法律相談一覧
-
養育費を増額したい。
【相談の背景】 四年前に協議離婚、養育費の額などを決める為、養育費調停を申し立て2年の話し合いの末 最後は審判で養育費が決まりました。 相手は調停中に子供ができ、養育する人数が私の子供含め、2人となり 私の収入、相手の収入、養育人数で、思っていた額よりは少なかったですが、審査でしたので 納得し 現在も受け取っています。 現在息子5歳になり、私は去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の一部を固定時間外労働手当(みなし残業代60時間分)に置き換えについて
【相談の背景】 グループ会社に転籍命令が出ました。現在事務職で転籍先では営業職になります。 転籍先の営業職の給与形態は基本給+固定みなし残業手当(60時間分)+歩合インセンティブ(定期ボーナスなし)です。 現在の会社では基本給30万で、残業代も通常通り支給されます。(月の残業は15時間程度です。)、転籍後は基本給18万+固定みなし残業手当12万(みなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与返還について
【相談の背景】 退職後の過払い分給与返還について。 市の非正規雇用で働いていた職場でのことです。 給与は当月末締めの当月15日払いです。 自分の体調不良や子供看病等で退職月に欠勤が多くなり、その分の支給済みの給与を退職後に一括返還を求められています。 もちろん支払いの意思はありますし、踏み倒すつもりはありません。 しかし、給与計算の方法があいまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の信用問題での金銭トラブル
【相談の背景】 現在、個人事業主として友人2名と私で株式会社に在籍しています。 今年一杯で3人とも現在の会社を辞めます。 友人二人が辞めて次なんの仕事をするのか別の同僚に聞かれた際私が[(同業他社)の仕事をするみたいですよ]とその同僚に話してしまいました。 友人二人は自分達が売られてしまったと思っています。 所属の会社では同業に転職すると給料が支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託・請負業務(事務職)を契約期間中辞めることについて
【相談の背景】 事務職の委託・請負業務を始めました。 何かを完成させるのではなく、同じ委託契約の方達と一緒に 雇用先の事務所で主に事務作業をしています。 事務所社員の指示で仕事をすることもあり、出勤簿もあります。 採用面接では月80時間までは働ける、仕事はたくさんあると言われました。実際働き始めてから同じ採用面接担当官から、「そんなことを言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に夜勤を始めるといわれ困ってます
【相談の背景】 自分の働く部署が急に夜勤をやり出すことになり困っています。 3年前に今の会社に転職しましたが、就職先を探すのに自分が譲れない条件だった1つが 勤務時間でした。 というのも幼児3人を子に持つことと、父・祖母が介護状態であることわ更には過去に夜勤で身体の調子を崩してしまった経験があることが、理由で 夜勤勤務がない仕事を選びました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との別居から復縁 会社への報告
【相談の背景】 半年前から夫と性格の不一致で別居しております。娘がいますが、私が引き取っています。 元々は家族3人でA県に住み、 私自身もそこで営業として働いておりました。 別居を機に、実家のあるB県にうつり住んでいます。 そのため会社には、 別居+ひとりで育てていくので 両親の助けが借りれるB県に転勤したい、職務も事務に変更したい旨を伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料をとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は何年も父親から引き継ぎした会社を副業し、不労所得を得ていますが、 自分の収入は、税金がかかるからと言って、経費であげれるものはあげいます。 一人の方に委託している形をとる取っているので、毎月決まった給料とは別に20万~50万ほど振込が頻繁にある時があります。 私の考えですが、委託している方に振込む事で、会社の収入をなくして、税金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 研修費20万支払い要求されています
【相談の背景】 業務委託でアイラッシュサロン勤務しています。 募集では20万でしたが、現在研修中らしく基本給16万です。ですがお客さんが来れば他の人と同じ通常価格で働いています。現在は今のお店のメニュー全てできるようになりましたが、最近新メニュー導入を考えているのでそのメニューが出来てから20万と突然言われました。現在その店舗で基本給20万で働いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験の申込みの経歴詐称について
【相談の背景】 経歴詐称について、相談に乗っていただけますと幸いです。 この度警察官採用試験を受験し、最終合格をいただきました。ただ、インターネットで受験申し込みをする際、新卒で入社した会社を1年未満で辞めてしまった為、後ろめたい気持ちから、経歴を詐称して入力してしまいました。 具体的には、新卒で入社した会社を記載せず、2社目に勤務した会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内定承諾後の辞退について、他社選考の結果を待っても問題ないか
【相談の背景】 現在転職活動中です。 現在の状況 ・第一志望 A社の採用の結果待ち。たぶん9/1入社になります ・第二志望B社(エージェント経由)から内定をいただき、エージェントを通して A社の結果が出るまで保留してほしいと頼みましたが、保留できず、内定承諾。9/1入社です。 もし第一志望の A社から内定が出てB社をエージェントを通して辞退する場合。 イ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日夫の浮気が発覚。離婚せずに慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気していました。 ここ数ヶ月行動が怪しく登録していたマッチングアプリも想像がついたので、私も登録して調べると夫が出てきました。アプリ内で繋がり、かなりやり取りし慣れてる様子で会う予定もトントン拍子に決め完全に黒だと確信しました。 夫に確認したところ以下の話をされました。 ・完全にセフレを探す為にアプリを今年の初めにいれた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 夫は別居した3年後に退職をして、転職をしています。退職金として200万が支払われており、一般的な計算式によると私の分与としては120万になります。 以前、離婚時に退職金が既に使われていたら分与対象にはならないと聞いた事があります。 別居してからの収入もあり、貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書にない交代制(夜勤)勤務について
【相談の背景】 先月転職しました。入社前に勤務形態が夜勤有りのシフト制であることは説明されていませんでした(月1、2回棚卸しのための夜勤有りとの説明のみ)。 雇用契約書には、 ①始業時間は次のとおりとする。 9時〜18時 年間所定労働時間が1980時間になる よう就業時間を調整する、 ②前項にかかわらず、業務上必要な場合は始業、終業時間の変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者へのパワハラを告発したい。
【相談の背景】 第三者へのパワハラを告発したい。 私が働いている会社で役職者Aさんがアルバイトの複数名にパワハラをしました。複数名が退職しています。 明るみになり、上司から厳重注意はあったようですが、多分ペナルティーはありませんし、コンプライアンス委員会や人事課にも伝わっているかはわかりません。もしかしたら部署内でもみ消したのかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が会社上司からパワハラを受けている。
【相談の背景】 旦那が、去年の11月にクレーン会社に転職をして試用期間は延ばされる、業務LINE上司にLINEを送るとほとんど既読無視か、未読無視、話し合いになっても口答えしようものなら、上司が話しよる時に言い訳言うなと言われるので答えようがないそうです。クレーン作業も乗せられないなど言われ仕事があっても旦那には乗せません。クレームばかりでなど言われ乗せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと退職勧奨について
【相談の背景】 入社して、求人募集との相違等があり引継ぎも期間が短く大変な思いをしている中、また求人募集するとの上司の話があったので、私が募集内容と違ってた経緯が知りたく、また戸惑ってる旨を伝えたら、態度が急変して、その場で違うって思って働くのは無理でしょうと退職を促すかのような発言をされました。それから業務中もあたりが強くなり、先日、個室に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性から愛情表現を受けた後でセクハラで訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社長をしてますが、秘書からセクハラと訴えられました。 「プライベートな秘書になれと強いられた」「しつこく手や腕を触られた」との理由です 彼女とは普段から仲良く、彼女のほうからランチやディナーに誘われることもありました。また会社の飲み会でも、私の横に座り手を握って体を密着することもあり、抱きついてくるところも何度も社員から目撃され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金分与はできますか
【相談の背景】 お世話になります。 夫と性格の不一致にて別居して8年になり、二人の子供は私と同居しています。 調停で婚姻生活負担金を決めましたが、住宅ローンを考慮され規定額より3万円引かれ、ほぼ子供二人の養育費程の金額を受けています。子供の成長合わせて増額請求しましたが1万しか上がらす、私も別居に伴い正社員で働いているので、親二人の収入より子供の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの被害について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の彼女が約2年ほど前、会社の支店長から会社全体の懇親会の後2人で飲みに行くこととなり「いいだろ?」と言われて断りきれず酒の口移しに応じてしまい、さらに自宅まで連れて行かれましたようです。 当時、支店内では支店長が何人も転勤させていたり怒鳴り散らしたりするなど恐怖で支配している雰囲気がありました。彼女は入社3年目であり、断った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の退職と懲戒解雇
【相談の背景】 従業員の退職 月末で従業員が退職届を提出してきました。 また、退職届とは別に、これ以上話すこともなく、精神的苦痛を与えられるため、今後の連絡は遮断させていただく、労基法に基づき、有給を消化する。 速やかに離職票と雇用保険書類を自宅に送ること。 との旨のメモ書きとともに、退職届を会社ポストに入れていました。 この従業員ですが、急な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務、退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 競業避止義務と退職金についてです。 退職後、一般社団法人にて現会社と似た事業を行う予定です。 さほど営業はしてないものの、担当の契約先から独立後も引き続き担当してほしい。と依頼されてます。現会社との契約を切って、私にと依頼を受けてます。 なので、退職時の誓約書のサインを断りました。 そしたら、会社から連絡があり、『似た事業をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて。パワハラ発言にあたるのか相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在社宅に入っています。 後から入ってきた新入社員が同じ社宅に引越してきましたが、違う職場に転職する為、借りた社宅を2ヶ月程ででました。ところが、出ていった部屋は不動産屋との契約で2年契約だったらしく空き部屋に出来ないため、私に部屋を移ってくれと経営者から言われ、拒否すると、 「移ってもらわないとこまる。」「不動産屋はお客さんだぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的にシフトを減らされ業務も減らされた。
【相談の背景】 パートで内科クリニックに勤めています。午前診8:30〜12:00 午後診15:30〜19:00のなかで週に5コマくらいで勤務しています。 医院長の奥様である事務長が自分のお友達の娘さんを雇用したいと言い出しました。その娘さん(Aさん)の条件は週30時間以上での社員との事です。 現状は社員の方が1人いて私を含むパート2人でシフトをまわしていますが、パートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用企業の個人情報の取扱いについて
【相談の背景】 エージェントを活用した転職活動にて、採用企業の選考面談・面接案内の連絡をいただいて進めていたのですが、選考ステップの途中で来月入社する役員予定者とカジュアル面談をしてほしいとの連絡があり、急遽オンラインで入社前の面接官と面談をすることになりました。当日面談(面接官はカメラオフ)でその面接官から「事前に経歴書は拝見しています」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い込み退職、入社時の採用ミス
【相談の背景】 会社の試用期間2ヶ月後、仕事をしっかりやっているし正社員登用を早めたいと考えているから、条件の相互確認をしたいと上司(副社長)から伝えられました。しかし、入社時に同意していた給料条件とは異なっていたため、私は抗議しました。その面談の翌日、その上司の上の立場の人(普段仕事では関わってない)との面談がありました。その際、未経験と知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に解雇手続きをされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は、測量の仕事に正社員で就いていましたが、入社した当初から、草むしり コピー取り、先輩方の道具の準備をさせられたり、毎日 罵声を浴びせられたりした為 同じ測量関係の仕事なら公務員の技術職に 将来、転職しようと考えておりました。 私は20歳ですが、仲の良かった先輩に 君はまだ若いから、ここの会社じゃなくても いいんだよ。何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【審判離婚の手続き中】面会交流を阻止したい
【相談の背景】 相手方(夫)の暴言暴力と、転職を繰り返し生活の不安の為、離婚調停を申立していました。相手方が2回欠席したところで調停不成立となり、裁判官が進めて下さり、審判離婚となりました。離婚と親権が私ということだけ決まっています。子どもは11歳、8歳です。 相手方は審判書類の送達も受け取らず、付郵便送達の上申をして下さいと書記官の方に言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の業務委託について
【相談の背景】 現在自分は大学卒業後、転職活動中で正社員契約社員と書いてある求人に申し込んだところ、 「ベンチャーで人材育成に人手を回せないから業務委託として契約し報酬は自社が払うも他企業で一人前になるまで働いてください。(勤務時間等はプロジェクト先に従う)。だいたい一年後ぐらいに成果と勤務実績から判断し正社員として雇用、移行します」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員募集の求人に応募し、契約社員として内定
【相談の背景】 転職活動中の者です。 先日、求人媒体を使って正社員の求人に応募し、内定をもらいました。 求人票に記載のものと、実際にもらった労働条件通知書に乖離があったため、相談させていただきたいです。 求人票には「雇用形態:正社員」の記載があり、試用期間についての記載は一切ありません。また、面接時などの選考中にも契約社員としての採用になるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の条件について、この条件は妥当でしょうか。
【相談の背景】 夫と離婚について話し合っています。度々転職をしている事、3年前に名誉棄損で逮捕されており、今回同じような事をしていたところを私が発見した事が離婚へ至った原因です。現在話し合いをしている最中です。 条件 ①子供2人 5歳 2歳 お互いの収入より計算し、2人20000円 二十歳になる月まで支払う 高卒の場合はその時点で終了 一括での支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済請求相手への弁護士費用、慰謝料請求は可能ですか
【相談の背景】 友人が消費者金融や闇金で作った借金を私の貯蓄や私名義で消費者金融より借入し、1000万円以上肩代わりしました。その友人より簡易裁判所の特定調停を利用するよう言われ、元金のみ消費者金融へ返済しました。 その後、友人から私に対する借金の返済がない為、弁護士に相談し、月々の定額と年2回賞与の半額を支払う事となりました。月々の支払いはあるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員から正社員登用について
【相談の背景】 正社員登用を目的に転職活動をしました。内定を頂いた会社は、募集では、契約社員(入社後半年)、契約終了後に正社員登用予定と書かれておりました。 しかし、面接の際に、事業継続等含め必ずしも正社員登用するわけではないと説明されました。 その時は、もちろん能力等の見極めもありますし、契約期間に何かあれば解雇されることと思っておりました。内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託上司との恋愛で別れるなら解雇と言われた場合受けいれないといけないでしょうか。
【相談の背景】 業務委託契約をして7年目となります。 平日10時〜19時までの勤務となり 日曜日は2時間の休憩で朝10時〜夜21時までの業務となります。 直属の上司と同棲をしております。 (お互い独身) コロナでテレワークとなってから相手が自宅で怒鳴る、一方的にキレる行為が止まらず ストレスによる円形脱毛症になりました。 別れを切り出したい所なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の親が覚醒剤所持 自分の家庭に支障は出てきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義理の母親がコロナで入院 その際病院に待ち込んだものの中に覚醒剤があり、病院から警察に通報をしたと義理の兄経由で妻に連絡がありました。そこからの進展の連絡はありません。 義母とは面識はありませんしいわゆる毒親で、話を聞いてる限りだとまともな人間ではなくなぜ縁を切らないのか不思議なくらいです。 昔幼い娘を2.3年ほど精神病院に入れたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅規定に関して、どれだけの効力があのでしょうか?
【相談の背景】 夫の転勤に伴う借り上げ社宅についての相談です。 東京から仙台へと転勤になりました。借り上げ社宅の為、会社が契約する不動産会社の自社物件でないと契約できないという社宅規定があります。そこで会社が契約する不動産会社2社に相談したところ、現在の住まいより平米が少なく(現在55cm2から50~60)、間取りも現実的に家具が入りません。不動産会社い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理で出来ることについて。支払い先を一社様ずつ絞る事はできますか?
【相談の背景】 ・金融会社キャッシングローン100万(月2万1千円返済) ・クレジットカードローン40万(月1万円返済) ・銀行キャッシングローン50万(月1万円返済) ・分割で買ったスマホやPC80万(月3万円返済) ・車のリース300万(月3万6千円返済) 手取り20万円ほどの仕事に就いていますが、近々職場でのストレスによる体調不慮で休職と転職をする予定です。 また事情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板の書き込みを削除したら開示請求されないのですか?
【相談の背景】 インターネット上の掲示板の書き込み削除についてです。 私と夫と、夫の元不倫相手が同じ職場で6年前の不倫の詳細など書き込みをされました。当時は私と夫は出会っておらず、相手女性だけが既婚者でした。 職場の建物内で相手女性が肉体関係を迫り何度も業務中にわいせつ行為を行っていたとインターネット上の掲示板に書かれており、夫に確認すると事実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の面倒と念書について
【相談の背景】 私は30代前半で付き合って4年の彼がいます。結婚考えていますが、自分の家庭が複雑で悩んでいます。私が産まれてすぐ両親が離婚し母親に引き取られました。母は離婚が原因で鬱になり、仕事も出来ない状態で私は祖父母に育てられました。母は今はまだ落ち着いていますが、過去には暴れたり酷い状態の時がありました。祖父母にも強く反抗したりと…その姿をず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意および通告なしの減給、降格処分に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 合意および通告なしの減給、降格処分について。 現在、勤務先の業績不振部署に所属しておりますが、その部署の解散に伴い、来月から私も異動することになりました。 現在管理職ですが、異動にともない管理職の解除されますので、①管理職手当②みなし残業手当、①②併せて、実質約5万円の減給となります。 異動決定時に、上司から管理職の解除のみを伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの損害賠償請求について
【相談の背景】 工場勤務だったのですが、同僚(先輩社員)2名からのパワハラにより精神疾患になり、退職。6ヶ月の転職活動を経て、現在は精神疾患による障害者雇用で働いています。 ・彼等の希望通りに動かなければすぐ怒鳴る(どのように動いて欲しいかは予測するしかありません) ・達成が難しいような(教えてもらってないこと等)要求をしつこく言ってくる といっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員のミスで相手方に住所を知られた、訴えるなど方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、前妻を相手に養育費の減額要求の調停をしています。 職を失い転職しましたが、以前の半分以下の給料となり、減額をお願いをしましたが、受け入れてもらえず、また主人が払えないのならと、前妻の父や兄、姉が、主人の両親の元へ、突然訪問や電話をし、お金をだすよう要求、そのせいで義母はストレスから鬱になってしまいました。 そのため話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで現在も大量退職が続いている会社
ベストアンサー【相談の背景】 主人の会社で一人の部長によるパワハラが横行しています。 この2年間で、その人のパワハラで20人くらいが鬱になり自主退職に追い込まれました。 主人も鬱になり精神科に通院して休職中です。 田舎の食品会社ですが、某有名外食チェーンの××ホールディングスに吸収されたため、社長だけは××ホールディングスの人で茨城になかなか来ません。 そのため社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償割合変更について
【相談の背景】 1年前、職場の上司と不倫し、相手の奥様に不倫がバレて慰謝料50万円、謝罪文、念書を書きました。念書には、2度と会わない、連絡をとらない、○月までに退職する。しなければ1ヶ月ごとに30,000円支払うこと。以上の事をまもれなければ法的処置にうつり、その際の弁護士費用も全額こちらが負担するという内容に署名捺印しました。転職先がなかなか見つからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監査役を勝手に退任させられ、その後退職勧告された
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業ですが、親族の株式会社(社長=100%株主)に大手メーカーから転職し取締役を2年程、それ以降10年程監査役を務めてきました。 今年の4月にある事から登記簿謄本が必要になり確認しましたら、昨年3月末を以て「退任」と記載されており、退任届も書いていませんし、全く寝耳に水でした。現在は監査役無しの、いわゆる一人社長の登記がなされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートで働いています。パワハラに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 都内の不動産屋でパートをしています。一昨年宅建試験に合格したため、実務経験をつみたいと思い。週末土日で、パートをしました。とても小さい会社で、有名ない会社のフランチャイズに加盟しているところです。わたしは、転職してきた中途採用の賃貸営業の方が業界経験は、長いのですが、宅建がないため、そのサポートとして、採用されました。仕事をはじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫内容の嘘について。この場合でも慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から「性格が合わない、出来れば早く離婚をしてほしい」と言われ、現在協議離婚中です。しかし怪しい行動が多かったので問い詰めると、前回の話し合いで「不倫をしていた」と夫が言いました。 職場不倫だったようで、不倫相手の名前や付き合っていた期間などを聞きました。しかし不倫相手の女性はもう退職しており、夫も協議離婚中に転職してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに違法な行為を業務として指示されました
【相談の背景】 私は昨年9月に転職し、コンサル会社に身を置いています。そこで入社後3週間目に参画する仕事が指示されたのですが、それが違法な指示だと感じました。 具体的には以下の通りです。 ・その案件は、弊社にとってはクライアントA社に対するコンサルサービスであり、契約時に秘密保持契約を全メンバーが個人名で締結するものであった ・ただしそのプロジェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが原因で退職します。嫌がらせで解雇される可能性はありますか?
ベストアンサー主人がパワハラと激務に限界を感じ、退職する予定です。 しかし、解雇されるかもしれない状況となったため相談させていただきます。 【労働環境】 ・上長含め部署内の全員が役員からパワハラを受けている ・パワハラが原因で沢山の人が辞め人員も補充されず人手不足のため、毎日のように部署内の全員が深夜の2時過ぎまで仕事をしている 【希望退職日】 7/◯(4月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「転職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから