法律相談一覧
-
これはパワハラになりますか?教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 会社2年目の正社員です 入社してから色々分かりましたが、過去にもたくさんの方が会社のいじめにより退職しています 弁護士さんを使った方もいるそうです それでもイジメが無くならないのは、イジメ行為を行なっている方が 複数人いるからです 私も3人にイジメられています 私の会社は営業会社です 私は営業として入社しました まずイジメを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料転職サービスの金銭トラブル
ベストアンサー有料転職サービスの金銭トラブルについて 転職サービス内容を全て実施することが出来なく、サービスを終了してしまいました。 この場合、サービス提供出来なかった分の費用は返金出来ますでしょうか? ご教示ください。 有料転職サービス内容を下記に記載します 利用期間:2ヶ月 トレーナーとの面談8回 トレーナーとの面談で下記の項目をサービスします。 ・自己分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な不採用について。
ベストアンサー昨年辞めた会社の上司が独立することになり、一緒に仕事しないかと誘われました。 条件として、簿記の2級とMOSスペシャリストの資格をとって欲しいとのことで、私は働きだした会社を1月で退職し現在職業訓練学校に通っています。 先日、上司が奥さんに私が資格を取ったら雇うはなしをしたら、大変ヤキモチ焼きな奥さんは、私は絶対に上司に気があると決めつけ私を雇うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師に業務外の事でパワハラ・モラハラを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 看護助手です。職場で看護師に目をつけられており、精神的苦痛を与えられています。この看護師は年に数回同じ職場の人に暴言を吐いたり肩を押すなどの行為もあり、問題視されている人物ではありますが、なぜかその都度大したペナルティもなく、職場に存在し続けています。(当該看護師が大きい男性で、責任者・管理者ほぼ全員が女性である事も原因かと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土間コンクリートのやり直し請求は可能か?
ベストアンサー初めまして。 9ヶ月前に庭の外構工事をしました。工事中からさまざまな事で業者に嘘をつかれ(これに関しては口約束なので諦めております)、仕上がり(4メートルのクラック、日本地図のようなシミが10カ所浮き上がりなど)問題が無いか不安だった為、第三者の建築家さんに状況を見てもらいました。 すると、4メートルのクラックは転圧不足により土が下がってきた事による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の土地に関して
ベストアンサー兄弟2人の共有名義の土地に兄が母と住む為の2世帯の家を建てる事になりました。 ◆弟 子供の代に問題が残らないよう、この機会に弟所有分を兄に買い取ってもらい 名義変更をする事を希望。 ◆兄 母の為の家でもあり、母の面倒も見るので、母の死後 かつ 自分の退職金が入っている時に名義変更を行いたい。 家を建てるに当たり、弟所有分の土地も兄のローンの担保にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行為は名誉毀損他 に該当するか
ベストアンサーご質問させて頂きます。 3ヶ月前に息子を無断で連れ去った妻の言動や行動が名誉毀損に該当するかご教授お願い致します。 連れ去りを実施する前に、妻の親戚.友人知人に私が『子供を降ろせ』『お金が無いから今回は産むのを諦めてくれ』など一言も発していない事実無根を言いふらしている。 私の元同僚女性(部下) こちらの女性は、退職後に私の仕事のサポートをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
米国人の彼からの婚約不履行
アメリカ人の彼に対し婚約不履行で訴えられるのか質問します。 彼は米国国籍で米国在住の日本人で私は日本在住日本人です。 半年前の11月、私の仕事で訪問していたご家族から訪日していた彼を結婚を意識したかたちで紹介されました。 二人とも直ぐに意気投合しお付き合いを始めました。 12月のクリスマスには、米国で生活していけそうかも見る為に、彼と彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な精神的負担に対する上司の対応について
【相談の背景】 パート社員3年目です。今まで、数々のパワハラ、職務での協力拒否、室内で受動喫煙、作成ファイルの削除、3年間1円も時給が上がらず、休憩取れない日あり、休日でも電話やメールでの連絡が入る、取引先手土産を支払わされる、などを耐えて来た職場です、が限界です。 昨年、顧客からクレームが入り、上司、会社と共に解決しました。が先週突然上司から最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を迫られています。労働問題についてご相談させて下さい
まず最初に勤務先の会社の経営状況はコロナの影響はほとんどなく経営不振ではありません。 50代会社員です。不動産管理(自社物件の家主業)の会社に転職して6年になります。昨年の7月まで社長(雇われ社長)と部長(経理担当)と私(営業担当)と3人で仕事をしていましたが昨年の6月末に会社(実質オーナの会長)から3人全員の突然の解雇宣告をうけました。理由は社長と部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。
会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表面麻酔薬の誤使用による受傷
アスピリン喘息の発作で、入院中の出来事です。 点滴のために、静脈ラインの確保を当直の看護師が行いました。 その際、表面麻酔薬の『ペンレス』を穿刺部位に貼りました。 『ペンレス』は30分以上貼った後、剥がして穿刺すると、穿刺に伴う痛みが軽減するという物です。 しかし、その看護師はペンレスの正しい使用方法を知らなかったため、ペンレスを貼ったまま、ペン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子が相続した遺産の扱い方
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、未成年の子が遺産を相続しました。 退職金や保険金などがまとめて子の口座に振り込まれています。 親権者が管理をすることになると思うのですが、子の生活のために どこまでが許容範囲なのか、線引きがむずかしいので質問させてください。 【質問1】 母である私が親権者なのですが、子の口座から生活費や塾代として定期的にお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災隠し 労災認定されますか?
ベストアンサー労働災害について 父のはなしで恐縮なのですがどうしても納得できなくこのまま泣き寝入りでいいのか、というところがあるので質問させてもらいます。 プラスチックなどを加工、製造する会社につとめています。 今年で勤続21年、去年60になってから嘱託になりましたが今月19日に社長によばれ、来月20で契約を打ち切りと言われたそうです。 そこまではわかるのですがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票では普通解雇、個人・社内通達では懲戒解雇
先日会社から懲戒解雇を言い渡されました。 自分宛ての通知書には懲戒解雇、社内への通達も懲戒解雇となっているにも関わらず、離職票には普通解雇となっていました。 自宅待機と言われたその日中に懲戒解雇の通知が届き、解雇予告金も受け取りを拒否していたのにも関わらず一方的に給与振込の口座へ入金されました。生活もあるので不本意ながら貰った離職票を持って『会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を多くとるにはどんな証拠や事実が有効でしょうか?
結婚相談所経由で婚約しましたが婚約破棄されました。 結納直後からありえない点が新郎側に多く 1、新郎が大家さんに630万円を騙し取られた事実を隠してた 2、義父母が結婚を反対しており新郎が半年以上も隠してた 3、当時私が就職活動して内定を獲得したにも関わらず、新郎が残業多すぎるだの口を挟んできて内定を辞退させられ、その後婚約破棄され私の生活に支障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭のおかしい裁判官の判決で困っています
当方は証人との結婚を被告に邪魔された為に、被告に対して慰謝料請求を求め簡裁に提訴しました。そして先週、裁判の判決文が届きました。当方が敗訴でしたが、その敗訴理由で証人の以下の証言を裁判官が鵜呑みにしたが分かりました。 「証人と被告は以前も今も夫婦同然の関係で(単なるセックスフレンドで双方の家族も二人のことは知りません。つまり偽証)であるが、仕事の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金事務所のずさんな管理について
年金事務所のずさんな管理体制により不利益を被りました。①半額納付にする意図なく半額納付になっていたこと=受給時に満額もらえない不利益、②追納不可期間=納付できない期間が発生したこと③これらを解消するために、時間を費やしたこと、精神的苦痛を受けたこと。 ②については申請書を出して、解決しました。しかし、年金事務所の対応や管理体制に納得いきません。 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画倒産の責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から突然解雇通知が届きました。以前から危ないと噂はあったものの次月からの案件や客先から商品を預かるにあたり客先が確認したら大丈夫と言われていた為少し安心していましたが、給与日の翌日の土曜日に解雇通知が弁護士から届き、社員全員路頭に迷いました。実は唯一の役員だった人が役員を解任されたか?自主的かは不明ですが、グループ内で別事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客持ち出し禁止と言われてます
ベストアンサー『お客様に 聞かれるので、次の勤務情報を伝えて連絡先を渡していると言われましたが、それは顧客持ち出しになりますので、お辞めください。お客様にそのように聞かれても、「申し訳ありません。諸事情で離れてしまいますが、当店には良いスタッフがおりますので、引き続き当店を宜しくお願い致します」と、答えるのが、スタッフとしての務めであり、マナーでありルールです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサーフリーでカメラマンをしています。 パートナー企業の社員から名誉棄損で訴えると言われました。 事の発端は僕が社員さんの仕事を個人評価して、この社員の会社の社長と部長に伝えたところから始まります。 この社員A君はとても優秀な人材なのですができる方故、仕事の負担が増えてしまい、僕との仕事に手を抜くようになりました。忙しさを理由に丸投げをしたり、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーローン 保証人とのトラブル
【相談の背景】 自分がカーローンで車を購入してその際保証人が必要ということで、当時務めていた会社の社長がなってくれるとゆうことになりお願いしておりました。5年ローンで総額330万程。4年払い続け残り1年80万前後というところでした。4年目の年に不眠症を患いそれもあって退職をしました。現在は別の会社に再就職しておりそれまでの間は傷病手当で生活とローン代も賄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの返さなくてもいいと言われた借金(借用書あり)、辞めると復活する?
主人のことですが、主人は4年前2012年年末に経営していた会社を廃業し(法律上破産はお金がない為しておらず、現在休眠状態です)その際、懇意にしていただいた、とある会社の代表者様から事業資金としてお借りしていた1000万ほどが返済できなくなりました。 その会社の代表者様は、担保にしていた主人の会社の機械を没収し(持って行かれた後売却したのか、そのままなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員から派遣先の雇用問題
【相談の背景】 現在、派遣社員にて派遣先へ勤めています。 勤め先に、一番最初面談をして、話を聞いたのは「今現状高年齢化してきて、定年退職者も増えてくる。その中で20代〜30代の人材を探しています。頑張って頂けて、大丈夫ならゆくゆく正社員と頑張って欲しいと」説明があり。今現在まで派遣会社に勤め、派遣先へ勤務しています。(今現在30歳後半)勤めて1年と9ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをされ解雇に追い込まれました
ある会社で派遣で1年以上働き正社員契約を提示された頃から突然職場のおばさん達数人が無視や仕事の妨害を始めました。相手方を含む社内の数人に相談しましたが嫌がらせの原因もわからず、おばさん達の機嫌が悪かったのだろうという事でしたが、仕事の妨害がエスカレートしていくばかりだったので労働基準局に相談を考えていましたが、先ず会社の苦情相談窓口に相談しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法709条、710条に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独裁経営者の行動について
現在、某オーナー企業(メーカー)にて勤務していますが以前より同社はオーナー社長及び総務にて勤務している娘が原因で社員の定着率が悪く、精神的病に掛かったり仕事への意欲をそがれた社員が去って行くのが現状となっています。その理由が社長自身が社会常識、マナーなどを全くわきまえず、自分のやりたいことや考えだけを押し通し自分の都合が悪くなると社員やお客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際に財産をもみ消されたら、支払してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー①明確な証拠がないと、DVやモラハラがあったことにはならないのでしょうか。 3年ほど前から暴力・暴言ありましたが、証拠となるものがありません。 が、携帯を何回か壊されたり、SDデーターを奪われたりしたことがあるので、 壊された携帯、扉に穴が開いてたり、ご飯を顔に投げつけられたり、コーヒーをかけられたり、 ものを投げつけられたあとの写真はあります。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の加害者ですが、慰謝料として、600万請求されました
私は自衛隊の高校に所属しており、後輩の指導の一貫として、昔からの伝統である部屋での罰ゲームで体に覚えさせるという指導をおこなっておりました。 元々被害者の子は勤勉態度はとても悪く、勉学を行わない、居眠りをする、禁止されている携帯電話でゲームをしたり、何度指導しても改めない子でした。改めさせるために、反省として腕立て伏せを行ったり、反省文も書かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生職員に対する法令違反・ハラスメントの相談先などについて
【相談の背景】 地方自治体で会計年度任用職員として勤務している大学生です。職場と我々学生職員(以後学生)との窓口になっている職員たちのやり方に疑問を抱いています。 ・実習や就職活動等で勤務可能日が少なくなることを伝えると、「こちらからは辞めさせられないから」と退職を促される。 (雇用契約書にシフトに関する項目はありません) ・「業務改善に向けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故で高次脳になった場合の会社側の責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。2010年に、とてもブラックな会社に転職して3か月で、あまりに過労で帰宅中に意識消失で倒れ、緊急搬送され、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳挫傷になり、後遺症として、高次脳機能障害となりました。ITなど見えずらい多忙で特殊な業務を人に伝えるのが難しいのですが。例えばですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント調査と安全配慮義務について
【相談の背景】 20名程度の企業で5年程度勤務。 当時の上司からパワハラを受けて、適応障害を発症し、現在休職し、傷病手当金を受給中。 パワハラについては、2年前から密室もしくは、他の社員が外出中に行われており、内容は主に不正の強要や黙認要求、人格否定です。 ハラスメント防止規定もハラスメント窓口もあるのですが、私からしたらハラスメント窓口も加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との和解書合意について
ベストアンサー夫の不貞相手と和解書の調印に至りました。 まだ判はおしていませんが、 不貞は夫にも責任があるのですし、 私は相手から慰謝料をとることはせず、他言をしないことと今後交際をしないこと を約束してもらう和解書です。 今後一切の債権債務はないという清算条項もあるのですが、 ①相手が「セクハラだった」と言うこともできないのでしょうか? 言われたとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について
【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託?偽装請負では?
【相談の背景】 はじめまして。 今業務委託でお仕事を受けてるのですが、偽装請負ではないかと思い、ご相談させていただきました。 ■契約内容について ・業務委託 ・10時から16時まで ・事業部の立ち上げと人事 ・売上責任負わない ■実態 ・売上責任負わないのに、社長から売り上げ目標達成しろと圧をかけられる ・↑のせいで、業務内容的に顧客対応業務が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?
以前、働いていた会社の親会社の、当時、立場のある男性から、執拗に飲みに誘われ、仕方なく行ったあげく、飲酒運転の車に無理やり乗せられ、ホテルに行こうとされ、連れ回され、キスされそうにもなりました。職業柄、飲酒運転は、大問題です。あまりの恐怖に、車から飛びおりようとか、警察へ電話しようとも思いましたが、いちお、その後の仕事の事もあるので、うまくなだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ
先輩社員の嫌がらせに悩んでいます。 昨年末ある賃貸営業会社に就職したのですが、ある女性社員に嫌がらせを受けています。今は研修中の身で営業には出ていないのですが「あなたが営業に出たら、絶対潰す」「あなたが客に物件紹介しようとしても無駄。私が仮押さえを解除して入れなくする」などと言われます。 他にも、会社のテストを受けた後に「このテスト落ちたらわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法違反などが理由の役員辞任について (海外)
ベストアンサー現在海外で新会社の役員をしております現地在住者で、現地でほぼ1人で仕事をしております。日本の子会社という位置付けです。 会社のコンプライアンス、主に現地の薬事法を無視して製品開発や店のオープンを進めており、もうついていけず、辞任すると1ヶ月前に代表取締役には伝えてありますが、後任が決まらないと言う理由で引き伸ばされています。 会社の決定権は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故による臨月死産に対する慰謝料
ベストアンサー半年前、臨月で死産しました。初産でした。 妊娠中はなんの問題もなく、予定日2日前陣痛がきて入院していました。 入院時もなんの問題もなかったのですが、その日の朝方、赤ちゃんはお腹の中で苦しんでいて、 生まれた時には仮死状態でした。 病院側が医療事故だと認めており今医師会と話しをしています。 まだ話し合いは終わっていません。 産後の経過を他の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
態度の悪い従業員のせいで病状が悪化しました。
ベストアンサー私は、技術職で10年前にとある会社で、技術を勉強し、他の社員が行きたがらない現場やクレーム対応を率先してやってきました。 そのかい有って取引先からの信用を得て、個人事業主として独立しました。 3年間ほぼ休み無し、日をまたいで仕事をして業績は良好でした。 しかし、無理がたたりパニック障害になってしまい、仕事も思うように行かなくなりました、 そんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務マニュアルのダウンロードがバレました
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の業務資料をパソコンからダウンロードしたことが上司にバレてしまいました。 個人情報は含まれない業務上マニュアル等の資料を個人のUSBにダウンロードしましたが、結果ファイルが開けず特に何もしないまま削除しました。 上司と共にUSB内のファイルが開けなかった事は確認しましたが、個人PC等に持ち込んだのではないかと疑われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について
今年の9月から1か月間会社の同僚・上司3人に11月入るまでストーカーされていました。会社にストーカーされていると話して収まりましたが体調を崩して2週間お休みを頂きました。次に出勤の時は今度はストーカーしていた同僚と同じ部署に行かされることになりそれでは体が持たないので辞めるか部署を変えてくださいと申し出てやめる事になりましたが、ストーカーについては許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が自殺。その結果、母が叔父に訴えられそうです。
ベストアンサー以前、父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。という相談をした者です。 父が自殺した理由としては、 ・20年程前に離婚した母が父から通帳を管理してくれる様、5~6年前に頼まれていた ・その時父から、自分は金使いが荒いから光熱費等の支払いをしてくれ。退職金が出るまでは預かり、それを息子(相談者)の学費に充ててくれ。俺は酒癖が悪いから、酒を飲ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の対応について
平成25年2月に中途採用され、雇用契約書には基本給・手術室手当・資格手当の合計金額が給与になると記載がありました。しかし、入職し、給料明細を見ると手術室手当が支払われていません。入職から4か月支払されませんでしたが、本来であれば支給されるべきものでしょうか。 上記の内容を、人事担当者に話すと「手術室手当は、手術室に入れるようになってからと拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
会社上司からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 パートで働いています。まだ2ヶ月ですが、職場の所長から嫌がらせを受け始めました。これはパワハラになるのでしょうか。 コピーをとっていると近づいてきて大きな声で「○○さん(私の名前)、暇でしょ、暇でしょ」と、無能とでも言いたげに言ってきます。 他にお中元にビールが届いたのでそのことをメールで知らせると「いくつか冷蔵庫で冷やして、その他は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇通知書を渡されました。
懲戒解雇についてお聞きします。 去年9月から働いていた会社(エステサロン)から懲戒解雇の通知が来ました。 内容については、7月16日と7月30日の無断欠勤についてです。 6月から店長となり、色々任されましたが 他スタッフの体調不良がありそのスタッフは2ヶ月のお休みに入り、また別スタッフは妊娠を機に退社しました。 その責任を全て私に押し付け、7月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約、労働者性
ベストアンサー【相談の背景】 Zの会社と業務委託契約をしておりますが、契約書はございません。 月々の報酬に関しては、日当〇〇円と成果に関係なく決まっております。 毎日の日報の作成共有を午後10時までにと伝えられております。 勤務場所の指定、時間の拘束があります。 出勤、退勤の連絡が必要です。 【質問1】 このような業務委託契約の場合、労働者性はございますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の件、その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をしている原告です。 被告が、訴訟が終わり、判決を就業先に送付した際、 被告は、その職場を退職し、行方知れずであります。 民事訴訟の裁判所は、付郵便送達において、就業場所に送付している為、 民事訴訟法第170条1項3号において・・できないと言われました。 民事訴訟の裁判所は、公示送達申立てをしてくださいと言われました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。このsの行為はセクハラでしょうか?
現在、アルバイトで経理の仕事をしています(30代女性既婚)。 そこにいる男性(50代バツイチ)にセクハラと思われる行為をされています。 小さい事務所で、午前中はその男性(仮にSとします)と ほぼ二人きりで仕事をしています。 他の職員は、たいてい午後からの出勤となっています。 最初は「キレイだなぁ」とかそういった褒め言葉だったのですが 最近は...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから