法律相談一覧
-
職場における集団での嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 バックオフィスの管理職複数名が組織的、継続的に私に関する虚偽の事実を広めたり、大きな声で中傷を行ったり、またそれらの部下に対し一人一人呼び出し、人事をちらつかせたうえで「私への接触はしないように」と、命じています。 これらは私の前で行われているものではありませんが、上記の呼び出された人物の一名から直接私に対し、「実は…」と告白して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了で解雇されそうです
【相談の背景】 社会保険労務士事務所で働いているのですが、私より一月早く入った人が試用期間で契約を終了させると言われました。先輩曰く、所長は従業員を試用期間で退職させるのを繰り返してるそうです。最近所長からのプレッシャーが強く、私も本採用を拒否されるのではないかと感じています。 所長の人格がひどいため契約終了されたら辞めて転職しようと思ってます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取り下げ。自分はまだ貴方と居たい、どうしたらよい?
助けてください。 彼女が私に対してストーカー被害届をだし、警告書が交付されました。受理もしました。 半月後、自分の意思で被害届を出したのではなく、親が警察に通報し、どんどん話が進んでいってしまった。自分はまだ貴方と居たい、どうしたらよい?と連絡があり、先日(一昨日)相談しましたが、取り下げをすればよい、と伝えました。 昨日、警察に電話でその旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護費不正受給に該当しますか?
友人です。 母子家庭で生保受給と障害年金受給者です。 生保を受給する前よりクレジットカードを所有しており、生保を申請した時にクレジットカードを解約せず現在も所有しカードを利用してます。 本来なら申請した時点でワーカー及び区役所側で審査して解約させ、処分するハズなのに今現在も毎月分割払いでそのカードを利用して生活してます。*限度額はしりませんが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当て。私は傷病手当てを貰う事が出来ないのでしょうか?
2年3か月程働いている職場なのですが、7月中頃から病気で会社に行けない状態になり、休職しています。医師に2か月の療養期間で直接電話連絡しないように診断書に書き添えて頂きました。 ところが有休消化もして、新しい人員も入ったから先月の7月20日で自主退職扱いにする意向であると言う事を、会社側から知り合いを通して私に知らせて来ました。 私は傷病手当てを貰う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の息子からの取立て、個人間の借金問題について相談
【相談の背景】 昔の職場の社長が家主(以下社長)をしている賃貸物件に10年程前から住んでおり、お世話になっています。しかし、恥ずかしながらその部屋を借りたばかりの頃夜の仕事をしており収入が不安定で、滞納したり無利息で社長からお金を借りた事もありました。そういう事が積み重なり合計150万程になっていました。月々の支払いが遅れた事もありましたが、何とか残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束と契約書の内容が違う
ある会社に友人の紹介で面接受けて採用となり9月1日に出勤しました 友人の紹介で友人の職場に、食器洗いだけで週2日間だけの勤務で時間は夕方5時6時7時の3時間だけ努めて欲しいとの事で友人から連絡もらいました それなら働けますと返事をして 数日後、時間だけ5.5時間になってもらえないかと会社から友人に連絡が入り、子供いるので3時間がいいんだけど5.5時間でも頑張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用転換後の給料減について
ベストアンサーはじめまして。 無期雇用転換後の給料減について質問です よろしくお願いします… 現在時給制の契約社員で、この4月から無期雇用転換権があるものです。私達の会社の場合、無期雇用転換後は正社員とは別枠で、これまでどおりボーナスや退職金は出ず、月給に変わり、金額はこれまでの時給で頂いた金額を月額に計算してこれまでと同じようになるようにするという話です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の上司の嫌がらせについて
初めまして。 育児休暇中に男性上司から嫌がらせを度々受けて精神的に病んでいます。私自身吃音症も患っており、電話で色んなところに聞くこともできません。どうしたらよろしいでしょうか。 去年の10月に職場に妊娠の報告をしました。そこから子供が出来ないパートの方達からの嫌がらせを受け始め、我慢しながらも頑張って毎日働いておりました。が、とうとう病んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚で養育費の算定が問題になっています。
【相談の背景】 モラハラが原因で離婚の話し合いで公正証書の内容を決めているのですか、養育費で揉めています。 【質問1】 年収530万(家族住居手当込)の夫と昨年育休手当で216万の年収がある私です。算定表だと4-6万だと伝えたら、2万だと言われました。有り得ますか? 【質問2】 モラハラ原因だったので家を出ています。そのため育休終了次第退職を余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入社後しばらくして発行された、求人票とは内容が異なる労働条件通知書は有効ですか
【相談の背景】 数ヶ月前転職したのですが、契約時労働条件通知書をもらえませんでした。 その時はてっきり求人票通りの契約なのだと思い、試用期間後にはもらえるだろうと待っていたのですが、試用期間後ももらえませんでした。 試用期間後口頭で求人票と異なった条件を伝えられ、何も言えず現在そちらの条件で働いているのですが、やはり不安感が募り先日労働条件通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーをしてしまいました。
【相談の背景】 前の会社の社長から毎日セクハラをされ、我慢の限界でセクハラですよと本人に伝えました。俺はあんたのこと1度もいいと思ったことがないのだからセクハラなんてする訳がないと言われました。圧をかけられ私はいられなくなり自己都合退職しました。私を裏切った社長が許せなくダメだとわかっていながらストーカーをしてしまいました。社長は気付いたので探...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店で1年6ヶ月働いています。
日給は夕方から閉店まで働いて大体1万2千円程度で、週に3日程出勤しています。 今月で退店したいと店長に相談したのですが、退店を受理してから実際に退店するのは1ヶ月後ではならないこと。 それを守れなければ罰金として給料は半額にすると言われました。 元々私の勤めているお店では罰金として 遅刻:-5千円 当日欠勤:-1万円 無断欠勤:-3万円 と言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納時の契約更新と管理会社の変更
ベストアンサー賃貸不動産にて約10年ほど同じマンションに住んでいます。 1年以上前に病気等で会社を辞め、長期間働けず半年以上大家さんに家賃を待ってもらっていました。 去年末に仕事が決まり、家賃(滞納家賃含む)を2月分⇒1月分⇒2月分⇒1月分と返していたのですが、 (大家さんには連絡済みで上記でOKといわれていました) 今年4月より賃貸契約の管理会社が変わるとの連絡が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について
ベストアンサー離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の暴力で骨折 慰謝料
2/12 朝礼中に上司に背面を蹴られ、咄嗟に左手で背面を防御。 左手薬指中節骨骨折 剥離骨折。 小さい剥離した骨が180度違う方向を向き、もうくっつかない。くっつかなくても、後遺症など問題がないということ。 現在、可動域や曲がった指を伸ばすリハビリ治療継続中。 可動域 グーまであと一歩。 伸ばした状態で指が5度前に倒れてる。 第二関節左右が出っ張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師 窃盗 欠格自由
看護師の資格を取り9年経ちました。 来年助産師の学校に進学しようと思っていました。 私はシングルマザーで生活が苦しく、いけないのはわかっていましたが、お店で窃盗してしまい、今年の5月に捕まりました。その時は厳重注意で終わりましたが、6月にまた捕まってしまい、2日前に検察庁に行き、今回は罰金刑になると言われました。 罰金刑になると看護師欠格自由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。
現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
健康保険料等の自己負担分を会社に支払って貰えません
私がお金を出資して、一緒に仕事をしていた知人を代表取締役に立てて会社を設立しました。しかし、仕事を放置したり、きちんと最後までこなさなかったりいろいろとあり、このたび、この代表取締役は辞めるという事になりました。 勝手に辞めると言い、勝手に退職金も決め、今月の給料、立て替え分など、合計がいくらになるか全くわからないのですが、勝手に引き出して辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】取り調べ開始前の対応について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 昨年末主人が働いていた所で窃盗事件があったようで、今年の3月頃に警察から連絡がきて「話が聞きたい」と出頭の要請があったようですが都合が合わず、2度目の電話にて詳細を話し話が終わっていたものと主人は思っていたようです。 しかし、先日刑事さんが「手荒な事をしたくないので来ました、署まで後日来てください」と1人で訪ねてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が暴行の加害者になり被害届が出される予定です。加害者側家族はどう行動すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が職場の人と揉めて、相手の胸ぐらを掴み首元をグッと押したようです。 相手は怒ってそのまま退社し病院に行き、診断書ができ次第、被害届を警察に出しに行くと会社に連絡があったそうです。 また、会社も辞めると連絡があったそうです。 今後どうしたらいいのか分からずに途方に暮れています。 また、今後の金銭面も含め不安です。これからどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の疑いに対するこちら側の対応について法的なリスクはありませんか?
【相談の背景】 現在、クリニックで働いています。 同僚がケアレスミス・整理整頓が出来ない・指示した事を忘れてしまうなどやや発達障害を疑うような症状があり、本人には気付かれないように私達の部署ではフォローしながら業務を行ってきましたが… ある日、看護部・院長が揃って私の部署の上司に『◯◯君は発達障害障害だから検査を受けるようにすぐ動いて下さい。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の疑わしい窃盗を告白してほしい
ベストアンサー一年くらい前から社員のお財布からお金が抜き取られることが起きています。13名ほどの事務所ですが、知る限りで4名のお金がなくなっています。無くなったのは社員以外の出入りがない事務所内なので間違いなく社員の誰かなのですが、証拠になるものは何もありません。貴重品管理に気を付けるようにミーティングで度々話していたのに再発しています。ただ職場の状況から事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラや残業代が支払われないなどのブラック企業にはどうしたらいいのでしょうか?
私と旦那は同じ会社、別の部署で働いています。(小さな会社です。)旦那の方の部署が、上司が変わってから、辞めて行く人が増え(上司が辞めるよううながしていたそうです。)人員も全然足りず、回らない中で仕事を押し付けられ、終わらず残業しても残業代は一切でません。以前の上司のときには残業代も出ていました。一方私の部署はすぐに人も用意してくれて、残業代も出ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に辞める社員に対して慰謝料請求可能か。
ベストアンサー美容師です。5月27日に「6月末で辞めたい」と言ってきたスタイリスト。急すぎたので話し合いを何度かしましたが、話し合うとしぶしぶ納得しますが、帰った後LINEで「やはり5月末で辞めたい」「6月末で辞めたい」といつも後から伝えられます。 話し合いの末8月末まで働いてもらい、お客様の引き継ぎなどを行う事になりました。 がしかし、「労基相談に行ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の犯人だと疑われています。希望していない勤務異動もさせられそうです。
ベストアンサー先日職場で盗難事件がありました。 婦人科クリニックですが、患者さんが診察室にバッグを置いて、となりの部屋で超音波検査をしている間に、お財布から2万円なくったと言い、被害届が出されました。 医師と看護師である私がその診察についていましたが、私は1〜2分の超音波検査の間に、一瞬だけ患者さんを診察後に拭くためのティッシュを濡らしに別室へ行き、その後は医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻届をお互いの部分のみ記入していました。 交際はしていませんが、出会いが性的なアカウントのSNSなので、恋愛ごっこのようなやり取りはしていました。 彼に気に入られ、籍入れたい、結婚したい、いつ書いてくれる、いつまで待てばいいと連日言われていました。 付き合ってしまえばいいと思ってる、と言われた際は断っています。 私の気持ちが固まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 自営への転職 コロナの影響での減額請求
【相談の背景】 4年ほど前に離婚し、毎月3万円の養育費を貰っています。元夫が2・3年前に退職し、その後フリーターを経て、昨年自営で飲食店を始めました。今回初めての確定申告をし、コロナの影響もあり売上がないので養育費を1万円ほどに減額して欲しいと要求がありました。SNS等で見る限り、遊び歩いている(外食・旅行)し、お店にも規模に必要か疑問な設備投資、紹介制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有力証言 証拠保全 どうすれば可能か。
ベストアンサー私は過去に会社の不祥事隠しに巻き込まれ、私が業務上の重大なミスをしたかのような嘘を社長により取引先に伝えられた上に不当解雇されました。私には施工中の工程の写真等といったミスをしてない事を立証するだけの十分な証拠が有り、その後、会社との交渉に勝ち、なんとか復職しましたが、本日朝の作業開始後すぐに上司から呼ばれ、"社長から、君を再び解雇する為に、君が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前に手続きした給付金について
ベストアンサー主人が他界しました。生前よりお金にルーズな人でしたが様々な負債が見つかりました。退職金は生前に相殺してしまったようでありません。癌で亡くなりましたが治療費入院費等はガン保険、傷病手当金から出していました。相続放棄を知り手続きをしたいのですが、会社の方で私名義の口座に振り込まれるように傷病手当金の手続きをしてくれたようです。ガン保険の入院給付金も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故/後遺障害/弁護士委任
ベストアンサーお世話になります。 事故後、当初から弁護士特約を使用し相談しており、 被害者請求にて後遺障害が認定されました。 その時まで担当してくれていた弁護士さんが退職され、同じ事務所の別の方に引き継ぎがあったのですが、 後任の方が忙しいのか、やる気がないのか半年が経過した今も損害額を計算中というだけで何も進みません。 何度も電話やメールにて不安を伝えては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判申請後の流れ
ベストアンサー残業代と不当解雇で労働審判の申請を考えています。 次の就職活動のこともあり、スケジュールと生活費について教えて頂きたいです。 ①裁判所に申請手続きをすると1回目の期日が分かるのは、どのくらい時間がかかりますか。 裁判所の流れも含めて教えてください。 40日以内と言われますが、土日祝日を除いてですか。 カレンダー通りなんでしょうか。 (2回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金…離婚したい
つい先日、夫が借金している事が分かり、その後すぐから弁護士に相談中ですが、結婚して14年ずっと騙され続けていたと思うと離婚したいと思うようになりました。子供は3人、借金は総額350万程。使ったのはパチンコ。返せなくなり、ヤミ金に手を出した事で発覚したのですが…。 夫の名義の車、個人年金、保険等で使う予定の積み立てなど今のうちに名義変更しても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料ついてです。
嫁が不倫をしておりまして 相手は職場の歳下の学生になります。 発覚するまで約3ヶ月で先日問い詰めたところ 嫁が自白しました。 嫁に対しては慰謝料を請求するつもりもありません ただ、相手にはそれなりの責任を取ってもらいたいと思っております。 相手は既婚者、子供もいる事を知った上で 何度か肉体関係を持ったとの事です。 証拠は嫁を問い詰めた際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラなのかお聞きしたいです
自分の職場ではこの2カ月で四人も退職しています。 その理由が、長時間(長ければ三時間)一方的に怒鳴られたり、スタッフ同士のメールのやり取りを強制的に見たり、ひどい悪口を言ったり、と言うのが主な理由です。 細かく説明すると、第三者の立場の私が注意すると「腹が立つ、何も知らない癖に出しゃばるな」と言ったり、スタッフ間でメールのやり取り(上司の愚痴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇、不就労手当の算出方法。有給休暇の出勤日数について。
給料形態(有休)についての相談です。 自分が働く会社は基本給、職能給、評価給、地域手当、安全品質手当、家族手当、超勤手当で、給料が支払われます。 それから、毎月最低出勤日数が決まってます。その出勤日数に達しない場合は上記の給料や手当が日割り計算になると社員から聞きました! 1年前に有給を3日使い休みが多くなり出勤日数が1日足りない月がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故加害者です。
ベストアンサー先日、不注意から死亡事故を起こしてしまい3日間拘留のち送検され保釈さました。 今後の被害者遺族の方への対応についてご教授願えればと思います。 被害者の方、ご遺族の方は外国人の方で日本語が全く出来ないのでご遺族の知人の方(外国人の方)が 間に入って通訳していただくようになります。 そして先ほど、代理人の方と連絡がつきました。 ご遺族と被害者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネイルサロンでの特殊技術においての研修と雇用について。
現在、スタッフ1人と私(オーナー)でネイルサロンをしておりますが、この度スタッフを増やそうと考えているのですが、少し特殊なネイル技術を提供しておりまして、近隣のネイルサロンでは出来ない(千葉県で見ても数件しか出来ない様な技術です!)高度な技術をしております。 私もスタッフもその技術において講師を努めておりますので、普段のセミナー等ではお金を頂いて教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のカードを不正利用してしまった。どうすればよいか。
以前会社のクレジットカードを不正利用し、私的なことに使用いたしました。 会社に話を行い、今回はその分の返済(返済済み)で免除頂くこととなりました。 その時は、新幹線の回数券を複数回購入しました。ただし、最後に購入した回数券については、 購入した認識はありませんが、金額や区間が同じことから私が使用したことを認めました。 最近、会社の社長のカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
来月7/7に入籍、来年1/16に挙式予定でしたが、性格の不一致から婚約解消を求めました。 しかし相手は認めず、破棄するならば会社を辞めろと言われました。理由は、私が勤めているのが彼女の好きな会社であることと、入社する時に手を貸しているから私のおかげで入れただけで、そんな人に仕事を続けて欲しくないそうです。 法的にそれができないのは少し調べて分かりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居原因と離婚
先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・パワハラと認められるか
ベストアンサー相手の方(既婚者)は、正社員で、私の契約社員として一緒に働いていました。しつこく誘われるようになり、私の仕事の担当社員ということもあり、担当内の仕事にも詳しかったので、みんなが相手のことを頼りにしている感じで、誰にも相談できませんでした。私の評価をさげられたくないという気持ちもありました。私が断ると仕事中に何度も呼び出され、長い時は1時間も話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の同僚の毎日の威嚇について
会社の同僚の話しです。40代で相談の仕事をしています。私も同じ立場で非常勤嘱託です。最近この方の奇行が目立ち一緒に仕事をしていて気分が悪くなり席を外さなければならなくなる時が多々あります。 すぐ目の前でファイルで顔をかくしたり、私の目の前を通る時、視界が入らないよう持っているプラスチックケースて顔を隠したり、驚くべきことは、カウンターで客の対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急なリストラ?について
代表社員からのリストラ勧告について質問です。 2015年より、社員が産休に入る為、正社員として働かないかとお誘いを受けて入社を致しました。 それから施設長として働き、まともに休みも取れないような状況でも誠意を尽くしてきました。 2019年の春先に、会社の経営が成り立っていない、これから集客で人が集まらないと人員の削減をするとのお話はあったのですが、きち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済について…
以前美容業の仕事をしており、仕事上そこでいくつもエステの契約をしていました。 エステの契約と同時にクレジットカードも作りました。 合わせて8社くらいローンがありました。 当時は役職だったので給料もよく支払いも滞納せずに出来ていました。 約二年前に仕事のストレスにより体調を悪くし仕事も出来ない状態で退職し、それから三社はエステ契約を解約したり完済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚一年未満、子供生後6ヶ月で、中国人の夫と離婚したら親権が取れるか
中国人の夫と2017年8月に中国で籍を入れ、現在6ヶ月になる息子がいますが、性格の不一致から離婚を考えています。 私自身は2017年11月に日本で出産をしてから約半年日本に滞在し、2018年3月末に中国に戻りました。私と息子の国籍は日本です。 私は出産とともに勤めていた会社を退職したため現在は無収入です。この場合、離婚で親権をとることは難しいですか? 中国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活について。現在専業主婦です。
ベストアンサー結婚後、夫のモラハラで鬱になり心療内科に10年近く通っています。 現在3人の子どもと暮らしていますが、 単身赴任中の夫の異動の内示があり最近自宅に戻る事が決まりました。 離婚の意思は決まっているので、私が子どもを連れて別居する旨を伝え、 生活費の支払いも応じてくれましたが、先日「勝手に出るやつに生活費は出せん」と言われました。 数年前、鬱が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売、当日欠勤について
ベストアンサー私は水商売で働いてます。 この度、妊娠がわかり店に隠して働いてました。妊娠したと言っても、すぐに辞めさせてくれる店ではないと思い、 自己判断で安定期に入ったら実はもう5カ月なので…と言い辞めるつもりでした。 ですが病院へ行ったところ、子宮内で胎児の死亡が見つかり、手術をするためお店を休むおえない状況になりました。 その事を週の始めに正直に伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
「退職 すぐに」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから