11,991件見つかりました

法律相談一覧

• 退職理由を明記した退職届受理されない。退職でき、かつ事由を残す方法を知りたいです

事業所縮小のため、急遽人員調整の都合で異動となりました。 通勤時間と保育園の送り迎え等の時間関係上、勤務時間に間に合わない場所であり、調整交渉をした結果、「現状は調整できず、一旦そこに勤務してもらうが、今後も保障はできない」と言われ、退職し転職するかもしくは勤務形態を変えるかとのことでした。 次の勤務地のみ知らされた状態だっため、三月末に会社...

弁護士回答
    1
  • 退職者への接触行為について

この半年間、社内他店舗の支店長から 退職した私の後輩が、一切電話に出ないしLINEにも返信が無いから探して連絡する様に命令されています。 この支店長は社内トップの実績を出す部長職の方で 本社スタッフや役員からも、気を使われている 権力者です。 役員や本社、他店舗には外面良く取り繕い 保身には余念が無い人間ですが 店舗内では独裁将軍の様な振る舞いで、...

弁護士回答
    1
  • 復職後の処遇の大幅減額について

ベストアンサー

会社で人事部の課長をしておりましたが、平成24年5月に脳梗塞(倒れる前6ヵ月平均残業45.5h。血糖値高く、高血圧これは上司も知っていました)になり、結果的に右上肢下肢の麻痺と構音障害(言語障害)の後遺症が残りました。リハビリ中に左手でパソコンを使えるように訓練し、現在では、転倒はありますが、何とか杖つき歩行を行い、実家から会社までの通勤は極め...

弁護士回答
    2
  • どれ位慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...

弁護士回答
    7
  • 休業補償について 教えて下さい。

ベストアンサー

10月29日に 事故にあい今日で50日目になります。事故の次の日~仕事は休業中なのですが 保険会社から 休業補償の対応が 全くありません 生活費の心配もあり 弁護士さんに お願いした方が色々サポートもあり 休業補償の請求も早くなるかと思い 12月14日に 母親の知り合いの弁護士さんに依頼しましたが その弁護士さんは 休業補償の請求は 休んだ期間の給料明細書が全て揃った...

弁護士回答
    1
  • 親権について 不利になる状況でしょうか?

ベストアンサー

状況 旦那側は ・妊娠中から生後10ヶ月の間に職が5回変わりました(その内2件はクビになり、2件はケンカでやめました)今も安定はしていません。 ・旦那側のご両親は健在で親族も沢山いて協力もあると思います。 ・育児には非協力です。(うるさく私が言って、たまにお風呂は渋々入れてくれる程度です) ・家事全般、全くできません。 ・鬱病を3年患っていて、ADHDの可...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約時の平日日中に予定を入れるのは契約違反?

前の会社を退社後(2015年3月)、前の会社「A社」と顧問契約(おそらく)を結んでいる個人の方「Bさん」とA社の営業やマーケティング活動について業務委託契約を結んでおります。(2015年4月~6月) 以下、契約の書面(覚書)です。 ○〇社営業業務委託に関する覚書 下記内容で貴殿に業務委託致します。 期間:2015年4月1日~2015年4月30日 業務内容:A社の製品及び...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。私はもし面接に落ちた場合はどうしてたの?

私は社員8人程度の小さい会社の代表を務めているものです。年度末と言うこともあり、来年度(4月以降)の予定を立てようと社員Jと色々話をしました。その結果5月末までの予定が全て決まりそれに向けて一緒に頑張ろうという流れになりました。ところが2週間後、社員Jが4/10付で退職しますと突然告げてきました。弊社の仕事は技術職であり、代わりの人をあてがうまでに2ヶ月は...

弁護士回答
    1
  • 会社法ー 前社長が取締役会に無断で別会社を設立し長年報酬の2重取り。

弊社会社の前社長(6年前に会長職となり、昨年度退任、現在は顧問)が6年前に取締役会に無断で他の別会社を設立し、その代表取締役を兼務してていた事が最近になって客先からの指摘で、発覚いたしました。(本人は現在も未だ何も申しておりませんー、近日中に問いただすつもりですが・。)弊社は、資本金2600万、株主は4名で、本人は700万の株を現在も所有いたしております...

弁護士回答
    3
  • 借金問題の解決について

私は現在、10数年間夜逃げして放置している自分名義の借金が某消費者金融で約100万円、某信販会社で約50万円、いずれも元金で放置中の延滞金は入っておりません。他に信販会社等から債権回収会社に流れた借金が2~3社分、約100万円ほどで計250万円ぐらいあります。 夜逃げをするきっかけになったのは、父親が他界した後に父親が残した借金約400万円が発覚しまして、実家...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 昔恋愛関係にあった女性を解雇するには?

会社経営者です。 8年前に仕事関係で知り合った女性を会社の社員として雇用しました。 当時その女性は体調を崩しており家庭環境も不幸だったので同情したのと、同じ業種だった事もあり、今後の会社の発展にもなると思い雇用しました。(雇用契約書は結んでいません) その後間もなく恋愛関係は終わりビジネスパートナーとして、前職と同じ金額を給与として今までずっ...

弁護士回答
    2
  • 児童買春の在宅捜査を受けていますが

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に、ホテルから出たところで職質を受けて、児童買春の現行犯逮捕された者です。 勾留はされず在宅で捜査を受けていましたが、数日前に、嫌疑のかかっていなかった高2の女の子と、性的な接触はないものの会ってしまいました。 そのことで罪が増えるかお尋ねしたいです。 捜査開始の段階で、LINEの履歴や自白から多くの嫌疑がかかっていましたが、最終的には...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと時効の援用

今回頭金850万で5700万の住宅ローンをみずほ銀行さんのフラット35で事前審査は通過と言われました。 ホッとはしたのですが、過去クレジットカードの借金があり、催促もなく忘れており、そんなおりに急に債権者から連絡があり司法書士に相談し支払いが滞ってから5年以上経過しているからと言われ、6月に時効の援用を行いました。 援用を行い、催促もなくなり援用後1ヶ月が過ぎcicとjiccの開示...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話中ですが外国人の妻名義で作った会社を取られそうです

はじめましてになります。 1年以上前に転職の際に前職のクライアントを持ち会社を作りました。(一人株式会社です)私は転職をしたため、代表にならずに外国人(バングラデシュ人)の妻を社長にしました。最近妻の浮気が発覚し、会社を設立する前からだったことがわかりました。浮気相手は10歳年下のバングラデシュ人です。浮気の証拠は友人の妻が私の妻と友人関係で妻から...

弁護士回答
    1
  • 二回中絶 慰謝料

ベストアンサー

私は27歳のサラリーマンですが1年半前6ヶ月ほど付き合っていた彼女が妊娠しました。双方とも性行為は同意していて彼女は無くても大丈夫と言われましたが、妊娠はまだ早いので避妊具は使ってました。しかし、妊娠したと思われる日は避妊具が外れてしまいました。 その為、私は責任を取らないといけないと思い、彼女との間で産むなら結婚しようかと話してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

離婚が決定してます。 主人の言い分、年子の子供が生まれて、家事が手抜きになり、部屋が汚い(最低限はしてます)。小遣いが少ない(手取りの約1割で2万強、朝食、昼食、お茶、コーヒーは持参で仕事に行きます)。 家事の手伝いが嫌。専業主婦なら、お前が全てしろ。らしいです。 私の言い分は、結婚して5年半、約5年前娘を妊娠してからセックスレス。よくて数ヶ月に1度。2...

弁護士回答
    1
  • 子供らの将来の為の 最良の選択とは?

究極の選択を 迫られています。 現在の夫とは 4年半前に 私が4人の子連れで再婚し、夫が私の籍に入り 下の2人の子供(今年 高3の息子と小4の娘)は 夫と養子縁組みしています。 再婚して間無しから 度重なる 常識では理解出来ない 嘘や作り話に 私や子供らだけでなく 周囲をも巻き込み 心を傷つけられ、幾度となく 離婚か否かの選択に苦しみ 1年半程前には「もう一度 やり直し...

弁護士回答
    1
  • 前の質問の続き。無視しても良いでしょうか?

請求メールが、1時間おきに来ます。2万円入金確認取れなかったら、次は、43万円の請求です。無視しても良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準と任意保険基準の使われ方について

ベストアンサー

追突事故(100対0)の示談に際して質問です。 120万円を越えなければ自賠責基準 越えたら 任意保険というふうに認識はしているのですが 相手の保険会社のホームページを見ると 損害賠償について 入通院の場合 実通院日数✖3➗30 の月数での表がありました これは120万円を超えていたらとのことですか? 超えていなくても この計算表を使うこともあるのでしょうか? あ...

弁護士回答
    2
  • 4回目の万引き。処罰について。

ベストアンサー

22歳です。入職して不安やストレスから摂食障害になりました。それに伴い万引き癖があります。 高校生のときに万引きをし、そのときは不起訴でした。 今年の夏に2回コンビニで電子マネーを使い2000円ほどの商品を万引きしました。 10月に別の店舗で公共料金の支払いをし、再度万引きしてしまいました。 電子マネーの履歴と支払い時の内容から私と特定され、警察の方から...

弁護士回答
    3
  • 解任届の日付について教えてください

ベストアンサー

弁護士さんの解任を10日前に電話で申し出ましたが、解任届を送れもしないFAXなどで指示され、今日の日付で送るように言われましたが はじめに電話で解任した10日前では駄目なのでしょうか? なんだか信頼できずあやしい弁護士さんで困りました。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担について教えて下さい。

彼から"別居婚、経済別々"と言われ、結婚生活が始まりました。結婚して今6ヶ月です。子供が生まれて4ヶ月、夫は生後3週間土曜だけ会いに来ていた。 「嫌いになった」と言って、一方的に離婚届を郵送して来て、「保険証と離婚届を早急に返送しろ」と言って来てます。 いくら経済別々で承諾しても、実際生活をして行くうちに無理だと分かって夫に相談した結果です。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 知人分譲マンション宅からの退去

私と知人は元々とある店で知り合い 顔馴染み程度だったのですが 私の職場や部屋におしかけてきたり 交際してると周りに吹聴したり 共通の友人の結婚式でも 喧嘩やトラブルを起こし 私が居辛くなり退職しました。 体調やメンタルも崩し 直ぐに職を見付ける事が出来ず 貯金を切り崩したものの 当時住んでいた家賃も高く病院代もかさみ 安い所に引っ越しせざるを...

弁護士回答
    2
  • 退職後一年経過後の公益通報の可否とパワハラの公益通報の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職後一年経過した際は公益通報が出来ないのでしょうか。(法改正後には既に一年経っていました。) また以下の経緯の為に当時は公益通報しませんでしたが、今からパワハラ等を公益通報できますでしょうか。 経緯を短的に申し上げますと、 パワハラを受け休職に至りました(録音などの証拠はないです)。ですが専門職の道しか無いので仕方なくパワ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟後の貸金の回収とそれにかかる費用

ベストアンサー

少額訴訟をおこしている最中でもうすぐ裁判の日です。 少額訴訟というのは 「たしかに金銭の貸し借りをしたと認める」 というだけで、更に次に取り立てとか差し押さえにいくには どのような手順を追えばいいのでしょうか? また相手は昼職(普通の工場勤務)をやめて夜食(俗に言う泡商売)を始めたようで 給料はその日その日現金手渡しのようです 勤務先からの差し...

弁護士回答
    5
  • 婚約者の浮気による婚約破棄と慰謝料請求

婚約相手の浮気により、結婚が破談になりました。 4年前から同棲していましたが、相手女性(A・35)の1人暮らしの母親(B・70歳・有職者)を心配するAの思いから、一年前に結婚を前提に広めのマンションにAと共に転居・Bも同時に転居し同居を開始しました。 前住居からの退去に際して、現状復帰費用が約30万円掛かり、契約者の私が払いました。 新住居の契約者はA...

弁護士回答
    1
  • 手続費用が本人負担と審判された、専門職保佐人に対する申立人からの手続費用の償還請求について。

保佐開始の審判及び代理権付与の申立てに対する、審判書の通知に、補佐の開始と法律事務所が専門職保佐人として選任されたこと、代理行為目録記載の行為について保佐人へ代理権の付与、手続費用のうち記載された項目について本人負担とする旨の記載がされており、審判書と一緒に同封されていた「手続費用が本人負担とされた場合の費用の償還手続について」という用紙の案...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法第34条の解釈について

【相談の背景】 朝7:00に出勤し、15:00まで8時間連続で勤務しタイムカードを切りました。 就業規則では休みを45分取ることになっていますが、早く帰宅したかったため、8時間連続勤務のあとに45分間の休憩を取らずに帰宅をしたのですが、後日人事課から45分間の時間休届を提出するように指示がありました。 「45分は労働時間ではないので時間休とするのはおかしい」と主...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げしました、今後の生活が怖いです

ご相談させてください。 家賃を2ヶ月滞納し家財道具をそのままにして夜逃げを実行中なのですが、これは犯罪なのでしょうか? 訴えられたら逮捕もあるのでしょうか? 夜逃げの理由なのですが元々は10年程元カノが住んでいまして名義も元カノ名義でした。 浮気をして出て行ってしまい私も気を病んで離れるに離れられず現状のまま新規で私の名義に変えてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 警察からのメンズエステ利用に関する確認について、疑われているのか教えていただけますか?

【相談の背景】 本日、警察から連絡がありました。 内容は、先月に利用したメンズエステについてです。 利用した店舗はどうやら違反店だったようで、利用者からプレイ内容や抜きなど性的行為があったかなどの確認でした。 自分は前月に加えて昨年も利用していましたが、他のお店にも何回か利用していたので、どこのお店でどんなプレイや料金、セラピストだったかを覚え...

弁護士回答
    4
  • 強引に退職日が決められてしまいました

ベストアンサー

こんにちわ。僕は現場職の正社員なのですが、次の会社が決まったので先日現場責任者(アルバイト)の人に辞意を伝えました。 その際、2ヶ月後に辞めたいと言ったのですが「そんなすぐに辞めさせられない」と言われ、僕は押しに負けて「どんなに長引いても半年以上は絶対無理です」とポロっと言ってしまいましました すると「じゃあ半年後でいいじゃないか」と言われ、現...

弁護士回答
    1
  • 書類の閲覧を妨げる為に当該書類を取上げる行為は暴行罪に該当する?

ベストアンサー

【相談の背景】 PTA役員会での出来事です。 監事の職にある私Aは、あるテーマの議論中に、同席する役員Bの過去の発言要旨を確認する必要が発生したので、役員会議事録のBの発言要旨を記載したページをめくった途端、Bは、私が手にしていた役員会議事録を突然ひったくって取り上げるという行動に出、そしてBは私に対し、当該議事録表紙を指差しながら「部外秘」と書いてあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 情報の漏洩 保険会社

ベストアンサー

情報の漏洩 離婚協議中です。 夫の不倫を疑っていて、探偵を雇おうかなぁと、冗談で話していたところ、それを聞いた人が飲み会の場(私が加入している生命保険会社の忘年会)で全員に話しています。 その中の1人がそれは夫が可哀想という事で夫の職場に電話しています。『夫さんが不倫して嫁が探偵を雇っているので注意してください。』という事です。 不倫の事実もないし...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書

ベストアンサー

ご相談宜しくお願い致します。 私は現在、接客技術職者として現職場で短時間社員として2年間働いているものです。これまで独立する為に働きながら準備して参りました。その為の店舗も準備致しました。 ここから相談になります。 退職が決まり、退職に必要な書類を書くことになりますが 誓約書 の内容に同意出来かねる項目があります。 退職理由は家庭の都合とお話し...

弁護士回答
    3
  • 自己申告が微罪処分に与える影響は?

【相談の背景】 先日A県にて1件、B県にて1件、万引きを行い、A県の警察から連絡があり、初犯のため微罪処分となると言われA県の警察署に行く予定です。A県の警察の方はおそらくB県の件については全く知りません。B県の万引きについては被害届が出ているのか、捜査が行われているのか全くわからないですが、この際にA県の警察にお伝えするべきでしょうか?その場合、微罪処...

弁護士回答
    1
  • 横領と自首した場合の刑

スタッフが、会社から150万借りており、毎月お給料から返していたようなのですが、お客様からの回収金をこの1か月で約50万程使い込んでしまっていたようなのです。 社長の方には、会社の管理能力の足らなかったことと、なんとか本人を立ち直らせて返済させること、管理職である私の責任も有るので、毎月であれば私も少しづつでも負担することで許してやってほしい事を...

弁護士回答
    1
  • 会社は正当な理由がない退職としていたが。

離職票には企業側は離職理由として、その他にチェックし具体的な理由は記載していない。別欄に一身上の都合と記載。コード4D。 自分は職場内で起きた窃盗事件で会社の管理職から犯人扱い自白の強要され精神的苦痛を受けうつ病になり、職務に耐えられない体調不良と記載。 大体、職場の現金管理は現場責任者が責任を負うものではありませんか?実際、会社も現場責任者が監...

弁護士回答
    11
  • 転職先と前の会社に繋がりがある場合

うつ状態の為、休職の後前の会社を退職しました。健康状態が回復したため、現在他府県に転居し、就職活動をしています。職務経歴書は、うつの事や休職の事は隠して勤務した事にしています。転職先の面接で、前の会社とは同業種で仲が良く繋がりがあることがわかりました。 面接の際、工場長からはOKとの言葉はをもらいました。しかし、2次面接の連絡では不採用となりました...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間開始前の仕事に関して

担当の業務の性質上、平日の通常の勤務開始時間の前に仕事を行わなければならない事態が生じた場合、その時間外の労働は残業時間として申告しても良いのでしょうか? また、申告しても良いとして、自身が所属している組織の残業時間を申請するシステムがその時間帯の勤務を想定していないためか、前業(?)時間の入力等が出来ないようになっている場合はどのように残業として...

弁護士回答
    2
  • ストーカーですか

別れ話で条件を出され受け入れて縁を切ったのですがよく考えると納得いかないとまたしつこく色々言ってきて深夜まで何時間も電話させられます。以前暴力振るわれて警察にお世話になったのですが信用照会でブラックリストになったのはその足かせがあるから営業職に就けないと人生狂わされたとか…そもそも信用照会とはカード会社との問題だと思うのですがその警察の件は関係あ...

弁護士回答
    3
  • 4月から入園決定後の10日前の突然の解雇通知

【相談の背景】 4月から保育園入園決定後 妻の突然の解雇 経緯: 3月19日 当初、上長との復職面談と聞いていたが、社長から直接電話連絡があり業績不振を理由に3月末での解雇通告がなされる。 条件として、以下の2パターンが提示。 ①解雇を受け入れる場合は、2か月分の未消化有給を買い取り(給与2か月分の金額を渡す) ②もしくは育休を延長することは可能。...

弁護士回答
    1
  • 7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?

ベストアンサー

12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...

弁護士回答
    6
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 会社側雇用契約書未作成、それに伴う未払い。長年無視、提示額と実際差がある場合、どう請求できますか。

大変 困っております。ご助言お願い致します。某日系企業に勤務しております。業務については前職とかけ離れたものではなく、すぐに実行できる内容であったので知人より紹介頂き応募する経緯でありました。入社前、前社長直に給与額について話があり①プロジェクト毎に米ドル%、これに足して②当地通貨弊社最低賃金、諸経費会社持ち。と説明を受ける。こちらから面接時に諸...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)

私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代や賃金減額、パワハラに関する相談ですが、有給休暇の取得について問題はありますか?

【相談の背景】 【相談概要】 申立人は営業職として採用されたが、現在は建設現場作業への従事を強いられている。 未払い残業代、賃金の一方的減額、パワーハラスメント、不当な金銭控除等について相談したい。 【勤務期間】 ・入社:2023年11月 ・現在:在職中 【採用時の労働条件】 ・基本給:30万円 ・営業手当:1万円 ・精勤手当:1万円 ・住宅手当:1...

弁護士回答
    2
  • 極悪妻かあら離婚を申し渡されました。

妻からの申し出により離婚の準備を進めています。 ただ、妻の長年の行動不審及び妻の給与の明細書すら見た事がない私としては 妻の部屋の粗捜しを行いました。 因みに私は、完全小遣い制で6年前までは、朝食、昼食、小遣いを含めて2万円でした。 その後、3万円に上がりましたが、現在は受け取っていません。 以前ですが、余りの生活苦から妻の財布から千円抜い...

弁護士回答
    1
  • 過重労働により退職後の損害賠償について(残業代未払い、がん罹患、労災打ち切り、女性の深夜労働など)

当方(45歳女性課長職)、1年半前に自己都合退職しました。退職前6ヶ月間は残業時間毎月150時間前後で、命を守る一心のみしか残っておらず退職。部下12名が帰るまで帰ってはならない旨の命令(部下の残業要因は、他部署の担当者からの指示により、その担当者に対して私の立場からの指示権限はありません。つまり部下の残業はコントロールできない状況)と他の部署...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給告発されるのか

ベストアンサー

生活保護受給中のシングルマザーです。 解約してしまった学資保険不正受給がありそのために調査で友人に借りて完済している借金の振込の明細も指摘されると思います。 返済は会えたときに返してました。友人なので返済の時の領収書等は交わしてません。 理由はどうであれ許されることではないと思っています。仕事が増えて収入もだいぶ上がって落ち着いたところでしたが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから