法律相談一覧
-
市役所で受けたパワハラで生活保護受給。完治見込無く精神障害厚生年金申請と一時金や保護費の返還について
私は平成24年4月より市役所にて厚生年金に加入して臨時職員として働いていました。 しかしその職場でパワハラを受けてしまい同24年5月中旬に心身の異常を覚え2日後に心療内科に受診しました。 (その日が初受診日になります) その後服薬等で治療をしましたが治らず結局同月末付けで退職致しました。 その後は無収入となり生活も困難となり止む負えず同9月下旬に認定を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を繰り返し自己破産した夫に慰謝料請求できますか
結婚して半年も経たないうちに仕事を勝手に辞めて、転職を繰り返し、私に内緒でマルチ商法等で多額の借金を負った夫。 私は、生活費として月12万円を夫から預かり、そこから家賃を含む全ての生活費を支払わなければいけません。 私も仕事をしているので、ある程度、家事は分担する約束でしたか結局は何もせず、夫は、私に連れ子(小学生)がいるため、本来は生活費3分の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻および相手に対する慰謝料請求可能額と会社を辞めて貰うにはどうすればよいでしょう?
半年ほど前に離婚について相談させてもらいお世話になりました。 さて月日がすぎ、昨年末に妻が不貞を認め、離婚に同意し、話、手続きを進めている所です。 現在、同居中、離婚に同意するまでやり直したいと言ってましたが、 妻が家を出ていく準備をしています。 男A(不倫相手)、妻は同じ事務所、私は同じ会社の構内で働いてます。 ですが、三人とも会社は辞めませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父を自己破産させたいと考えています。現在の収入と過去の「詐害行為」について。
実家の父(83歳)が、大手銀行系の無担保ローンで数百万円(現在の残高)を借りています。 十数年前より株のオンライン取引のために重ねていた借金が、十年前の時点で一千万円に達していたことがわかりました。65歳で退職し、以後は無職だった父にそれだけのお金を貸す方も貸す方だと思うのですが、とにかくそれ以降は株はやめ、アルバイトを始め、アルバイト代と厚生年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に私と私の父・母の自己破産を求められております
ベストアンサー自己破産についてです。夫に私と父と母の自己破産を求められております。 私は借金があり、自分の収入では支払いが難しくなりこの度自己破産を決断いたしました。(理由は特定を防ぐために控えますが娯楽ではありません) 私の父も過去に民事再生をしており(理由は特定を防ぐために控えますが娯楽ではありません)、定年退職後、年金とフリーランスで報酬型の仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員として働いているが仕事が回ってこない、取り上げられる、サポートがない
現在海外在住で、日本の中小企業の正社員としてリモートワークで働いております。 国外からのリモートワークということで主にPCやスマホ端末を使用して出来る『日本で発生する業務の簡単なサポート』を行なっていますが、日本にいた頃は全く別の仕事をしておりました。 元々は家庭事情で海外に引っ越すついでに退職するつもりでいたのですが海外でも仕事を続けて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられてしまいますか?
質問させていただきます。 借りている住居の関係上(公団の為収入条件があるから)住民票は別。 母子枠、非課税に近い収入での申請 過去に不正で生活保護をもらっていて打ち切られた経緯あり けれど、その公団で同居している(そもそも、違法入居??) 生計は彼の収入で賄っている。 結婚の意思は過去に申し込んだが断られたと本人(彼)が言っていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のストレスにより鬱になり、休職期間中に不当解雇された場合の代理人の交渉権限について教えて下さい
内縁関係にある夫の勤務先とのトラブルについてご相談します。 夫の勤務先(法人化してある飲食店)と面談の際、私と先方の税理士さんが同席中に給与については手取り30万以上を保証します。と口頭で確認をしました。 始めの月は、きちんと約束された金額が振り込まれました。勤務開始2か月目に社会保険にも加入。 雇用契約書はありません。明確な就業規則の明示もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この取り扱いは子会社化ですか?
ベストアンサー平成2年にA会社のB部門を独立するとの話が社長からありました。 また、会社が変わってから私を役員にしたと、事後報告がありました。 従って、就任承諾書を書いていないと思います。 今回社長に確認したところ、 平成2年にB部門をA会社の子会社C社とし,この時の私の身分は兼務役員 平成8年にA社の子会社から独立させたとのことでした。この時の身分は役員 平成17年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただの不貞行為を強姦として届けられました
先月の終わりに旦那の居る同級生と肉体関係を持ちました。 街中のトイレで行為に及んだのですが女性は私の後を自ら付いて来るような状況で手を引っ張ったり強制したりは一切ありませんでした。 行為が終わった後、女性は買い物に行くという話をしていたので共に買い物に行くことになったのですが、その際も相手から雑談をして来るなどしており、私もそれに答えながら買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容師の業務委託契約解除について証明書をもらうことが出来ませんでした。
はじめまして。 妻が1ヶ月前に美容師をやめたのですが、業務委託契約の解除が書かれた書類を出せないといわれました。 今年から働き始めたのですが土日を月2日は休みたいという労働条件を申し入れたところ、業務委託契約でということになりました。 紹介所の方と店と妻で話あった結果、1日8時間労働で残業無し月2回は土日休むこと、給与のことを話し合いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生した法人への個人債権者の対応について
ベストアンサー数年前父が急逝したのですが、死後父が不動産を担保に消費者金融から多額の借金をしていたことが判明しました。 生前中からよくお金を無心され、浪費癖やギャンブルもしないのになぜそんなにお金が必要なのか問いただしてもはっきり答えなかったのですが、どうやら返済に充てていたようです。 その後調べてみるとあと約500万円ほど返済が残っていました。 そこで相続放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
■熟年離婚による話し合い実施時の不明点を確認させてください。
夫の不貞行為により、別居状態が3年程続いております。 先日、夫が弁護士を代理人とし、別居が続いているため財産分配等をして離婚したいと持ちかけてきました。 今月末までに夫の代理人に、話し合いに応じる旨を連絡しなければ、離婚調停を申し立てるとのことです。 不明点があるため、アドバイスをいただけないでしょうか。 ■参考情報 ・夫とは婚姻30年を超えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる自然退社
入社5ヶ月で自然退社に追い込まれました。営業所の上司と本社から週2.3回くる上司のパワハラでうつ病になりました。現在も病院から就労不可と言われています。 自然退社日25日前に総務から電話で 休職期間の話と傷病手当金の話を総務にしてもらい、傷病手当金が支給されるから退社後もしっかり休めるのではと言われ直接会う約束をしました。 自然退社日22日 休職期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?
ベストアンサー弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休暇明け。説明なく強制てきな配置転換
ベストアンサー現在育児休暇中です。来月3月から復職予定で今月上旬に職場へ復職に当たり必要手続き有無の確認連絡をしたところ、部長より現職ではなく他部署のうち、どこがよいか?希望は確実に通らないが一応聞いておくと言われました。 驚きどういうことか確認したら、現職はスタッフが足りてるため異動になるとのこと。 産休に入る前日に所属長から「戻ってこれる保証はない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係 年金では被扶養者に認定され健康保険では認定されない なぜ?
以前 重婚的内縁関係の被扶養者認定基準で相談させて頂いたものです。 今日、役所に行きようやく住民票の続柄を 妻(未届)に変更してもらいました。 それを元に年金機構事務センターに行き詳細を説明した所、『年金の方は、認定されます。しかし健康保険の方は認定できません』と言われました。 しかし、主人が退職し任意継続健康保険の手続きに全国健康保険協会にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の姉の扶養義務・保護者について
姉(54歳・独身・障害年金受給者)は統合失調症と診断されて10年以上通院しております。私や両親・叔父が入院して治療に専念するように何度も説得しましたが、頑なに拒否し、私に対しては刃物を振りかざし暴言をはきまくりました。担当医には、何度か医療保護入院をお願いしましたが、「本人の意思を尊重して、もう少し様子を見ましょう」と言われました。 先日、父(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯した夫と離婚するにあたり
10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
規則違反と懲戒解雇について
ベストアンサー経営する会社の部長が副業で収入を得ており、解雇しました。 この部長は新しく設立したばかりの子会社の取締役にも入っていました。(この会社はまだ実際の業務は始まっていません) 3ヶ月前、子会社の新部門に有利なスキルの習得のため講習を受けることにしたと申し出があり、時間的にもプライベートのことであり部長職の職務内容に影響が無い範囲であればということで容認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空機操縦訓練費用に関する金銭トラブルについて
ベストアンサー質問させていただきます。 4年前、事業用(プロ)のヘリコプター操縦免許を取得するため、フライト・スクール(飛行訓練を行える学校)に事業用訓練費用として総額の一部 200万円を入金しました。しかし、スクールの所在地に引っ越し、スクールに行くと、営業担当のものは退職。入金の控え(振込明細書、通帳)は残っていますが、契約書にてスクール側と私とで署名押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当および失業保険の受給権利喪失要件に関する質問
以下の条件で傷病手当金および失業保険の給付が受けられるか否かのアドバイスをお願い致します。 ① 会社を3月に自己都合退職(そう鬱の診断が下されたのでやむを得ず) ② ①につき在職中より傷病手当を受給しており、現在も引き続き受給中 ③ ②につき「雇用保険受給期間延長」の申請をハローワークで手続き済み 上記の状況下において知り合いの会社社長より「業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が行方不明になりました。住宅の扱いなどについて
現在とても困っており、相談させていただくことにしました。 夫が突然消息を絶ちました。理由は正確なところはわかりませんが、 所持金はほとんどなく、後日乗り捨ててあった夫の車に所持品(財布や携帯なども) は見つかりましたが本人は行方不明なままです。捜索願は出してあり、いなくなってから半年 経ちましたが連絡などは一切ありません。 仕事は「本人と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分となりました。
昨年末の忘年会で不祥事を起こし、自宅待機となった後、懲戒解雇通知書を交付されました。重責解雇の無効の主張についてアドバイスいただければ幸いです。 ===以下、前回の相談より 忘年会の二次会後、泥酔して同僚の目前で女性スタッフの肩を壁に押し付け顔を寄せるという行為に及んでしまいました。さらにそれを見つけ、殴って止めてくれた先輩にもつかみかかるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について。今の現状で借金を減額できる方法はありますか?
長文になりますが相談に乗って下さい 今3社から合計で160万ほど借り入れがあり、 (消費者金融2社とクレジット1社) 3社とも4~5年ほど督促無視で返済滞納してます。 その3社以外にも更に3社から借り入れやローンがありましたが、 その3社は滞納しながらも2~3年前に全て完済してます。 今借り入れがある3社は、 以前仕事を退職した時3~4ヶ月無職の時があり その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神医療について
以前、医師・親・会社が当人に何の説明もなしに相談の上、病気扱いし治療の強要まがいの事をしました。 強要まがいとは医師が病気説明をせず、個人を無視し服薬を勧め会社が社命で月に数度の通院をするようにさせたのです。 当時は何が起こってるのか分からず服薬を拒否するのがやっとで診断書は社命で会社上司に連れていかれ強引にを出され親が代行手続きをとる形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外単身赴任
初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度の事故
一度目は父から借りてた車で、通勤途中、オカマをほったので、私が100 労災保証で治療、休業保証をしていただき、交通費だけ父の保険からいただいてました 頸椎捻挫、右手の感覚障害 労災が終わる月に車を運転中に再度事故 車同士の大きな事故でした 仕方なく労災うちきり、労災の後遺障害12級になりましたが、まだ保険会社とは示談していません 二度目の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造、横領?
ベストアンサー背景 祖父(元郵便局局長、故人) 父(祖父の次男、祖父の郵便局を継ぎ現在局長・兼部会長) 母(定年退職) 姉妹(私を含む) 父の母に対するDVが激しく、家の中では誰も逆らったり、文句を言ったりできません。まともに、会話が成り立ちません。(DV:暴力、暴言、経済面など) 本文 祖父が生前、代理人を使い父の郵便局取り扱いで、姉妹にそれぞれの名義で20万円の定額郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答をお願いします。被害届が出されています。
ベストアンサー何回か転貸借について質問している転借人です。 至急、アドバイスを頂きたいです。 建築材料の転借していたのですが、転貸人と関係が悪化し転貸人との連絡が取れなくなりました。 現在、当方が保管している転貸借の対象物である建築材料について転貸人から窃盗、もしくは横領で被害届が出されています。 さきほど、原賃貸人(私の取引先でもあります)から連絡があり、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払の為退職→離職証明書(安定所提出用)の離職理由に虚偽の内容
ベストアンサー賃金未払いの為、退職しました。その後、会社より会社の顧問弁護士を通して離職証明書(安定所提出用)の一枚のみ送られてきて、離職理由には『重責解雇』、具体的事情記載(事業主用)に『懲戒解雇』のみ記入されています。管轄のハローワークに相談したところ、「異議ありで返送するしかない。ハローワークではほかに何もできません。納得いかないなら、弁護士にでも相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付の運転の自賠責について
ベストアンサー新しい職場を原付で通うことになった為色々書類を調達していたのですが、以前バッテリー交換の際に自賠責保険証を出して家に置いていて不携帯だったことがあったり、原付に貼ってある、ステッカーが平成32年7月となっていたですが、よくよく書類を見ると21日の午前12時までだったので、2時間くらい切れている状態で運転しておりました。すぐに近くのコンビニで自賠責の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚一年未満、子供生後6ヶ月で、中国人の夫と離婚したら親権が取れるか
中国人の夫と2017年8月に中国で籍を入れ、現在6ヶ月になる息子がいますが、性格の不一致から離婚を考えています。 私自身は2017年11月に日本で出産をしてから約半年日本に滞在し、2018年3月末に中国に戻りました。私と息子の国籍は日本です。 私は出産とともに勤めていた会社を退職したため現在は無収入です。この場合、離婚で親権をとることは難しいですか? 中国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄と相続分放棄
【相談の背景】 父の遺産相続についての質問です。 法定相続人は母、私、私の弟です。 父の話では母にも十分貯金があり二次相続を考え、母に遺産は残さない予定で母も同意しています。負債はありません。その旨の遺言書も正式に作成済みです。 【質問1】 母の立場は遺留分放棄(父の死後に認める形)として問題ありませんか?その際、母が遺留分を放棄しても私と弟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の方法について
【相談の背景】 お世話になります。親戚(私の母の姉の子3人)で遺産相続の問題がおきました。親戚は、先に母親が亡くなり、その7年後に父親が亡くなり、相続が発生しました。長男は東京在住。長女、次男は札幌在住です。遺産は、退職金の残りと、次男家族が同居していた父親名義の家と土地が札幌にあります。家は築50年でリフォームはしていません。遺産分割の話し合いは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の依頼について
個人再生できるかの相談を検討中です。年収620万、多目的ローン2件、カードローン3件、キャッシング5件で総額1200万ぐらいの借入。住宅ローンありで残金890万、住宅ローンは家屋のみで土地は親名義。現在、毎月23万円ぐらいの返済で返しては借りての繰り返し状態です。また、貯金はなく、現在の清算価値はおおよそ退職金8分の1で160万、生命保険の解約返戻金200万ぐらい、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分と分配のしくみ
兄がひと月ほど前に亡くなりました。 兄には前妻の間に3人の子、現在の妻(子供なし)がおります。遺言書があるようですが、検認はまだです。兄は生前、財産の話をする時は子供3人と妹を呼ぶようにと現在の妻に伝えていたようです。現在の妻から弁護士を通して受任通知が送られてきました。兄の3人の子(腹違い)のうち末の子だけまだ未成年で生前贈与(マンションと退職金)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と交通事故の請求について
ベストアンサーお世話になります。夫が3年前に通勤中の交通事故(当方原付,相手様は四輪車)で右手右足が不自由になり(杖歩行,右手は,持ち上げれば上がりますが,自分ではうまく動かせません。スプーンは持てますが,口に運ぶとこぼれる程度です)作業員でしたので,事故後1年ほどで退職となりました。これまで治療費は労災負担,労災から給与の8割(6割+2割)ほどをもらって生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をする時の弁護士の選び方について
ベストアンサー【相談の背景】 借金が350万ほどあり、病気で会社を退職し、自己破産を検討しています。 (法テラスを利用しようとしております。) 350万のうち200万は任意整理にて返済中です。残り150万はクレジットリボやアプリの後払いです。 法テラスへ相談したところ、法テラスと契約している一覧の中の弁護士に相談しに行ってくれと言われました。 1年前任意整理をしていただい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻中、僕が親からの貰ったお金を嫁が勝手に使いきりました。返してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に僕の父から退職金のお祝いとして僕が100万円いただきました。 嫁に使わないように貯金しといてと渡しました。 会社が不景気で生活が苦しい時期、嫁にあの100万円を少し使おうと言うと 嫁はもう全額使って無いと言いました。 調べると嫁は自分の通帳に100万円振込んで使いきってました。 嫁は生活費に使ったといいますが、 なぜ俺の口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領になるか確認したい。
支店から無くなった500万円の穴埋めのために、横領と消費者金融からの借り入れを繰り返したのですが、会社側に返済するべきでしょうか? 500万円、何故、無くなったか、今も不明です。 自分のいた支店から500万円無くなり(支店の店長でした)、その事が発覚するのを恐れ、消費者金融に借金をし、補填し、今度は消費者金融から請求があるので、会社から横領し…と何年もや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判と契約日数削減
ベストアンサー【相談の背景】 労働のあっせん か労働審判が良いのではと言われました。 無料の弁護士先生に相談した所 労働のあっせん又は労働審判とアドバイス貰いましたが労働審判が良くわかりませんでした 弁護士先生に依頼する事は可能でしょうか? ある問題スタッフと被るシフト時 体調不良となり被らないシフトをお願いしましたが不可能でした 通常シフトで勤務する 但体調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒免職について教えて下さい
【相談の背景】 知らずに不正をしてしまい 会社にそれがバレました。 仕事は許可業務なので 行政に指摘されたら許可取下げになるとのこと 今、事実確認をされ 悪意がないこと、損害が今のところ出てないことは分かってもらえましたが なかったことには出来ないので 処分を検討中 おそらく懲戒免職になると思っています。 知らずに法律違反をしてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男が親の知らない所で契約した部屋の損害賠償
ベストアンサー「現状」長男20代前半が転職で家を飛び出し連絡も取れない状態。 就職先は寮完備で本人のみの契約で入寮していたらしいのですが、突然退職し寮を片付けずに逃走したようだ。 と勤務先の方から突然の連絡がありました。部屋の鍵等も所持したままとの話も聞きました。このままだと部屋の清掃費、鍵の取替え工事費等の高額な損害賠償を親御さんに請求することになります。私共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税滞納と解雇について
【相談の背景】 派遣会社の紹介で派遣先の会社で働いていたのですが、コロナ禍という状態もあり時給が低いところで、やむなく勤務していました。 以前の仕事よりも収入が激減し、市民税の支払いが出来ずにいました。そのため、市役所には毎月出向いて支払える分だけ支払っていたのですが…持病があり、コロナ患者が急増したため、2ヶ月ほど市役所に行くのを控えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の遅延損害金について
少額訴訟での労働債権の遅延損害金についてですが 例えば 09年8月25日 50万円 09年9月25日 50万円 の賃金100万円の内80万円が10年1月25日に、立替払制度で支払われた場合、遅延損害金はどうなるのでしょうか? ▼以下のようになるのでしょうか? 09年8月25日〜10年1月25日(80万円) 立替制度で支払われた金額 09年8月25日〜現在 (20万円) 質問1 退職済みな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に関する代理人との連絡についての疑問と心配
ベストアンサー【相談の背景】 半月程前に会社の事業廃止に伴い全社員を解雇することを知り、会社に相談していましたが、その10日後程に解雇について会社の担当者からLINEで弁護士の名刺の画像と「何かあればこちらに連絡して下さい」と、メッセージが添えられて来ました。 名刺にあるメールアドレスに、会社の代理人ですか?と、メッセージを送ると会社代表者の代理人ですと返信があり...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから