10,440件見つかりました

法律相談一覧

• 在日韓国人(父)と日本人(母)の離婚(父親の重婚2回)に関して質問です

父と母は1970年に入籍し婚姻期間は45年経過しております(子供は私を含む1男1女です)。現在も婚姻状態のままです。 その間、在日韓国人の父は1981年に韓国人女性と結婚し1男を設け、その女性とは1984年に離婚しています(父親の韓国の戸籍謄本に記載があり確認済みですが、子供は韓国の戸籍に記載がありません)。更にその後1987年にまた別の韓国人女性と結婚し1男1女を設...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与と税金申告について

ベストアンサー

はじめまして。結婚生活24年になる会社員で子供は成人しました。 財産分与と税金申告について相談させてください。 夫が浮気相手と結婚したいため、離婚を求めてきました。 財産分与の話し合いがないまま、今すぐ離婚届けにサインをしてくれと言っています。 財産管理はこちらがしており、貯金、車を合わせて約1600万円ほどになります。 (退職金、年金などの受け取り...

弁護士回答
    3
  • 復職拒否、 副業の却下

ベストアンサー

会社の復職拒否について 2年10ヶ月前に会社の上司に暴行され、筋挫傷、筋断裂から、慢性疼痛になり今年2月に症状固定となり 現在、後遺障害認定待ちです。 脚をやられましたので 歩行障害がのこり、杖歩行ですが 医師より座位中心の 就労可能診断書がでて復職をしたいと主張しているのですが、一向に許可してもらえません。 理由は、座位にての仕事が無い。杖歩行にて...

弁護士回答
    2
  • 元従業員を訴える??事が出来ますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ経営で雇用契約を結ぶ際に、賃金の控除等も、きちんと事前説明してます。就業規則や従業員代表と労使協定もし、労基局にも提出済みです。 労使協定の内容は、店内加工商品等の不明ロスの控除です。(月に約5~6万で、従業員全員で割ると1人約5,000円前後) 1年位働き、先月退職したら、本部の方に、控除に納得いかないとクレームされました。 本...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 労災での休業補償について

ベストアンサー

怪我をした会社にても大型トラック運転手をしておりました。その会社は退職し現在は転職して別の会社にて 大型トラック(ウイング)の運転手をしております。 [経緯] 2017年12月前の会社重機回送職(大型トラックに自分で重機を積み込み現場まで運転して重機を下ろす仕事)にて仕事中、怪我で骨折をし利き手の右手第二中手骨を2017年12月に手術をしました。(その際人工骨を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書は片方だけの言い分で認められますか?

ベストアンサー

息子が離婚問題に直面しています。嫁が、公正証書を作るからそれまで離婚は延ばすと言ってます。 すべて嫁に有利な内容で決めようとしてます。そこでご相談ですが 1年半まえに息子が会社と嫁の実家の中間か出来れば会社近くに家を建てたいと話したが、家も建てる気は ないし遠すぎるからと却下。その2,3ヶ月後の1年前に、嫁の望みで嫁の知人の建築会社により嫁の実家...

弁護士回答
    3
  • 施設の介護支援専門員の仕事を4時間のパートでできないものがたまってしまい環境改善を訴えましたが…

グループホームの介護支援専門員をパートで4時間していました(雇用当初は1か月後より徐々に仕事時間を増やしていき最終的には正規での雇用との約束で内容も介護現場に出ることはなく介護支援専門員の仕事を専属にするという内容でした。)が、4時間の時間制限では当然介護支援専門員の仕事をこなすことはできず、当初の話で労働時間の延長と言う話も内容が途中で変わっ...

弁護士回答
    2
  • 「親族所有ビルの店舗撤退と費用負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に亡くなった父の会社を相続し運営しております。現在、叔父所有のビル内で美容店舗2店舗を営業していますが、親族間での運営だったため賃貸条件や費用負担が曖昧な状態です。ビルは3階建てで店舗と叔父一家の住居が混在しています。ビル改装時の借入は叔父名義ですが、父との口約束により会社が家賃として月約30万円を支払い返済に充てており、残り5...

弁護士回答
    2
  • 事実婚を一方的に破棄した場合

【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローン 名義貸し 両親

【相談の背景】 5年前、65歳を過ぎ退職していたため新たに住宅ローンが組めない両親の為に、わたし名義で20年の住宅ローン(中古の戸建)を組み現在両親が毎月の返済をしています。 先日、父方の祖父が亡くなり父に高額の遺産が入ったのですが、遺産が入った途端派手に散財しており今後当該ローンの支払いが滞らないか不安になりました。 そんな中わたしは出産を機に新居(...

弁護士回答
    3
  • 会社弁護士が書いた陳述書に署名を求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 大手上場企業に入社して20年を過ぎました。上司との人間関係によるメンタル疾患で一年間休職したのち復職して三年が経ちます。しかし復職後の会社の対応はひどく、毎年下位10%の評価とされており、またその都度、社内コンプライアンスホットラインに評価の整合性について調査依頼しますが反対に会社の締め付けが強くなって来ている気がします。 先般小さい...

弁護士回答
    1
  • 公示送達について。相手方の届け先が、2年前の勤務地?しか分かりません。公示送達で手続き出来ますか?

【相談の背景】 元婚約者相手に、裁判を考えています。 彼とは諸々の経緯で婚約破棄に至りました。 そんな彼なのですが、婚約破棄後に、嫌がらせの電話や復縁の要求、住居近くで待ち伏せにあったり等、怖い事をされました。 警察に相談して、ストーカー禁止命令を出して貰い、それ以降無くなりましたが、彼の迷惑行為で、私は職場にいられなくなり、適応障害を患い、退...

弁護士回答
    3
  • 社長からのセクハラについて

【相談の背景】 ※いきなり汚い話で申し訳ございません。 先日、会社の社長と食事に行った際に20万でヤらせてくれと言われ、半ば強引に押し倒され、キスをされたり胸を触られました。 お店で食事した後、そのまま帰るのではなく一度自宅に荷物を取りに行きたいと社長(独身)が言ったため、社長の自宅に行きました。 最初自分は玄関で待っていたのですが、話があるか...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の経営する小規模な病院の従業員と夫がダブル不倫していました。 慰謝料請求は 向こうのご主人から夫へは1200万 私から相手の女へは200万請求しています。 私たち夫婦は離婚するつもりはありません。 相手方夫婦も離婚協議を行なっているとは言っているものの、ずっと同居を続けています。 離婚したとしても1200万円と言う破格の請求をしてきた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係は破綻していたと認められるでしょか?

【相談の背景】 離婚してもうすぐ2年が経とうとしていますが、先日元夫から財産分与請求の調停申立書が送られてきました。弁護士もつけているようです。元夫は結婚前からずっとギャンブルでの借金を繰り返してきたので、私たちは財産を築くような余裕はなく、私の財産と呼べるようなものは150万程の預金だけです。申立書には元夫の財産は預金が30万程度と書かれていますが...

弁護士回答
    5
  • ペット特約による原状回復費用請求

【相談の背景】 戸建を建てましたが、築2年で転勤が決まってしまい売却を進めていましたが売却は出来なかった為ペット可賃貸として募集したところ築3年弱後に入居が決まり5年間貸していました。 ペット特約をつけておりペットが原因の清掃及び補修費用は借主に請求できる旨記載しています。 先日退去となりましたが、猫を飼っておりほとんどの壁に猫の引っ掻き傷があり...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?

友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...

弁護士回答
    2
  • 勝手に使い込まれた慰謝料を取り戻す

ベストアンサー

少し長いですがお願いします。 交通事故の慰謝料についての相談です。 3年前に二輪で大きな交通事故を起こました。 相手は車で、過失割合はこちらの方が低く、私に後遺症が残っていたので、予想していたより大きな金額の慰謝料が支払われました。 いくつかの銀行に振り分けていたのですが、計算していると額が合わない事に気づき、父親に知らないか聴いてみる...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険の特定受給資格者として会社が認めるでしょうか?

会社での人事異動についてお願い致します。 就職して数年、営業の仕事をして、人事異動で本部勤務となりお客様とは関わりのない仕事を11年ほど続けました。その後、人事異動で営業職になったのですが、前もった相談や研修もなく、いきなりの異動でした。システム、取り扱い商品も以前とは様変わりでした。その後、半年でまた新たな営業所に異動となり、人間関係、仕事内容...

弁護士回答
    3
  • 延長後の試用期間中の休職について

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間と休職に関する質問です。 2023年8月15日より3ヶ月の試用期間付き(11月15日まで)で現在の会社に中途入社した者です。 同年11月半ばに試用期間が終わるかと思っていたところ、上長より「欠勤が多いので様子を見たい」という理由で、口頭にて1ヶ月の延長(12月15日まで)を伝えられました。何度かインフルエンザや腸炎に感染し欠勤してしまっていたた...

弁護士回答
    1
  • 認知症 配偶者への義務と連帯保証人

ベストアンサー

父認知症現在、意思確認できる状態になく点滴で命を繋いでいます。後妻が、財産管理しておりましたが、預貯金退職金等財産使途不明、固定資産税、健康保険、特養に在籍時の支払い等滞っていることが判明。長男が一部立て替え支払いしましたが、後妻には、浪費癖と虚言癖があり、どこまで夫妻を抱えているか不安もあり、また年金では医療費も足りないので長男が補てんしてお...

弁護士回答
    2
  • 営業秘密漏洩について

【相談の背景】 営業秘密の漏洩について質問させて頂きたいです。 とあるメーカーを退職し、競合他社に転職したケースです。 【質問1】 営業秘密を持ち出した場合(取得方法は業務内の範囲で不正取得ではない)、刑事民事の罪はどのようになりますか。 【質問2】 それぞれの時効について教えてください。 【質問3】 営業秘密を使用する、というのは活用して...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しをしている雇われ店長を辞めるには

【相談の背景】 Aさんから店をやらないかと言われ承諾し、出店に当たって店舗の営業所許可やテナントの賃貸契約、保険など店舗に関わる名義人になり、雇われ店長をすることになりました。 改装費は当初1,000万くらいと言われていましたかが、完成後に4,000万かかったそうです。 ことあるごとに4000万かかってる、責任者なんだからとパワハラや不当労働をさせられていま...

弁護士回答
    1
  • 母親の年金を生活費にしている。

年金受給者の姉がいます。姉は、数年前に旦那さんに他界され、母親と二人で同居をしています。姉が住んでいる実家は、40年前に亡くなった私たちの父の相続で、名義を結婚をしていた姉の名義に替えたらしく、当時、未成年だった私には、何も知らされていませんでした。姉は、40年勤めをしていましたが、定年で家にいるようになりました。が、お金使いが荒く、退職金も使い果...

弁護士回答
    1
  • パワハラと審査請求のポイントにつきまして

2年近くに及ぶパワハラ(同僚・上司)を受け、鬱になり、休職しておりました。 加害者にはペナルティーも無く、事実確認もせず、就業規則に沿って、私は3ヶ月で強制的に自然退職させられました。 退職後、鬱と戦いながら申請した労災は不支給となりました。 不支給決定の理由は【被害が弱い】【鬱との因果関係が証明出来ない】でした。 被害(同僚)としましては、 ...

弁護士回答
    1
  • 転籍における給与減額、会社のやり方について

ベストアンサー

大手企業の管理職です。 会社の急なやり方に疑問を覚えたので相談させてください。 11月 現オフィスにて某事業に従事している部課長は事業移管に伴い同地区における子会社に翌年4月付けで原則として転籍との説明がありました。(組合員は1年間の出向期間後に意志確認) 同12月 転籍条件の説明、同意書提出期限が翌月末(1月末)まで。 転籍後の給与・賞与を見る...

弁護士回答
    1
  • 田舎に帰りたい嫁との離婚トラブル

離婚の際にですが、慰謝料がどのくらい取れるか相談です。 妻から離婚を求められてます。 下記のようなことがございました。 ・妻が友人との話の際に、不満や価値観の違いなどを考え、離婚検討。最近ですが、家を購入。購入後にここでの生活への価値観が低くなり、将来が見えないと話します。 ※他に、妻の祖母への誕生日プレゼントに対して、やることに対しての価値観...

弁護士回答
    2
  • 一部資産の生前贈与のある遺産(負債と資産名義が複雑)の相続はどうするのか

先日、父が亡くなり、遺産相続に関してどう対応すべきか判らず質問します。 私の家族は、父、母と兄弟3人の5人家族でした。 (現在は兄弟3人とも結婚し、子供もいる状態です。) バブルの際に、父は、我々子供のためとして負債のない状態(資産としては持ち家1軒と宅地用地1軒分、田舎の祖母の家)から住んでいた持家を売却し、新たに戸建の家2軒とマンションを購入しまし...

弁護士回答
    1
  • 適応障害による、休職期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年勤めている職場の上司のパワハラ、サービス残業、人間関係などのストレスから、 睡眠障害、適応障害と診断され 診断書(2ヶ月)を提出し休職中です。 職場人事より、内容証明郵便で休職通知書が届きました。 【休職通知書】 あなたの私傷病による休業について、 当社就業規則の休職に関する規定に基づいて下記の通りお知らせ致します。 1....

弁護士回答
    4
  • H19年以前に離婚、同じ人と再婚し、今年離婚した場合の年金分割は?

平成15年に妻と離婚しました。その後すぐに、家のローンの支払いの関係で、離婚するとローンの支払いができなくなることが分かったため、またすぐ入籍しました。しかし、実際は、別居して夫婦生活は全くない状態でした。子供が二人いるので、妻と子供がその家に住み、私は離れたアパートに住んでローンの支払いだけしていましたが、いつまでも家のローンを私だけが支払って...

弁護士回答
    2
  • 労働問題、残業代について

労働の相談です。 去年6月ドライバーの面接を受け採用が決まりました。 私は地方からの応募だったのでWeb面接だったのですが、面談の時の給与より5万ほど少ない金額で働いています。 社宅を利用させていだいていて、そちらの契約書を労働契約書を記入する前に印鑑をおし、引越ししてきて入社4日前くらいに労働契約書を初めてみて契約内容がまったく違う事に気づきまし...

弁護士回答
    1
  • 試用期間を有期契約にされた場合の解雇予告について

ベストアンサー

解雇予告手当について質問です。 ハローワークの求人で正社員募集、試用期間3ヶ月(同条件)に応募し1月から働き始めました。試用期間の3ヶ月で担当業務が覚えられなければ本採用はしないと面接時に説明がありました。 1月4日から働き初め、15日頃社労士の方が労働契約書を持ってきました。まずは試用期間が3ヶ月あるので1月から3月までの契約書を渡します、4月に...

弁護士回答
    1
  • 競業避止について質問です。

【相談の背景】 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、3ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしですが事業立ち上げから携わっております。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は普通の通販で仕入れの際に資格等も必...

弁護士回答
    1
  • 【競合防止規約について】契約書の年数縛りは破ったらまずいですか?

【質問内容】 契約書に「2年間は同業を営むことを禁ずる」という規約があり、それに押印しました。しかし、その2年を待たずに、同業を始めた場合、何か法律的な問題や賠償が発生する可能性はありますか? 【質問の背景】 当初私は、個人でWEBメディアを運営しており、数百万円の収益を得ていました。しかしその後、ある別会社の取締役より中途入社のお誘いをもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の家賃支払保証義務を履行後に経済事情から保証続行できないときの対応

成人間もないAは、大手上場企業の契約社員として2年目でした。 ★ 職場のハラスメント被害 暴力と傷害による被害・精神的な苦痛から逃れるために退職。 しかし、その被害の訴訟は断念。訴訟の手間やエビデンス集めに 労力が予想以上にかかることを懸念したことが背景。 ★ 借り入れ返済困難 精神苦痛と戦いながら、安定した職場探しが困難な状況が続き 低収入打...

弁護士回答
    1
  • 亡くなったパートナーに以前借りたお金の事で終了しているのに遺族から訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に友人が自殺して亡くなりました。その際に友人の遺品の中から私が7年前にその友人からお金を借りた時に書いた借用書が出てきました。友人が亡くなる2年に借り入れが終了したということで借用書を返してもらったはずなのに、同じ借用書が出てきたということで弁護士さんの方から連絡があり訴訟起こすと言われ現在裁判中です。返してもらった借用書はだ...

弁護士回答
    2
  • 海外単身赴任

初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...

弁護士回答
    1
  • 兄貴社長のパワハラ?違法行為?について。

【相談の背景】 建築業です。 社長(兄)から去年、普段使いand仕事用で社用車を新車で充てがわれました。 最近いくつか言い合いがあったせいか、急に給料日に「この前のサイドミラーの修理代2万2千円全額天引きしといたから」と言われ、給料袋を見ると確かに2万2千円引かれていて、給与明細にも「修理代2万2千円引いてます」と書いてありました。 まず、修理代を1作業員...

弁護士回答
    1
  • パワハラとして訴えることはできますか?

ベストアンサー

7年在籍している株式会社から不当な扱いを受けているように感じています。 今年の3月に、新規事業の準備を行ってほしいと県外にある同じ事業所に移動となりました。金銭面や役職などは変わらず、労働契約を結びました。1ヵ月後、会社の組織体系を変更すると会社会議の中で発表があり、役職の降格となりました。4月の給料から3万円の減額となりましたが、変更に伴う労...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行になりますか?

つい先日のことですが、お互い結婚前提と約束して付き合い始めた彼と半年後に別れました。 彼がすぐにでも籍を入れたいと言っていましたが、私には借金がありあと2、3年たたないと籍は入れたくないと断っていました。 ですが、まわりには結婚相手だと紹介して、私の親にも会わせています。 付き合って2週間後、彼がトラブルに巻き込まれ責任を取る形で会社を退職せざる...

弁護士回答
    1
  • なんとか出来ないでしょうか?

こんにちは。 長文になりますが本当に困っています。よろしくお願いいたします。 以下現状の状態です。三年半働いた会社を退職し転職活動後二月から輸入販売のベンチャー企業で正社員前提の3ヵ月契約社員として働き始めました。 面接段階より最初の数か月は研修の一貫として店頭販売をする旨確認されており、同時期に同じマーケティング職として採用されていた女の子と...

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費、民法の定める離婚理由に相当するか?

ベストアンサー

私達夫婦は、結婚30数年、共に医療系専門職で現在の年収(年間給与支払総額)は二人とも900万円程度です。 ローン完済した夫婦共有名義の戸建てを所有しています。 それ以外の家族構成等の現状については、個人特定を避けるために控えさせていただきます。 さて、ご相談はタイトルにあります通りです。 妻は、私が単身赴任した約10年前から、私には内緒で多数回にわた...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚したとき、元妻が無職なこともあり、その家には元妻とその間の子2人と住んでいました。夫の年収関係なく住宅ローンを支払うことで当時は養育費に金額を取り決めたそうです。当時の夫の年収は300万近くあったそうです。現在、私と再婚し子供も1人生まれ、旦那は仕事が変わり(自...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と借金。借金のことを隠して離婚できますか?

*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンあと9年。(土地は義母名義) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程)(銀行引落系は夫、現金系(食費や買い物全般)は自分) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってから10年以上。 当初、近くに住む自分の両親に別居や離婚など相談しましたが『子供達のことを考え私達(両親)も協力する...

弁護士回答
    1
  • 有給消化について教えて下さい。

【相談の背景】 派遣社員です。2021年4月入社です。最初の月のみ1ヶ月更新ですが、その後は3ヶ月更新です。今回の更新確認の祭、一度は更新と会社に伝えましたが、人間関係に嫌気がさしていた為、2月27日にやはり契約更新せずに退社したいという旨を伝え2月28日に受理されました。一部の方には本当の理由を伝えてありますが、部署内の空気を壊したくなかった為他で仕事が決...

弁護士回答
    1
  • 子供名義での家族の為の借金

1.彼の名義で家族の学費の借金がある。支払いは今後家族がする事になったが、今後のリスクが不安です。 以下、詳細です。 結婚を予定し、私は来月いっぱいで退職、県外に引っ越し予定ですが、結婚相手に借金があることがわかりました。 正確には、彼の妹の進学の際に学費がなく、彼が一部支払い、さらに彼の名義でお金を借りて、現在彼が返済をしているとの事です。 ...

弁護士回答
    1
  • 怪しい後妻と実父入籍への対応

実父61歳、実母は20年前に離婚。実父家族構成はは彼の実父(祖父)逝去、彼の実母(祖母。実父0歳の時に離婚しております。)健在、異母兄弟二人おります。私は一人っ子です。血縁関係は祖母と私の二人かと思っています。家一件持ち家と退職金含めた貯蓄を所有。先月父から後妻初婚46歳となる人(入籍はまだしてないとのこと)がいると連絡がありました。個人情報流出と言う訳のわ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託を初めて1ヶ月で辞める時に担当者に言われた内容が契約書違う気がする

【相談の背景】 2026年の3月12日に業務委託としてある有限会社と契約を結びました。 現在軽貨物ドライバーの仕事をしていて、1ヶ月経ちますが辞めたくて4月14日に「辞めたい」と言いました。 担当者は「契約書書かれている通りに進めていきます」と言い、「3か月後の7月いっぱいまでは働いてもらいます」と言われました。 しかし、僕はすぐにでも辞めたく4月18日に担当...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから