法律相談一覧
-
会社に対する損害賠償について
ある特別認可法人の仕事をしていました。 昨年度の予算が余ったとのことで、架空の派遣作業を発注するので、タイムカードと成果物としての資料を納品出来ないか、依頼を受けました。 会社に報告したところ受注するように指示を受けたため、見積書、契約書、タイムカード、資料のねつ造を行いました。 犯罪に近い行為と知りながら、これらを断れなかったことに良心の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽なシフト変更と時短の要求。
ベストアンサー職場から、育休の方が復帰するに伴って、シフト変更と短縮の要求をされました。 私は育休の方が育休に入る前からいたパートで、勤務シフトは今までと同じで良いと言われていますし、その労働条件通知書も持っています。 実はスタッフ全員解雇され、そこに再雇用で私だけ戻りました。 育休さんは育休中もあり解雇されず在籍の形になっています。 シフト変更の内容につい...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
健康保険証(夫退社・行方不明)
夫が勝手に会社を退社し行方不明です。 会社の系列の健康保険組合から付与されていた妻子の保険証は使用できなくなりますか? 健康保険で病院にかかれなくなってしまうのでしょうか? 病院での支払い金額はどうなるのでしょうか? 夫の新勤務先を見つけられない場合、離婚しない状態で、妻子は保険証を持つための方法がありますか? 何か良い方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
正社員採用されて、試用期間中に本採用拒否を受けました。弁護士に相談したとこと、「試用期間中でも解雇が認められる理由は正社員とそれほど変わらない。大抵会社が負けている」という意見と、「試用期間中はかなりの裁量が会社にあり、大抵会社側が認められる」という意見があり、混乱しています。どちらの意見の方が事実に近いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職内定バックグラウンドチェックについて
【相談の背景】 転職内定バックグラウンドチェックについて 外資系企業(日本での規模は大きくない)内定が濃厚な企業側よりバックグラウンドチェックへの同意を求められています。同意拒否した場合は当然内定とは進まないと思われます。 同意した場合ですが職歴調査のため前職等自分が勤めていた会社上司等へアポを取りその確認のための協力などお願いしなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での荷物の傷の請求について
主人の件で相談させて下さい。 主人は大型の運転手です。毎日その日により運ぶものと場所が変わります。 先日 運んだ荷物に傷がついているとのことで注意されました。 現在の職場に退職の意思を伝えると「先日の荷物の傷の件の請求がいくらになるのか分からない車の保険が8月できれていた)」「今辞められては困るので聞かなかったことにする」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預け金の持ち逃げについて
ベストアンサー今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪(証拠なし)
社長と出張中にセクハラ被害にあいました。 おそらく強制わいせつ罪にあたると思うのですが、 服の中に手をいれてきて胸を触られ、キスを迫られ、拒否をした所顔を舐められました。握手をよくする人なので、おいでと言われ手を出したところ陰部を触らせられた気がします。 翌日仕事中、移動中も妻子持ちで年齢も30歳も離れてますが、おれの彼女にならないか。離れると寂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期休暇の社員について、自主退社にするか、会社都合にするか、教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 1月の10日前後に弊社会社の社員が病気で倒れ1週間ほど入院しました。 その後、退院したのですが、筋力が低下している為、自宅療養となってます。 診断書も出てます。 引き継ぎをまったくやってないため会社の機能の半分が停止してます。 問題は本人の復帰に対する意向ですが6:4ぐらいで復帰の意向は弱いと見てます。 こういう場合 1.自主退社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人からの内容証明にある期限内に必ず連絡しないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 小さな会社で総務をしています。 元従業員の代理人から内容証明が届きました。 時間外手当等の一部が支払われていないので支払うようにということと、金額確認のため入社から退職まで確認できる書類を2週間以内に メールで送付すること、「上記期間内にご開示いただけない場合はやむを得ず法的手続きを検討しないといけなくなる」って内容です 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞令無し、前担当者からの引き継ぎ無し。慰謝料は請求出来ますか?
【相談の背景】 自分が担当している仕事が来月いっぱいで無くなることを次長から告げられました。その際、その仕事が無くなったらどこにいく?仕事なくなるよ?と言われてます。元の担当者は無断欠勤で退職しており、引き継ぎも無い状態のまま2年間自分が担当してきました。会社からの辞令もありません。その仕事は、皆やりたがらないようで、会社内で孤立しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社のことを弱みに付け込んでくるのはパワハラに該当するのか?
前の会社でけん責処分を受けて始末書を書いたのですが、それが原因ではなかったのですがすぐに会社を辞めてしまい今の会社にはそのことを黙って入社しました。 今の会社では特別悪いことはしていませんが上司からたまに「前の会社でヤバいことやったのでは?」と間接的に嫌みのようなことを言われてます。 前の会社で何をしたかまではばれてないと思いますが、ある程度感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差押について 転職先
ベストアンサー自己破産申立前です。 5月12日で退職します。 6月からは、転職先となります。 現在は、金融機関から給与差押中です。 5月25日までは、差押えられますが 6月25日で差押えぶんがなくなります。 そこで、金融機関は気づき直ぐに口座差押えの為 動き出されますか? 現在は、直ぐに給与口座がバレるとのことで 転職先に行った後は口座差押えが予想されます。 通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警備員業務についてと 会社の解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 友達が発達障害の傾向がある為 医者を受診しましたら やはり発達障害と診断されました そして 精神障害手帳を発行してもらい 医者にも働いても問題ないという診断書を貰い 会社に報告したそうです(警備員) そしたら 会社から辞めるように言われたそうです 自ら退職した事にしてくれと 確か警備業法に 医者の診断書があれば働いても問題ないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に該当するかと通勤条件の合理的対応を求める方法について教えてください。
【相談の背景】 職場でハラスメントに遭い、上司らに訴えても対応放置され続けて3年我慢してきました。 体調不良をきっかけに適応障害を発症し、診断書を提出して休職中です。 現在は復職に向けて会社と対面交渉をしていますが、提示された勤務地が問題となっています。 復職後の勤務地として片道約1時間40分 08:00始業で、始発バスに乗らなければ間に合わない場所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料の社宅?に対して、家賃を払う義務はあるのか?
ベストアンサー会社の社宅?というか会社所有のマンションに住んでいます。労働の条件で、新築のマンションに10年程度、無償で住まわせてもらいました。 近年、一身上の都合により、退職という運びになりました。すると会社から、今まで10年分の家賃(10万×12ヶ月×10年=1200万)を請求されました。 さすがにおかしいと思い、相談したところ、 妥協案として、新築購入金額と現在の価格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患にかかる休業について
ベストアンサー体調が悪く、内科や胃腸科に行っても異常の所見が見当たらず、精神科に行ったら うつ病と診断されたました。 肉体的にも精神的にも仕事に行くのがきつかったので、医師に頼んで就労不能の診断書を書いてもらい 会社に提出しました。 しかし、会社の上司から 「この診断書は医者に頼んで書いてもらったのか?」 と聞かれたため、頼んで書いてもらった旨を説明した所 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員パートで内示なしに転勤発表は有り得ますか?
公立の学童保育施設で支援員をしております。 職員は施設のトップである主任を含め、全員が公務員パートとなります。 先日、市内の他の施設で欠員が出る為 転勤してほしいということを 施設職員全員が参加するミーティング中に言われました。 ①元々各施設で採用であり、転勤することは規約にありませんでした。 実際、主任は20年近く同じ場所で働いていますし、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後の会社対応について
設備工事会社(個人事業主で1人親方です)に三年間勤従業員として勤めた会社を解雇されました。理由は割愛しますが、使い捨ての完全なる不当解雇でした。 で、本題なのですが、 在籍中に行った私の工事のお客様から連絡があり、不備があったとのことで補修にかかる料金を請求したいという事態になりました。 親方に連絡してその旨を伝え、 私は退職してるので対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻の結婚後の国民年金支払いを拒否。夫に納付義務はある? 任意未加入期間の年金額の請求は可能?
カテゴリを替え再投稿します。海外在住の者です。 日本で勤めていた頃は厚生年金に入り、自分のお給料から毎月の年金を支払いました。在職中に結婚、退職後すぐ、先に海外に住んでいた夫を追って私も海外在住となりました。そこからは国民年金の任意加入の身分となりましたが、加入手続きをしておらず、最近まで4年ほど未加入(未納)状態でした。これではいけないと思い立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻の結婚後の国民年金支払いを拒否。夫に納付義務はある? 任意未加入期間の年金額の請求は可能?
こんにちは。私は海外に住んでいます。 日本で勤めていた頃は厚生年金に入り、自分のお給料から毎月の年金を支払いました。在職中に結婚、退職後すぐ、先に海外に住んでいた夫を追って私も海外在住となりました。そこからは国民年金の任意加入の身分となりましたが、加入手続きをしておらず、先月まで4年ほど未加入(未納)状態でした。これではいけないと思い立ち、国民年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与条件の改定。報酬:特別調整手当(調整手当?
A社とB社が合併致しました。私はB社に勤めていました。合併の際に、給与処遇に対する取り決めが下記のようにありました。定年:新会社の定年制度(62歳)を適用する。 報酬:特別調整手当(調整手当?)を62歳まで支給する。定年は62歳となるが、転籍社員は65歳までの就業を保証する。65歳まで就業した場合に従来のB社で得られるであろう給与、退職金の総額と同等になることを原則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のいじめ、パワハラについて
【相談の背景】 ハラスメント等撲滅を掲げている大企業に勤務しております。 定期的に行っている上司との面談で、私の今後の希望キャリアについて話が上がりました。 私の希望は、現在役割と類似する他部門であることを伝えたところ、態度が急変し「うちの会社にはそのようなキャリアはありません、どうしますか?」と繰り返し問われ退職勧奨に感じました。また私の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について。
12月半ばに総合病院に医療事務として中途入社いたしました。 3ヶ月の試用期間があり、来週に入社して3ヶ月経ちます。お聞きしたい質問は以下の通りです。 (1)未経験と伝えたにも関わらず、医療事務が向いていないということから、介護士への部署異動、もしくは自主退職を促されている。 (2)無遅刻無欠勤だが、人格否定などのパワハラや残業をつけないように指示をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ 雇い止めで有給休暇消化できない
現在、パートで勤務しております。 コロナの影響で、会社から5・6月は休業で、7月からは雇い止めと言われました。 休業手当はもらっていますが、 シフトの提出がない、労働提供義務日が確定していない場合は、有給休暇は消化できないと言われました。 退職時、買取もできないと、会社の労務士が言ってたそうです。 私も労働基準監督署に問い合わせたところ、買取は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監事の確かめもせず判を押す責任について
私はある事業所に勤務しており、非常に多忙でした また本来の仕事に、追加で押し付けられた業務が本当に精神的に負担で、不満をもっていました 上司は全く関与せず困ったときにも助けてもらえませんでしたし、その体制に不満もあり、監査も適正にされなかったため、不正をし、見つからないまま済んでいました 退職したのですが、事業所から私が担当していた期間の会計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが、弁護士を頼んだほうがメリットがあるのかわからない。
両親の離婚でなやんでいます。母親が離婚したがっています。理由は父の浪費です。経済的DVと言っていいのかなと思っています。家にお金をまったく、入れません。 弁護士をお願いすることで母親に優位な離婚ができるでしょうか? 母親の望み ①裁判までは、望まない。 ②父が独占している貯金(退職金含む)を離婚後に半額以上財産分与してもらいたい。父が拒む可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
募集要項と実際の仕事内容の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約書には「事務局長が指定する業務」とありますが、指定されたからと言って事前に説明なく違う仕事をするのは納得がいきません。面接時に仕事内容について質問しましたが、配属先が未定で説明できないと言われました。しかし、募集要項に添った説明や意志確認はありました。そのため、その仕事をするのだと思っていました。その後、希望していた正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代や職務内容について違法性がないか。
ベストアンサーパーティーコーディネーターとして、 契約社員で勤めて1年4ヶ月になります。 学生時代バイトをしていたお店の電話オペレーターの求人が出ていた為、応募し採用されました。 採用されてすぐ電話オペレーター採用にも関わらず、人がいないと言う事でパーティーコーディネーターになりました。この時点で私の中では??が沢山ありましたが、言えずに今に至ります。 会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な弁償金の押し付け
ベストアンサー【相談の背景】 会社の人に物を貸しまして、その人が退職されたので、メールで返却申請をしました(返却先は会社で)(少し強い口調で)が、紛失してしまった事と謝罪をメールで受けました。(今後全てメールでのやりとりです) 退職理由がメンタルらしく、強い口調で申請した為、私とのやり取りが恐怖らしく、窓口の方(恐らく親族)のメールアドレスが送られてきて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解除と住職のを解雇について
ベストアンサー私がお世話になっている師僧から、先日下記の相談を受けたました。 師僧も年も高齢なため微力ながら師僧のために力になりたいので、アドバイスお願い致します。 師僧は、若い人を養子縁組をしてお寺に住職(妻と子供一人います。)を受け入れましたが、その若い人は、檀家さんや地域の方とトラブルが続き、檀家さんや地域の方から「住職不適任」と指摘され、私の友人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄について
【相談の背景】 妊娠中の婚約破棄について 当方、妊娠8カ月にはいるところで 妊娠を機に仕事(正社員)を退職し 子供が生まれるまでに入籍するとの 話になっていました。ですが、4/14 ただの喧嘩からもう無理だと言って 相手が荷物をまとめて出て行きました。 両方の親とは各自挨拶済み、 両家顔合わせは5/1に予定してました。 婚約指輪は見に行ってはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子供は引きこもり。
ベストアンサー熟年離婚です。 私には引きこもりのこどもがいます。 ただ、歳は31で大人です。 私は57、旦那は58です。 旦那は不倫で、証拠も専門の人に頼み取りました。 私は、旦那の実家にお嫁にきました。 旦那の親と同居しています。 旦那は、私にもこどもにも収入はないので旦那の母親に助けてもらえと、親もそれで良いと、一緒に住んでいます。 ただ、私には相続権も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職はそのまま責務を外される処遇は法的に降格や懲戒処分に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 営業部門のマネージャー職(BDM)として勤務しています。 9月25日に部下へ「訪問件数を調整してほしい」と発言したことが問題となり、会社から「役職はそのまま、ただしマネージャー業務を外し、当面シニアとして勤務してもらう」と通達を受けました。 シニア職の上限給与は42万円とされていますが、現時点では減給はなく、今後給与を下げる場合は本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
技能実習管理組合の権利侵害
ベストアンサー技能実習先企業経営者です。 実習生が寮に部外者招き入れたので厳重注意するが 寮の賃貸契約を実習生に名義変更するなら、今後招き入れも問題なしと考え 技能実習要項「本人が希望すれば自己負担で宿舎を変更できる」をもとに組合に宿舎変更を確認。 しかし組合は「出来ない」の一点張り。 その後、実習生から「規則を受容出来ない」と「ホームシック」を理由として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の相違などの労働問題
労働問題での相談です。 現在16年勤務し、契約社員4年目です。 最初の3年は正社員、出産前にパートになり、子育てが一段落した時に契約社員となりました。 2007年にパートになってから現在に至るまで時給制ですが、昇給1度のみ50円up。 仕事内容はイベント時のフロア責任者、人員表作成など、正社員時と何ら変わらない内容です。 今回、2ヶ月前ほどから 会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊の、年次休暇取得の根拠
ベストアンサー自衛隊での年次休暇の使用についてです。私の友人が12月末で自衛隊を退職する予定なのですが、退職するにあたって年次休暇をできる限り消化してしまいたいと言っています。現在は約40日程度残っているそうです。 部隊長に確認を取ったところ、年次休暇の使用に関しては2週間分しか認められないと言われたようで、理由については、それだけの期間(2週間以上)の年次休暇の使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳芸能事務所の肖像権について
ベストアンサー今更ながら5年前の話になります。 5年前にモデル芸能事務所に入ったのですが 月々支払いをする事務所で、入会した後に騙されたと知り3ヶ月ぐらいで退職しました。 その時に使われた写真と本名が未だ使われています。この場合消していただく事は可能でしょうか? 当時契約書もかわしてしまいました。 モデルの声というコーナーがあり そこに私の名前と画像が貼ってあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移籍前の給与について
この4月から親会社から子会社に移籍するのですが、その話を聞いたのが3月9日ごろしかも、変わるとの相談もなしに、親会社と子会社がかってに決めて、話をまとめていました。もう決まった事のなので、移籍するか、退職するしかの方法しかありません。 私の場合、親会社の管理の上の方が社長に特例で契約社員にしていただき、月給20万で契約しました。しかし子会社に移籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休復帰時の急な雇用条件変更について
【相談の背景】 現在育児休業中の無期契約社員です。 3月に育休復帰予定をしています。 今回復帰にあたり、人事・上司と面談を実施したのですが、復帰後は出産前と同じ職務が出来ないと伝えられました。(前の職務が業績不振の為、無くなったと説明を受けました) 今回提示された職務と以前の職務が今までと雇用条件がかなり違う為、面談の場で合意せず一度持ち帰り後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に労働条件を変えるな!
ベストアンサー私は今、準社員として働いております。 働き方改革だか同一労働同一賃金だかよくわかりませんが、 準社員制度を撤廃する予定だと昨年の9月に会社から言われました。 その後、半年間会社から何の連絡ない為、今後どのような処遇に なるかわかりませんが、私にとって、不利益が生じるような気がいたします。 例えば、仕事に対する責任や仕事の量が増える、または転勤が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの不当な出禁対応にどのような対処法が取れるでしょうか。
働いていた店舗店長から間接的に出禁を言い渡されました。 店舗ルールに反するという理由です。 該当の店舗ルールは「トイレ使用時に携帯電話を使用してはならない」です。 私は試用期間の身でその店舗に別会社(正社員雇用)から派遣されて働いています。 労働条件通知書(試用期間)には5月中旬までその店舗で働くことが明記されています。 4月末日で退職する届を上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者。会社に迷惑がかかりますか?
元々デスクワークで入社し正社員で5年以上お勤めしています 1年程前から会社が不景気に巻き込まれ 私もデスクワークだけでなく1日3時間程外を歩きまわる仕事をやるようになりました 50歳目前の私は元々悪かった膝の調子が悪化し精神的にも悩み健康診断でも10個近く引っかかってしまい、家族の勧めもあり退職を決意しました 会社とは円満に終わらせたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い、支払いの目処について
去年の11月位からアルバイトで某蕎麦屋のフランチャイズ店でアルバイトをしていました。 アルバイトをしていても、物覚えがあまり良くないので、良く店長や周りのスタッフに嫌味を言われながら働き続けるのがどうしても苦痛で、先日LINEを通じて店長に「辞めたい」と告げたら深夜に何度も電話がかかってきたり「給料なんて払わないからな!」と言った脅しの様なLINEが届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の退職(死亡)共済金の受け取り、代理人選任届で勝手に姉が自分の氏名を書いて…
ベストアンサーアドバイスをお願い致します。 昨年10月に父が亡くなり、姉と私が相続人になりました。 今回、父の位牌、通帳、不動産登記簿など隠し持ち、見せない姉が、 自営業だった父の小規模企業共済、倒産防止共済に加入していた共済金を受け取る為、 「小規模企業共済契約に係る共済金等の受領に関する代理人選任届」と 「死亡した者の平成_年分の所得税及び復興特別所得税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「授与機器の取り扱い同意書」退職決定後に、就業開始日の日付で提求を求められています。
ベストアンサー派遣社員として在宅業務用に派遣先企業よりPCの貸与を受けました。 契約更新をせずその派遣先企業の業務が終了するにあたり、「授与及び取り扱いに関する同意書」と「ホームエージェント同意書」に“就業開始日“で署名の上提出を求められています。 1)就業開始前に提出をしていたならば納得できるのですが終了日に、しかも開始日の日付を指定されていることが不安です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間のトラブル。目の前で誠意をもって謝罪して欲しいです(>_<)
サイトの掲示板で知りあった彼氏に騙されていました(>_<)そのことがわかり、リストカットしてしまいました(>_<) 元々鬱があり、ウソとかは絶対にイヤだと言っていたのに、嘘がばれたら、電話にもでなくなり、リストカットするような人と付き合っていたことが怖いと言われて(>_<)さらにショックを受け鬱が悪化しました(>_<)現在入院中です(>_<) 相手は新しい人生をやり直し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から労災の資料を提出せよと労基署を通して要求があったのですが
ベストアンサー会社の総務事務をしております。 昨年退職?解雇?された元従業員が、強制解雇の無効と残業代未払いなどで会社と裁判をしています。 同時に精神障害での労災も申請していました。 労災の結果がどうなったのかは会社側なので知りませんが、先日、相手(元従業員側)の弁護士さんが 裁判所を通じて、労働基準監督署に、労災に関する資料の提出を求めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リストラ、契約内容と実態のの差異
【相談の背景】 昨年コロナ化でパートの契約を雇用保険に加入しなくていいように内容の変更を通達されました。 ただ、実質は一日四時間以上、週間20時間以上の労働になっています。 また、先日年齢を理由に退職を勧められました。それは受け入れます。 その際有給の消化を申請しましたが、受け入れられるか不明です。 会社はとある学生生協なので規模は大きいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから