法律相談一覧
-
悪徳不動産会社
知り合いが入った会社なんですが前にも書いたのですが入居者、オーナーとの裁判沢山抱えてたり、給料未払いだったり社内暴力、辞めると新しい会社に嫌がらせの電話、メール、入居者の家賃をオーナーに払わず流用していた事実も出てきたみたいです。社員は暴力、嫌がらせ怖くなかなか言えないみたいです。訴えたほうがいいのは当然だと思いますが裁判になったらマスコミなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の店情報を利用される
焼肉屋を経営しています。 社員として入ってきた子が半年で辞めさせて下さいといってきました。それ自身はこちらが止める事ではないので、了承しましたが、理由を聞くと自分で焼肉やを開くことしにしましたという理由でした。 それも肉の仕入は同じ所でする予定て言ってきました。 仕入業者には理由を伝えて契約はしないようにしますと言ってくれましたが、法律的にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法について。
先日、まだ入ってアルバイト3日ですが、入った所にどうしても私には合わなく、私は辞めたいと思い店長に電話で連絡しようと、アルバイト先に店長の電話番号を聞こうと電話しました。 私は「店長に大事な話があるので店長の電話番号を教えてほしい」と電話に出たスタッフに言いました。そしたら勤務先のスタッフが少々お持ちくださいと言い、少し待つと、スタッフ一同で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先輩ドライバーとの関係悪化に伴う退職要請は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程勤務している学習塾の送迎ドライバーをしています。私より年下ですが、6年程先輩の男性がおります。二人ともアルバイトです。関係は良好でしたが、突然今月の初めころから無視され始めました。特に喧嘩をした訳でもありません。感がえられる理由の一つは、今まで週1回だけペアで送り業務をしていましたが、先輩風をふかす癖が有るので、人間は嫌いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職しましたが事前の約束と違うため、その会社から退職を考えています
会社は広島県呉市、自宅は福岡県福岡市、お客様は西日本の各地ということで、自宅勤務にて自宅からお客様のところへ行くことと、年俸800万円の約束で転職しました。しかし、特別な落ち度も問題がないにも関わらず、自宅勤務は認められず呉市に単身赴任中で、夏のボーナスはゼロ、冬は評価を落とされ今年の年俸は600万円程度になります。転職を強く勧めたのが、今の直属の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託費についておききしたいのですが
業務委託で、違約金を払うので、退職させて欲しいと言ったら業務委託違反でも払わなければなりませんか? 言った覚えがないのにうえのようにゆうたらから早く払ってくださいと催促されてこまってます でんわとかでゆやれるのてまはなくLINEでゆわれてます
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
仕事で集金したお金を使ってしまいました。9ヶ月間で43万を使い込んでしまい、先日見つかってしまい、3日後に全額返済しました。刑事告訴はしないと言う事で示談になりましたが、示談書の最後に今後私が会社を辞めることで、トラブルが起きればその時点で告訴すると書かれています。 トラブルというのは、スムーズに引き継ぎが出来ずに、会社の運営に支障が出る場合という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ事業を会社の外に出て立ち上げられるのか
現在勤める会社で立ち上げ中だったWebサービスが、会社側の判断で夏に撤退することになりました。 関わっているプロジェクトメンバーは、勤めている会社を辞めて、現在立ち上げ中のWebサービスで起業を考えています。 しかし、会社との関係上、同じサービスを外に出て立ち上げるのがNGな気がしています。 このような場合、一般的にはどのような措置になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛になってしまいました。
突然の質問で失礼します。 私はお金が必要で男性風俗に入りました。(研修一回目です。) 来て数分で性行為されました。 直ぐに拒否はしましたが若干威圧的に「駄目だ!」と言われました。 そう言われたのでやむを得ずやる事になりましたが痛くて、もう駄目と言ったら [仕事やから!]とまた若干威圧的に言われ続けられてしまいました。 直ぐに精神的苦痛になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約更新時に業務内容が変更された。出張がないなら更新しない。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣契約を更新する際の派遣先企業(指揮命令者)からの業務内容の説明と契約後に業務内容が違う。 【質問1】 出張のある仕事を選び契約しました。更新時も今までと同様との事だったので更新しました。契約後、出張に行く相手が1人の方が都合がいい、私は一切出張無しと言われました。出張がないなら更新しません。 【質問2】 出張があると言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
ベストアンサー3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 結婚式費用やこれまでの家賃等の請求を受けた事から4月半ばから別居しています。 勢いもあったでしょうが3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否。その後2ヶ月間有給をもらった後、退職しました。 5月いっぱいは給料支給されていますが、6月から無職です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で過去在籍したスタッフから、敵対的なスタッフの引き抜き行為に対して競業避止義務違反は該当する?
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を運営しており、困っていることがあります。 当方が運営している美容室は、働いているスタッフとは個人事業主契約で美容施術業務を業務委託する形の形態を取っております。 2年前に辞めたスタッフが、私の運営する美容室の近くにお店を出すことになり、当サロンで働いてもらっている、個人事業主の美容師さんたちへの引き抜き行為を行っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休後の仕事復帰について
ベストアンサー【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職理由の異議申し立ての証拠能力他
先輩からの嫌がらせなどで会社を辞めました。自己都合ではなく会社都合に離職理由をしてほしいこと、先輩本人からをの謝罪、慰謝料を請求した内容証明を会社に送ったところそのような事実はないので会社の責任はないと回答がきました。そのあとハローワークに離職理由の異議申し立てをして今現在まだ調査中のため離職理由が決定しておりません。嫌がらせを受けた物的証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社の職員の犯したコンプラについて
生命保険会社に勤めて一年足らずです お客様から口座振替用紙に捺印と署名だけ頂き 銀行名と口座番号を書いていない用紙をもらっていましたが、直ぐにやめますと言われましたので用紙をシュレッダーにかけてしまいました その後返してほしいとご連絡があり、その旨伝えて謝りましたが 激怒され上司にこの件に関して意見を聞きたいと言われました 上司と一緒にお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗を辞める際に不当な契約書を書かされました。有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 風俗で働いていて、 辞めたいとお店に言ったら また風俗で働きたくなったら、優先的にうちの店にくること、 無断で違うお店で働いたことが発覚したら、 損害賠償として出勤日より計算して一日2万の損害賠償を払います、という契約書に同意させられて 名前とハンコおさせられました。 半年間他のお店で働かないこと、とかもかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件の横取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 営業担当の友人と開発担当の私の2名で事業を立ち上げ やっと軌道に乗るかという段階で案件を持ったまま 友人に辞められてしまいました。 それまでの運営費は70%程度を私が負担しており 利益が出たらそれまでの負担割合に応じて収益を分配する という話で、議事録はありますが契約書はありません。 【質問1】 運命共同体などと言われ信用していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室の業務委託者について
【相談の背景】 美容室を経営しており、業務委託の方に働いてもらっています。 最近、その業務委託の方が勝手に役職名をつけて広告に名前を出していたので注意したところ、前の会社でも役職をつけていたのだから、それで載せさせてもらうと言われてしまいました。 前から、注意や会社の規則などを伝えると必ず文句を言ってきたり、自分の主張を通そうとしてきます。 又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が辞任時について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社の取締役をしている25歳です。 会社はA代表取締役社長、B代表取締役社長、取締役(私)、社員1人の計4人の会社です。 結論からお話すると8月の決算月に会社をやめようと思っています。 ですが、会社を辞めるのに責任を取ってもらうという話をされています。 責任をとってもらうと話をしている人は会社を立ち上げた際にお金を出した株を100%も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前教育公務員でした
ベストアンサー数年前まで、公立高校で勤務していましたshinです。 お恥ずかしいですが当時、卒業式が終わった後に生徒と3月半ばから不貞関係を持ってしまいました。(在学中でした) 現在は、職場への背信から退職し、私立高校で勤務しているのですが、当時のことを反省し後悔しきりです。 私は現在、一応は公務員ではないのですが、当時のことが何かで第3者などにより教育委員会な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いの給与差押えに関する旦那の行動について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いによる給与差押えの申立をしました。 勤務先が旦那の知り合いの会社みたいです。 【質問1】 旦那が有利になる様に辞めたとか給与をごまかしたらどうなりますか? また逃げたりしたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
約束(口約束)した手当が支払われません
転勤を命じられた際に約束した、手当の未払についてのご相談です。 3年前に転職し、現在在籍中の会社です。 入社前の面接で転勤なしという希望を出し、会社側も了承してくれていましたが数ヶ月前より転勤(単身赴任)を命じられました。当初の転勤なしという条件と違ったため上司と話し合い、手当を支給してくれるとの話になりました。これは月に1度家族の元へ往復する交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託において満了日前の契約解除について。
ベストアンサー受託の業務委託で働いているのですが躁うつ病と診断されました。 働く時間が決められており、働く場所も決められていて、仕事の進捗も成果物の精度も確認される状況で正社員の方と変わらない働き方をしています。 医師には退職をすすめられており、私としても退職をしたいです。 契約解除の項目に「業務を行うに辺り重大な支障が現実に起きた場合にら、乙は損害賠償の責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピアノ教室の委任契約満了について。契約満了後も後任がいないと契約更新しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーある大手ピアノ教室で、委任契約を結んでいます。 先日体調を崩してしまい、病院で相談した所このまま仕事を続けると悪化してしまうであろうとの事でした。 そこで、契約満了となる4月30日で退任したい旨を3月頭に申し出た所、 「後任の講師が見つからないと辞められない」という内容のことを教室側に言われました。 そこで、質問がございます。 契約書に 【甲乙何れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いへの対処と退職後の身辺調査の違法性について
相談させてください。 かなり困っています。 長いので箇条書きにします。 ・退職理由:社長の暴言やモラルのない言動、サービス残業に耐えられず、精神的に辛く、2日間無断欠勤の上退社 ・勤めたのは昨年11月初めから ・最後の出勤は11月27日で実質一ヶ月のみの勤務 ・給料は日給制、交通費の支払いあり ・給料は月末締めで翌月10日に給料支払い ・無断欠勤は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中に転職して通知が来ました。
美容業をしています。 前の職場を辞めて1ヶ月半たちました。 昨日前の職場から①在職中に今の店に勤務した。②情報取得した。「契約書兼秘密保持契約書」に違反しているため、一週間以内に連絡がなければ厳重な処分を実施する。と連絡がきたのですが、在職中に転職はダメなのでしょうか?お金を請求されることはありますか?まだ、有給が残っており5月分の給料ももらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧的な職場のやめ方
ベストアンサーここ2年くらい人事権を持つ人から高圧的な態度で精神的に圧迫され続け不眠になりました。その旨を告げて辞職を申し入れ、その時にその人から許可を得ましたが、やめる1日前に高圧的に認められないと覆されました。精神的にもう無理なことを言っても精神的なことは置いておいてやめるのは認められない!と言われてしまいました。どうしたら職場を辞められるでしょうか?早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。会社は正当だと主張しますが、本当に違法性はないのでしょうか。
【相談の背景】 会社が人員整理することとなり、従業員を減らしました。 整理対象者は他支店や営業所に飛ばし、実質上自主退職待ち。その中に主人も入りました。私も同会社だったことから、主人の支店近くの子会社に転勤してはと上司に進められ、私も転勤する予定でした。 しかし女性は転勤出来ない契約だから子会社で再雇用になる。子会社に話はつけたから大丈夫だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約についてどの程度の損害賠償を負わなければいけないのか?
ベストアンサー労働契約についての相談です。 先日、社労士事務所を退職しました。 入社時と退社時に、退職後一年間は他の競合する社労士事務所に就職した場合、損害賠償請求をするという契約書にサインさせられました。 この契約は、私が他の社労士事務所に入社した時点で、損害賠償を負わないといけないのでしょうか? 退職時に、この条項をしっかり覚えておきなさいと、念を押...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パート社員解雇(自己都合)退社
【相談の背景】 パート勤務していた(6年)店舗がオーナーが変わることになり私だけが不採用、半月前に新社長から言われたのですが初顔合の時点では現社長から現状維持でお願いしてあると言われていました。現社長の他店舗での仕事を提案されたが現在の勤務場所は歩いて10分の為就労しました。が提案店舗は県をまたぎ電車で一時間半、車で往復90キロの場所になります。辞めさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の会社で解雇となりましたが
家族間の問題も含んでいますが まず私は大学を4年で卒業できず 父親の強い意向で進路変更し 後継者となるために家業で必要な資格を取りに 専門学校へ通うことになりました ※私が行かない場合には大学の学費全額返済とのこと その後、卒業前の夏に父親のコネで 同業の会社へ行くように言われましたが断りました 卒業寸前になって勝手に履歴書も提出してないのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇までの原因になりますか?窃盗罪になりますか?
遊技場に勤務しております。 質問ですが、お客様に渡した景品(菓子)を要らないと言われ、今までは従業員で食べたりしていたのですが(持ち帰ったりして)突然、口頭で社長命令で再入庫して商品にするから、持ち帰りは禁止と言われました。持ち出しは禁止でも、社内で食べるのは自由との事で店長、主任等の責任者は閉店後、何個も食べているのですが…。私に言わせたら社内で食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の横領と再就職について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が横領をしてしまいました。 会社からは、分割返済・役員解任・給与に関しては歩合給のみとされ 親が一括返済し、弁護士を入れて示談書を交わしました。 子供本人がパニックを起こしていたため詳しいことが聞けていません。 激務のため心身ともにまいっております。 【質問1】 このあと、刑事事件になる可能性はあるのでしょうか? 家族として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に悪質な解雇をされそうです。
【相談の背景】 契約社員として塾講師をしています。 入社当時はアルバイトとして入社し、その後短時間契約社員に昇格されました。入社して2年目ですが、ここ最近解雇されるのでは?と感じるような今までにない現象がいくつかあり心配なので相談しました。 現在の状況 ・仕事に必要な会議に参加させてもらえない。 ⇒週の初めに私含む在宅勤務メンバーは全員オンライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の不払いについて
ベストアンサー娘が度重なる社長からのパワハラにより医師のすすめもあり退職しましたが1ヶ月分の給与が振り込まれまず、労基に相談しました。社長は労基の呼び出しの際、契約書に退職は2カ月前までに申し出ると記載があると主張したようですが、その契約は無効と伝えるとその期間は働いていなかったとしれっと嘘をつき、仕事中のラインなどの証拠に対しても偽造だと信じられない回答をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費払う気がない人からもらう方法はありますか
私には7歳と5歳の子供がいます。 働かない、子供を見ないとの理由で離婚することにしました。子供の夏休みに手続きを済ませたく、離婚を早急にしたいと話しました。一ヶ月前から条件付きで離婚をとどまっていたした。そのときには公正証書を作成することも養育費を9万払うことも了承してた主人ですが、いざ離婚が現実になるとなったとき、公正証書をつくってもいいけど9万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞暴露 解雇 損害賠償請求について
昨年、不貞により慰謝料請求をされていると相談させて頂きました。 結果、慰謝料150万を現在分割で支払っています。 不貞により子どもを妊娠し出産しています。妊娠中、不貞相手の配偶者が会社へ来て、不貞内容について暴露されました。 相手は離婚しています。 私は離婚せず、婚姻関係を継続しており、現在夫の子を妊娠し、育休から復帰せず産休育休を取得する予定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのか?
ベストアンサー2年ほど前に社内で窃盗を犯してしまったのですが、被害者の方には弁済し、起訴猶予となり、罰金や実刑等はありませんでした。 今は退職しており、その会社には在籍していません。 その後、元同僚がその件を口外して広めている、と人づてに聞きました。 私が直接聞いたわけではないので、どこまで本当かは分かりませんが、もし事実であれば、その行為をやめさせることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社規定 退職60前申請となっているが遵守しなくてはいけないのでしょうか
ベストアンサー今、勤めている会社に退職願を口頭で告げたのですが会社規定60日前申請をしてくれないと困ると言われています。※次の会社は4月16日から入社希望と言われてます。 60日待ってくれる会社は正直ないと思うので次に進みたいのですが規定を守ると次の会社の内定が取り消しに成りかねないと思います。 1. 円満退社で次の会社に行きたいのですがどうすれば宜しいのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働勧奨について
会社から一方的に辞めろと言われ、同意をしていませんが、会社から労働勧奨と処理をされました。労働審判や交渉をして金銭補償を請求する場合、職場復帰の意思がある事をどのくらいの頻度で主張しないといけないのでしょうか?ただ単に金銭を請求したいだけで、職場復帰したくないのですが、会社からもし復帰して良いと言われたらどのように対応すればよいでしょうか?よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト 不当な扱いを受ける職場
通信大学で社会福祉士の資格取得を目指しながら、日中はパートで高齢者通所デイケアで働いています。基本、週5日ですが、大学のスクーリングなどで7,8,9月と3月など不定期に休みが必要です。それは最初の面接で話していてトップの事務長には了承してもらっているのですが、現場の介護リーダー二人は管理がずさんで月シフト発行も遅く、数日スクーリング後に職場に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の源泉徴収票の受け取り方法と出禁?について
ベストアンサー【相談の背景】 5月の中旬にレジ誤差を落とし金へ入れた不正行為から解雇になりました。ただやっているのは私だけでなく(私も教えてくれた人から教わりました)他の方もやっています。 その際、他の人もやってる旨伝えたら「他の人のせいにするな」「最初から信用してなかった」「他の店員に悪影響しか与えないクソ」「二度と店に来るな」「買い物に来たら警察を呼ぶ」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動理由に納得がいかない・不当な理由と思われる場合は拒否できますか?
ベストアンサー異動理由に納得がいかない、不当な理由と思える場合異動を拒否できますか? 老人介護施設の中の委託で入っている調理師です。 先日、異動して欲しいと言われました。 理由は、施設栄養士と仲が良いから と、いう理由でした 上司曰く、施設は施設、委託は委託だからだそうです シフト上がった後に施設栄養士と話してたり、またはシフト中に施設栄養士と話してる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不当解雇の事例ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 証券会社で永続的な無期限契約のもとでソフトウェアエンジニアとして働いています。今年の1月に給与を上げてもらい、ボーナスもいただきました。1月末に会議で自発的に辞職するよう求められました。辞める理由は私の仕事のパフォーマンスではなく、会社が日本の私のポジションを削除するという決定をしたからだと説明されました。 提案には、さらに6ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパワハラに対する処分が不適切と感じます。異動か慰謝料請求がしたいですが相談の仕方が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 過去に職場の同僚からしつこく理不尽な口出しをされる嫌がらせを受けました。朝早く出て顔を合わせないようにすると、通勤途中で待ち伏せまでしてくるようになり突発性難聴と心因性うつと診断。 1ヶ月の休職をして休職手当ももらいましたが、関わらないと誓約書を書いた(実物は私も確認しています)はずのその同僚が復帰するなりまた付きまとってきて会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反、ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年転職し、営業所立ち上げからスタートしました。会社からは、今の部長からお客様を徐々に引き継いでもらい、九州の基盤作りをしてほしいと言われてました。 その部長は今でも本州から経費かけて九州に営業にきており、本州にもお客様を持っています。私には九州を盛り上げようと言っていても、インセンティブがある為、九州のお客様の引継ぎがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が実際に働き始めるまで派遣会社が契約書を提示しなかった行為は、求人詐欺の証拠になり得るでしょうか。
ベストアンサー私は昨年まで、自宅から非常に遠い職場で派遣社員を務めていましたが、ある派遣会社の求人広告に「安定・安心の正社員募集」と書かれているのを見付けて、派遣会社の事務所へ行き、広告の内容について質問したところ、間違いなく私を正社員として採用すると言われたため、それまでの職場を退職して、自宅から近い職場で働けることになりました。しかし、私は前の職場を退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 差押禁止範囲の変更とは?
ベストアンサー養育費について強制執行中で、今年の6月より、給与等の2分の1を差押えています。 相手は公務員なので、3か月間順調に回収でき、安心しておりましたが、今頃になって、相手方弁護士より1年分支払うので、取下げて欲しい旨の連絡があり、未納は7年分あるので、応じられないと返答したところ、「法的対抗措置を取る」と言われました。 こちらのサイトで相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件の変更について、会社との今後の対応
勤続7年目、正社員です。 給与規定の改定に伴い、昨年3月に不利益変更に当たるのではないかと思う条件を提示されました。 正社員3名のうち、1名は合意、2名が合意せず。という状況ですが、会社側は「年収ベースでは保証している」といい、約1年にわたり話し合いが平行線です。 現在は新契約書に押印していないため前契約書の条件で働いています。 3月に入ると再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの出来るお金はあるのに、社会保険が支払えません。
私のギャンブル依存が原因で私は実家に戻り別居中です。 お互いに自助グループに通って回復の道を歩んでいます。 私は昔からお金にルーズで面倒くさがりだったので、私名義の預金口座等も妻に管理してもらい、別居中でも私が管理すると言うのでお願いしていました。 印鑑、通帳、カード等全て妻の管理です。 現在は9月に仕事を辞め、就職先も決まり1月から就職予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 辞められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから