法律相談一覧
-
慰謝料請求できますか?この場合、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー交際三年、同棲二年です 結婚を前提にお付き合いをし、マンションを購入しました(名義は彼です) 結納はまだしていなく、互いの親に結婚すると言ってはいませんが、お互い自分の親には伝えていて、彼の母親には結婚式の式場のパンフレットをいただいていました。 転職した会社にも結婚する予定だと伝えていていました。 来年、式をあげようと言われ、入籍の日も決めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収どれくらいの労働が妥当ですか?
母子家庭で、児童扶養手当を満額いただいております。 転職を考えておりまして、面接先の会社から、 税金、手当の支給などを諸々考えてどれくらいの年収で働く気があるのか、 なるべく損をしない方が良いから年収130万円以内の方がよいのか、 それともそれ以上でも構わないのか きちんと調べなさいと言われました。 どんなに働いても年収150万は超えないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産
今年の8月から親の面倒を見るために仕事先も実家の近くに転職しました。しかし、いざ入社してみると会社の経営が傾きはじめていました。社長の経営方針も毎日のように変わり、結局、月に10回位しか乗務がありません。残りは、会社待機か自宅待機。だから、月の給料も数万円。しかも、福利厚生も未加入。毎月の返済も支払う事が出来ず相談した結果、自己破産しかないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について相談です
【相談の背景】 氏の変更について 離婚して1年経つのですが、婚姻時の氏で生活しています。 自分の転職、子供が保育園に入園する理由で旧姓に戻したいと考えてます。その為家庭裁判所に氏の変更の申し立てをしたのですが、照会書というものが送られてきました。 補足ですが、離婚後も婚姻時の氏を名乗っていた理由は、自分の顧客を作れという職場で働いていたので氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険証と履歴書の前職不一致についての相談
【相談の背景】 雇用保険被保険者証に記載の前職の会社名と履歴書に記載の前職の会社名が違う 【質問1】 今度、転職先に雇用保険被保険者証を提出する事になりました。 雇用保険被保険者資格取得等確認通知書(被保険者通知用)に前職の記載があったのですが、4日で退職した会社なので履歴書には記載していません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
在籍期間を長めに記入
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 求人応募先に短期間で転職を繰り返した時期があり、履歴書や職務経歴書に在籍期間を実際より長く記入してしまった場合 【質問1】 採用後に詐欺罪や賠償請求に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 何か特別な損害損失を出していなくても、実際に受け取った所得以上の賠償請求になる恐れはありますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、どうしたらいいでしょうか
5年程前、インターネットで知り合った男性と半年位メールのやり取りをしました。 私から送信する事はほとんどなく、相手のメールに返事をしているうちに、一方的に交際しているようなメールが来るようになり、次第に性的な内容になってきたので、今後のやりとりを断って、メールアドレスも変更したのですが、直接連絡がとれなくなった相手が、職場に電話をしてきたり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書提出期限
早期退職に応募し、会社より受諾の返信をもらいました。退職の希望日までは3カ月以上あり、転職先を探し、みつからない場合、退職の合意書にサインしないで会社に残ることも考えています。現在、会社から合意書への署名を求められています。内規では、自己都合退職の場合、1か月前に退職届を提出することが定められています。合意書へのサインは、退職希望日の1か月前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後7ケ月…今後の示談交渉
ベストアンサー新年早々に追突事故にあいました その時の職場はとても理解があり 治療に専念することができました その際の休業保証は相手方の保険会社が 適切にしてくださりました(金額の計算には少し疑問がありますが…) 4月から新しい仕事への転職を事故前から考えていたこと 事故による治療などで職場の理解が逆に申し訳ないのとで 3月いっぱいで予定通り辞めました。 4月中旬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判について
ベストアンサー本当に甘い考えの二人でした。過去のことは後悔、反省をしてます。まず主人と交際を始めた際に、私の性格を話してから開始。 主人の交際前はわかりませんが、私達は浪費癖があり、共通の趣味はパチ、スロです。 交際期間の間は結婚を前提にって話しをし、専業主婦になりたいことも、性生活と料理が嫌いなことも何度も伝えていました。 交際1年半で同棲、9か月後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確定申告について 現在の給与を申告しないことは節税なのか?
確定申告の時期が近づいてきたので、夫に源泉徴収票を貰って来るようにお願いしました。 が、現在夫の所属している会社から「源泉徴収票の発行の仕方を選んで」と言われたそうです。 夫は、夫の兄の会社に勤めていますが、昨年に会社都合で社会保険を辞めさせられました。現在は国民健康保険に加入しています。 この時期に、手続き上退職と転職をしていることになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給について
ベストアンサー主人の職場のことでご相談させていただきます。 経営者を含め6名という小さな企業なのですが、業績不振という理由から、月額38万の給与から8万円減給され30万になることが 支給日10日前の経営者の説明により決定しました。 ここ数年の経営状況からして、減給自体免れないことには私も理解を示そうと思っていましたが、 額面と告知方法、更には減給を受けるのが主人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度受け入れた転勤を拒否して退職する際、勤務先より責めを受ける可能性はありますか?
ベストアンサー勤務している営業所が年内で閉鎖することに伴い、新年から地方への転勤の内示を受けました。 受け入れるか否かの返答期限が迫っており、私の中では以下の2つの選択肢を考えています。 1:地方への転勤を受け入れて、実際に新年から地方での勤務を開始する。 2:転勤を受け入れる返答はするが、転職活動を開始し、もし年内に他社から内定を受けることができた場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働賃金の相違について
ベストアンサーお願いします。勤め先のオーナーから雇用の打診をうけ、そちらに転職しました。 オーナーは何度か前職の給与よりも少しでもよい給与を与える&社会保険を付けると口約して、 前職の給与額の聞き取りなどもありました。 現実は、前職より低い賃金で、時給にすると最低賃金ぎりぎりでした。その賃金の差を訴えることは 可能ですか。 【オーナーを疑わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や請求できるお金のことについて
ベストアンサー結婚して7年、転職したての旦那より、自分(役職)の給料が多かったことから、家賃・光熱費・家具・家電すべて私の口座から引き落としにしていました。 旦那の給料明細書はもらったことがなく、口座も知らないことから、向こうの給料は旦那が自由にできる状態です。 何度かそのことで話し合いましたが、うまく言い逃れられ、家計に毎月いくらかもらうこともしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇後の給料未払い。この前借りも不利になりますか?
旦那のことなんですが 2/10給料日に突然解雇されました 解雇理由はある従業員が会社を訴えたため裁判があるようで従業員全員解雇です 12月に転職し2ヶ月しか働いていません 給料が貰えないため生活が厳しいです 旦那も催促し毎日元職場に行っていますが もう少し待って欲しい で終わってしまいます この場合どうしたらいいでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の鍵を変えたことによって有責者となりますか?
ベストアンサー度重なる転職、生活不安、性格の不一致により、今年の1/1から夫が出て行く形で別居中です。 1週間前の話し合いで意見が平行線となり、こちらが拒否しているにも関わらず、強行的に自宅に戻ると言われたため、身の危険を感じて自宅の鍵を変えたところ、夫が激怒して怒鳴り込んできました。 相談に伺った弁護士さんによると、鍵を変えた行為が有責者に当たると言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人の電子辞書を持ち帰り、長く気付かなかったことと、刑罰の回避方法
遺失物について(個人情報を一部改変しています) 私は大卒4年後に公務員に転職しました。 そこで電子辞書を持ってくるように言われ、以前から(高校から)使っていた電子辞書を見ると別人のもの(名前が違った)でした。 電子辞書はこの4年間と大学後半は使った記憶がありません。 質問ですか、私はどうすべきでしょうか。 被害者の感情を無視して言いますが、とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラハラと退職願いの撤回
ベストアンサーこんばんは。 よろしくお願いします 私は、いまの職場の同僚たちから無視や悪口、誹謗中傷など酷いイジメにあい先日退職願いを出すことになりました。 しかし職務上の立場や年齢などから条件に合う転職さきがなく、労働基準監督署へ相談し今の職場に残って人事のかたと話しあい環境改善を訴えました。 総務の部長からは、退職願いの撤回を含めて事実確認するから、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中の社内失業で訴訟を起こすことは可能か?
【相談の背景】 海外赴任中です。進めてきたプロジェクトの中止が決まり、社内失業の状況です。約3カ月間、上司からは何一つ仕事を与えられておらず、社内で精神的苦痛を味わっています。 【質問1】 うつ病等の診断書が必要になるのかもしれませんが、会社に対して民事訴訟を起こすことはでしょうか?その場合、金銭面含めて何かを勝ち取れる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生
ベストアンサー住宅ローンの残額が1100万円、その他の債務が700万円あり、住宅を残した「個人再生」を考えています。 [質問①]現在、交通の便が非常に悪い地域に住んでおり、通勤や買い物など自家用車に頼った生活をしているためガソリン代や保険等の経費が多くかかります。再生計画案を作成する段階で、その計画を実行するために車がなくても生活できる地域に引越して転職することは認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年をまたいで婚姻費用分担調停が行わる場合、前の年の収入で計算されるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停についてお伺いします。 調停が年をまたいで行われる場合、 平成29年度に申請し第一回目の調停が行われました。 第二回目以降が平成30年度に行われる場合について、 双方の収入は平成29年度の収入から計算されるのでしょうか? 平成30年度分の収入から計算されるのでしょうか? 平成29年度は転職があるため平成30年度とで収入が大幅に違ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的にリストラや退職勧告をされる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営者が職場に来た時の内容ですが、58歳の職員について、子供も独立したしそろそろ辞めてもらおうかといった内容に近い話をしてました。その時は自分と経営者だけです。いつか自分も同じように知らないところで言われて粗末に扱われるのではとヒヤヒヤします。あら探しをされて、遠回しに嫌みも言われる事も多く精神的に追い詰められる事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この労働は有期契約?
ベストアンサー転職活動をしているのですが、企業からいただいたオファーレターの労働契約について、 以下をご相談させてください。 ・これは有期契約でしょうか? ・将来、企業から突然「雇用契約を更新しない」といわれ雇い止めされる可能性はありますでしょうか? ●オファーレター本文の記載 「契約期間:◯年◯月◯日〜◯年◯月◯日」 ●オファーレターの送付状(押印なし)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループ会社の顧問弁護士に相談することは可能か、手紙やメールで事情を知らせることは違法ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はとあるグループ会社で契約社員として勤務していたのですが、 2022年8月入社以来2025年7月に退職するまでに、在職期間中すべてにおいて 職場外において付きまとい行為を行われ、2025年8月別会社に転職してからも、同様の行為を続けております。 当時の勤務事業所の上長に相談するも解決に至っていません。 【質問1】 とあるグループ会社の顧問弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休復帰後に給与面の悪条件をのまされそうです。マタハラですか?
こんにちは。 現在育休取得中(子は1歳11ヶ月)、6月より職場復帰予定のものです。 妊娠中で今秋に出産を予定しておりましたが、 それを伝えたところコロナによる売り上げ不振を理由に役職を下され手当の減給、及び今後更なる減給になると告げられました。 (在宅勤務、業務内容変更の条件と共に突きつけられました。) コロナのためと言っていますが、これはマタハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇された後の就職 履歴書の書き方
彼氏が横領で懲戒解雇されました。 懲戒解雇後は、経緯をしっている知り合いのところで短期で仕事をさせてもらい、その後(今現在)は自営の人の所でアルバイトをしています。 現在の職場は軽く面接のみで雇って頂きました。 しかしその職場も今は仕事がなく、彼氏は仕事をしていない状況です。 同棲もしているので転職をしてほしいのですが、履歴書にはどのように記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業の従業員証明書の記録について…
ベストアンサー不動産に勤める場合従業員証明書を発行し、その従業員が退職した場合その情報は五年間保管しなくてはならないとありますが、その情報は例えば この人がこの期間正真正銘働いていたかの前職調査など確認レベルでも必要さえあれば簡単に同じ同業者の不動産会社が他の会社が調べる事は出来ますか? またある人が不動産会社に転職して入り、その会社が従業員証明書の発行時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単年契約社員(複数更新)の中途退職について
【相談の背景】 契約社員です。2019年4月より一年毎の契約で3度契約を更新し現在に至ります(現在の契約は2022年4月1日から2023年3月31日)。転職を考えており、2023年1月末に退職をしたいと考えております。 【質問1】 私の場合、一年毎の契約更新ですが、一年以上働いた扱いになり、契約途中でも自由に退職することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後、履歴書記入ミスを自身で発覚し内定取り消しになる可能性について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動にて、履歴書の学歴欄の大学編入学部分に記入漏れが内定後、自身で発覚しました。直ぐに担当者にメールと電話をし、修正した履歴書を採用担当者へ送りしました。この時点では、労働契約は結んでおりません。 自身のミスとのことで内定取り消しになる可能性は高いと考えておりますが法的な見解を知りたいと考えたためご相談しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方自治体が内定者の前職に連絡するかどうか。
ベストアンサー2回の民間企業の転職を経た後、地方公務員に内定した者です。2社目をパワハラや長時間労働で退職した後、公務員試験の勉強を始めたのですが、面接の際2社目の退職理由は聞かれなかったので答えずに終わってしまいました。これから入職までに、内定先の自治体が2社目に連絡をして退職理由を知り、不適格とみなして内定取消しにならないか不安です。地方自治体が内定者の前職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。また一括で請求する事は可能でしょうか?
結婚して十数年経過後離婚しました。一緒に生活していた間転職ばかりし、自分が生活を支えていた期間もあります。挙げ句相手が借金の支払いが出来ないからと勝手に当方の名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。金額提示をせず離婚し、毎月二万円支払うとの事だったのですが、実際あったのは一万円のみでこちらから請求すると無理。の一言です。一括請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「児童ポルノと脅迫の罪で逮捕れた大学生、今後の就活や就職に影響はあるか?」
【相談の背景】 自分は今大学3年生です。 半年ほど前に児童ポルノと脅迫の罪で逮捕され、約20日ほど勾留され、取り調べなどを受けました。結果的に示談で不起訴になりました。今は問題なく通常通り大学に通えていますし、バイトもしてます。実名報道されましたが、今は公式のニュース、記事などは消されています。ですが、まとめサイトなどには今も残っています。今後のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税滞納の差し押さえ
ベストアンサー前年度市民税を4万円滞納しています。 分割納付で5月までに支払う予定でしたが、借金が400万円あり、転職で収入が削減したため完納できませんでした。 税務署には5月までは無理だが、7月に全額納付する旨連絡しましたが「6月中に無理ならすでに財産調査も開始しており、差し押さえの可能性あり」 と取り合ってもらえませんでした。 更に5月に派遣契約終了で無職となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しとして、損害賠償を請求できるのでしょうか?
私は2月末に前職を退職し、3月中旬にある企業の内定をいただき、転職活動を終了しました。 応募した職種Aは私の経歴ではもったいないとし、職種Bを勧められ、「私にできることがあれば是非」と快諾しました。 しかし、その後に提示された勤務地はド田舎(職種Aは30分ほど、職種Bは2時間ほど)で通勤時間を少なくするため、転職をしようと思った私にはありえないものだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの問題について
ベストアンサー現在旅行代理店に勤務する43歳の次長職をしております。事務所人数は支店長1名副支店長1名次長2名支店長代理3名平社員4名在籍をしております。昨年支店長が変わり、現支店長から私本人と平社員1名がほぼパワハラ的な発言をされております。内容は以下の通りです。 私は職歴23年の次長職で支店内では年間個人収益は3千万以上をこなす営業をしております。その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低所得者の交通事故による後遺障害逸失利益について
ベストアンサー昨年7月に後方から追突され、後遺障害14級9号と認定されました。 損害賠償を求めて、訴訟を起こしました。 私は、8年前にうつ病にかかり、現在も治療中ですが 徐々に改善してきているため、 4年ほど前から週に1,2度、1日4,5時間程度のアルバイトをしていました。 事故に遭う前年の年収は30万円ほどですが、 病気になる前には建設業で350万円ほどの年収がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約について。契約書を交わしていません。
2019年1月にアパレル事務として 中途採用で入社しました。 掲載されていた仕事内容は 営業のサポート 生産管理や仕入れや在庫管理 工場とのやりとり、来客や電話対応等でした。 入社後、貿易業務もあることが発覚。 掲載されていた内容以上に 貿易業務の負担が大きいです。 また、内定後転職サイトのメールにて 月給、残業代、交通費支給のみ記載されており 雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
ベストアンサー以前使い込みをし在職中で今後転職を考えています 恥ずかしながら会社に2年ほど前使い込みがばれてしまいました 金額は500万ほどでその時は会社の温情で毎月10万円返済で警察沙汰には ならず現在も在職しながら勤務しています 支払いの方は厳しい時は会社にお願いをして猶予してもらいながら続けており ます。 質問ですが 今後近々に退職を考えておりその際に一括の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称をバラされそうで悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 転職しました。実は以前の会社は私の責任で懲戒解雇されました。 新たな会社には「自己都合で辞めた」と伝えて採用されました。 それから数年先、正式に正規雇用された時、前の職場の同僚から「嘘で塗り固めた経歴は良くない、お前が言わないなら…」と言われました。 私は確かに嘘をついてしまい入社しましたが懸命に働き、やっと正規雇用になれました。嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚の前の別居の件
ベストアンサーDV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルによる借金が600万円ほどあります。 年収は300万ほどでしたが2ヶ月後に海外転職による移住をすることになり年収は700万ほどになります。 実家在住で世帯分離はしていますご家族にバレたくないので個人再生を検討しています。 現在は海外の企業に就職という形で給料をもらっていますが、ビザの関係でまだ渡航ができません。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この内容は誹謗中傷になるのか
【相談の背景】 ある転職サイトに 下の内容を投稿しました。 (気になること、改善したほうがいい) 最近はもうほとんど仕事がないのが現状です。人ばかり多くいて 仕事量に対して人が多すぎるのが現状 一人でやる仕事を3人かけてやるような事ばかりしている 他人には厳しく自分に甘い そんな人が多い マンションなどの大変な左官工事などでは通用しないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再入学の際の履歴書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 再入学の際の履歴書の記載について、 高校卒業後現役でA大学に入学したのち、2ヶ月で中退、その翌年にB大学に入学し、卒業しました。 転職活動で内定をいただきましたが、 上記について、最終学歴はB大学になり、たとえば入職時の給与や経歴についてもB大学が基準になるという考えであったのと、A大学については普段ほとんど意識することもなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは業務妨害では?抜き打ち監査、耐え続けるしかないのでしょうか?
とある公的機関の役員です。自治体に匿名の通報があったとの事で抜き打ちの調査が入りました。正直全く身に覚えのない事なので、堂々と必要書類を提出しました。 しかし、当然ながら職員たちには不安と不信感が芽生え、転職を考える者も出ています。 匿名なので通報者を特定する事は難しいでしょうが、これが誰かの嫌がらせなら業務妨害をされているようで納得ができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職を拒否されています
ベストアンサー1年前に今の会社に転職し、仕事上のストレスから鬱病になりました。医師からは6月30日まで休養が必要と診断されました。医師からの診断書(意見書)を会社に送付したところ、総務からLINEにて、「就業規則上、90日間の休職が認められますが、所長の判断次第です」と連絡を受け、後日、所長からは「休職は認めない」と自主退職を求められています。 お伺いしたいことは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の会社が突然の解雇もしくは休職を要求しています。労働基準法違反で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 先週、彼氏が会社より解雇もしくは休職を促す通達があり、その選択をお盆までに報告するよう上司から話がありました。2か月程前、会社と少しトラブルがあり、彼氏のご両親と職場の方とで話し合いがあり、心療内科への通院を認めてもらい仕事を続けていましたが、先週突然、8月末での解雇もしくは1年間の休職(ただし診断書が必要)との話があり、会社で借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠になるか
ベストアンサー不倫を認めず、不倫女の近くに転職する夫。不倫女からの性行為を誘う写メ、ホテルに行ったであろう文言、オーラルセックスの感想や褒めあいのLINEは写メしてあります。不倫女が居住している市は分かるのですが、住所がどうしても分かりません。7月から生活費1円も入れずに別居まで居座るようで、不倫女には給料日に多分借りた50000円を返金しています。その時の振り込み用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休職による福利厚生のご相談
ベストアンサー私は転職で、2018年の入社後に組織の混乱があり、当初期待されていたものとはかけ離れた仕事をしていましたが、精神的にかなり参ってしまい、入社時の約束が守れないなら異動させて欲しいと2019年に会社へ申し出ていました。 その後他部署へ異動となりましたが、グループワークから外され、ついには遠方へ転勤が言い渡されました。 以来7月より睡眠障害で休職していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の風俗通いによる破談と慰謝料
同棲中の婚約者が婚約期間中に風俗店に行ったことが発覚した場合、また、それが過去にも複数にわたり発覚し、その都度「二度と行かない」と約束していた末のことであった場合、これを理由に破談となれば慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 ちなみに、本人が風俗店でサービスを受けたことを認めている他に、数店舗の会員証、クーポン券、また、風俗嬢とのメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
「転職したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから