19,190件見つかりました

法律相談一覧

• 民事執行法197条3項

ベストアンサー

【相談の背景】  民事執行法197条3項には、債務者が申立ての日前3年以内に財産開示期日においてその財産を開示した者でないこと、とあり、過去3年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合には、申立人は、一部の財産の非開示(1号)、新たな財産の取得(2号)又は、雇用関係の終了(3号)の要件を立証する必要があり、その立証がなければ申...

弁護士回答
    2
  • 家事の分担 について

ベストアンサー

結婚して12年です。主人は、同意もなく実家に戻り別居中です。 共働きで夜も遅い事もあり、スーパーの惣菜やコンビニの弁当が多くなり、 休日は外食か、冷凍食品を使ったり簡単な料理しかしていませんでした。 掃除、洗濯は私が全てしていましたが、主人は、掃除、洗濯、料理をする人ではなく、 それを知って結婚していて、主人も私が料理をしない事を知っていて結婚...

弁護士回答
    7
  • 亡くなった兄の遺産分割について

ベストアンサー

先日、兄がなくなりました、遺産分割の割合はどのような感じになるのか教えていただければと思います。 兄は最近離婚が成立しており、相手が親権を持ち子供が2人(20歳と15歳)います その子供には兄が養育費を払っています 兄の両親は健在で、その他に弟(既婚)、妹の私(既婚)です。 また、離婚をする原因の相手の浮気により精神的に体調を壊し、 仕事を...

弁護士回答
    4
  • 逆パワハラで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 管理者です。問題行動を起こす部下に対し再三指導をしてきましたが改善されないどころか信用出来ないと言われたので『自分を信用できないまま会社続けられる?』と尋ねたところ『やめろってことか?パワハラだ』と怒り狂いそうではない事をその日は納得していましたが度々蒸し返し色んな機関へ私を指導するよう求めていました。 その度にパワハラだという...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄したい女です。費用について

今年の5月にお見合いで知り合い、「一生食わせていく」と言われ、9月に婚約指輪を頂きました女です。相手に早く結婚したいと言われ、結婚式のプロデュースサービスを一緒に見に行き、6月に式場の予約をしました。専業主婦になってほしいともいわれ、12月に新居契約、1月から同棲、3月に退職予定です。 11月ぐらいから、結婚式について、いろいろ決めていくのに、不安なこと...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料を請求できる?

彼の子を妊娠し、彼から結婚にあたり仕事は辞めて欲しいと言われ大好きだった仕事をしぶしぶ辞めました。しかし突然、結婚はできないと言い出しました。気持ちの問題だから待ってて欲しいと彼を信じて待ち続けてきましたが…なんと元カノとの浮気が発覚しました。体の関係があったことも彼は認めています。この場合、婚約不履行として慰謝料ならびに認知と養育費を請求できま...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の毎月の慰謝料です。

【相談の背景】 離婚についての相談させて下さい。今離婚を考えてます。妻の度重なる暴言。そつうなる理由は去年私は懲役2年執行猶予4年の判決を受け、被害者様に毎月5万円支払っております。その為私は仕事はa型事業所と障碍者年金を受け毎月20万円くらいしかなっておりません。ですので毎月の生活が困窮しています。恐らく妻はその生活に嫌気がさし、私に暴言や離婚した...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた婚約者のモラハラ・DVおよび浮気によるストレス障害と婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の元交際相手についての相談です。 2018年8月より遠距離で交際を始め、結婚の約束をしておりました。 結婚の準備として、まず2021年4月に彼が私の実家に挨拶に訪れ、2021年8月に私が結婚とそれに伴う引っ越し(彼の住んでいる県で一緒に暮らすことになっていました)に伴い、仕事を退職しました。 そして、2021年9月上旬より彼が契約した彼の地元アパー...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しまたは損害賠償請求の可能性と程度

【相談の背景】 先日、転職先より内定をいただきましたが、入社手続きの一環として身上調査表の提出を求められました。

しかしながら、私のこれまでの職歴は短期間の勤務も含めると約10社ほどあり、応募時に提出した履歴書・職務経歴書には、そのうち5社のみを記載しておりました。

今回、身上調査表の作成にあたり、公的機関にて加入履歴や在籍期間を確認したところ、過...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からセクハラ。自分で損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

6ヶ月前から、職場(パート)の弁護士にセクハラを受けています。 他の職員がいない、2人きりの時に、最初は、軽くお尻や腰をたまにタッチされる程度、徐々にタッチされる回数が増えていき、肩に手を回す、座っている私の肩に、自分の下半身を押し付けて来るなどの行為があり、そして先日、両手を回され、軽く抱きつくような行為がありました。 この職場で仕事をする事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に元妻の不倫発覚、慰謝料請求は出来るのでしょうか?

今年4月に離婚しました、離婚理由は元妻が一緒にやっていけないと言われ承諾しました。 離婚前に元妻が実家に帰ってしまいなんとか修復しようと努力して3年ほど別居していました、元の仕事の都合上県外に住んでいましたが子供の幼稚園入園もあり地元の元妻の実家に元妻と子供は住んでいました。私も1年ほど単身赴任したのちに退職し地元に帰りましたが子供の幼稚園に近いこ...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの雇い止めについて

お世話になります。 勤怠のよくないアルバイト従業員(フルタイム)がおります(以下、Aとします)。 Aは平均して月2~3日欠勤し、5日くらいは遅刻(それも数時間)します。 しかも自分から連絡してこず、出勤しないためこちらから数回連絡をとって、ようやく折り返してくるような状態です。 理由はその都度、体調不良、身内の看病など色々ですが、真偽は定かではあり...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 強制執行について

ベストアンサー

民事訴訟で判決まで行った場合(仮執行宣言つき)の給与差し押さえについてご質問です。 判決までいって原告が勝訴し、慰謝料が認められた場合、被告側が控訴せずに強制執行停止する方法はありますか? 例えば被告側が勤務先にばれたくないから、全額すぐに支払うので強制執行をやめてほしいと言ってきたら原告側は応じなければいけませんか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 業務委託美容師 辞めたい 契約書などは交わしていません

【相談の背景】 業務委託美容師です 5月から業務委託美容師として今の美容室で働いています 面談をして働くことになったのですが、契約書などは一切交わしていません 辞める時はいつまでに辞めるなどについても口頭でも説明がありませんでした 月8日休み、最低保証給ありという形で働いているのですが、勤務時間が定められており営業開始の1時間以上前には店...

弁護士回答
    1
  • インセンティブの過払金返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年7月からインセンティブ制度が変更となりました。 しかしながら、当職→第一精査者(役職事務員)→第二精査者(経理役職担当者)→給与振込決裁者(会社代表)が精査して振込が行われてきました。 12月ごろから退職の話をしており、2月下旬にインセンティブの過払金として返金して欲しいと、約半年分100万円超のインセンティブの返金を言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 強制執行について

ベストアンサー

2度ケガをさせられ専門家に間に入っていただき公正証書を2014.2015年とに作成しました。2014年は全治1Wのケガ。2015年は全治1Mで手術を行いました。(後遺症がのこっています) また2014年2015年ともに強制執行の文言がはいっており、後者は1度でも支払いが遅れたらの文言が入っており早速2度支払いが遅れた為弁護士に依頼をしてこの度強制執行手続きを行いました。 預...

弁護士回答
    8
  • 財産分与について

夫は定年退職をし無職です。私は夫の指示で結婚後は専業主婦をしており夫が共有財産を管理しています。夫からは長年にわたり暴言や一方的な離婚話をされてきました。私としては精一杯家事も育児も頑張ってきたつもりですが、定年を機に離婚が現実的になってきています。夫からは私の結婚前の貯金やそれを元手にした資産運用の結果できた自己財産を共有財産として合算しろと...

弁護士回答
    1
  • 同期による名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が自衛官です。同期が自殺未遂をして、原因は子供を含む同期数名がいじめをしていたことだと上官に言われたそうです。子供は全く身に覚えがなく、同期と関わっていないと言っています。 関わってない理由は同期は以前から体調を崩しており、ほとんど一緒に勤務はしたことはなく、会話もほぼなかったようです。 これまでに数十回、上官からいじめをし...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償権を請求されるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が有責配偶者です。 不倫相手は配偶者に慰謝料を支払い済みです。 今私も配偶者から同額の慰謝料を請求され反省の意から分割で支払うつもりです。 そうなると不倫相手と私の間での求償は0に近くなると思います。 配偶者に慰謝料を支払った通帳コピーの証拠が必要になると思いますが 発覚時に配偶者に口座を握られ別口座に移されてしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金、不当解雇、個人情報紛失、虚偽(傷病手当申請書紛失したと嘘をつく)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月21日から10月20日まで会社の指示で休業しておりました。当初業務(タクシー)の都合上、喘息のため咳をしていると会社に苦情が入り、それにより会社から始末書をかかされ、営業所の他の社員に迷惑(全社員の前で謝罪)をかけるから来るなと。また薬や熱が37℃(36.9℃含む)あれば出社するなと言われておりました。 復帰数日前に薬用も可能との会社判断にな...

弁護士回答
    1
  • 仕事をやめるにあたって

前回の相談内容に続くことなのですが、今日今月30日付けで辞めさせてくださいと伝えたところ二ヶ月前に言ってといわれました。それは雇用契約書にもかかれてました。 私は二ヶ月は拘束しすぎだし、法律上では口頭で2週間前に伝えればいいと言ったところ、事務長は、そういう法律上の話をする人が一番嫌いだとか言われました。まだ退職願はだしてないのですが、来週提出す...

弁護士回答
    2
  • 退社した後、社長側が「退社を促す外部の情報や勧誘があったのではないか」と、誤解している。

3日前に業務委託で働いていた美容室を退社しました。 直接伝えた場合、退社を思いとどまらせようとする強要行為を受けると思い、LINEにて伝えました。 しかし社長側は、退社を促す外部からの勧誘や情報があったのではないか。もしそういう人が影にいたのならば、その人たちも含めて損害賠償請求すると言ってきており、あくまで僕の意思決定のもとの退社だということを認め...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇を主張し解決金の請求を見当しています

【相談の背景】 コロナウイルス感染拡大による業績不振を理由に、解雇を言い渡されました。 とっさにわかりましたと返答しましたが、文書で了承の意思は示していません。 解雇予告は郵送で送られてきましたが、こちらが捺印したり返送したりするものではありません。 気が急いてしまい、解雇を言い渡されたた翌日より転職活動をスタートし、ある会社に履歴書を送り...

弁護士回答
    4
  • 職場に盗聴器は仕掛けてあるのは違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

病院に勤務しています。 最近院長夫人(人事権など牛耳っている)が盗聴器をしかけているのではないか?とスタッフ皆が思い始めています。 ナースステーションでしか話していないことを夫人が知っていたり、『私は何でも知っているのよ』と脅迫まがいの嫌味を言ってきたり、本当に気味が悪いです。 夫人は給与を決める権限も持っているために、パワハラも酷く、おそらく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から裁判への対応について

ベストアンサー

現在 離婚調停中です 主人は関東に単身赴任中 私は九州で 電話で離婚調停やっています 相手には弁護士がついていますが 私はつけていません 主人は離婚希望 私は離婚拒否です 次回7回目の離婚調停です 19歳の息子 中2の娘がいるため 成人するまで離婚したくないと思っています 婚姻費用11万もらって住宅ローン支払っています 次回 調停が不成立になったら ...

弁護士回答
    5
  • 労働基準法違反をしている会社、労災について聞いても応答のない会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前よりパートで販売の仕事をしている会社で、先日何も聞かされず突然倉庫に連れて行かれ、重いダンボールを9個台車に乗せられて運ばされ、室内に運び室内からまた移動する仕事をさせられて、腰と手首を痛めました。 今は、腰からお尻に響くくらい痛みます。 翌日、会社に仕事中に痛めたので労災でお願いします、とメールしましたが3日経っても返事が...

弁護士回答
    1
  • セクハラor強制猥褻?慰謝料について

ベストアンサー

小規模個人事業所の事務員をしております。 私が社長から直接受けた行為は、セクハラか強制猥褻かどちらになるのでしょうか? 5年前の入社間もない時の忘年会での事です。 一次会の居酒屋から二次会のお店に向かう途中のタクシーの中で、拒否したにも関わらず肩に手を回せれ胸を揉まれ、無理矢理キスをされました。 お店に着いてからも、離れても気づけば横に座って...

弁護士回答
    4
  • 長年勤務した企業での異動希望が叶わず、精神的苦痛を受けた場合の和解金はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 勤務実績:物流業の下請け企業で正社員として10数年勤務。 経緯: 最初の現場(3年程度)が会社どうしの契約終了 → 異動。 異動先で同僚との相性悪化 → 心療内科に通院しながら勤務。 同僚は自社の取引先所属(自社の上位)。 異動希望を出す度に「異動先はなし」 精神的限界により相談 → 「薬を飲んでカウンセリングを受けながらがんばってください」「...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での辞めたい理由と担当の対応についての法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で働いてます。 工場に派遣で行ってますが、3日行きました。 背中が痛くなってこれはちょっと続けるのしんどいなぁと思って担当に辞めたいと電話しました。 すると、このまま辞められると赤字だし、先方ともトラブルにもなるし、契約更新の日まで大丈夫って言ったよね?と言われました。 で、あと14日間は出勤してほしい、その間に例えば2日行っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議内容に不安があります。

ベストアンサー

離婚の取り決め内容についての相談です。 主人が不倫をしており、不倫相手と別れて欲しいと何度も説得しましたが別れる気がないようなので離婚することにしました。 離婚の取り決めとして、誓約書を書いてもらい、 1、養育費1人6万円、22歳まで。 2、家のローン全額負担。名義を私にする。 3、車のローン全額負担。 4、再婚し他に子供を作るなら、生前相続として1 ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ。黙って辞めるしかないんでしょうか?

会社の上司が、私に仕事を辞めてほしいみたいで、他の従業員に、自分の方から勧告すれば不当解雇?になるからお金を払わなければならないから周りの人が自分から辞めると言うようにもっていってくれればなど話しているのを聞いてしまいました。ホテルのベットメイクで24時間勤務をしていて、去年の9月すぎに右手の腱鞘炎とぎっくり腰によりしばらくフロントの仕事に回しても...

弁護士回答
    2
  • 生活があり仕事していますが・・・

私が働いている企業は経営悪化ともあり外国人解雇や年金をもらっているからの理由で今月末で解雇になる人達がいます。そんな中私は上司により何回か嫌がらせ(パワハラ)をされています。それでその上司との話しの内容を証拠としてとってあるのですが、上司に話しをしても『自分はパワハラをしていない、貴方の考えすぎだ!』とその上司が原因で精神的苦痛(イライラや胃が痛む...

弁護士回答
    2
  • 妊婦に対する会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚したら現在の職場から往復5時間以上の所に住むことになります。 妊娠したら職場を、往復2時間のところに異動させて欲しいとお願いしていますが、 自己都合では認められないと言われました。 妊娠して、母子健康管理カードを記入しても対応してもらえない場合はどうしたらいいでしょうか。 【質問1】 母子健康管理カードに従わない場合は会社を訴...

弁護士回答
    4
  • 先日、精神的苦痛、民事裁判で質問をしたのですが。

現在、職場を退職し、実家で病院に通いながら労災の審査まちをしております。 働いていた所には最初、住む所を一緒に探してもらったりしました。 そして、綺麗な所がありまさしたが家賃が高く、違う所を探すと会社に言ったら家賃や敷金礼金、出ていくときの修理代等見てくれるが光熱費は自費でと約束でそこに住みました。(最初は光熱費は会社負担という話しでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 懲罰委員会に呼び出されました。

【相談の背景】 パワハラで外部通報した上司が私に対して逆ギレし、私の就業態度に問題があり、ミスが多く、注意するとワザと休んで業務に支障きたしているなどで総務人事に上申書を提出したようです。 私自身は、上司のパワハラで適応障害と診断され3週間休んでいました。 復職が認められたタイミングで、私に服務違反で懲罰委員会にかけられることになりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅持分売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚、公正証書作成、財産分与として退職金の約束をする。住宅に関しては記載なし。 住宅について 共有持分 こちらが10分の9、元妻が10分の1 元妻がその住宅に住み続け、こちら名義の口座にローン分を振り込んでいた。 離婚後、財産分与についての話し合いは今までなかった。 こちらが再婚するにあたり、名義変更を依頼したところ、住宅す...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で訴えたもん勝ちの逃げ得を阻止

お世話になります。初めてご相談させていただきます。 離婚裁判の被告(妻)です。 別居5年による婚姻破綻を理由にした離婚請求です。 当初は、離婚しない旨で主張しておりましたが、離婚に応じようと思っています。 離婚請求内容としては、以下のとおりです。 [仕事が忙しく家庭に向き合えなかった。家が散らかっていて帰りたくない、気が休まらないので別居した...

弁護士回答
    2
  • 解雇通知書を請求するために弁護士名の内容証明郵便で会社の送付しましたが送り返されました!

ベストアンサー

私は期間従業員として会社に勤務する者です。 4年の勤続年数で働いていて有給も使わないで出勤しています。 会社の方から口頭で契約が更新できないと言われて自宅に帰宅後 離職票1 離職票2が入っていましたが解雇通知書が渡されませんでした。 ハローワークの所長に聞いてみると解雇通知書がなければ不利になる言われていました。 弁護士様に話しましたところ解雇...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫と証拠について

主人は一年前から不倫をしてます。最近では私と離婚をし、バツイチ子持ちで会社で使用しているスナックの彼女と一緒になりたいようです。ただ主人は不貞離婚としてではなく、性格の不一致でとおすつもりです。彼女のことはふせてます。 しかし、毎日会社帰りに会い、メールも夜中まで。休日には遠方までドライブ。子供達のことには耳もかたむけません。 私はずっとメ...

弁護士回答
    1
  • 枕営業に引っかかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 ガールズバーのキャストの枕営業に引っかかってしまいました。 昨年12月から店に通い、LINEでもやり取りしてるうちに親密になり、肉体関係を持ちました。 彼女は今年の3月末で退職することは決まっていたのですが、その後も数回店外で会うものの、彼女は関係を持つ前の月からその店のNo.1になっており、やるからには辞めるまでそれを維持するためにもお店...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。審判に以降してもらった方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫が、不貞相手を妊娠させて離婚を請求されています。 婚姻費用を調停で決めています。現在、夫名義の家に住んでいてローン分を引かれて生活費をもらっています。 住宅ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんが婚姻費用に含まれると言っています。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚...

弁護士回答
    1
  • 私は不倫のルールを破ってしまいました…

社内W不倫を一年程 してました。悪いこととは思いながら…一番仲良しだった 同僚には 隠せ通せなかったので 何もかも打ち明けました。でも これが命取りになるとは…あることがきっかけで 私の部署で私の不倫がバレてしまい 結局居づらくなった私は 退職せざるを得ませんでした。相手には事実を告げずにただ一身上の都合で会社を辞めたとだけ言って 清算しました。これで私も...

弁護士回答
    2
  • 大企業相手のパートの雇止め、勝算はありますか?

ホテルで看護師のパートをしています。通常はフィットネスジムにおり、ホテル内での急病や怪我人が発生すると対応しております。半年毎の契約で4年目です。しかしこの度、フィットネスジムを外部に業務委託する事になり、それに伴い看護師も雇用を打ち切ると、勤務しているパートの看護師3名全員が契約更新なしとなりました。ホテルとしての看護師も要らない、としたとの事...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの仮差押決定で供託した500万円は戻ってくる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、妻から弁護士を通して慰謝料、財産分与など金額が書かれた通知書が届きました。 裁判所を通して自宅を売却させない様に裁判所から仮差押決定の命題で 裁判所は債権者の申し立てを相当と認め 債務者は金500万を供託するとときは この決定の執行の停止又はその執行処分を取り消し求めることが出来る。 と書いてあるのですが 供託で払ったお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫、相手の奧さんからの慰謝料請求についてです。

ベストアンサー

不倫がばれ、相手の奧さんに慰謝料請求されます。 不倫相手とは同じ職場です。 奥さんに会社に言うと言われましたが、私がすぐに辞めるので言わないでほしいですと頼み、言われずに済みました。 会社は退職する予定です。 不倫相手は不倫期間中、離婚して私と結婚したい、離婚するから待っててと言っていました。 最初は離婚までしてほしくなかったので何度も関係を ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求と養育費請求について

ベストアンサー

昨年、妊娠したことが分かり、11月に両家の顔合わせを行い、胎児認知も行いました。 出産後に相手と一緒に暮らす予定だったため、里帰りで実家の他県に戻り、同時に住んでいたマンションは引き払いました。 籍は入れずに、2月に出産。 その後、相手が急に今後のことが不安になったと言い出し、うつになったっぽいと言ってきました。 普段の私からのLINE等も原因だと言っ...

弁護士回答
    3
  • パワハラで休職させ減給させられる

中途採用で入った病院で上司三人からパワハラ(暴言、過小な仕事しか与えない)を受けています。半年前から暴言の直後などに胸が苦しくなる事があり自律神経失調症と診断で心療内科に通うようになりました。昨年の12月から1週間休むことが3回ありました。次の6月30日のボーナスで辞めさせようとよりひどくなりました。1週間休んだ3回目がこの間だったのですが、復帰し勤務時に...

弁護士回答
    3
  • 労働環境の改善と病状の悪化に対しての損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年8月から12月まで仕事中の事故でけがをして休んでいました。 痛みが全く消えず診断ミスで長引き死ぬことばかりを考えていました その時会社から書類が届き「雇用打ち止め」の書類だったと思います。 怪我をして働けないからなのかと思い問い合わせた所 打ち止めではないみんな書いてもらっているからと言われ 不審に思いながら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから