法律相談一覧
-
労災障害等級12級について
【相談の背景】 労災障害等級の12級12号 局部にがん固な神経症状を残すもの 画像その他により、痛みやしびれなどの原因が医学的に証明できるもの のようですが、 骨折をし、小さい病院だったのでレントゲンのみしかとれていません。 また労災障害等級12級は労働能力喪失率14%の後遺症が残る場合です。 とありました。 【質問1】 その場合証明する方法が存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求中のDV被害者、同居調停後の離婚裁判で有利になるか?
【相談の背景】 申立人に不貞やDVはありません。別居婚でしたが、同居できるように転職までしました。相手より低収入でしたが、生活費は払われておらず、現在婚姻費用分担請求の調停中です。 相手は同居を拒否していて、離婚も示唆しています。結婚前から申立人に対し精神的DVがしていました。 【質問1】 同居調停をし義務違反ではないという結果になった場合、離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の連帯保証人になれますか。
ベストアンサーこんにちは。 連帯保証人についてご相談したいです。 今日、母から専門学校に妹が通うにあたり私に連帯保証人になって欲しいと言われ、サインしました。 私には120万円程度の借金があります。 口座引き落としの際に、入金を忘れたことが多々あり、いずれも数日以内に返済しています。 看護師をしており、転職するので実家からでます。 正社員としてクリニック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪による口座凍結の復活、口座開設について
【相談の背景】 もう2年前くらいになりますが、インターネットの募集で、手数料ビジネスというものがあって始めました。 内容は、不特定多数の人から自分の名義の口座に入金された金額から5%を手数料として差し引いて、指定の口座に振り込むというものでした。 しばらく利用していたところ、銀行から、犯罪に使われている恐れがあり、マネーロンダリングの疑いがあるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反の賠償支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 学習塾に勤めています。 他塾に転職を考えています。 現職場で入社前に誓約書を記入したのですが、 競業避止義務で「退職後2年間、半径2.5キロ以内の学習塾に就職したら損害賠償を請求し、賠償を支払う」という内容です。 退職金制度はありません。 また現職場には就業規則もなく、誓約書、労働条件通知書のみです。 【質問1】 2.5キロ以内(隣の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人と雇用契約書が異なる場合、即日退職は可能でしょうか?
先月転職をしました。 求人と出ていた条件と大幅に違う雇用契約書を渡され、異議を唱えましたが、はぐらかされながら約1カ月が経ちます。 求人も面接も正社員での話だったのに、2カ月ごとの更新のアルバイトになってます。 実際の話しと契約が大幅に違うので、もう退職をしたいのですが、 ①労働基準法第15条第2項に、契約と違う場合はすぐに辞められますとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社1ヶ月後に一方的に雇用契約書の内容を変更されました。
新しく入社した会社(株式会社未上場)で、提示された内容と全く違う内容の雇用契約書を渡されました。 本来の条件 契約書に記載してある条件 正社員 契約社員 年収450万円 年収324万 社宅費会社負担 社宅費2万 もうすでに1ヶ月近く働いており、 今更一方的な変更をされ大変困惑してます。 この場合、 ◇元々の条件にする事は可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社パソコンの私的利用について
【相談の背景】 会社パソコンの私的利用により懲戒処分を受けました。 下記は、懲戒処分の議事録の抜粋なのですが、モバイル機器管理規定「従業員が本規程に違反し、会社に損害を与えた場合は、「従業員就業規則」の定めに準じて懲戒することがある。」と定められています。 業務中に社給パソコンにて頻繁に転職サイトや業務と無関係なサイト閲覧を行っているとの情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業分請求について
ベストアンサー先日転職を希望する会社に面接に行きました。 その会社は外車中心の中古車販売の会社になります。 面接の話ではサービス残業は当たり前で、その代わり基本給は少し高めという話でした。 そのサービス残業の件以外は、何も不満に感じる点が無かったので、そのまま採用とゆう流れになり、4月から新たにその会社で働くことになりました。 ある程度のサービス残業でしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職務経歴書や履歴書における入社日の記載について
【相談の背景】 大学を中退後に1年ほど特に何もしておらず、就職に関して今年1月に内定が出たものの4月が入社日。 将来的に転職や大学への進学も考えており、なるべく空白期間は短くしたい。 内定後に任意参加で無給だが入社前研修や会社主催のイベントには参加していた。 厳密には給与が発生したかでみるが、拘束時間が発生していれば職務期間とみなしても問題ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の子どもたちの健康保険について
【相談の背景】 夫が離婚を切り出し、離婚調停中です。離婚事由がなく、すぐに離婚できない状態で、先日夫が出て行きました。連絡は取れます。 子どもは私と暮らしています。 私は単独で健康保険に入っていますが、夫の方が収入が多く、子どもたちは夫の健康保険の扶養に入っています。 この度夫が仕事を転職するようで、今月中旬に退職し、来月中旬から新しい職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社1年目で減給されました
ベストアンサー【相談の背景】 50歳で転職 入社1年目で減給されました 250円ですけど 課長に問い合わせると「うちの給料は50歳がピークで後は下がる」 あと、通勤車のパンクで1時間 仕事の的確性が欠けている 課長に対する挨拶が遅い その、総合で減給していると 遅刻は理由を問わず減給の対象 就業規則には減給の事は書いてありません 【質問1】 質問1 入社1年目なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算方法と婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が算定表よりかなり少ない状態です。現在旦那の手取り85万円で、今年入ってすぐに転職して手取り20万円程増えました。他にも結婚後に購入してる証券など350万円程あります。 現在支払額が、算定表より25万程少なく振り込まれてます。旦那の所得分の保育料など支払いが多くとても生活していけない状態です。 【質問1】 結婚後に買った証券等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの成立。現在会社からは、本件が強制ではなかったか?
ベストアンサー34歳の会社員です。 実は同じ会社で働いていた女性(現在は女性は他の会社に転職済み)と過去に酔った勢いでキスをしてしまいました。 それをその女性が会社内の同僚に漏らし、会社に分かってしまいました。 現在会社からは、 本件が強制ではなかったか? 法的措置をとるか? ということを言われ、少し脅迫めいた形になっています。 その女性は同意のう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の念書 残務について
ベストアンサー突然申し訳ありません。 ご質問がございます。 昨月2月28日付で退職となっています。 会社から「念書」が届きまして 情報漏洩、機密を漏らす、同職への転職 自分が担当していた業務で出来た会社への損害は 自分又は保証人に損害賠償を請求する。 一切の意義申し立てはしません。 これにサインしろときました。 それに 退職後も担当してた業務は 終わるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の請求ができるか知りたい
【相談の背景】 20年勤めた会社を転職の為、退職する事にしました。入社当時には退職金制度はなかったのですが、3年程前に退職金制度ができて積み立てが開始されました。その時にもらった書面には、勤続5年目から退職金が支払われる事、勤続年数によって金額が変わる事、自己都合による退社の場合は減る事などが記載されています。 退職金について会社側に問い合わせたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師免許証の登録と美容所登録の際の関係について
ベストアンサーこんにちは。 いきなりですが国家資格を11年前に取得してからダラダラと登録をせずにいました。 ・美容師を7年 ・アイリストを約2年 ・転職してアイリストを1年半 です。 アイリストを始めてから少ししてから美容師免許証を登録いたしました。 ここからが質問なのですが、今自分でまつげエクステのサロンを開業する為に準備中なのですが、保健所への美容所登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職からの修繕費用請求
3年勤めた会社を今年2月で退職して、全く違う業種に就職しました。退職直後から会社の備品を返却しろとか後任に引継ぎがされてなく迷惑しているなど前職の社長から手紙での連絡が身元保証人に定期的に届きます(再就職で引越したので)。求められた備品などは返却済みですが、今回は勤めていた際に営業先で壁の破損が発覚し貴方の責任であるので修繕費用を請求したいと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境が大幅に変わる、突然の出向命令
私の所属する会社は、ある業種に特化したソフトウエアの自社開発しています。 この会社には3年ほど前に自社開発をしている理由で転職し入社しました。そして現在まで開発職をしています。 そんな中、先日、突然、自社とは全く異なる業種向けのソフトウエアを開発する会社へSES(システムエンジニアリングサービス)として行ってもらいたいと上司から伝えられました。突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【人材派遣会社の退職について】
ベストアンサー【人材派遣会社での退職について】 現在、人材派遣事業を行っている外資企業の正社員として勤務しております。具体的には、契約先の製薬企業へMR(医薬品情報提供担当)として派遣され、営業業務を行う会社です。2~4年の頻度でプロジェクト(顧客)が代わり、派遣されるような仕事です。 ご相談としては、次の別業界への転職が決まったのですが、退職を申し出た時に、現職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書に記載の個人情報について
先日転職の面接に行き、たまたま面接官が前職の上司と知り合いなのが面接時に職務経歴書から発覚しました。 そこまではあることかも知れませんが、後日採用だったら連絡すると言われ帰宅したのですが、 その後面接官が前職の上司に連絡を取り、フルネームでこの人面接に来たんだけど知ってる?どんな人?不採用にするかーなどと話していたと言うのが前職の会社に広まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託 給料払って貰えない
【相談の背景】 業務委託で在宅ワークをしています。 決められた労働時間はなく、出来高制で報酬が決まります。 先日転職し、就職した会社が副業禁止なため業務委託を辞めることになりました。 その旨を委託先に話した所、出来高制なので日割り換算ができず今月で辞めるとそこまでのお給料が支払えないと言われました。 月の半分は働いていたのでお給料が貰えないのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者、監視対象について
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の住民よりあからさまな監視、嫌がらせを受けています。 住民だけでなく救急車、パトカー、消防車がタイミングよく現れたり、サイレンを鳴らして周囲を走り回られたりもします。 また、信じられませんが自分が歩いるそばの街灯だけ突然消灯されたりもしました。 いわゆるガスライティングと呼ばれている事象は全て起きています。 どうもストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の家族や友人がストーカー行為に関与している場合の法的責任について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に交際していた女性から、現在に至るまでストーカー行為や嫌がらせを受けており、大変困っています。 たとえば、インターネット上の「2ちゃんねる」のオカルト板にある“復讐依頼スレッド”において、「合法的に殺してください」あるいは「社会的に殺してください」といった内容の投稿がありました。私に対するものであると考えられますが、当初は無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の見直しで妊娠後の子供も考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の子供がいます。R4は体調不良で休職・転職し収入ダウン。児童手当もなくなり、子どもの医療費負担となり収入減・支出増。そのためR5.4月に養育費の見直しの調停を申し立てました。1回目は相手現れず話を聞かれただけ。その後2回目・3回目の調停は開かれましたが、奥さんを扶養している・住宅ローンがあり難しいと言われ、審判をお願いしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PIP期間の休職について(休職期間中もPIPフリーズするか否か)
【相談の背景】 外資系大手にてPIPインタビューを受けました。去る場合のプラン(3ヶ月程度の退職金、最終出社から90日間の特別休暇、いわゆるガーデンリーブ)とPIP(8週間の無茶振りタスク、ギブアップの場合は2.5ヶ月分の退職金を受け取り退職)の選択を数日後に迫られています。 原因は明白で上司と馬が合わない(見解相違)によるもので、成果もあり現場からも信頼さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 今、弁護士の先生と去年9月に契約し、個人再生をしてます。 怪我をした関係で、弁護士の先生と契約した時期に働いていた所を離職する流れとなりました。(給料の減額が大きな要因です。) 流れは以下の通りです。 個人再生で契約。 ↓ 契約後、仕事中の怪我が原因で、手術し職場復帰するも、給料を大幅に減額 ↓ 9月末、離職の流れを弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶による男性側の責任についてお伺いさせてください。
【相談の背景】 婚約をしていない交際半年の彼女に妊娠が発覚(性行為は同意)。発覚した時点で結婚の方向で考えていたが、転職・転居と重なり、気持ちの整理がつかない中で、度重なるプロポーズの強要、相手家族側の特殊事情の発覚とその内容の他言禁止の※2強要子宮頸がんの前がん状態である異形成の告白など不信感を募る情報を後出しされ、プロポーズを躊躇している状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨により精神的に参っています。どうかお知恵を拝借させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人は理容店で店長をしています。(勤続12年) オーナー親子はその店の経営を同じく理容店を経営していた親戚に譲り、閉店したお店から従業員(Aさん)を連れてくる為、主人が邪魔になり嫌がらせを受けています。 店の物やお金を主人が盗んだとか、お客を引き抜いて独立するために名刺やビラを配っている等、一切事実では無い事をAさんが言いふらし、オーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しについて。お金を返してもらえる方法を教えてください。
お力をお借りしたくご相談させていただきました。 個人間の金銭トラブルとなります。 昔の会社の同期で、奨学金を借りていたのですが、支払うことを忘れており、一括で返さなくてはならなくなりました。消費者金融もストップしてしまったため、相談を受け、私が消費者金融からお金を借りて一括で返済しました。1ヶ月に1回の消費者金融への返済を同期が私の口座に入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円超大幅年収減額及び退職のご相談
年収減額及び退職に関するご相談です。 【前提】 6年前に業界最大手企業から同業界別会社に転職。 前職の給与水準も加味し指導的な立場と同年齢の同僚と比べて結果的に高額な年収の提示有。入社後、上記条件を知る上司から条件を揶揄する様な言動によるパワハラ、一部同僚による意図的に仕事を止める回さない等の嫌がらせを6年間受ける。 2018年9月の部長交代に伴う面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気による取締役退任方法と会社の借入の返済について
従業員6人、代表取締役と取締役(私)の8人のベンチャー企業(A)で働いています。 同時に、代表は知人と別会社(B)も経営しており、その会社の代表も務めています。 10年前に代表と取締役(私)2人で会社(A)を起業した当初から私には個人の将来設計があり、「10年後には辞任する」と代表に定期的に伝えておりその都度「10年はダメ、事業計画上もう少し先までいても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ
分譲マンション購入後の排水トラブルの落としどころ 分譲マンションを買ったものです。夫婦2人で住むため、築40年フルリノベーションされたマンションの一室を買いました。ところが引っ越し当日に排水つまりが発覚し、結果的にリフォームの排水方法にエア抜きがされてなかったため、発覚から2ケ月後、エア抜きできる仕組みを配管に取り付けると綺麗に排水できるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内いじめと退職手続きについて
社長夫人にいじめられているので退職・転職をするつもりです。 20代女です。社長夫人は70歳前後かと思います。 いじめは仕事内容には全く関係なく ・デブ、ブス、臭い等の暴言(2人きりの時に言われる) ・取引先の皆様の前での罵倒 (例えば取引先の方が私のことを「若くてべっぴんさんだね」と言ったら「でもね!この子は大学出たばっかで常識知らずのお嬢様なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書なしで退職するには
今年5月に転職で新しい勤務先に入社しました。 人材紹介会社を介しての転職でした。 面接の中で、 年収の金額の提示(÷12の金額を毎月支給) 交通費別途支給 勤務時間 8:00~20:00、休憩時間2時間 (実際は私の入社日から8:30~20:00に変更) 隔週休2日 ときいており、勤務時間が長いと思いつつも職種柄残業はいつも多かったので了承しました。 しかし、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と相手の同意のもとでの慰謝料の滞納分について
4年程前に今の主人と不倫、その後再婚をし、今まで元妻に対して月に10万円の養育費を払ってきました。 またそれとは別に私は200万、そして主人の方は500万の慰謝料を請求され、私の方は支払い済みですが、主人の方は以前にも収入が減った時期があり、お互いの同意のもと現在は当初の約束の月3万は払ってません。 この度私が妊娠し、来月には出産を控えている為、先々月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で不起訴となったが、取り消しになり起訴されることはありますか?
ベストアンサー先日、主人が暴行罪で出頭いたしました。主人は薬剤師として調剤薬局に勤務しております。 冗談半分で同僚の薬剤師のペットボトルに、カゼ薬に使うシロップを混入させ相手が一口飲んだ後で、「さて、何の薬が混ざっているか?」と相手に質問をしたそうです。 相手の方(Aさん)とは友好な関係で先方も笑って受け答えしたそうで、この時は特にトラブルとして発展しませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
入社後の採用取消について
入社後の採用取消についてです。 転職先より10月中旬に10月中に職場近くに引越し、住民票移動をすることを条件に採用連絡があり、引越ししました。 入社は11月下旬で、入社後1ヶ月経った昨日、採用取消の方向で動いていると突然言われました。 理由としては入社後に提出した源泉徴収票に不自然な点があり、経歴詐称しているからと言われました。 前職がかなりブラックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人との離婚及び条件つきグリーンカードの更新について
日本で出会ったアメリカ人とラスベガスで結婚しました。 日本での婚姻届は出していません。 1年半ほどアメリカの田舎町で結婚生活を送っていましたが、父親の看病の為、1年間日本に帰国しました。 一緒に生活しているときは、夫のアルコール依存や浪費で喧嘩ばかりだったので、 父の看病をしながら、日本で再就職しました。 彼のハワイ転職と共にもう一度やり直そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要を辞めさせ、環境を整えるベストの方法は?
● 2週間のうちに、4回にわたる面談。 ● 直近の業績評価は自分の予想よりも低く、事前告知なく一方的に減給。 ● 1~3回目は1時間、4回目は2時間以上。 ● 「今月末で、あなたの活躍の場は用意できないことが決まった。早期退職プランを活用して外に活躍の場を見つけることを強く勧める。退職日は来月末。」 ● 受け入れろ、さもなくば処遇改悪、居場所はない。脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に借金。どうしたらわかって貰えるのでしょうか?
ベストアンサー知人に一緒に働こうと言われ 給料面で不安があったものの 将来的には頑張れば高収入になるからと説得され就職しました 貯金を切り崩しながらなんとか数ヶ月やりくりしてきましたが なかなか思う給料がもらえず家賃を滞納するようになり その旨知人に相談すると 10万円を貸して頂けるとの事で、借用書を書き(毎月2万の返済しますと記載) 毎月2万円ずつ返させてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材紹介業者から不当に金銭を要求されています。
人材紹介業者を通じて内定を頂いた会社を一身上の都合により断りました。 事情を説明したら、断るのは構わないが我々もボランティアではない。あなたが入社していたら我々は年収の30%をその企業から頂けるはずだった。何らかの形で補填を、と金銭を要求されています。 詳細は以下の通りです。支払う必要はないと思うのですが、ご意見下さい。 まず、転職サイトに登録を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で、精神的苦痛を受けたということでの賠償請求は可能でしょうか
2年間勤めた職場ですが、入社の際に労働条件の明示は受けておらず、就業規則も知らされていません。 職場でリーダー職の女性に仕事について意見を言ったところ、仕事を取り上げられました。 それを管理職クラスの社員に相談したところ、所長に呼ばれ「能力が低い」「ミスが多い」、それが半年ぐらい前から問題だった、というような理由で給与の減額を言われました(金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いで、いきなり家に警察が...
付き合っていた彼女がいました。しかし、私の転職や彼女の転職で、すれ違いが多くなり、彼女の愛情が薄れていき、メールで別れを告げられました。私は、分かれるならきちんと会って別れたい旨をメールで伝えましたが、返答はなし。しばらく会いたいとのメールを送っていたのですが、返事が来ないので、メールも送らなくなりました。ある時、二人で遊んでいた携帯ゲームを開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後の条件変更および、事前情報からの変更
4月1日から勤務開始予定です。転職です。主に起こっている問題は以下の2点です。 1.4月1日勤務開始の雇用契約書への署名を1月中旬に行った。その契約書には、勤務地が書かれており、引越しが必要なことから、そこでの勤務と大よその年数を口頭にて再確認をしていた。しかし、2月上旬に勤務地を別のところに変更して欲しいと言われ、状況説明を受け、しぶしぶ引き受けるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格処分について 撤回させる方法を教えて頂けますでしょうか?
私は家族の都合と私の精神の病気の為、有給休暇を全て使い、初めはその理由から準社員になると言われました。 その後、上司と面談をした時は新たに降格理由として 1 私は有給休暇を全て消化して休むことが多いが他の正社員は有給の消化が少ない人もいて同じ正社員で平等でない。 2 私の精神の病気がある為、準社員であれば精神が安定していない日は正社員よりある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で出向先に転籍させられていました
【相談の背景】 転職に伴い退職手続きを進めていたところ、退職届の宛名が出向先の会社名になっており、どういうことか確認したところ、転籍で雇用関係が出向先になっているからと言われました。 自分は転籍に同意しておらず、以前も転籍になっているのではないかと不安になり会社に確認した際に、社長直々に、転籍にはなっていないので安心して欲しいと出向の辞令書まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外食産業での過酷な研修
ベストアンサー【相談の背景】 今月から転職で研修を受けています。バックオフィス勤務での採用ですが、飲食店を営む企業なので店舗研修ということで店舗で、朝10時から14時15分まで休憩も取らせてもらえず、1時間のお昼休憩を挟み、15時15分から19時までまた一度も休憩を取らずに働かされています。繁盛店で常に動き回っており、トイレに行くのがやっとです。これまでバックオフィスでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の着手後の説明不備、契約解除について(任意整理)
【相談の背景】 弁護士の着手後の説明不備について 先月弁護士の方に任意整理で依頼しました。 毎月指定金額を振り込み消費者金融と交渉をするという話でしたが契約前に聞いていた内容とだいぶ異なる話が入金後から出てきました。 ※・支払い金額をはぐらかされたり、 ・毎月の入金額が契約前と言ってることが違いがあったり、 ・支払いのペースや転職によって支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と21で学生結婚しましたが、DVとモラハラが理由で夫の定年間際に離婚しようと考えています。 夫は今の職場に20代半ばで転職しました。 夫の勤続年数と、婚姻期間は同じになることになります。 前もって今のうちに、受取予定の金額を知りたいのですが、夫には聞けませんので、どういう手段があるのでしょうか? (質問欄に文字数の都合上書...
- 弁護士回答
- 2
-
「転職したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから