11,542件見つかりました

法律相談一覧

• 事実無根の疑いをかけられ慰謝料請求されました。

【相談の背景】 私は以前、退職した会社の元上司が独立して作った会社の仕事をアルバイトで手伝っておりました。 手伝いを始めて2ヶ月程経った頃、元上司から突然電話があり、隣に奥さんがいる状態のようで「一緒に旅行したと疑われてるからもう一緒に仕事はできない」と言われました。 もちろんそんな事実はなく、完全に事実無根です。 そもそも元上司の仕事を手伝う数...

弁護士回答
    1
  • 話し合いができない元夫の養育費などの支払いについて

【相談の背景】 8年前に調停離婚しました。元夫は不倫相手だった方と再婚し娘が一人います。 こちらに子供は二人います。 面会や特別にかかる学校関係の出費、治療費など子供にかかる費用については元夫が負担すると言ってくれていましたので出来るものは協力してもらっていましたが、徐々に出さなくなり今では勝手に決めた一部の額を支払ってきて終わりの状態になってい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 使途不明金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めています。原告は専業主婦の私、被告はサラリーマンの夫です。 夫財産分与の対象にならない、と退職金、生命保険、確定拠出年金等の情報を提出せず、給与口座の取引履歴も不明瞭なものしか開示されませんでした。対象になるかならないかは別にして、情報はとりあえず開示して提出して下さい、との裁判所の説得により、夫側の弁護士は検討し...

弁護士回答
    2
  • パワハラを繰り返す社員に、業務命令としてカウンセリングを受けさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 暴言や恫喝が目に余る従業員に業務命令としてカウンセリングを受けさせたいと考えています。 入社4年目の中途採用男性社員。 前職は上司とのトラブルを理由に退職しています。 職務執行能力が高く、成果も出すのですが感情的になると暴言や恫喝が見られ、看過できません。 対象は部下、派遣スタッフ、上司と相手を選びません。 直接的な暴力はありま...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金の請求に際して

【相談の背景】 一年前に転職した企業で営業配達職に携わっています、あまりに労働環境が劣悪につき、転職することといたしましたが、今までの未払いになっている時間外手当を請求することと決心いたしました。 今までの状況 ・雇用契約書には6:00から15:00の8時間労働となっているが、上司からは6:00から17:00の労働を求められている。 ・労働時間の実態は毎日6:00か...

弁護士回答
    1
  • 調停中に不倫発覚、離婚

【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で3年ほど前から離婚の話は出ていました。 家の中では家庭内別居状態。生活しているのでやりとりはメッセージ多々していました。 子供が大学になり下の子も中学生なので本格的に離婚も進めようとしていました。 ただ、下の子の強い希望もあり、悩んだあげく高校卒業までは離婚出来ない、しない、その代わりお互いの規約を決...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪 書類送検 その後の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私はフルタイムのパートで約15年接客の仕事をしております。職場に脅迫文が送られてきました。接客態度が悪い、人間のクズだ、クビにしろ、殺したい、という内容です。 接客態度に心当たりがなく、文面が個人的な恨みのようだった為、会社の勧めもあり、被害届を提出したところ3週間ほどで犯人が特定され2ヶ月ほど前に退職した元従業員(20代後半、男性パー...

弁護士回答
    2
  • やる気のない弁護士に依頼してしまった。最悪です。

【相談の背景】 2年前に嫁が車に轢かれけがをしました。 後遺症障害14級になりました。 通院6カ月(実質通院150日ほど) 自費で弁護士を立てました過失割合は10:0それについて争いはありません、訴訟途中後数回で和解案が出る所まで進んでいる。 今まですべて弁護士にはウソはつかず(後でバレるのが嫌)話したくない所も全てさらけ出しておりました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 天引きされた社宅の退去費用に納得がいきません。内容の開示や返金を求めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末で退職し社宅を出ました。 最後の給料から「調整控除」という名目で、150,000円が天引きされていたのですが、こちらに納得がいっていません。 まず、端数が出ていないのがおかしいと感じています。 エアコン修理に10万、クリーニングに5万ほどかかるだろう という説明は受けていたのですが… ぴったりだと会社側の言い値だとしか思えないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄の名義だけの代表取締役と実家住所での会社登記

ベストアンサー

【相談の背景】 現在実家住まい独身の兄が肝性脳症で入院中で会話が成立しないので状況を完全に把握しているわけではないのですが、 兄は会社員だったのですが。(入院直前に自己都合で退職) 兄が代表取締役の株式会社の名刺が出てきまして、母に確認するとはっきりしないが、少なくとも7年以上前に知り合いに名義だけ貸して欲しいと頼まれて代表取締役になったらしく「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同業他社での仕事の依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はホームページ作成や、ホームページに関するシステム制作会社に勤務しております。 3年くらい前の事になりますが、ホームページとそれに関連するシステムの作成の依頼があり、数名で案件を完了させました。 しかし後日聞かされた話によると、その案件は上司Aが個人的に依頼されたものであり、会社の売上等に全く関係ないものでした。 上司Aは、毎月...

弁護士回答
    1
  • モラハラ精神的DVによる離婚準備。親所有の住居からの強制退去について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年。夫はバツイチ子供あり。親権なし。私に子供はいません。 毎晩、私、および私の親族(実家)の人格を否定し、殺す、ぶっとばすなどの言葉で私を脅します。 実家家族はこの事を知りません。やめてほしい旨伝えると今度は私を大声で侮辱したり、まじで殺したいなどいわれます。 かれこれ一年間そんなことが続き私はストレスで脱毛症になり、全頭髪...

弁護士回答
    1
  • 実母と知人女性の借金について。借金の有効性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 70代実母が、知人の70代女性と共に仮想通貨をやっているようです。 仮想通貨に150万円くらいつぎ込んでいるようなのですが、実母にそんなに動かせる現金があるのか疑問です。前にもその知人女性と共にマルチのような水とその会社の株を買い、必ず上場して値上がりすると言ってもう5年くらい経っており、その他にも仏壇やサプリなど怪しい商品を次々購入し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...

弁護士回答
    5
  • セクハラについて、対応を教えてください

【相談の背景】 3年半ほど前から、社長より足、腹部、肩、お尻を触られる(客先との飲み会の場で、「この子は安産型だから平気で10人くらい産める」「2回くらい触ったからわかる」等の発言をされた事もあります)、名前+ちゃん呼びや「姫」など独特な呼び方をされるなどのセクハラを受けていました。 他パワハラ等の内容も含めた報告書を専務(社長の奥さん)に提出し、「仕事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。ネットワークビジネスと恋愛、そして鬱、休職

【相談の背景】 ネットワークビジネスと恋人について。彼は私が彼への好意があると分かっていながらネットワークビジネスにサインを求め、後日私から交際を申し込みましたら。(交際を申し込む前から身体の関係がありました) ビジネスにおいて女性と2人きりで部屋で過ごすことやボディタッチなどを行う彼に何度もそれはやめてほしいとお願いするも、喧嘩をしモラハラのよ...

弁護士回答
    1
  • 新興宗教の献金から援助してもらったアパートの初期費用などを教会に返納しなければいけないのか?

【相談の背景】 はじめまして、ご相談させて下さい。私は現在、生活保護を受けています。今まで寮付の派遣や期間従業員の職を転々としてきました。約3年前にうつ病になり、仕事を退職しました。その時に住まいが無かったので現在も在籍しているキリスト系の新興宗教の教会からアパートの初期費用の約12万円とガスコンロを援助してもらいました。その費用は教会員が納めてい...

弁護士回答
    2
  • 多重債務と固定電話とネットの未払い相談です。現在生活保護受けております。

ベストアンサー

【相談の背景】 拙い文になると思いますが相談お願いします。 20代の頃に父親に借金をクレジットでさせられ、生活苦から 他のローンにも手を出してしまい固定電話とネット回線の代金を払わず夜逃げしました。 そして現在40代ですが母親の援助も有り生活保護を3年前から受けております。 電話代とネットの未払いも有るため携帯も母親名義で 借りて支払いは生活保護費か...

弁護士回答
    3
  • 不当な勤務条件の職場との話し合い

相談の背景 労働基準法からみて違法な職場なのですが、理不尽な内容(有休3日、毎日8.5時間労働残業代なし、 手術に参加希望→勉強させてあげるのでその時間分の有休や、週の休み時間消化)を強要されて困っています。 以前退職を希望した際、契約期間義務満了前に辞めた場合は、今までの期間勤務したときに発生した歩合分の返金を要求されたり.クレームが出た際は、歩合分...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し 労災認定されますか?

ベストアンサー

労働災害について 父のはなしで恐縮なのですがどうしても納得できなくこのまま泣き寝入りでいいのか、というところがあるので質問させてもらいます。 プラスチックなどを加工、製造する会社につとめています。 今年で勤続21年、去年60になってから嘱託になりましたが今月19日に社長によばれ、来月20で契約を打ち切りと言われたそうです。 そこまではわかるのですがその...

弁護士回答
    3
  • 派遣ブラックについて

数年前に大手派遣会社で一度だけ就業経験があり、非歓迎ムードで意地悪な事をされていて、仕事で大穴を開けないかが気がかりで担当営業に相談を繰り返していましたが、契約が続いているのだからと、派遣会社自体がたらい回しで問題解決に取り合わないうちに契約が満了しました。 特に就業先ともトラブルは起こしていません。 契約満了の理由は、派遣先が大きな損失を出...

弁護士回答
    1
  • 逆差別・逆ヘイト 元同僚らからのストーカー・業務妨害

ベストアンサー

2年前に脅迫され即日退職した会社から逆恨みされ、その仲間たち(私の元同僚などもいます)から集団ストーカーや仕事の妨害をされています。 録音証拠や聞いただけで、相手が多くかつ住所が不明なことと、警察への相談や簡易裁判所での調停もうまくいかない上、タイトルにある通り外国人で彼らが自ら言うように“組織力”で行っているため困っております。 そこで先生方に...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求調停について。

ベストアンサー

現在、夫と結婚し1年半、子供はいません。 夫は前妻との間に子が二人(3歳、7歳)おり、養育費は毎月5万を一度も滞る事なく支払っています。 ですが、私が病気になってしまい長期休暇で4月から無収入となり現在も復職の目処が立っていません。そのため、夫の収入(約20万)で生活をしています。病気療養のため退職はしていないので、社会保険を払っています。なので、扶...

弁護士回答
    2
  • 騙されて貸したお金が返ってこない

内縁の妻の息子に2年前語学留学しないと今の会社に入れないと言われ、1度は断ったのですが他にあてがないと言われ、仕方なく銀行で私名義で250万円借りて貸しました。 しかし、使い道が嘘で海外旅行三昧、会社に聞いたところそんな資格がないと入社できないということはないと聞き急いで弁護士に相談し、公正証書を作りました。 しかし、それでも8回も支払いを延滞され...

弁護士回答
    1
  • 不貞の自白の信憑性を高めるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

過去の不倫相手が離婚調停を行っており、この度奥様側に協力することとなりました。 協力事項としては不貞を認める書面にサインすること、代わりに責任を問わないというものです。 加えて守秘義務、家族への接触不可等もお約束していただいています。 (こちらは次回書面化してお約束いただく予定です。) 奥様方のお話しによれば現在奥様が不利な状況にあり、元不倫相...

弁護士回答
    2
  • SNS誹謗中傷者(モラハラ)に困っています。

ベストアンサー

数年前にSNSで友達になった男性がいます。その方は既婚者でお子様二人(内 一人は遺伝子疾患)います。 初めは仲良くさせて頂いていましたが、突然私への誹謗中傷を始めました。 どなたかの噂や占いを信じて、私の実名と会社名を載せ、犯罪者だ等と、色々1つのSNSに留まらず、別なSNSに書くようになりました。また、途中からモラハラ特有の言動も見えてきました。 反論を...

弁護士回答
    1
  • 私の貸した金が原因の傷害事件、私に罪はある?

ベストアンサー

ご指南よろしくお願いします 後輩同士の金銭トラブルに巻き込まれました 後輩Aが金銭に困っており、20万を倍にして返すから貸してくれと頼みました。(他従業員も確認済み) 後輩Bは、私から20万を借用して、Bが貸したという名目でAに20万貸出しました。 私は、20万戻ってきたらいいや程度の軽い気持ちで貸出しました。 AがBと約束した日時に借りたお金を返さないため ...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ加盟からの脱退に伴う「競業禁止義務」の法的拘束力について

私は、3年前から、フランチャイズ加盟をして、「ふすま・障子・網戸の張り替え専門店」を営んでおります。 しかし経営は赤字が続き、とうとう事業運転資金が尽きたので、今月末で加盟から脱退し、来月からサラリーマンに戻ることになりました。 来月からサラリーマンに戻ることになったのですが、必ずしも、今後定年まで勤められるかどうかわからないし、最悪すぐ退職...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫後の勤務について

会社内で仕事仲間と、不倫関係になりました。私は結婚7年目で7歳と2歳の子どもがいます。 結論発覚し、和解書をもって妻と不倫相手とは弁護士を通じ下記締結内容となりました。 内容ですが 妻と不倫相手は私との男女関係に関する件について以下に合意する 1.不倫相手は妻に対し精神的損害を与えたことを真摯に謝罪する 2.和解金として金60万を支払う義務があることを認...

弁護士回答
    4
  • 自己破産直前のギフト券処分

2005年に浪費、ギャンブルがありましたが同時廃止で自己破産しました。 今年3社約280万で2回目の自己破産手続きに入ります。 内容の半分以上は浪費、ギャンブルです。 昨年6月から働けなくなり、昨年9月に弁護士事務所に相談に行き、仕事復帰を見越して任意整理の方向で話を進めていましたが鬱が酷くなり1月頭で退職することになり、自己破産しか方法がなくなりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 結核の診断遅れに対する損害賠償

ベストアンサー

現在結核にて隔離病棟に入院中です。看護師として働いています。  昨年末より咳、微熱、倦怠感がありました。年に2回春と秋に健康診断で胸部レントゲンを撮っていましたが、異常なしとのことでした。勤務していた咳止めを処方してもらい、飲んでいました。  1月末に勤務していた病院を退職し、3月より新しい職場(小児科、消化器内科のクリニック)で働いておりま...

弁護士回答
    1
  • 未払い給与と未支給年金の葬儀代等への充当と、相続放棄について

母が突然亡くなり、現在、子供2人残された状況で、何の準備も出来ていなかった為、大変困惑しており、ご回答頂けますと幸いでございます。 母は働いていた為、死亡退職になりましたが、未払い給与が発生しています。 また、未支給年金も発生しているようです。しかし、不動産はなく、現金・預金もほとんどありません。 葬儀に関しては、とても質素に行い、母のお金に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、裁判などについて

何度も質問すいません。 彼に聞いてもわからないというだけで… 彼が弁護士さんを雇い 奥さん側に弁護士さんから手紙をだしたところ、1度受け取り拒否で戻ってきたそうです 2度目も同じ手紙を出しましたが戻ってきたそうです。 弁護士さんが彼に調停をかけるので文面の確認等お願いしますとのことで今度確認にいくようです。 調停をし その調停が不成立な場合...

弁護士回答
    3
  • 脅迫文になりますか?

私には2年半に渡り同棲をし結婚を約束していた彼氏がいます。  その彼氏が今年1月に発覚したのですが、同じバイト先の女と浮気をしました。 相手の事を知っていたので連絡を取り「付き合ってるのは知ってたけど、付き合ってない(付き合った事実はない)と何回も言われたので別れたと思っていた。私がいるのが嫌なら仕事も辞める。他の人も今回のを知ってるなら居られない...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の可否について

取引先の方と結婚を前提にと言うお申し出を信じてお付き合いし、妊娠したところ、中絶して欲しいと言われ、ストレスで流産しました。流産した際に胞状奇胎と言う妊娠に起因する病気になり2度の手術と闘病がはじまりました。そんな心身ともに疲弊仕切っていた中でも周囲に全てを伏せて仕事を休まずにしていた折、彼の浮気が発覚しうつ病になりました。私は社長秘書をしてお...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害の対応について

会社の役員のパワハラで精神的に限界になっています。その役員のせいで私含め4名がうつ状態になり、そのうち2人は退職、もう1人は休職されてます。私は休職したのち復帰しましたが、まだ完全に治ってなく、毎月数日は体調不良で遅刻欠勤してしまっています。会社に現状を話ししていますが、役員とあって、進展はみられません。同じ部署でこれほどまでにうつ状態が続くのは...

弁護士回答
    2
  • 口頭で婚約したものの破棄された場合裁判での証拠について

口頭で婚約したものの、先日相手に破棄をされました。 そもそも6年前くらいに知り合い、その後付き合ったり別れたりしながらも 昨年8月に再会して肉体関係を持ちました。 当時彼女には付き合っている相手がいましたし、そもそも遠距離恋愛だったので 僕は全然付き合う気もなかったので、会うつもりも無く、 むしろその彼と結婚することを勧めていました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 妻の妊娠中における風俗利用での離婚について

以下の場合は離婚できますか? 離婚出来る場合は財産分与と慰謝料、養育費はいくらくらいになりますか? 離婚理由は夫の海外での風俗利用により私の心が離れてしまった。というものです。 二人の子供を妊娠中、2度とも夫の荷物から避妊具が出てきました。 理由を尋ねたら、海外(アジア)での風俗利用と告白されました。 1度目が発覚した後、もう二度としないよ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力について

以前にも相談させていただいたのですが、暴言暴力がひどく、社会福祉事務局に相談しようと思っています。 今朝も1時近くまで怒鳴られたり怒ったらすぐに殴る、他にも私は犬が好きではないのですが怒鳴ったり脅迫まがいのことまでして散歩押し付けながら自分たちが決めた時間に行かないと近所に聞こえるぐらいの大声で怒鳴ってきたり、PCが2階にあるのですが下にずっとおれ...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします。どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、私は職場内で盗撮行為を行いました。 最初にやったのは約1年前くらいで、失敗成功合わせ15回はやったと思います。 仕掛けたカメラが発見され、怖くなり自分から上司に名乗りでました。 当初は名乗りでた事や反省して正直に全部話したことで、自己都合退職という話でしたが、数日後やはりそれでは…ということで懲戒解雇となりました。そして被害届...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居における財産分与の別居時期、また生活費(婚姻費用)について

ベストアンサー

4年ほど前から、主人の不貞行為により家庭内別居をしております。(不貞行為については本人も念書にて認めております) これまで主人の給与は全て私が管理し、主人にはお小遣いを渡しておりました。 しかし今後は、主人が管理し、私と子ども達の分の生活費を渡すと言われました。 生活費の内訳は、 ・子ども達の養育費(&児童手当) ・私の生活費 ・洗濯や掃除などの諸...

弁護士回答
    2
  • 会社を辞められないことについて

ベストアンサー

2〜3カ月後には 会社を辞めたいのですが 引き継ぎをさせてもらえず 退職も受け入れてもらえません あと3年は続けてもらうつもりで仕事も任せてきた と言い でも会社に行くと 性格やら人生やら全否定をされ、精神的にツラく、 もう続けていけないと思っています 取り敢えず しばらく会社に来なくていいと言われ 仕事は家でやったり 直接お客様の元へ向かったり...

弁護士回答
    1
  • この場合は解雇?契約期間満了?

ベストアンサー

4年前から幼稚園の補助教諭として働いています。 勤務時間は8:20~16:00、月~金、週に5日です。 今年1月末に幼稚園側から 「来年度の補助金が下りないので、3月末で辞めてほしい。」 と言われました。この話のあとで 「できれば、週に2日、9:00~12:00 、13:00~18:00という条件で仕事をしてほしい」 といわれました。 週に2日という条件では経済的に生活がで...

弁護士回答
    1
  • 資産のない人にお金を返してもらいたい。

4年前から付き合っている彼氏がいます。 同棲して3年目がたとうとしていますが、 仕事が安定せず、生活費を全く払ってくれないときが多々ありました。 生活費分を折半し建て替えたものとして、100万円ほど借用書として残しています。 さすがに大金になったため追い出すつもりです。 おまけに最近消費者金融2社を踏み倒していること、 私の前に付き合っていた方にも...

弁護士回答
    3
  • 結婚後の夫婦の生活費分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代男性です。結婚を考えている相手(30代女性・当方より3歳上)がいます。しかし、結婚後の「経済」について、相手がふと「結婚後の生活費は男の人がすべて負担するものなんだよ。女の人の貯金は手を付けずに残しておくし、女の人が働いて得たお金も女の人が自由に使うものなんだよ。私の友達もみんなそう。友達は結婚する時に貯金額も相手には知らせ...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメントについて

ベストアンサー

過去に働いていた会社の部長(社長は本社にいるため支社のトップ)よりパワハラのような発言がありましたので、ご意見をお聞かせ下さい なお、証拠として一番有利な録音は休憩中以外の仕事中のスマホの使用が厳しく、部長からの監視社員もいるためレコーダーの録音も出来ませんでした 基本的に大小問わず仕事のミスに対しては 「こんな仕事もできねーのかよ」 「小学...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

一昨年の8月下旬に通勤途中で交通事故に遭いました。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に負担してもうことになり(病院からは保険証は使えないといわれ、交通事故だと2倍と言われました)、既払額が、最終的な慰謝料から引かれることはありますか? また、通勤災害を認定されながら、使わない理由に納得できません。 救急車で運ばれた病院の...

弁護士回答
    1
  • 不貞を理由に養育費の減額が出来るのか

自分に非があって離婚した時に、その経緯が養育費の減額に繋がるのでしょうか? 相手方弁護士より、離婚する事になった経緯を考慮して控えめな金額での支払いをと言われました。 ちなみに子供は私が引き取ります。 妊娠をきっかけに仕事は退職しており、現在無職の状況です。

弁護士回答
    3
  • セクハラ発言について

【相談の背景】 先月新しい職場に入社したのですが、教えてくれる人が顔を合わせて2時間程しか経っていないのに、かなりエグい下ネタを話してきたんです。最初は今まで何て呼ばれてたか聞かれ答えると、いきなりちゃん付けで呼び始め真面目な話しかしない性格か聞かれて普通の話でも大丈夫だと答えると下ネタは大丈夫か聞かれ、タクシー会社に勤務してた時は下ネタ多かった...

弁護士回答
    1
  • レジ金横領 値引購入

ベストアンサー

どうかご教授下さいませ。 4日前に自宅謹慎を言い渡され、現在謹慎中の身分です。勤め先は小売チェーン店です。入社一年未満の社員です。 謹慎内容としましては、①レジ金操作で値引をし、値引いた分を自分のものにしてしまいました。金額は3万円程です。②販売品を大幅に値下げをして、購入していました。理由としては、私欲の為もありますが、パワハラが横行していま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから