法律相談一覧
-
同僚とのトラブル、精神的苦痛
ベストアンサー職場内で言ってないことを私が言ってたとAさんがBさんに伝え Aさんに、Bさんが名誉毀損で訴えると言っていると聞かされました。 仲良いね、と話してはいましたが、男女の仲を怪しむような事は言っていません。 それをAさんが話しを大きくしBさんに伝えたのが始まりで Cさんにも今後仕事をクビになったら死ぬまで慰謝料を払ってもらうと言ってると人ずてに聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚準備の過程で暴言を吐かれた事による婚約破棄
ベストアンサー30代後半の男です。婚活で知り合って2ヶ月足らずで仮プロポーズし、式場見学などに行ったりしていた相手がいるのですが、婚約破棄を考えています。 仮プロポーズは、3週間前のことです。デートの一環で宝石店に入った際、どんな婚約指輪がいいか見るだけのつもりだったのですが、その場の話の流れで購入してしまい、その日の夜、指輪も買っちゃったし、結婚しよっか、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用された資格とは関係のない部署に異動をさせられました。
ベストアンサー歯科衛生士として病院歯科にパートで採用され、20年勤続してきました。10年前より、歯科の業績が悪いため、事務職(主に医科受付)を兼務してきました。(時給は歯科衛生士としての給料のままで)最近、病院の別法人が経営する特別養護老人ホームに歯科衛生士として2か月後に異動を言われ業務の引継ぎをしていました。私的にも自分の資格が生かせる職場に戻れるということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告について 現在の給与を申告しないことは節税なのか?
確定申告の時期が近づいてきたので、夫に源泉徴収票を貰って来るようにお願いしました。 が、現在夫の所属している会社から「源泉徴収票の発行の仕方を選んで」と言われたそうです。 夫は、夫の兄の会社に勤めていますが、昨年に会社都合で社会保険を辞めさせられました。現在は国民健康保険に加入しています。 この時期に、手続き上退職と転職をしていることになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業、イジメなどの問題
ベストアンサー今年の2月に10年以上勤めていました会社を余儀なく退職してしまいました。仕事は、10トンダンプの運転手です。 原因の、ひとつは、いじめです。 いままでも、ちょくちょくは、ありましたが 酷くなったのは辞める3ヶ月前からです。 2ヶ月以上に渡って毎日の様にイジメに遭っていました。 暴力とかでは無く精神的に1人の人間を中心として、複数から無視されたり、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職強要…行動を起こしたら激しい罵声が…
ベストアンサー今年の2月に今の職場に就職しました。2週間過ぎた頃より、同僚二人による陰湿なイジメが始まり、耐えてきましたが、うつ病を再発しました。 2月の下旬に精神科の医師から休職命令1ヶ月の診断書が出て、理事長と主任に報告し、相談。しかし、理事長からは辞めるなんて詐欺だと罵声を浴びせられ退職を認めてもらえませんでした。主任からは、「人がいないんだから来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーをして噂まで流す相手を罪に問えますか?
ベストアンサー去年の7月頃に会社の男性(部署は違うが仕事で、2人でペアになる時がある)に携帯のアドレスを聞かれ、教えました。 教えてから時々メールがくるようになり、会社の人なんで返信はしていました。 そこまでは良かったんですが、だんだんエスカレートして、私が会社の駐車場に車を停めて降りると同じタイミングで車から降りてくるようになりました。最初は私の被害妄想だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からの「懲戒解雇」という言葉の脅しについて
ベストアンサー自分の彼の事で伺いたいです 彼は3年勤めていた会社がありました。 しかしうつ病になり、「退職届を出せ、その方が金がいいから」と退職届を出して離職しました。 今現在は「傷病手当」と「貯蓄」で生活している状態です。 勤めている時に会社でかけている共済金で1日通院ごとに2000円、貰える額が15〜6万になるはずが、8万しか貰えなかった事もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇され理由書や手当の話が全くありませんでした。
解雇予告手当を払っていただけませんでした。 18歳男です。 法に関しては無知です。 地元で新規開業の歯科助手のパートについて1ヶ月半、先日解雇予告なく所謂、即時解雇というものをされてしまいました。 理由は、仕事の覚えが悪い、業務終了後に家に帰って勉強をしないことでした。 業務内容は 窓口業務 受付 掃除などの雑用 治療のアシストでした。 職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与未払い、元オーナーからの損害賠償請求について
6月、7月始めまで勤めていた、まつ毛エクステンショサロン 給与未払い、元雇い主からの損害賠償請求について御相談させていただきます。 サロンオーナーの考え方に納得出来ないこと 体調不良の為退職を伝えたところ、今辞めると3カ月分の指導料を払うことになる、8月末まで働けば請求しないと言われ、その場の雰囲気も威圧的に思えました。いくらぐらいなのか聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭的に苦しいです。
介護職員として働いています。 月平均6回程度夜勤に入るのですが、手当てが1回5000円です。基本給+夜勤手当て(+諸々手当て)ですが、私は月3回程度で、他の方と比べてあまり入れて貰えません。 半年前に3ヶ月程休職していました。 復職してもう半年程たちますが一向に入れて貰える気配が有りません。 1度理由を聞きましたが『周りのスタッフがやりにくいと言っていた』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、示談書について
ベストアンサー婚約をしていましたが、半年ほど前に婚約破棄をしました。退職、同棲をし、新居に引っ越すことがきまっており婚約証明書(雛型で作成)もあります。破棄理由は、相手の両親に反対され、話し合いの最中に喧嘩が増え、結果的に婚約破棄の示談書(行政書士作成)に捺印してもらいました。内容は一方的な婚約破棄と退職による逸失損失の損害賠償です。(公正証書にはしておらず、公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇無効とパワハラによる慰謝料の請求について
小さな会社で、事務員をしています。 報告・連絡・相談が出来ていない、あなたとは一緒に仕事が出来ないと、 「部長」から言われ、謝ったのですが、許してくれません。 「部長」は社長よりも権力があり、社長から退職して欲しい旨、話されました。 質問です。 1)「部長」のいる会社では働きたくないで、退職でいいですが、 解雇無効を裁判所に認めて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の有効性について
保険会社に勤務しており、職場内の女性(営業職員)と不倫関係となりました。1年半後に妻に真相を告白し、相手に別れを切り出しました。相手は納得せず、職場内で言い争いとなり、第三者から会社に内部通報されました。私は職場内の規律を乱したということで、就業規則に則り、けん責処分を受け、異動となりました。本社での聞き取り調査後に、「事実確認書」の記入と提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医院への慰謝料請求
私今年の5月まで看護助手として勤めていた医院を退職しました。理由は今年2月に更衣室に撮影用小型カメラを発見したからです。従業員は当時私と院長しかいなくて、状況的に院長が置いたとしか考えられません。最初見つけた時はそれがなんなのかわからず念のために携帯で物の写真は撮って起きました。後日出勤するともう物はなくなっており、後々調べたらカメラだということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の課税証明について。
ベストアンサー潜在稼働能力とはどのように適用が決まるのでしょうか? また申立人にあたる方の課税証明や源泉の提出を要求出来るのでしょうか? 長文になりますが、失礼します。 旦那が元奥様から養育費調停を起こされております。 離婚後にまとめて養育費は払い込んでおり、希望額を払い終えております。 今回、直接話をしたのですが、要求金額を聞いても返答してもらえず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業中に同業種の会社設立について(現会社の就業規則は社員全員内容は見たことない状況です。)
人材紹介の会社を設立予定です。人材紹介免許の認可を取るのに会社設立後3カ月必要とするため、 就業中に会社を設立し、認可取得後会社を辞めようとしています。 そこで下記について、退職後のトラブルになるか教えて頂きたいです。 【補足情報】 ・私は役職なしの会社員 ・会社の就業規則は社長以外一度も見た人がいません ・労働契約書にもサインしたことはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引継ぎトラブルで後任者が実家の両親を脅した
ベストアンサーお世話になります。 はじめて、ご相談させていただきます。 出版業界で、雑誌や書籍の編集者として働いていた者です。 数年務めていた会社の上司(仮にKとします)が独立するにあたり、私もKの会社に入るように持ちかけられました。 前の会社を辞めて、Kの会社に移ることになったのですが、そこで聞かされたのは自分にしばらく賃金を払えないという内容でした。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辛くて仕方ありません。また私だけが悪いのでしょうか?
私は妻と娘一人がいます。突然妻が家を出て一年ようよく帰ってきました。その一年の間に寂しさと嫁の暴言に苦しく、ほかの女性と遊んでしまいました。その女性との間に子供が出来てしまい中絶できる期間は過ぎた時点で報告されました。 私は嫁との復縁しか考えていなかったので、調停の結果認知をしました。嫁が戻ってきてくれて、認知したことがわかり、離婚すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚前にだしてくれたお金
離婚して2年以上たちます。離婚前に主人が仕事で今すぐ850万円払わないと後ろに手が回ると言いました。それで慌ててお互いの両親に頼みました。主人の両親は息子が捕まると聞いても出せないと言ったそうです。次にうちの両親にその事を伝えました。以前から夫婦の仲はよくありませんでしたがそれでも、身内がそんなことになるのは大変だと、両親はこれで私達夫婦がまた仲良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇します。やっぱり解雇してません?
私は、電話営業のアルバイトとして働いていたのですが、 試用期間の一ヶ月を過ぎた後、突然会社に呼び出され、人事担当の方にこう言われました 「能力が思わしくなく、先月は風邪で3日、今月は声が出なくなったという事で一日休んだ。こういった状況を踏まえて、解雇という事でお話を進めさせて頂きます」 頑張ろうと思った先の、突然の出来事でした。 営業成績が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いについて
1ヶ月ほど前になりますが、個人病院で受付・診療補助の アルバイトをしていました。 試用期間中に、1日だけ体調不良で休んだのですが その日の夕方、自宅の留守番電話に「もう来なくていい。 自主的に退職してくれ」と入っていました。 その後、こちらから電話したのですが出てもらえなかったので、 仕方なく退職する旨と振込先をメールしましたが 相手は無視を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場同僚の嫌がらせによる心身疾患は泣き寝入りしかないのでしょうか
私の身内(妹)の事でご相談したい事があります。 とある会社に2年勤め、今年3月で退職したのですが、 体調不良(入社直後から2年間に渡る同僚から受ける心的ストレスによる)が 原因です。 病院で検査を受けた所、 ?胃潰瘍 ?過敏性腸症候群 ?低血糖症 ?群発性頭痛・偏頭痛 ?甲状腺機能異常(橋本病) ?癲癇 ?帯状疱疹 と診断され、 副作用の強い薬を朝・昼・晩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店において盗難の際の店長責任について
ベストアンサー先月一杯で辞めた飲食店で店長をしていたのですが その際に盗難事件があり責任を問われています。 事件の詳細を説明しますと 私が休みの日に一日の売り上げ金がそっくりそのまま紛失しました。 私が休みの日ですから、お店の〆などは、バイトの子にお願いしており 売上金は全て事務所の金庫に保管して貰うよう指示しました。 金庫は店長である私と社長しか開ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理返済中について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の今日に324万円(弁護士費用含め)で任意整理しました。月8万円を今年の3月まで返済していましたが途中一回だけ今年4月に滞納し6万円に変わりました。今年の7月に仕事をやめ日払いの生活をしており8月から今日まで3回払っておりません、事情をお知らせ下さいとメールがきたので焦っております。仕事を辞めた事も報告してないですし、不利になる事だらけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題
ベストアンサー大手関連企業に入社。不正経理が発覚。前任の経理担当者の知識不足でその ような処理になっているのかと思い、上司に相談。しかし、上司と社長の指示による処理だった。 不正経理を正すための孤軍奮闘、上司からの嫌がらせに精神的な苦痛を受け、退職。 大手企業のHPに載っているコンプライアンス・内部統制を信じて入社したにもかかわらず、現状はひどいものだった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の返却要求および資格喪失日の遡及変更の適法性について(会計年度任用職員)
【相談の背景】 【弁護士公開相談用(リライト案)】 ■相談内容 某市において、会計年度任用職員として勤務しておりました。 任用期間は1年間(4月1日~翌年3月31日)で、制度上は最大5年間の更新が可能でしたが、職場におけるハラスメントを理由に更新を行わず、契約満了により退職しました。 退職後、発行された離職票に基づき、ハローワークにて雇用保険の受給手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いだが報復告訴?が怖い
タイトルの通りです。 今までも同様の裁判を何度か行っているらしい悪質な会社です。 オ-ナーは2人。 一人は店に付いていて(A)、もう一人は海外に居ることが多い(B)。 毎月給与が遅れ数日後に支払われはするものの、さすがに毎月だと信用問題だという事をAに伝えたがその月も遅れる。 不満に思っていたことをBにメール。 Bからは何の返りも無く、店に付いていたAに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
募集内容と仕事内容が全く違う。
ベストアンサー【相談の背景】 前職の給与が低く、これでは続けていけないと思い転職しました。 募集には「半導体基盤製造のマシンオペレーター」とあり、経験ありなので応募しました。 ところが、応募後に違う会社が出て来て面接。更に違う会社へ繋がれて、気が付いたら完成車の職場に送られてました。 【質問1】 全く募集と内容が違い、身体がついて行かないんですが、これは退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当についてです。
先週、会社から連絡あり去年10月31日付で会社都合退職となりました。最初は会社は自己都合退職だと言われていましたが、会社が会社の顧問社労士に相談した結果、会社都合退職となりました。解雇予告手当も該当しないと言われましたが、顧問社労士が解雇予告手当を支払うということになりました。 昨日、解雇予告手当の金額がメールで送られてきました。日額5864円×30日=175...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業不振による人員削減について
100%米国会社出資の日本法人で、従業員43名規模です。米国本社より業績不振を理由に10名の人員削減の要求があり、下記の2通りの案を考えています。 ①10名を日本法人で選出して30日の予告通知をもって解雇する。この場合規定の退職金に、役職毎に若 干の上乗せ(給与の1~3か月程度)を考えています。 ②事前に10名の希望退職を募り、その上で定員に満たない場合は会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について質問です
今回二度目の自己破産になります。 前回は7年前に免責貰っています。で今回なのですが金額は借り入れ、クレジットカード、銀行カードローン、車のローンなどで600万ほど そこで質問です。まず二度目という事、金額が大きい、車が外車残高80万、ということから管財事件になる可能性は高いですか? 私は個人再生でも良いと考えていますが管財事件となると色々大変なこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】会社の取締役が辞任したいと言い出した。会社は受け入れるしかないのか?
従業員12名(バイト含む)の中小企業の経営陣の1人です。 同族会社で、取締役は親族のみ。 その内の1人(今後はA子とします)が突然辞任したいと言い出しました。 理由は、後継者が入社し、仕事も給料も減り、自分(A子)の立場がないと。 辞任する際、退職金と個人貸付金全額の一括返済を要求されました。 会社としては、突然の辞任は受け入れられず、もう少し会社に残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で起業した会社を辞任する際に役員報酬返還を求められています
ベストアンサー相談の背景 夫婦で起業した会社を、離婚を機に辞任したいと思っています。 報酬の面で、初めの方は別の会社にも勤めていたので、報酬は無しで、辞めてからは扶養の範囲内での報酬をもらっていました。 別居してしばらくした後、報酬の見直しが行われてそれなりの報酬は頂けるようになりました。 質問1 辞任に伴い揉めていて、後任の採用などにお金がかかる、かつ会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境による精神疾患の請求や退職に関して教えて下さい
ベストアンサーお世話になります。 労働に関しての質問です。 診療所の医療事務で正社員として働いています。 院長の奥様がとても理不尽な方で、気分屋の方の為日々振り回されています。 急に理不尽な事で怒鳴られたり、改善策を提案すれば全否定され、罵倒されます。 お金に関してルーズな部分があり、立替した健康診断代が払われず2週間後にやっと払われたり、福利厚生として給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書変更に伴う対応の仕方が知りたいです
【相談の背景】 3月末に会社が経営破綻しており、理事長退任、常務理事後任とし立て直しをする。との説明がありました。5月19日、契約書ができたのでサインの有無を施設長より提示されました。年俸制に変更。内容は基本給の大幅カット、手当てが15個程ついていました。 サインをしなければ、5月末の退職、給料の支払いがないかもとの事で‥一旦考えたいとサインはしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの適応障害
【相談の背景】 職場の先輩からのパワハラで適応障害になり休職中です。威嚇、暴言、監視がだんだんエスカレートしています。私から下の後輩は皆パワハラ被害にあっています。長年、社長に相談していましたが見てみぬふりです。 社長は「注意したらもっとパワハラが酷くなるよ」と半笑いです。 先日、私が我慢できずにキレてしまいました。社長に「問題を起こしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅・住居について返還を求められています
ベストアンサー社宅制度についてご存知の方いましたら教えて下さい。 現行、借り上げ社宅というような状態にて会社から賃貸を提供して頂いている状態です。 正直お金は一切払っておらず、その分給料が低いという説明は受けて働いている状態でした。 しかし、今回諸事情により会社を辞めて賃貸を出て行く事になりました。 普通に出て行くという事で話をしていたのですが、どうやら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員で働き途中契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 法律に詳しくないのでご相談させて頂けると有り難いです。 派遣社員を4日で途中契約解除をした場合は給料を本社に取りに来なくてはダメで振り込みは出来ないって言われました。 そんな理屈は通りますか? やはり途中で辞めた私が悪いのでしょうか? 見せしめなのか‥ 大金ではありませんが。。 宜しくお願い致します。 【質問1】 派遣社員を途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所との契約の途中解約について。私のみ解約条件が違うのに納得がいきません
【相談の背景】 5人組地下アイドルとして活動していた者です 事務所との契約は元々2年でしたが、活動開始から僅か1年足らずでグループは解散しました。解散理由は運営スタッフのモラハラ、パワハラ、契約給率の減額等の不満の積み重なりからです 私以外のメンバーは既に事務所契約を解約済みですが、私のみ解約手続きが遅れています。他メンバーは違約金はかからずに解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル事務所の規約について
ベストアンサーはじめまして 私は今、地方のモデル事務所に所属しています。 契約は一年間で、辞める意思表示がない場合、契約は自動的に更新されていきます。 今回までで活動を終えたいと考えており、更新日の1ヶ月前に解約を申し出ました。 しかし、会社側は更新日の2ヶ月前までに言わなければ解約はできない。一年後の更新日まで続けてもらわないといけないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますか?これは、パワハラになりますか?
今日、会社で課長に強めの口調で注意されました。 内容は、ペンキ仕事で汚れる為長袖をまくって仕事してました(社内のルールでは水仕事以外は禁止) 汚れ防止の専用手袋があるみたいなのですが、自分は知りませんでした。 内容は、そんな感じです。 そこだけ注意すれば良かったのですが、何故か「辞めるか?」と訪ねられました 腕まくり等違反は自分以外もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害 労働基準法などについて
関西の私の友達が風俗店のサイトに興味本位で何年にも渡ってアクセスして閲覧していたそうです (昔そこで働いていて 喧嘩をしてバックれた店 )しかしある時から見覚えのない番号からかかって来て つい昨日電話に出たら 男の声で「うちの店のサイトに何回もアクセスしやがって…!?営業妨害だ!損害賠償払え あの時急に嘘ついて辞めたんだ その時の賠償金も払え 契約者にもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめについて
職場でいじめにあっています。この職場にきて1年以上ですが、来てからずっとあります。変なあだ名を陰でつけ、バレると変える。もう私が知っているだけで3つはあります。歓迎会などの案内メールを私だけ省くなども、2回は覚えているだけであります。新人の女性が辞めたのも私が虐めたからだと事実無根の事を外部に広めて私のところまで来ました。上司に言うと、被害妄想とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて教えてください。
【相談の背景】 職場の人がパワハラを受けています。 上司に相談をしましたが、されている側が悪いといい、している方にはいいように言い話がなかったことになっています。 しかし環境は良くならず、罵声浴びたりひどく 一緒に働くのもきつい状況です。証拠は防犯カメラに残されています。 わたしはもうすぐ退職しますので、労基署とかに相談したらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約期間満了で、退職届が必要なのでしょうか?
【相談の背景】 3時間パートで1年契約で3回更新して満4年がもうすぐ経ちます。 去年あたりから仕事量が減って来ましたが、早く帰ってくれ!とは言わず、 最後の1年間仕事を与えてくれました。 今回の更新に付き、「もう継続するのは無理なので、今回からは更新無しでお願いいたします。」と 所属の支店長から言われ了承いたしました。 ところが今日本社から郵送で、退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自由を奪い金すら?あたしは奴隷なんですかね
仕事場の中の相談です!夜の仕事をしています。一昨年の災害で生活がどん底になってしまいそこから生活を立て直すために今の店で働きだしました。住むところも車も用意はしてくれました。部屋を借りる初期費用は毎月の家賃の中から毎月1万ずつ返済し返し終わりました!最初の1年は初期投資があるから本来家賃32000のところを40000もらうと言われ給料からまえがりという形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の借金の肩代わりに使われそう
【相談の背景】 妊娠発覚したのですが、相手が借金約300万近くあるとの事で今更発覚!!会社に150万と金融機関?に80万くらいあとは不明。生活費と子どもを育てる為にお金も必要ですが。会社に借金をすぐ彼氏が返す為に私に銀行で借りてくれとの事。私は、4月で切迫流産気味の為に行きだした会社からも退職を進められ退職。これから先は無職予定です。彼氏は金融機関から借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で殴られました
ベストアンサー職場で同僚と口論になり殴られ、目などに二週間の怪我を負いました。警察に被害届を出しに行きましたが、社長が間に入り話をすることで届けは出しませんでした。しかし数日後相手が仕事を辞めた為、何も話が出来ていません。 この場合病院の治療費と慰謝料を請求するにはどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの集団バックれについて
【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしています。新しく来た店長がかなりパワハラ気味で、「あいつはゴミ、使えない」などを平気で言う方です(録音などの証拠はありませんが、数名のアルバイトメンバーが聞いています)。 私たちアルバイトメンバーもそういった店長に嫌気がさし、7.8名ほどの集団で正式な退職手続きを踏まずにバイトをバックれようと考えています。この...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 辞められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから