法律相談一覧
-
キャバクラをやめたいが、店が怖い
ベストアンサー早急に解決したい事なのですが、 私は今キャバクラで働いています。 店と軽いトラブル(意見の食い違い)のようなことになり、店に不信感を抱いています。 以前トラブルの内容で話した時も店長は上が上が(恐らく社長のこと)と言って話をまともに聞くような態度ではありませんでした。 これでは話にならないし辞めさせてくれないと思ったので、 (うちの店は退店の30日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日、給与未払い。社会保険料の件と傷病手当の件ご教授お願い致します。
12月末より体調を崩し1月になり入院しました。入院の際に会社の役員の方に連絡をしておりました。退院日が給与の日で給与が振り込まれてない事に気付き丁度社長から連絡があり入院していることは知らなかった無断欠勤だから給与は払わないと言われました。それでも嫌々2週間後に振込まれておりました。現在は体調が悪く自宅療養と通院をし休んでおります。会社に対して不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?
ベストアンサー主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?
【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のありかたについて
面会交流の調停中です。相手からもうしたてられました。1度はこちらが間接強制できるようなじょうこうできまりました。 そのあとに申し立てされました 向こうのいいぶんは子供にもそれぞれ予定がある。それはこちらも重々わかっていてできるかぎり日程調整もしてまいりました。 長女は中学にあがり部活でいそがしいなもあるのでTELやメールのやりとりだけでもといいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係と雇用に関してのトラブルについて
同じ職場のAさん(普段からよく飲みに行ったりしていた方)を想う様になり、様々なアプローチをしました。 その結果Aさんは段々と距離を取るようになってしまい、最終的には連絡を遮断され私自身はなんとか気持ちを伝えたくて、執拗にメールを送ったりしてしまいました(期間にして約1ヶ月くらい、多い時には1日20通くらい) このままではAさんも自分も駄目になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業譲渡による健康保険等の資格喪失について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業にリモートワークで勤めています。 昨年11月26日に、会社から突然「事業譲渡のため来月から給与振込名が変わります」と連絡を受けました。 あまりに突然のことで、不安に思い、「退職扱いになるのか?」と聞いたところ、「退職扱いにはならない。雇用条件等はそのまま。会社の譲渡手続きが済み次第知らせる」旨を口頭で知らされました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則
会社に兼業している事がばれて、解雇を言い渡されました。 兼業禁止は入社の際には聞いておらず、今さらですが、就業規則を見せて欲しいと言っても、「改訂中」とか「労働者に見せるものでないし会社として認められてないのにどうして理解できないのか」と言われました。 またそれより私には会社として職務につくことが出来ない、自分から身を引くようメールが来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所人数計3名の個人情報(履歴書記載情報等)に対する質問
ベストアンサー①雇用主Aは、元従業員Bに対し タイトル 個人情報に関する利用目的通知書 を作成し、 当事務所はあなたから受け取った個人情報について、漏洩、不正利用せず、以下の場合のみ使用します。 (1)利用目的 法令上の要請や、税務署や年金事務所等の官公庁などから提出または提示を求められた時 (2)情報を提出する先 税務署その他の官公庁など (3)保管期間 税務上の会計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?
ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同一行為で二度目の懲戒処分、免職は妥当か。
国家公務員です。 五年前に自転車の占有離脱物横領を職質にて検挙され(不起訴処分)、減給5/100 1月の懲戒処分を受けています。 一月前、車道に横転していた自転車を交番へ届けようと、その自転車に乗って交番へ向かったが、手続きの煩雑を避けるため交番の側に自転車を置いて立ち去ったところを、占有離脱物横領として検挙されました。 警察では上記内容で調書を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を盾にやめさせてくれません。
ベストアンサー某飲食店で働いているのですが、今すぐやめたいです。 体入時、一度入店しますと言いましたが、店の良くない雰囲気を感じ、やっぱりやめたいと言いました。しかし社長に連絡してしまったため一度は出て欲しいと言われました。 了解し、一日目出勤し、上がった後、再度自分には合ってない為やめたいと言いましたが、まだ決めるのは早い。後1、2回やってからやめるか決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職面接内定辞退について
【相談の背景】 先日面接を受けた会社からこんなメールが届きました。 1通目 「先日はお忙しい中、お時間頂きありがとうございました。 採否のご連絡ですが、採用の方向で進めております。 まだ給与等を明示されている、労働条件通知書がまだ作成できておりませんので 出来次第、再度ご連絡いたします。 どうぞ宜しくお願い致します。」 ここで私は、ありがと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に出向く必要がありますでしょうか?
ベストアンサー先月入社した会社で、全く問題なく業務をこなしていたのにもかかわらず、急に解雇を通告されました。11月9日に通告を受けたのに、今月末日で退社処理だと言っています。1ヵ月前の告知義務があると伝え、会社都合での退社を願っていますが、管理部に印鑑を持って退職処理に来るように言われています。出向くと書類にサインするようにせがまれたりしそうで困っています。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせによる損害賠償請求について。
ベストアンサー働いていたアルバイト先での社長との不倫を社長の奥さまに疑われました。私は突然の全く見に覚えがないことで否定したのですが、顔に傷をつけるなどの脅迫メールや、はやく店を辞めろという嫌がらせの電話を受け、警察からもお店を辞めた方がいいと強く言われたのでお店を辞めることになりました。私はアルバイトでしたが通常業務の他、発注などの業務もこなし、献身的に努...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
約4年お付き合いしていた方と1週間前に別れました。理由は,私の親が反対していたことと,携帯やPCなどを勝手に見られたり,監視されている感じがして積りに積もった鬱憤が出たので私から別れを告げました。告げた日から,ほぼ毎日メールが来るのですが死を連想させる内容や別れを理解した内容など精神的に不安定な内容ばかりです。8/4深夜1時頃に今まで使ってきた金を返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中ですが解雇予告をされました。このまま解雇されるのでしょうか?
【相談の背景】 正社員で働いています。妊娠を機に時短勤務の強要、時給制、減給となりました。体力仕事であり、仕事内容を考慮してもらってはいました。しかし時短勤務はこちらから望んではおらず、勤務時間も強制され、どんどん減給されました。いつまで働くのか、出来れば働いて欲しくないと言われました。そして主人からは減給はおかしいと言われました。労基署の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業 親子トラブル
相談の背景 家族経営で自営業をしています。 父社長で兄が継いでおります。 元々、親子関係はよくありませんでした。 そんな兄が家業が忙しいのにもかかわらず、家業とは全く無関係の知り合いの仕事を手伝っており、それに対して父が激怒し、辞めてしまえ!といったことをきっかけに、仕事に来なくなりました。 母が連絡をしたら、クビにされたから仕事にはいかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりうるのでしょうか?
先日、飲み会後にバスにひかれ、そこからの記憶がなく、そのまま飲みに行ってしまい、泥酔状態になり、朝起きれずに会社を遅刻してしまいました。それで、反省文を書く事になったのですが、なかなか受け取ってもらえません。赤ペンで直されて、その通りに直しても、また前の文になり、また直して戻ったりの繰り返しです。 これだけではなく、以前から、使えないから、やめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と訴訟リスクについての法律相談は可能ですか?
【相談の背景】 前職IT企業(A社)にて8年間営業・事務と社内作業のほぼ全てを任務。平均工数月240時間超え。残業費無し。有給取得ほぼ無し。業務改善申し出も無視。暴言、物を投げたりと、ハラスメント・給与安価が耐えられず、 昨年12月に退職・起業をA社代表へ伝え、(就業規則に起業NGあり)起業NGの件は何も言われず、本年4月に起業。A社交代人員が見つから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な配置転換と減給。どのような解決方法がありますか?
3年前から説明なく異動させられたものの、仕事を与えられない状態が続いています。上司は経営者であり「自分のやり方にあわないから管理職からおろす」といって評価結果に関係なく管理職を解かれました。日常的な労務管理どころか社内の情報も与えられない、無視された状態が続きました。そんな状態が続いていたら今度は一方的に「会社に仕事はない。君の能力を活かせる他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当すると思うのですが。
7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
溜まった社会保険料があってもを会社辞めれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 休職中の正社員です 休職期間終了を来月に控えてるので会社を辞めたいのですが溜まってる社会保険料を払ってくれないと辞めさせられないと言われました 休職中なので新たに借金もできません 傷病手当金の申請も期間が開いてしまい心療内科の予約が数ヶ月先まで取れず申請書も出せないし、予約が取れないので復職証明も取りようがないので復職もできず困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「社長のセクハラ、パワハラ、ストーカー行為についての対処法」
社長からセクハラ、パワハラ、ストーカー行為をを受けてます。 セクハラは行動は髪を触られたり肩を揉まれたりしてます。 言動は「不倫しないか 二人だけで食事にいかないか…」と誘いを受けてます。誘いを断ってよりは機嫌が悪い横暴な態度をとられたり、他の社員と話してるのを聞いて嫉妬されます。また業務上を理由に必要以上に二人きりになる事を望まれます。 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が自己破産。社長が脱税で立件?
何度もお世話になっています 3月に解雇された会社の給料が2ヶ月分未払いです 4月の給料日を過ぎて入金が無く、電話をしてもつながらない・メールを送っても返答無いため裁判所に支払督促の申請をしました 裁判所から4月25日に送達の通知が届いています このハガキが着いた頃に知人から”社長が自己破産したらしい”と聞きました 官報をみましたが日付がわからないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めると宣言した役員からのパワハラと競業避止
【相談の背景】 役員3名(代表取締役会長、代表取締役社長、取締役)、社員5名の小さな企業で平取締役をしている者です。 2週間前、夜中に呼び出され「社員寮の壁紙の色(1面)を変更した際、自分は報告を受けていない」「社員も信じられないと言っている」「会社の財産を損壊した」等、一方的に怒鳴りつけられました。 社長の許可を得ていた旨を伝えたところ「上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職時の雇用保険の自己都合と会社都合について教えていただけますか?
【相談の背景】 労働問題です。障害者グループホームでの夜勤をしており 仕事事態は良いのですが 元々ある世話人が非常に威圧的な態度で 障害者に対しても スタッフに対しても 言い方がすごく 障害のある方に関しては 大げさにいえば 心理的虐待のような事を平気でしていた為 サービス管理責任者に相談 元々昔から問題があるようでしたが 注意して貰った所 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が暴露した内容は証拠にはならないのでしょうか?
ベストアンサー以前、相談しましたが別の内容で詳しく教えて下さい。 前に私と不貞関係があった元上司から執拗なメールがきており、その中には離婚した奥様に私との関係を庇い黙ったてあげたか、もう庇う事はしないと言われました。 元上司の女癖が悪いのは職場でも有名でした。 ①趣味がノートに寝た女性の人数を正の字で書く事。100人超え②家族で旅行に行っても皆の行動がバラバラな為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて事務所を設置した場合の対処法はありますでしょうか。
私は小さな会社を経営しています。今年頭に以前の職場の知人(以下、A氏)から「自分が責任者の事業部が閉鎖する、部下含め行く宛がない。引き抜いた人でこれから入社する人もいるがその人も雇わないと会社に言われた。責任は全て追うから助けてくれ」と相談あり。引き抜いた人も同じく前職の友人(以下、B氏)だったため話を聞きました。 相談内容や条件は以下になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資や後継者不在の企業を買わないかと何度も持ちかけてくるが詐欺未遂では?
ベストアンサー12年ほど前までとある企業に勤めてましたが会社都合で閉鎖となり、まとまった退職金や他に不動産収入があったので以後隠居に近い生活をしております。 その勤めていた会社に出入りしてた6歳年上の仕入先営業マン(東証1部上場企業)の人がいるのですが、こちらが所謂プチ資産家である事を知っており、隠居後も定期的に飲食なりゴルフなりを誘ってくるので会ってます。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校法人における故意による過払い給与返還請求について
ベストアンサー学校法人の理事です。前理事長が事務長を個人的に気に入り、通常は年に1号俸定期昇給させるべき給与を2013年度途中に特別加俸を5号俸、2015年度に4号俸理事長の独断(前校長も承認したらしいがサインが無い)で昇給させました。1号俸は8000~10000円です。3年間で計11号俸UPし、定期昇給以外に100万円程度の昇給が有りました。 会計監査で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は、全く別の事件において証拠物を供用しても問題には成らないのですか?
ベストアンサー現在、私は、異なった民事訴訟に関与していますが、その状況に至る経過を以下に記載します。 1)平成26年11月頃に、会社内の不正を海外本社に内部告発した者の英訳者して、内部告発担当部門に不正内容を伝えた。 3)平成26年12月中旬より、毎月、退職勧奨を強要されたが「不受理」し続けた。 3)平成27年3月25日付けにて「普通解雇」された。 4)平成27...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密漏洩禁止と競業避止義務の特約に関して
3月末までIT系の中小企業(A社)に約1年半の間勤務しておりましたが、給与が少なく、今後も昇給やボーナスの期待が出来ない為、転職を決意し退社しました。 A社を辞める少し前ですが、提携会社B社の部長Cさんと同行する仕事があり、その仕事が終わった後にA社を辞める挨拶をしておこうと思い、その旨を伝えた所、職業安定所を通した正規ルートの応募で是非B社を受けてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合員を擁護しない御用組合に対抗する手段はないですか?
広島県の会社員です。 私は4年前のH22年1月の56才到達時にJ社から出向中のS社への 移籍要請がありました。 移籍加算金(定年までの4年間の賃金差額補償金)も事前に提示されており承諾していた。 ところが、3月19日の移籍事務手続き当日に私は突然の移籍白紙撤回をされた上、3ヶ月の出向延長を口頭で命じられた。 J社人事担当には事件当日に呼付けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな事はあるのでしょうか?
不動産は_土地_建物のことです-_ 動産は _ 不動産以外の物のことで,時計や宝石などを言います-15:00- 債権は,相手(債務者)が他人に対して持っている請求権です-_例えば - 自分に対してお金を払っ_てくれない相手(債務者)は,他人(第三債務者)に対しては債権を持っているかもしれません+ 誰かにお金を貸していれば貸金債権を持っていますし , 駐車場やアパートを経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ慰謝料損害賠償請求
ベストアンサー2017年にパワハラを受け精神的に病み職場に行けない程になりました。業務委託で入っていましたがほぼ指導はなく仕事も与えられる業務も少なく直上司には無視されている状態でした。 3か月経たずに部長より契約解除を宣告され退職に追い込まれました。 この後1年後に突然の体調悪化で鬱とストレス性喘息を発症し現在も通院しています。 この件で社会的弱者となってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から相談していないのに料金を請求された
先日顧問契約の前提で打ち合わせを希望した弁護士様がいるのですが、 スケジュールを1週間勘違いしてしまい、結果的に約束を破ってしまいました。 そこで先方から、アポとして開けて頂いたのは破ってしまったのは申し訳ないのですが、先方より法律相談の1時間分4万円を請求されたのですが、相談もしていないのに払わなければいけないのでしょうか? もちろん、メー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラは止められないのですか?
会社の社長のパワハラで入社してもすぐに辞めていきます。早い人で1週間です。 長く勤めていた人も以前はいたのですが、5年前から社員に任せっきりだった運営に出てくるようになり気に入らないと罵声を浴びせ、それを庇う人は、信用できないと態度を変えます。それからは、今いる人は、自分に都合がいい人と私が間に入り直接の対話を避けれている人です。 嫌になると口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の有効性についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 念のための確認です。不利益変更(給与大幅減額)を不服とした出勤拒否における有給の有効性について 会社に対して、給与大幅減額の合理的理由を書面で提出するように依頼し、上長には、会社に対する不信感しかないので、有給を使い、回答待ちさせてもらいます。と伝え、 自宅待機中です。 いずれにしても、退職するのですが、出来ればこの有給休暇期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰労働について
昨年4月から正社員となり平日は、PM2時から22時まで、土日祝日は、朝9時から22時まで 働いていました。母から、土日祝日の労働時間が、労働基準法で定められている時間をオーバーしているので違法と言われました。早出や残業も度々あり正社員という事もありタイムカードさえなく過酷な労働条件で耐えてきましたが、精魂尽き果て退職いたしました。 ここで質問です。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の証拠について
ベストアンサー①婚約破棄を認めない男性に対して、請求書を出す場合、どのような証拠を出せば、裁判になった場合相手が認めますか。 ②メールの内容が、毎回、彼の言ってることが変わります。彼の発言に対して、信用性にかけるという証拠になりますか。裁判をした場合など。示談する際にも。
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうすればいいのでしょうか。事を公+慰謝料支払いに応じれば離婚はできるのでしょうか
初めて質問させていただきます。 今回、妻子持ちの人と不倫をしてしまいました。 相手の子供はすでに独立され、社会人として働いています。 不倫をしたことは本当にいけないことだとわかってはいましたが、お互い純粋に愛していました。 なんとか一緒になりたいと思っていましたが、奥さんにばれてしまい別れなければ全てを公にすると言われ、会社を辞めて実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭消費貸借契約書、遺言公正証書、念書等の時効について
ベストアンサーお世話になっております。金銭消費貸借契約書を公正証書にて平成6年4月に、私が債権者、、長い付き合いの親友に債務者として500万を貸しました。債務者は平成11年3月末通知催告が無くても期限の利益を失い 契約を、元金弁済期日前に死亡したときは、債務支払い義務免除があり、債権者は本契約を実行しないときは直ちに強制執行をするとなっており、当時債権者私と、債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎのご相談です。
ベストアンサー初めまして。ご質問させていただきます。 以前私が、勤めていた会社の上司と妻が 不倫をし、二人の関係が始まり 半年後に、私に不倫がバレ妻が認め3年前会社も退職し離婚しました。 昨年、弁護士さんを通し、相手の元上司に内容証明を送りましたが 無視され返答がないままです。 その後、会社の方に手紙を送りましたが、手紙も無視されています。 元上司と元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事でうつ病を発症、1年休職後退職しました。損害賠償請求の可能性と金額相場を教えてください。
ベストアンサーホテル経営統括本部勤務、鬱病発症1年休職後退職その後約1年半就業可能状態でない為自宅療養。傷病手当受給を労災切替申請し損害賠償を考えている。見通しと請求額の相場教授下さい 以下全て発症前6か月以内の事象 ●長時間労働 人事・労務・Pマーク・損益管理・新規事業等多岐に、月残業は約60~80hだが他に自宅で早朝休日に仕事メール履歴有(明らかに持ち帰らなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料支払いの変更 雇用者側
お世話になっております。雇用について質問させてください。 私は経営者側なのですが、アルバイトを雇っております。 急な欠勤、遅刻など、迷惑をかける方がいました。 シフトの関係でなかなか入ることができず、幽霊従業員みたいな感じだったのですが、数ヵ月前に「またしっかり働きたい」と申し出があり、面談をして、不正や遅刻、急な欠勤がないならということで受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート 解雇通告手当について
パートで毎日4時間程度、7か月程働いていました。昨日、給料明細を社長から渡された際に、「うちの会社は今経営が厳しいから辞めてもらう」と言われました。 「明日から来ないでいいということですか」と聞いたところ「そうだ」と言われました。労働基準局に聞いたところ、これは正式には解雇ではないので、社長が「解雇した覚えはない、経営難を説明したら納得して辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機に対して納得いかない場合
ベストアンサー会社の中で業務改善をしていくと、会社に不都合なことがあり、社長や社長の側近から私が自分から辞めると言い出すように、会社が就業後にも残されて、私を一方的に悪く言う言葉をかけられるようになりました。しかし、全く言われる筋合いのないことであり、認められる内容ではありません。又、仕事をしている時の勤務態度も既存の正社員やアルバイトより真面目に勤務してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での配偶者の不倫について
ベストアンサー初めまして。 現在事実婚状態での配偶者の浮気・不倫で配偶者及び相手の方へなんらかのペナルティを与える事は可能でしょうか? 昨年、私自身の妊娠中から出向先の事務の女性2人と現在も継続して関係があるようなのです。 一人は現在その会社を退職しているようですが、その女性のマンションの鍵をもらっているようです。 もう一人の女性は主人が休眠していた携帯を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職のパワハラによる精神疾患
前職のパワハラについて教えてください。 2012-2013の間に複数名からパワハラを受けていました。 内容としては、過剰な詰問、暴力、暴言です。結果として、 自律神経失調症により2ヶ月程度の休職を行いました。 部署を変えてもらい、2016年末まで勤務して退職しております。過去のパワハラについて、有耶無耶にしたくないので相手側に対して然るべき責任をとってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから