17,696件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁の家族が原因で離婚出来ますか?離婚しないで済む解決策はありますか?

ベストアンサー

現在、嫁の母親が亡くなったため、嫁と嫁の父親と嫁の実家で3人暮らしをしています。ですが、今、父親と嫁の妹が原因で離婚をしようか考えています。 嫁の父親は今年から年金暮らしになり、家計費として5万円を毎月入れてくれるんですが、それでは全く足りないくらい浪費されます。 必要のない部屋までわざわざ暖房をつけるし、風呂に入りもしないのに昼間から溜め始...

弁護士回答
    2
  • いじめにあってます

私は 去年 職場の 同僚から 虚偽の噂を 流したと 訴えられました。 訴えられたのは 私と 同僚の2人です 結果は 裁判にも ならないとの 判断で 終わりました。 でも その後から 訴えた本人の 仲間から 睨まれたり 行動を 事務長( 医師の奥さん)に 報告しているようです ちなみに 事務長と 訴えた人本人 その友達三人は 仲良しです。 昨日は タバコを吸ったとして 私の...

弁護士回答
    1
  • 転勤命令を拒否したときの処分

先日、配置転換(転勤)を命じられましたが、拒否してます。会社の就業規則を調べたところ、該当する箇所を下記致しました。配置転換を拒否した理由は家庭の事情ですが、懲戒解雇と懲戒譴責のどちらに該当となるのか?アドバイスお願いします。 ・配置転換: 社員は正当な理由なくして、配置転換の命令を拒むことはできない。 ・懲戒譴責: 就業規則及び諸規程、通達、...

弁護士回答
    2
  • セクハラ相手の対処法

最近入社したあるバイト先での出来事です。 職場の直接関わる男上司からのスキンシップが気になり始め、とても不快でした。最初は優しくて良い人だな、と感じており、私も親しげに話をしたりしていましたが、LINEを聞かれ、教えたくなかったんですが、他の仲間にも仕事上で教えているために、教えなかったからおかしいかなと思い、教えてしまいました。その上司は全くセク...

弁護士回答
    3
  • 雇用問題 解雇パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に事務員で正社員で働いている19歳の娘が突然解雇宣告をされました 上司に呼ばれて… 上司 仕事キツい? 娘  はい、キツいです    辞めた方がいいのかな…    思う事もあります 上司 求人表とか見てる? 娘  見る事もあります 上司 今のままでは厳しいから    求人を出す事になる    休み明けから6月いっぱい    の...

弁護士回答
    5
  • 別居中に離婚条件を出されましたが受け入れなくても良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居中なのですが、弁護士さんに相談した所、私は結婚期間が短い為2~3年ほどで離婚は成立できますとの事だったので別居を継続したいと思っています。今まで何度か話し合いをしましたが私の気持ちは受け入れてもらえず、離婚を拒否され続けています。先日の話し合いでは私の願いを叶える為に条件を出す。その条件を私が受け入れれば離婚する。という話しだったので...

弁護士回答
    3
  • 解雇予告手当と離職票について

【相談の背景】 令和3年10月1日からパートとして採用され勤務。持病の精神疾患でかかりつけの先生より入院を勧められるほど体調が悪くなり令和6年4月12日から2週間ほどお休みを頂いてしまいました。令和6年5月1日 もう来なくて良いので4月分のお給料いつでも取りに来て下さいとLINEがありました。辞めたくないですと返したのですが既読スルーのままでした。その後 解雇予告...

弁護士回答
    2
  • 休日出勤、交通費、精神的苦痛貰えますか

ベストアンサー

勤務して6年目を迎えます。基本月曜日休み。月末の月曜日営業。祭日営業です。祭日がなければ月三回の休みを頂いてます。しかしスーパー勤務のため、4月5月10月11月と激安の広告をまくため、休みの月曜日も出勤しています、朝8時からお昼12時まで、通常勤務は、朝8時から夜7時30分です、タイムカードを7時30分に押したあと1時間ほど店のかたずけをしてます、後休日出勤はタ...

弁護士回答
    3
  • 会社都合による減給、異動について

もともとケータイショップで働いたのですが、今年の四月からインターネット回線を獲得するヘルパー業務に転職いたしました。(会社も変わっています) 当初の契約内容が ・県外に異動になることはなくおそらく市内になる。 ・給与は日当13000円 ・交通費は支給される というものだったのですが、 ある日突然に、「キャンセルの可能性がある強引な契約」とういうこと...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 不正請求 脅迫に該当するのか?

ベストアンサー

不正請求について。 行なっていない、サービスを付けて介護保険を請求し、リハビリと言っては、特定の方のみを昼ごはんをたべにつれていき、点数をとり、時間通りにサービスを入らず入らせたように申請書を書かせてます。 介福持っていないヘルパーが色々やっておりますし、看護師不在。訪問看護は誰かの名前を使っている。 看護師ではないものが、認知や障害のないしっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗の在席トラブルについて

2年ほど前に数日風俗店に在席しておりました しかしその後、当時付き合っていた方に携帯を見られたことでバレてしまい、その後お店とは一切連絡を取らず放置しておりました。 しかし、最近になって、未だに私の画像がホームページに使われていること、出勤をしていないのにしていることになっていること(いわゆる空出勤)、またまた、答えたこともないインタビューに答えた...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題について、

ベストアンサー

お世話になります。 現在無実の不倫疑惑で困ってます。 私(男)が職場の上司(部署違い)の奥さん(同じ部署)と、不貞行為したのではないかと、疑いをかけられました。 原因はメールで、もともと私と奥さんは、かなり下品な方で、エグい下ネタもよくふざけてやりとりしてます。 ただ、それは私だけではなく、なかのいい人はほとんど、男女関係なしにそんな感じです。 結局...

弁護士回答
    7
  • 過去のセクハラ

2年前に職場の上司に悩みを相談していました。何度か相談をしているうちに、上司の様子がおかしくなり「好きになった」「お前の顔をみるとキスしたくなる。やりたい」等と言い始めました。初めはいい人だったのですが、本性を知ってからは避けるようにしてたのですが、ある日いきなり社内の誰もいない部屋に手を引っ張られて連れていかれ抱きつかれてキスされました。嫌がっ...

弁護士回答
    5
  • セクハラ被害で慰謝料を請求する方法は?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、会社の役員にセクハラをされました。 四軒目のお店で、キスをしろと言われ、断れずキスをし膝を触られたり胸を触られました。 会社に報告をしましたが、その時は自分にも非があると思ったこと、今の仕事のポジションを守りたかったことから、注意だけで穏便に済ませて欲しいと伝え、後日役員からの謝罪の言葉を持ってこちらも受け入れた旨伝...

弁護士回答
    2
  • 懇親会で

ベストアンサー

会議の後に、特別理由がなければ必ず出席と行った懇親会があり、その時の出来事です。 直属上司含む同僚と酒を飲んでいた所、冗談話の最中いきなり私にコイツビール瓶で殴って良い?などと周りの私以外の同僚、彼に取って部下複数に同意を求める形で暴だから言を吐かれ、冗談だと思い、よそ見していた所に突然私の腕を拳で殴って来ました。 宴も終わりに近づいており、私...

弁護士回答
    4
  • 仕事上の双方のやりとりからのトラブル

ベストアンサー

バイトの業務委託で働いています。 契約書を書いたのですが、自分には合わずに稼げず、元々掛け持ちしていた所に戻っています。 店長は嫁と子供がいる方なのですが、飲みにやたらと誘ってきたり、笑顔で行くような対応をするんですが、その内体を求めるような発言をちらほら聞くようになり働くのが嫌になりました。 家でも出来ると聞いたのですがはじめは通いでとの事で...

弁護士回答
    1
  • 機密保持について

前にも相談させて頂いた内容です。 私は元々自営業を営んでいたのですが、不景気で仕事が激減した為、自営を続けていくことを断念し、A社に就職しました。 ちなみに自分の会社は畳んでいません。税理士さんにその方がお金がかからないと言われたからです。 A社には10月にアルバイトとして雇われ、その翌年4月に正社員として採用されました。 A社でアルバイトとして働い...

弁護士回答
    2
  • パワハラでうつ病

病院に行ったところ、重度のうつ病と診断されました。実は以前から会社の社長から激しいパワハラを受け、これ以外に、うつ病になる理由はみあたりません。私はうつ病になったのではなく、うつ病にされました。先日、会社側と休養の話をしたところ、なんで、こんな診断書を持ってくるんだ!考えが甘いから、うつ病になるんだと人事課長に言われました!私も好んで、うつ病に...

弁護士回答
    2
  • 横領の疑いをかけられています。

【相談の背景】 最近とある会社と業務委託契約を結び美容師をしています。 この3月に前から指名で来てくれている友人が3人ほどいたのですが現金決済で支払いをしました。 お店がキャッシュレス決済のみの対応しかできずどうしても現金のみしかなかったため、一旦お金を預かり後に入金しようと封筒に氏名、日付、金額を記入し、伝票を打って保管していました。 末日に...

弁護士回答
    2
  • 前職社長から刑事告訴の連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に辞めた会社の社長から急に連絡が来ました。 来た内容によると社長のパソコンを自身が使用し、データを削除友人の結婚写真が入ってて仕事中サボってるのは背徳行為だ。訴えてやる。お前覚悟しとけよ。 今の仕事も刑事告訴したら首になるからな。 と言われました。 自身は仕事中は基本遊ぶ様なことはせず、朝や昼の休憩の時間に一部写真整理等...

弁護士回答
    1
  • 示談が難航していますが、反省の態度が見られないと…

ベストアンサー

名誉毀損で示談が難航しています。 私は加害者です。 お互い弁護士をたてて示談中ですが、1回目の損害賠償請求に対して、あまりにも高額だった為、減額のお願いをしました。 相手方からの反論の文章に、私から全く反省の態度が見られない為、訴え提起を考えてるとの事です。 私は、弁護士に依頼する前に、謝罪と謝罪の手紙を出しています。 また、開示請求が届い...

弁護士回答
    2
  • 障害者トラブルについて

同僚の障害者についての相談です。 飲食店勤務15年になります。途中自宅で倒れ1年半近く療養してました。障害3級です。 飲食店なので自分では別の働き口を探していた最中に本社から障害者枠で戻らないか?と打診があり復帰して月80時間位働いていました。 が、コロナの影響で私達非正規全員が自宅待機になってしまいました。労働組合に加入し交渉したところ社保加入のパ...

弁護士回答
    1
  • 仕事の取引き相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が働いていた建築資材会社から妻と私2人共に訴訟を起こされてます。 先ずは妻が不当解雇と残業代未払いで労働審判をして、全面的に妻の言い分が認められました。そしたら嫌がらせの様に妻には仕事を放棄し会社をめちゃくちゃにした。私には話し合い際に馬鹿と恫喝されたという理由でメンタルがやられ会社が潰れてしまうから慰謝料で3600万円の請...

弁護士回答
    2
  • 在職一年未満の競業避止義務契約についての質問です。

ベストアンサー

前職への復職をしようと考えています。ただ前職の法人とは別法人ですが系列に今の仕事と同じ業務をしている会社があります。 現在入社して役職も無い勤務一年未満ですが、同じ業務をしている系列会社があるため、復職されると困るので競業避止義務について書かれた書類に署名捺印しないと退職を認めないと言われ署名捺印しましたが、承諾無しに同業または関係の深い事業所...

弁護士回答
    2
  • 顧客ぐるみのいじめ

ベストアンサー

流通小売卸売業の会社で配達スタッフのアルバイトをしています。 求人広告と契約書で一部内容が違う点があり、指摘すると契約書を取り上げられました。契約書は返してもらいましたが、配達先の飲食店を巻き込んで私への嫌がらせがおきています。配達に行くと客のふりをした会社の人間が待ち構えていて、顧客に芝居を打たせて揚げ足を取ろうとします。私に弱みを握られてい...

弁護士回答
    3
  • 養育費、給与差し押さえ。何がどこまでばれるのか?

ベストアンサー

お世話になります、参考までに教えて下さい。 夫と同僚であった不倫相手は、夫の子を妊娠し、産休をとり、育休をとって2か月で『噂が嫌だから』という理由で自ら退職しました。 当時、妻である私から慰謝料請求をしていたところでした。 時間が経ち、驚くほど少ない額でしたが慰謝料を支払ってもらい、その後、夫は調停をおこされ、認知することとなりました。現在...

弁護士回答
    3
  • 違法ばかりの職場に思えますが…。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある派遣会社に登録して硝子工事で派遣会社が担当する1部で100均に配送する業務委託で仕事しています。   ①仕事の流れの説明がありません。 言われた業務の次が分からず次は何をしたらいいですかと毎回聞いてました。 *1週間経って部署管理者に無理矢理聞いて簡単に説明してもらいました。 ②残業は途中抜けはダメで、最後までいる事が出来ないなら帰...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いの遅延損害金について

3月末に勤めていたアルバイト先の社員に5月末でやめたいと言いました。その時も必要以上に模索され、辞めると言ってから2ヶ月間、1日も出勤させてくれませんでした。 以前勤めていたアルバイト先が、末締め25日以降の出勤時に給料支払いなのですが、支払う気はあると言いつつも行動に起こさないため労働基準監督署に申告しました。監督官と会社弁護士、会社社員で話し合い...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で被害届けを出したいのですがどうすれば提出出来ますか?

【相談の背景】 トラックの運転手でしたが1ヶ月半前に荷主の会社で積み込みをしていたら同じ運送会社で働く同僚が突然フォークリフトに乗って積み込みしていた私の横に来て何か言ってたのですが私は聞き取りにくかったので何?と言ってその同僚の方を向いた瞬間に両肩を掴み揺さぶられ笑ったでしょ?笑ったでしょ?と言われました。その時は突然の事で何がなんだか分からな...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償。)訴えられるのでしょうか?

訴えられるかもしれないです 従業員三人女です。更衣室に携帯のカメラが仕掛けてあったのを一人が見つけたみたいです で触ってみたらオーナーの携帯。 怖くなって戻したらしく少し時間がたって戻ったらもうなかったとのこと 証拠はありません。普段から腕さわってきたりとかでパワハラ、セクハラはあり普段から苦痛でした 警察に相談にいきそれからオーナーと話しまし...

弁護士回答
    3
  • 口頭での採用に関して

お世話になります。長文になりますがご容赦下さい。是非お知恵を拝借させて頂きたく思っております。 転職活動の末ようやくある会社に就職し2ヵ月が経った所でした。前に6年在職していた会社より、 「戻って欲しい。」 という連絡があり、 「構いません」と回答致しました。そこで、A(連絡をしてきた人間で私の元上司にあたります)と話を詰め、 A「社長のOKは貰った...

弁護士回答
    1
  • 公示送達後の離婚条件での慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 昨年9月に妻の不倫が発覚し、不同意別居され現在に至るまで妻と不貞相手が同居しています。 不貞相手に対し内容証明を2度送付しましたが対応してこないあげく、会社を辞め2人で引越しを繰り返すなど逃げています。現在の住居が判明したので訴訟手続きを行ったのですが結果的に相手方の住居と住民票が一致せず訴状が送付できないとなり、今代理人弁護士と公...

弁護士回答
    8
  • 時効迫る不貞行為の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇と認めてもらうには、また苛めの実態を証明するには?

ベストアンサー

某病院で管理栄養士として働いてしましたが、一週間前、院長室に呼ばれ、わたしが調理員たちを苛めたから明日から来ないようにと突然いわれました。 なんでも調理員3人がホットラインで私に苛められていると相談したらしいのです。 実際は、全く逆で私が3人の調理員からずっと陰湿な態度で悩まされていました。 返事はしない、挨拶はしない、献立の内容は勝手に代え...

弁護士回答
    2
  • ガールズバーの面接に行ったはずが、ピンサロでした

ガールズバーの求人に応募し、体験入店に行ったらピンサロでした。 18歳です 面接段階で ・現住所 ・名前 ・携帯番号 ・最終学歴(高校) ・親の名前・親の携帯番号・実家の住所 をこの面接シートに書けと言われたので書きました あと、免許証のコピーも取られました その時点でピンサロだとはわからず、お店に案内された時点で求人に書いていた場所、お店の名前で...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されました。

ベストアンサー

こんにちは! 婚約後、相談も無しに住む場所や家を決められたり、彼が学歴を詐称していたことが分かりました。 それでも結婚するのだからと耐えていたのですが、我慢しきれず口論になり、彼から性格・価値観の不一致が原因で婚約破棄されてしまいました。 できることなら穏便に話合いで解決したいと思っていたのですが、彼が電話もメールも応じてくれなくなりました。 ...

弁護士回答
    5
  • パートは突然の解雇通告できるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月からパートで働いていますが突然の解雇通告を部長から受けました。会社が赤字だから人員削減をしてると言われて私の売上が給料よりも低いからと言われて、他の人と同じく突然解雇通告されました。パートなら突然解雇することができるのでしょうか?正式な解雇通告とは違い今月売上が無かったなら来月は無いから。と言われました。パートの上司に聞いた...

弁護士回答
    1
  • 結婚を口約束。何かしらよい手立てはないものでしょうか?

結婚を前提に交際していた彼女が、さよならとのメール一つで、連絡も無くなり、会う事も無くなりました。彼女が飲食店で働いていた時に出会い、それなりの金額も使いました。店側も、彼女本人から、私と結婚する為に仕事頑張りますから、前借りお願いしますと言われ、お金を出したそうです。前借り金は、返金済みとの事です。しかし、店を辞めた後に男と同棲している事がわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。

今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...

弁護士回答
    1
  • 時効が過ぎた残業代は請求不可ですか?

残業代請求。しかし時効が過ぎていました。 2012年5月から1年間勤務していました。 週5日勤務〈月曜から金曜、9時半から勤務して24時退社〉 隔週で休日出勤〈9時半から20時まで〉 また、最後の1ヶ月、12月は休まずに出勤。 上司のパワハラ 日常的に上記のような生活が続き、退職を致しました。 ただ、証拠がまったくありません。 時効が過ぎてから証拠がなく...

弁護士回答
    10
  • 証言の信ぴょう性に関して

昔、危険な宗教団体があり、その宗教団体から逃げてきた人たちが、内部事情を周囲の人やマスコミ関係者に暴露しました。 その証言を持って某宗教に確認を取ると、その団体の幹部は以下の論理で一蹴しました。 「それらの証言者は、我が教団とトラブルを起こして去った人間だ。 我が教団を悪く言うのは当たり前だ。 最初から悪意を持って証言したそのような者たちの証...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 個人再生 債務整理

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら3年前に自己破産をしています。ギャンブルなどです。 先日嫁と離婚をし借金だけが残りました。嫁の借金380万、中小金融街金3社90万弟430万、従姉妹20万、母100万です。現在うつ病で会社を退職してアルバイト85000円くらいの生活です。就活をして頑張っていく気持ちはあります。自己破産は7年できないと書いてありましたが、個人再生もこの内...

弁護士回答
    2
  • 会社の給与?保証金?について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ベンチャー会社の給与(保証金?)について質問です。新入社員で3月に正社員として入社予定履歴書等無し(口頭とLINEの履歴上)だったんですが、研修を3月に受けるつもりでしたが、会社の伝達ミスで4月にしか研修を受けれなくなりました。会社の伝達ミスなので、会社から20万保証すると言われました。分かりました。と伝えその場は終わりました。 10日後その...

弁護士回答
    1
  • 社長の私に対する不当な対応とパワハラについて労基に訴えたい

【相談の背景】 去年の夏に入社して12月まで正社員で働いていましたが、離婚に伴い収入があると不利だったため、12末での退職希望を伝えたところ、辞められたら困るから起業して業務委託契約を結べば手元に入る金額を減らせるよと言われ、指示通りにしました。ところが業務委託契約書の締結をいくら促してもいつまでたっても用意してもらえず、こちらがたたき台を用意して...

弁護士回答
    2
  • 【生活保護や 任意整理からの自己破産について】

ベストアンサー

【相談の背景】 約200万借金があり、2年前に任意整理しました。さらにコロナ貸付を満額借りました。そのため、月に4万5千円ずつ返済しています。月の収入はアルバイトで10万位です。 母と父との 実家暮らしですが、4ヶ月前に母が急病で倒れ入院中です。 父は高齢で家事が苦手で、家事は私が行い、バイトとの両立がうまくできず 睡眠時間が毎日1~3時間ほどです。昔か...

弁護士回答
    1
  • 父が交通事故にあいました。加害者は自賠責保険にしか入っていません。

【相談の背景】 3年8ヶ月前に父が道の駅の駐車場で交通事故にあいました。 長距離トラックの運転手で、早朝道の駅で用を足した後車に戻ろうと横断歩道がない所を左から右斜めに横断していてた所、早期右折してきた車にほぼ背後から跳ねられた形になりました。 相手の車はフロントガラスが蜘蛛の巣状態に割れ、駐車場を探してたので父の存在に気づかなかったと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社Aで正社員契約の状態で、新たに別の派遣会社Cと契約して派遣先企業Dへ就労することに関して

【相談の背景】  人材派遣会社(以降「会社A」)で技術者として正社員契約をしています。現在は、コロナウイルスの影響で派遣先企業Bから契約更新を打ち切られ、以降は会社Aから自宅待機を命じられており、その間、休業手当を受け取っています。会社Aでは、私の新たな派遣先を探してくれてはいるようですが、なかなか見つからないようで、私は自宅待機を命じられなが...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者に対する債権回収について

ベストアンサー

1.先月債務者に対し給与の差押えを行いましたが、今月会社から陳述書が返送され、内容は月末で退職し支払う給与はないとの旨が書かれていました。 2.差押命令書は給与支払い日より先に届いていましたが、本当は債務者への支払いはしないようにとなっていたのに、知らずに支払ったそうです。 3.会社は、債務者が辞めた事を理由に最初取り合ってくれませんでした。 4...

弁護士回答
    3
  • 同僚と勤務時間中にラブホテル入室し、その同僚から謝罪文を求められております。

ベストアンサー

私(既婚)は会社(社員20人)の同僚女性(以前から退職が決定している・未婚で同棲中・以下、「相手」とする)から、業務時間中にホテルに共に入室したというセクハラに対する謝罪文を求められております。 先日、業務を依頼し業務完了報告を受けた際にお礼に喫茶店へ誘い、行きますと回答で30分程談笑しました。 その数日後に業務に車で同行してもらい業務終了後、談笑しな...

弁護士回答
    3
  • 職場の同期との不倫発覚、誓約書締結後なのにもかかわらず家に呼び出しがかかります

ベストアンサー

職場の同期と不貞関係をもったのは去年の12月で、今年の2月に相手の妻にばれました。不倫発覚後、私が退職する代わりに慰謝料を請求しないということで話は落ち着きました。その時に、次の職場が見つかるまで時間がかかるかもしれないとの意見に了承していただけました。そして転職活動中の5月に相手の家に呼び出され誓約書の締結を行いました。誓約書の内容は下記のもので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから