15,030件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用条件書と違う業務と不当な扱い、降格、退職勧奨について

ある会社から40代後半にある専門職にてオファーがあり転職しました。 ところが、雇用条件書にも記載されている業務内容が頓挫したので、営業を やってもらいたいと言われ、営業は経験がないので厳しいことを伝えたとこ ろ、できる範囲でいいからということで、他に選択肢がなく受けることにし ましたが、2年経過し、いつまで不慣れな営業をやらないといけ ないのかと常...

弁護士回答
    1
  • 戸籍姓を旧字に戻したい

【相談の背景】 約1年半前、妻(自分)の旧姓に合わせる形で婚姻届を出し、その際、姓の漢字を旧字から正字に変更しました。夫婦とも旧姓で仕事をしていたため影響への視点が不足していた判断ですが、その後、自身が転職を控え、過去の職場では旧字で浸透しており次の職場では別の人の印象の表記になってしまうといった不都合が生じることが明らかになりました。(2文字が変わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 家庭裁判所には一昨年と昨年の源泉徴収票と1年分の給与明細を提出しています。 一昨年源泉徴収は前職であり、転職後の昨年の源泉徴収では給与が下がっていますが夫側の弁護士は一昨年の源泉税で算定しようとしたりします。 婚姻費用の支払いは納得しないが一昨年の源泉徴収で算定するのなら支払いを検討すると言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離職票の発行が遅れ、失業給付金を受け取ることが出来ませんでした。

ベストアンサー

今年の2月末に会社を退職しました。 退職手続きで2週間以内に離職票を発送する旨を伺っていたのですが、3ヶ月たっても到着せず(その間二度催促)先日ようやく手元に届きました。 しかし転職活動を同時にしており、 先日内定が出たのですが「失業給付金の申請に必要な書類が前職から届かず、失業認定前に内定を獲得」してしまった為、本来受け取れるはずの給付金が受け取...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士からの連絡について回答しないといけませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在慰謝料支払判決が出て相手側に支払いを分割にしてもらってる状態です。ただ、支払ができない月もあり、支払えるときに毎月5万円支払っていたら相手側の弁護士から収入状況や財産、勤務先などを記載するよう用紙が送られてきました。 (私側の弁護士は判決が出た時点で契約終了となった為、やりとりは私の方でやるように言われました) 生活が厳しく支払...

弁護士回答
    3
  • 財産分与解釈について

以前より相談させていただいている離婚の件ですが、めでたく離婚の運びとなりました。ありがとうございました。 ※各々のスペックは前回分を参照ください。結果650万の手切れ金で解決。 さて、今回は首記の件で相談させていただきます。 下記条件は、財産分与対象となりますでしょうか? ・小遣いで楽しんでいた馬券の配当金 ・2人の生活費を元手に購入した株券...

弁護士回答
    2
  • 少年傷害事件の損害賠償について(加害者)

ベストアンサー

18歳の息子(中卒で働いています)が先日、傷害で少年院送致になりました。 息子の友人(18歳)が通学途中の電車内で他の高校の子とトラブルになり息子にLINEで助けを求めてきて行ったところ相手が年下なのに生意気だったこと、友達の話では向こうが先に胸ぐらをつかんで頭突きをしてきたことから平手で1発殴り、そのあと友達が何発かなぐったり蹴ったりしたようです。診断...

弁護士回答
    2
  • 解雇事由を盾にした退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上でのミスが発端となり、先日管理職の社員より今後共に働くことが難しい、今後の進退を考えて欲しいとの通達がありました。 ミスについては私が虚偽の報告をしたとされており、解雇事由に該当しているということを暗に伝えているものかと推察されます。 特に未練はなく次回面談時に退職の意向は希望日も添えて申し入れるつもりです。ただ1点、退...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中に名義変更が必要?新たな弁護士に依頼すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんにお願いして自己破産手続きをしています。実家の土地や家が亡くなった父親の名義のままで名義変更されていないため、相続財産が発生しているため、管財人が入ってしまうため、名義変更をしてくださいと弁護士さんにいわれたのですが!まだ、名義変更手続きを開始していないためと、仕事についても、転職されたことと、就労支援を受けることから...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷、名誉毀損、侮辱になるでしょうか?教えてください。

【相談の背景】 質問失礼致します。 どなたかご回答いただけると幸いです。 転職会議などのサイトに 書き込みをしました。 (気になる事、改善した方がいい点) スーパーゼネコンなどの仕事をしているが 最近はもうほとんど仕事がないのが現状 人ばかり多くいて 仕事量に対して人が多すぎるのが現状 一人でやる仕事を3人かけてやるような事ばかりしている 他...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 地方公務員の自己都合退職願いについて、不許可となることはあるのでしょうか。

現在市役所で働いております。 転職活動中で内定がでたら辞表を提出しようと考えております。 しかし、市役所の庁内文書で、今年度での自己都合退職希望者は10月31日までに申し出ることとの通達が 出されました。 退職予定ですが、内定が出ない限り辞表を出せません。 12月中に合格発表があり合格発表を待って辞表届を出そうと考えております。 すぐやめるのではなく...

弁護士回答
    1
  • 住民税について教えてください

【相談の背景】 住民税について質問です。 現職を2月付で退職することになりました。 転職先を知られたくないため、普通徴収にしてもらいたいのですが この場合、5月末までの住民税は2月の給与から一括で引かれてしまうのでしょうか? 住民税は毎月7000円払ってます。 7000円×2月〜5月分4回、28000円という考えでよろしいでしょうか? 2月付で正社員からパートに降...

弁護士回答
    1
  • (急ぎです)退職届の受取拒否と引き継ぎのレベルについて

ベストアンサー

現在、個人病院にて医療系の専門職(担当は自分の身みです)に従事しています。水面下にて転職活動を行い、内定を頂いたため、6月上旬に、7月末で退職する旨を理事長に伝え、退職届を提出したところ、「専門職だから急に辞められても困る。後任を募集して、きちんと引き継ぎをしてからでないと受け取れない。」と受け取りを拒否されました。 その後、後任は7月から来ること...

弁護士回答
    2
  • 現職の経理担当者による個人情報書類の紛失について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年転職し、就業している現職の企業にて行った去年末の年末調整の際、提出した源泉徴収票を経理担当の人間が紛失した事を伝えてきました。 一言、『申し訳ない。また新しく源泉徴収票を貰って欲しい』と言われ、仕方なく用意し再度提出しました。 ですが、源泉徴収票を紛失してしまった事に対する具体的な対応などは一切明示されず、経理担当の人間...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書について

二年前の八月の離婚時に、作成した公正証書の内容に異議申し立てしたい場合、どのようにすれば良いですか? 子供の入試が終わるまでは離婚待って欲しいと言われていたのに、急に夏休み中に離婚したいからと、急に呼び出され、前妻が作成したものに、公正証書の方と前妻は、相談しながら作成したのだろうけど、異様な雰囲気の中、冷静に考える余地も無いまま雰囲気に負け、言...

弁護士回答
    1
  • 調停を数回経験して感じたこと

ベストアンサー

主題にもありますが、相手が虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくら証拠があっても、こちらに妥協を求めてくると感じました。6回も行い何1つ決まっていません。前回、そのようなことを感じ、自分には不利なことばかりなので、次回調停時に、こちらの最大の譲歩案を出しひとつでも拒否されれば、不成立を依頼する予定です。それが無理なら申し立て人...

弁護士回答
    1
  • 横領になりますか?賠償請求はされますか?

先日夫が各自社員が管理している会社のお金(自宅などに持ち帰り保管したりもします)から数千円を使ったことが発覚し現在会社と横領だともめています。 以前から数千円を使い次の日には使った分を戻すという行為をしていたみたいです。 すでに先日の使った金額は返済しました。 今迄のも返していますが、それでも横領として訴えられたりするのでしょうか? 窃盗にな...

弁護士回答
    2
  • 派遣期間満了後について

【相談の背景】 某登録型派遣会社から、今後、派遣上限期間(3年)を超えた場合、その後は無期雇用へ切り替えて雇用は可能だが、有期雇用の契約社員みたいなことはNGと言われました。 【質問1】 これは法律的なことなのでしょうか?であれば、何の法律でしょうか? また、法律的に有期雇用契約にできない理由は何でしょうか? 【質問2】 通常、登録型派遣会社で...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消してから家を出ましたが相手から家財道具を返してもらえません

ベストアンサー

交際していた相手と同棲を要求されて一緒に住み始めましたが私の転職と被ってしまい私はお金がないから溜まってからでいいかと相談しましたが相手側の強い要求により一緒に住むことになりました。 私に手元にお金がないことを何度も伝えた上で相手側の希望で新しい住まいを契約して引越ししました。 同棲を始めてから態度が一変しました 原因は私が家賃と生活費を納める...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

現在、妻と別居中、離婚協議中です。 財産管理は、私がしていて、以前、婚姻費用の調停を起こされ、現在、そちらで決まった額を、毎月、振り込んでいます。婚姻費用は、お互いの収入を元に、家裁のHPの算定表に則って、決められました。 現在、転職を考えていて、そうすると、収入が大幅に減ることが予想されます。 もし、そうなった場合、婚姻費用は、すぐに減らして...

弁護士回答
    2
  • 担当業務が育休明け後に海外移管される予定のため、育休復帰の目処が伝えられず、転職を提案されました

ベストアンサー

【相談の背景】 育休中の経理部に所属する会社員です。4月から保育園に預け、時短勤務で5月の復帰を希望していたところ、3月末に「担当業務が7月に海外へ移管する予定になり、私の業務がなくなるため、今は人員に余裕を持てない経理部には戻れず、異動先を探している」と連絡がありました。2週間後、異動先を見つけるのが難しそうだと言われ、引き続き探す努力をするけれ...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求

私は運送会社に転職し5ヶ月目で3ヶ月目の始め業務中接触事故を起こし38万円の弁償を全額負わなくなり、やはり向いていなかったのかと辞める話をした所全額一括で払わないと辞めれないと言われ、そんなお金もなく困っています。仕事も3ヶ月でベテランと同じ技量でやらないといけなく、拘束時間も13時間超えが当たり前で休憩も日報では90分と書かなければいけなく実際30分あれ...

弁護士回答
    1
  • 会社指定の退社日に関して

ベストアンサー

退職について相談です。 2月1日より新会社の入社が決まり、現在の会社(アパレル業)を1月末に退職したい旨を上司に伝えました(11月29日)。 しかし、就業規則に書いてあるからと2月末にしか辞められないと言われました。転職活動をする間、就業規則を探しましたが見当たらず上司との面談の際に初めて知りました。 また、辞める理由を詳しく聞かれましたが、本心を話すこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の夫から慰謝料を請求される期間

ベストアンサー

不倫という過ちを犯してしまい、それが発覚して不倫相手の夫から慰謝料と転職という形で制裁を受けました。 ただし、不倫相手とその夫の間で慰謝料を払い続け、その間は会っても良いという契約を交わしており、また私が受けた制裁の中に接見禁止が無かったため、愚かにも年に数回程会っていました。 その後、自分の愚かな行為に反省し女性に別れを告げました。 自業自...

弁護士回答
    2
  • 新しい会社の勤務時間と法的正当性についてご質問させてください?

ベストアンサー

【相談の背景】 「自分で調べなさい」とお叱りを受けるかもしれませんが、調べてもわからず、ご相談に至りました。 私はこれまで、土日祝休みの会社に務めておりましたが、この度転職しました。今度の会社は、土曜半日勤務・日曜・祝日が休みとなっています。 ふと、疑問に思い、会社に尋ねたのですが、会社側のやり方は法的に正しいのでしょうか? 私はこのように尋...

弁護士回答
    1
  • 自己破産にかかる費用、給与差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を弁護士へ依頼し、受任通知を送ってもらいました。 着手金を分割しています。 申し立ては2月上旬予定です。 ただ、自己破産はもともとの借入が理由で、さらに最近慰謝料の支払いが必要となってしまい、慰謝料も含めての自己破産です。 同時廃止でいけるでしょうと言われていますが、色々調べているうちに管財人がつくかもしれないと勝手に思っ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 略式起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮初犯(余罪あり)です 弁護士さんに相談し今被害者様の連絡先を聞いている最中です 示談不成立なら罰金になりそうとの事です 就業時間外での行いとなります また逮捕はされてなく在宅捜査となってます また会社員で取り調べの際給料明細は写真を撮られました 以下質問になります 【質問1】 ①罰金になりましたら会社に見つかることはあります...

弁護士回答
    1
  • 飲み会での暴言の法的対応が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み会の際の会話です。私:男性、40代前半。相手:女性、50代前半。 相手の女性が転職してきた際に、周囲とコミュニケーションが上手く行かずにメールで色々と業務をお願いするも、馬耳東風でした。 そのあとで、女性が大きい金額をだまされたの~と会話していた際に、私が“騙された〇〇さんが、悪いんじゃん”と発言したそうです。 その場で、直接的に...

弁護士回答
    1
  • 養育費義務者の出産について

【相談の背景】 私(年収130万)が元夫(年収300万)子供2人(12歳・11歳)に月1.5万養育費を払っている状況です。元夫が「転職し年収250万に下がる、子供も進学、物価も高騰している」を理由に養育費の増額を要求しています。 現在私は再婚し妊娠中で、今後産休育休を取得する予定です。最低賃金の上昇で私の年収は140万になると思われます。 【質問1】 現在の状況だと出産...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査から起訴不起訴までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件を起こして、現在在宅事件として捜査されています。 今週初めての取り調べがありました。 あと2.3回は来てもらうことになると言われました。 この取り調べが全て終わると検察庁に書類送検されるのでしょうか? また、被害届が取り下げられていない場合に捜査の期間は伸びるのでしょうか? あと何回呼ばれて、いつ起訴、不起訴が決まるのか先が...

弁護士回答
    3
  • 就職後前科発覚にての就業

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2023年に逮捕歴があり有罪判決(脅迫罪にての執行猶予)があります。 先月飲料自動販売機補充ルート営業業務に転職をし、詐称は無く質問や賞罰記載のある履歴書の提出はありません。 先日私の事件を知り、上長に問われ事実を述べました。 飲料メーカーである為大手の商品を手にする業務の為、信用問題もある。と言われました。 就業規則は確認は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産積立中に訴訟を起こされたらどのようになりますか?

【相談の背景】 現在、自己破産に向けて費用を積立しております。(法テラス使えないので自費) 体調不良や転職があり、思うように積立ができておらず、受任から2年が経過しています。 ようやく仕事も落ち着き、最近積立ができるようになり、あと1年くらいで積立終わるように計画してます。 ですが、受任から2年も経ち、いつ訴訟をおこされもおかしくない状況です。...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費の減額調停を行っているものです。私が支払う側です。 元妻は不倫相手と再婚をし、私との間の子ども2人と共に暮らしています。 その後、自身も再婚をし、子どもが間もなく生まれる予定です。 私は今年公務員から民間へ転職もし、公務員のように給料も安定していません。 相手方には弁護士がいますが、こちらにはついておりません。 前回作...

弁護士回答
    1
  • 自身が未成年だったころの水着写真がネットにて商品として売られている

【相談の背景】 自身が14歳ほどの頃、読者モデルなどをやっており「撮影」などに関して油断をしていた時期があり、声をかけられた事務所で用途を聞かされないままの撮影をされたことがありました。水着着用のものでしたがその時はあまり深く考えず、幸運なことにそれ以外の被害もなくことを得ました。 先日、転職活動の一環で自身の名前を検索したところ、その時の写真...

弁護士回答
    2
  • 派遣業務の二重契約に関して

【相談の背景】 今の会社の状況が他社とおかしく、退職をきっかけに是正されたらと思ったため相談させてください。 転職して半年後のことだったのですが、1年前の2024年4月から2024年9月まで、上司から2つの派遣先プロジェクトへアサインされ、派遣先から業務時間を満額請求するように伝えられました。 派遣先Aは平日週2日契約で8:45-17:30の8時間勤務、派遣先Bは平日週...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称の詐欺に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経歴詐称をしてしまいました。 正しいのは、 A社入職 A社退職 B社入職 B社退職 C社入職 C社退職 D社入職 D社退職 嘘で記載 (A社の途中)でA社入職 (B社の途中)でA社退職 (B社の途中)でD社入職 C社を書かずに D社を退職という感じに記載してしまいました。 転職回数を減らしたり、在職期間を長くしてしまいました。 何箇所も自分で職...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自宅を出て行く形で別居中です。 別居時に、子供が独立するまでは子供の実家として自宅に住んでいてほしいと言われ、私もそれを承諾し今に至ります。 自宅は共同名義、ローンは夫が全額負っていて、毎月夫名義の口座から引き落とされています。 別居期間が長くなり、夫が住民票を動かして銀行口座他もろもろの住所変更をしたいと考えているようです...

弁護士回答
    2
  • 違う苗字を名乗って、会社経営はできるか?

【相談の背景】 現在、建設関係の仕事をしているサラリーマンです。 今の会社に転職する前に結婚予定があり、嫁の苗字になる予定でした(向こうの親の意向)。 その後いろいろとあり、私の苗字で籍を入れました。 仕事では、嫁の苗字でずっと通しており、今まで問題は起きませんでした。 ただ現在、会社を作り独立を考えています。 代表取締役として業務を行う場...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いが遅れているため、新しい勤務先を聞いたら言いたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に離婚調停成立し離婚 親権は、当方にあり 元旦那より毎月2万の養育費と決まる 第一回目より約束日には、入金されず 2週間遅れにて自宅ポストに投函される 2回目は、待ってくれとメール 三回目と合わせ 事前に催促し4万円をまたポストに投函 約束は、まったく守られない性格 【質問1】 2回目入金されない際に仕事が変わったからまだ払えな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を避けるために別居期間を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚危機の家庭です。片方が離婚を希望し(配偶者A)、もう一方は婚姻継続を望んでいます(配偶者B)。 配偶者Bが遠方へ引っ越します。このことに配偶者Aの口頭での同意はあります。 配偶者Bは、1週間のうち、土日とおそらくさらに平日のうち1日、多ければ2日は配偶者Aの家に戻ります。さらに、長期休暇中(盆正月など)なども戻ります。 そのため...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員の公費留学における留学費用の返還について

【相談の背景】 地方公務員で海外留学制度を利用して3年間の海外留学を行いました。 自由意志ですが、留学した内容は勤務に関連する内容です。誓約書には、帰国後に、留学期間の倍となる6年間の勤務を要すると記載があり、署名をしました。罰則規定は口頭でも紙面でもありませんでした。帰国3年間の勤務をし、留学の成果を出して新人の勧誘ができたり、後輩への指導も成...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 審判 審問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 双方に代理人が就任しております。 前回調停にて、284条審判が出されました。 私としてはこの審判について、双方に歩み寄った審判かな、と思いました。 ですが、相手方は不服申立てをする意向のようです。 書面はまだ提出されていませんが、家庭裁判所に確認したところ、そのように返答がありました。 なお、前回調停...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟(経営者の不法行為に対する損害賠償請求)

ベストアンサー

【相談の背景】 労使トラブルに遭いました。本人訴訟をしようと思っています。 経営者は、在日コリアンで、これまで家族経営でした。しかし、労務管理を全くしておらず、ワンマンで、いわゆるブラック企業でした。私は、関係性が良かったので、オファーを承諾し、入社したのですが、入社後は、転職が多い事を弱みにされ、ワンオペで過重労働を強いられ、搾取されたので...

弁護士回答
    1
  • 不機嫌な夫との今後について

【相談の背景】 毎週末に「虫の居所が悪いからそっとしておけ」と言う夫51歳について。 終日不機嫌な顔で動作も荒く、大きな物音を立て、私が声をかければ「大きな物音は立てていない」「私が不機嫌に火をつけた」と声を荒らげ、時にはテーブルを叩き、物を投げ、私が仕事から帰るメールをしても返信はありません。 子供はいません、隣の戸建に夫の両親が住んでいますが...

弁護士回答
    1
  • 自己都合?会社都合?どちらになるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の4月に現在の職場に転職しました。 入社以降(正確には入社前の面談の時から)、有る上司からプライベートな事について同じ内容について、揶揄われる様になりました。 頻繁に顔を合わせる人では無いのですが、会うたびに同じ事を言われています。 最初の頃は、社内での関係もあるので流していましたが、流石に飽きもせず続いてくると、言われる...

弁護士回答
    1
  • 労働環境の問題を第三者に相談し、改善を求める方法はあるか?

【相談の背景】 会社の労働環境について 現在の会社が〈時間外労働がサービス残業になっている〉〈始業前に朝礼や掃除させる〉〈子供等の介護に関する半休を認めない〉など問題があります。また会社の幹部には〈高圧的な態度/他の人にあえてなのか聞こえるような怒り方/転職すれば?嫌ならやめれば?みたいな脅しめいた発言〉と言ったいわゆるパワハラをする人物がいま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費支払いに困っています。減額調停を行わない場合の影響は?

【相談の背景】 離婚して3年近く経過しますが 離婚時に公正証書を作成しました。 当時はとにかく縁を切りたい一心で署名してしまいましたが、今思い返せばしっかり内容を読むべきだったと反省しております。 公正証書に記載の養育費(月15万円)と元配偶者の自己再生の負債(月4万円)をずっと支払い続けていますが 恥ずかしながら自身も転職して収入が400万ほど減ってしま...

弁護士回答
    2
  • 解雇撤回されたが、復職せずに金銭を貰うことは可能か。会話せず縁を切る方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に解雇通知を貰い、弁護士を通して訴えており係争中です。解雇通知に納得がいかなかったことから、弁護士を通して訴えたところ、企業からバックペイは払うので復職してくださいと言われました。形式上、解雇は撤回された状態です。 今後について、担当弁護士には相談しているのですが、復職を提案してきます。私自身、会社への不信感から復職のつも...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判によるストレスで亡くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚裁判中です。旦那は幼い頃から持病のてんかん発作持ちです。 そのてんかん発作が私と私の実両親のせいで悪化と主張、精神疾患もその理由と度重なる転職、夫は夫両親と不仲であり、その全ての理由から精神疾患を患ったらしいです。 私が離婚裁判で相手にストレスをかけ、てんかん発作を起こし死亡したら、私のせいだと遺言書を残したと言って...

弁護士回答
    2
  • 奨学金と借金で困っています、債務整理について教えてください。自己破産の場合、免責不許可複数該当

【相談の背景】 奨学金の支払いを延納していたのにも関わらず、一年の間に交際費や浪費の借金をしてしまいました(カードと消費者金融で200万円ほど) 消費者金融はカードの支払いに利用しましたが、返済は一度も出来ていません。 精神的におかしくなっていました。 私は半年前まで個人事業主で生計を立てていましたが、仕事がなくなり現在は生活保護受給中です。 転職...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから