10,441件見つかりました

法律相談一覧

• 正当な支払いをしてくれない会社

ベストアンサー

入社して1年2ヶ月の会社で遅刻を理由に自宅待機と言われ5日間 何の連絡もないので会社に電話をすると明日の午前中に来るように言われ、行くと社長から「本当は辞めてもらいたいんですよ、ただこっちが解雇するとなるとし厄介だから今回はペナルティとして日当の10000円から毎日1000円の罰金を払ってもらいます」「私の怒りが収まれば1年か後か2年後かわかりませんが罰...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での合意書を作成後、違反になるのかどうか。

【相談の背景】 職場の同僚と不貞行為をしたため、奥様の依頼した弁護士事務所から内容証明が届き先日慰謝料の支払いを終えました。 相手方夫婦の婚姻期間は一年未満、以前より旦那様の方から離婚したい旨を相談されており、その内に不倫関係となりました。 奥様は探偵を使っており、証拠の開示はありませんでしたが、慰謝料の支払いが終わり次第離婚の予定との事で離婚...

弁護士回答
    2
  • 損害請求からの懲戒解雇について

ベストアンサー

①就業中のケガで後遺障害14級を認定。 →会社は労災で対応。 ②会社へ安全義務違反を理由に後遺障害14級相当の損害請求 ③会社から安全義務違反はなかったと回答 ④会社から逆に就業規則違反で懲戒処分(解雇)の通知 →虚偽の住所報告及び通勤手当を不正受給(申告の電車ではなく自転車で通勤)21年で約180万搾取 →自宅を21年飛び出していたのは事実だか、自宅は持ち家...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差押について

養育費について質問させて下さい。 現在、養育費の差押をされております。 現在休職中で、給与+傷病手当金で50,000円程しかありません。 生活費に苦慮しております。 離婚の際は退職金についての協議はしておりません。(元妻も正社員) 従って調停調書には記載されておりません。 差押命令の内容を記載させていただきます。 1 確定期限が到来している債権及び執行...

弁護士回答
    2
  • 遺言書を執行すべきか、弁護士を通すべきか。

ベストアンサー

夫には前妻の間に養女と実子がおり、相続人は私と養女、実子の3人になります。2年近く癌を患い他界しました。夫の財産は退職金と少しの株しかなく、負債を引くとプラスマイナス0くらいになります。退職金はみなし相続財産なので、正当に分割すると養女と実子は負債を背負うことになると思います。私としては若い娘達に負債をというのは酷な気がしていますが、夫は前妻の不...

弁護士回答
    4
  • 履歴書の勤続年数の詐称について

【相談の背景】 新卒で正社員(1社目)として入った会社を3ヶ月で退職し、その後契約社員(2社目)で数ヶ月勤務し、現在正社員(3社目)として約1年在職しております。 他の会社で募集があったため、履歴書を提出いたしました。その際、最初に入社した会社の3ヶ月が印象に悪いということでや6ヶ月としてしまいました。 【質問1】 仮に内定した場合、履歴書の詐称となり解雇...

弁護士回答
    2
  • 両者合意した場合、この内容での財産分与は認められますか?また離婚協議書への記載方法をご教示ください。

ベストアンサー

先生方のアドバイスで無事、両親の離婚協議が完了しました。ありがとうございます。 しかし、不動産売却時期と自宅からの退去を命じられた側の資金の補てん(賃貸物件契約や印鑑の作成費、家電など新生活に掛かる費用)について夫婦間で合意に至っているものの、法律や離婚協議書に記載する際の内容について悩んでおります。 両親の離婚に際しては今回が2度目の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 警察による個人情報流出

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の職場での上司からのパワハラ、他従業員からの嫌がらせ、虐め、仲間外し等を三年もの間受け続け、退職後ですが、掲示板に会社と上司の事が書かれてました。私も便乗しされた事を書き晒しました。名誉毀損、侮辱として警察より調書を取られ、検察からも呼び出しがありました。結果は不起訴になりましたが、上司はその事に納得が行かないと、直接呼んで謝...

弁護士回答
    2
  • 運送会社の未払い残業代請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年勤務した運送会社に未払残業代請求をしようと思っています。 度重なるパワハラ(音声記録有)やタイムカードを切って業務を行うよう強要し配送終了後帰社次第タイムカードを切りその後オイル交換・タイヤ交換・洗車・日報の提出・数時間かけた説教?など日によって内容は変わりますが何らかの付随作業をサービス残業として働かされました。この様な...

弁護士回答
    1
  • 顧客の横流しするなと言いがかりをつけられました。

ベストアンサー

私が経営していたペットサロンを譲渡しました。その後、半年で譲渡した相手からLINEでペットサロンの顧客を横流ししたと言いがかりをつけられました。そもそも顧客の保証などしていません。 ただ、譲渡して4ヶ月後に、もともと私のお店で働いていたスタッフが独立しオープンしました。既に譲渡の一年前に退職していたのですが、お店でカットのファンも多く私も応援の気持ち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与や慰謝料・養育費について

ベストアンサー

御教授お願いします。 私28歳(会社員)、妻27歳(現在専業主婦)、娘2ヶ月です。結婚して8ヶ月です。恥ずかしながら出来婚です。 子供が産まれてからすぐに妻の方から離婚を切り出されました。お互い、不貞はありません。価値観の違いです。私は離婚する気は無かったのですが妻はやり直す気持ちはゼロで私の体も、就寝時に色々考えると心臓が痛くなったりとお腹が...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求されてます

ベストアンサー

残業代未払いと有給で休んで分の給料未払い請求をしたいんですけど、 1年半ぐらい仕事をしていて1回も残業代払ってもらえなくて、残業はほとんど毎日でした、1日1時間〜3時間ほどそれで辞めたくなって2週間前くらいに会社を辞めると言ったら断られてその1週間後にまた辞めると言ったら辞めれたんですけど、後日損害賠償を請求するって言われてそれが100万円って言われまし...

弁護士回答
    2
  • 病気休職中の妊娠と産前産後休業及び育児休暇について

【相談の背景】 1年前に精神疾患のため休職となりました 休職した数ヶ月後に妊娠が判明し、法令や事例を調べたり、居住自治体での法律相談を利用して確認したところ「労働基準法65条第1項の休業の請求を行うためには就労していることが前提要件とはならない」という通達を確認し産前産後休業及び育児休暇はとれることが判明し安心して療養と妊娠期間を過ごしていました ...

弁護士回答
    1
  • 労災事故による慰謝料

【相談の背景】 1年前、労災事故を負いました。 保育士として働いている時に階段で子どもを2階へ誘導中に子どもから押され、転倒し左膝を痛めました。診断結果は、左内側半月板損傷、すぐ入院となり手術を受けなくてはならず、半月板の4分の1を削りました。術後2日ぐらいに、左下肢が動かなくなりました。後に色々と検査をすると、この事故によるショックやトラウマなどに...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫が原因で離婚をするが財産分与はしなくてはいけないのか

ベストアンサー

旦那のW不倫が原因で離婚します これから弁護士にとも話していきますが 私は子供二人連れ実家にもどるので 今働いている職場を退職します。 旦那はこれから慰謝料や養育費を払うことになっていき生活が苦しくなると思います。 私は資格もあり退職金もでますが 旦那から財産分与を要求されることはありますか? その場合は私の退職金を半分渡さなくてはいけなくなりま...

弁護士回答
    7
  • 突然の解雇と給与未払い

よろしくお願いします。 私は2009年4月、安定した職を捨て、夢の第一歩として某雑貨店に入社しました。 オーナー(当時49歳バツ2)と従業員は私だけという小さな店です。 同6月、オーナーより「俺と付き合うか店を辞めるか、どちらか選べ」と言われ、一大決心の転職や生活(一人暮らし)のことを考えると辞めるという選択は無く、悔しくて泣きましたが「たとえ別れた時も...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求について

未払い残業代を請求しようと考えております。 平成24年7月末入社し、平成26年9月24日退職します。 休日数が少なく残業が多いため、体調を壊し、病院に月に1度は行くようになったため退職します。会社には進学するからと言っています。 正社員、毎日8時間勤務。 年間休日数88日。(H25年10月~H26年9月まで)会社の決算の関係上 残業手当はついたことがありません。 労...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗利用について。

【相談の背景】 結婚して11年目になります。 夫の転職で結婚後すぐに他県に引っ越し、半年で退職したため再び地元に戻りました。 地元に戻ってから夫は私が夜勤(医療従事者)で不在の間に合コンに行っていました。 また、再就職した会社では月間の予算達成するたびに定例の飲み会があり、その日はビジネスホテルに泊まると言ってデリヘルを利用していました。 子ども...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

業務上の事故により、本来2名対応での業務を1名対応での業務変更を指示され腰椎椎間板損傷・ヘルニアになり労災認定を受け、H21年10月に後遺障害が認定されました。(14級) その後、業務縮小により会社都合での退職をしましたが会社宛に今回行政書士さんにお願いをして内容証明を送りました。労災打ち切り後にかかった治療費や、これからかかる治療費や、労災で補償をしてい...

弁護士回答
    1
  • 家内の不貞行為による離婚慰謝料相場、離婚条件について

ベストアンサー

お世話になります。相談お願い致します。 勤める会社で家内と出会い2年の同棲期間を経て、4年の婚姻生活を営んでおりましたが、家内が社内の同僚(私の会社内部活で毎週部活内で会っていた友人でもある)と8ヶ月間もの間、不倫関係にあったことを先日携帯を見て発覚しました。 ⑴友人でもある不倫相手と面談し、会社を退職すること、仲間達を裏切ったことによる慰謝...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手に騙され仕事ができない状態にされた

以前勤務先の上司と不倫関係にありました。 私が会社を独立する際に業務を譲渡してもらい退職しました。 その業務で生計を立てています。その業務は私が入社する前に働いていた社員のために用意されたもので、在職中も今もその社員の業務だと話す元上司に、私が頑張っても私の仕事と言わないことに疑問は持っていました。先日その社員とも不倫関係にあり、愛人を雇用する...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の通知結果が送達不能だった後の対処について

送達通知結果(送達不能) 事件番号 平成27年(□)第○号  債務者○○に対する支払督促正本は、平成27年5月○日に同居者(実の母)○○氏が受け取りましたが、 債務者は申立書記載の住所に住んでいない旨の上申を受けました。  よって、送達先について住所、居所を調査のうえ、新たな送達方法を申し出てください。  なお、本通知から2ヵ月以内に上記申し出がないと民事...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料

離婚を考えています。結婚して3年、理由は、性格の不一致です(夫のモラルハラスメントがありますが、証拠を残していないので、認められないものと考えています)。 婚姻後の生活で、私側の負担が多く、財産分与が2等分割されることに疑問を感じています。 婚姻後、双方の金額負担(ざっくりです) 私(妻) ●挙式、披露宴 400万 ●生活費(光熱費、通信費など) ...

弁護士回答
    1
  • 伝言に応じるべきか教えてください。

【相談の背景】 先日、兄弟からLINEが届きました。 元夫と仲が良かった、兄弟の職場の元職員の方が、元義母に話を聞かされて、仕事中の兄弟の元へ行ったそうです。 「子どもは元気なのか?学校はどこに通っているのか?元夫、元義母、私3人からだと伝えてくれ。」と言われたそうです。 元夫とは10年以上連絡のやりとりはありません。養育費の支払いもありません。 面会...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用見直しについて

家裁で別居が認められて8年、モラハラ、経済ハラスメントによるもので、親も離婚成立を望んでます。 夫が県外遠方におり、日帰りでは、どの交通手段でも行けないうえ、往復の交通費が、高額な為、仕事は、2日は休まないと、離婚調停には出られない為、調停申し込みを躊躇してました。 現在、同居婚姻中貯蓄した1600万の貯金と別居後その後、夫が貯金した400万、退職金20...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に渡された同意書

ベストアンサー

初めまして。ご相談させて下さい。 結婚六年目、子供二人の父親です。 妻の性格の凶暴さへの我慢や、妻の実家が側にあり、干渉が多いことなどの結婚生活に不満があったなかで、不倫をしてしまいました。 不倫相手は六年勤めた会社のアルバイトです。 期間は4ヶ月程です。 4ヶ月内に妻も感付いていたのか、興信所に依頼し、色々と調べていたよいです。 その間...

弁護士回答
    5
  • 養育費確保のため何ができますか?

4年半前に調停離婚で公正証書あり。 8月の給料日後に初めて養育費の滞納があり、8月末に先方と連絡が取れ(携帯)その時は口座の残高不足との話。 9月3日に振り込みましたと連絡があり、8月分9月分を同時に振り込んだとのこと。 確かに口座には2か月分の振り込みがありましたが、 その直後、携帯および自宅の電話が不通になり、勤務先も確認したとこと、8月末...

弁護士回答
    1
  • 車のいたずらについて

ベストアンサー

こんにちは。色々教えてください。 先日、自宅の駐車場内において妻の車に剥離材をかけられました。 防犯カメラを設置していたので犯人が特定され先日逮捕となりました。 犯人は妻の前の上司です。かなり危ない?上司です。それは、、、 約二年前のある日、従業員の女性が忘れ物を取りに会社に戻ると、その上司が残っており女子更衣室にて妻のスカートをはいていたりし...

弁護士回答
    2
  • 元従業員 同業の会社を設立 今までの顧客に営業開始 対応方法

ある会社の倒産に伴い、業務を譲渡されました。 その際に、会社のパソコンや備品、顧客情報などは渡されました。 その時に、従業員も数名引き受けて、新たに業務をスタートさせました。 会社の整理が終わり、元社長も弊社に契約社員として向かい入れましたが、 方針などに従わず、結果、退職することになりました。 元社長が退職することになり、その時に引き受けた...

弁護士回答
    1
  • トラック事故の損害賠償請求

ベストアンサー

労働問題で損害賠償請求が起こりそうなのですが、回答お願いします。 今月会社を退職したのですが、昨年の12月にトラックの横転事故を起こしてしまい、会社から損害賠償を請求されると思います。事故の原因は道路にも問題があり幅員減少や速度減速が無く、路側帯から左側が崩落していて対向車とすれ違う際左に寄り過ぎ横転したものです。会社は車両保険を入ってない事を後...

弁護士回答
    4
  • 不動産・借金・離婚…とても複雑です

初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...

弁護士回答
    2
  • 退職に伴い、研修期間中の給与・賞与返還はしなければならないか?

ベストアンサー

退職します。その際、研修期間中(10か月)の給与・賞与を返還しなければなりません。 学校の教員です。女性で子供もおります。公務員ではありません。 金額は450万です。研修後5年間働く約束でした。しかし、夜10時くらいまで残業 プラス 自宅へ持ち帰りの仕事。仕事を終えて帰ってくると、小学生の子供が食事も食べず寝ている状況が何回もあり、子供に申し...

弁護士回答
    4
  • 紹介予定派遣で6ヶ月経過後、直接雇用されず派遣契約を延長しようとしている派遣先の違法について

派遣先と派遣元の違法性について私個人ができる事があればアドバイスお願いいたします。 2014年11月より条件の良い仕事を転職サイトで知りました。既に経理事務の正社員として働いていましたが、ちょうど職場環境が悪くなっていた事や、その新しい仕事が経理事務の課長クラスを求めている仕事内容と言われ、私自信の年齢も40になるのでやりがいがある仕事がしたいと思い、...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣で6ヶ月経過後、直接雇用されず派遣契約を延長しようとしている派遣先の違法について。

派遣先と派遣元の違法性について私個人ができる事があればアドバイスお願いいたします。 2014年11月より条件の良い仕事を転職サイトで知りました。既に経理事務の正社員として働いていましたが、ちょうど職場環境が悪くなっていた事や、その新しい仕事が経理事務の課長クラスを求めている仕事内容と言われ、私自信の年齢も40になるのでやりがいがある仕事がしたいと思い、...

弁護士回答
    1
  • 過重労働によるうつ病の労災認定の可能性と補償額について知りたいです

【相談の背景】 過重労働によりうつ病を発症し、現在も就労不能です。営業職として約8年間勤務し、2019年頃から業務量が急増、2020年3月には残業89時間40分・20日連続勤務という過労死ラインを超える働き方をしました。その頃から動悸や思考停止などの症状が出ましたが、当時はコロナ禍の緊急事態宣言中で医療機関を受診できず、初診日は2021年1月末(精神科)です。その後...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラと私の風俗通い、離婚の影響を教えてください

【相談の背景】 結婚して25年になります。家計は食費は妻、それ以外は私で余った給料は自由でした。 5年ほど前に妻が配属異動を機に精神を病みました。退職を希望する妻を医師と私が反対し、仕事をしながらの治療となりましたが、そのことで私に不信感を抱いたようです。 4年前から無視や家事に対するクレームなど何かをやってもやらなくても文句を言われます。子供達も...

弁護士回答
    2
  • 正社員有期雇用からのパートタイマーへの変更打診

ベストアンサー

【相談の背景】 医療事務勤務、6ヶ月間の有期雇用(試用期間なし)→その後無期雇用(正社員)の契約。 新規開業クリニックの正社員事務募集にて応募→パート雇用拒否、正社員登用のみ希望伝え済み。 その後内定→研修期間を経て最初の6ヶ月雇用契約R3年10月1日〜R4年3月31日まで有期雇用、その後4月1日より契約違反等無ければ無期雇用(正社員)に移行との契約。 し...

弁護士回答
    1
  • 債券差押命令が来ましたが、内容がよく理解できません。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停中に未払いの養育費についての 債券差押命令の手紙が来ました。 以下内容で これからの手続 あなたが債権差押命令を受領した後,次のア又はイの期間が経過すると、債権者は, 差し押さえた金銭債権を第三債務者から取り立てることができます。債権者が第三債務者から支払を受けると,債権者の金銭債権は、支払を受けた額の限度で弁済されたも...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントについて

私は3年前に現在勤務している会社の本社に法務・総務担当として入社したのですが、当時の直属の執行役員に確認してみたところ、上司のパワハラで他部署に異動した社員の後任として、私が採用されたことが判明しました。 私もその上司からパワハラを受け、他部署に異動させてもらいました。その受けたパワハラがトラウマとなり休職させてもらいました。その後、その新本社が...

弁護士回答
    1
  • 労災受給中の未払い賃金請求について

【相談の背景】 現在1年半近く労災受給中, 職場はすでに退職済みです。 未払い残業代、未払いの給与などを会社に請求をしました。 会社は和解金で全額払うと応じました。 未払金を名目とする場合時間がかかるとのことでした。(金額についてはまだ聞いていません) 【質問1】 この場合、未払い金名目でもらった方が長期的には(労災給付額が上がるので)いいでし...

弁護士回答
    2
  • 解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...

弁護士回答
    4
  • 休業補償支払い通知について

ベストアンサー

通勤中の事故(自損)により、労災にて休業補償を受けていたのですが(非正規で派遣社員です) 労働基準監督署より休業補償打ち切りの電話がありました。 休業給付支給請求書の療養のため労働できなかった期間の最終日より1か月半ぐらい後の電話であったので ここまでは給付しますが次回からは通院時のみ給付しますということで電話を切ったのですが 書類の手続き上遅...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後のローンの申し込み

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前に小規模個人再生(住宅ローンの特則)の手続きを終え弁済も滞りなく完了しております。あと6カ月で免責からちょうど5年が経ちます。 個人再生の対象となったのは消費者金融のローンと大手銀行のカードローン、日本政策金融公庫の教育資金融資保証協会です。 住宅ローンは大手銀行ですが、その保証会社の消費者金融に、住宅ローンとは別件で個...

弁護士回答
    3
  • 前職場での肖像権について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前、公務員として働いていていました。10年前位に、広報用にインタビュー撮影を受けました。その時の動画はYouTube で公表されたのち、切り取り動画として現在も公表されてしまっています。 その後、転職し、転職後6年程度月日が経ち、最近になって昔働いていた職場のカレンダーやホームページに無断でインタビュー時に撮影した写真が掲載されてい...

弁護士回答
    1
  • 知人、男性の同じ職場の女性に対する発言と気遣い

【相談の背景】 知人男性の鈴木さんは会社の隣の席に仲の良い若い女の子がいて、服装が可愛い、髪を切ったなと思っていたそうです。1年後に異動が出たときに女性が「どうしてあなたは髪を切ったとかそういうのに気づいてくれなかったの」と言われたそうです。「僕は髪切ったとか気づいてたし思ってたんだけど、それを口に出したら今の時代ハラスメントになるから言わなかっ...

弁護士回答
    5
  • これはパワハラとは言えますか?

【相談の背景】 私:女性。精神障害3級手帳所持。現在の会社は、障害枠で勤務2年目。事務職。 課長:女性。普段から声が大きい。 先日、ルーティン以外の突発的な作業(3時間程かかるもの)を課長より頼まれました。本来の担当者が早退してしまったため、課長が担当者より引き継ぎし、それを私に依頼してきました。 指示通りに作業は進んでいましたが、様子を見に来...

弁護士回答
    1
  • 復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。

【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...

弁護士回答
    1
  • セクハラ 暴行 訴訟

【相談の背景】 娘が会社上司よりセクハラ、暴行を受けて鬱病を発症して退職になりました。弁護士を通して、事件の事は口外しないとの約束でお金で解決となりました。 一つ許せないのが、会社のコンプライアンス責任者より解決前の段階で、私(被害者親)が騒ぐと今回の事件は娘のでっち上げになる可能性があると脅迫を受け、冷静に対応しろと被害者側に命令を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨の「現物取引」は副業になりますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 仮想通貨を購入することを検討しています。 仮想通貨取引内容は次の通りです: 1)仮想通貨取引の種類は「現物取引」。 2)毎月少し筒 仮想通貨を購入し貯めていく予定(5、10、15年かけて貯金) 3)レバレッジ取引で売買することはありません。 4)会社員です。今の会社は副業は禁止されています。 仮想通貨を...

弁護士回答
    1
  • 水商売の税金等について

水商売の税金等について教えてください。 現在風俗店で約1年程アルバイトをしています。 今年の8月までまだ昼職に正社員として働いていましたが、今後しばらくは風俗店一本で生活をしようと思っています。 収入としては月に50万円程で、毎回のお給料から所得税10%は引かれています。 家族にはアルバイトをしていると伝えています。 この現状でいくつか質問をさせて下...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから