8,374件見つかりました

法律相談一覧

• 不当解雇。他に要求できるものはありませんか?

ベストアンサー

私は1年契更新の契約社員です。昨年秋 妊娠した事を会社へ産休等が欲しいと話した所契約社員だからダメと言われ、色々調べたら条件を満たしているので取れる事がわかりました。 しかし会社側は本来、今年は契約更新するつもりがなかったが国から貰える物を〔出産一時金、出産手当金〕もらえるように産休分だけ更新する。といわるました。3月位から雇用均等室に相談していた...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いについて詳しく教えて下さい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 養育費の支払いついてご質問なのですが、 未払いになった場合はどうなるのですか? 旦那の連絡先住所勤務先が分からなく なっても差し押さえはできますか? また旦那が起業し、借金した場合などで 未払いになった時も差し押さえはできますか? できれば、差し押さえの手続きの仕方や 差し押さえする前に阻止できる方法 〔保証人をつけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に関する支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の相談です。 10年近く別居し婚姻費用を強制執行でもらっています。 今年、離婚調停を進めた上での相談がありましたので、私は全く未知なのでこちらで相談させていただきます。 【質問1】 不倫、DVの慰謝料や年金分割や退職金の一部?の支払いですが、父は離婚した上で毎月分割で支払いをしたいとの申し出ですが、母は分割で最後まで払うか信じら...

弁護士回答
    2
  • 危険建築物の処理に係る音信不通の共同相続人について

【相談の背景】 被相続人がなくなって10年経過しており、空き家になり、市から危険建築物になっています。売却か解体したいのですが、登記は被相続人のままで、共同相続人の兄は音信不通です。不在者財産管理人による手続きをとりたいのですが、わかっている住所に郵便を送っても、宛先不明で帰ってもきません。その住所には兄の車らしきものもありました。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 慰謝料未払いの場合

【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をし、離婚調停の末、慰謝料額が決まりました。 旦那は会社を退職、次の職場は分かりません。旦那が慰謝料を払ってくれるか不安です。 【質問1】 慰謝料を払われない場合、次の職場が分からず、財産も無さそうであれば泣き寝入りしてしまうのでしょうか。慰謝料を払ってもらえる方法はあり...

弁護士回答
    5
  • 精神疾患にかかる休業について

ベストアンサー

体調が悪く、内科や胃腸科に行っても異常の所見が見当たらず、精神科に行ったら うつ病と診断されたました。 肉体的にも精神的にも仕事に行くのがきつかったので、医師に頼んで就労不能の診断書を書いてもらい 会社に提出しました。 しかし、会社の上司から 「この診断書は医者に頼んで書いてもらったのか?」 と聞かれたため、頼んで書いてもらった旨を説明した所 ...

弁護士回答
    3
  • 銃砲刀剣類許可について

私は、職も強要され殺害予告の脅迫を受けて嘘による名誉毀損被害で暴行を受け、このままではどこまでも私は被害拡大必至で、面談強要禁止の仮処分では証拠足りない言われたので、検察に行けば検察 には具体的な日時が不明と回答あったので弁護士に相談したところ不明な箇所がありできないと言われました。加害者から身を守る為に銃砲刀剣類所持を申請するのですが、詳細書...

弁護士回答
    1
  • 独立予定「美容室の代表としての契約なし、12月までの勤務は可能か?」

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 今美容室の代表をやってます。 お店自体建物から建ててくれてそこの代表として一年勤めてます。 契約書や誓約書はその時書いていません。 4月頃に独立予定でその半年前には 独立と3月には退職したいとお伝えしました所、 『お前のために作ってやったのに、、 損害賠償請求するけどそれは覚悟の上? 会社を守る為にもしめ...

弁護士回答
    1
  • 株式会社の財産

株式会社の社長個人の借金を会社名義の預金通帳から支払い、そのことによって社員への給料が2ヶ月近く遅配しています。そこで私が社長に対し法人の通帳は個人の通帳とは全く別のものであり、我々社員が労働をして得た会社の収入は我々社員に給料として還元するべきだということ主張すると、「この会社の社長は俺だから、会社の金をどう使おうと俺の勝手だ!!」と恫喝してきま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

夫が既婚女性とW不倫して出ていき、 アパートも解約され、 わたしは自分で新しく契約し、 そこで幼い子どもを連れ、 暮らしています。 それからすぐに、 婚姻費用分担請求の調停をしています。 去年の12月に裁判所に行き、 手続きをしましたが、 一向に審判をしてもらえません。 もうすぐ一年になりますが、 こんなことがあるのでしょうか。 母子ではないので、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 理学療法士の犯罪について。

【相談の背景】 私は理学療法士の国家資格を取得し働いていましたが、2022年に窃盗で逮捕され、8月に懲役1.6年執行猶予3年と判決されました。仕事は6月に退職しています。報道などはされませんでした。 今後働くために、理学療法士の免許がどうなるかがきになります。2023年の医道審議会にかけられるかと思ったのですが、今までに通知などは来ておらず、どうなるかわかり...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての質問。1財産分与の請求は2年(?

ベストアンサー

早朝から失礼します。 今年の3月に離婚し、公正証書を作成。 財産分与について『平成27年7月までに○○万円支払う』となってます。 支払いがされない場合は強制執行の文言も記載。 元主人は『退職金分割』と誓約書に書きましたが公正証書が出来上がると『財産分与』になってました。 以前、お聞きした時に『財産分与になっているのなら平成27年7月を過ぎれば強...

弁護士回答
    2
  • 破産申し立てをした法人が私を債権者に入れてなかった

ベストアンサー

ご質問します。 法人破産申し立ての際の債権者漏れについてですが、 現在、破産開始が決定し管財人も決まっている状態ですが、 債権者である私には何の連絡もありません。 おそらく債務者が私を漏らして申立てをしたと思われます。 この場合、 ①私が管財人を調べて連絡し、破産手続きのやり直しを求めるべきか? ②私の債務の免責はされていないので債務者に請求裁...

弁護士回答
    2
  • 労働審判第2回目不当解雇

近日第2回目の不当解雇(解雇か自主退職か)についての労働審判ですが、新たな証言をしてくれる複数の人間に参加してもらおうと思っています(相手方の答弁書の虚偽を否定してくれる)その事を弁護士に話したのですが、証拠としては不十分で無駄足になる可能性が高いから参加は辞めておいた方が良いと言われました。どうやら弁護士は労働審判後の裁判をしたがっている様なのです...

弁護士回答
    2
  • パワハラ調査等の責務の所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の県の公務員、公立小学校の教員でした。(今年度途中に退職済み)新卒から3年間ほど管理職からパワハラをうけていました。 現在、市の教育委員会と県の教育委員会に、パワハラの調査の嘆願書を出して調査してもらっているところです。 ただ、市の教育委員会と県の教育委員会の責任の所在について双方の主張が食い違っていてどこに、調査等の責務、が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故防犯カメラについて

初めて質問します。 先日、信号機のある交差点をバイクで直進していた際に、右折してきた車と接触事故を起こしました。 直進優先で、相手が初心者だった様で、保険会社のはなしでは1割か2割の過失になるだろうと言われていますが、相手が嘘の証言をしており 困っています。 相手は怪我なしですが、当方は骨折等があり、全治10ヶ月です。 仕事も退職する事になり...

弁護士回答
    2
  • 会社へ復職してからの交通費未払いについて

私は昨年の夏前に入院して休職扱いになり、その数ヵ月後の昨年10月から会社に復職しました。 そして昨年12月、明細を確認すると私が休職する前までずっと支払われていた交通費が復職してから(10月・11月分)は支払われていないことが判明しました。 気付いてすぐ上司に話をし、その場で上司が本社に連絡をしてもらって本社の方も私の交通費が支払われていない...

弁護士回答
    2
  • 契約書の不備で不要になった福祉団体との契約解除ができず、料金を払い続けています

【相談の背景】 ・97歳の叔母(配偶者、子なし)親と兄弟は全員死去 ・叔母は2021年4月に特別養護老人ホームへ入居(4月〜仮入居、6月〜正式入居、理由は認知症)それまでは30年以上独居 ・独居中の最近10年位は自立支援のサポートを居住地の福祉団体と契約(理由は親族に迷惑をかけたくない) ・福祉団体との契約は2つ ①生活介助:通院、買い物などの付き添い、家事・炊事代...

弁護士回答
    1
  • 離婚するに当たっての準備

出産費用分割が残っており、離婚する前に綺麗にしたいと思いますが、なかなか進まず三十万あります。数千円では終わらないので生活費もらわなくなったのですが効果なく減りません。保証人は主人が署名で患者の私はむしゅうにゅうで支払い不可能です。主人は11月に新しい職場になって個人のダンプ購入したので、退職はありません。会社は知ってます。給料引きになる場合会...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 消息不明ドイツ人夫との離婚

ドイツ人の夫が行方不明となり、離婚を考えています。ドイツで結婚、数年ドイツに住んだ後日本に一緒に戻り暮らしていました。結婚4年半程、三才の子どももいます。 急に連絡が取れなくなり、警察に届け出たりして探してたら何度か連絡が来ましたが、何故いなくなったか等詳しく教えてくれません。ただ本人はドイツに帰ってきているとメッセージを送ってきました。 何...

弁護士回答
    3
  • 社長の解雇の方法について

【相談の背景】 雇われ社長です。株は100%株主(ひとり)が持っています。 もし、社長(私)を株主が辞めさせる、ということになれば、株主はどのような手続きをする必要がありますか?特に会社で社長が問題を起こしたわけでもなく、会社の事業成績はとても良いです。株主の一方的なやり方として(株主の私が気に入らない…とかです)社長の解雇を想定しています。役員は私...

弁護士回答
    2
  • 従業員の私用事故に伴う会社の負担について教えていただけますか?

【相談の背景】 従業員による事故に関してご相談させてください。 当社の従業員が、2026年3月中旬頃の日曜日に単独事故を起こしました。 当該車両は会社所有の車両で、自宅から職場までの通勤用途として貸与していたものです。 なお、私用での使用を明確に禁止する契約書や誓約書等は作成しておりませんでした。 事故は業務外(プライベート)での使用中に発生した...

弁護士回答
    1
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の無断掲載に関する相談

【相談の背景】 私の個人情報が同意なくHP上に公開されてしまったことについて、相談したく回答のご協力をお願いいたします。相手とは自分の退職にまつわることで裁判中です(法テラスを通じて弁護士を依頼済み)。 相手:個人塾 相談者(自分):元講師 1.概要 私は相手塾の業務委託講師として短期間勤務。契約書・口頭含め、個人情報の掲載継続に関する同意は一切...

弁護士回答
    2
  • 上司の指導がパワーハラスメントに該当するか

【相談の背景】 職場で受けた上司からの指導に対して、訴訟か労働審判を検討しています。 協力会社員と作業中に物損が発生し、物損が発生した当日に上司に伝え、報告書を提出し、翌日に事情聴取が行われました。事情聴取の際に上司から侮辱的な発言や威圧的な態度で一方的に言及されました。その際に報告書の再提出を求められ、報告書を修正して再提出をしましたが、報告...

弁護士回答
    1
  • ダブルワーク先で労災、労災隠しの阻止と怪我で失われたキャリアアップの補償をさせたいです。

【相談の背景】 タイミーでダブルワークをしておりアルバイト契約してた事業所で終業時、駐車している車に向かう為に事業所を出たところ会社の敷地内全体が路面凍結しており滑って転び大腿骨骨折と診断され入院中です。 救急車を呼んだ場所が工場団地内の事業者なので労災指定の病院へ搬送され即日入院で寝たきり状態です。 労災に当たるだろうから労災としての手続き...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人の廃除申し立てについて

【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の破産申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中で破産申立てをしました。申立て時に司法書士からはおそらく同時廃止になると言われておりましたが、管財事件になりました。これから5-6ヶ月の間に40万を管財人費用として用意しないといけません。 妊娠を機に体調不良でフルタイムの仕事は退職しており、現在雇用保険のないアルバイトで月収手取り3-4万ほどです。管財人費用が必要なためなるべ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供が国民健康保険にも社会保険の扶養にも入れず無保険です

【相談の背景】 前夫の暴力が原因で離婚前から児童養護施設に入所している子供がいます。義務教育を受ける年齢ですので、子供に収入はありません。 私は住民税非課税世帯です 私の住む自治体と養護施設のある自治体は別で、例えで首都圏と東海地方くらいの距離です 夫と調停を経て訴訟でようやく離婚し、親権を得ましたが私の収入が低く、養育が困難で養護施設から...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機からの解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 ホスピスで働いているパート夜勤専従介護スタッフです。2ヶ月前より突然自宅待機を命じられました。理由は利用者様への対応が悪い、看護師から嫌われていると管理者より要らないと話あり。利用者様は認知症で耳が遠く大声で話をしないと伝わらない状態。視力もなく筆談もできないため大声で話をすることが多々ありました。防犯カメラでも私の映像を流され...

弁護士回答
    1
  • 個人再生もしくは自己破産どちらで進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今借金が総額400万円ほどあります。借金の理由は初めは生活費だったのですが、途中でFXに手を出してしまい、借金を増やしてしまいました。約7割がFXです。今年1月から返済が始まっていて先月までは返済してましたが、今月から返済が滞っています。残りの1社はスマホ後払い決済の20万円で、こちらは債務整理中に手を出してしまいました。月々の返済額は債務...

弁護士回答
    2
  • 労働審判による未払い残業代を解決金として結審した場合の税務処理

【相談の背景】 2018年8月から2020年7月までの未払い残業代を、弁護士を通して労働審判を起こしました。2020年7月にその会社を退職済みです。 請求内容は、未払い残業代とその遅延損害金(合計360万円)付加金(合計220万円)です。 労働審判の2回目にて、交渉による交渉で早期解決のため、解決金として220万円で和解、調停しました。 私には、2021年5月に、弁護士費用等を...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金申請中での副業について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、適応障害で会社を休職中です。 6月末までに復職できなければ、就業規定では退職扱いになります。 まだ1回目の傷病手当金が振り込まれていないため、生活保護を貰っています。 本職は休職中なのですが、じっと家に籠ると逆に気分が低下してしまうため、気晴らしに交通警備のバイトを委託で始めました。 休職中という背景や、腰痛持ちでも有るため...

弁護士回答
    2
  • うつ病による労災認定と損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在うつ病を発症し会社を休職中です。会社内での長時間拘束とパワハラ行為で発症しました。 パワハラ行為は4~5年受け続け、誰にも相談することなく月日が流れ、うつ病になってしまいました。 拘束時間については実働時間は法律を守っているようですが、一週間のうち週3回が13~14時間、週2回が10~11時間でした。 拘束時間中に会社内から外出する場...

弁護士回答
    2
  • 給料内の手当分の返金要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職日まで有給を利用したいと経営者に申し出たら、有給休暇という概念がないので激怒しするので、制度というもの、法令で決められてる事を伝えたら、そんなのものは大会社がする事で、うちみたいな零細ではありえないと言い張ります。 その後、どこかで知恵をつけられたのか、 有給休暇については全く応じないわけではないけど、手当として支払ってる子...

弁護士回答
    1
  • 15年前に会社が中退共の解約返戻金を勝手に開設した口座に振り込みさせ引き出した。取り返せませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中退共の解約返戻金を会社が15年ほど前に解約し受け取っていた事が判明しました。経緯としては ①私の身内(以下Z)の勤務している会社が懇意にしている金融機関AでZ名義の口座bを開設。 ②会社が書類を作成し解約返戻金を口座bに振込させおそらく窓口で全額引き出した。 ③Z宅に中退共から通知が届きZが会社に確認したところ「すぐに持って来て。...

弁護士回答
    1
  • 支援措置において閲覧制限の際の公示送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夫の親が夫の戸籍の附票を取り寄せようとしていることが分かりました。理由は夫名義の口座を解約したことだと思います。数年前に祖母の土地のお金を入れるから口座を渡してくれと言われ渡したものの、そのまま返してくれなくなった口座です。絶縁しているのに、自分の知らないところで自分の口座を親が持っていることが気持ち悪いと言って、解約す...

弁護士回答
    1
  • 両親の借金と自己破産・生活保護についてご相談があります

両親の借金と自己破産・生活保護についてご相談があります。 今年、両親ともに70代になりますが、 母がカードローンの借り入れがおおよそ80万円、父の住宅ローンの残金が370万円あります。 父が脳梗塞になりマヒが残ってしまい仕事を退職いたしました。 自宅が1階が店舗・2階が住まいとなっているため、また父が脳梗塞になると生活が送れなくなります。 そのため、返済...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求額変更

ベストアンサー

6月上旬~現在まで夫(年収400万)と別居中。 夫と夫の実子長女15歳 私と私の実子長男10歳、夫と私の子次男1歳。 という形で夫は自宅(一戸建て)私は子供(長男・次男)を連れて実家へ帰っています。 協議の上それぞれの実子は、各自責任を持って養育するということになりましたので、婚姻費用6万を請求中でしたが、私の所得が安定しておらず8/31までは育休中で月8万。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中 夫に逃げられました。

ベストアンサー

夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の前妻の行動についてと離婚調停決定事項不履行について

おはようございます。相談させてください。 離婚した妻が再婚します。離婚理由は、妻が男を作り出ていき、子供を作ったためです。 その男からも捨てられたせいで今、妻の母にたまに子供の面倒を見させに家にきて、私の子供に(妻との子で捨てた)会いに来ますし家にも入ってきます。調停でお互い弁護士を入れて、実母の財産放棄と私との財産放棄をさせて離婚しましたが、...

弁護士回答
    6
  • 離婚を拒む妻への対処法・公正証書について

29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...

弁護士回答
    3
  • サロン立ち上げは辞めたからと一方的に言われ寮として借りたマンションの契約金トラブル

半年程前に勤務していたエステサロンのお客様(以後、オーナーとさせて頂きます)からお誘いを受け、そのお客様が新たに立ち上げるエステサロンの店長として働くことになっていました。 オープンまでの2ヶ月間は、オーナーのお知り合いの方から研修を受けることになっており実際に研修を受けていました。新しくオープンするサロンは深夜までやるということで寮として一部屋与...

弁護士回答
    2
  • 会社の立て替え費用を支払ってもらえません、請求及び解決方法のアドバイスをください。

会社の立て替え費用の返済請求及び解決方法について教えて下さい。 私は以前中小企業の会社に勤めていました。 (直接関係がないかもしれませんが、印象としてはブラック企業でした。) 現在はその会社からは離れています。 その際、営業を担当していたこともあり 営業の際の交通費や諸経費を立て替えをしていました、およそ9万円程です。 また通勤手当も数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 単身者における居住用不動産所有者に対しての転勤に対する家賃補助

会社員です。不動産所有者(居住用)に対する転勤辞令が出て、やむを得ず転勤しました。ローンの支払いと転勤先の家賃の支払いは経済的に無理であり、それを申し出た所、家賃は全額会社が負担してくれることになりました。もともと、配偶者がいる場合、単身赴任として会社は認め、全額の家賃補助、光熱費の半額、単身赴任手当が支給されます。しかし、私の様な単身にいつての...

弁護士回答
    1
  • 専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求

はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...

弁護士回答
    2
  • 人事異動の対応・相談先

中途で入社して半年が過ぎました。 現在、総務・経理を担当する本社の管理本部で勤務しています。 私が入社した背景(人材の募集事由)は、今年の6月に定年を控えた方の代わりということでした。 私は前職でも総務で働いていたこともあり、社会保険の手続き等はすぐに担当させてもらいました。 ところがそれ以外の引継ぎはなかなか行われず、仕事が殆ど無い日々が続きま...

弁護士回答
    1
  • 双方同意の上の婚約解消に対して、エスカレートする相手からの請求にどう対応したらいいですか?

婚約解消した者(女性)です。 当人同士での話し合いの時点では、双方合意の上の解消でしたが 先方が金銭の請求をしてきました。 同居にあたり購入していただいた家具の他、 婚約指輪、交際中に頂いた高額な(2万〜8万)貴金属は全てお返ししたが 全て合算の上、半額とのこと。 婚約指輪は購入時高額(170万)のため、いらないと何度も伝え LINEにも「ぼくがあげ...

弁護士回答
    4
  • 転職前に聞いていたより、かなり長く働くよう突然言われたのですが、受け入れないといけないのでしょうか

ベストアンサー

当方医師です。当初聞いていた日数の2倍夜間休日呼び出しを引き受けるよう、一方的に通告されました。転職前に聞いていた条件と違うのに、受け入れないといけないのでしょうか? 当初は4人の医師が入職予定でしたが、他の医師が入職を辞退し、二人の医師で某科に勤務しています。その方々が辞退なさると聞いたとき、、医師が二人になって、呼び出しはどうなるのか尋ねた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから