法律相談一覧
-
パワハラの立証について
【相談の背景】 【背景】 昨日、機械に破損が見つかり会社構内で移動中の破損と判明。構内で機械の移動を実施していたのが、会社役員で移動中変わったことがなかったかと丁重に問いかけたところ、自分が疑われていることに激昂。「お前覚えとけよ」などの脅しのような発言が繰り返されました。自分はこの件で精神的苦痛を受けており退職を考えております。その他過去から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取消について。給与振込口座との関連。
ベストアンサー私は、5年ほど前に、銀行口座を通じた不正取引(実際には私の見解では誤解です)を行ったとのことで、某銀行での銀行口座が作れません。 内定後にその銀行の口座を作るよう言われたのですが、ある事情で作れないが大丈夫かと確認し、責任者に確認した所大丈夫だったとの連絡を受けました。 よって、他の内定を辞退し、前職を退職し、就職活動を辞めました。 しかし、直前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産と給料
ベストアンサーご指導お願いします。経理事務を担当しています。 会社が近々破産する予定です。 従業員を今月末(10月)に解雇する予定です。 その際、10月分の賃金を支払うとしたら 10月分の社会保険、等の控除項目はどうなるのでしょうか? 賃金は、月末締め、翌月払いです。 通常なら10月31日退職で資格喪失は11月1日となり。10月分は控除し 会社も保険料を10月分を支払うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に対する請求方法と労働審判の適用性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月解雇になり、現在残業代の請求をしていますが、 併せて不当解雇についても争うつもりです。 整理解雇なのですが、4つの要件を明らかに満たしていないため、 不当解雇でも労働審判を起こそうと思っています。 いろいろ調べてみたのですが、労働審判は整理解雇には適さないという意見と、不当解雇が認められたら具体的に地位の確認(復職)の代わりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相続について
現在慰謝料をもらっていいるのですが、慰謝料を支払いされている方が亡くなった場合、後の残りの額は泣き寝入りしかないのでしょうか。財産を相続された方に請求できるのでしょうか。 もし、相続を誰がしたのかなど調べる方法はあるのでしょうか。 誰も相続されなかった場合、預金や土地の名義などでもっている財産で、支払いしてもらうことはやはり無理で、あきらめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に、大学の進学費などが含まれるかについて教えてください。
夫の風俗通いが治らず、別居を始めました。 現在小学生の子供が1人おります。 夫は会社員で年収900万、妻は自営で200万です。 〇妻が子供と暮らす場合、婚姻費用の相場はどのくらいですか? また婚姻費用とは別に、私立高校や大学の進学費用(入学金や授業料)などを受け取ることはできますか? 〇夫が子供と暮らす場合、妻は婚姻費用を受け取ることはできますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な引き抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が雇っているスタッフの引き抜きがされています。 同じ家電量販店で働いている他社のスタッフが退職代行使ってすぐに辞めて自分の会社に来るように誘い、スタッフも5月いっぱいで辞めてそちらの会社に行くと言ってきました。 引き抜き自体は違法ではないかもしれないが、今回は同じ家電量販店の中で働き、弊社以外にも家電量販店にも迷惑のかかる行為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用の範囲外の業務について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で事務職で雇用されております。 勤続20年以上経ちますが、従来の事務業務に加えて、今では事務より負担の大きい営業職の仕事が大半を占めております。 事務職の給料で営業職の仕事を与えられてるのも腑に落ちないのですが、最近は仕事が辛く苦しいものになってきました。 一時、一部の業務を外して貰う事になったのですが、引き継いでいた相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 証拠数、答弁書反論、当日質問内容
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前に不当解雇されました。 労働審判で、地位確認を行います。 まだ、こちらから申立はしていません。 証拠資料を整理中です。 雇用形態、会社の解雇理由、パワハラ: ・正社員 ・本採用拒否 ・就業規則に基づく解雇 ・このポジションに求められる役割を満たしていないため、という理由で退職勧奨された ・採用時にその役割の説明はなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー現在、1カ月くらい夫と別居中で、来月離婚予定で親権等について話し合い中です。夫は近くの実家で暮らしていて、私は11才と9才の男の子、4才の女の子とアパート(元々家族で暮らしていた)にそのまま住んでいます。 別居の原因は夫からのDV回避のためです。 夫は上の男の子二人を引き取りたいと言っています。 私は3人とも引き取り、離婚後は実家で暮らします。 親権をお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ずっとセクハラをしてくる上司
ベストアンサー先日盗撮について相談させて頂きました。別の上司ですが、ずっとセクハラされています。手を触るのは当たり前でどんどんエスカレートしてお尻まで触られるようになりました。話をするときは顔がほんとに近くて嫌です。別の上司に相談しても会社はなにもしてくれません。相談窓口もありません。見てみぬふりをする会社を許すことができません。なにか方法はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ不当解雇、鬱発症、合意書取消と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 9/18パートを突然解雇されました。その後、本社にパワハラと不当解雇を告げ、鬱になった事を伝えたところ、1か月後に不当解雇分の給料は支払う、と、示談の合意書を作成してきて、印を押させられました。会社側の役職者3人に囲まれ、すでに、鬱症状がでていてその場を早く立ち去りたく印をおしてしまいました。 その後、即日、納得できなかったと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断続的労働 残業代は請求できるのか?
ベストアンサー夫婦で、ある施設の住み込み管理人をしています。 就業時間は6:30から23:00で、会社は断続的労働の許可を得ています。 滅多にありませんが、勤務時間外に入居者に呼び出されて対応することもあります。 23:00から翌朝6:30までは完全プライベート時間のはずですが、緊急時に備えて24時間常に夫婦どちらかは施設にいなければいけません。これは就業規則で決められていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズの競業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズの競業避止義務について教えてください。フランチャイズの書道教室を閉鎖するに当たり、2年間は同じ都道府県で書道教室を開設しないという契約になっていました。契約変更をすることは可能なのでしょうか。また違約金はいくらぐらい払うものなのでしょうか。 行き詰まってしまいました。同じ場所で、また新たに教室を開きたいのですが、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 冤罪 名誉毀損
ベストアンサー昔アルバイト先で一緒に働いていたパートの方のお金が盗まれ疑いをかけられました。 3回ほど店長なども交えて話し合い結局怒鳴られてうやむやになったのですが、警察には被害届だけだされたようです。 そこで質問なのですが、パートの方が回りに私が犯人じゃないかといいふらし職場にいずらくし、結局私が3か月後退職しました。 その当時相当な精神的苦痛でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?
社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年~5年前のパワハラについて。
4年~5年前に元上司から受けたパワハラが原因で退職しました。心療内科では適応障害と診断されました。(診断書は紛失) 再就職まで約3ヶ月間かかったのですが、今になってその事の謝罪と貰えるはずだった賃金(再就職までの3ヶ月分)を求める内容証明便を元上司個人宛に送っても効果はないでしょうか? 今となってもあの時のことを思い出して悔しくなることがあります。よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
ベストアンサー婚約を破棄しました 理由は婚姻届を提出する直前に再婚であることを告げられ いろいろ問い詰めると治療し続ける病気も持っている事が分かったからです お付き合いの最初に初婚であること健康である事の確認はしてあります 本人も嘘をついていたと認めています 結納金の返還は必要でしょうか また 結婚のため仕事も退職手続きを済ませ アパートも契約解除の手続きを済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、不払い請求について
ベストアンサー今しがた会社を解雇されました。 本日言われ本日付で書面にサインさせられました。 20日締めなので10日までで月給なのに日割り(交通費含まない30日計算で) 手渡したで今月分給料と解雇なので1ヶ月分給料(月給分)と退職金が3年以上勤務なので無いから寸志金で10万貰いました。 まず今日言われ今日付けでしかも日割りの給料 分の請求が出来るかと今まで1年5ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員の解雇について
【相談の背景】 以前から軽い怪我(腕が上がらない、足が痛い)などで全く仕事にならない従業員がいます。 仕事中、自転車にぶつかるという事故を起こし請け合い会社からの信用が落ちてしまい今後の影響が計り知れません。 仕事もろくにできない、軽い理由ですぐに休む、本人の行動により会社の信用が落ちる、しまいには何かあったら法的手段をとると会社側からの解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で相手の住所が不明。元の勤務先に確認する方法がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 50万円程を返金してくれない、知人に対する貸金返還訴訟を起こしたいが費用倒れになるので少額訴訟を起こしたいのです。ただ、その間に相手が自己破産なる可能性があります。訴訟を起こすのは無駄でしょうか? 【質問1】 金額から少額訴訟を起こしたいのですが、名前と電話番号しか分りません。これで訴訟を起こせるのですか? 【質問2】 住所が判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの嫌がらせを止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人の成人した息子が、闇金にお金を借りた様で、その後行方が分からなくなりました。 知人の職場に、脅しの電話が毎日しつこくかかってきていて、仕事の業務に影響が出てしまい、電話対応された方が怯えています。 このまま嫌がらせが続くと、職場を辞めざるを得ません。 この状況を本人に伝えてありますが、返事もないので、何処でいくら借りたのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
控訴審中ですが一審弁護士から成功報酬請求されています
出向元と出向先の2社を相手に告訴して約2年経過した労働裁判(未払い退職金と出向先でのパワハラ被害)の一審判決が出ました。 結果は退職金部分のみの一部勝訴であり、両社の支払い額は全請求額の約40%でした。しかし判決の2週間後に両社から控訴されました。 一審は弁護士を代理人としましたが、一審期間中にトラブルが多かったので控訴審は本人裁判(弁護士なし)とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司からパワハラ(暴力)を受けました
2~3年位前の話になりますが、会社の上司からパワハラ(暴力)をうけました。 内容は、下記になります。 ①事務所の玄関に正座を長時間させられた ②階段(上から3段目)から蹴飛ばされた (殺意を感じた) ③髪の毛を引っ張って会議室に連れていかれた ④会議室でビンタをされた ⑤事務所を歩いていたら、回し蹴りをされた 上記の様な事がありました。 現在、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領をした疑いのある従業員に賃金を支払わなくてはならないか?
ベストアンサー従業員が横領していた疑いが強いです。売上が故意に消されている(売上を操作できるのは彼しかいない、彼の休日には起こっていない)等の証拠があるのですが、彼は認めず、信頼関係が壊れたからといって退職を申し出てきました。 そこで、先生に相談なのですが 1.9月分給与(10月20日支払い) 10月分給与(11月20日支払い)は全額支払わなくてはならないのでしょうか 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫相手を訴えてけじめをつけたい。
相手とは20年の付き合いになります。付き合いが長く、もともとは結婚も考えていたので彼は私の両親の経営する会社に努めて10年になります。 結局途中で別れてしまい、私が結婚してから3年強不倫関係にありました。 今回訴えを起こすのは、私の主人が、私の不倫相手を、です。 私と不倫相手の関係も不倫相手に裏切られる形で先日終わりました。 主人は、ありがたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、彼氏の女性関係
私は今、もうすぐ妊娠4ヶ月です。 彼氏とは職場が同じで 彼は経営者、オーナーと言う立場です。 最近同じ職場の女性と付き合っていることが 発覚しました。 私は何も知らずに彼と付き合い、妊娠と言う形になっていました。 その女性から 変な態度を取られたり、一緒に仕事をしたくないなど言われ 精神的に仕事もやりにくい状況にさせられていました。 ストレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誰に相談すればいいのか...
今私は職場でセクハラといじめにあっています。私生活における性事情をしつこく聞かれたり、完全に笑い者扱い、からかいで好きだよ。夜デートしよ?どこのホテル行こうか?等、朝出勤してから帰るまでほぼ、1日中言われ続けています。 上司に相談しようにも、余計にエスカレートするばかりで相談出来ません。 今すぐにも退職したいのですが、届けを出してからの1ヶ月を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業手当の請求について
給料明細書には、基本給と家族手当が付いています。 基本給の内訳は、役職や勤続年数に関係無い基本賃金に、前年度の 売上純利益から歩合分として幾らか加算されます。 残業手当は無く、歩合分に含まれます。 休日出勤は代休扱いになりますが割増分(25%)は無く、使用しないと 1年で消滅します。 1年の残業時間は代休分(50日位)も含め、900時間はありそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行を申し立てられてからの減額請求について
ベストアンサー離婚の際、調停で20歳まで養育費を支払う取り決めをしました。 今年、子供が高校を卒業して社会人になったので 養育費の送金を終了したいと伝えたところ 調停の申し立てをされました。 話が解決にいたらなかったため前妻は申し立てを 取り下げましたが強制執行手続きするようです。 強制執行になりましたら事情(病気治療に費用がかかります) があり減額請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 現在毎月養育費支払われてますが 遅延したり今月に関しては連絡を無視されている状態です。 将来発生する養育費についても差押えを申し立てることができる とトップページで拝見したんですが、 【質問1】 支払う側が貯金ほぼなしの場合は厳しいでしょうか? 貯金はないですが普通に働いてはいます。 元旦那の年収は350万円ほどです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害・名誉毀損について
ベストアンサー上司からの強制わいせつが原因で、示談成立後退職しました。 先生方に3つ質問があります。 示談成立前にこのことを何人か(1対1で皆が聞こえない場所で)に相談していました。示談成立後に会社の同僚が話を広めてしまった場合、 1.名誉毀損やプライバシー侵害で訴えられる可能性はありますか? 2.またこのことが知れることで示談が破談になることはありますか? 3.上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応の不誠実
【相談の背景】 妻と別居して9ヶ月経ちます。今年、4月29日には実家に迎えきてと言いながら、5月に入り一度面会して、その時離婚してくれと言われました。婚姻前の多額の貸付金、現在も私の会社経営の事務として所属せざるを得ない状況です.というのも、退職届けを出すように促しましたが、6月下旬に妻の代理人弁護士から夫婦関係と会社に関する内容で受任を受けたと通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる損害賠償請求。相手の住所不明。
ベストアンサー【相談の背景】 先日上司のセクハラにあい、会社に訴えたところ相手は退職処分になりました。 損害賠償請求をするため弁護士に相談したところ、内容的には間違いなく訴えられるが住所も電話番号もわからないため内容証明郵便を送ることが出来ないと言われ、警察署に行って捜査してもらうほうがいいと言われました。 警察署にいったところ、民事の問題は刑事課ではなんと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事辞めたい相談ですどう対処したらいいですか?
ベストアンサーあるコンビニで息子が働いているのですが、就職が決まった為入れる時間が限られるんですがとオーナーに連絡したらふざけるなと言われ辞めるって言ってないのに勝手に辞めるのは1ヶ月前に言うのが当たり前だろなどと暴言をはかれさらに辞めるのは無理と言われた為その後本社に相談してもう一度話して見てと言われたので話したけど無理だった為退職届を書いてオーナーに渡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の財産分与と慰謝料について。
ベストアンサー現在専業主婦で心療内科と持病があり病院に通院してますが家事など家の事は夫に迷惑かけず、きちんとやっております。4年前から夫は季節の変わり目になると理由も分からず話かけても無視をする日々が続いたかと思うと話しかけてくるが続いてました。今年に入り、珍しく外食や買い物に行って楽しく過ごしてたのですが。突然また無視が始まり、今回は離婚届を突き付けてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成果に応じた公正な報酬を会社に請求する方法について
ベストアンサー中途入社した会社で、入社当初から、長年、不当な待遇やパワハラ、低い人事評価に苦しんでおりますが、今回の相談内容は、低い人事評価による、昇給やボーナスの額と、本来なら得られたであろう額との差額請求についてです。 人事評価の基準は、期首の目標の達成度をみる成果の達成度に、行動評価を加味した方式で、昇進、昇給、ボーナスに反映される仕組みなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前職のコンサルスキームの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は前職で経営コンサルタント業をしており、転職をして事業承継のコンサルタント業をしています。転職から2年が経過しております。 前職で実施していたコンサルティングのスキームは、知的財産権の侵害になる可能性を考え、なるべく使用しないように努めて来ましたが、顧客への助言のなかで使用することありました。近日、前職の会社役員から会社で身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響で退職勧奨を受け、無職に。せめて失業給付日まで繋げられる支援制度はありますか?
ベストアンサー派遣社員をしていました。 新型コロナにより仕事が激減、結果的に退職勧奨を受けることになりました。 幸いにして、ハロワで事情を話したら会社都合にして頂けました。 しかし、突然の事で貯蓄が少なく、無職。 失業給付は来月のGW過ぎ、10万円もいつ始まるか分かりません。 家賃や光熱、生活費を何とか工面しなくてはならないのですが、 申請したら短期間でま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社関係ない理由でうつ病で休職中復帰の話し合いの際
会社関係ない理由でうつ病で休職中、来月から復帰のため会社に話に言った際会社は週1からでもいいのでゆっくりやって行けば良い。と言われました。 すごくよかったのですが、帰りに休んでて迷惑をかけてしまったので上司にあいさつしたところ「殺してぇ顔だ」と言われ扉をおもいきり閉められました。 そのせいで悩んでしまいまた気分が落ち込んでしまい、主治医から職場復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休復帰時、会社からの時短勤務の要請というのは問題にはなりませんか?
【相談の背景】 会社からの時短勤務の要請についてお聞きしたいです。 正社員で育休からフルタイム復帰を希望しています。 アウトソーシング業のため様々な配属先があるのですが、すでに人員が補充されているなどの理由から時短勤務も考えてと言われました。 今回は時短勤務を受け入れてもいざ子どもが3歳になった時にフルタイムが難しい場合は異動できるのか聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社と競合する業種の独立について
数か月前に会社を辞め、独立に向け細々と動いています。前会社の就業規則に「競合するようなことは1年間してはいけない」という内容が書かれておりました。前会社と取引のある会社が、独立するなら改めて私とも契約したいと申し出てくれているのですが、この場合、前会社の就業規則にある「1年間競合しないこと」に引っかかってしまいます。 もしこれが発覚した場合、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の独立にあたり、誓約書の効力を教えてください。
美容師をしております。独立するとの事を、伝えましたが、独立する場所が今の勤務地から、かなり近い事から、反対され、店から一駅離れたところに開業するように言われました。ハイと返事するまで、帰れないので、 ハイと返事しました。今度は、退職願に近くに開業しない。お客様には独立する事は、伝えません。と書いてサインとコピーして下さいとの事です。お客様に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の娘が夜勤明けに交差点で死亡交通事故を起こしました。
ベストアンサー看護師で妊娠7ヶ月の娘が夜勤明けに交差点で青信号で左折し、自転車の74歳の男性に気付かず死亡させてしまいました。お通夜、告別式の前に、謝罪の訪問を願うと、お通夜、告別式に来ないでくれ、来週にしてくれと言われ、初七日が昨日で過ぎてしまいました。明日、9日目になってしまいましたが、追い返されても行こうと思います。今後はどうすればいいですか? また、娘は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
卑猥なラインに対しての慰謝料請求の件
ベストアンサー息子が勤務先の退職をした女性に卑猥なラインを送ったことで、女性のご主人から慰謝料を請求され、別にその事で勤務できなくなったので1年間の収入も補償しろと言われてるんですが、支払わないといけないのでしょうか?慰謝料の額は最初600万円で払えないと言ったら300万円と言われたそうです。法外な金額を請求されてるようです。息子はラインだけで二人っきりでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令(給与)申立 請求債権目録について
ベストアンサー【相談の背景】 以前債権の差押をし、一部取り立てました。 今回同じ債務名義で給料の差押えをするのですが請求債権目録の書き方がわかりません。 債務名義(仮執行宣言付支払督促)には奥書(取立一覧表)をつけてもらってます。 今回元金から取り立てた金額(取立一覧表の金額)を差し引いた金額を差し押さえたいと思っています。 債務者は地方公務員です。給与と賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する差し押さえ
ベストアンサー昨年社内で上司から盗撮され、弁護士を通して盗撮とセクハラの慰謝料を請求しましたが、一部しか支払いがなかったので、民事裁判をすることにし、同時に警察に被害届を出しました。 盗撮した上司から「借金もあり会社を退職予定なので支払いの目処が立たない」といわれていますが、 裁判で慰謝料の支払いが認められた場合、財産差し押さえ等になると、どの程度効力の強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が万引きで逮捕。また、裁判で監督誓約書?
ベストアンサー母が今年の2月に逮捕され現在、裁判まで拘留されてます。昨年、執行猶予が切れ、11月にも万引きをした矢先の出来事でした。弁護士さんにも刑務所の可能性が高いと言われ、分かってはいますが、正直辛いです。逮捕後、すぐに拘留され職も退職し、人間関係も崩壊した母にとったら十分な裁きだと感じています。何とか何とかしてあげたいのです。お店側には、私が行き弁償は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起業するにあたって前職の顧客について
ベストアンサー複数人で起業をしようと思っております。 職種はそのうちの1人が前職で就業していた職種です。 彼は退職する時に、5年間は同じ職種をやってはいけない旨の誓約書にサインをしています。 また、複数の顧客が前職で取引のあった顧客になります。 前職機密にあたる持ち出しは一切しておらず、もし前職先にこの事実がわかってしまった場合、どうなるのでしょうか? 前職...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから