法律相談一覧
-
インターネット個人情報保護
私の両親は 私が嫁いだ後 夫婦2人の生活 で 父親も定年退職後の二度目の就職勤務先 を定年退職していました。 そこへ介護の為に私の子どもを連れ生活を 共にしていました。 その生活上 介護→医療機関 学生→学校役員 私の収入の為の仕事 など付随するそれぞれの関連及び関係機関 への職務上情報と必然的情報があり、 その情報をパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の学歴詐称をしてしまいました。
履歴書の学歴詐称を行ってしまいました。 3年制の専門学校に通っておりました。 3年次の最後の1ヶ月、体調を崩し学校に通えず、 卒業式に出れなかったのですが、 1社目で卒業見込み証明書を企業に提出し、就職をしており、転職時に卒業証明書を貰おうとした所、退学扱いになっていると言われてしまいました。学校に確認してなかった自分も悪いですが、退学関して何か手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費と慰謝料は請求可能でしょうか(未婚です)
ベストアンサー現在私は30代ですが、15歳(高校1年生)の時に出産をしています。 ※声を聞くだけで動機がはげしくなるため結婚はしていません。 当時知識が浅く、正しい避妊方法を知らなかった自分にも非がありますが、子供が欲しいと一方的にいったのにも関わらず、出産して子供をみて一言、ほんとに産まれるとは思わなかったと言い捨てられました。 その後子供は、父親の家で預かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書の養育費の書き方についておしえてください。
ベストアンサー夫と離婚する事になり、公正証書を作ろうと思います。お金がないので自分で原案をつくり、公正役場の人につくってもらおうと思うのですが、養育費の書き方がわからない所が2点あるので教えてください。 ①養育費の支払い期間ですが、子が就職するまでとしたいのですが、(子が小さいので大学卒業までとかわからない)どういった書き方がいいのですか? ②特別な出費ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の対応と賠償責任の範囲は?
ベストアンサー退職日が2末に決定している歯科の勤務医です。 昨年に矯正患者さんの誤抜歯をしてしまいました。 誤抜歯というより、矯正医である院長の抜歯部位の指示誤りによる誤抜歯なのですが、私に全面的な責任があるという内容の誓約書に脅されてサインしてしまい、退職しても、その患者さんの抜歯部位の処置や慰謝料など請求すると言われています。 そのため、再就職先を報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と父親の関係がどうなっていくのか不安です
ベストアンサー心配なことがあります 1年前に離婚の話をしたときは 成人した息子はまだ大学生 2人で卒業・就職まではちゃんとやっていこうという話でまとまり ゴタゴタせず、将来の息子の結婚式なども2人で出れるようにと思っていました。 離婚でもめて 息子も嫌な思いをさせることも避けたかったこともありますが 離婚の話し合いはスムーズに理解してくれたと思い離婚 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴詐称の告白とその後
学歴詐称を人事担当者に告白しました。 私は現在の大学に入学する以前、 1年間、他大学に在籍して仮面浪人をしており、中退しました。 就職活動では、他大学に1年間在籍したという経歴を記入せずに履歴書を提出し、 来年度の4月から働く予定で内定を頂きました。 後日、この未記入が学歴詐称に当たるということに内定後に気づき、 至急、人事担当者に電話にてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護課の部署に、目の敵にする人がいる中での申請です。
私は生活保護を受けておりましたが、今回、うつの病状が回復し、正職員として内定が決まりました。しかしその就職先が遠方のため、転居費用を申請(医師の診断書、扶助の限界額の物件、引っ越し費用の見積もりなど、すべて準備したつもりです)するのですが、地元の自治体の生活保護課の悪態にほどほど困っております。一部の職員には、一度口答えしたら”おい!そんなに言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目の敵にする職員のいる生活保護課での転居費用請求
私は生活保護を受けておりましたが、今回、うつの病状が回復し、正職員として内定が決まりました。しかしその就職先が遠方のため、転居費用を申請(医師の診断書、扶助の限界額の物件、引っ越し費用の見積もりなど、すべて準備したつもりです)するのですが、地元の自治体の生活保護課の悪態にほどほど困っております。一部の職員には、一度口答えしたら”おい!そんなに言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学生の両親の所得制限について。離別した両親の所得の影響から脱する方法はありますか。
ベストアンサー私は四年制の国公立大学に通う大学生で、現在20代、3年生です。夜間や通信ではありません。 以前より両親との関係が悪化しており、遂に放逐を宣言されました。 今年は就職活動が控えており、また卒業研究にも取り掛からなければならないため、自分で学費と生活費の全てを賄いながら学生生活を送ることが実質不可能な状況です。 そこで私は奨学金の利用を検討しているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の退去はあり得るか
躁鬱病と思われる精神障害のあるヨーロッパ人の夫とその病気中に離婚届を二人で提出、証人欄は父と叔母の名を私が記入し、彼もそれを承知していました。その後彼が交通事故を起こし暴行したとの事で拘留され、不憫に思い保釈金を200万協会から借りて保釈中です。現在彼に離婚無効を申し立てられていますが、理由が証人偽証でなく、離婚は勢いでしてしまったから、という事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産と弁護士費用について
ベストアンサー知人が会社破産をします。 負債は900万円位です。 売掛金を回収して40万円弱の現金が用意できました。 弁護士の先生のお話では、少額管財事件で、予納金は23万円ほど必要で、この40万円の中から支払うことになると聞いています。 弁護士費用は50万円位です。 この50万円は払えないので、親族からの贈与で支払うことに。 質問は、 1.裁判所は、破産者は弁護士費用をど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居における行政手続きについて
ベストアンサー別居で住民票を実家にうつしたいのですが、 その後がよくわかりません。 ご教授下さい。 夫の不貞により喧嘩がたえず別居。 夫からは離婚といわれてますが調停はしておらず、夫婦間での話し合い中。 私が娘を連れて実家に帰る(他県) 娘を私の実家近くの保育園にいれたく住民票を移したい。 実家には父が他界し70超の年金生活の母(年金で200万いかない位の年収)の独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間に伴う退職に際して
現在試用期間中であり、明日3か月の試用期間が終わります。 しかし家庭の事情等もあり明日会社側に継続出来ない退職意向を申し出るつもりであります。 それに伴い通常の形であれば今月末での雇用となるのでしょうか。 それとも来月末一杯をもって退職となるかご教示ください。初年度10日の有休とありますが試用期間三か月で有休が使えない事は理解しております。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から差押通告書
ベストアンサー半年以上前に消費者金融から少額訴訟をすると通知がきて少額訴訟になりました。 その際に出席できず向こう側の勝ちになりました。 長い間仕事が決まらずにいる状態で本日相手方から社内弁護士から通知書が届きました。 期日までに連絡もしくは一括返済しないと差押などの法的手続きをしますとの内容でした。 本日すぐに連絡して現在の状態などを説明いたしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を持たない父親と未成年後見人の祖父の責任
ベストアンサー現在孫の未成年後見人になっています。 孫は18歳で、就職して一人暮らしを始めましたが、すぐに会社を辞めてしまい、引きこもりになってしまいました。このままでは生活していけないです。 孫の母親は亡くなっており、親権を持たない父親は健在です。 私は孫を家に戻すつもりも、養うつもりももうありません。 この場合、孫は生活保護を受けることはできますか?受けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
998詐欺事件の執行猶予について
詐欺事件 刑事事件での立件された分998万そして相手が被害金額を指定している金額か別に多額あるのですが執行猶予は可能でしょうか? おそらく相手は立件された分だけ被害弁償したとしても示談に応じてくれるかはわかりません!だけど立件された分は速やかに被害弁償したいと思っています!! 自分は今22歳!! 初犯です! 同棲している彼女がいます!! 保釈決定後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー会社役員です。 退職をします。 退職は会社に了承していただきました。 退職するにあたり、誓約書にサインを求められました。 「同種あるいは類似の事業を営む他社に就職しないことを誓約します。」 現在、調味料関係の会社に勤めていますが、転職先が食材を扱う会社の場合は類似の事業を営むと解釈されかねない、と知人に言われました。 誓約書に違反した場合は、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間で、5年前に受けた資金援助を、相続の際に返還する義務があるのか
ベストアンサー父が亡くなり母、私(娘)の2人が相続人となりました。母からは5年ほど前に仕送り(150万円)を受けていました。 もちろん返しますが、その分を今ここですぐに返してほしいと言われました。 ここで質問ですが 1.資金援助を受けていたのが、大学生の仕送りの場合、返さないといけないのでしょうか? 2.仕送りだからどうとか贈与を受けた原因で返還の義務は変わってくるもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛を与えてくる両親から、未成年が成人済の彼のところへ行くには?
ベストアンサー製造業に務めている18歳です。 両親が毒親で、精神的苦痛を18年間耐え続けてきました。 就職もできましたが、配属先が肉体労働をする場所で、私が続けられるようなところではなく、体が弱っていき仕事が出来る状態には至らなくなりました。 その結果、ストレスが溜まり、病名はついていませんが、恐らく精神病になっていると思われます。(先日初診で病院へ行き現在通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを断るとパワハラが始まりました。
社長から好意を告げられ、就職したてだったので断る事もできず、キス、抱きしめられる、股間を触らされる等の行為が続きました。いよいよホテルに誘われたので、お断りしたのですが、その後別の女性社員(社長がキャバクラの女の子に惚れこんでその子を入社させました)にターゲットを変えられ、その女性とはうまく行っているようですが、それからの私への業務的な放置や指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の手続きをしてくれず困っている
ベストアンサー8月の始めに8/31付けで退職の旨、退職届を提出し、受理されました。(規則では二週間前) が、30日に退職させないとメールが来て、、でも提出しているので退職しますと言ったのですが そこから退職の手続き(社会保険等の喪失)をしてくれません。何度も依頼しましたが無視です。 ハローワーク、年金事務所にも行き経緯を話し、会社に言っていただきましたが退職の同意をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学生時代の不正について
知り合いの新人看護師から相談を受けました。質問させてください。看護学生時代の実習中に、何度か電子カルテの写メをとってしまったそうです。実際は写メなどとっていいはずはなく、電子カルテを見て記録に筆記でうつすという流れです。 自分以外にもそうする人がいたことや、焦りでやってしまったそうです。先生にはバレず、国家試験も受かり卒業できたそうですが。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費少しでも金額を上げるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー来月養育費の調停を行います。 今年6月に離婚し、子供は0歳の子が1人であたしが親権をもっています。 離婚理由は相手の仕事が定着せず働かなかったりでの借金も増えマイナス面が多かったためです。 (あたしの収入で生活していましたが支出のが多くあたしもローンあります) 去年の相手の収入は200万未満になるかと思います(仕事してない期間あるので) 今相手は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤ちゃんの名前の改名について
赤ちゃんの名前を改名したいです。今時の読み方にしてしまい、音として呼びにくく、また流行り廃りがあるので子どもが色眼鏡で見られてしまう可能性がある、漢字が常用漢字でないので一生習わず読めない人がいる、その名前を聞くとまず地名が浮かび人名に不向きだと思う人がいる、というのが改名希望の理由です。わたし自身、ネットの評判や周りの反応をみて、良い名前をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の法テラス解約したい場合の問い合わせ先
ベストアンサーお世話になっております。DVによる離婚のため、法テラスで弁護士をお願いしています。 生活保護受給中です。相談員より、離婚成立したら働いてよいとのこと。今は仕事止められてます。子供も学生で就職活動中の為、生活保護の状態が響くのではと不安です。 直接弁護士さんと1対1で話することはなく、 相談員と弁護士、ケースワーカーの4人で話し合わなくてはならない感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴、前科になるかならないか
ベストアンサー友達とショッピングモールにいって 友達が万引きしてたみたいで友達が逃げて僕が定員に取り押さえられ 腕を捕まれてそのまま中にいって警察を呼ばれ警察に証拠がないなら帰りたいといったが警察に取り押さえられ 四時頃から深夜2時まで軟禁され家に送られて協力者指紋をとられ成人ですが補導扱いでと言われ親に身元引き受け人の署名をとられたのですがこれは前歴になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業により養育費の減額請求をしたいが、退職金により収入が増えた場合の養育費のについて教えて下さい。
ベストアンサー●昨年度の年収は1080万。 ●今年度の収入は給与700万+退職金1300万 ●失業保険は12月から5ヶ月間支給される ●元嫁と離婚後10年 ●再婚相手の収入は不明ですが300万くらいかと思います。 ●夫の再就職については難しい状況です。 元嫁が再婚、再婚相手の収入が低いと言う事で、15才以下二人の養育費を毎月9万円支払っています。 今回、夫が失業する事になり養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中相手の私物や共有物を〇月〇日までに返答がなければ廃棄すると伝え期日後処分は罪になりますか?
ベストアンサー離婚裁判をしています 相手とは別居しており 別居後に私は離職しました 相手の私物や相手との共有物が 今住んでいる所にはたくさんあり これがあるので住所変更のある転職に難航しており 再就職の目途が立たずに困っています 相手には 手紙で何度も共有物の取り決めに応じてもらう様伝えました これが転職の妨げになっている事も何度も伝えましたが 何の返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍に自分以外の子供の出生の記載が追加されていた
ベストアンサー再婚した夫の戸籍に、別れた元妻が離婚後に新たに生んだ子供がなぜか載っている。夫の子供ではないのに、戸籍に載っているので削除したい。離婚後、再婚するまで戸籍を取得しておらず、本人は全く知らないことだった。その子は7歳になる。 昨年私は50代、夫は40代で再婚。私には子供がいない。夫には二人の子供がいて、長女は結婚し関西在住、次女はこの春に関東の会社に就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護学生時代の不正について
知り合いの新人看護師から相談を受けました。質問させてください。看護学生時代の実習中に、何度か電子カルテの写メをとってしまったそうです。実際は写メなどとっていいはずはなく、電子カルテを見て記録に筆記でうつすという流れです。自分以外にもそうする人がいたことや、焦りでやってしまったそうです。先生にはバレず、国家試験も受かり卒業できたそうですが。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求・不倫を相談すると名誉棄損になるのでしょうか?
ベストアンサー10年付き合っている彼は、7年前から会社に就職し一人暮らしをしています。 彼は1年前より、ご主人とお子さんのいる人と不倫をしています。(半年前に知りました) その人には別にスポンサーのような人もいて、驚いた事に1 回二万円で売春をしているそうです。 彼女は私の存在を知った上で付き合っています。 彼は、相手にご主人がいて売春をしていても新潟にい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この雇用契約書で退職金は請求できますか?
ベストアンサーこのような雇用契約書(労働条件通知書?)は有効ですか? ・事業場名称・所在地・使用者氏名→空欄 ・私の名前はパソコンで打ってある ・労働契約の締結の日付も書いてある ・印鑑無し ・使用者の筆跡で業務内容・時間・賃金・退職金についての書き込み有 個人病院の院長が交代するということで、一度閉院で退職して再就職という形になりました。 元の先生が退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が親に請求する養育費について
私は今年19歳になるのですが、父親に認知はされているものの1歳くらいの時に母親と離婚してから養育費は払ってもらっていません。離婚時に母親が若かったこともあり養育費についての話し合いなどはなかったみたいです。私は中学生くらいの時から養育費は欲しいと思っていたのですがどうしたらいいか分からなくて高校に入ってバイトもほとんど毎日行っていました。専門学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する少額控訴の異議申し立てについて
ベストアンサー1年間うけ続けた嫌がらせの精神的苦痛に対し、慰謝料請求の少額控訴をおこしましたが、 回復困難な程の苦痛ではないとされ、棄却されました。前回は、精神的苦痛に対する証拠は提出しませんでした。お互い弁護士はたてていません。 現在、異議申したてを考えています。 ストレスがたまりそれにより体調を崩すことが多くなり、退職した為、離職票を提出しようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の通報、その後について
ベストアンサー主人の大麻使用を疑っています。直接物や使用している現場を押さえた証拠などはありません。主人の仲間内での連絡のやり取りの中で葉っぱやぶりぶりなど大麻関連の用語を使っている事、昔に使用した事があると話を聞いている事から疑っています。 入手経路は友人に大麻をくれるよう連絡しているのを見つけたので仲間の1人だと思います。 1.警察に相談する場合、物的証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書「賞罰欄」への懲戒処分の記載について。
ベストアンサー地方公務員です。来年の3月末で定年退職予定です。10年ほど前に地方公務員法に基づく戒告の懲戒処分(信用失墜行為)を受けました。再就職先を自身で探しており、ここならという所が三つありました。いずれも提出する履歴書は指定様式です。そこで指定様式の「賞罰欄」が次の場合、それぞれ「懲戒処分(戒告)」のことを書かなければいけないのでしょうか。 1.賞罰(職務上の賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードやローンの審査が通らない
40代前半派遣社員です。元日本人ではありますが、現国籍は海外です。2013年頃に日本に単身就職に来て派遣社員として活動してきました。クレジットカード等を申請しようとしましたが今の今までで一度も通ったことがありません。全国銀行個人信用情報センターに情報開示の依頼をしましたが疑わしい部分がありませんでした(要は情報ゼロ?)。色々情報を探してみたりしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間短縮、残業代未払いについて
1月より半日型デイサービスに正社員として就職しました。 9:00〜18:00 休憩1時間 残業なし と雇用契約書に書かれています。36協定は結んでいません。 実際働き始めた所、休憩が10分〜40分とあまり取れず、残業も毎日20分〜2時間ほどすることになり、残業代は支払われません。 流石に10分しか休憩が無いとまともにご飯も食べられないのできついです。 みんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しました。慰謝料について教えてください。
結婚20年で先日離婚しました。 出来ちゃった婚だったのですが、離婚する1年前、そして離婚する決め手になったことを主人に言われました。 それは、「結婚当初から、お前のことは好きじゃなかった。人を愛せるか試したくて結婚してみた。でも、愛することはできなかった。俺にとって、お前との結婚はお試し結婚だった。」と信じられないことを言われました。 その後、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差額分給与の取戻し請求
Uターンで田舎に戻った際に再就職したのがとある病院で、面接の際に事務長さんと看護部長さんの2名で対応をしていただきました。その際に配属先は依然私が消費者金融会社で17年仕事をしていたこともあり事務部(主に未収金の回収係)に決まっていました。 「もう少ししたら事務部に退職予定者がいて空きが出るからそれまで看護部の介護を手伝っていて」と言われ手伝っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトでの児童ポルノダウンロードについて
ベストアンサーつい先日のことなのですが、興味本位で海外のサイトから児童ポルノをダウンロードしようとしてしまいました。事の発端はとある動画投稿サイトのコメントに添付されていたURLをクリックし、そのサイトのページで「どうせ偽物だろう。」と安易な気持ちでダウンロードというボタンを押してしまったのですが、すると、ダウンロードが始まるのではなく、外国語で、「あなたは何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金トラブルについて!
私の主人の親が約30年位前にある運転資金を協同組合で2000万の借金をしました。その後2、3年は払ったらしいのですが、そのままに!2年前に主人は長男なので法的相続人になるので払えと言われました。親は協同組合と色々いざこざがあり払う必要がないと話を聞かず私達にきました。延滞金を含めると約5000万位になります。払えません…。相続放棄も出来ないと言われました!毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業績不振による不当解雇について
2018年4月1日より、熱烈なオファーにより中小企業に転職をしました。 労働契約書上では終身雇用、退職金も保障する旨の記載があり、それを信頼し、転職いたしましたが、 2018年5月7日に事業継続困難なため、6月末日に当該事業からは撤退する。ついては、申し訳ないが、新しい就職先を探してくれといきなり一方的に通告されました。 当該事業は不採算事業であることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の反則点で免許取消
ベストアンサー4月の事です。飲酒運転をしてしまいアルコール濃度は0.15で酒気帯びとなり、キップにサインをし、処分を待っている所です。 これだけであれば、免停180日で済むのですが、昨年9月に踏切の一旦停止を咎められキップを切られました。この際は同乗の家内含め確かに停止したと思っており。違反の根拠も警察官の現任のみであった為サインを拒否。確認はまだ取っておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の万引きについて
去年、万引きで微罪処分?になったことがあります。 とあるお店で万引きをしてしまい、自己保身のために嘘をついてしまった結果、警察に被害届が出され、指紋や写真等も撮られました。 身元引受人と連絡がとれませんでしたので家まで送られそちらで写真も撮られています。 ①これは微罪処分になっていると確定してよろしいのでしょうか? ②その場合就職や免許(医師免許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨時にすぐ辞めて、損害賠償をされますか?
ベストアンサー会社より部署閉鎖による退職勧奨を受けています。 実質、社長のお気に入りを残すという、不公平人事ということは分かるのですが、戦う気はないので、次の就職先が決まり次第辞めるつもりです。 面談時は、異動先について、全く業種が異なるためできないだろう、その場合解雇しかないという脅しに近い通告も受けています。 この様な状況で、現在大型案件を担当してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産できますか?
ベストアンサー私は、会社の代表取締役であり役員報酬が年間5,400,000円ありますが、子供の病気の医療費などで多額の借金をしてしまい銀行ローン、消費者金融合わせて約900万円ほど毎月17万円ほど返済しています。さらに会社から750万円借りてしまいました。さすがに毎月返済出来る金額ではなくなってしまいましたので、個人再生か自己破産をしたいと思っております。そこで先生方に質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間 おかしくないでしょうか?
地方で老人ホームに再就職しました。1か月単位の変形労働制で正職員です。シフト表を渡されたのですが、5月分は1日から31日まで31日間、うち8時間勤務が23日、休日が8日です。労働時間は184時間になっていて、この勤務表通りに働いてもらうが、残業代は出ないと説明されました。 以前の職場では定時出勤定時退社が徹底していた会社でして、残業代はゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
「就職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから