法律相談一覧
-
退職後の給与未払いについて
ベストアンサー車関係の法人営業をしていた者です。 一か月から二か月くらい前の話しになります。 私のお客様である、A.お客様(法人業者様)に車の買取金額を高く伝えてしました。 その高く伝えてしまった金額のまま今度は、B.お客様(A.お客様の個人のお客様)に伝わってしまいました。 最初のA.お客様には、会社に決済もらう前に私のミスで高く伝えてしまっており、実際会社へ決済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脳出血と労災の関係性と本人意識不明状態での退職に関して
先日、兄が仕事の休憩時間中に脳幹出血により、倒れて現在意識不明の重体です。回復は極めて厳しい状況です。 兄の仕事は自宅からの勤務ではなく、自宅から片道4時間半程度の他県に建設関係者の宿舎があり、その周りの現場での仕事です。 労働時間や内容としては、過労死レベルなどとは関係ないレベルだとは思うんですが、宿舎の部屋が3畳と狭く何百人もいるような状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入者における加入条件以下の労働時間削減
ベストアンサー今年より社会保険に加入してアルバイト勤務を始めました。最近会社の業績が悪いためか、労働時間が週40時間から30時間ほどに削減されました。まだ30時間なら社会保険の適用範囲ですが、週20時間未満になる事もあります。明らかに社会保険適用外と考えます。雇用契約書には、勤務時間の変更する事があると明記されていますが、社会保険適用以下の20時間未満とまで記載はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務職ですが看護休暇半日取得が認められませんでした。働いたのに有休を使ってくださいと言われました。
看護休暇半日使用と勤務時間が足りない時は有休に変更する事についてご相談です。 看護休暇半日を使用したいと総務に申し出たところ、半休は認めていないので有休を使ってくださいと言われました。 (有休の半日使用も認められていません) 早退も認めていないと言われたので、就業時間前に保育園から呼び出しがあった場合も有休を使ってくださいと言われました。 (早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所外出勤と旅費交通費について
学習塾勤めです。 交通費に関する質問です。 <<前提>> 現状交通費に関する規定として 『1キロ〇円』 という規定のみがあります。 これは社員全員がマイカー通勤(マイカーを業務利用する事もある為)だという前提があるからです。 これは、普段働いている事業所、それ以外の事業所(例えば会議で別の事業所に行った等)の場合にもこれが適用されています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩1時間のはずが30分しか取得できない場合について。残りの30分は別途超過勤務として請求できるか。
人材派遣会社に契約社員として入社し、現在介護施設へ出向という形で勤務しています。 施設での日々の勤務時間は9時間なのですが、休憩時間が30分しかありません。 ですが、日々のタイムシートには休憩を1時間と記載するよう人材派遣会社より指示がありました。 この場合の本来休憩時間となるはずだった30分は超過勤務などとして請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外の未払い、会社を告訴する価値
ベストアンサー休憩時間分の残業代未払いがあり、退職後、労基署へ申告しました。 証拠が有ったため、会社は労基署に未払い金を認め、是正勧告を受けた様です。 私の分の未払金は、民事訴訟で取り戻す気です。 しかし、是正勧告を受け、今後は支払われるかもしれないものの、送検されたとも聞きませんし、これまで、私以外の労働者も様の条件で労働をしいられていたので、これまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、名誉毀損、営業妨害の対処
訴えたい。 今月いっぱいで退職。現在は有休消化中の身です。 独立開業予定で準備中なのですが、退職予定の職場の職員がお客様に私がクビになったなどと事実ではない事を言っています。退職予定の職場とは商圏がかぶっており集客に悪影響が出ないか心配です。 実際に退職予定の職場のお客様から「スタッフの人(問題の人物)から聞いたのだけど、クビになっちゃったの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に脳梗塞を発症し、その後病状が進み保険金の請求を考えていますが可能でしょうか?
現在、住宅ローンの団信に加入しています。 6年前に脳梗塞を発症し、当時の保険金の請求事例には該当せず、保険金の請求を断念しましたが、その後病状が進行して、現在働くことが困難になって来ました。特段、新たに脳梗塞を発症したというわけでは無いので、難しいとは存じますが、働く事が難しいという状況になって来たというのは同じです。どなたかご意見頂けないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為をしてきた上司と何も対応してくれなかった会社を訴えたい。
ベストアンサー今現在務めている会社は今年で5年目となります。 入社して2年目の時に、上司から性的な行為を無理矢理されました。 深夜11時以降、会社内の人目のない作業場に「明日から長期休暇だからその間にやって欲しい仕事がある、引き継ぐから付いてきて」と連れ出され、監視カメラの死角になる場所で突然向かいあわせの状態で左手で私の右耳を強く引っ張り、右手で私の左手首を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今インターンで務めている会社を違約金を払わずやめたいです。
ベストアンサー私は大学生です。一回生のときからとある会社でインターンとしてソフトウェア開発の仕事をしています。 今はこの会社を今すぐにでもやめようと思っていますが、とある契約書に書いている違約金があるためやめるには1ヶ月かかってしまいます。ですが、以下の状態の私にその契約って有効なのでしょうか。 その会社は法人登録をし始めたばかりの会社です。 そして、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書と全く違う。
医療機関。 初めて派遣を通し夜勤専従の就職。 通勤片道約1時間かかりますが夜勤専従の正社員はなかなか募集がなく給料もかなり高めだった為、決めることにした。 慣らし日勤があり、その後、夜勤との事。 病院では15日〆なので4/1〜4/15日勤、 時給制¥1,◯◯◯円で勤務。やや低め。 勤務時間は9:00〜17:00であるが送迎バスの本数が少ないため早めに出勤。 朝8時前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇用契約書、更新時のトラブルについて
ベストアンサー契約社員の雇用契約書、更新について、雇われ側からお尋ねしたく、、どうか教えてください。 1.更新時期に雇用契約書の提示がない、随分遅くなって渡されることが続いている。 2.雇用契約書を提示された際に契約内容変更の説明がなく、ただサインしてと迫られることに納得がいかない。 初めまして、半年契約で事務職の契約社員です。4月1日~9月30日、10月1日~3月31日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代について教えて下さい
法律に無知なので教えて下さい。今の会社を退職しようと考えています。朝の8時半前に仕事場に行き帰りは夜10時を回る事が多いです。会社側は残業は夜9時までには帰る様にと言って、夜9時以降仕事するなら申請を出す様にといわれてますが、実際は9時以降仕事しても許可を出すには翌日になり出退勤は会社のパソコンで行う為出退勤の偽造を会社がしたら違法ですか❓そこで以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託でも医師の診断書は適応されますか。
リラクゼーションサロンにて業務委託として勤務しております。業務委託契約書も交わしており、シフト制、勤務日数、勤務時間も決まっており歩合制ではなく、時間保証制の契約で働いております。経営者からのパワハラに悩んでいます。 医師から鬱による休職の診断書も出ています。 業務委託の場合、休職の診断書があっても出勤しないといけないのでしょうか?(自己都合と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師 アルバイト シフト外され... 突然解雇?
塾講師のアルバイトを始めて二年半になります。 三年目の三月末から四月頭に大学が忙しくなるからと、月曜のみの固定でお願いします。 と、校代表に申し出て許可をいただきました。 しかし、四月の最終週に勤務を外されてから(この日は担当生徒が修学旅行だったため)今日にいたるまで無断でシフトを外され続けています。 そしてようやく校代表から、勤務について話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の海外出張の移動時間は時給の対象か否か
お世話になります。 従来勤務していた会社を定年退職し、現在は派遣会社より派遣された派遣社員として、時給ベースで勤務しております。 近々、海外出張の予定があり、移動時間は時給の対象になるのかを派遣先に確認したところ、対象にならないし、そのような判例も出ていると言われました。 しかしながら、判例は月額給与をもらっている正社員の移動中の時間が残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人と契約の内容が違うのですが...
求人票の内容と実際の契約が異なっているのですが、契約書に押印してしまいました。 春に転職したのですが、以下の部分が異なっています。 1. 専任か非常勤か選べると書いてあるのに面接で初年は常勤と言われた。ほぼ100%2年目は専任と言われたが、前の職場で不当な扱いの上に問題を起こしていなくても雇い止めにあい不安だったが、その時はとにかく仕事が欲しく反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休暇取得中の業務命令対応
当社ではフレックス制度があり、コアタイムはなく、1時間以上の出勤さえすれば、時間外労働時間は、月内で調整できます。 ところが、上司は、休暇取得中にもかかわらず、すぐに対応しなければならない用件をメールで入れる人で、休暇の合間に念のためメールをチェックすると、かなりの確率で、そういう用件を突っ込んできます。もっというと、そんな対応、自分でやってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市に対しての住民監査請求の提出の仕方について
市の不正労働給与支払いに対しての住民監査請求を行いたいと思っています。 ある市の関連施設で働いていましたが、そこでの勤務は休憩時間(昼食)は1時間と定められていましたが、実際は、それ以外に午前10:00~10:15分、午後3:00~3:15と規定にない休息時間があり、疑問に思い質問したところ、平成18年以降から所属長の配慮によって給与を支払いなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来発生する売買代金の仮差押について
ベストアンサー友人へ130万円を貸しましたが、弁済日を過ぎても支払いがなく、支払う意思もないため、先日訴訟を提起しました。 借用書はもらっています。 友人は一人で飲食店を経営しています。店舗は賃貸で、どこの不動産屋が管理している物件かは分かっています。 しかしその友人が店を閉め、県外へ引越しをする動きがあることを知人を通して知りました。 店は内装及び設備をおよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金やパワハラはどこから違法ですか?
罰金やパワハラについての質問です。 取り留めのない文章ですがご回答お願いします。 1、罰金はいくらまで合法でしょうか? 2、同じことを繰り返し怒鳴り続ける上司の対応に正当性があるのでしょうか? 3、夫の会社には上記に挙げた以外にどのような違法性がありますか? ●夫の会社では、仕事でのミスを上司から押し付けられます。 ●そもそもは無理なスケジュール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司からの慰謝料請求、業務時間中にパワハラについて
ベストアンサー上司に仕事で迷惑をかけ そのことについて23万円の慰謝料を請求されています。 『払わなければ家を燃やす、家族に迷惑をかけるぞ 俺ではなく、違う人間がやるから俺は知らないからな』 などの発言がありました。 ボーナスから現在六万取られている段階です。 ボーナス手渡しなので、そこから先月無理矢理取られました。 その録音はあります。 これは刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の社員の勤務継続と他の従業員への安全配慮義務について
ベストアンサー以下について安全配慮義務違反を問われることはあるのでしょうか教えてください。 管理職にあるうつ病の従業員の希望により通院しながら勤務を継続することにしました。 うつ病の原因は業務ではなく、本人も休むことを拒んでいます。 しかし、体調不良による突然の休暇などから業務の進捗の遅延等もあり、またコミュニケーションが難しくなる時間が業務中に発生して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートの有給日数について
現在週4、1日8時間勤務のパートです。 また、契約は平日のみ固定曜日で、祝日は契約外となっており、祝日がある週は週3勤務やそれ以下にになってしまうこともあります。 ようやく今月から有給がつくことになったのですが、7日しかついておりません。 調べたところ、週30時間以上勤務は10日とのことですが、なぜ7日なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反について
ベストアンサー入社して2ヶ月が経ったところです。 月20日以上出勤していて、9時30から22時までの労働です。(休憩1-2時間含む) 給料は基本給10万です。 年収を時間給にしてみると、10万×12ヶ月÷(240日×10時間)=500円となり、時給500円で働かされていることになります。残業代は払われていません。1日8時間以上の労働に課せられる25%増しもされていません。書面での労働規約の提示も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労務勤怠と管理職昇進について
ベストアンサー入社5年目、基本給20万の38歳課長代理です。 初年度からフレックスタイム制度の会社でしたが、上司がフレキシブル推奨派で使ったことはありません。 先日、給料明細と自分の計算に誤差がでで会社に伝えたところ、フレックスタイムの給与計算をすると、こうなると言われました。 会社の公休通りに休むと、フレキシブル計算とフレックス計算では年間44時間時間足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト雇用契約書の内容について。支払い義務があるのか
どうか、知恵をお貸しください。 今とあるサロンでアルバイトとして働いてます。 面接の際、週4.5勤務希望を出しました。 するとその日に採用されました。人手不足との事です。諸々説明を受けて、サインしました。 今回の相談というのが、その面接の際の雇用契約書の一部についてです。 内容は「仕事で必要な技術をスクール生として学ぶこと、通常学費20万かかるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセクハラでしょうか
ベストアンサー個人病院で働いています。30代女です。 院長先生から、2人でご飯に誘われて 仕事でうまくいってない状況でしたので、その相談もしたいと思い 行くことにしました。 最初は仕事の話でしたが、そのうち あなたが仕事がうまくできないのはプライベートが充実していないからだと言われ 今度、買い物行くときは俺を呼べ ドライブ行こう 日帰り温泉いこうと 誘われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学を出たから教壇に立てる資格があるって言うのは本当なのでしょうか?
大変下らない質問で申し訳有りません。 先日、就業時間内に、私の会社の社長(60歳)から、業務の事で指導されたのですが、その時に、社長から『俺は、教員免許を取る資格があって、教壇に立てる資格がある。だから、お前を指導する権利がある。』と、私は言われました。 そこで疑問なのですが、資格があるだけで、はたして、教員免許も無しに、教壇に立つことが出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束されている休憩時間が一切無い場合、会社都合退職になりますか?
ベストアンサー労働契約書にも、就業規則にも、夜勤は休憩時間が三時間と書かれていますが、半年の間、一切休憩時間(手待ち時間のため)は無く、時間外手当も支払われてきませんでした。 そのため退職届を出し、退職しましたが、離職票には一身上の都合とされたため、異議申し立てをしました。 異議申し立てでは、労働契約に書かれた内容と賃金額や就業場所が違った場合で、入社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出したら全て自己都合退職ですか?
ベストアンサー会社が休憩時間を全く取らせてくれなかったり、約束していた勤務日数を守ってくれなかったので、生活設計が崩れるため退職することにしました。 来月からも勤務日数を減らすというので、すぐに転職したく、退職届を出しました。 文書は、「労働条件を守ってくれない等の為、退職します。」です。 この場合でも、退職届を出した以上、自己都合退職となってしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた職場に対しての残業代請求
約3年前に退職した職場(飲食店)なのですが、労働時間が月に300時間を超える事は当たり前、400時間を超えた月もありました。 一番労働した月は29日出勤し労働時間も400時間を超過し給料は15万程度でした。 当時はおかしいという感覚はあまり無かったですが今思えば大変おかしい事だと思い、なんとか当時の残業代を請求ないし損害賠償の様な形で請求できないものかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の従業員への配慮なしの人事異動について
ベストアンサー小売店で働いているものです。精神疾患(うつ、パニック)を患い、通院服薬中の社員に対して何の相談もなく、異動を3日前に命令されました。転居は伴いませんが、通勤時間が30分から2時間になってしまいました。従来担当していた店は大型店で売上も大きな店を複数店舗、十数年 間おこなってきました。しかし異動先は規模も売上も小さな店で納得のいくものではなかった為、理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り上げが少ないから出勤日減らされる事は問題無し?
ベストアンサーフランチャイズの店でパートとして働いて1年1ヶ月になります。 4月から週4日の勤務が2日に減らされ これ以上減らされると困ると言うと 減らさないと自分の給料が出ないからと言われました。 退職をかんがえていますが この場合でも自己都合になるのでしょうか? 会社都合にしてもらうことはできませんか? 6月いっぱいで1年2ヶ月になりますが有給休暇の日数は何日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅ワーク初期登録費用の返金について
ベストアンサー在宅ワークに登録を致しました。 登録時に聞いていた内容とかなり相違があり、返金を求めたいのですが、 ほとんどお金を返してもらえそうにありません(約40万の支払いに対して5万程度)。 電話上だけの説明で受けてしまった自分が悪いのでしょうか? ・専用サーバーの登録等で初期費用が40万円程払った(分割払いができるといいながらキャッシングを薦められた) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署の指導を受け改善を実施した結果、社員の収入等が減少した場合について
ベストアンサー会社で労務管理をしております。 昨年に会社の方に労働基準監督署の監査が入り、労働時間の管理及び休憩時間の徹底を指導されました。 それを受けてICカードによる出退勤管理、パート社員の増員によって休憩時間の確実な確保を徹底しました。 ですがそれに伴い出退勤管理システムの運用コスト及び人件費が増加しました。 またより厳密に時間外手当等も支給するように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「労働問題」について・・
お世話になります 早速ですが 本年4/27に 10年以上勤めた会社を「退職勧奨」にて 退社いたしました 現在 「就労」しておりません ①4/25~27までの3日間 休業いたしました 「退職日」は27日付で「出勤」はしておりません 「健保組合加入」でしたが 「傷病手当金」の給付対象に なりますでしょうか? 各 「健保組合」の規定によるかと思われますが・・ ②現在「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金について納得いかない
ベストアンサー給料未払いについてです 給料を今年の2月分と3月分を会社にしはらってもらってません。 就業規則には銀行振り込みでの支払い方法となってるのですが、退職後の給料は現金で直接渡すという就業規則があるらしいのですが、そんな事は見た事も聞いた事もサインした事もありません。 今回の2月分と3月分は退職後に該当する給料です 4月23日に会社に取りに行くと、何癖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の休職は出勤扱い?欠勤扱い?
会社都合の休職で7ヶ月休みました。この期間の賃金は解決金と受け取り、会社都合で退職しました。離職票にはこの7ヶ月間の賃金は0円で備考欄に全欠とあります。しかしこれだと失業保険の受給資格が期間不足になります。質問ですが、会社都合の休職は法的に出勤扱い、欠勤扱い、どちらですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めたアルバイト先の給料の連絡がない、給料明細がない
今年の3月までバイトをしていました。 今年の4月に携帯を紛失してしまい、バイト先との連絡が取れなくなってしまったのを機に、 5月になって携帯のラインが復帰したので連絡を取り、5月8日にアルバイトを辞めました。 末締め翌々月5日払いだったのですが、5月5日は祝日なので給料が振り込まれていないのかなと思い 7日の平日まで待ちましたが、給料が振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険適用になりますか。
3月の中程に仕事中に親指に怪我をしました。最初は爪がはがれた怪我でした。 自分で薬を付けて病院に行きませんでした。 何日かたつて悪化したので保険証出して治療受けたら感染症で左足5本指切断になりました。会社は時間がたってるのと保険証出して治療したので労災にはならないと言ってます。 労災扱いにはならないんですか? 持病で糖尿病です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員旅行のキャンセル料と、未払いのお給料、
この度母の介護で退職を申し出たのですが、 6/2から行く国外への社員旅行費の、 キャンセル費用全額負担を命じられました。 社員旅行は原則参加と言われておりました。 これの支払いの義務はあるのでしょうか。 それと、午前7:30~50の間にタイムカードを切って、 就業時間開始8:30までの間に、掃除や朝礼をしていましが、この間お給料は発生していないのだと同僚か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコ休憩が多い社員について
いち会社の社員です。契約社員会社の雇用保険に入ってます。 一年前に入社した、女性社員 私とおなじ条件。 勤務は8時から17時まで、休憩1時間ですが、タバコ休憩が多く、1回にひどい時で1時間。10分、15分など、1時間に1回くらい、一日中休憩以外で1時間30はタバコ休憩してます。 社内にはタバコ室があり、そこにいりびたスマホみたり、事務所に聞こえるくらいの大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の有給とパワハラ発言について
ベストアンサー相談内容ですが 経緯:母親の3周忌に会社規程で1日休みが頂ける規程になっております。 たまたま3周忌に親族の都合がつかずに翌週に年計(計画的に有休を消化)を3.日取り公休と合わせて4日の休みを受理されました。 その受理されたあとに試験が被り年計の後の日付でしたが年計(3周忌の休み)と取るなら試験は諦めてくれと言われて3周忌での実家の帰省を諦めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務用冷蔵庫の室外機による騒音被害額算出方法について
ベストアンサー被害額算出方法を教えていただけますか? 小型デジタル騒音計で測った騒音MAX68~MIN45dBA(窓を開けた状態)MAX63〜MIN35dBA(窓を閉めた状態) 平成30年5/8からお弁当屋の業務用冷蔵庫室外機の騒音に悩まされており、測定結果を不動産屋と足場工事会社とお弁当屋に提出しようと思っております。脳神経外科からは歩行困難の兆候が見られると診断されており、6/16まで騒音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪な悪口の多い会社の飲み会の幹事を任されたが、参加したくない。
会社の人間関係が劣悪な中新歓の幹事を任されたのですが、欠席する行為は解雇対象でしょうか。 入社してすぐ悪口や嫌がらせが始まり、5ヶ月経った今も続いています。 新入生には別人のように優しく、嫌がらせは私にだけです。 嫌がらせも露骨になって来ていた所を上司が見つけ、なぜか私に幹事をしろと命令が来ました。 日取りや店は決めましたが、散々嘘の噂や陰口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の審判員の対応に、問題があった場合の対処法はありますか?
ベストアンサー労働審判時の、審判員の対応について、問題があると感じた場合の対処法を教えて下さい。 該当の相談機関はあるでしょうか? 審判中、和解を受け入れられないと主張していたにも関わらず、審判員から集団で長時間高圧的な態度で和解に応じるよう求められました。 私は、精神障害等級2級の精神障害者でうつ病を患っています。 審判員から集団で責め立てられている間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガマンしすぎてました。訴えていいですよね?
「会社を労働基準局に訴えたい。」 「キッカケ」 今まで、3年以上働いてきた会社を訴えたいと考えてます。 来月で辞めるのですが、 耐えてきたものが全部、バカバカしく思えてきたためです。 訴えてもいいですよね? ちなみに、コンビニエンスストアを経営している会社です。 私は、従業員として店舗で働いてました。 「どんなことが起こっていたのか?] ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトをした会社が給料を払ってくれないのですが、どうしたら払って貰えますか
アルバイトの給料未払いについて質問です とある引越し会社でアルバイトしたところ、社員の暴言やパワハラが嫌になり、一日でやめることを伝えて辞めました、後日給料が払われるはずでしたが、払われる額より4000円ほど足らず、払うように言っても取り合ってくれません。 アルバイト当日は時間通り出勤し、8時間働きましたが、休憩はなく、社員から何度も暴言を吐かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから