法律相談一覧
-
片道切符の出向について
【相談の背景】 昨年現社に転職エージェントを通じて転職しました。 一次面接(親会社)に行ったところ、親会社の人事と子会社の社長がいらして事業内容を説明を受けました。 その後一次面接通過の連絡があり、2次面接(親会社)を受け内定しました。 内定後、転職エージェントから最初は一次面接の会社へ出向との事でした。 ご相談したい事は下記の点です。 ①採用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でのパワハラ、ハラスメント、差別
ベストアンサー【相談の背景】 11月に入社した会社の元請けの社長に暴力を受けています。ヘルメットを被っていて単管で叩かれたり肩を蹴られたり暴言や障害者など言われます。 最近では脅してきたり、坊主にしてこいなどいわれます。 仕事に行きたくないのですがどうしたらよろしいでしょうか。 自分の会社の社長にいってもお前が悪いといわれるだけです。 【質問1】 どうしたら仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件が違っので2日で辞めた場合
ベストアンサーこんにちは お世話になります。勤労問題での相談をお願い致します。 面接の際にアルバイトとしてフルタイムを希望していました。会社に入り研修期間2日後にシフトをもらったら1か月先が扶養範囲内の勤務時間しかありませんでした。全然面接の時と聞いていた話しとは勤務体系が違いなんの説明もありませんでした。 その2日の間に会社が私の為に必要な名刺を作成してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を出したい。労働問題。突然の契約解除。経緯を雇用先に求めたが問題なしとした。
ベストアンサー【相談の背景】 私は6月10日にA社のアルバイト営業S氏(70歳女性)に業務委託先を、お客様の意向だとして契約解除された。2回A社に経緯を求める文章を提出したが問題ないとの回答で終わった。A社とS氏に内容証明を出したい。 A社に受付を業務委託しているT社で、私はA社の契約社員として9年間3か月更新で受付をしている。 そもそもは受付専門の派遣会社だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル欠勤にて発生した損害賠償請求について
以前デリヘルで勤務しておりました。 非常に申し訳なかったのですが勝手な理由でお店を辞めさせていただきたい旨を報告したところ これから出勤を予定していた2日間分の営業補償を損害賠償として支払えと言われました。 こちらのお店が入店時に契約書など記入もしておらずどのような契約で働いていたのかも分からないのですが業務委託という形で雇われており損害賠償が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きで会社にバレたくない
会社にバレないように債務整理するには? 自己破産や個人再生は会社に書類を出して貰ったりしますがそれが不可能な方はどうしたらいいですか?就業規則も手に入りません。 このような場合どうすべきですか? 勤務年数4年社員になって3年経っていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇で復職求め交渉中、どうすれば良い?
ベストアンサー事実について争う余地が無くなるほどはっきりした証拠が複数ある不当解雇にて復職を求めています。会社側が頑なに裁判外での交渉で「復職させない」と言っていますが、先に労働審判をやるか、いきなり訴訟をやるかで迷っています。そこで専門家の皆様の労働審判と訴訟に対する認識をはい、いいえ(理由等を述べて下さってもかまいません。)で教えて頂き、参考にしようと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払いに対する対応
【相談の背景】 1ヶ月使用期間で飲食店で働く事になり週20時間以上の労働と、オーナーからの仕事上の理不尽な要求、気分次第でヒステリックになり怒鳴り散らしたり、食品衛生上の問題もあったりで、体調を崩し辞めたい旨を伝えた所、昨日15日給料支払い日なのに、年末の稼ぎ期に辞めるとか店に迷惑かかると思わないの!と怒られ、なんだかかんだ理由付けて給料を支払いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与と取引先への未払いをどうにかしてほしい。また、身に覚えのない件で訴えられた場合の対応について
給与が支払われず、雇われていた飲食店を辞めたのですが、 それに対して、損害賠償などで訴えると店主が言ってきています。 実際に、警察署や弁護士事務所にも出向いているようです。 (こちらは、法に触れる事はまったくしておりません) あちらから訴えられた場合、反訴などできるでしょうか。 また、私の給与だけでなく、取引先への支払いも滞っているところがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が不十分でも刑事訴訟できるのでしょうか
夫の上司に、タクシーの中で無理やりキスや身体を触られ、ホテルに連れて行かれました。でも何も証拠はありません。私の証言だけです。 昨夜は夫の会社の上司Aと会社の友人女性と三人で、Aさんの退職のため送別会でした。私は以前同じ会社に勤めておりAさんとは夫も含め仲間うちで飲みに行く関係です。 居酒屋の帰り、友人を見送り、Aさんは私と同じ方向だと言うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書の署名・押印について
ベストアンサー初めての質問です。既婚男性と知っている上で、約1年間不倫関係がありました。相手の奥様に知られ、彼と私は事実を認めています。 先日、弁護士事務所から慰謝料500万円の請求と今後2度と会わない、連絡を取り合わないと記された誓約書に署名・押印と同時に欺いた場合は再度 違約金として500万円の請求に弁解なく応じる様に記載されています。 弁護士様に連絡したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な精神的負担に対する上司の対応について
【相談の背景】 パート社員3年目です。今まで、数々のパワハラ、職務での協力拒否、室内で受動喫煙、作成ファイルの削除、3年間1円も時給が上がらず、休憩取れない日あり、休日でも電話やメールでの連絡が入る、取引先手土産を支払わされる、などを耐えて来た職場です、が限界です。 昨年、顧客からクレームが入り、上司、会社と共に解決しました。が先週突然上司から最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不平等を解決してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 障害者の通所施設で働いています。施設では、障害者の軽作業を手伝う身体介助のない部署と、身体介助を伴う部署に分かれており、私は身体介助のある部署に配属されています。離職率も高く、令和3年4月初めは女性職員が5人で身体介助業務にあたっていたが、退職もあり、令和4年からは自分も含めて2人と介助に不慣れな派遣職員の3人で業務にあたっています。5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 財産の開示、内容と財産目録の書き方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース新車衝突される
【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で陰口。簡単に言うとクビにしたいって事ですよね?
私は数ヶ月前から 仕事にたいして意欲と自信をなくし 接客、販売の実績が落ちていきました。 パートなんですが 朝は早くて5:30、夜は遅くて0:30 曜日も働く時間もバラバラです。 私の実績が落ちていき 平均時間が3、4時間に減らされ (今までは6、7時間) しばらくしてから陰口を 言われるようになりました。 "物が売れなくてやる気ないなら 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンコの押しミスをしてしまった
【相談の背景】 2月から警備会社に早期入社している新卒の者なのですが、出金伝票を書くときにハンコを押すのを失敗してしまいました。 そのことで仕事を解雇にならないか不安です。 【質問1】 このことで解雇されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害の上、暴力団と侮辱されて、やられたと倒れて
飲食店(スナック)を経営しております。ある日数年ぶりの方がお二人連れでご来店されました。和気藹々と1時間半程談笑されていらっしゃいました。 ご清算が終わり、代行車を手配中に「俺の死活問題だからちょっと来い」と玄関の外(風除室)に連れ出されました。 この方は、とある金融も扱う団体の退職者で現在は嘱託職員です。 何のお話しかと思いましたら、私がお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラだと決めつけられました
ベストアンサー職場で、社長と新人スタッフからパワハラと一方的に決めつけられました。 アパレルファッション販売の仕事をしています。 数ヶ月前に中途採用した、四十代の女性は 正直見た目は、あか抜けないもののやる気を買って採用となりました。 メンタル的に弱そうなので、最初からあまり 細かく注意をすることはしませんでした、 入社後数ヶ月たち 私が書いた勤務評価表を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗の疑いをかけられたのですがetc...
経緯を詳しく書きます。 先月某日、私は職場環境に耐えかね、退職届を出し、返却物を後日郵送で送るという、いわゆる『ばっくれ』をしました。過去何度かの話し合いでも折り合いがつかなかったとはいえ、この部分は確かに私にも非があります。 しかしその後日、元同僚から私が売上金を盗んだのではないかとの疑いがかけられているというのを耳にしました。ばっくれをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの給料。今日までのお給料は支払われますか?
ベストアンサーパートで働いていました。 どうしても我慢できないことがあり 今日でやめたい。と伝えました。 嫌味満載ながら 仕方ないね、制服洗って持って来て と言われました。 今日までのお給料は支払われますか? 一ヶ月前までに言わないと契約違反なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたのですが復職と損害賠償を求めたいです。
先日、個室に呼び出されていきなり懲戒解雇を宣言されました。 理由は同僚等へのパワハラで幾度の注意にもかかわらず改善が無いとのことです。 確かに、あくまでも業務上のことで同僚などに対して強い言葉での物言いがあったのは認めます。 (勿論、相手への暴力や危害を加える意思表示など、過去にも現在にも一切ありません。) 例えば業務上、実際に支障が起きていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんから内容証明を?
ベストアンサー現在の会社に就職する説明会の時に、資格取得の為に休暇をとる事に合意してくれたので就職する事に決めました。 ところが、働きはじめると『資格取得する為の休暇の話等、聞いていたかどうか忘れた』 『資格を取得する為、休むなら辞めて頂きます。解雇は会社に負担がかかるので自主退社して下さい』 と言われ、前回このサイトで質問した時、 証拠を残す為、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期日を引き延ばす申立人の意図について
3月末に妻が無断で子どもを連れて家出をし、別居状態です。 別居直後に妻にこれまでの夫婦喧嘩で行き過ぎた事を言ったことなどを手紙で謝罪したのですが、4月に妻の委任弁護士から手紙が届き、そこには身に覚えのないDVなどが書かれていました。離婚調停を申し立てるので迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 こちらも弁護士に相談し、子供との面会交流など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の会社の税逃れ行為について
【相談の背景】 私の母親(71歳)が20年前に始めた会社を、相談なく私の弟とその嫁に引き継がせることにしました。 弟は海外で働いていましたが、コロナで仕事がなくなり、日本に帰る航空券も母にお金を借りていた位ですので(未返済)、お金がなく母に泣きつき、お嫁さんも別の会社を退職しましたので、母が雇うことにしました。 母や弟からは何も話がなく決まり、事後報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の通知結果が送達不能だった後の対処について
送達通知結果(送達不能) 事件番号 平成27年(□)第○号 債務者○○に対する支払督促正本は、平成27年5月○日に同居者(実の母)○○氏が受け取りましたが、 債務者は申立書記載の住所に住んでいない旨の上申を受けました。 よって、送達先について住所、居所を調査のうえ、新たな送達方法を申し出てください。 なお、本通知から2ヵ月以内に上記申し出がないと民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除に伴う会社の対応
まずは勤務体制ですが・・ 月~水、金・・午前8時~午後17時 木、土 ・・午前8時~午後12時 日、祝 ・・休日 夫婦でマンションの管理人をしてます。住込み勤務です。 マンションのオーナーと管理会社とで管理人の委託契約を結び、その管理会社から依頼された会社から私たち夫婦は雇用されてます。 通常、勤務後の時間外及び日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働。解雇予告手当。店長とのやりとりで鬱が悪化したことによる慰謝料。
【相談の背景】 今年の4月から飲食アルバイトのホールをしていました。 9/1に店長からラインでシフトが不安定すぎると言われ即日解雇。返信で分かりましたと送ってしまいました。次の日にやはり働かせてほしい旨を伝えましたが既読無視。 翌日解雇予告手当を請求しましたが拒否されました。 その後何回かやり取りを行い、 「無断欠勤したときの損害賠償を請求する」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を逃れる作戦
ベストアンサー婚姻費用を払いたくない私の夫は無職を強調しております。 しかしただ無職といっているだけで、証拠はいまのところありません。 それでも無職とみなされてしまうのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 債務整理をして残高60万ほど支払い中です。 それとは別に中小消費者金融から2社合計60万ほどの借金があります。 中小消費者金融から借金をした理由としては入籍したので結婚指輪や 一緒に生活する為の生活必需品を購入しました。 それと親から100万借金をしています。友人の連帯保証人になってしまい 友人が支払い能力がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
既婚者だったのに1年半バツイチだと(その間妊娠したが彼が離婚して間もない、経済的にも無理だと)→堕胎しました 既婚者だと知り別れましたが、奥さんの嫌がらせが始まり(夜中のメール→私を侮辱する内容・私の勤務先に行く等、彼の子供に電話をさせ脅す)彼に話をしたところ奥さんからの嫌がらせはなくなり、その後彼は離婚し再び私の元に戻ってきました。昨年私は彼の子を妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が借金肩代わり。贈与税がかかりますか?また、生前贈与となり遺留分からマイナスされますか?
【相談の背景】 リボ払いでの借金が450万以上あり、父が肩代わりしてくれると言ってくれてます。本当に返済できない場合、贈与税はかからないと聞きましたが、以下3点質問があります。 〈私の返済状況〉 ※48歳、女性、独身※ •現在ハローワークに通っていて、失業手当で生活。 •派遣で短期の仕事を勧められたのでこのままじゃと思い面接予定。決まっても二ヶ月間の短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で労働審判を起こすことにしました。相手が虚偽の証言をするのではと恐いです。
ベストアンサーこちらで何度か相談させて頂き、ようやく解雇通知書、解雇理由証明書をもらえて、弁護士と相談のうえ、労働審判を起こす決心をしました。 解雇の経緯をかいつまんでお話しますと、 私は某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然、院長室に呼ばれ、私が調理員たちを苛めて、その調理員たちがホットラインで相談をしたと。だから明日から来ないようにと一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の勤務先に「パワーハラスメント嘆願書」を提出しました。
公営の公園でアルバイトとして勤務している60代(男)です。 5年間勤務していますが同僚(A氏、アルバイト、71歳)から 優位性を背景に嫌がらせ、いじめ、強い口調で暴言を吐いたりして 私は精神的・身体的苦痛の被害で、強いストレスを受け続けています。 例えば 「お前の来年の契約はできんぞ・・・」 「お前が居ても意味がない」 「皆が迷惑している」 等の人格を否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間について。これって、当たり前なんですか?
初めまして、よろしくお願いします。6月末からパン屋に勤めています。1日11時間労働です。面接前に、記載されている労働時間と年間の休日日数が合わないので問い合わせたところシフト制なので1日の労働時間を調整するとのことでした。求人票には、4週6休と記載がありましたが、実際は4週4休。みなし残業で、この間はいきなり36協定にサインしろと用紙が送られてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の交通事故について
ベストアンサー先日嫁の母親が車を運転していた所、交差点内にて信号無視の車に衝突され、1ヶ月入院後、現在治療の為通院しております。 事故後嫁が鬱を患っているのにも関わらず母親が入院中の間、やっと見つけた通院しながら通えるパートも休み母親の入院中の世話、父親もあまり目が良くなく、家事をする為に車で1時間位の距離をほぼ毎日通っている状態でした。 そしてパートも仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整理解雇(リストラ)
・先週の金曜日に、社長、所長、工場長から会議室に呼ばれ、整理解雇を口頭で通告されました。 リストラの対象なので今月、来月にの給与は払うので出社しなくてよいと言われました。 ・従業員数50名・リストラ対象は私の工場は2人。他の営業所は3人 ・私は、50才でこの会社には昨年の7月に入社してまだ8ヶ月です。(正社員で入社) *私のリストラ理由 :...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトシフト変更
アルバイトを1ヶ月でやめる件についてです。 先月Wわーく先としてとある飲食販売バイトをはじめましたが、 勉強とwわーくの兼ね合いがストレスになり1ヶ月ですが今月でやめたいと2週間前に伝えました。 理由はもう1つありシフトの件で気に食わない態度をとられたのも精神的にきつかったからです。 初めのうち、希望シフト意外に もう片方のバイトと被る日などあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な雇止めの撤回と、疑問点について教えてください。
ベストアンサー3月31日をもって契約を更新しないと言われました。 更新しない理由は人件費削減だそうです。 しかし、職場の経営を見る限り、財政状況が悪いとは とてもではないが思えません。 また、同僚の財政状況を知る人は、とくにお金には困っていないことを 聞きました。 不当解雇をされそうになっています。 概要 ・私は1年毎に更新の契約職員 ・年単位の契約書には何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ以外では何で訴えることができますか?やはりパワハラが妥当ですか?
宜しくお願い致します。 今回、労働審判をしました。入社時の雇用契約書と入社してからの雇用契約書を親会社が変わったという理由で何の説明もないまますり替えられそれにサインしなければ来なくていいと言われました。前職を退職してまで来てくれと言われたにもかかわらず入社して3~4か月のことです。日時も決められその日以降会社の敷地内に入ったら警察を呼ぶとまで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中、復帰時の人事について
現在、心療内科に通院しており、休職中です。 休職中の辞令、復帰後の配置について相談させてください。 毎年年度頭に定期で人事異動があります。 今回は休職中だったため、対象外と認識していましたが、内示発表の際に連絡を貰いました。 会社の状況ですが、職種が事務職と現場職のような形で別れています。 事務職はデスクワークで基本平日の固定時間での勤務で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの妨害により婚約破棄に。慰謝料請求はどちらへ?
ベストアンサー6歳9歳の子を持つシングルマザーです。 丸3年付き合って来た男性がおり、彼も離婚歴あり、前妻さんが子ども2人(11歳、14歳)を引き取り育てています。 監護権は前妻さん、親権は彼の方にあります。 この度、3月末に入籍しようと2人で決め、彼が、前妻さんと、前妻さんを通して子ども達に結婚の意思を報告をした所、「子ども達がパパを取られるみたいで嫌だと泣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償。確実な証拠とはどんなものでしょうか?
ベストアンサー先月退職した会社で起きたことです。 社長の息子と交際したことをきっかけに嫌がらせが始まりました。 それまで仲の良かった一人の後輩が突然、 私のせいでうつ病になったと言ったことからです。 その後、 5.6人の人間に一方的に私のアンケートを書かれ部長に報告され 部長と室長は私の意見を一言も聞かず、あなたがキーマーだから辞めなさい。明日から来るなと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内盗撮について、懲戒処分の可能性と内容
ベストアンサー【相談の背景】 約3週間前に、職場で女性社員のスカート内を盗撮してしまいました(データの中身は確認せず盗撮直後に消去しました)。 当時は被害者の方から声をかけられたりはなく、それからも普段通り挨拶を交わしてはいますが、盗撮時スマートフォンの誤操作でシャッター音がなってしまったことから、被害者の方は盗撮行為に気付いており、会社に内部通報をしたのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラへの対応について
会社内で派遣されてきたスタッフが上司のパワハラに会い、自殺未遂をしました。 会社の対応は、本人が前職で精神的な疲れから退職していることを隠したことから、既往歴の報告義務を怠ったこと、本人の意思の弱さから直属上司の責任よりも本人に非があるという形でまとめよとしています。 現在、自宅療養中でもあることから誰も責任を取らないままうやむやになりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待遇が変わらず業務が倍になるとき
ベストアンサー【相談の背景】 学校法人で秘書を主に仕事しています。業務対象の上司が1人を前提として、 ・1年毎更新契約(5年を過ぎると無期転換) ・今年4月に更新(口頭と自治体に提出する書類のみ、更新後の契約書はまだ渡されていない) で就職して1年以上経過しました。最近、同じ雇用形態の同僚が管理職と業務配分について口論になったようで(待遇が変わらず業務が増えるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前務めていた会社の代表と社長相手に、名誉毀損とプライバシーの侵害で慰謝料を請求したいです。と
【相談の背景】 以前務めていた会社に名誉毀損とプライバシーの侵害で慰謝料を請求したいです。 以前務めていた会社がかなりのブラックで、退職後も契約書の控えや離職票を貰えず失業手当がこのままでは受けられないと言われました。労基にも相談し「失業手当が受けられないのならその分を会社に訴えて慰謝料として払ってもらえないか」という話になりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト制の派遣。シフト外労働の高頻度発生の違法性有無を教えてください。
【相談の背景】 ・派遣のゲーム攻略ライターの仕事をしていました。 ・派遣元との労働条件としては、平常は9:00~18:00の8hを月1で発行されるシフトで勤務とする契約となっていました。 実際の仕事としては、シフトに関係なく、週に2,3回、深夜0時からの労働を派遣先より求められました。深夜労働の時間は、その都度の更新によって1h~4hとまちまちでした。 「残業と...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから