金が消失する事件があり参考人として2回警察に呼び出されました。その会社は現場責任者(駅長)と係員とで毎月やらないといけない現金調査はやらない、報告書も虚偽記載、防犯カメラはなし、金庫やロッカーの鍵は誰でも開けられる状態。私は退職前に懲戒処分(降格)になり退職金は減額されてます。 そんな杜撰な状況で会社が被害届出せば細かく...

弁護士回答
    1
  • 労災申請し労基署で現場責任者が認めた。

K電鉄のU駅で去年3月から8月まで現金消失する事件がありK電鉄の尋問(自白の強要、犯人扱いなど)で重い鬱になりK電鉄を退職しました。勤続25年。 労災申請中で昨日労基署に審査状況聞いたら、資料は担当者には無く署長に届いている状況です。労基署でK電鉄の現場責任者(駅長)が尋問のことではなく、もっと大事なことを認めたと聞かされました。 現金消失する前から、現場責...

弁護士回答
    1
  • 労災申請は認められますか。

私は教員をしております。主任からある日、突然挨拶無視かはじまり、私が居ないものと扱い仕事の役割分担から名前を外す嫌がらせを受けながら9カ月間、我慢してきました。それは異動希望を出していたからです。しかし校長から異動はないと言われた時に、来年度も主任の下で仕事をするのは辛いとなり、不眠症になり現在通院中です。法律家に相談した所、教育委員会に申告し...

弁護士回答
    1
  • 通信制高校における処分について

私の甥は、現在通信制の私立高校に通っているのですが、先日、ある教師を中傷するようなメール(A先生は偽善者だ死ねと書かれていたようです)をA先生に送ってしまったと姉から聞きました。  先生方と姉一家が話し合ったところ、教師から「B君はこれから大学受験も控えていることだし、経歴に傷がついてはいけないから、今回の件に関しては処分には問わない、代わりにこ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について

先日、会社の業務委託契約先にて、窃盗を犯し逮捕されました。 被害者は当社職員で、被害額は2万円です。 今は公判待ちで、会社も懲戒処分間近です。 この逮捕がきっかけで、2件の契約先との契約が打ち切られる可能性があります。 ①犯行現場の契約先が、来年度の契約はしない恐れがあります。毎月の契約金は約600万で年間では7000万円にもなります。 ②こちらは犯罪者が...

弁護士回答
    1
  • 会社が起こす裁判について

私は4月の頭に窃盗により逮捕されました。 犯行現場は委託契約先の当社専用更衣室で、被害者は当社職員です。 余罪として、契約先の不特定多数が使用する更衣室でも、窃盗をしましたがこれは立件には至っていません。 契約先との契約期間は4月~翌年3月の1年単位で、今回のことを理由に来年度は契約が打ち切られる可能性があります。また、今年度は先日契約書を頂い...

弁護士回答
    1
  • 横領が発覚、刑事告訴されそうです。

数日前、横領が発覚されました。金額ははっきりしませんが、400〜500万ほどです。 家族の病院代や生活費に充てて、穴埋めするつもりが次から次に出費がかさなり、大きくなってしまいました。 お金があれば全額弁償しますが、生活費も足りなく、貯金もありません。 会社からは、当然ですが、懲戒解雇となりました。 それと同時に、謝罪をする、余罪がないか話す、全額弁...

弁護士回答
    1
  • あえてカテゴリーを『職場』といたしました。

ベストアンサー

大手クライアント先での職務中に自社の上司より暴力を受けました。加害者を有する労働災害と厚生労働省/労基署より労災認定も獲得しております。 怪我を負いましたので暴行以上となり、傷害行為となります。無論、言葉の暴力も職務中にとてつもない内容の暴言も吐き続けられ、加害者上司も人事部長にパワハラの事実を認めております。怪我につきましても第三者(上司)によ...

弁護士回答
    2
  • 裁判を考えてますが判決維持の生活費がなく諦めないいけないのでしょうか? 

会社との交渉も決裂  相変わらず労災申請 傷病手当押印拒否など会社側の 妨害にあっています。 会社は「懲戒解雇」したつもり 私は「無効」を職場復帰を目指しております。 離職票の発行はなし 社会保険はまだ切られてないので 社員の身分はあるのかどうなのかは未定です。 無期限の会社側の就業拒否。 ノーワークノーペイ。完全な嫌がらせに なっております。...

弁護士回答
    1
  • 派遣先への苦情相談をして怒られた件について

お世話になっております。派遣先で原因不明のままパワハラを繰り替えされ、派遣元と派遣先の苦情相談窓口へ報告し、書類を出して欲しいと言われたので派遣先の相談担当者に報告書類を提出しました。いくら待っても対応が無くフィードバックも無かったので派遣元に連絡して苦情相談の件を問い合わせました。すると、報告書類に対して散々怒られました。パワハラが酷いので外...

弁護士回答
    1
  • どうするべきかわかりません。

はじめまして。 早速相談させていただきます。 現在、3年以上この職場で働いています。その間に社内の人事で社長が代わり、私の雇用契約の内容も変わってしまったのですが、書面上で交わしたものは一切ありません。経理を任されても、帳簿上のチェックはなく、こちらが述べたことに関して、そうやっていいと言っていたにも関わらず、今は、私の独断でしたことで、責任があ...

弁護士回答
    1
  • 怪しい弁護士さんがいるのですが…

ベストアンサー

リンクパートナー総合法律事務所、弁護士 市川巧(東京弁護士会所属、弁護士番号42170号)という弁護士の方がいるのですがいつも会社に電話をしても不在で事務の人としか話ができません。また掲載されている番号にかけると電話がつながるのですが…電話がかかってくる番号は全く違う電話番号です。そんなに弁護士事務所って電話回線が必要なのでしょうか。 検索したら他の...

弁護士回答
    1
  • 借金がある夫から慰謝料

夫の不貞が原因で別居8年。お互い50半ばです。子供は皆成人。自宅ローンが1千万。夫は実家にいます。今迄夫が払っていましたが別居後に生活費を一切入れず酒、女にお金をつぎこむ生活をして多額の借金を抱えて、最近「家のローンは払えない、競買にかかる可能性があるから引っ越し準備をするように」と、メールがありました。余りにも無責任な言動に情けなく、もう離婚して...

弁護士回答
    1
  • 法人税の申告業務代行について、教えてもらえますか?

ベストアンサー

勤務する会社は、従業員50名、資本金1千万円、年売上10億円の中小企業です。 3月末決筧です。ご存知の事と思いますが、申告業を代行して手数料を徴収しているのは、税理士、公認会計士、弁護士となっています。 私の勤務する会社では、税理士が担当していますが、申告書の色は白色です。 会計士補又は税理士が月末に来る車は一度もありません。間もなく年末調整の時期で...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑の目安を教えてください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は、私自身が窃盗罪で逮捕され、現在保釈中です。 まもなく公判があり裁判は1回で結審し、次回判決になる予定です。 事件内容は… 窃盗未遂1件と窃盗を1件起訴されました。 事件経過は1年前に職場内で同僚の机の引き出しを開け現金5万円を窃取しました。 その後、3か月前に再度引き出しを物色しているところを防犯カメラ...

弁護士回答
    4
  • 解雇について。

自分から辞めると言い出さないので、会社が辞めさせようと回りくどく嫌がらせされ、前回は交通費を不当請求で懲戒解雇だと脅されていると相談しましたが、結果的には契約満了前での解雇をいわれ、一ヶ月分は給料保障するから出社はしなくていいと言われました。労基署にいき相談し、内容証明を社長あてに送りました。以前から同僚からの嫌がらせもあり、かなり彼女は病気な...

弁護士回答
    2
  • こらしめる方法はありますか?

ベストアンサー

塾で,女子生徒と連絡先を交換する,外で会うなどの問題を起こした学生講師がいます。 その学生講師は,問題が発覚した後,辞めさせる方向で調整していましたが,先方(ご家庭)の意向や,本人の反省の弁もあり,大幅に授業数を減らし,講師として残しました。 人当たりはよく,生徒には人気の講師でした。その講師から別の講師に変わったクラスには,不満を持つ生徒...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について教えてください

以前より色々質問させて頂いてますが、今回も教えて下さい。現在、離婚調停と婚費分担の調停していますが、離婚は不成立になりそうで婚費についても主張が合わず審判になりそうです。婚費決定の参考に去年の年末調整を提出しましたが、今年に入り部署が変わり給料が5万ほど減給されたと相手方の代理人より今年1月から今までの賞与、給料明細を提出してきました。ですが、去...

弁護士回答
    1
  • パワハラによるシフト減、休業手当

現在、パワハラを受けています。 スタッフA(店長が懲戒解雇後、アルバイトから社員になりました)に内容証明を送った後から始まりました。 (内容証明を送った経緯は前の質問参照) 私は今まで、週5日1日8時間勤務で働いてきました。 履歴書にも、この労働時間希望と書きました。 ですが今月のシフトは何も言われずに半分(12日勤務)に減らされました。 納得できな...

弁護士回答
    1
  • 元従業員から労働審判。逆にこちらも訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

託児所経営者です。元従業員から労働審判を起こされました。解雇(懲戒解雇)になった経緯はお預かりしている子どもに怪我を負わせ反省することもなく危険性が高いと判断した為、今後はそのようなことのないように保育に対しての心構えを改心するよう求めましたが、誠意ある対応はなく欠勤し、話し合いを持ちかけると過呼吸症候群を起こしトイレに閉じこもり園児たちも怖がる...

弁護士回答
    1
  • 訴訟詐欺を起こされました

別件での刑事事件での相手の供述調書を持っており、経緯が書かれているので裁判所に提出しました。別れる際の慰謝料として相手の申し出により金銭を受け取りました。その際何度も受け取りは拒否しましたが、相手の強い希望により受け取りました。しかしその金銭について当方より「騙し取られた」と訴訟を起こしてきました。裁判所の勧めにより刑事事件の告訴状を提出し相手...

弁護士回答
    2
  • 悪徳弁護士なのでしょうか

父親が借金を作り、債務処理を依頼した弁護士についてです。 4社のサラ金から借金をしており、その返済のために、また新たな金融業者から借り入れようとした際、信用調査でひっかかり、その業者から紹介された弁護士だったそうです。 弁護士には債務処理を依頼し、とりあえずの返済のプランは立ててもらったのですが、少し疑問点があります。 ?弁護士費用について ...

弁護士回答
    3
  • 昇給で月給がマイナスにされたら不当ですか?

皆様、こんにちは。 中小企業に勤めるものです。 毎年行われている昇給について。質問です。 経営が苦しいから昇給がゼロとかならまだわかるのですが、 毎月固定給与です。 毎日終電車までいても深夜残業もなく、毎月何十時間残業しても固定給与です。 毎年行われている昇給で、(数百円とか少なからず上がっていたが)今年から 昇給ではなく、マイナス査定で月給...

弁護士回答
    1
  • 注意書サイン後の交渉内容の記録と有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社より注意書を渡され、改善する旨のサインを要求されました。ただ、内容が一部事実ではなく、不適切な内容となっており、修正を要望しましたが、受け入れられず、懲戒処分に発展することを怖く、サインしてしまいした。 他の弁護士より、どうしてもサインするのであれば、これまでの交渉経過と、訂正を求めたことを、すべて後に残る方法にしておいて...

弁護士回答
    2
  • 復職協議中に、業務内容変更・減給を示唆されています。これは適法でしょうか。

【相談の背景】 小規模企業に正社員として勤務しています。 私傷病による休職を経て、産業医からは「就業制限なし」との意見が出ています。 現在、会社と復職に向けた面談を予定していますが、会社側から以下の説明がありました。 • 復職の可否は、医学的判断ではなく会社判断で検討する • 復職後の業務内容・職務範囲は、休職前と異なる可能性がある • 条件につ...

弁護士回答
    2
  • 健常者である社員を精神病者だとし、半年以上も自宅に閉じ込めて、業務も奪った社長の息子に一矢報いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方に対し、うだつの上がらない社長の息子が、懲戒処分の可能性(一方的かつ、到底納得のいかない理由で)を散らつかせて、お抱えのブラック産業医と共に、精神病院を強制受診させた上、精神病院の診断結果は「全く異常なし、通常勤務可能」にも関わらず、息子は「労務責任者として、そんな診断は信用に値しない」との私見で、出口の見えない出勤停止命令...

弁護士回答
    1
  • 窃盗不法侵入罪、被害者はまだ被害届出していません

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから