法律相談一覧
-
有休取得と会社から提示された時季変更権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 いま勤めている会社は常に人手不足に陥っています。 なので有休を使う際、人手不足だから有休を使わないでくれと言われることが多々あります。基本的にはお願いという名の強制です。会社には時季変更権があるからね、と。 いま正社員を辞めてパートになろうとしています。例をあげますと 「11月末日を正社員としての最終出勤日とし、12月は公休と有休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイル店を辞めたら損害賠償請求と脅され辞められない
ベストアンサー美容院内に併設という形でのネイルサロンに勤務しているものです。 ネイリストは私一人です。 ネイル部門は昨年の10月に立上げその時から社員として勤務しております。 内装やチラシのデザインにも関わってきました。 2月からフリーペーパーとネットでの販促が始まっています。 売り上げは順調で店の営業ノルマは達成できている。 ただ以前から美容院全体の店長との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の車の資産価値減額についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 体調を崩して退職し、住宅ローンが負担になってきたので自己破産を検討しています。その中で持っている車(ローン完済)については買い取り業者の査定では90万ほどの金額となり、残せない資産と判断される認識でいます。ただ公共交通機関のほとんど無い車が無いと通院や買い物、病気回復後の通勤にも困る地域に住んでおり、可能ならば残してもらえる申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入金の残金を複合機のリース契約に一括返済することに関する法的リスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に公庫から1000万円と信用金庫から保証協会付きで400万円合わせて創業融資として1400万を無担保無保証で借入しました。退職者が出て人員不足により事業継続ができず、10月末で事業停止になります。借入した金額は500万円残っています。 代表者が連帯保証になっているのは、複合機のリース、残クレで購入した社用車です。 【質問1】 複合機の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴棄却後に収監されるまで
ベストアンサー【相談の背景】 現在、窃盗罪で在宅起訴の身分ですが 収監を伸ばす為、最高裁まで 上告しました。 7月4日に東京の検察庁の執行係身体電話があり、刑が確定したので 今後の流れの説明を受けました。 現在は、岐阜県に住んでいる為、書類を岐阜検察庁に送り、岐阜検察庁から 呼び出しがあると言われました。 そこで質問お願いします 【質問1】 呼び出し状が届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職より離職票や源泉徴収票を発行してもらう方法について。
①令和元年8月20日に出産・育児を理由に前職を退職しましたが、離職票を発行してもらえず失業手当てが未だに貰えてません。ハローワークに相談しました。ハローワークから何度も電話や文書を送っても折り返しの連絡がないとの事。すると、給与明細と振込が確認できる通帳等を提出すれば職権利用で離職票を発行します‼︎と言われました。ですが、数日にハローワークから連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラの保存期間を延長と被害届について
ベストアンサー相談内容 老健施設で理学療法士として働く者です。パワハラを受けて働くことが出来なくなった後、賞与をもらう為に職場に相談したところ、12/5-12/14まで勤務をすれば、12/16に賞与を支払うと説明を受けて働いています。しかし平日に公休日が今まではあったのにも関わらず、今回は平日勤務にされている為、おかしいと思い調べたところ、監視カメラの保管期間が1か月のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前置主義の違反のケースの取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 調停前置主義が適用される訴えについて、2つの請求をした。 地方裁判所の裁判官が、調停前置主義を把握しておらず、通常訴訟と思い、そのまま事件進行。その裁判官が退職し、その書記官は他の部署へ異動して、それぞれ後任担当者へ。 1つ目は、訴状不備で取下書を求めて、取り下げた。 2つ目は、途中というか終盤まで突っ走った。 家事事件手続法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店の廃業に伴う諸問題について
私共同経営(2人)で保険代理店を営んでおりましたが、このたび業績不振等により廃業をすることになりました。共同経営者の者は私個人と会社から借入をしておりますが、返済はしないと言っております。なおかつ独立をするのでもともと自分が代理店をしていた時の顧客(共同経営する前)と共同経営を始めてから私が開拓した顧客をすべてよこせと言っております。私はすべての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での急な解雇の強要、降格、そして人権侵害について。
息子の件での相談です。昨年4月より正社員として就職しましたが、今年に入り仕事の覚えが悪い、教えてもその通りにやらない、仕事を任せられないと、急に障害者扱いをされるようになりました。複数の医療機関を示し、受診や相談を受けてこいと言われております。私から社長に経緯を説明してもらいましたが息子の言い分と整合性がありません。職場の上司からは言葉での暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人に父親名義で勝手に借りられた借金に悩まされています。
【相談の背景】 19年前、知人が父親の名義を勝手に使用して株式会社センチュリーという貸金業社から借りているお金があり、現在 ティー・オー・エム株式会社というところから裁判を起こされ札幌地方裁判所と横浜地方裁判所の両方から口座は差し押さえたという旨の通知は届いています。 現在はティー・オー・エム株式会社から直々に権利行使通知(訪問開始予告通知)という名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について。これって法律に触れていますよね?
はじめまして・・・よろしくお願いいたします。 私は地方の従業員60名ほどの、運送会社に勤めています。 話が複雑なのですが、過去にトラック乗務中に2度ほどと今現在1度問題が起きました。 そのうちの一番最初の問題は、私が悪かったのでそれは認め反省しました。 次の問題では「割り込まれて危ない思いをした。」と言う苦情の電話があり、事情を聞かれ「車線変更す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間の経歴の未記載について(準公務員)
ベストアンサー【相談の背景】 準公務員(団体職員)の内定を受けた者です。 提出した履歴書に、試用期間(正社員、社会保険加入済み)7日程度で退職した職歴(前々職)の記載を一つだけ省いて記載してしまいました。 理由は、欄が一つだけ足りず、採用職種に関係のない職種だったためです。 また、募集要項に、履歴書には現職の勤務先を必ず記載するようにとあったため、短期間で無関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害 生活保護になり離婚はできないのか?
医師から車の運転を2年間控えるように口頭で言われていたにもかかわらず(イーケプラ服用)あと一年というところで 主人が隠れて原付を運転して単独事故を起こしました。一時は生死をさまよいましたが驚くほど回復しました。しかし高次脳機能障害が残りました。過失なのて後遺障害保険金はおりません。傍目はまともにみえますが新しい記憶やまともな道理がききません。復職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻の国民年金未納で連帯納付義務者はどうなる?
妻が浮気をして、話し合い途中で知らない間に家を出ました。本人と浮気相手、それぞれ会社に出社せず解雇。警察の勧めで、相手の家族と私は警察に捜索願いを。その後も一年以上、実家、友人、同僚と全く音信不通。 会社も退職しているため、市民税は役所の人が家に来て回避できたけど、国民年金が未納状態。二人の子供と家のローンと車のローン、浮気していなくなった人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣就業承諾後の辞退について
【相談の背景】 正社員に内定をいただいた会社と派遣で紹介された案件でどちらを承諾するか迷い悩んだ末、目先の条件に惹かれてしまい一度派遣の方を承諾し3週間後に就業開始が決定しましたが、その後ひどく後悔に襲われて翌日辞退を申し出ました。翌日朝の時点でもう手続きが進んでいるので受け入れられないと言われました。仰るとおりですが一度した決断に責任を持てとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の慰謝料について
ベストアンサー去年の11月プロポーズされ、12月の末に彼が私の親に挨拶をしに来ました。 6月末結納で、7月入籍予定でしたが、彼の親が、4月に彼にお見合いの話をもってき、もちろん彼は断りましたが、彼の親が結婚に反対してるとのこと。 理由は、私が長女ということ、距離が離れてること、会った時に態度が気に入らない点があったとゆうこと、結局は宗教の違いで同じ宗教の人がいいとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事再生で債権者が反対するケース
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に風俗通いがやめられず、債務が800万円になり自己破産をして免責を受けています。発達障害を持っており、依存性になりやすい特性があります。 3年くらい前までは、借入もできないため給与の範囲で慎ましやかに生活していました。しかし、3年前からネット配信依存性になり、いわゆる推し活で借入をするようになりました。具体的には、アプリの課金や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオから差し押さえされるか。返済減額は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 アビリオに債権名義を取られており時効の援用(自身で行ったもの)に失敗しました。 今回時効の援用に失敗したものはプロミスとモビットからの借入で、どちらもアビリオに譲渡されていたのですが、総額で210万ほどです。 プロミスに75万、モビットに135万ほど。 【質問1】 債権名義を取られたのは7年ほど前ではありますが、何年前に取ったものであろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長職くび 株式を売却依頼
現在社長職をしてます。 株主でもあります4/1所有 株式兼役員から最近参加が少ないのでいてもいなくても意味がないので社長職を辞めてくれと言われました少しお金を払うからと言われました。 出資金と会社売り上げ200万くらいあります。 会社の備品を買う為歩合給料も頂いてないの請求してます。 その後言うこと聞いて残るのか 辞めて株を譲るか選択されてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇?相談
ベストアンサー助けて下さい。先日、旦那さんが、口頭でクビだと言われました。勤続年数、34年、社員になってから、17年になります。解雇通告もなく、言われた6日後には、保険証の返還も命じられています。解雇理由は、彼の下で働く者が、彼についていけなくて、辞めたいと言っているので、若者の意見を尊重し、旦那さんが、上に就く者として、みんなを、まとめられないからとの事です。旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
婚約破棄の慰謝料請求できるかお伺いしたいです。 2年6ヶ月前に正式にプロポーズされ婚約しました。 婚約指輪も頂きお互いの親にも挨拶もしてマンションも借りて同棲してるので、お互い婚約の認識は勿論あります。 プロポーズされた時は「子供を作って家族を増やして幸せになろう。」と手紙を頂きました。 しかし、2年半ずっと入籍もせずずっとセックスレスで一度も身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の他に請求できるものは?
50代主婦です。夫は国家公務員で後9年で定年を迎えます。 再婚同士で婚姻生活11年・子供なし 夫はパチンコ依存症・勝手に帰って来なくなり2年位(用事がる時はメール) 女性関係もあったと思われますが、証拠はつかんでいません。 現在、夫からの突然、一方的な離婚申し出により、話し合いを持つ予定ですが、 夫からは慰謝料として500万の提示があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の壁紙とじゅうたんを汚してしまった場合の弁償額について
働いていたお店(ナイトクラブ)の壁紙を汚してしまいました。敷いてあるじゅうたんもタバコで焦げ跡を作ってしまいました。大きさ的には壁紙は5センチ四方、タバコの焦げ跡は2センチ程度です。30年もやっているところなので、当然壁紙やじゅうたんはもともとヤニなどもついているし汚れています。 退職するにあたり修繕するように言われています。ただ、壁紙もじゅうた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業手当について質問です。
コロナの影響で会社の業績が落ちパート社員という職制がなくなる予定でアルバイトへ職制変更されるようです。 アルバイトになると雇用保険がない為、離職票をもらい失業手当をもらいながら同じ職場でアルバイトをしたいと思っております。 そこで質問です。 ①離職票をもらうということは、1度退職してまた新たにアルバイトで入社しないといけないということですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行から借入が出来ない理由
主人-役職定年により年収も下がり700万弱の57歳単身赴任中。住宅ローン残2,600万程。県外大学生と専業主婦の家庭です。 生活の為学資500万に手をつけてしまい、現在国の教育ローン満額(奨学金あり)、自動車ローン150,銀行カードローン80,クレカ2社計180万,親類から50の借入があります。 住宅ローン返済月12万。その他支払い月40万(大学生の生活費含)。(奨学金,ボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に脊椎の手術を受けました。 手術前に、手術をする事によるデメリットの説明を受けていませんでした。 術後、術前にはなかった痛みの症状が発生し、現在も続いています。 リスクの説明を充分に受けていたら手術はしませんでした。 ① 説明義務違反による賠償請求を任意で医療法人と続けていました。 ② 本年4月より、手術を行った主治医が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚 養育費減額申し立て
ベストアンサー5年前に離婚調停が成立し、娘の為に毎月養育費を支払っています。離婚の原因は私の元妻へのDVでした。 当然、住民票等には閲覧交付制限されており、 私は、元妻の住所を知らされて居ません。 但し、娘(16歳)と月1度の面会交流が有り 元妻にも必ず会います。 今年、会社を定年退職し、収入が激減したので 養育費を2万円位下げて貰いたく、元妻に相談しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供にかかってきた相続放棄
ベストアンサー突然、離婚した元旦那がバイクの事故で、2年前に亡くなってたことを、送られてきた書類で知りました。 送られてきたのは、事故証明と元旦那の戸籍謄本・私と子供の戸籍謄本。また警察ではハッキリしてないと言いながらも、子供に100万円の賠償金を事故の相手から、請求されなくてすむように、再婚相手(中国人女性)が相続放棄するよう 保険代行業を介して、求める内容でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求申し立て、調停・審判について。費用は?取り決めの内容は?
先日質問させていただき、回答をいただいた通りに養育費請求の調停を行う決心をしました。 ここで、いくつか疑問がありましたので教えていただけたらと思います。 1.調停申し立ての費用は、折半または全額相手に請求出来ますか? 2.手続きの為に仕事を休まなくてはいけないので、日給分を賠償として相手に請求出来ますか? →上記2点は、相手の不払いによる手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラか否か...
ベストアンサー【相談の背景】 ある夕方、直属の上司に業務にかかる打ち合わせに呼ばれました。上司の部屋で二人きりです。 打ち合わせのあと「大変言いにくいのだけれど、いまあなたがいるチームのメンバーみんなから、あなたを要らないと言われた」と聞かされました。「僕があなたにあのチームにいくよう言ったのだけど、ほんとごめん。他のチームに移ってもらいたい」と。 仕事を覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産分割協議をやりたいが…
ベストアンサー他界した父の遺産分割 15年前に父が他界しました。遺産分割はやってません。 母は健在ですが、重度な認知症です。 父名義の家屋には母と無職の兄が住み私の許可なしで住みついてます。父の退職金や預金は不明のままです。 父は大手企業で40年金務めていましたので、数千万円はもらってると思います。 先日、母の成年後見人を申し立てしたところ、兄が協力でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者のリスト記入漏れについて
長文ですが申し訳ありません。私は6年前金銭的理由から自己破産しました。それで今になり債権リストと言うもの?に記入が漏れていた当時の職場の同僚の借金が発覚し70万の催促をされています。その同僚には当時自己破産する事を告げた際にはそうですか。程度の返事でその後破産しました。その後私が借金を払わなかった為に上司に相談したらしく私は上司に呼び出され、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離職票を訂正してほしい。会社は何故事実に反することを言うのか?
某大手系列の会社に契約社員として勤め、3月末で期間満了のため退社しました。 2月に会社から契約更新する気はないと言われ、気持ちを聞かれたので自分としては更新を希望する旨を伝えたのですが、とりつくしまもなく、「会社の意思(決定)として更新しないということですね?」と複数回確認の上でやむを得ず従いました。 にも関わらず、離職票には「労働者から契約更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録型派遣の途中解雇
【相談の背景】 登録型派遣で派遣社員として働いています。 更新してから、1週間も経たないうちに派遣会社の方から11月末で解雇の通達を受けました(30日前)。もともとの契約終了は、12月末(2ヶ月後)の予定でした。 理由は、仕事の正確性に欠けると言ったものだそうです。確かに、コピーを失敗するといったミスはしてしまいましたが、会社へ損害の出るミスはしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行を取り下げるべきか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、不倫相手の支払いが滞り、再三の連絡にも返答がないため強制執行(給料差し押さえ)の手続きをしました。 不倫相手の勤務先(義父の会社)からは支払い拒否とのことで、解雇にする、が、執行取り下げしていただけるのならば解雇にはしないと言われたそうです。 詫び状?のようなものが送付されてきましたが、 これ以上支払いが滞ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意後見人について教えてください
ベストアンサー元夫から養育費減額調停を起こされました。 月10万円から0円への変更です。 理由は、精神的な病気により仕事がきつくなったので自己都合により退職し無収入になった、とのことです。 夫から提出された証拠は 診断書 収入証明書(無収入) 通帳(預金が30万円以下、親族から月5万円の贈与を受けて生活している) です。 そして、任意後見人をつける予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人学生子供の保険扶養を健保に屁理屈ばかり言われ阻止され大変困っております。
【相談の背景】 30歳女子子供、別居がいます。 医療関係の大学に高額な奨学金を借りて、6年間通い、卒後6年間専門職として病院で勤務。ですが、退職を希望した為に、勤務自体は三月末迄で終了。しかし、有給消化が残っていたので利用可との事で所属自体は4月末まで在籍の形に。退職理由は医療関係の他分野国立大学進学の為です。今迄は家賃と高額な奨学金返済をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の別除権について
ベストアンサー住宅ローンが残債750万(築18年、借入先公庫、3ヶ月延滞、残り6年)生活費・ギャンブルで負債が1600万(共済組合3件、互助会1件、政策公庫1件、銀行系カードローン7件、計12件)ほどになり自己破産、もしくは個人再生を検討しています。 現在40代で年収700万(可処分所得270万/年)、退職金の8分の1は188万ほどで、免責不許可事項もあり、管財事件となると思うのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の暴力に対して、罪を償わせる方法はありますでしょうか?
同棲している彼から暴力を受けました。 もともと数年前に事故で頚椎ヘルニアになっており、日を開けての彼の暴力や仕事の負担と重なりついに後遺症が広がって1年前に退職に至りました。 それから1年以上かけて病院に通い、その間も何度も負荷をかけてはいけないこと、療法士さんやドクターから言われた気をつけることを伝えてきました。 体が良くなったら出て行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月から2025年11月まで適応障害の診断を受け休職を頂いていたのですが(休職期間満了)、11月より復帰したのですが、体調不良(診断書あり)になってしまい休みが続いてしまいました、11月は有給休暇をつかったものの12月は有給が足りずインフルエンザなども発症し5日間欠勤しました。そこで人事部より12月17日~3月16日までを指導期間とし勤務が安定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に預けた家族写真を失くされた
【相談の背景】 8年ほど前のことになります。 生命保険会社のサービスで、家族写真でカレンダーを作ってくれるというので、家族旅行の写真を保険会社の担当者に渡しました。カレンダーは毎年作ってもらっていました。写真を預けて半年たった頃、ふとカレンダーがまだ出来ていないことに気が付き担当者に連絡しました。すると、写真を失くしてしまったと驚きの回答が返っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの無視。パワハラに該当しますか?
【相談の背景】 数ヶ月前より同僚に聞こえる場所で私の部署の愚痴を言われ続けておりました。1ヶ月前、そのことに対して注意をして以来、無視をされています。 仕事の必要な情報は聞けば教えてくれますが、とても威圧的な態度で受け答えをされます。 挨拶、ちょっとした声掛けなどは無視されます。また、私と同じ空間に居る際、わざと威圧的な大きな音を出されます。 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事権の濫用にあたりませんか?
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが お世話になります 過去質問を読んで頂けると話の流れが 詳しく分かると思いますが 上司の私への陰口を録音会社側に報告したが 取り合ってもらえず 逆に退職勧奨を受け断ったら半年近く放置されました 先日はその上司がするボーナスの査定で減額され 詳しい査定内容(改善ポイント)を聞いても 一切教えてもらえもしない状況です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社して18日でセクハラ発言に対しての死語により懲戒解雇の給料や今後のとるべき行動を教えてください
【相談の背景】 6月1日からキャバクラのお客さんが経営してる会社に入社し夜を上がりました。お客さんと嬢だったときのような会話は控えていたのですが、ちょこちょこ昼職ではアウトでしょと思うようなセクハラ発言などに対して笑いながらうざい〜などと対応していたのですが、17日頃、社長が出張の日にコンビニで印刷を6部ずつ頼まれたのですが、手持ちのお金がそんなにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那の不貞相手への慰謝料請求について
いつも回答ありがとうございます 5月に調停離婚しました。 現在元旦那の不貞相手に慰謝料請求中で、相手は弁護士をたてていますが、私はたてていません。 相手の弁護士から来た回答が、無職なので支払えない(賃貸に住み無職、どのように生活していりか知りませんが、おそらく私達が離婚する前に妊娠が発覚したのだと思います)、元旦那から離婚時に解決金(婚姻費用、退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の借り金
はじめまして、私事ですが、質問させてください。 今、自分は、破産手続きの最中ですが、その中で、会社から借りたお金がありまして、当初、270万ありました、会社から借りたお金は金利はつくものなのですか? 実際借りたのは210万で、金利が付いて270万になりました、これを、7年の返済でやってます、今、自分は会社を辞めたくて、破産をするので、弁護士さんからは払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子どもに相続放棄をしてもらうには、?
ベストアンサー先週闘病中の主人が亡くなりました。 彼には前妻の娘がおります。20年近く前に協議離婚をし、娘さんは母親と暮らし、22歳になるまで養育費を払い続けました。 彼は銀行口座をいくつかとネットバンキング、株式をいくらか所有しています。 どの口座をどのように使い、ネットバンキングの残高も不明ですが、電気代やアルソックなど残高不足で落とせないと連絡が来ているも...
- 弁護士回答
- 5
-
「退職 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから