法律相談一覧
-
配置転換。やはり労働基準監督暑までいかないと無理でしょうか?
今9時から5時までしゅう五日、パートで営業事務をしています。仕事内容は正社員と同等以上あります。同じ事務所内の別の部署の正社員が自分の部署が撤退によりなくなるため、上司同士の話で、私がパートだからと言う理由で、私の仕事をさせることになったから、どんなに努力しても時短になるけど、いい?と言われました。私は擬似パートとして、正社員と同じ仕事をしてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した会社の未払給料について
ベストアンサー未払の給与のある会社の代理人から、会社の破産通知が届きました。 債務についての「証明願い」と返送用の封筒も同封されておりましたが、正しく記入するにはどうしたらよいのか教えてください。 以下、証明欄の記入項目です。 ・金額 円 ・債務の性質 主たる債務 連帯保証(主債務者名 ) ・債務の発生原因 平成 年 月 日 賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料について
ベストアンサー国民健康保険料について 期間従業員だった私は、昨年10月27日をもって期間満了で会社を退職しました。 それに伴って社会保険から国民健康保険への切り替えも行いました。 その時は気が付きませんでしたが、いま改めて見てその支払い金額に疑問を抱いています。 一昨年度の総所得額からの計算で、平成30年度の国民保険料は約20万円だったのですが、 その支払い期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の給与体系変更の件
【相談の背景】 会社の業績が悪く、1月からフルコミッションをいわれました。12月初旬です。営業6人のうち4人はすでに何年もそうです。残り私をふくめ2人も60才を過ぎてますが戸惑いってます。前年の売り上げは私が一番よく、いわゆる歩合給の部分も今年約束通り支払いが、ありませんでした。会社存続させたいとのことでなにもいいませんでした。社長には税理士がついてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラは証拠が無く諦めるしかない?傷病手当金の遅れは もう我慢出来ません。
【相談の背景】 20代の子供の事なのですが…。 職場で 1歳上の先輩のパワハラ(人間関係からの切り離し)で6年程前に 1ヶ月 休んでいました。 誰にも相談 出来ずに 引きこもっていましたが 職場で誰に聞いたのか…当時の部署の上司が 自宅に来て 「配置転換」にしてくださり 復職が出来たのですが、数ヶ月後に 元の部署に戻され 2年程前に また同じ相手に 全く身に覚えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司二人のパワハラによりうつ病になり、何かしら責任を取らせることができますか?
上司2名のパワハラにより、うつ病になりました。 裁判にすることは、考えておりませんが、会社に内緒で、責任を取らせることは可能でしょうか? ・上司A(部長) 性格としては、曲がったことが嫌いで、大きい声で恫喝することも、電話することも(プライベートな内容でも) とくに恥ずかしいとは思わない性格であり、自分が仕事の中心にいないと気が済まない、自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の彼女からの慰謝料請求
私には主人がおりますが、会社の上司とお付き合いしておりました。上司と同居してる女性がいるのは聞いていましたが、「彼女には別にきちんとした旦那がおり、事情があり、ただ同居してる同居人。」と聞いておりました。ただ、実際は女性は旦那とは籍を抜き、独身だったようです。上司とは1ヶ月弱不定行為は5回未満、半年前に関係は絶っています。女性から無言電話が約4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ人事
こんばんわ。 今回の件が不当な人事(ハラスメント)に当たるのか知りたくて、投稿しました、よろしくお願いします。 私は、現在公務員であり船の乗組員として勤務しています、家庭の都合上(父子家庭)の為、子供が中学生位になるまでは連続して半年以上航海に出る船は避けたいと希望していました。 昨年末、人事課から上司を通じて、現在の職場より時間にして1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 家の頭金について
【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定をみせてもらったら偽物かも?
今月退職することが決まり、今まで12年間社内規定も見たことがなく、有給もないと言われ続けて風邪で熱がある時しか会社を休んだことはありませんでした。しかし、有給を取る権利があるとネットなどで調べてわかりましたので、思い切って、有給残日数と社内規定を教えてくださいと社長にメモに書いて伝えました。すると、昨日社長から応接間に呼び出され、私が教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停慰謝料の相場と財産分与の仕方、弁護士費用は共有財産から出すのか
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。私は3年ほど前より、仕事もいそがしく、自宅には自分の部屋もなく、ゆっくりくつろぐことができないことや、妻とは生活の不一致なことが増えたことから、夜10時以降、職場で仕事ついでに宿泊することや公園などで車中泊が増え朝帰宅する生活が増えました。 朝帰ることで不貞を疑い、不貞も疑っている相手と、裁判中です。現在、離婚調停中なんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?
・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
サイトで未成年と知らずに使用済み下着を購入してしまいました。
ベストアンサー誰にも相談できないことなので、こちらをネットで見つけて利用させていただきました。 今日突然、家に警察が来たんです。2年前にネットで成人の女性の使用済み下着を購入したことがあるんですが、実はその相手が未成年だったということで。 サイトは18歳以下は使用禁止と記載されており、購入するまでメールでやりとりしてたんですが、警察もすべてわかってたみ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
組合か銀行どちらかの誤りで任意継続保険者資格喪失になった場合について
ベストアンサーお忙しい中恐縮ですがよろしくお願い致します。 相談内容 母は昨年働いておりましたが精神的に病み傷病手当を頂き休職しておりました。 昨年中に退職し、任意継続保険者になり傷病手当を受給しております。 毎月支払いを選択して、今年から当月支払いでなく納付期限からひと月前倒しで払い漏れが無いよう保険料を支払いしておりました、が、 (保険料を納付期限まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車納車前に確認した外装の仕上げ不良で車両交換、又は、購入契約破棄を可能か?
ベストアンサー状況:自動車ディーラーと新車購入契約をして、納車の4日前に購入予定車両が入庫したとの連絡を受け、現物を目視確認したところ外装の仕上げの一部に出来の悪い箇所が見つかりました。ディーラーのセールスマン、修理工場責任者もこれを認めて修理すると云ってくれましたが未だ納車前の段階ですので受け取りを拒否して別の車両に交換を依頼しました。ディーラーが当該自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手からの嫌がらせ
ベストアンサー妻と離婚調停中 昨年4月に別居開始と共に代理人を立てております。 8月に妻が働いている代理店の自動車保険の情報を使い私の個人情報を盗み見て、私の車をつけ回して、義姉と現れて車が発進できないようにして暴力がありました。 その次の日には私の実家におしかけて、警察を呼びました。 10月にもまたおしかけて、警察を呼んでおります。 12月には私の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を多くとるにはどんな証拠や事実が有効でしょうか?
結婚相談所経由で婚約しましたが婚約破棄されました。 結納直後からありえない点が新郎側に多く 1、新郎が大家さんに630万円を騙し取られた事実を隠してた 2、義父母が結婚を反対しており新郎が半年以上も隠してた 3、当時私が就職活動して内定を獲得したにも関わらず、新郎が残業多すぎるだの口を挟んできて内定を辞退させられ、その後婚約破棄され私の生活に支障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚、子供は何かできるのか。
弁護士先生、ご意見をお聞かせください。 私の家族は父、母、私の三人家族です。私は未婚ですが成人しており、県外へ出て、今は実家に父と母の二人暮らしです。 何十年も前から父母の夫婦関係は破綻しております。 父は昔からとても変わり者で、他人の気持ちや痛みがわからず、自分の感情のままにペットの動物を殺そうが、まるで罪悪感はありません。 そんな父に母も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料
いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相互の慰謝料について
お世話になります。 ダブル不倫をしてしまい、現在相手男性の奥さんから慰謝料350万円と通知書が届きました。 相手の夫婦は離婚、こちらは主人に許してもらい、婚姻を継続します。 相手男性とは、5ヶ月ほどの交際期間で不貞回数は6、7回ありました。 3ヶ月ほど交際を続けた際、段々と相手男性が酒癖が悪いことがわかり、また離婚しないなら私の主人をボコボコにしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナス相続時の「相続放棄」と「負債回避スキーム」について
ベストアンサー相続後に既に遺産を使った後にマイナス財産が発覚した際の質問です。 友人の身内が亡くなり相続税について調べて勉強していて負債相続(借金や連帯保証人)が非常に怖いと感じました。 相続放棄や限定承認もありますが死亡から3か月経つと原則は放棄が出来ません。 更にタチ悪いのが債権者が3か月を過ぎて連絡してくる(債権者も分かった上で3ヶ月は連絡をしてこない)場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気治療を理由に解雇を強要
ベストアンサー病気理由による解雇について。 妻が乳がんのステージ1と診断されました。 仕事先に相談したところ、具体的な話しになる前に じゃあ辞めるって事で、と言われたそうです。 不当解雇ではないでしょうか? 妻の勤務先は内科の個人医院で看護師です。 他に事務員さんが3名働いていて、 就業規則は無いようです。 妻は治療後にすぐ働きたい希望です。 解決策をご教示下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍条件の有効性について
子会社への転籍の際、給与面について転籍先の子会社より条件が書面にて提示され転籍した場合、この条件を遵守するとの約束をメールにて転籍社員全員に配信されました。 内容は下記の通りです。 「転籍後3年間は転籍直前1年間の転籍者の年収金額 を最低保証する」 というものです。 (他にも条件はありましたが質問内容には関係ないので省略しています。) さて、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反金の支払い問題について相談
【相談の背景】 示談 内容 違反金 相手にお金がない場合 ダブル不倫し、和解して慰謝料も払った後に 家族にバラされました。 示談では、ばらした場合、違反金で10マン払うよう設定しています。 ですが私の配偶者にばらされたため相手に違反金を請求したのですが 相手は仕事をやめ、支払えないと言っています。 この場合、どう処理すればよいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の急なシフト変更で不利益となる事項はありますか
長くなりますがご相談させて下さい。 大変困っております。 主人がシフト制の会社に約5年弱、正社員勤務しております。 2015.10.01に店舗異動があり、下道で片道1.5時間かかるところまで車で通勤しています。 今回は急なシフト変更についてです。 普段は定時が12時半〜21時のシフトで月に8〜10日ほど休みがあります。 もちろん、人員不足や店舗、店の都合、上司によっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の教員採用方法に関する疑問点(2点)
ベストアンサー【相談の背景】 大学の教員採用に関し、労働法の考え方と乖離する部分があるのでは、と最近、疑問に思うことが多く、違反行為ではないかと思うこともあります。 実は私は、40代で会社退職のうえ(会社方針に従って)、オーバードクター(博士課程3年通学+研究課題達成のため追加で通学)で博士学位を得たのですが、ポストドクターとしての職が全く無く、あっても非正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害 内定取消の可能性
【相談の背景】 来年4月から保育士の公務員として内定をいただいているのですが、取り消しの可能性があるかどうか不安でご相談させていただきました。 現在の職場(私立保育園)では、約1年前から上司による無視などのパワハラを受けており、その影響で適応障害の症状が出ています。そのため、傷病手当の受給を検討しています。 なお、公務員の採用面接の際には、健康に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司達からのパワハラ、セクハラに悩んでおります。
いつもお世話になっております。期間社員として1年4ヶ月物流会社に勤務しております。 3ヶ月毎の更新で先月5月初旬の更新の際に、センター所長より事務室のみんなに聞こえるようにわざと大きな声で 「誤出庫が7件と多すぎる、異常だ。この仕事に向いていない、派遣会社に次の勤め先を既に探して貰っている」 と言われました。 けれど私の記憶では2件のみであり7件もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に困っています。
・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラによる懲戒解雇
ベストアンサー他校からの教育実習生を受け入れたのですが、セクハラ発言があったと学校へ報告が入り事情聴取の末に理事会にて懲戒解雇を受けそうです。 発言内容は自分の今までの性体験やそのコトを元に教育実習生への質問など。確かに今思い返せば卑猥でありました。期間としては2日程度で、時間的に言えば合計で30〜40分だったと思います。 身体に触れるコトや食事に誘うこと、身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に浮気が発覚
現在離婚の話を進めてます。 28年4月頃に妻が浮気をしました! 不貞行為はないと言っていますが浮気が原因で離婚する話となりました。 浮気の理由は私のDVが原因だと言っていました! ※直接手を上げたことはありませんが物を壊したりしました。 妻は自分浮気した事の罪悪感で鬱病となり、子供達「幼稚園児2人」の面倒も見なくなりました。 妻側の両親に子供の為に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ気質の旦那との離婚
【相談の背景】 結婚して34年です。旦那はマザコンでモラハラ気質です。義母とは隣同士で住んでいます。義父が24年前に亡くなってから義母の晩ご飯を作れと言われ毎日作って持って行きます。義母の姉の面倒も見ろ、俺は働いてるから家の事は一切しないといいます。私もパートですが働いています。 旦那はゴルフや釣りが趣味で長期家を空けることもしばしばあり、その期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職における競業避止義務の有効性
【相談の背景】 外資の日本法人の従業員で、転職を検討中。従業員は私一人で就業規則はなく、雇用に関することは全て雇用契約書による。雇用契約書には「雇用契約終了日より1年以内は、会社のビジネスと同じ或いは類似のビジネスに従事してはいけない」という競業避止義務があるが、これが転職の障害になるか否かを知りたい。 【質問1】 競業避止義務がそもそも法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社への減額・分割払いの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前に消費者金融からの借金が80万あり、途中で支払えなくなって裁判所からの通知も放置していました。 その後、債権回収会社に譲渡され時効直前に裁判をおこされました。 債権回収会社に連絡して延滞利息や元金の減額、分割払いをお願いしましたが一括払い以外は応じないとの事だったので、答弁書の期日も迫っていた為とりあえずは、おって主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上の倒産での未払賃金立替制度が利用出来るのでしょうか?
昨年8月から給与の支払いが遅れはじめ、業者への支払いも出来なくなり、11月、12月と2ヵ月給与未払いのままで会社がほぼ倒産の状態となりました。 ほぼと言うのは本社を含めて夜逃げの様な形で事務所は全て引き払い、従業員も全員予告無しの12月末に整理解雇され会社として機能出来ないにも関わらず、社長がどこかに身を隠した状態で、会社を倒産させない様、陰でまだ活動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴した場合のアルバイト収入申告について
ベストアンサー解雇が無効になった時に、 その期間のアルバイト収入は給与支払いから引かれると聞きましたが、 そのアルバイトの金額はいつ申告するのですか、 ① 勝訴で支払い額が確定されてから後に申告するのですか? ② それとも判決が出る前に申告するのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な雇止めに対する慰謝料請求について
現在の職場は派遣社員で入って3年後、2012年7月に契約社員になりました。正社員になれるよう働きかけると最初の契約時に言われ、契約社員でも恒常的に更新されるということもあり、来年も更新されるものと信じていましたが、先日2/18に上司の次長と総務部長に呼び出され、契約更新はなしと告げられました。 雇止めの理由としては有休消化を超えて遅刻を1度した為、今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の強制執行。未払い分しか回収不可能?
ベストアンサー一昨年夫と離婚し、その際、離婚に伴う慰謝料300万円を支払う旨の公正証書を作成しました。 文面には 分割して、各月8万円を毎月15日に限り、預金口座に振り込む方法により支払う。 金銭債務の履行を怠ったときは直ちに強制執行に服する旨陳述した。 という記述が入っています。 最初の半年ほどは期日に間に合って入金されていましたが、それからはこちらが連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法行為の理由が変化した場合の時効の起算点
使用者が、私が体調不良なので「残業せずに帰していた」と言って(平成20年)調査妨害を知ったのが平成22年2月。労基署不支給理由を知った。 それに対して、過労死基準を上回る時間外労働を証明した事で、国側が平成23年11月に別の支援協力体制の条件を付した(残業せずに帰していたとは違う理由)。 使用者の言い分は平成20年であり、それを国の調査資料と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産相続放棄後の母の遺産相続について
ベストアンサー父が亡くなり、相続人は配偶者である母と子である私1人です。 私が相続放棄した場合、母がと父の兄弟が相続人になりますが、父の兄弟との親族会議がまとまりません。 母が認知症のため、父の遺産相続がまとまらないまま、母が亡くなった場合、相続は出来るでしょうか。 父の遺産は、田舎の山や畑です。 母には、多少の預貯金があります。 父の不動産は放棄し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンプライアンス違反による懲戒免職の可能性について
取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判中に妻が離職して収入0を主張してきました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の審判中です。 私の収入は350万、妻の収入は180万、幼い子供がいます。 私は弁護士を立てておらず、妻は弁護士を立てています。 調停から始まり、調停に代わる審判が出ましたが、明らかに算定表より多い金額でしたので、異議申し立てをして審判に移行しました。 審判の途中で妻が実家近く(県外)に子供を連れて転居し、そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による労災認定と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在うつ病を発症し会社を休職中です。会社内での長時間拘束とパワハラ行為で発症しました。 パワハラ行為は4~5年受け続け、誰にも相談することなく月日が流れ、うつ病になってしまいました。 拘束時間については実働時間は法律を守っているようですが、一週間のうち週3回が13~14時間、週2回が10~11時間でした。 拘束時間中に会社内から外出する場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するべきか迷っているのです
夫が10年前から不倫し(仮にAさん)、4年前からはさらに会社の女性(Bさん)と親密交際しておりました。両方とも私が気付くまで続いており、Aさんには、家に行ってもう二度と連絡取らないようお願いしましたが、動揺もせず、謝りもせず「ご主人から不満や悩み沢山聞いてますよ」と薄ら笑いされました。そして一週間後夫の携帯に着信歴がありました。携帯は私が持っていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の元不倫相手からの脅迫行為について
父親のことで相談です。 父は13年前不倫をしました。相手(以下A子)には父以外にも不倫相手(以下B男)がいたようで、A子も既婚者でしたが不倫が原因で離婚となり、父ではなくB男と同棲したようです。(同棲は現在も続いています) それから1年後くらいに、急に父にA子から連絡があり、「私は離婚したのに、あなたは離婚せず、ぬくぬくと暮らしているのが気にくわない。何もか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与 義父の積立満期
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士で再婚したのですが、先日妻から離婚を切り出されました。60代夫婦です。婚姻期間は約21年。私にはマンションのローン1500万円が残っており、不動産査定では1100万円でした。他には貯金がありません。 妻も貯金は全く無いというのですが、前夫の父親(義父)が妻名義で勝手に積立ていた800万円が満期を迎え、私との婚姻期間中に妻の通帳に入...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
私の親族の遺産は、離婚時に財産分与の対象になりますか? また 結婚一年での財産分与は どういったものがありますか? 私は財産分与はないと思っていますが、相手方(夫)が 調停の書類で 検討するにチェックをしていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院長からの暴言に対して今後の対応について
ベストアンサー現在の医療法人に勤めて、約11年経ちます。リハビリ職で入職し、10か月でサテライト病院への出向を命じられ、平成27年9月に本院へ異動となりました。 本院への異動前(2~3年前)から異動を希望して主任に口頭で伝えていたので、念願が叶ったと思っていました。(異動先は本院のデイケアメインの外来兼務でした) 実情はデイケア前任者を首にしたので業務が回らなくなり、デイ...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 1年後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから