25,362件見つかりました

法律相談一覧

• (金銭貸借) 債務者の転職した場合や住所の変更があった場合について

ベストアンサー

お世話になります。 直接リンクを張るのは禁止ではなかったでしょうか? 以前下記の相談に回答して頂きました。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/c_1795/b_625197/ 状況が急変してしまいましたので再び相談を書き込まさせて頂きます。 連絡は変わらず滞りやすく、返金も行われていません。 急変した状況については、 相手が働いていた職場を退職されていた事...

弁護士回答
    2
  • 職場で上司が怒り『今すぐ帰れ』と指示が出た

ベストアンサー

木材加工の仕事をしています 加工する際に鋸関係の道具や工具を使用するため現場内がおが屑(木の粉みたいな物)で酷く散らかり走れば滑ることもあります 当然、危険は、これだけでなく工具や木材固定具も下手すれば刺さりますし、擦れただけで怪我をします 危険な道具や危険な環境に囲まれているので安全への意識は高めです ですが今日、上司の様子がおかしく手元足元...

弁護士回答
    1
  • 契約社員に対する接し方について質問です。

ベストアンサー

現在、契約社員として食品会社に勤務しています。 先日、勤務先の部署以外の方から、会社の運動部(テニス。会社の公認の部ではないと思われます)に誘われ、参加しました。 その際の出来事なのですが、 他の部署の正社員の方から契約社員はニートだと言われました。突然、私にしか聞こえない声で数回言われました。 雇用形態は違えど、契約社員に対してニート呼ば...

弁護士回答
    1
  • 育休からの職場復帰について

お世話になります。 昨年6月に第一子が産まれて、今年の4月から保育園に通うこととなりました。 妻は5月15日から職場復帰予定でした。 しかし子供が病気になってしまい、入退院を繰り返してしまい、5月15日に復帰することができなくなりました。 6月中旬で一歳を迎えるため、職場に復帰撤回と育休延長を申し出ました。 (会社への相談は5月7日、2週間程度の延長...

弁護士回答
    1
  • 処分を言われた場合の身の振り方について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・威圧的、偉そうな態度話し方をしていて就業環境を害した →声が大きくなってしまったり、イライラした気持ちが出てしまったりしたことは素直に反省したいと思いますが、暴言を吐いたりしたことはありません。 ・業務命令違反 →上司の日常的な業務命令に反抗的な態度をとってしまったことがありました。 そのことは反省していますが、そのときはその上...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚の頭をはたいて傷害罪で被害届を出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、会社の仲間数人で飲み会をしました。 そこで酒に酔った私が同僚女性の頭をはたいてしまいました。 翌日朝に謝罪をしようと何度か電話をしたが出てもらえず、メールで謝罪をし、連絡がほしいと伝えたのですが連絡はなく。 土日月祝の3連休明けの火曜日に、私ではなく同じ飲み会にいた上司に病院へ行くとの連絡がありました。 その後、全治2週間...

弁護士回答
    4
  • 先妻との子がいる場合、自分の子供への財産の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には先妻との間に子がいます。私と夫の間に子供が生まれたので、夫に万が一のことがあった時に、相続でもめたくありません。夫の財産が先妻の子にもいくのは権利として納得していますが、私が稼いだ分や自分の子供のために残す財産まで、なんらかの加減で分割協議の対象となってしまうようなことにならないようにしたいと思っています。 夫は今の時点で...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉の回答がない

【相談の背景】 前回の話の続きです。 【前回の相談の背景】 2週間前、恋人が以前働いていた飲食店で退職した際に鍵を徴収されてなかったのでその鍵を使って侵入し、レジ金34000円程窃盗し逮捕されました。 初犯です 現在勾留延長状態です。 その飲食店は元々、度々横領や窃盗が起きていると聞いていて、私は実際はわかりませんが恋人は余罪として勤めていた際のレ...

弁護士回答
    5
  • 同僚に、傷害の被害にあった

ベストアンサー

【相談の背景】 殴る、蹴るの暴行を受けた息子の母です。 会社の後輩と折り合いが悪くなっていたので、仲直りさせようと、息子の先輩が、話し合いの場を設けてくれて、 先輩は、2人で話をさせる為その場をしばらく離れていました。 様子を見に行ったら息子が、一方的に暴行を受けていて、先輩が止めてくれたそうです。 幸い骨折はありませんでしたが、仕事は、現在休ん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • わいせつ行為の示談交渉についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に、会社の上司と4人で飲み会に行きました。時間が立つにつれ周りの人も帰ってしまい、夜の11時頃気がつくと私と上司の二人きりになっていました。私が友人を迎えに呼び、自分の車内で待っていると急に上司が助手席に入り込んできて、運転席のイスを倒され、キスをされ、下半身の下着の中へ手を入れられました。 そのような事があり、会社の...

弁護士回答
    3
  • 同意のない基本給の減給とパワハラについて

ベストアンサー

今回は、夫の会社のことでご相談させていただきたく投稿しました。 私の夫は30代で大学卒業後に就職し、現在11年目になります。 営業をしています。 平成28年中に社長が退任し、部長が新社長になりました。その新社長は部長の頃より、私の夫とその他数名を嫌っておりました。 その新社長就任後、平成28年3月より、本人の同意なく基本給が一万円、営業手当が一万円...

弁護士回答
    2
  • 下ネタに付き合ったらわいせつ行為も同意になるのでしょうか?

ベストアンサー

飲食店でアルバイトとして働いていたのですが、先日退職しました。 上司(男・50後半・既婚者)にあたる人が勤務時によく下ネタを言っていて、私はふられた下ネタには快くではないですが、部下という立場上空気を悪くしたくもないので「はいはい」と応えていました。例としては今日も可愛いね、私の胸が小さい事を指摘といった内容です。これらは同僚も居る場所で行われてい...

弁護士回答
    3
  • 催告書への対応について

法律事務所から催告書が届きました。 3年前に大手美容外科を受診した際に、プチ整形を勧められボトックスなどをしてしまいました。60万だが半額だと言われました。 当時は外国籍で日本の身分証がないのでローンは組めないと言われ、書類にサインして分割で銀行振込してと言われました。 10回払いくらいだったと思います。 受診の数日後に3万程振込ましたが、顔が腫れた...

弁護士回答
    4
  • 部署の定員人数の制限について

部署によっては守秘義務の保守のために一名という企業も存在しますが、必ずしも群れをなして行動する必要性はありますか?  団体行動しないと法的に処罰されるのですか?  相性が非常に悪く、口が軽く、誹謗中傷が激しいことや、嫉妬や妬み、はたまたいやがらせなどをするような明らかに私とは完全にあわないタイプの人間といやいやでも一緒に活動しないと法律上問題...

弁護士回答
    1
  • 就労中に会社負担で取得した資格

ベストアンサー

会社を辞めるに当たり会社支出で取得した免許や資格などにかかった費用の返還を求められてしまいました 口約束ではありますが3年程度居てくれた費用負担はしないとの話でしたがこちらは特に何年等のはっきりとした約束はしていません 次回の給料から差し引くと脅されましたが法的には差し引くことは問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の結果によりPTSDとなった場合について等

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が子を連れて別居中です。 母親が監護者指定の調停を申し立てています。 監護者が母親に決まった場合について質問です。 【質問1】 父親が娘と生活できないことによりPTSDや就労不可となった場合、 父親は母親に対して慰謝料や婚姻費用を請求できるのでしょうか。 【質問2】 母親が子の引き渡し調停を申し立てていない...

弁護士回答
    4
  • 保護者からのクレーム対応について

ベストアンサー

保育士歴9年の40代保育士、現在年長クラスの担任です。10日ほど前にある男児の保護者より、クレームをうけています。「担任から嫌がらせをうけている。子供に暴言をはいて、保育園に行きたくないと言っている。どうしてくれるんだ。包丁でお腹をさしてもいいか?と聞いてくることもあった。本当に死んだりしたらどうするんだ。役所に言って転園させる。それ以外の事も考えて...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し 労災認定されますか?

ベストアンサー

労働災害について 父のはなしで恐縮なのですがどうしても納得できなくこのまま泣き寝入りでいいのか、というところがあるので質問させてもらいます。 プラスチックなどを加工、製造する会社につとめています。 今年で勤続21年、去年60になってから嘱託になりましたが今月19日に社長によばれ、来月20で契約を打ち切りと言われたそうです。 そこまではわかるのですがその...

弁護士回答
    3
  • インセンティブ契約の未払いについて②

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私は雑貨メーカーで企画業務をしておりインセンティブ契約をして入社して2年半になりますが1度も支払ってもらっておらず来年1月末で退職するので請求したいという内容でこのサイトで相談いたしました。そしてアドバイスと勇気をもらいまして今までの分を11月末で一旦請求したところ、社長から在庫が残っている商品があるのでその在庫を換算...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をするにあたり、財産は残せるのか?

ベストアンサー

結婚後に、妻名義の妻契約の(支払いも妻)マンションを購入したのですが(当時正社員勤務)昨年子供が出来たので、その時点で会社を退職しております。 現在は、専業主婦で収入が無いので、夫の私が払っております。 これは、違法なのでしょうか? 贈与税等の発生要因になるのでしょうか? この先、2年程は子供の為に仕事は考えておりません。 ちなみにマンション...

弁護士回答
    4
  • 半別居中の財産分与について教えてください

【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...

弁護士回答
    4
  • パワハラとセクハラの認定について

【相談の背景】 本部長のパワハラ、マタハラが凄い 会社のあり方にあまりにも酷いことが多くて抗議したら、報復?されています 時短者のフォローを2年半続けた同じ部だが別の課子が疲弊して対応を求めたら独身のひがみ、お前も産めばいい、産めば分かるなどの発言をした。社長が産めば分かる発言だけ認めたが、本部長に悪気はなく、時短者に配慮して欲しいといった。本...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領を返金し、残業代請求について。

以前勤めていた会社で、業務上横領をしてしまい、発覚した際に払いきれないと思い自分から横領していたと告白し、横領額を詳細に調べてもらい、返金し、退職しました。 ですが、残業代は別という話を聞き、法律事務所にお願いして内容証明を送ってもらうなど話を進めてもらいました。 そこに「その他の債権債務はないとする」と記載がありましたが、意味がわからなかっ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇通知書を渡されました。

懲戒解雇についてお聞きします。 去年9月から働いていた会社(エステサロン)から懲戒解雇の通知が来ました。 内容については、7月16日と7月30日の無断欠勤についてです。 6月から店長となり、色々任されましたが 他スタッフの体調不良がありそのスタッフは2ヶ月のお休みに入り、また別スタッフは妊娠を機に退社しました。 その責任を全て私に押し付け、7月は...

弁護士回答
    2
  • 正式な業務委託契約(発注書)なしに業務を依頼されたが請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談申し上げます 昨年、計測機器(¥550万円)の販売で上場企業より依頼があり昨年8月6日に機材持込み測定のデモを実施いたしました。経緯を簡潔に述べます。 以下全ての打合わせ及びMAILのやり取りには上司同席およびCCしています。 8/6 金額確認があり購入できるよう予算申請を行うとの返事を得る。 11/12 先方に訪問の上、下記を打ち合わせた。 1.デモではなく...

弁護士回答
    2
  • 個人のお金の貸し借りについてです。

ベストアンサー

個人間のお金の貸し借りについて教えていただきたいです。 まず、私が今の会社に務め始めた時、社長から車を買ってあげると言われました。金額的には95万円の車でした。その時、社長からは、少しずつ返してねと言われ、毎月2万円を返済すると誓約書のようなものにサインしました。 しかし、ココ最近仕事が本当に苦痛で辞めたいと思い始めましたが、返済のお金がまだ残って...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい

ベストアンサー

夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の彼女とのトラブル

【相談の背景】 1月末から付き合っている彼女と結婚前提で同意の上、3月から不妊治療をして8月末に妊娠しました。 彼女も子どもができたら結婚すると言っていたのですが、妊娠後にあなたがブスだから可愛い子どもを望めない、元カレの子どもが欲しかった、他にも下記のような暴言を吐かれました。 ・ブス(僕)とブス(前妻)の子どもで可愛い子ども(前妻との子ども)が産ま...

弁護士回答
    1
  • 不当な会社の対応に対して訴訟を起こすことが可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月31日、4月入社予定の新卒(2月末からバイトで入社)から退職したい意思表示がありました。 理由は ①私が業務中にゲームをしていること→していない。 ②私が業務中に外出していること→会社が定めるルールに基づき、息抜きで外出 証拠は無いものの、上記理由を元に降格および減給処分が下る【覚悟をしておけ】と代表からラインで告げられました。 4...

弁護士回答
    1
  • 別居中の銀行口座への振り込みを財産分与として請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前、私のトラブルが原因で失職し、家族とも別居になりました。 私に原因があったために、その時の預貯金全てと毎月の失業保険を妻に渡し、仕事が安定する2年間ほどは私の家賃や光熱費なども、そこから出してもらいました。家計を分けた後も大きな出費(私の入院費用、子供の学費)も妻がそこから払ったそうです。 この度、離婚を決意し整理したと...

弁護士回答
    1
  • 裁判官的にはこんなやり取り面倒臭くなったのでしょうか?和解の意向を聞いてくるので。

【相談の背景】 地位確認の 「能力不足解雇」の訴訟で、 毎回、被告企業が、 単に付け足したような反論をしてきております。 初めての被告答弁書のときは、 "職務怠慢で、 全く使い物にならなかった。 成果物は一切なかった。 よって解雇は有効である。" といった内容の反論。 それに対して、 原告側は、 仕事内容の証明となる、 成果物や取引先とのメ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家の修理代の負担は

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫、勝手別居され私は子供の大学費用を急いで主人の名義預金から、引き出しました。それが主人に知られて離婚裁判されましたが、主人が有責配偶者である為棄却されました。その後も、お金を返せと言って来たり、いつか財産分野する時にお金を精算するから何に使ったのか領収書か、メモに残しておくように強く言われています。 別居が長くなって ...

弁護士回答
    1
  • 個人間のメールのやりとりで相手の不満、悪口を言った場合、名誉棄損や侮辱罪になるのか?

ベストアンサー

個人間のメールのやりとりについて 過去に、私に悪質なパワハラをしてきた従業員がいました。 私の容姿を他の従業員がいる前で悪く言う、毎日のようにお前はバカだ、今すぐ辞めろなどの発言。立場を利用して、仕事を終わった後も長時間拘束し、帰らせない。 その従業員はやりたい放題やり、退職しました。 その従業員が辞めた数か月後、辞めた従業員にメールで...

弁護士回答
    2
  • 寄与分(孫への贈与があった場合父は寄与分請求できますか?)

この状況下で寄与分は請求できるのか質問させてください。 父と叔父の2人兄弟。 父は就職も地元でし祖母と実家に同居。 叔父は他県に住み実家に帰ってくるのは年末年始のみ。 祖母は要介護2を8年前に認定され100%介護は父。 私は一人っ子で息子(A)が一人いて、A(祖母から見ればひ孫にあたる)を祖母が 溺愛しており、将来Aのために使ってほしい、と生前...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の不利益改定について

3/28に4月からの「就業規則の改定」が発表され、休日が土日祝日から、月9日に変更になりました。年次有給休暇5日取得義務の対策のようですが、実際10日ほど休日が減るので、労基や労働局にも相談したところ、やはり「不利益変更」にあたるようでしたので、会社に抗議したところ、経営者より経営会議の際「辞めたければ辞めれば良い」と、全体朝礼の際「改定に賛同できない方...

弁護士回答
    1
  • 面談時の話の内容が違っていて、終業出来なくなった

ベストアンサー

派遣社員として秘書の仕事をしています。面談時に同業務を行う先輩秘書(同じ派遣会社の派遣社員)から「残業はあっても2ケ月に一度位です」といわれ、派遣会社の紹介時には月10時間程度と伺っていたので、逆に良かったなと思い、就業意思確認を派遣会社の営業とした際「思ったより残業がなくて良かったので、大丈夫です」と言って、その後派遣先からもOKのお返事を頂き、就...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の費用捻出困難による辞任。元会社からの支払い請求

ベストアンサー

現在自己破産の申し立て前で、弁護士費用をプールしている段階です。 しかし、分割で振込をしている費用を数ヶ月振込出来ず滞った分を全額お振込みされない場合は辞任しますと言われています。振込が出来ないので、セカンドピニオンで費用立て替え支援がある法テラスさんに来週相談予約を入れている状態です。 そんな中、先日怪我で働けなくなったので退職した会社の社長...

弁護士回答
    4
  • 同棲している女、私…1.私の行った行為は恐喝に当たりますか?

既婚者の彼A(会社の上司)からアプローチを受け、私と不倫していました。 付き合ってすぐ、会社の元後輩Bから、彼を取らないでとメールが来ました。 Aに問いただしたところ、元彼女できちんと別れていないことが分かりました。 Bともメールで話しをして、分かった事実… ・6年もの間、同棲生活をしていたこと ・彼の転勤を機にBは結婚退職 3ヶ月程で彼は...

弁護士回答
    2
  • これって経営者の暴挙ではないでしょうか。

初めて相談させていただきます。 私は、学校法人(幼稚園)が経営するスポーツクラブの職員です。 早速相談内容ですが、先日いきなり経営陣に呼ばれて、「あなたには手当を多く渡しすぎていたので、来年度から下げます」と言われました。理由は「仕事をしてないから」だそうです。 フタを開けてみると、スポーツクラブのスタッフ全員が減給、私はそれにプラス降格と言うこ...

弁護士回答
    2
  • 亡夫の家族との関係について

義姉の夫が3月に死去しました。義姉は現在34歳。子どもは1歳~11歳まで5人います。残した財産はマンションと千数百万円の生命保険、退職金数百万円です。亡夫の家族は自営業をしており義姉の家より数百メートルの場所の戸建てに住んでいます。しかし、夫の葬儀後、香典20万円、その後、40万円、100万円、100万円、50万円と毎月のように義姉より借金をしており、義姉もそれに...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損もしくは信用毀損・業務妨害に抵触するかもしれない書込みを掲示板にしてしまった。

ベストアンサー

10年来の友人がオーナとして、共通の知人女性(雇用形態は不明)と2人で居酒屋を3月末に開店(共に既婚者で各々配偶者有)。応援の気持ちもあり、4月一ヶ月ほぼ毎日呼ばれ来店、総額10万円近く消費。口頭のみの割高と思える勘定、私を軽んじるかの応対の挙句、5月初旬、酔った友人から、閉店30分前にいきなり「帰れ」との言。憤りを感じ閉店後の店に戻り扉を開くや、行為後(...

弁護士回答
    1
  • 雇い止めについて

現在、会社から3月末付の雇い止め通告を受けています。私自身、雇い止め法理違反ではないかと思っているのですが、意見をお聞かせ下さい。 2006年 総合商社に営業事務の派遣社員(26業務)として勤務。(グループマネージャー1名、正社員1名、当人1名) 2010年 正社員の方が部署異動になったため、メイン業務を任される(26業務のまま) 2011年 会社合併があり、新たに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?

ベストアンサー

・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や訴訟で、どの範囲まで調査できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、裁判の調査範囲についての質問をさせてください。 今現在、離婚協議中なのですが、恐らく調停に移行することになりそうです。 妻は数年前に会社から借りているマンションから通うと言い出し、はじめは週末に帰ってきましたが次第に帰ってこなくなりました。 私は信じていましたが、不貞相手と同棲してました。 また、許可なく私の給与...

弁護士回答
    8
  • 離婚の慰謝料の話し合いについて

結婚して6年になります。 一年前に夫から離婚をしたいと言ってきました。その時点では今後の人生は自分のために生きていきたいという理由などでした。 しかし、その2ヶ月後に不倫をしていた証拠を見つけて問いただしました。本人も浮気していると認めました。 夫からは何も話をしてくることはなく、どんどん帰宅してこなくなりました。理由としては仕事が忙しいから仕...

弁護士回答
    3
  • 育休休業後の転勤について

現在育休中で復帰予定です。 産休前は店長の役職がついていました。 元々の店舗には第1子が乳児の頃に、 子供の体調不良にも対応でき、自宅からも支援者の実家からも車又は公共機関で通勤可能であることから面接・採用され、実際助けていただきながら働いてきました。 子供が大きくなれば転勤や異動も可能であると伝えていました。 今回第2子に関して産休・育休取...

弁護士回答
    3
  • 未払い報酬請求や偽装業務委託の可能性について相談したいですか?

【相談の背景】 エステサロンにて業務委託として4年間勤務しておりましたが、3月末で退職済です。最初はアルバイト契約、1年前に業務委託に変更をお酒の席で今までと時給も、仕事も何も変わらないとの簡単な5分程の説明ですすめられました。契約書もありませんでした。LINEでこの時の内容は頂いてます。ただ今年になり気づいたのですが実際には税込計算されており、報酬が...

弁護士回答
    3
  • 運気をした夫が弁護士を立てる

【相談の背景】 夫が4年前に浮気をし、その時はやり直すとの事で私も切り替えてまた夫婦としてやり直そうと決めました。がまた去年浮気が見つかりました。 夫は、今回は浮気を認めず、離婚はするから家に3年間いさせてといってます。 もう去年の5月から家庭内別居始まってます。 月に4万だけ半年過ぎた頃から入れてるようになりました。それまでは何も入れてません。 ...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金の請求をしたら、住宅の保証人を降りると言われた

ベストアンサー

現在、正社員として勤務している会社の社長が町営住宅の賃貸保証人になってくれています。 保証人の条件として「町内に住民票を持つ者」というものがあり、他に条件を満たす親類や知人はいません。 保証人の件も社長の方から「保証人になってあげる」と言ってくれたので、お願いする事にしました。 その後、残業代等が未払いだった事が発覚したので社長に対して未払い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから