法律相談一覧
-
役員報酬減額 その他
ベストアンサー役員報酬減額をされました。 現状ですが 先日持ち株全てを 退職を考えているので譲渡しました。 その翌日くらいに 臨時株主総会を 開催されました。 社長が全ての株を保有しています。 1人で 議長を行い 開催したようです。 議事録には 減額理由が記載されていました。 内容ですが 元請け会社に 私が違法な行為「賃金の不払い」等があり その件について 関係する官公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の告訴をされているかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前まで勤めていた会社の部下が横領しました。 部下は金額は200万弱となり、サービス業で複数の店舗をみていた為、本社への振り込みをギリギリにして複数店の売上金を自転車操業しておりました。 別の小さな横領が発覚した為、金庫を確認したところ、空っぽになっておりました。 私はその部下に泣きつかれ、私の仕事までさせていた負目もあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺で書類送検中
結婚前になりますが、夫が2年前ぐらいに退職した職場での、電子計算機使用詐欺で3回取り調べを受けました。在宅事件で現在は書類送検され、検察からの連絡待ちです。 当時、新しいアプリの作成を任されており、アプリを使用するには年会費が必要で、その支払いのために職場のクレジットカード情報のメモを預かりました。会社の携帯やパソコンでうまくできなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めるつもりがないのに辞めろと言われました。
ベストアンサー38歳、女性、正社員。解雇されました。 社長への不満、同僚への不満、給料への不満があり仕事を辞めようかと考えていた事をパート女性に相談した所、全員で話し合いをしよう!と言われ、乗り気ではありませんでしたが了承しました。 後日、パート女性が社長に「〇さんが全員に相談あるんだって!」と言ったらしく、今日、社長に「全員に相談ってなんだ?勝手な発言は許さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 婚姻費用 養育費の金額
ベストアンサー続けての質問になりますがよろしくお願いします。 離婚を前提に話を続けています。 夫(40代)妻(40代)中学生一人の三人家族です。 婚姻期間は19年になります。 夫の不倫期間は1年半ほど。証拠は充分に揃っています。 今年になり夫から別れてほしいと言われましたが子供の事を考えて、不倫相手と別れて考え直して欲しいと訴えましたが、私の方に限界がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での淫行
職場の同僚と妻との性生活の相談をしている流れで、同僚に淫行をしてもらいました。 職場で自分の局部を出し、触ってもらい口淫をしてもらいました。 一切、高圧的な態度で強要したわけでもありませんし、相手の身体を触り乱暴的にさせたわけでもありません。 私は相手の胸や局部を触ってません。 落ち着いたあとでお互い何をしているのだろうと反省をしてその日は過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠しの指摘による解雇
当方、貨物自動車運転手です。先日、当て逃げをされ、頸部、腰部捻挫による加療中です。現在は怪我によりひき逃げになっています。ここから質問ですーーーこの怪我により会社に自動車保険の搭乗者傷害を使わせてほしいとの申告をした所、自身の怪我による保証は加入していませんでした。そこで誰が治療費を払うかとの相談をした所、こちらは被害者だしどうしよう?この様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の相続放棄の件で嫌がらせ訴えることはできますか
ベストアンサー夫が多額の借金を残して自己破産申請中に死亡。夫の実家から緊急搬送されて12日後に亡くなり、実家に車をおきっぱなしにしており、夫がなくなった次の日に車を取りに行きました。車の鍵をあけたら車の中に入っていた物が総てなくなっていました。(搬送されて3・4日は意識もあり喋れたので夫と電話もし車内にあったのは間違いない)夫の妹さんに『車の中身が無くて義母さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書のみなし残業代の表記について。
ベストアンサー労働契約書のみなし残業代の表記について。 自分が勤めてる会社はみなし残業制を導入しているのですが、契約書の賃金の欄を見ると、 ・基本給 ・裁量手当 ・交通費 としかなく、みなし残業代についての表記がないように思われるのですが、これは裁量手当の部分がみなし残業代としての意味を成しているのものなのでしょうか? また、それは法律的には問題ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍の打診に対する拒否について
会社方針により業務のアウトソースを行うため、業務委託先の子会社への転籍を迫られています。 転籍後も1年程度は、現在の仕事と同じことを立場を変えてすることになるといわれていますが、現在の身分のまま携わることができますでしょうか。 ◆詳細 会社方針として、担当業務のアウトソースを決定。 業務委託先として選定された会社の子会社へ転籍を求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫での裁判を知らせる事は違法か
恥ずかしながら子どもの英会話塾(大手)の先生と不倫関係にありました。 その事を先方の奥さまが気付き、相手の方がすべてを話し事が公になりました。 同時に不倫関係は解消、相手は職場をやめました。 職場をやめたことで夫は激怒。 英会話塾に私との不倫関係にあった事を知らせました。 英会話塾の回答は謝罪はあったものの、既に退職処理してしまったため、学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職プログラムについて。従わないと解雇でしょうか?
メンタルで休職後の復職プログラムについて質問です。 私は二年前に職場の人間関係が原因でうつとなり3ヶ月ほど休職しました。その後復帰し特に問題無く勤務していましたが、今年の3月に体調の事でなく、職場環境について会社の産業医に相談したいことがあり相談に行きました。するとその場で『明日から休職しなさい』と言われ、出社を禁じられました。私は休養したくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、働いている職場をバックれたいと考えています。
【相談の背景】 去年の8月ごろから個人事業主の方のもとで、半ば修行に近い形で現在までほぼ無休、無給で仕事をしています。 流石に今後もこのままの形であると、生活が出来なくなるのもありますし、なによりこのハードな生活をずっと続けるのは厳しいので、やめようと思っています。 去年の10月くらいに辞めたいと言った時は、損害賠償を立てると脅されました。 怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーの勤務日数のパワハラ?
母親のパートの勤務日数でお聞きしたいのですが、レストランの配膳の仕事を20年間していて、今までは週5日の5時間勤務だったのですが、数年前に店長が変わってから、母だけ勤務日数を減らされ、1年事の契約更新の時に、母から聞いた話だと、店長からあなたは仕事ができないから勤務日数はそんなにあげられないと言われ、転職したらどうですかとも言われたそうで、契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤続1年の有期契約者が、契約と異なる条件を希望した時、契約を雇用契約を破棄できるか
ベストアンサー有期契約者(アルバイト)との契約を破棄できるか教えてください。 ①背景 当社は社員と有期契約者で構成され、社員の比率が少なく、社員への負担が多い。 昨年3月に、「いずれは社員になって、当社の力になってくれる方」をハロ-ワーク経由で募集をした。 当社社員の勤務時間(8時間/日、5日間/週)の労働が可能で、社員への意欲もあるということで、 Aさんを採用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 部署異動 ハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 会社で盗みをした犯人が私だと根拠もない噂を複数の社員に流されました。この話を同僚から耳にし上司に証言もしてくれるとのことで会社のコンプライアンス部署に通報。その後、上司から双方に面談があり根も葉もない噂を流したと相手方が認めました。(同意を得て録音済)この後、私は上司に相手方と一緒に働くのは嫌なので相手方を部署異動させて欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責確定の時期について
ベストアンサー自己破産申請し、少額管財事件となりました。2カ月後に債権者集会の予定となっています。確認したいことは下記の2点です。 ①預金と、見込退職金、生命保険の解約返戻金の金額等から予納金を追加するように弁護士から連絡がありましたが、現在妊娠中で体調不良による入院費が嵩み、申告時にあった預金は使ってしまい現金はありません。債権者集会後、追加の予納金が納められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍辞令に対する法的な問題と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 火曜日、会社から転籍辞令が出ました。取引先に転籍しろとの事です。 しかし私本人は同意しておらず、というか、寝耳に水です。 さらに、週明けの月曜日からという急すぎる事例にめまいがしています。 契約書も見ていません。休みも、今の土日祝年間120日から減るようです。 有給はまるまる残っていたはずです。 問題も起こさず10年勤続してきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から有給休暇を断られました。
ベストアンサー雇用契約書と実際の労働条件が違うため、6ヶ月働いた会社を退社しようとおもっています。 退社前に有給を消化しようと思い、有給を消化後に退社させてもらいますと会社に伝えました。 先日、会社から手紙が届き、書いてあった内容が、設立1年未満でまだ有給のハードルが高いため有給の消化には応じられないと連絡がありました。 こちらが有給を使うと伝えてから10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族経営でのコンプライアンス違反、法令違反
非上場企業です。役員のご家族の横暴を罰したく、被害者の会ができました。一部は既に退職しています。 ・毎月100時間を超える残業をしないといけない状況に追い込む。非同意の場合、人事権を行使して閑職に追い込む。※残業は記録できない。雇用契約上のみなし残業時間は毎月その半分以下 ・業務指示に不同意の場合、無視をしたり、人事的に悪い評価を一方的に下す。大抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立て方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 先日、夫と話し合いをし、離婚については同意が得られたので、条件について協議しているところです。 その中で3点ほど双方の同意が得られず、私としては調停に持ち込んだほうが良いかと考えています。同意が得られていないのは以下の3点です。 1.財産分与について 夫は貯金がないので、私の貯金の半分、退職金の分与分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の立証と、刑罰につきまして。
ベストアンサー窃盗の立証について質問です。 市内のショッピングモール内で服屋を営んでおります。先日新たな仕入れの為、ブランド事に仕入れ数と販売数を確認していたところ、明らかに数が合わず調べた所、棚卸し等のデータを改ざんし、商品が無くなっていることが発覚しました。 こちらで分かっていることが、高額な服を20点近く盗まれ、被害額は100万円近くになり、犯行は5ヶ月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の現金・預金と家計簿の状況について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産依頼後に1か月程度です よくわからない2点教えてください 1、破産開始時の現金・預金 2、家計簿の金額 【質問1】 破産開始時に預金が20万円を越えているとその預金は全て持ってかれるのでしょうか?(ゼロになる) もしくは越えた分だけでしょうか? 【質問2】 管財事件となりそうですが、自由財産の拡張はどういう基準で誰が決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と主人の年金
ベストアンサー【相談の背景】 1.2人の女の子を持つ6歳上のシングルファーザーと23年前に結婚しました。(私は初婚です) 4年後主人との間に長女が生まれました。 主人の連れ子は2人とも18年ほど前に結婚して隣の県に引っ越しました。 その後1人は離婚しましたがこちらには戻らずにシングルマザーとしてその土地で生活しています。 2.主人は今年9月で60歳になるのですが予定より1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と離婚時の家を財産分与する際の取り分と、頭金が夫の実家からの援助という点について。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦、貯金と仕事はありません。 DV夫と10年後に別れようと思っています。そのころには子供が成人しているからです。 夫名義の家があるのですが 融資金額が3400万円だったようです。 夫の実家からの援助が1000万円あってそれを頭金にしています。 土地と、家を建てる費用の合計そのものは、およそ4400万ということになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新卒自宅待機のまま解雇された場合の対応について
ベストアンサー息子はこの3月に美容系専門学校を卒業し、4月に美容室に就職する予定でした。 しかし、2月に内定していた美容室から「コロナの影響で4月入社を5月に延期するので自宅待機するように」と指示されました。 その後、5月になり今度は「コロナの影響で新人を雇用する余裕がないので4月と5月の2ヶ月分の基本給から雇用保険と所得税を2ヶ月分引いた金額を支払うので5月末での退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の余罪の立件につきまして
盗撮事件の余罪につきましてお伺いさせてください。 先日、とある店舗内でのトイレの盗撮によって逮捕されました。また、以前にも一度、トイレの盗撮行為によって逮捕され、不起訴処分となった前歴があります。以前逮捕されたにも関わらず再度逮捕されるまで同じ過ちを犯してしまい、大変反省をしています。 今回の逮捕の際に提出したスマートフォンの中に、今回の件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣労働から、同じ系列の場所で社員になるのは、規約違反ですか。
ベストアンサー雇用に関する相談です。 聞いてください。私は、派遣会社に登録していました。そして二ヶ月勤務しました。しかし、生活上、正社員で働かないと行けないと思い、派遣の契約が切れるので、更新せず退職を派遣先に申し出ました。その時、園長から別の場所で看護師を募集しているから、社員として、その園に行かないか?とお話頂き、直ぐにでも、看護師が必要だから、と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払分の取立て
ベストアンサー過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【ご相談】取引先とのトラブルについて
取引先のAと頻繁に飲食しておりました。Aが退職後、取引が自然に消滅。面識がない後任Bから「あなたは仕事を紹介する代わりにAに接待を強制してた。法令上あるまじき行為。あなたは会社に知れたら困るのでは?お互いのため仕事を発注しろ」と言われました。Aに相談し、接待の事実は認めるが強制はない。身の潔白を証明して欲しいと頼んだら、「Aは接待は付き合いの範囲。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、取れるのでは?
正月でお寛ぎみのところ、難しい話で申し訳無いですが、よろしくお願いします。 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、訴えて取れるのではないかと思いますが、 この解釈で合ってると思われますか? 遺失損益という言い方で、合ってると思いますが、もし仮に違ってたとしても 立ち退き交渉も、しないで、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料の徴収漏れに伴う遅延損害金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月で退職した職場にて、社会保険料の徴収漏れがあったようで、その年の8月に約12万円を請求する文書が届きました。当時既に新しい職場に変わっており仕事も忙しく、支払いを失念しておりました。その後何の音沙汰も無かったのですが、先日急に『何度もお支払いをお願いしましたが、未だお支払いをいただいておりません。5/29までにお支払いいただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤め先の不正に関する告発方法と詐欺罪の有無
【相談の背景】 勤めていた会社が不正をしており、それが嫌で独しました。 具体的には数値の水増し請求です。 不正には入社した当初から気づいておりましたが(というより、入社直後に打ち明けられました)、知人の紹介で入社したこともあり、揉めずに辞めたかったため、不正を知りつつ9年間勤めあげました。 その間、数値水増しの度合い等を私が決めることもありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹での不動産相続後の権利について
姉名義の不動産に関する固定資産税についてご相談します。 1年半前に父が他界し、母は既にいなかったので、姉妹二人で父の預貯金を折半して相続しました。父名義だった自宅と土地は姉が相続し、現在は固定資産税、家のメンテナンス費用など、姉に話しても、「住んでるあなたが責任持つべき」という姿勢で、結局私が負担する形でそこに住んでいます。私は両親の介護でずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会の予定を事前に担当検察官に告知する行為は心証は良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・令和3年夏頃まで勤めていた会社の経営者らによる長時間労働とパワハラが原因でうつ病になりました。 (令和5年に業務上労災の認定) ・令和6年11月、経営者夫妻を以下の罪状で告訴(直告)しました。 ⑴傷害罪 ⑵業務上過失致傷罪・重過失致傷罪 ・令和7年10月末、東京地検の検察官が⑴⑵を不起訴処分にしました。(理由は嫌疑不十分でした) ・2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6月末で退去して欲しいと連絡がありました。
今年1月に仕事を退職し、現在無職で失業保険を受給しています。 家賃の支払いが難しくなり、3月に大家さんに6月に失業保険が入るので支払いを待って欲しいと手紙を送りました。 6月に入ってすぐに大家さんから支払いの準備が出来ているのかどうかの手紙が郵便受けに入って いました(郵送ではありません)。 その時は未だ失業保険は認定の手続きはしているものの受給は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医が適切な処置をしてくれない。
ベストアンサー本態性振戦治療の為に脳深部刺激装置(DBS)の治療をしています。胸部にバッテリーを入れ、脳にケーブルを通しています。現在、ケーブルから痛みがあり、日常生活も不便な状態で本来ならケーブルを取る手術等を検討するところですが、現在主治医は頑なにこれを拒否しています。また、受診しても意味もない薬を処方されるだけです。その為、病院は離れても同じチームで今も主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの売上損害金請求について。支払う必要があるのか?
先日アルバイトでメンズエステのお店で1ヶ月半ほど働いていたのですが、説明では性的なサービスは一切ないと言う事で始めました。 ですが、実際やってみるとお客様から性的なサービスを要求されることが多くストレスと苦痛で体調を崩し無断で欠勤してしまいました。 (実際にそう言うサービスを強要されたことは一切話していない) すると怒ったオーナーが売上損害金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄となるものでしょうか?その場合慰謝料は発生するでしょうか?
7年付き合った彼女より別れをつげられました。学生の時に3年間付き合ったのち、社会人としてお互いの地元【私が東北地方で彼女が関東地方】での遠距離を3年間していました。お互い結婚についての話をちらほらとしていたためどちらが転職しないかぎり無理だと思いました。私が地元で公務員をしていましたが退職し、彼女の地元に就職しました。転職をきっかけにお互い実家暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者がパワハラを受け抑うつ、自律神経出張で休職、復帰後一方的に降格
妻(在日韓国人)が勤務先(外資家具会社)の部下から人種差別的な発言を受け部下の評価を冷静に出来ないかもしれないので、上司に相談したところ「向き合え」と言われ思い悩み、抑うつと自律神経出張症を発症し2ヶ月ほど私傷病休暇(無給)と有給で休みました。 産業医と精神科医の許可があり復帰後、同じ部署と同じ役職で勤務したところ部下への不信感や上司への不信と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後の金員請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3ヶ月前に会社を懲戒解雇となりました。理由は私の出張詐欺、いわゆるカラ出張で、会社の金員を搾取したものです。約1ヶ月の間に約100〜200万円でした。その際に、弁明の機会を付与をされたのですが、私が障害者手帳を有していること、出張詐欺については解離性障害で記憶にないこと、ADHDといった病であること伝えました。なお、カラ出張は上司の承認も必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えると言われてる。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の店長が私を訴えると言っています。 状況としては、高齢の店長が最近物忘れが酷く度々私含む他職員がフォローをしていました。度重なるフォローで職員達が疲れてきてしまい、うんざりした態度が職場内に蔓延してきてしまいました。また、プライドが高いので自分の認知機能が低下してきていることや、自分の失敗を認めることが出来ず、他職員達のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしました、弁済後に自首すると?
ベストアンサー約1年半に渡って業務上横領をしました。 去年発覚し、今月で返済が終わります 店の売り上げが落ち、私の給料も減らされ生活苦から出産費用や生活費にあててました。 店は閉店が決まりましたが、土地を借りている事から直ぐには閉店出来ない、なので来年まで働いて欲しいと社長から言われております。 しかし、給料は以前変わらないので転職を決意。 退職願を提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産休前の異動などについて。もしそのような命令が出た場合は異動を拒否しても良いのでしょうか?
ベストアンサー看護師です。現在妊娠5ヶ月で産休まで働く予定です。 以前より、産休までは現在勤めている病棟で勤務したいと看護部長、病棟師長に常々希望は伝えているのですが、先日、病棟師長に9月に控える組織での異動期に異動命令が出た場合は異動を頼むかもというような打診がありました。もしそのような命令が出た場合は異動を拒否しても良いのでしょうか? そして、異動か退職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに関して、親会社の責任
現在、勤め先とパワハラで係争中です。 上司は、入社と同時に親会社から子会社へ出向となっています。 私も同様です。 上司はあるプロジェクト(子会社が受注)の失敗のすべてを私になすりつける等のパワハラをしました。 このことについて、親会社(グループ企業)のコンプライアンス窓口を通して改善を求めたり、 親会社の人事部(子会社に人事部が無い為)にその上司の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きにおける父の借金問題をどう解決すれば良いですか?
【相談の背景】 先月に父親が亡くなりました。 相続手続きをしようと兄弟で父の遺品整理をしていたらサービサーに毎月5000円を返済していて途中から10000円に変更して返済していたことが発覚しました。 サービサーに連絡を取り戸籍情報を渡して内容を電話で確認できました。 14,15年前に持家を売却した時の残債ということで650万の元金で延滞金を含めると2000万近くあ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産を考える背景と横領
【相談の背景】 自己破産を考えております。 4年ほど前から競馬、バイナリーオプションに手を出すようになり給与だけで賄えなくなった為、消費者金融や銀行から約650万、ショッピングローンとクレジットカードの現金化約80万、知人から250万借金をし奨学金の約270万も含め総額1300万ほど借金があります。 借金の用途は生活費や負債を取り戻す為のギャンブルです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が半年間程不倫をしていて、慰謝料請求すべきか伺いたいです。 こちらは結婚6年目、子供一人。 相手はつい最近入籍したばかり、子供無し。 相手の女性はキャバクラ勤務でしたが現在は退職して、つい最近結婚しました。 不貞行為は証拠があるもので3回。そのうち一回は女性が入籍後、それを知っている夫が誘って行為に至ったようです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に前妻との子どもがいる場合、遺留分確約した上で、後妻家族の対策
ベストアンサー1. 公正遺言書で前妻の子には遺留分での相続を明記できますか?その際、前妻の子の戸籍謄本が必要ですか? 2. 後妻の祖父が祖母に遺産相続した非課税のお金で、夫名義の車のローンを返済した場合でも、夫名義の車なので、分配対象になりますか? 3. 私と夫の子どもに少しでもしてやれることはありますか? 夫が前妻の所に子どもがいて、私(年の差婚の後妻)との間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手からの手紙が不倫の証拠として有効か
ベストアンサー私と妻は同じ会社で働いていますが、不倫相手も同じ会社内の人間で社内不倫でした。 現在は不倫相手との関係は終わり? 相手は実家へと戻ってます。 なぜ不倫している事が判明したかというと、不倫相手が会社を退職し実家へ帰るさいに妻に手渡した手紙が見つかったからです。その手紙の内容を妻にバレないように写真で撮りました。 手紙には『人生初の浮気をしましたね。...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから