法律相談一覧
-
養育費の増額に関する公正証書の再作成は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚。3人の親権は私が持ちました。当時の元主人の収支を考慮し年間10万の養育費を18歳まで支払う事を公正証書で残しました。 【質問1】 その2年後、あちらから年間24万に増やしてくれたが、公正証書を再度作っていない。 【質問2】 公正証書に残してしまった以上、増額請求はできませんか?進学費用を教育ローンで返済しているので家計が苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の準備期間について。
ベストアンサー私には数社から数百万円の借金があります。 1度司法書士に任意整理を依頼しましたが、理由もよく分からず、辞任されていることが、債権者からの電話で分かりました。 上記の事を弁護士に相談したところ、自己破産しましょう。となりました。 ですが私の仕事は警備業なので、転職をしてから、破産手続をしましょう。となりました。 そのため4月末まで待つと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判で夫の言い分が認められると、三万円以上の請求はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。夫が勝手に出て行きました。話合い等はしていません。 婚姻費用で調停をしていますが 審判となった場合は算定表より 低い金額となることがあるのでしょうか。 夫 年収750万 妻 年収230万 現在夫が家を出て賃貸に住んでいます。 私(妻)は自宅住んでおり残債は無く子供も自立しています。 夫からは毎月三万円を振り込んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠・病気による休職
【相談の背景】 看護師をしており、妊娠4ヶ月から切迫流産の診断をうけ休職しています。子供がいる為、自宅安静と薬での治療を受け診断書を職場には提出し休養しているのですが、入職して一年未満のため休職期間は3ヶ月しかないと言われその後の流れは何も言われませんでした。主治医からは、もう仕事は出産するまでは出来ないと言われており休職期間の3ヶ月は過ぎてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に伴う転勤の可否及び弁護士契約継続可否について
ベストアンサー【相談の背景】 借金に関するご質問です。 度重なる転職やそれに伴う引越し等の費用で借金が嵩んでしまい、自己破産の手続きを居住地域の弁護士の先生に依頼いたしました。(法テラスを介して) 先生と私自身の契約書交わし済み、債権者の方々へ受任通知済みとなっております。 ただ会社の転勤が決まり、約1ヶ月半後に引っ越しをしなくてはならず、この際に自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客先へ不正の告発をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 客先の工場で現場作業中、現場監督の立場でしたが、ベテラン作業員の振り回されて故意に客先工場のルールを破りました。 これは安全に関するもので、客先ルールではもっとも重い行為でした。当初は所属会社についうっかりでやってしまったと報告したのですが、客先への説明会で故意であることを見透かされて、社内で実は故意であることを打ち明けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給OPTとLabor Lawについて
ベストアンサー大学を卒業し、無給でOPTをしております。 しかしながら就職斡旋会社から、20時間の労働時間を確保している限り無給OPTは合法だが、Labor Lawに抵触する恐れがあり、雇用主はリスクを負うと伝えられました。(学生の場合、単位などの形で報酬があれば問題ないそうです。)そこで現在の雇用主は私を解雇したいそうです。 そこでお伺いしたいのですが、学生でない者の無給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職の判断基準は? 離職勧告時の注意点は?
先週に私のことかどうか定かではないのですが、 *一時間に10できないといけない花の色入れが3ぐらいしかできない *有給休暇のことで何度注意しても遊びでとろうとする を理由として退職勧奨したい *組合に駆け込まれることが怖い という噂が職場(冠婚葬祭会社の花小屋)で聞こえてきました。 これが私だった場合、部署を洗濯室に異動しても勤務を継続したいと申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手当てを渡す代わりにその期間中、退職禁止という契約は守らないといけないのか。
ベストアンサー去年、転職である企業に就職しました。その際、実家暮らしの人が多いからか、一人暮らしの人には3年間2万5000円の手当てをつける代わりに3年間退職しない、またその期間中に退職した場合返金するという契約書に名前を書いてしまいました。 その後、契約通り手当は頂いてますが仕事が合わず、退職したいと考えてます。 そこで質問なんですが、 1、まだ1年と少ししか働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
結婚18年の主婦です。旦那は仕事が続かず18年で8回の転職。挙げ句次の仕事も決めず仕事をやめてきて次に決まった仕事はリストラされ再就職はできたものの借金をつくったようで生活費を入れてくれなくなりました。支払いはしてくれていますが督促状が、くることもしばしば。私もふるで働いていますが給料額も借金の額面も知らず文句を言ったら殴られました。暴力は二度目です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元カノの親に手紙を送ることに法的問題はありますか?また、その行為についての賛否を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に3年付き合っていた彼女と別れました。口頭だけではありますが結婚を約束しており、お互いに親にそういう相手が居るとだけは伝えてました。 今年に入り結婚に向けて同棲をするために、二人でそれぞれ親に相談しながら賃貸を契約し、私が彼女の地元へと転職と移住をしました。 ですが、彼女の趣味に対する金遣いの荒さや彼女の浮気などが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産準備中に訴訟を起こされました。すぐに申立することができず、不安です。
【相談の背景】 自己破産をする為に現在準備中ですが、 一社から訴訟を起こされてしまいました。 すぐに申立すべきですが、 必要書類もですが、費用の積立がどうしても12月中旬にならないと貯まりません。 弁護士さんからは判決はその前に出てしまうと思う。判決から申立までの少しの期間、強制執行されないことを祈るしかないといわれました。会社がうるさい会社で人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退と短い職歴について
【相談の背景】 専門学校中退(家庭の金銭的事情)と短期離職を履歴書・職務経歴書に現職・過去の勤務先に記載してません。 専門学校中退は、最終学歴は高卒と思ってました。専門学校に通ってる期間のバイトを記載してます。 短期離職は、試用期間内に合わないと思い辞めたので、ハロワークの方に記載しなくても良いとの事で、記載してません。 【質問1】 現職・過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金 退職する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1月から傷病のため休職しております。現在の勤務先ではうまく仕事を続けられないと思い、3月末で辞め、4月より転職し新しい会社で働こうと思っています。医師とは復帰に向けて調整を頑張っているところで、会社にも退職意向を伝えている状況です。 傷病手当金は2月に1回目申請しましたが、処理が遅く、まだ審査承認がおりていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居の年数について
【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。夫は名門大学の教授に就任し、別居になりました。私(妻)は、総合職で勤務しているため、夫について行かず、(単身赴任のような)別居婚でがんばろうと思っておりました。 別居後、夫から「自分は、責任のある立場になったので、自分の身の回りの世話をしてくれる人でないと」と言われました。夫は、「(夫の)母が専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性が家事をすべきという離婚理由について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。夫は名門大学の教授に就任し、別居になりました。私(妻)は、総合職で勤務しているため、夫について行かず、(単身赴任のような)別居婚でがんばろうと思っておりました。別居後、夫から「自分は、責任のある立場になったので、自分の身の回りの世話をしてくれる人でないと」と言われました。夫は、「(夫の)母が専業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理をすべきか、せざるべきか
ベストアンサー任意整理したほうがいいのでしょうか? 女性 独身 30代前半 現在、二社から借り入れがあります 総額250万 A ショッピング150万 キャッシング50万 B ショッピング50万 今は2社合わせて毎月6万払ってますが、内半分が利息です。 この度、転職することになり収入が上がることになりましたので、毎月6万→毎月10万〜13万づつ返済をしていきたいと思ってお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン、信用情報の掲載に関して
ベストアンサー住宅ローンの審査に落ちてしまいました。 年収や貯金額ではなく、異動とのことです。 滞納に思い当たる節もなく過去契約したクレジット会社を回っていると、名前と前住所で一件残債情報が出ました。 四年前、私が完済したと思っていたショッピングローンのうち、最後1,700円程度の引き落としが出来なかったようです。 そのタイミングで引越したために請求が届かず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いのため、強制執行の手続きについて。
ベストアンサー協議離婚した元夫と公正証書で決定した養育費が、4ヶ月前から振込みされなくなりました。 振込みを依頼しましたが全く払われないので強制執行しようと思っています。 そこで、次の2つの方法のどちらで行ったらいいのか悩んでいます。 先生方のご意見をぜひ頂きたいと思います。 元夫の状況としては、60歳で勤務先が不明です。結婚している時から自営業や会社勤めなど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時期と有給休暇について
ベストアンサー退職したいと思っています。 中途入社しましたが、色々とデタラメなことの多い会社だったため、転職活動をしています。 入社後1年。正社員として雇われ、雇用契約書は雇用期間3年でその後は自動更新となっています。 誓約書では3年勤めることになっていますが、会社が求める場合は休日祝日でも文句を言わずに出社すること、会社の指示には不満を漏らすことなく従う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償請求についてなのですが・
ベストアンサー忙しいところ申し訳ございません。誰か お力になって頂ければと思い 知恵を 御貸し下さい。 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・・・控訴中に 被告は判決前に 口座出金し 家は売却してまして 引っ越ししてるみたいで 住民票移動せずにどこに住んでいるのか分かりません。 元配偶者とは2年ほど前に離婚してました。 元配偶者に 事件後すぐ離婚な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前働いていた会社に恨みがあるため、ネット上でいろいろ書いた場合どうなりますか?
ベストアンサー以前働いていた会社で、上司に嫌がらせを受け、退職しました。 私は、職を失い、健康を失い、挙句にそれが原因で結婚する予定だった恋人とも別れ、すべてを失いました。 その上司には非常に恨みを持っています。 しかし、会社に慰謝料請求しても、とれたとしても数十万円。 会社にとっては何の痛みもない金額ですし、数十万円のために、お金と手間をかけるのも、割に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願の提出と実際の退職日について
ベストアンサー会社でパワハラにあい、会社に居づらくなったので退職しようと思ってます。 幸いにも転職活動に成功し、直ぐにでも来て欲しいとの事。 就業規則には自己都合の場合、90日前に申告。 しかし、労働契約書には30日前と成っています。 さらに、退職は最短14日前でも大丈夫と聞いたことがあります。 今年の仕事納めに退職願を提出し、来年は新しい会社で迎えたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月16日に転職が決まり、今年の3月31日に退職すると工場長に告げ、2月の後半に退職届を出しました。その際に工場長から有給は買い取るように社長に話をしとくから。との事でした。2月28日に他の部署から人を用意して先週まで教育が順調だったのですが、今週から僕が教育してる人とは違う部署で生産が上がり人手不足で自分の部署から1人応援行く事となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与について。この場合、私に勝ち目はありますでしょうか?
勤めている会社を転職します。 私は賞与を貰ってから退職する意思を明確に表明し、退職日は賞与支給日の翌日で会社側と合意しました。 しかし、この段階になって会社が賞与の支給を渋っています。 社内規則には、賞与は12月と6月の業績を勘案して支給する。とありますが、慣例的に12月某日在籍者に12月は固定賞与2ヶ月を支給することになっています。このことは会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄からの嫌がらせ法的手段はありますか?
ベストアンサー8年前に、夫婦共々、自己破産しました。 その事で、子供の大学の入学金のローンがくめず、実家の母に借りました。 2年後に、お金を返しに行くと、返さなくて良いから、子供達にとっておきなさい、と言われたので、甘えていました。 その件で、兄が、親戚中に、今頃になって、妹は、自己破産してるので、お金を借りに来ても貸さないで下さいm(_ _)m 実は、自分も、相当、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の今後の示談交渉について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故にて現在入院しています。 私はバイクで相手方は車で、相手方の一旦停止無視で私の走行車線に飛び出してきて出会い頭に衝突しました。 ちなみに事故相手は70代の高齢者です。 事故の衝撃でヘルメットが飛んでいき、左頭部強打しました。 現段階での病名は「急性硬膜下血腫、硬膜外血腫、脳挫傷」です。 通勤途中の事故なので治療費は通勤災害で労災にて支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による生活費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚をしました。その時に公正証書で慰謝料300万と元嫁への生活費で300万マンションの残を完済する約束をしました。 マンションの残は1000万程あります。作成したときは払えていましたが、転職をして給与が半分になってしまい、毎月16万の費用を払うことが難しくなってしまいました。再婚もして、それなりに新しい生活にもお金がかかります。いま、貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの煽りで転職しました。給料は半分。養育費へらせるのか?今現在彼女と同棲中、これも関係あるのか?
【相談の背景】 3年前に奥さんと離婚しました。 僕と奥さんの間には現在3才の子がいます。 調停をしました。 当時は給料50万円で良かったので 公正証書で五万円/月で決まりました。 今年職も変わって給料が今は半分25万、彼女が出来て 彼女はパート4万円/月で結婚を考えています。 五万円はしんどいです。 そこで、減額するには、職を変えた今言ったほうが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社から今の会社に悪評をたてられている
昨年まで勤めていた会社(A社)をクビ同然で自己都合退職させられた後、業種も職種も違う会社に転職したのですが、新しい会社の人事に前の会社(A社)から連絡があり、かつ、私の人物評を悪く言われ、退職させるよう圧力がかかり、色々な理由から辞めさせられました。 すでに、3社変わった状態で、次の会社にも早速調査されたようです。 判明したのは、前の会社3社のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の公務員試験受験について
【相談の背景】 私は現在地方公務員として働いています。 今年に入ってパワハラによるうつ病で休職しました。その休職中に別自治体を受験し、合格をいただきました。 休職中の事実は特に質問がなかったため伝えていません。 現在は職場にも復帰していますが、合格した自治体に転職したいと考えています。 【質問1】 ①在職証明などで合格した自治体に休職中に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 強制執行 過剰差押え
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に離婚。子供が1人。 養育費を7万で調停で決まりました。 今年2023年4月に転職をし、給与が20万ほど下がり、7万の支払いが苦しいので、相談を5万で支払いをしていました。 その間、少し考えさせてと元妻に言われていましたので、5万で支払える範囲で毎月払っていました。 その後突然連絡もなく、差押えとなり、さらに5万払ってた事実がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意ある不当行為の損害賠償請求について(窃盗→嫌疑不十分)
ベストアンサー悪意ある不当行為の損害賠償請求について(窃盗→嫌疑不十分) 民亊裁判で勝利しましたが・・・相手が控訴してきましたが その間 仮差し押さえする間もなく 退職し預金少し残しほとんど出金していました。 家も不動産屋さんに売却していて、どこに住んでいるのか わかりません。 住民票は、動かしていません。探し出す方法は ありますか? 携帯電話番号解約済みでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に引っ越し代請求
【相談の背景】 入社時に、転勤はできないと伝えたんですが, 人事異動で違う支店に転勤、引っ越しを行いました。 その際の不動産会社に支払う引越しの初期費用や、引越し業者に支払うお金は会社が負担しました。 転勤時に、「引越しから1年以内に自己都合で退職した場合、引っ越しに伴う費用を返金せよ」という内容の誓約書にサインし、渋々転勤を了承しました。 まだ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から退職 退職日の決め方
【相談の背景】 適応障害で休職。有休消化→病気欠勤→休職となりました。弊社は休職者への手当が独自に出るため、傷病手当は申請していません。 転職先が見つかったため、4月末付けで辞めたいです。会社の規定上は2週間あれば退職できるようです。 【質問1】 退職日を労働者側が決めることはできますか? 【質問2】 休職手当を会社から支給されている状況です。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の際、転職サイトの募集要項と現実との相違から自己都合から会社都合退職に変えられますか?
【相談の背景】 転職サイトの募集要項、休日(隔週土曜休と 日曜日休みと書いてあったが日曜日のみ休み)、保険適用(試用期間過ぎてからじゃないと社保にならない)、給料額(試用期間は金額が違う)を初日に口頭で伝えられ、あまりの相違に驚きましたが、生活もあるため働いたのですが、残業も見込みで給料に入っており、時間管理もされてなく、最近になって残業時間がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、退去費用支払いはどうなりますか
【相談の背景】 5年ほど付き合っていた彼氏と同棲解消しました。元々一人暮らしをしていた所に私が住むようになりその間に転職があり、ついて来て欲しいと一度引っ越しをしました。新しいところでは俺が家賃多めに出すよとゆっていたのですが、家賃(9.5万)は彼氏、私は光熱費(3万)、日用品食費(だいたい3万)など払っていました。 世帯主は彼で、私は同居人となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法を調停で取り決めたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が養育費を支払う方法について元妻と折り合いがつかず、調停を申し立てようと考えています。 支払い方法は子と面会時に直接渡す事を希望しています。 元妻は連絡をしても毎回無視し、以前支払いが遅れる旨を連絡したにも関わらず強制執行するような人で話になりません。(私と結婚するにあたり引っ越した為、転職しました。) また、子との面会につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先に送った差押訴状に対する陳述書
慰謝料と養育費が未払いのままなので給与を差押ようと手続きを進めてまいりました。 しかし陳述書に「既に退職した」と書かれて返ってきました。ウソなのは分かっています。 ①嘘をついた職場は罰せられますよね?具体的にどんな風に罰せられるのでしょうか? ②正社員から名前を伏せたアルバイト(うまく説明できませんが失業手当をもらいたいけどバイトもしたい人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の雇用主に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前引き抜きを受け個人の資産家の資産管理をする会社に転職をしました。 ですが、労働条件が当初聞いていた事と異なる点や 転職を決意するにあたり重要な判断材料として予定していた取引先との契約が反故になり私が0の状態から新規で案件を取ってこなくてはならなくなりました。 但し、代表者の意向で、自身の資産管理の会社だと周囲に情報を漏らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途入社時の雇用形態不定と、入社後の扱い
ベストアンサー今月、都内のとある企業へ転職し、入社したのですが・・・ 内定を頂き、応じる返事を転職キャリア上のメールで返しました。後日、「雇用にかかる書類を交付するので赴いて欲しい」と言われた日に行ってみて初めて、「正社員の試用期間6ヶ月」を「契約社員2ヶ月×3回」へと契約を変えて欲しい、ちなみに理由は「国から補助金を分捕りたい」と言われました。また、その場にいる労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が減額されて支給された場合の取るべき方法
【相談の背景】 本日、2月分の給与が振り込まれて、労働条件通知書で合意している賃金より約8万円、年俸制のため年収にして700万円から600万円に減額になりました。 1月末が期末であり、その評価面談の際に減額が示唆されましたが明確な宣言はなかったです。 2月に入り、docusignというアプリで労働条件通知書が新しく労務からメールで送られてきました。上司からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の能力不足の指摘と本採用時の減俸提案についての対応
2020年12月初旬より、試用期間3ヶ月で経営企画室勤務という事で入社しました。私の職歴は、経理部のキャリアが長く、直近でも経理マネージャー(収益管理も含む)でした。入社当日に呼ばれ、経営企画室でやるにしても、経理部でしばらく会社の収益や費用の構造を理解して欲しいので、まずは経理部でスタートしてくれるかという話になり、承諾して仕事を始めました。そして12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務の生活保護受給について。
ベストアンサーどうしたら良いか分からないので相談させて下さい。 仕事で精神病になってしまい、治った後も復帰したいと思えなかった為退職しました。 まだ次の仕事も決まってない状態だったのと同棲している彼氏の収入も少なく、殆どが私の収入で生活していた為必要な分のみ風俗で働き生計を立ててました。 お金があまりなく十分な治療も受けられなかった為転職活動の前にまずは体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社のオーナーに借りたお金の返済に関してのトラブルについて
2~3年前に会社のオーナーに借用書なしである時払いよいと言われ好意に甘えて45万位お金を借りました。現在まだ数万円しか払えていません。今年4月でオーナーとのトラブルが原因で離職せざるを得なくなりましたが最後の2ヶ月の給料支給額合計17万5千円のうち7万5千円を無断で天引きし、離職後保証人を2人つけて借用書を出せ、始めは一括で返せその後は10万づつ払え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張経費を休日の旅行扱いにされています。返金してもらえるのでしょうか。
現在、3年目の会社についてご相談があります。 私は現在36歳なのですが、前職がブラック企業だったため逃げるように退社して現在の会社でアルバイトから社会復帰として働き始め、現在正社員化してもらい働いています。基本給15万、手当各種67,000円、社員が私しかいないため(もう一人いましたが逃げるように辞めていきました)社会保険の控除が47,970円で手取り19万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVと言えますか?
ベストアンサー昨年6月から別居しています。 お互い再婚同士(私には連れ子あり)で、結婚当初は私にもそれなりに収入があったので財布は別、夫は家のローン(未だに元嫁との連名名義)と光熱費。私はその他。(携帯、生命保険は各自) というふうに夫から言われて納得してしまいました。 しかし一年程で妊娠、出産し育児休暇を取得しましたが、節約しなきゃね。等と言われお金は全くくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで交際後、妊娠。中絶と退職、慰謝料について。
婚活サイトを通じて、結婚の意思確認をした後にお付き合いをしました。 双方30代。当方未婚女性。先方は10代の時に授かり婚。20代後半で離婚。慰謝料無し、養育費支払い済み。 お付き合い程なくして、妊娠可能性が高い日に性交渉がありました。(先方にはその旨伝え済み。) そして妊娠をしたのですが、最初は先方も喜んでいたのですが日に日に精神的に不安定になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人と実際の労務内容や労働時間が違いすぎ、心身が辛くて退職したい場合
2週間前に転職しました。 求人内容では勤務時間は9時~17時半、職務内容は広報とのことでした。 私は前職の経験が活かせると思い、思い切って転職しましたが、この2週間、朝7時半から夜23時近くまで さばききれないボリュームの「事務仕事」に追われて、眠る時間が3~4時間しかとれません。 「事務仕事」は問い合わせ対応や備品管理などといったことですが、それが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エージェントの不備で無職になった場合
長文ですが、どうしても聞いていただきたく、書かせてもらいます。 在職(A社)しながら転職活動をしており、 転職エージェント(α)を経由してある企業(B社)に面接、内定を貰いました 面接の際に「いつ頃からウチで働けますか」と聞かれた際に 「3週間~1ヶ月前後です」と答えました。 ※就業規則では30日前までに辞意を示すこととありました ① しかし、A社で...
- 弁護士回答
- 1
-
「転職したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから