法律相談一覧
-
捜索願を出すと言う事
ベストアンサー16歳の息子がバイトに行ったきり帰らなくなり2日になります。 ちなみに、中学生の頃は無断外泊が1~2度はありましたが、ともに翌日には帰ってきました。 そして今回は高校を辞める事になり、就職先を探している所でしたが、本人は髪の毛を染めたりして高校から開放された充実感を味わいたい感じでした。 でも私達親が色々言うのでウザクなり、家出といった所だと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元引受人の署名捺印、責任はどこまで?
親戚の男性が定年後、マンションの管理人(管理会社の職員)をすることになり採用時の”身元引受人”として、 署名捺印をもとめられました。 文言に 本人の勤務中不注意、あるいは不正行為によって損害を及ぼしたときは、本人との共同責任においてすみやかに弁償し、本人の一切の事項を引き受け、会社に迷惑をかけません。 (まったく同文ではありません)とあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の海外転勤について会社を訴えられますか?
ベストアンサー夫の会社を訴えたいと考えています。 夫の海外転勤により、子供2人を1人で育てなければならなくなりました。私は就職が決まったばかりで、仕事を辞めるつもりはありませんが、夫の協力がなくなると、仕事柄子供を育てることが不可能になります。夜遅くまで見てくれる保育園もなく、今のところ子供を施設に預けるか、私が仕事を辞めるしか道がありません。夫にも養育する義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後、不仲から会社を追い出されそう、回避できないか?
ベストアンサー夫が、義父と不仲で、義父の経営する会社を辞めさせられそうになっています。夫は義母の実の甥です。 夫と私は結婚を機に夫の実家の地方都市に移り住みました。義父が会社の株をほとんどもっているので、お前を辞めさせて他の人に社長をやらせるとか、会社を売り払うとか言われています。夫も40代半ばですし、今ここで放り出されると再就職は厳しいと思います。 そこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
断りもなく自分の授業中の写真を専門学校のツイッターにアップされて困ってます
ベストアンサー今年の夏まで再就職の為に社会人がほとんどの小さな専門学校に通っていました。久しぶりに学校のHPとは別にツイッターもあるので見てみると、私の授業を受けている横顔や後ろ姿が何枚も無断で使われており、驚きました。 写真写りが良い写真ならともかく、猫背で聞いてる後ろ姿や足を変に曲げて聴いていたちょっと恥ずかしい写真ばかりで、 学校と同じ業界の会社に勤めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉資金貸付は受けられるのでしょうか?
ベストアンサー福祉資金貸付というものがあると、ネットで知りました。 私は前の職場で内引きをしてしまい解雇された為、有給はもちろん、解雇予告手当てもありません。 現在は責務整理をしており、毎月微々たる金額で返済していますが、母親にも毎月返済があるなか、独り暮らしもしています。何とか正社員で今の会社に就職出来ましたが、毎月の給料も低く、一年後には車検やアパートの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業前の健康保険証の取扱いについて
転職を希望して、就職が決まったのですが、家庭事情により、就業は無理と判断してお断りしました。 家庭事情により、当初の就業スタート日を延期していた事もあり、会社の健保加入手続きが済み、健康保険証が届いてしまいました。15日付けで退職の形をとらせてもらうとしたら。 こんな場合は? ①健保に一度加入してしまうと、なかった事にはなりませんよね?もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約?次の職業に同じ職種で就かせない。
ベストアンサーあまり隅々まで目を通さず、就職できるのならばと安易にサインしてしまった雇用契約書なのですが、遠方にいる社長が所持していて すぐに確認することができません。 転職を考えているのですが 2年以内に退職すると同じ職種に就いてはいけないという雇用契約になってるとのことで、 私は技術職なので1から違う職業に就こうとは思えなくて。せっかく取った資格等や経験を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上における微妙な脅迫的行為。何らかの罪に問えますか。
ベストアンサーネット上のSNSで学生中心のデモ主催団体を攻撃している方が居るのですが、 「自分は国家公務員である」 「公安関係者の知り合いがいる」 「あなたたちをいくらでも監視したり、就職しづらくできる立場にいる」 といったような、微妙なラインの脅迫的書き込みを繰り返しているんです。 この書き込み以外にはいわゆるネット右翼的な書き込みも繰り返していまして、 おそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有車の売却は、自己破産、免責の障害になりますか?
ベストアンサー現在、失業中で、約400万円の借金があります。生活費、カードの支払、返済など、毎月の支払いが困難な状況になり、毎月の支払い金の捻出のため、先月、所有の車を売却しました。しかし、再就職も決まらず、このままでは、自己破産を考えざるを得ない状況になりそうです。 売却した車は、私の名義ですが、保証会社の保証での銀行からの借入金で、約3年前に購入したものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身元保証人としての義務の範囲
ベストアンサー1年前、娘(36才)が就職(生保会社)する際に身元保証人契約書に署名捺印をしました。 もともと娘とは疎遠で、このようなこともすべて郵便で依頼してきます。 先日、勤め先の会社から「過払い賃金返還請求」なるものが郵便で送られてきました。 内容は、娘は6月に会社を退職したらしく、その際に給料に過払いが発生していて(請求金額 ¥131000)それを身元保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事に関する判例、および、学生の現実的な訴訟費用の支払いに関して。
新築工事による騒音の被害を受けたものです。 判例を調べ、勝訴できそうなら、弁護士のかたに相談したいとおもっております。 しかし、工事に関する書籍が少なく、似た判例を見つけることに時間を要しております。 そこで下記の例なのですが、判例はございますでしょうか。 http://www.bengo4.com/fudosan/1110/1249/b_353916/ また、現在、学生の段階でトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの位の期間一緒に生活すれば内縁関係は認められますか?
どの位の期間一緒に生活すれば内縁関係は認められますか? 一緒に住んでいる相手から別れを切り出されました。 ハッキリとは言いませんが浮気をしている様です。 相手の持ち家に私の連れ子と3人で一緒に住んでいます。 期間はまだ5ヶ月です。 住民票は別世帯で届けていますが、生活費など全て相手が出し家事全般は私がやっております。 最近やっと私の就職が決まり携...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人との別れの金銭問題
ベストアンサー数ヶ月付き合った彼と別れようと思っています。そのことを彼に話した際、今までのお金を返せといわれました。返さなくてはならないのでしょうか。 彼はよく私にプレゼントをくれ、また私の転職活動のお手伝いをしてくれてました。 なにもかもしてくれるので怖い部分もあり、しなくていいよと伝えたこともありましたが自分の意思でしてるからと言い、彼はその行動をやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のトラブルとヤクザ脅迫の対応。対処法を教えてください。
ベストアンサー質問内容 先月末に退職をしたのですが、離職の手続きがされず、特に社会保険保険の手続きはこまっております。残った社員に確認すると嫌がらせで止められてるとのこと。良い対処法はありますか? また、最終月の給料が振り込まれておらず半年遡っても勝手に給料が下げられております。合意した覚えはありません。残業手当も一切出ません!月の出勤は26日の1日平均12時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブルとヤクザ脅迫の対応
質問内容 先月末に退職をしたのですが、離職の手続きがされず、特に社会保険保険の手続きはこまっております。残った社員に確認すると嫌がらせで止められてるとのこと。良い対処法はありますか? また、最終月の給料が振り込まれておらず半年遡っても勝手に給料が下げられております。合意した覚えはありません。残業手当も一切出ません!月の出勤は26日の1日平均12時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ある条件を守らなかった場合
私は今離婚するべきかどうか悩んでおります。子供との面会交流は納得できたのですが…。 妻は今専門学校に通ってます。その後地元からかなり離れた場所に就職上行くといっています。私としてはかなり離れた場所の為《基本航空機利用》子供との面会交流が激減、もしくは年に一度あればいいくらいになるため、どうしても離婚を飲めません。それを妻側に話すと頑張って地元で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願だけで退職できますか
自筆の退職願を提出。その後会社書式の退職願を提出。総務の話では、社長印が押してあり保管しているとのこと。退職届を別途提出したほうがよいでしょうか。 会社書式の退職願は4月上旬に提出。退職日は5月末。 ぎりぎりになって、会社書式の退職願を破棄され退職できないと次の就職先にいけず困ります。 (就業規則違反かとおもいますが自筆時点でのコピーはもってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職した会社からの脅し、イヤガラセ
今月に自己都合退職にて会社を辞めることになりました。 ほんの数ヶ月しか勤めておりませんでしたが、 余りにも職場の環境が悪く、この件もきちんと上司に事情を説明し、 相談をしてはおりましたが、やはり耐えかねて辞めることとなりました。 その際に、上司や同僚からイヤガラセと思われる 「次の就職先が見つけても、その先から連絡があるのだから その時にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。このやり方はできますでしょうか?
個人再生をしようと考えています。 今週中に弁護士の方に相談にいくんですが、着手していただければ来月頭に支払う キャッシング、ショッピングリボ、カードローンの支払いを止めていただく事は可能でしょうか? 嫁の収入が今は傷病手当なんですが、7月まで貰えます。今週 弁護士の方に会い 着手してもらい来月頭の支払いを止めてもらい、7月〜8月を目処に 嫁の就職先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金滞納による全額返済ができない場合、差し押さえられますか?
ベストアンサー今日、奨学金滞納で、配達証明が来ました。恐らく滞納の全額返済の通知書だと思います。 平成18年~20年に短大に通っていて、その際に奨学金を120万円くらい借り学費に充てていました。 しかし、返済をはじめてから2~3ヶ月で支払いができなくなり、JASSOに連絡して延ばしてもらっていましたがしていた仕事が安月給のうえ期限があったり不安定で借金や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の呼び出しについて。1呼び出しはどれくらいになるのですか?
お恥ずかしながら窃盗で警察のお世話になっております。逮捕ではなく任意同行ですが,任意同行が始まったのは去年の12月で、未だに検察の呼び出しがありません。長くて辛いです。気長に待てとか沢山言われましたが,もう精神的に限界です。たまに死にたくなります。そこで質問です。 ①呼び出しはどれくらいになるのですか? ②呼び出しを早くしてもらう方法はありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書のコピーをばらまかれた責任について
大学の教室内で、ある学生の就職活動で使う履歴書(写真付き)のコピーが何枚もコピーされてばらまかれているということがありました。 その時、その教室に授業をしに入ってきた教授は、その履歴書を回収して、「おそらく、履歴書をコピーして、その原本を忘れてしまったのでしょう。そして、悪意のある人がそれを見つけてコピーして、教室内にばらまいたのでしょう。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について
窃盗容疑で逮捕され起訴猶予で釈放されましたが職場から懲戒解雇処分になりました。 労働基準監督署から連絡があり職場から懲戒解雇の申請があり私の言い分を聞きたいとの事で話をした後、職場から解雇予告手当支払しなさいと言われたと連絡があり1ヶ月分の最低賃金で支払されました。 解雇予告手当支払されても懲戒解雇の処分には変わりはありませんか? 会社の就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合他社への転職禁止に対する有効性について
ベストアンサーお世話になります。 競合他社への転職禁止に対する有効性について伺いたく投稿しました。 現在東京のIT系企業に勤めております。 ・就業規則に退職時の義務として「退職後1年間は競合他社に就職してはならない。」との記載がある ・競合他社への転職禁止を守った場合の対価について(手当や退職金上乗せなど)の記載はなし ・転職先の勤務地は大阪(ただし東京に支社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法。ないものはないと伝えると、会社に電話するか?
娘が大学で単位が1日足りず、その日は、就職しけんだったので、校欠をもらうので、そのように教務の担当に言ったら、学校からの推薦ならわかりますが、個人的に受けた企業にもかかわらず、受けた証拠のメールを見せなさいと言われ、みせたにもかかわらず、合否のわかるメールも見せろと言われたそうです。落ちたので、合否のメールは削除してしまったと伝えると、どうにかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費
離婚の際に公正証書を作成し養育費の取り決めをしました。その後養育費が支払われず、催促の連絡をしてもお金が入ったら必ず払うとかわされるばかりです。 ネットビジネスで個人事業主として働いているみたいなのですが、彼女名義で部屋を借りていて彼女名義の車に乗っており元旦那名義の財産は調べられる限り見当たりません。銀行口座はわかるのですがネットビジネスでの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の流布被害
6年程前の平成20年6月頃にそれほど面識のない女が身勝手に私との関係を偽った内容の流布をした為、職場で噂が毎日にさせるようになり、耳を疑う内容を話しているのをたまたま聞いたので、この流布内容を本人に聞きましたが答えることもなければ、謝罪もありませんでした。当然ですが誰もこの内容を直接話してくる人もいませんでした。この一連の事が精神的苦痛となり、当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業損害請求について
ベストアンサー交通事故の休業損害請求について 当方事故被害者、相手損保に10日間分の休業損害請求をします。 ○入社して間もなく、相手損保が求める過去3ヵ月分の給与明細が無く、有るのは1ヵ月分のみ(月半ば入社の為、日割り分)。 ○雇用契約書有り(給与等条件記載) ○前職を辞めてすぐ就職したので、前職の給与明細は有り。 当方の場合…「現職の明細+前職の明細」の額を平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停から審判に移行する際の金額変更について
ベストアンサー現在調停で金額に折り合いがついていません 初回の調停で相手がたの就職したばかりという事で3ヶ月分の給与明細を提出してもらいましたが、次回の調停で直近までの何ヶ月分か提出してもらうことになっています 調停では恐らく決着はつかないので審判を考えていますが、次回確認の際、働き始めより給与も上がっていたら審判で私の希望額を上げたいと思っています 例...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年同士の妊娠、出産について
息子19歳(専門学生) 彼女17歳(通信の高校に行ってます)です。彼女妊娠しまして、彼女が20歳になるのをまって結婚するようにして、今回は子供を諦めてもらう様 息子を通じて話をしましたが、生むの一点張りでこちらの話に同意してもらえません。今後、彼女が出産した場合①彼女の出産までの生活費のサポートはしなければならないのでしょうか、彼女は親と同居です。②出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際について
ベストアンサー今年、教授の元でしてた研究が活かせるということで、教授のツテで今の会社に就職しました。半年経ちました。 最近本当にやりたいことが出来、今の会社を退職しようかと思っています。 しかしある時、会社のサーバーを見ていたら誓約書があり、その誓約書には、(1年以内に退職した場合、その間に会社が購入した個人にかかわる備品一切に関して自己負担にて引き取ることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費
4年以上前になりますが自宅から職場まで「2、5キロ以上」あれば交通費は出るということで自分の通勤道をはかるとその距離に達するので書類に記載しその場所に就職しましたが、2、3か月後に上司に呼ばれ「距離が足りないから交通費は出せない」と言われました。上司によると職場から自宅までモノサシ一本を地図に置いて直線距離で2.5キロ以上かということらしいです。 自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookでの誹謗
ベストアンサー先日、友人より 「Facebookに、あんたの事かいてあるよ。」といわれ、元夫の現妻のFacebookをみたところ、名前こそ書いてはいませんが私とわかるような内容の文章がかいてありました。 名も知れぬ大学を出て運良く一流企業に就職した父 父の稼いだ金を使うしか脳の無いバブル女 そして、その両親に育てられた、男は金を運ぶ道具と思っている女。 1度目の結婚が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねる 記事や ブログの記事をまとめて削除可能か?
6年前の迷惑防止条例違反で2ちゃん とブログに実名記事多数あり業者に依頼するとブログ一件いくらとかです 検索すると裁判所の仮処分申請が有効とのこと 判例では名誉毀損の可能性が高いらしいですが 1つ削除仮処分申請をとってすべてのブログ 2ちゃん(代理人立てて要請)削除要請に使用できるものでしょうか? それともブログ 掲示板個別に削除要請の仮処分申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の教え方について
お世話になります。40代のフリーターです。最近まで3年勤まった会社が有りましたが、一身上の都合で退職。再度派遣を通して再就職するも、なかなか難しい物流の中で、自力でついてきて下さい。と言われ、見よう見まねでしますがダメ出し。皿にはパートより良いお金もらっているのだから、もっと出来なければダメだ。言った通りにやれてないから、もう教えられない。とサジを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表の見方。算定表は、どれが参考になるのでしょうか?
未婚で出産をし、認知してもらいました。養育費の相談をしたところ、相手が自分で算定表から計算し、5万円と金額を定め、示談を求めてきました。相手には、前妻との間に娘さんが1人おり、養育費支払い中です。私は、未婚で出産となり精神的苦痛を受け、退職しました。現在、収入は0です。相手は、開業医で収入は給与所得で720万円と本人は言っています。算定表は、どれが参...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済に関してです。
返済に関してですが、今日農協信用基金から連絡がありました。会社に………平成21 1月13日に簡易裁判所にて求償金請求事件口頭弁論にて分割弁済(和解)したものの払ってません……… 当時仕事も転々として払える状況下ではなかったです。今はやっと社会保険のある会社に就職してます。住所も転々してましたが教えたわけではないですがハガキが来てました………当時和解したとものの現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について
四年前に元ダンナと別れ、2年前に今のダンナと再婚しました、再婚する事が元ダンナにわかり無意味な電話、つけまといなどひどかったので警察に相談にいきました、再婚なんかせずに、俺と復縁しろ!と言われ、婚姻中、私の連れ子に虐待するなどあったので断ったら、養育費は払わないと言われ滞っているままでしたが、再婚しても養育費はもらえると聞き、内容証明を送りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科が付くことの生活への不利益について
先日迷惑防止条例違反で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。 質問なのですが、罰金刑の前科をもつことで、今後の生活への影響がどの程度出てくるのでしょうか。 ・5年間は一部の国家資格がとれない。 ・公務員にはなれない。 ・3親等以内は警察、検察、裁判所関係の就職は難しい。 これら以外で、自分と親族について、不利益になることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届をだしましたが、その後の法的対処の進め方について
同じアパートの下の階の住民が、うるさいとの理由でいきなり襲撃してきてドアのインターホン等を壊し、即刻警察に逮捕してもらい、被害届をだしました。しかし相手はいずれ釈放されますが、私は仕事の関係上市外には移動できず、心身的に怖くてせめて違うアパートに引っ越す方向で検討中です。この場合、引っ越し費用等はどうすれば相手に請求できますか?それと相手には今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養について
以前にも相談させて頂いたのですが、 回答が得られなかったので、 質問させて頂きます。 今年の始めから子供を連れて主人と別居しています。 今は仕事をしておらず、 無収入です。 以前は主人と同じ会社に勤めていて、 出産を機に退職しました。 今は実家暮らしで、 住所もこちらに移し、 世帯も私と子供だけです。 離婚調停、婚姻費用分担調停の申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
途中から持株会社化した会社の退職証明書について。
株式会社△△に入社し、数年後その会社がホールディング化しました。 その為、私は株式会社△△から株式会社〇〇へ転籍となりました。 そしてその1年後に株式会社〇〇を退職し、退職証明書の発行をお願いしたのですが、届いた証明書には私が転籍した日から退職するまでの1年しか試用期間に記載されていませんでした。 実際の入社日は7年前なので、 転職先にその退職証明書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。どういう意味なのでしょうか?
ベストアンサー社長を含め、正社員4人で積み立ててるお金と取引先のお客さんから集金したお金を横領しました。金額は合計78万です。内、8万は返しました。懲戒解雇にすると言われました。また、残金の一括返済を求められています。過去に消費者金融でカードローンをしてその返済が滞った事もあり今は借りる事は出来ず返済しか出来ません。分割返済を希望してるのですが応じる様子もありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
就活中の彼女が人事の男にナンパされて…
先日、彼女(20代前半) の浮気が発覚しました。私が携帯を勝手に見たの が端緒なのですが、ナンパされた男(A男とします。)と数回肉体関係 にあったようです。 私の彼女は就活中の女子大生で、就職説明会でA男に出会い、「僕は人 事だから力になってあげる」と言われ、居酒屋で相談をしている内に 酔った流れでSEXしてしまったようです。 A男は彼女に対しフリーメールを使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抹消登記簿登記簿謄本が出来ない。
建設会社の取締役をしていましたが、代表取締役が登記簿謄本から取締役を外してくれません、代表取締役と私を入れて登記簿上計4名、私以外他3名は代表取締役の身内、建設会社には多額の負債があります。管財人が入る倒産もせずに登記簿上名前が残り再就職が出来ない状態です。面接した会社に抹消登記簿の提出の義務がありました。代表取締役は全く外してくれません、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の親もとで働いている子供の給料について。
ベストアンサー初め住み込みで10万手取りで5年前手取り12万払うので家を出てほしいと言われ出ることになりましたが今だに利益がないと言われ10万しかもらえず父が今年倒れ来年会社をたたむと言われました娘の私からすると私に引き継ぎしてもらえると黙っていましたが辞めるのなら未納の差額をもらいたいといいました しかしなんで払わないといけないのかと言われ困っていますすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済について。どちらにするべきかを迷っています。
ベストアンサー借金の返済を行いたいと思いますが、任意か再生どちらがいいのか?適切な方法を教えていただきたいと思います。 以前クレジットカードで買い物をし、300万円以上の借金があります。 計8社の内、6社は一度任意整理を行い払っていましたが、退職⇒再就職で月収が減ってしまい、支払いが困難になってしまいました。 そんなときに結婚し、相手には話していないため、ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
ベストアンサー以前にも質問しましたが再度お願いします。 やっと就職が決まりました。しかし給料が銀行振込みで指定されてます。 銀行通帳が作れず困ってます。 私は免許証も国民保険証も身分証が何ひとつありません。 住所も10年以上前住所から変えておらず、前市役所に問い合わせたところ、存在しない人になってるようです。 一応住民票(存在しない)は送っていただきましたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の判決。裁判まで他に出来る事はないでしょうか?
以前無免許運転で四回捕まり、自損事故を起こして質問させて頂いた者です。 (前回、懲役6ヶ月執行猶予3年) あれから仕事も無くし一ヶ月が経過しました。担当の弁護士さんから情状酌量を見込めるよう、日記を付けるように言われ毎日書いております。また、次の就職先が決まり今回自分がしてしまった事も全て話しましたところ、本当にありがたい事に必要なら裁判にも出ると...
- 弁護士回答
- 2
-
「就職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから