法律相談一覧
-
養子になるもモラハラの恐怖で相続がなされず養父母共他界した際の相続の行方について。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母夫婦に子がおらず、昨年2月叔母に癌が見付かり余命宣告を受けました。血縁の無い叔父は25年前からB型肝炎、肝癌、肝硬変、肝不全で先が永くないと言われるも今も存命。最近は以前より短期間で入院する事があり、血縁が無いと病院の手続き、保険等の手続きがスムーズに出来ない。約10年前に養母のお金で購入した自宅(名義は養父)を私に引継ぎたいと、買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金立替制度
会社経営をしていますが、賃金が払えず倒産手続きをするしかない状態です。最低限として従業員の給与はこの制度で対応しようと考えているのですが未払い賃金立て替え制度をうけるには会社としてどのような書類の準備が必要でしょうか? 日雇いのバイトが多く給与台帳はあるのですが誰にいつ支払いをしたのかが明確にわかりません。確実に支払いをしていない従業員の給与台...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行された後について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して養育費を強制執行で取り立てていたのですが、相手が破産宣告をしたようです、権利は残ることは知っているのですが、消費者金融にも借金があるようで、この場合破産宣告が終わりましたらまた強制執行をかけて取り立てるつもりですが、取り立ての優先順位などはどうなるのでしょうか? 【質問1】 破産手続きが成立した時には、お知らせなどは来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか。名誉毀損で訴えられたり等されたりしますでしょうか?
夫が社長をやっている会社の役員という形で所属しておりました 夫との離婚が決まり(私から言いだしました)退職しました その後、夫は社長を降格されヒラ社員にされた様です 元々、会社を管理していた会長から私がやり出した事で迷惑を被った、責任を取らせてやると言ってると主人から言われてしまいました 会社や主人から何をされるのか恐ろしい思いで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納期の大幅な遅延による返金に関して
【相談の背景】 4年前に靴をオーダーしました。当初納期の目安が2年以上と言われておりましたが、2年前の時点で電話連絡があり、退職者がでたため、人手不足になったとのことで、もう2年待ってほしいとのことでした。 契約書には納品予定日として2年前の日付が記載されております。 4年たった現在でも納品されておりません。今回は特に連絡もありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与。夫名義の家のローンを払った分は返してもらえるか。共有財産に損害を与えた場合は。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり、貯金は折半できるとは聞きますが、次のようなお金は支払ってもらえるものなのかお聞きしたい。結婚14年目の夫婦です。 【質問1】 1 夫名義の家のローンを完済するため、私の退職金900万円を使ったので、この全額を返してほしい。 私は25年間勤めていた職場を、結婚4年目で退職。 【質問2】 2 夫婦の共有貯金で購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い 賃金 請求 残業代 割増手当 有給
未払い賃金請求について質問です。 会社は従業員10数人の建設業です。 当方1日14000円(口頭契約)から 12000円に賃下げ(一方的)され その他様々な事があり7/15退職しました 今月末に最後の給料が払われます 日々の実労働時間は休憩1時間の 平日休日8:00〜17:00(8h) 夜勤17:00〜8:00(14h) 拘束時間ですが 平日6:30〜18:30(11h)休日7:30〜17:30(9h) 夜勤15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親や親戚と縁を切る方法とそのメリットについて
ベストアンサータイトル通りなのですが、親子間と一部の親戚と縁を切りたいと思っています。 もし、できるとすれば、どのような手続きになり、おいくらくらいになりそうでしょうか? また、親子間や親戚と縁が切れた場合、法的に「こんなことができなくなる。」とか、逆に「こんなことができるようになる。」など、どんな小さなことでも良いので教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険休業補償申請用紙について
会社が労災保険休業補償申請用紙の事業主記入欄に記入してくれません。理由は、自分が会社に対し13万円の立替えがあり会社の社長に何回かの分割払いで払うと自分からきちんと払うと言う意思を見せたものの他から借りるか兄弟友達から借りるなどして一括で払えと言って申請用紙事業主記入欄に記入してくれません。ちなみに兄弟友達から借りる事は不可能です。自分は9月末で退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、申請中の転職
ベストアンサー夫が個人再生中で、開始決定がでたばかりです。 夫の仕事があまりに成績不振で、可能ならば転職も検討したいのですが、 (大変身勝手とは思っています) むずかしいでしょうか? 退職金も数百万円は出ます。 そのお金は債権者へ全額、支払いになりますか? 教えていただければ大変ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産 職金見込み額や計算式が出せない
この度自己破産する事になりましたが、弁護士事務所の事務の方に言われた通り、『住宅ローンで必要なので』と担当者に申し出た所、大騒ぎとなってしまいました。 職場では過去にそういう書類は出した事もなく、まして規定はごく一部の限られた人しか見れない事になっているとの事で、すでに怪しまれています。住宅ローンで退職金見込み額を出すなんて、聞いた事がない、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナーの指示により代表取締役、会社も辞めさせられた場合
お世話になります。 2012年から雇われですが、ある会社で代表取締役をしておりましたが、オーナーの指示により明日から現場(仕事場)へは来ないで下さい。と言われました。 理由は何か大きなミスをしたわけでも無く、現場の声(小言)をオーナが聞き、それにより、この判断をしたようですが。 私自身は俄然、働く気もあり、辞める意思はありませんでしたが、これは従わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重派遣と労働条件相違による退職に伴う補償金について
ベストアンサー今年の1月入社したのですが、多重派遣の疑いが強く(労働局に確認済み)、業務内容についても「ヘルプデスクで出張が多く建設系の構築業務有り」と聞いていたにも関わらず、実際は「携帯電話基地局内の機器構築の現場監督でシステムエンジニア」という内容でした。 入社して間もない会社の為、上記事例から会社に対しての信頼が失墜している状態です。 また今回の仕事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉のパワハラ。入社当時から院長の言葉の暴力?
こんにちは。職場環境のことで悩んでいます。 職場は個人病院です。入社当時から院長の言葉の暴力?が私にだけあります。 例えば[i:125]矯正をすすめるため患者さん親子の前で『矯正しないとこのお姉ちゃんみたいになっちゃうよ』(私は前歯が出ています) [i:126]レントゲンをしっかり見なかった医師に対して『お前は○○(私です)を暗闇で見て可愛いって言ってるようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のお金のことです。
ベストアンサー熟年離婚です。 旦那から、離婚の申し込みがありました。 別居5年で、暴力があります。 話し合いになると、すぐ怒り話ができません。 旦那は、土地と家をあげます。 そのかわり、年金分割、退職金分割、慰謝料はなし。 そのほうが、得だと言います。 そうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁へ提出済みの財産目録を修正、あるいは追記したい場合の手続きについて
こんにちは。 調停中ですが、家庭裁判所へ提出している財産目録の誤りを修正したり、 追記したい場合の手続きについてお教え下さい。 新たな財産目録を調停委員に手渡ししても差し支えございませんか? 2部用意して行けば良いのでしょうか。 また、国民年金基金について、分割を要請したいと思いますが、 個人を特定する番号やその金額など不明の状態で、どの様...
- 弁護士回答
- 6
-
-
引っ越しでの物品破損
質問失礼します。 今年の2月に引っ越し業者に依頼して、荷物を段ボール20~30箱ぐらい運んでもらいました。 その際、作業員から「そこが抜けてしまって、別の段ボールに入れかえました。」とCDやDVDなど約50点が業者の段ボールに入れられて運ばれてきました。その時は割れてるなど、伝えられなかったのですが、なかを見てみるとケースがバキバキに割れてるものばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが退職先から個人情報を入手することは可能なのでしょうか?
私は今不倫をしています。 結婚生活が破綻していると相談を受けたことから親密になりました。彼が結婚して2ヶ月とすぐとのことで、結婚自体間違っていたと後悔しています。 破綻理由はたくさんありますが、別居していたわけでも、離婚調停していたわけでもないので、破綻とら認められず、不貞行為がなりたってしまうというのが現状です。 彼の奥さんからは、離婚の原因の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
株主総会開催禁止の仮処分について、教えて下さい
【相談の背景】 非公開株式会社の株主です。この会社は父が創業者で相続により総発行株式の70%を保有していますが、調べてみると議決権を有しない甲種株に変更登記されていました。 この甲種株への変更に関わる株主総会は実際に行われていないのに、議事録が作成されて法務局に提出されており、今後、株主総会決議不存在確認の訴えを起こす予定です。 しかし現代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きで弁護士依頼前の財産分与について
初めまして。自己破産を検討しております。調停離婚にて、マンション売却益約700万円を財産分与にて1/2、私(夫)がその中から280万円(解決金)を支払うことで合意しました。つまり、私70万円、元妻630万円です。その場合、差し押さえ対象はいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
医院オーナーからの言動で自殺未遂
兼がねこの弁護士ドットコムに相談していた夫が派遣で勤務している医院理事長オーナーから あなた評判悪い あなたのせいで患者が減っていると周囲に他のスタッフや患者の前で言われたそうで昨夜自殺をはかりました。幸い助かりましたが診療内科に通院しなくてはならないみたいです。まずお聞きしたいのは病気理由で契約満了前の派遣勤務途中で退職するのは可能か?と病んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の一方的な解雇は認められるか?
【相談の背景】 外資系カントリーマネージャーで3ヶ月の試用期間が終わった所です。シンガポールの上司と折り合いが悪く、昨日その上司が日本に来日し、弁護士と共に出社停止、退職勧奨してきました。前触れはあったので驚きませんでしたが、私からは解雇理由通知書を要求しました。そうしましたら先方からは、これは解雇ではない。あくまで相談であり強制ではないし懲戒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うちの会社と産業医の判断は正しいのか?
【相談の背景】 社内で嫌がらせハラスメントに遭い、約4年間心療内科へ通院しています。 営業職である事や働き方改革により社内の出勤形態に自由度があり、通院しながらも仕事に支障はありませんでした。 しかし、数ヶ月前より上司複数人から理不尽なパワハラに遭い強いストレスを受けてしまいました。 7月中旬頃に不安障害・適応障害を発症しているとの事で、心療内科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の不当解雇
試用期間中に解雇されました。3ヵ月の試用期間でしたが、1ヵ月と4日での解雇となりました。 前職は職種は全く違う業種でしたがそこそこ役職はあり、16年務めていました。 新たなチャレンジをしようと思い、全く別の仕事で個人開業のクリニックですが... 初出勤から他スタッフとの扱いが違いました。 ・制服が他新人と同じように十分に与えてもらえない。 ・私のみ試...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の健保から、被扶養者資格を削除されると一方的に通達され困っている。
現在、精神疾患(うつ病)で長期休職してます。(傷病手当金も終了し、障害年金を受給してます。) あと1年程在籍期間が有るので 休職という形で在籍中です。会社に健保組合が有り、父・母を不要してます。毎月健康保険料を納めて加入してます。(退職するまで、国保へは加入加入出来ない。) 毎年夏頃(8月頃)健保組合から扶養調査の資料が届き、提出します。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の悪化で任意整理が進まないのですが、どうしたらよいでしょうか。
パニック障害、自律神経失調症、適応障害で、現在休職をしている者です。 自己破産の手続きをしている最中状況が悪化してしまい、6月上旬ごろに弁護士の先生に自己破産は困難と言われてしまいました。 一応自己破産として手続き途中だったので4社の債権者さんにはストップがかかってある状態です。 法テラスの免除申請も受けております。 しかし、債権者の1社に給料差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解成立してるかは労働審判より民事訴訟の方が認められにくいのか。
ベストアンサー昨日に引き続きの案件です。 本日、3人の弁護士と面談相談を致しました。 やはり、皆様、会社と私のLINEでは和解が成立してるかグレーだと仰りました。 3人のうち2人はこのまま和解した方が良いのではと仰りました。 1人は労働審判ではなく民事訴訟をしたら、もしかすると、和解が成立してないとみなされるかもよ。と仰りました。 民事訴訟と労働審判では和解成立だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が事前の約束と違う。 トラブルを解決するには
ベストアンサーとある県で公職の臨時職員として採用。 過去数回、同職採用経験があり。 昔一回、事務手続きミスで 給料を数万円カットされた年があり (今回とは違う場所・職種。 この時は謝罪を受け入れ。 私が給与カットされ終わり。) ↑ 過去の経験から事前に 口頭で3回、給与と雇用形態確認し。 こちらの考えている形態で 間違いないと確認し採用書類に 署名捺印。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚先輩の陰口を録音
職場で突然、パワハラを受けたので退職すると一方的に退職願を郵送してきた職員がいます。パワハラの証拠として休憩中の先輩(管理職ではない)と同僚の会話を録音したものを提出してきました。録音の内容は8割9割は通常の日常会話で一部陰口とも取れる発言が含まれはいるようですが(秘密録音で本人に直接言っているものではなく、録音状況も良くなくあまりはっきりと話を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について
ベストアンサーDV夫と別居を月末に控えています。アパートも決まりました。転出届などは転居の2週間前だそうですが警察も期間がありますか? それから慰謝料請求するのに、お金や通帳を隠して『慰謝料払う金などない』と言われたらどうなるのでしょうか?持ち家と退職金があります。主人の通帳等をコピーしておいたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
気に入らないから解雇、友達だから残す、そんな人事
小さな会社を解雇されました。 5名の従業員のうち5名が首になります。 理由は人員整理としてです。 役員以外全員解雇となる通知がありましたが、社長のおともだちでもある、ある社員だけは首にならずに会社に残るという解雇通知に反する、かつ経営とは関係のない私情による人事でした。 退職金等をもらわずにやめた他社員が馬鹿みたいだと落ち込んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚にあたって
今年はじめに調停離婚、今現在は養育費、慰謝料を支払っています。 そこで、再婚を考えていますが再婚し、新しい妻が妊娠した場合、現在の仕事を退職した場合、今の養育費等が支払いが厳しいです。実際、再婚した時に減額の請求をし、減額は認められるのでしょうか? 慰謝料を払っている期間は再婚を諦めていましたが妊娠の可能性がたかくなったため質問させていただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パワハラ被害の証拠としての【秘密録音したICレコーダー】の有効性について」
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役(社長)がパワハラを繰り返し、その結果、何人もの社員が【精神科受診後に退職】をしています。 それで、ボイスレコーダー(ICレコーダー)で社長のパワハラ発言を【秘密録音】しようと考えております。 【秘密録音】を弁護士・警察に提出しても「証拠」にならないのでしょうか? 【質問1】 日本の法律では、ICレコーダーで【秘密録音】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲直前の別れに伴う彼の支払い相場について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半、遠距離でお付き合いをしていました。昨年12月に彼の両親へ、今年1月に私の両親へ、結婚を前提にお付き合いをしている事、2月から同棲をする事を話しました。 彼は愛知県、私は宮崎県に住んでおり、私が仕事を辞めて愛知に引越し。転職先も見つかっており、現在の職場も退職手続きは済んでおり、有給消化中です。 2人で住む家も契約しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約違約金の免除
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 賃貸開始してひと月足らずなのですが、来月中に退去しようと考えております。 入居前にインターホンが壊れており、日程の都合で入居後に修理したところ、モニタが壊れていることが判明しました。(インターホンを治さないとわからない故障) その修理のためには、全戸のインターホンとエントランスのシステムの取り替えが必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給料の回収方法と労働条件についての相談
【相談の背景】 ・仕事を辞めたら給料未払い 当日欠勤してないのに当日欠勤したと言われ罰金1日一万円などを差し引いての給料ないと言われたので給料明細書をお願いしたら連絡返ってこなくなったので経理の人にお願いしたら給料明細書を送ってくれたが普段と同じ固定給の給料明細書だったので社長に言われたことを伝えたら、法人じゃなくなったから辞めた社長に連絡してと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同被告の一部が死亡及び破産した場合の裁判の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 6年前に退職した不動産会社の仕事の絡みで1年前に顧客から訴訟されました。 被告は私だけではなく、訴訟の対象となる取引の売主法人(不動産会社)、売主法人の代表取締役、当時の勤務先、その代表取締役、私、従業員B、従業員Cです。 原告は買主(個人)であり、当時の勤務先は仲介会社になります。 私含めBもCも単なる従業員であり、当時の勤務先が裁判及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ認められますか?
【相談の背景】 クレーム案件のため前所長案件のお客様K様がいました。そのお客様は私のエリア在住で4つの商品にご加入されてまして、そのBS商品以外は2024年10月から私が担当でした。現在は今在籍のI所長担当のお客様でした。K様と電話が繋がってる状態の中で私、〇〇が担当だと言ってとI所長に無理に言わされ、Sマネージャーもその時近くにいたのに何もいわず、結果、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での辞めたい理由と担当の対応についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で働いてます。 工場に派遣で行ってますが、3日行きました。 背中が痛くなってこれはちょっと続けるのしんどいなぁと思って担当に辞めたいと電話しました。 すると、このまま辞められると赤字だし、先方ともトラブルにもなるし、契約更新の日まで大丈夫って言ったよね?と言われました。 で、あと14日間は出勤してほしい、その間に例えば2日行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するか、補佐人の同席、解決金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 抑うつ傾向で障害者手帳を交付されていますが、オープンにして障害者枠(トライアル雇用)で就職しました。入社2〜3ヶ月頃に「会社を辞めるか地方に行くか選べ」と社長、専務(親子)の両方から言われたり、社員全員の前「能力が低いから残業くらいしろ」「うつ病と言っているがやる気がないだけ。這ってでも出社するのか社会人」「君の返事は軽いから信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの給料を会社に訴える事は出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、先輩の職場を紹介され2カ月程アルバイトをしていたようです。 本人が行方不明になったので、先輩が家に来てクビだと宣告してきました。 数日後、退職手続き・現金で給料を払うと言い、社長と先輩が自宅に来ると連絡がありましたが、仕事が終わらないので明日伺うと言われ、待っていましたがまた仕事が終わらないのでと言われ、後日伺うとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険離脱日を知らされていなかった場合の保険証使用について
【相談の背景】 派遣社員として昨年11月から今年の2月末まで働きました。 雇用契約明示書をもらっていなく、いつまでの契約だったのか知らされていませんでした。 今月の給与明細が届き、確認したところ 社会保険 介護保険 厚生年金の控除がありませんでした。 派遣会社の方に確認したら社会保険喪失日が2月20日だと言われました。 保険証の返却もいつまでと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の賠償責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が認知症の進んだ母を銀行に連れて行き、母の貯金(大金)を引き出させました。 引き出し理由は別銀行に貯金を移すとの事でした。 その貯金(大金)は弟が預かると持っていっています。母名義の別銀行への移動もありません。(確実に着服目的と思われますが) この銀行には、予め母が認知症が、進んでいるので弟が母と一緒に貯金を引き出す可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給期間延長をバイトにて延長解除した場合について
【相談の背景】 失業保険について 詳しい方教えてください。 2022年7月31日に正社員として働いていた会社を退職しました。 (理由は結婚による引っ越しのため) 同時に妊娠が発覚し、現在失業保険の受給期間の延長をしています。 しかし出産まであと4〜5か月ほどあるため、在宅ワークの短期バイトをしようかと思っています。 しかし、ハローワークにて手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業中 音信不通
【相談の背景】 労災で休業中の従業員と連絡が取れません。 去年の7月に勤務中腕を骨折した従業員が居ます。労災認定が降りて現在も休業中なのですが、怪我の経過等の件については元々連絡が無く、休業補償等お金の件についての時のすぐに連絡が取れて居ました。 しかし、先月通院回数等諸々の事情で労災の審査に時間が掛かっており休業補償が振込まれるのに時間が掛かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症患者との離婚
【相談の背景】 私、60歳(女性、自営業)、配偶者は69歳、別居2年。配偶者は会社経営ですが、景気が悪く、生活費は20万を遅れがちに払っています。持ち家や車など、個人名義のものはありません。配偶者の預貯金も不明です。 子供25歳(社会人)、22歳(大学生)、学費の支払いを拒否しています。理由は「成人しているから」本人の最終学歴は専門学校です。 今までもアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ加害者になってしまったのですがどうしたらいいのかわかりません
【相談の背景】 ①当時(10年くらい前)私は社内の給与や社保等の手続き担当で、管理職ではない一般社員でした。→職場での優位性・専門性を有していた ②社員との会話で偉そう・きつい言い方をすることがあったようです。(暴言を吐く・侮辱するなどはしていないと思います)→精神的な攻撃? ③社員は私の言動で職場環境を害された ①②③を理由として、労働組合に訴えてわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後に履歴書誤りが判明した場合
【相談の背景】 お世話になって居ります。 表題の件ご相談申し上げます。 この度転職活動により、内容をいただきました。 入社書類の中に、「これまで勤務した全ての会社の在職証明書」が必要とあり、複数より取り寄せました。 20年近く前から遡るため、念のため自身が提出した履歴書の職務経歴と相違がないか確認していたところ、3社目の入社月に誤りがあることに気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供(成人)の借金を支払いたくないです。
【相談の背景】 子供(成人済み)が失踪した後の手続きで困っています。 子供が多額の借金をし、失踪しました。 今は携帯も強制解約になっており連絡もつかない状態です。 警察に捜索願も出したのですが何の進展も無く、消息不明、音信不通です。 子供が勤めていた会社へも退職願いも出さずに失踪した為、会社から私の元に連絡があり来月の頭に会社を解雇になる事を...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから