20,242件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士職務基本規定と告訴状の受理について

ベストアンサー

知人の女性から頼まれ、600万円を預かって金融・事業投資をしていたのですが、失敗し損害賠償を請求されています。 状況としては以下のような状況です。 ・投資先は一任され、元本割れのリスク説明は事前にした(双方とも口約束) ・相手の元本は非合法な手段で得た所得申告していないお金 ・先方は民事、もしくは刑事告訴も辞さないというスタンス ご教示いただき...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生への着手金を返金してほしい

弁護士先生に委任したが、委任した事項を勘違いしていたり、不信を招く行為が多かったので解任しました。 委任契約書には着手金は返還しないとは記載されていません。 委任契約を締結した際には、「契約書を家でよく読んできてね」と言われたのみで、ろくに説明を受けていません。 しかし、着手金は返金しない、と強硬な姿勢でした。2万円の預り金は実費を差し引いて1万8...

弁護士回答
    3
  • 初犯 窃盗罪で懲役になりますか?

ベストアンサー

窃盗罪についてお伺いします。 先週、勤務先の会社からワインを窃盗し、換金した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介護と会社の給料が少なく生活費が足りなくなり銀行...

弁護士回答
    3
  • 給与差押、相手は解雇され1度も支払われないのか?

【債務名義】仮宣付支払督促正本にて給与差押の手続きをしました。 第三債務者へ5月27日に 債務者へ6月1日に送達されたと通知を地方裁判所から頂きました が、5月30日に債務者は『懲戒解雇』されていると周囲の方から聞きました。 第三債務者へ、6月9日に電話をして確認しましたが 『本日(9日)、陳述書を出したので届く頃にはわかって頂けるかと思いますが、会社(第...

弁護士回答
    1
  • 重責解雇を受けた時、会社に働きかけることができること

ベストアンサー

懲戒解雇相当と思われる状態で現在自宅待機しております。 先日、会社より「自己都合の退職としますので判子持参で後日来て下さい」と連絡がありました。 出せる情報も少なくあくまで可能性でお答えていただいて結構です。 1.どのような退職方法となるのか(個人的には諭旨解雇・諭旨退職ではないかと予想しております) 2.退職証明書発行の際、退職理由の欄で...

弁護士回答
    3
  • 明日から仕事に来なくて良いと言われました

娘が明日から職場の来なくて良いと言われました。職場の人と仲良くできない、休憩時間の喫煙などが思い当たることです。相手と話し合いたいと上司に申し入れ、翌日話をしたところ、その日の帰りに院長に呼び出され、懲戒解雇などと言われたそうです。職場の人の話はよく聞くそうで、その子が弱々しく可哀そう、あなたの言い方はきつい、ヒステリックだったと言われるそうで...

弁護士回答
    1
  • 労働問題で調停中です。

現在うつ病治療中の無職のものです。 私がこの状態になったのは会社の常務から受けた面談で懲戒免職、自己退職、一種の病気、協調性が無く皆が嫌だと思っている、等の話でした。特に私の意見を言える場面はなく、そんな行動していないと言った内容もあり言って欲しかったと面談中話しましたが、言っても治らないと言われてしまい、どうすることも出来ませんでした。 半...

弁護士回答
    1
  • 上司から出向命令と嫌がらせ

ベストアンサー

工場で勤務していましたが 休職中です。 月末に 出向をお願いしたいと 工場長から言われ 出向先を見てこいと言われました。 自分は心療内科に通っており 睡眠薬と抗鬱薬を飲んでます。その事を伝えたのですが とりあえず下見に行けと言われました。 出向先は同一企業グループなので 転勤なのではないでしょうか? 後日 会社の労組に尋ねると 工場長は転籍にすると...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について降職減給、残業代請求

飲食店 店長をしています。 店舗業績不振により社員降格を社長より口頭で言われました。 「28万から役職手当の5万の減給かな」と曖昧な感じです。 詳細な書面は受け取っていません。 店長は新たに雇うので身の振り方考えて返事をくださいとのことです。 私は納得しておりません。 営業方針は社長やオーナーの裁量「設備やメニュー変更や新メニューなど」で進めて...

弁護士回答
    1
  • 先生との不倫が警察にばれました。調査をやめさせることはできますか?

ベストアンサー

2週間前に親に先生との不倫がばれ、親と話し合いになりました。そのときに母の彼氏に殴られ、病院に祖母と姉と行きました。そこの病院で殴られたことを言ったので、警察に連絡され、事情聴取をされることになりました。最初は殴られた話だったのですが、母が説明するときに先生のことを警察に言ったので、警察に携帯のパスワードを言わされ、ラインのトークは見ないと言って...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟出来ないことを「出来る」と言い、弁護士費用を送金させた弁護士を詐欺で訴えられますか?

ベストアンサー

外国人夫と結婚して9年目に入りますが、婚姻無効か取消の訴訟を提起しようと、何人かの弁護士に相談しましたが、殆どの弁護士が「婚姻年数が経過してるので追認とされ、夫婦の信頼や絆の深さが認められ、離婚にしかならない」と言われました。一人の弁護士だけ「婚姻取消訴訟が可能」ということで引き受けてくれたのですが、その弁護士に着手金送金後、連絡が4ヶ月途絶えた...

弁護士回答
    3
  • 相手方代理人から法廷の場で私文書偽造だと主張された

離婚裁判中に相手側、被告代理人より離婚協議書の署名について、相手がいない所で、私が署名を書き加えて偽造したと文書で主張されました。 その他にも色々と問題のある代理人だったので 弁護士会に被害届と懲戒請求の文書を出した所、 弁護士会から精神的被害については弁護士に相談して下さいという文書が来たのですが、 明らかに何の根拠もなく憶測で 相手側代理人...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における公開と非公開

別居2年弱で離婚訴訟中です。有責配偶者からの離婚請求で、私は被告(妻側)となっています。離婚訴訟についてですが、 1.現在は非公開なのか、小さな部屋で期日を重ねています。今後、公開になる可能性はありますか?公開か非公開かの基準はありますか? 2.私の重大なプライバシーに関わるハッキリした証拠があります。有責配偶者は原告であると白黒はっきりさせたく...

弁護士回答
    4
  • 横領した配偶者と離婚した場合の慰謝料について

配偶者が業務上横領、返済額数億、勤め先は刑事告発しない代わりに、以下の提案をしてきています。 ・返済は一括で返済額の約2割、以後数年間会社から決められた額を支払い、その後は返済しなくて良い。  なお、一括の返済額分については、今住んでいる家と配偶者の親の家の売約金と、不足分を配偶者の親が払う。 ・今住んでいる家は私名義の貯金で私が購入し、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判の判決後、相手の弁護士が関与

ベストアンサー

面会交流の審判が1ヶ月前に確定しました。 相手方はしばらくの間弁護士間での 調整をして面会交流をした方がいいと 裁判所に主張していましたが、 裁判所はその主張を過去の経緯や 実績からそれを認めていません。 面会交流は無事実施されましたが、 GPS機能付きのあんしん携帯を 持たせたり、面会交流の制限(行動の制限)までは必要ないと記載されている にも関...

弁護士回答
    2
  • 万引きの罰金刑に対する不服申し立て

ベストアンサー

去年の暮れに5度目の万引きで捕まった為、逮捕され留置場に入れられました。逮捕されるのは初めての事でした。10日ほど前に釈放され罰金刑を受け釈放された日に全額払いました。 私は長いこと摂食障害で治療を受けています。全ての件は示談済みでしたし、弁護士は今回も起訴猶予になると予想していた為今回の判決は厳しいものだった様です。 今回の件で現職が懲戒免職に...

弁護士回答
    1
  • 罰金前科の有無と今後の処分

ここで同じような事案が散見されますが自分の場合はどうなるか質問させてください。 実は社内盗撮で4年前に罰金30万円となりました。(懲戒免職となりました) その後2年前からまた盗撮をはじめてしまいました。 お金がなくその動画をFC2にて販売して収入を得ていました。収入は生活に使ってました。 サイトは自分で退会しました。 実際は顔とスカートの中は別々の人...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に従わず、有給休暇をとれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 退職にともなう有給消化と就業規則についておしえてください。 13年勤めた会社を1月末に退職し、転職先には2月1日からお世話になる予定です。 退職届は12月14日に出します。 1月末までの就業日数は29日で、残りの有給日数は33日あります。 有給申請は12月15日からするつもりです。 しかし、就業規則には[従業員は退職届を提出した日以降10労働日以...

弁護士回答
    5
  • どんな刑事罰が考えられますか?

ベストアンサー

事務所で仕事をしていたら、会社の幹部3人と同僚である彼女が急に事務所に現れました。 私が同僚の女性と付き合っていて不特定多数が見る場所に彼女の性癖をバラしてしまい騒ぎになってしまっているとの事でした。 そこに座れ!と怒鳴られ奥の席に座らされ懲戒解雇と自主退社どちらがいいか選べと言われました。私は知り合いの法律に詳しそうな方に電話しようとして「弁護...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判と民事裁判を混ぜた主張

ベストアンサー

弁護士のアドバイスにより、 離婚関連の相手の担当弁護士を損害賠償で 訴えているのですが、 面会交流、養育費、財産分与の 調停、審判も係争中です。 損害賠償請求もやっているのですが、 先日、不正アクセスの疑いで 逮捕されました。 刑事事件の裁判官に、 不正アクセスの相手は元嫁で、 裁判を有利にするため の嫌がらせではないか? 聞きたいことは...

弁護士回答
    1
  • 知らずのうちに横領へ加担

アルバイト先で社員が架空人件費を計上し、業務上横領(年約600万)をしています。学生バイトに口座要員を集めさせ(ノルマを課す)、その要員に支払われた給料を回収する手口です。学生はその集めた金がないと仕事は成り立たないと言われ、かつ最初は説明なしに集金へ行かせ(既成事実を作るため)、悪いこと(あくまで横領ではなく、会社が脱税しているから学生は捕まらないと説...

弁護士回答
    1
  • 復元したデ-タが裁判の証拠として認められるかどうか。

裁判の証拠について 会社の役員会の議事録作成用にレコ-ダ-を2台使用していました。 通常の議事が終わった後で社員(私)の人事について話し合いが行われ、その部分だけ削除するよう上司が役員から指示を受けていました。 上司はレコ-ダ-の使用方法がよく分からなかったようで、1台はデ-タが全て消えていました。もう1台のデ-タは、同僚に編集を依頼していました。...

弁護士回答
    2
  • 裁判が中止になった理由を明確にしたい

ベストアンサー

相手の弁護士事務から審問当日に 期日変更申立書が裁判所にだされました。 裁判所はそれを認め、審問は中止されました。出された書面を閲覧、複写したところ… 当弁護士事務所の事務員が亡くなり、 葬儀に出席するため、審問の中止を求める。 このような文書たった2〜3行で 期日変更が認められてしまって いいのでしょうか? 私としては証拠が欲しいところで...

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤 法律手続きについて

ある損害賠償請求で、ある人から紹介してもらった弁護士に依頼した所、受任をしてもらいました。 ところが、この弁護士は、ほとんど最後まで話を聞かずに自分勝手な解釈で私の内容確認もせずに、明らかに事件の期間を間違えて真実と異なる不十分な内容の訴状を裁判所へ提出し、証拠があったのにも関わらず提出しませんでした。 また、録音などの証拠もあり、明らかな相手...

弁護士回答
    1
  • 公務員、駐車場で接触事故を起こして放置してしまいました。

1ヶ月前、アパートの駐車場で同じ駐車場に停めていた車に接触してしまいましたが、出勤前で急いでおり、相手の車の状況も確認せず、そのまま出勤してしまいました。帰宅後、接触した車はそこになく、また、アパートのどの部屋の方の車か分からず。謝罪に行くことをしませんでした。私の車は一部に凹みができている状態で、大変なことをしてしまった焦りや恐怖と、現実を受け...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪の略式起訴から報道されるのか?

ベストアンサー

昨年の秋、女子社員へのセクハラで社内の懲罰委員会によって停職の懲戒処分を受けました。 その後、その女子社員の家族のリークにより新聞報道となりました。(公務員ではないですが、それに近い機関で働いています) 私は報道の日に新聞を見てパニックになり、明日から仕事にまともな精神状態で働けないと思い、その報道された1日だけではありますが、私の知り合い約10名ほ...

弁護士回答
    2
  • 続きです

不倫裁判をした事がある知り合いに聞くと、裁判がある度に直接会って話して、話した事をメモして、それを元に書類を弁護士が作って裁判してという流れだったの言うので、私は手抜きされてる感がたまりません。お金にも全く余裕がなく、示談した時に支払ったお金も、苦労してようやく貯まったもので、でもそれで許してもらえるのならと払ったものなのに…しかもH先生を調べた...

弁護士回答
    1
  • 酒の席での暴力行為について

3月27日夜、職場(市役所・公務員)の送別会でのことです。 会の最後に全員で退職者を囲んで写真を撮ることになりました。撮影後私の背後に立っていた、元上司(嘱託職員)にいきなり首を絞められたあと、私が振り返るといきなり胸ぐらを左手でつかんで、「気をつかえ※▽%?(酔って)」と怒鳴られながら、右手(利き手・グー)で殴られそのまま帰っていきました。  私...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるで風俗板に個人情報が晒されました。

ベストアンサー

はじめまして。 タイトルにあるように、風俗板で数年前に勤務していた頃の源氏名と、現在の氏名、結婚後の主人の氏名、住所の地区までを晒されました。執拗に何度も書き込みします。 書き込みした人は誰か特定できています。 何故なら、住所を特定された頃に直メールで◯◯に住んでるんだね、と来ました。 メールするのを止めてください。会社へ連絡しますよ?とメール...

弁護士回答
    3
  • パソコン内のハードディスクの証拠保全方法は!?

文書変造・行使の事実を認知して施設の長(事業者内部)に口頭・文書で、変造した文書のコピーを添えて通報しましたが、未だ放置状態です。 それ以降、私の同僚との会話や電話での通話内容を上司が聞き取りを実施し、文書化して動向を上層部に報告している事がわかりました。  ねらいは、私を勤務態度不良とかの規則違反で懲戒処分にすることだろうと思います。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で弁護士を訴える

面会調停をしているものです。 実は面会調停をしている際に、相手の弁護士とぐると思われる、 不当なストーカー扱いを受けました。 弁護士が警察署について行ったようで、 警察としては受理をせざるを得なかった状況といえます。 警察の人が他県から4時間かけて、自分の家に来ました。 友人に警察官がいますが、通常ではありえないことだそうです。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 行政書士の非弁行為。すると、勝ったのは俺のお陰だろ?

民事裁判をしていたのですが、暴力などもあったので警察にも相談していました。 弁護士も警察もなかなか動いてもらえなかったので、友人が知人の行政書士に聞いてみれば?と紹介されました。 私は、行政書士の仕事はしていませんが、有資格者なので、裁判になっていることを行政書士に相談するのは非弁行為になるのでは…と、思いましたが、その行政書士に話をすると、頻繁...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所の対応。弁護士により変わると聞いてますが酷い話だと思いませんか?

担当弁護士に受任範囲の事が終わったので報酬金7%支払いました。懲戒処分事件で書類作成・相手側の交渉だったんですが交渉の内容が不明なので担当弁護士に聞いたら電話で10回ぐらい(内容不明)と書類(私が殆ど作成した)送っただけで担当弁護士は退職届作成(殆ど事実じゃない)しただけで報酬金7%(約77万)になるのか?担当弁護士は私のお陰で退職金出だし、報酬金だって本来10%...

弁護士回答
    2
  • 今も痛みに苦しむ

痛みや恐怖心から退職しました。外科系の診療科の診察などは終わりました。 しかし、職場での加害者(懲戒解雇)によります受傷部位が痛み、内科系にて内服薬を服用し、何とか激痛を凌いでいる現状です。 暴力による労災認定はされ、暴力による労災認定期間は終了しました。 社内での暴力により受傷しましたが、会社に対しまして、特別、責任追求はしてません。なぜ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールと言われましたが、そうなのでしょうか?

よろしくお願いします。 ある日突然始まった相手方の嫌がらせ行為(虚偽事実の吹聴)に対して、私が「理由不明の嫌がらせはやめてくれ」と相手方にメールで伝えたところ、相手方から「嫌がらせはやめるから、その後は一切メールしてくるな」と返信があり、原因も分からず不満はありましたが私もそれに同意しました。 ところが相手方は嫌がらせを一向にやめなかったため、...

弁護士回答
    2
  • 旦那が盗撮して捕まりました。

スマートフォンで、女性2名のミニスカートの動画をとりました。迷惑行為防止条例違反です。夕方に行い、当日の夜には警察の方と帰ってきました。初犯で、本人がすぐに罪を認め、深く反省をしており また、私が妊娠中のため考慮して帰した様です。被害届は2枚出ています。初めての逮捕ですが、以前に何度かしておりスマートフォンに20件ほど入っていたそうです。 会社には連...

弁護士回答
    3
  • 今後の交渉に弁護士を付けたほうが良いか悩んでいます

先日、民事訴訟で敗訴し、何度か質問させていただいている者です。 控訴も考えましたが、判決が最初と同じ可能性になる可能性が高い事、弁護士費用の工面が 難しい事を考え、断念しようと思っています。今後は相手方に支払うお金の話になりますが、 その場合、こちら側も新たに弁護士をお願いした方が良いのでしょうか。弁護士をお願いした方が良いのかと考えた理由は資...

弁護士回答
    7
  • 他人の裁判資料に、無断で私の写真を私用されました

お願いします。 とある離婚裁判の書証に、原告側が私の写真や原告の家族(息子さん)と私との個人的なメールのやりとりを無断で使用しました。 その書証を、被告側が私を侮辱する内容と共に無断でネットに掲載しています。 写真やメールのやりとりを使用された意図は不明ですが、そもそも私は裁判には関わりがなかったのに 無断で裁判の資料として使用されたことが...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反による逮捕を回避する方法

標題につきまして先生方にご質問です。 青少年健全育成条例に抵触しましたが、逮捕を回避する方法はありますでしょうか? 私は26になりますが先日17歳の少女と合意のもと深夜、性交渉に及びました。 この時点では、少女も不特定多数の男性と関係を持っていました。 その後、付き合うことになりましたが、彼女が補導され、事実が発覚。 警察の方からは、真剣交際なら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の差別発言について

この前の私の質問「弁護士の本音と建前(その3)」において匿名の弁護士Aは、私との議論が白熱する仲、かっとなって私に「精神病の治療に専念してください」との暴言を吐きました。私がその点を指摘すると、弁護士Aは「差別する意図はなかった」と弁明しました。ここにいらっしゃる弁護士の皆さんには、釈迦に説法でしょうが、精神疾患のある私が「それは差別発言だ」と...

弁護士回答
    23
  • 中学校教師と生徒間での淫行について

同級生(女子)が、中学校時代の教師と中学卒業式後かつ高校入学前の期間に交際を初め肉体関係を持ったようです。この事実において、誰が法の裁きを受けますか。また、受けるとしたら罰金のおおよその金額や懲戒処分を受けるか否か、そしてなんという法律に違反したのかを教えていただきたいです。 彼女とその教師の交際関係が消滅したのは今から約1年半前だそうです。しか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の在宅捜査中に公務員を辞めた場合

・一般職員として括られる地位の低い公務員が、盗撮の被疑者として在宅捜査を受けている段階で且つ、職場がその事実を知る前に 自主的に退職したり、退職後に就職活動を開始するなどして 1.それが警察からみて「逃亡の虞あり」と判断される(強制捜査に切り替わる)ことはあるのでしょうか。 ・公務員の不祥事の場合、倫理観が求められる立場とのギャップゆえか殊更に報...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 兄弟である当方に賠償義務はありますか?

ベストアンサー

十数年会っていない兄弟が車両三台への物損事故を起こし当初対応していたものの二週間程した21日から本人と連絡が取れなくり居場所がわからない状態です。(捜索願を促されたため依頼)兄弟である当方に賠償義務はありますか? 祝日の夜中飲酒運転で被害者三名のアパート前の公道に駐車していた車両三台に衝突、任意保険未加入が後日発覚。被害者三名は本人の自家用車は社...

弁護士回答
    1
  • シェアオフィスの契約解除について

当社は都内の外資系シェアオフィスに入居しています。入居してから3月末で丸2年となりました。運営会社が約1年前に変わってから、怪しい会社が入居するようになりました。怪しい会社というのは以下の通りです。 懲戒処分を受けたことのある弁護士 活動実態のない会社の部屋の鍵を持っていて出入りする自己啓発セミナーの会社 募金活動のアルバイトを募集しているNPO法...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

夫が付き合った女と別れられなくて、騒ぐ女に手を出してしまい、脅された?ので 夫は女に200万円を払うと言いました。 折り合いが付かないで、弁護士に依頼をして夫が原告になり、債務不債務不存在請求という裁判で和解になり夫は女に損害賠償金を200万円払いました。 この場合、弁護士の成功報酬は当然払います。 女が口にしたのは3000万ですが、金額を巡っての争いは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対して法的な措置を取りたい

主人が一度だけですが不倫をしました。 相手の女性は主人と同じ職場で私とも少し面識があります。 不倫場所は相手の女性の家のようです。 ただ会社の飲み会で意気投合したようで一度だけ体の関係をもつとの事で不倫したようです。 それだけならまだ良かったのですが後日主人が一度体の関係を持ったのを良いことにもう一度と体の関係を執拗に求めたようでその事で相手の...

弁護士回答
    3
  • 会社に横領がバレ、温情で自己都合退職となりました。謝罪文の書き方を教えてください

制服をお返し(郵送)するときにに一緒に謝罪文を入れたいのですが、やめたほうがいいでしょうか? もし問題なければどのように書けばいいのか教えてください。 ・信頼を裏切ったことに対する謝罪 ・社長の温情に対するお礼 ・必ず弁済する この3点は入れたいです。 社長とはすでに話し合いが終わっており、返済計画とおりきちんと支払いさえすれば警察には届けない...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪後の公務員試験受験に関して。この場合、前科、前歴扱いとなり、合格の見込みは無いのでしょうか。

はじめまして。 当方20代後半の者です。 先日、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 被害届を出す前でしたが警察が来て事務所内を調べ、これ以上通せないと判断し、同僚の前で白状しました。 交渉の末、職場は退職(職場は某自治体の非常勤職員です)、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出はしない旨で話をしました。 自治体の方は後日...

弁護士回答
    1
  • お見舞い金。これは横領罪になりますか?

ベストアンサー

先程 質問させてもらった者です 弁護士の先生からも回答を頂きありがとうございました 私の説明が不十分でもう一度質問させてもらいました 初めから書かせてもらいます 私は六年前から経理担当になりました 私の会社では慶弔金が出ることになっています 出産祝い 結婚祝い お香典 等が互助会と○○福祉協会から出ることになっています 申請は私がしないとお金がもらえ...

弁護士回答
    3
  • 上司からの性差別的暴言の録音の取扱いについて

ベストアンサー

会社で上司から性差別的言動も交えて怒鳴りつけられ、苦しく、 最近では、自分で購入したICレコーダーで録音を残しています。 先日、社内のパワーハラスメント相談担当の役員に話したところ、 それら録音は、業務上知り得た情報であるため、直ちに会社に 録音ファイル原本とコピーをすべて返還するよう指示されました。 内容は、職場における上司から私への暴言と私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから