法律相談一覧
-
退職合意書提出期限
早期退職に応募し、会社より受諾の返信をもらいました。退職の希望日までは3カ月以上あり、転職先を探し、みつからない場合、退職の合意書にサインしないで会社に残ることも考えています。現在、会社から合意書への署名を求められています。内規では、自己都合退職の場合、1か月前に退職届を提出することが定められています。合意書へのサインは、退職希望日の1か月前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【就職】職歴を省略した履歴書で内定をもらいました
ベストアンサー転職活動をしており、とある会社より内定を頂きました。 20代の頃、9ヶ月間勤めた会社を職歴から省略していおりました。 1年未満の勤務のため、記載しなくてもよいと判断したのですが、これは経歴詐称に該当しますでしょうか? ①本件を報告した場合、内定取り消しはあり得ますでしょうか? ②報告せずそのままにして、会社に就職してから本件が明るみになった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告、源泉徴収票
昨年転職をしていますが、前の会社から現在の会社での源泉徴収票を 提出するように要求されています。 一昨年、前の会社において海外出張をしていますが、その際の 海外所得税が発生するとのことで確定申告が必要とのこと。 一昨年12月の賞与の査定期間中に海外出張をしており、 12月の所得は翌年1月分の所得して計算されるとのことです。 昨年は一度も海外出張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の決定方法について
会社を辞める事に同意をもらったのですが、退職日を会社側に勝手に決められてしまいました。退職日を変えてもらうことはできないのでしょうか? 1月13日に会社を辞めることを上司に伝え、了承をいただきました。 次の会社は3月1日からと決まったため、退社日を2月末日にお願いしたところ 引き継ぎを3日で終わらせ、その後有給消化して良いから、2月13日で退職するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪歴ある場合のビザ申請について
約15年前に万引きで捕まり、初めてのため微罪とたしかいわれました、起訴はされていない筈で、以降呼び出されたりなど何もありません。 その後は一切過ちは犯していませんが、この度、韓国の会社に採用が決まり転職手続きしています。ビザは就職先のほうで申請していただけるようですが、その際に障害になったり、あるいは会社に知れてしまう可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給について。これは回避できますか?
ベストアンサー飲食店で勤務している者ですが、本日店長に退職届けを提出し、1月末で辞めようと思っています。有給が残っているので1日から消化に入ろうと思ってるのですが、繁忙期の為欠勤扱いにされる可能性があります。これは回避できますか?(有給と公休を合わせて末までに4日程足りないです。でも中旬頃には転職する予定ですので1日から有給を取り始めたいです。)あと、就業規則には4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩に相談した為、退職を余儀なくされました。
ベストアンサー今勤めている会社で、今後の先行きに不安を感じ、転職を考え人材仲介会社に話しを聞きにいく事を決めました。後輩に色々相談をしていたのですが、その全てを上司に脚色された上で伝わり、またそれが部長まで伝わっていた為、退職をせざるを得ない状況になってしまいました。まだ退職を決めてもいないのに、あり得ません。また、仕事をせずにパチンコ屋に通っているなど、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が管理者でないホームページの削除
ベストアンサー数年前にfc2で作製したサークルのホームページに自分の写真や名前含むプロフィールを載せました。プロフィールをかなり詳しく書いてしまったのと写真が転職活動に不利になると思われるものなので削除したいです。しかし作製した方が失踪してしまい、もし連絡がついてもアカウントやパスワードなど忘れていると思います。 ホームページ管理のfc2に直接問い合わせようにも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社に対しての連帯保証人について
義理の弟が半年程前に転職し、収入が減ったため住宅ローンを時々延滞しています。住宅の敷地2筆のうち、1筆が私(義理の姉)と共有名義になっており、私が住宅ローンの保証会社に対しての担保提供者兼連帯保証人になっています。この場合、義理の弟が返済不能となった際には、私が返済義務をすべて負うことになるのでしょうか?先日、銀行から延滞の状況について連絡を受け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。養育費の減額か、養育費の免除は可能ですか?
ベストアンサー私は9年前、調停離婚しました。その時、養育費を毎月4万払うと決めました。子供は二人です。 現在、再婚し子供も1人います。転職をしたり子供生まれたりと、離婚当時より、給料も減り、経済的にかなり厳しい状態です。生活が厳しくても、養育費は義務なので借金したりして払ってました。 払いたくても払えないから、今年になって、半年待ってもらってます。 元嫁は再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座売買について。逮捕はありえるのでしょうか?
自殺未遂後自宅に戻されたのですが、もともと親と犬猿の中の為、すぐに家をでたのですが、お金に困りネット上から借入の申込をした所、融資不可と言われ、代わりに口座の買取を紹介されました。その話にのってしまい4銀行の口座を売ったてしまいました。その内一つが開設後2ヶ月程で口座凍結されてしまいました。逮捕はありえるのでしょうか?今まで転職も多く仕事がなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業の従業員証明書の記録について…
ベストアンサー不動産に勤める場合従業員証明書を発行し、その従業員が退職した場合その情報は五年間保管しなくてはならないとありますが、その情報は例えば この人がこの期間正真正銘働いていたかの前職調査など確認レベルでも必要さえあれば簡単に同じ同業者の不動産会社が他の会社が調べる事は出来ますか? またある人が不動産会社に転職して入り、その会社が従業員証明書の発行時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座関係。3今後これが発端で、警察の捜査は来るのでしょうか?
2007年の夏頃に口座をいくつか渡してしまいました銀行から解約の通知等は来ましたが、警察からは連絡はありませんでした。通知が届いた時点で酔ったときに落としたと銀行には言いました。今年になって転職をし、凍結された口座の銀行を給与の振り込みとして指定されたのですが、開設はできず会社には住所の関係でとごまかしました。そこで質問なのですが、 ①警察から今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の連帯保証人の責任はどこまで?
ベストアンサー離婚公正証書が手元にありますが、 相手の両親から減額するよう強く言われています。 減額を受け入れると同時に、 相手の両親に連帯保証人になって欲しいと考えています。 そこで質問です。 連帯保証人とは、どこまで支払い責任がありますか? ①支払い義務のある元夫が、会社辞めたり、転職をしたりして、 支払いをしなくなった場合にも、相手のご両親から 公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時誓約書について
退職にあたり誓約書へのサインを求められました。転職先は一般的に競業関係にあるとみなされる企業です。職業選択の自由が最優先だと勝手に考えていますが、法律家の目から見て下記記載内容が法的に有効かどうか、またサインしても問題ない、サインすべきでないかの回答をお願いできないでしょうか? 「退職後2年間は、就職、自営、顧問、アルバイト等の形態の如何を問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、助けて下さい。窃盗容疑
主人の事ですが、数年前、ある上司から電話があり、『店にある段ボール箱を持ってきてくれ』と言われたので、業務命令だと思い指示に従いました。そして、最近同僚が独立する会社に転職をきめ、退職届けを出した時、『その店に行くなら数年前、持ち出した段ボールを盗んだのだから、窃盗罪で訴える。罪を償え』と言われました。指示に従っただけで、盗んだ意識はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇された後の就職 履歴書の書き方
彼氏が横領で懲戒解雇されました。 懲戒解雇後は、経緯をしっている知り合いのところで短期で仕事をさせてもらい、その後(今現在)は自営の人の所でアルバイトをしています。 現在の職場は軽く面接のみで雇って頂きました。 しかしその職場も今は仕事がなく、彼氏は仕事をしていない状況です。 同棲もしているので転職をしてほしいのですが、履歴書にはどのように記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【個人情報保護関連】住所がばれる可能性ありますか?
2年前に、複数金融機関から借金してしまい、未返済の状況です。 何回か引っ越し、転職もしましたが、債権主の金融業者には伝えておらず、業者からの連絡もなくなりました。 一応、私の個人情報は公的機関(役所、年金関連、健康保険関連)と銀行Aと勤務会社にしか登録していません。 この場合、個人情報保護法的に、将来、債権主の金融業者に住所や勤務先などがば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険。アルバイトと考えればよいのでしょうか?
転職をする予定です、面接時に時間給の提示はありました。 希望を聞かれたので各種保険に入らせていただきたいとお願いをしましたがそれは無理とのこと。就業時間は8時間以上で20日以上です。契約社員と言うことでもなく何ら期間の定めもありませんでした。アルバイトと考えればよいのでしょうか? すぐにではなくても良いので先々は保険を付けてほしいとお願いをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と年収について
ベストアンサー近々離婚をするのですが、その際の養育費について教えて下さい。 妻は年収100万くらいです。 子供は1人で、年齢は五歳です。 私は去年の年収が500万でした。 今年は転職したので250万くらいになりそうです。 養育費の早見表みたいなのでは 年収が500万だと養育費は3〜6万 年収250万だと養育費は1〜2万 ということがわかりましたが、この場合去年の年収で養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇われ代表取締役。そのお金を主人が返す責任があるのでしょうか?
前代取と奥さんとうちの主人の3人の株式会社です。主人は株を持っておりません。今度、主人が代取になってしまいました。奥さんが退職され私が経理事務をさせられています。前代取は今も勤務されています。毎月資金が足りていなかったようで前代取が短期貸付として何千万円も出してたようです。私が来て初めての月末も前代取が何十万円短期貸付してました。そのお金を主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜きを阻止するために。
人材派遣をしていますが、たびたび当方の従業員が派遣先に引き抜かれています。働く側には職業の自由はあるとは思いますが、労働者を派遣している方としては手間暇かけて確保した従業員を横から簡単に持っていかれたのでは、メシの食い上げです。なんとか対策しなくていはいけません。 少しネット調べたのですが・・ 従業員に対しては、就労規則で退職後2年くらいは競...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と供託について
ベストアンサー4ヶ月前に夫から「転職して給料が減った」との手紙がきただけで勤務先も教えてもらえず、その後、婚姻費用の振り込みが途絶えました。 自力で調べたら、会社名が分かり遠方に引っ越している事もわかりました。 強制執行をしようと考えていますが(婚費の調停済み)その前に履行勧告などをしてもらった方がよいのでしょうか? 給料の差し押さえをしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約期間中の途中退去について
ベストアンサー現在、賃貸マンションに住んでおります。契約期間2年なのですが、転職により1年半で退去しなければならなくなりました。 賃貸借契約書には「乙が予告なしで中途解約する場合、家賃の2ヶ月分の相当額を甲に支払うものとする」とあります。 インターネットで調べたところ3ヶ月以上前に解約予告するとこの違約金(2か月分家賃)は支払わなくてもよいとありました。 できれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理解不能。弁護士に頼んで裁判する意味があるんでしょうか?
とある会社が辞めた社員に損害賠償請求してるケースがありましたがそこの社員さんは会社にいたときからの言葉、肉体的暴力、転職先への嫌がらせの証拠としてボイスレコーダーやいつやられたとかきちんと書き込んでるみたいです。給料未払いに関しても労働基準局の方が証明してくれるみたいなのですが裁判になったらこの悪徳会社は勝てるわけないと思います。弁護士に頼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生
ベストアンサー住宅ローンの残額が1100万円、その他の債務が700万円あり、住宅を残した「個人再生」を考えています。 [質問①]現在、交通の便が非常に悪い地域に住んでおり、通勤や買い物など自家用車に頼った生活をしているためガソリン代や保険等の経費が多くかかります。再生計画案を作成する段階で、その計画を実行するために車がなくても生活できる地域に引越して転職することは認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾書について
現在転職活動中です。二つの会社を同時期に受け、一つの会社から内定通知を頂き、入社承諾書を提出しました。しかし、私の本命はもう一つの会社で、来週最終面接を控えています。もし、本命の会社に内定通知を頂けたらと考えています。ただし、入社承諾書を、もう一つの会社に提出済です。提出済なのに入社しなかったら訴えられたりするのでしょうか?入社承諾書を提出した会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付加金についてお聞きします。
現在、未払い分の残業代について会社側と交渉中なのですが、付加金を請求するに当たって必要な条件と言うものがあれば知りたいのですが…。 先日、労基署からの勧告?により支払いの期間を一年間以内と定められたようなので、会社側は12回の分割払いと考えているようです。こちらとしては労基署に駆け込んだ事により、会社からはパワハラ的な扱いを受け退職も考えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。また一括で請求する事は可能でしょうか?
結婚して十数年経過後離婚しました。一緒に生活していた間転職ばかりし、自分が生活を支えていた期間もあります。挙げ句相手が借金の支払いが出来ないからと勝手に当方の名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。金額提示をせず離婚し、毎月二万円支払うとの事だったのですが、実際あったのは一万円のみでこちらから請求すると無理。の一言です。一括請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証での詐欺被害
ベストアンサー夫が5年程前に保険証を紛失していました。 紛失届や警察への連絡を知らず再発行のみしていました。2年後に初めて催促状が届いたものの当時流行っていた架空請求と思い込み(本人に身覚えが無いため)放置しました。 転職、引っ越しがあっても通知が届いた為初めて相談なりました。 現在、裁判を控えています。 こちらはどのような証拠を準備をしなくてはいけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇
今とても困っています。 私の勤める会社は、転職し中途で入ったのですが、募集要項と実際の就業時間が全く異なります。 入社してから約7ヶ月になりますが、就業規則などももらっていません。 本題でですが、今有給休暇を取得しようと上司(専務)に5日間お願いしたところ、日曜を挟んで4日間しか認めないと言われました。 係長に間に入って頂き再度、お願いをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による解雇に当てはまるのでしょうか
ベストアンサー現在、転職活動中です。 来年の3月に退職を考えており、その旨を会社に伝えたところ、今月か来月で退職してくれと言われました。 またその返事を一両日中に欲しいと言われました。 これは「会社都合による解雇」に当てはまるのでしょうか? もし今月で退社ということに合意した場合は、解雇予告手当の支払いの対象になるのでしょうか? 現在、私はシステムエンジニア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯債務者がいる場合の個人再生
借金がかさんで返済が大変な状況です。 夫は転職をしたりして生活費などを借りてきました。 夫名義ではお金を借りれないため私名義での借金だけです。 住宅ローンは私が申し込み人、夫が連帯債務者で持ち分は2分の1づつです。 個人再生するしかないと、いろいろ調べていましたら気になることが書いてあったので質問させてください。 夫婦や親子で共有名義のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丸11年働きました
三井造船といぅ会社で11年働きましたが中途入社の人より基本給が5万低くく、その人のあまりの仕事できなさに馬鹿らしくなり会社を辞める決意をしました!理由はそれだけではないですが11年間を振り返り転職をするならギリギリの年令なのもあり苦汁の選択しました! 人生をやり直す為に退職金を最低でも50万円と考えていたのですが基本給の一ヶ月分ちょっと、手取りで10万ちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の夫から養育費とれる
結婚五年目。四歳子供1人。3人妹弟の長男、母子家庭で育った主人は、結婚当所未成年だった弟の予備校大学資金の立て替え、義母の豪遊費負担等、事ある毎に(お兄ちゃんお金たりないから)と言う環境にいた。義母の家賃滞納督促状が6ヶ月に渡り私達自宅に届く事も。嫁の私には謝罪やお金を借りるお礼の一言もなく、[どこの家にわ嫁にきたのよ、督促状なんて日常茶飯事、何を今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に記載の退職後の同業他社への転職禁止項目について、このままサインしてもよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 入社前の大学生です。 入社誓約書にサインをしてよいか悩んでいます。 誓約書にサインを求められたのですが、「退社後の同業他社への就職禁止」「誓約書違反時、損害賠償の請求」など、気になる文面の記載がありました。 今後同職種への転職の可能性も考えていましたので、 うかつにサインしてよいのかわからず、悩んでいる状況です。 サインしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職が決まっているのに、民法より就業規則3ヶ月を守れと言われ、頑なに退職を拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 先日、退職願を人事に提出したのですが「院長へ出して!」とつき返されてしまいました。 院長が常に忙しく、常に周りに人がいる為渡すタイミングが合いません。 家族の体調不良の為、残業も1時間〜1時間半でやっと切り上げさせてもらう為、終業まで残れません。 昼休みもあまりなく、院長と話す時間も5分あるかどうかです。 閑散期はなく入職からずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で解雇待ちの状態です。金額も清算済み。追加返済が発生しますか?また転職活動はしてもよいか?
【相談の背景】 先日会社のレジ現金持ち出しが発覚し横領で会社より懲戒解雇による自宅待機命令が出ております。現在自宅待機期間中で自宅待機命令から3か月以上経過しています。その間は勤務扱いとなり給料は発生しております。 その間会社に事実確認で複数回出社し事情聴取・また横領した原因が過去の未払い残業未精算が原因で行為を行った。と説明し債務承認弁済契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職希望先の募集情報と契約提示内容が明らかに違う(契約締結前です)
【相談の背景】 転職活動でA社のXというポジションに応募し、約1ヶ月近くにわたりA社の面接を3回ほど受け、A社から内定の連絡を受けました。ところがその後の人事局との面談で、所属はB社(A社のグループ会社)でポジションもYという全く違うものを提示されました。私はB社など知らないですし受けた覚えもありません。所属先が変更になることは一切募集要項にも書かれておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について。義務者が自営から事業承継前提の正社員に転職した場合
ベストアンサー現在離婚調停中で、婚姻費用分担請求をしています 私は別居中で、相手方が0歳の子供を育てています。 私は自営業の仕事をしていましたが婚姻上の生活ストレスが原因で別居し、 適応障害で全く動けなくなり昨年収入がほぼない状況です。 相手方ですが、昨年前半は自営業の仕事をしており、 これは相手方の家系の稼業(法人)と同じ職種で、 所有するビルのスペースを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再転職後の疑惑:親会社側の障害者雇用の助成金目当ての疑惑】
お久しぶりです。今回はあまりにもあからさまな現職場の体制についてご相談しました。 今年の10月から、現職場に勤務していますが、週4~5日のシフト希望を出したにも関わらず、まともなシフトに中々して頂けません。 初めてのお給料も社会保険完備の職場だったので、社会保険分等の控除を引かれて、1ヶ月数万円程度でした。 その後今年12月に入って、配属先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先の誓約書に罪名が多い点と損害賠償の記述が多いのでどう思いますか?
ベストアンサー下記は飲食業で 就業にあたりもらった誓約書の内約です。 採用されるにあたり、下記事項を尊守することを誓います。 万一この約定に違反し、会社に迷惑又は損害を与えた時は、相応の処分を受けても異存のないことはもちろん、その損害額は、私及び保証人で弁償いたします。 1.自己の責に帰すべき行為によって(不良品等の発生原因を含む)会社に損害を与えた時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時の3点:退職届提出時期、借り上げ社宅、有給休暇の扱いについて
ベストアンサー転職直後の転職に関しての質問です。 8月31日でA社を退職し、9月1日からB社で働いています。 ただ、第一希望だったC社の合格通知が手違いで遅れてしまい、9月8日に届きました。 悩んだ末、12月31日付でB社を退職して1月1日からC社で働くことを決意しました。 B社は11月30日まで試用期間(3か月)で12月から正社員となります。 ここで教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人保険代理店間での転職に伴う契約移管を認めないと言われ憤慨しております。
ベストアンサー生損保代理業を営む法人の社員です。 この度、他の法人代理店に転職する旨、会社に報告したところ損保の契約移管は認めないと言われ憤慨しております。 従来は私がオーナーである法人から現法人代理店に出向という形式で数年間生損保営業に従事後、金融庁規制強化により、今年1月からは社員扱いとなり雇用契約を交わしました。 <雇用契約について> ①最低保証給:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が私の借金問題や転職問題を職場や嫁にバラすぞと脅し、実際に行動してきました
40代男です。これは名誉棄損や人権侵害にあたるのでしょうか。 友人が私の借金問題、転職問題で、お前が動かないなら妻や職場にバラすぞと言ってきています。そして実際、職場に個人名で封書が来ました。しかも妻宛てです。妻も同じ職場に勤めていますが、私に断りもなく妻本人にしか受け取れない書類を郵便局に預けてあるから郵便局に取りに来るように、という通達が郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職歴を話すか話さないか
【相談の背景】 ネットで転職について調べると、必ずと言っていいほど「休職歴は履歴書に記載すべきか」という議論を目にします。不利になるとかならないとか、違法とか違法じゃないとか。このことについて、 ・休職歴のあることを履歴書に記載しないこと ・採用面接時に「聞かれなかった(そのような話題にそもそもならなかった)」ので伝えなかった 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職手続きについて、具体的にどのように進めればよいか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ケアマネジャーをしております。前年パワハラまがいの行為を受け適応障害を発症休職し労基署の助言もあり復職できました。今回高齢者虐待の対応について県と国の機関に相談したところ1時間半指導を受け体調が悪化し受診をすることになりました。会社に改善または金銭賠償を求めましたが、対応してもらえず、労働者総合推進法に基づく調停の申請をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 外資企業勤務です。 現在パフォーマンス不足を理由に退職勧奨を出され、PIPに入ることになりました。 会社都合で当初予定していた業務とは異なる内容に従事された上で退職勧奨となり、自分としては不本意ですが転職活動をすることに決めました。 長いこと心療内科にも通院していることから、診断書を提出のうえでできればパッケージをもらって会社都合と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の市県民税の未払い分は誰が支払うか
【相談の背景】 令和7年4月に離婚が成立したのですが、令和6年分の、元旦那さんの市県民税が払われていないことが今日分かりました。その頃、元旦那さんが、転職していて手続きなどがなっていなかったんだと思います。相手から当時は生計を一緒にしていたのだから、俺が払うのはおかしい。あなたが払ってほしいと言われました。わたしは、当時も自分で社会保険に加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日変更の可否と会社への対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 退職日についてご相談です。 転職のため退職をすることになり、管理職にその旨を伝えました。 その際、冬のボーナスは12月1日まで在籍していれば支給されると言われたので有休消化で12月8日付で退職届を提出しました。 しかし後ほど先輩に確認したところ1日ではなく、支給日(15日)に在籍していないと支給されない事が判明しました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
「転職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから