8,112件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求で審判となっているが、こちらから離婚調停を申立てたい

ベストアンサー

4年ほど前に、妻所有のマンションから追い出され別居しております。 その直後、妻から婚姻費用請求の調停を申立られました。その際は、妻の収入が高かった事もあり不調のまま取下げとなりました。 今年に入ってから再度、妻が妻と未成年の次女の分の婚姻費用請求調停を申し立ててきました。体調不良等により前の会社を退職し無職となり生活に困ったための様です。 こちら...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの急遽退店での給料の返金

11月に入店をしその際に いくつかルールが書いてあるのを見せられ ・入店から4ヶ月は辞められない (来年の2月まではお店を辞めれない) 辞めた場合は不良退店として基本時給1,000で 計算した額の支給となる ・妊娠した場合は即退店 などが書いてありました ※そして誓約書にサインと拇印を押しました。 そして1月14日(火)に妊娠が発覚したですが 1月20日(月)に...

弁護士回答
    2
  • 会社から損害賠償をする旨の承諾書の提出を求められた場合の対処

【相談の背景】 勤務先から貸与されている携帯電話の使用承諾書について質問です。 10年以上長きに渡り、貸与されていた携帯電話に関して、承諾書の提出を求められました。承諾しない場合には、携帯電話の返却になります。返却するには問題ありませんが、承諾書する場合は、承諾書の内容に関して気になる箇所があり、承諾したくありません。 全部で7項目あり、1から6まで...

弁護士回答
    2
  • 離婚する気がないのに、離婚調停

夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...

弁護士回答
    5
  • 理不尽な業務委託契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として働いているものです 去年知り合った同業者(この同業者もフリーランス)と口約束で業務委託としてお仕事をいただいていました。 (この業務委託は請負契約になります) 先日、この同業者が仕事を請け負っていたクラアントと契約を解除しておりそのクライアントが私と契約をしたいと申し出ていただきました。 (契約を解除したのはこの同業者...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(迷惑防止条例違反)の会社懲戒処分について

ベストアンサー

痴漢で現行犯逮捕されました。迷惑防止条例違反です。 逮捕されたのは通勤電車です。被害者には4〜5回程度、痴漢行為をしました。警察には自分がした行為をみとめました。釈放後、被害者とは示談成立し、被害届の取り下げをしてもらいました。示談書には一切の罪を許し刑事罰と勤務会社の懲戒処分を求めないと明記し示談成立しています。逮捕時に警察署に30時間程拘留され...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に記載のない診断書を考慮しない異動により身体障害者になりました。これはパワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 辞令の内示がありました。 約2週間後から転居を伴い 所属部署と業務内容も変わる異動でした。 事前に異動が難しい旨を伝えていましたが 何の打診もなく異動の内示となりました。 通院している事は伝えており、 悪化すれば治らない事が言われていました。 ストレスで悪化すると言われている事もあり、 医師の診断書を見て欲しいと伝えた所 異動日ま...

弁護士回答
    2
  • 就業規則のない会社での終業時間無給延長について。

ベストアンサー

就業規則のない会社で15年間勤務しています。役職も手当てもありませんが、みなし管理職のような立場なので、始業時間の9時30分より早く毎日8時30分までには自主的に出勤しているのですが、固定給で時間外手当などは出ません。終業時間は現在17時30分なのですが、このたび就業規則をつくるにあたってそれを18時30分に延長すると一方的に通告されました。(...

弁護士回答
    6
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 仕事の事で悩んでます。

【相談の背景】 正社員です他の社員と違い会社の支店等に 要請があればヘルプに行く契約です。 担当エリア等聞いて納得し入社しました。 基本はいつもの会社に居て 要請があればヘルプに行く感じでした。 月に5日位です。 これは自分も同意してて問題ないです。 夏前にある支店に1ヶ月ヘルプにと 会社から言われました、行きました。 8月は1ヶ月休みだった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会開催中の退職可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会が年初より行われています。すでに三ヶ月弱経つにも関わらず遅々として進まないことに加え、本件で既に現職への心が離れ転職活動をしています。後一ヶ月以内には転職先も決まる予定です。 【質問1】 社内コンプライアンス委員会の結論が出る前に退職届を提出しても問題ないでしょうか。(企...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の末 私の職場復帰できますか?

ベストアンサー

私はダブル不倫をしてました。彼とは同じ職場で交際期間は4ヶ月でした。相手の奥さん私の主人にもバレてます。 今の現状としては、私達夫婦はやり直すことになりました。相手側夫婦もやり直す方向で話は進んでるみたいですが、奥さんは彼を信じてないみたいです。私は彼の子を妊娠しましたが流産しました。 妊娠発覚したとき私は退職をしたんですが、今では身体も戻り、...

弁護士回答
    4
  • 休職時の勤怠控除分の支払いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 休職時の勤怠控除分の支払いについてご相談です。 1月からメンタル疾患で休職となりました。12月時点で会社には診断書を提出済みでした。 1月から2月初旬まで、有給休暇及び社が規定する独自休暇(有休)を消化し、その後1ヶ月の"欠勤"の後に3月初旬から"休職"となりました。 よって勤務実態は1月が丸々有休、2月が6日間の有休及び13日間の欠勤となり、3...

弁護士回答
    1
  • 労災かくしと慰謝料について

4年以上前に業務中のケガで椎間板が潰れてしまいました。 検査のため通院し休んだのと、労災にする手続きで必要だと思い、会社側に診断書がいるか聞いたところ、いらないと言われました。 年に何度か所長に労災になりませんか?と聞いてましたが、自分のケガのパターンだと、もしかして労災にならないのではないかと思い、頑張って仕事を続けてきました。が、職場の人た...

弁護士回答
    1
  • 【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険とパワハラで訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間の仕事をしておりました 夜間は会社の人しか出入りしないので、きた時だけ対応して貰えば良い、あとは何をやってても構わない、留守番みたいなものだからとの約束で入ったのですが、しばらく経った頃から他の仕事をやらされる様になり、携帯見てるとか言い掛かりをつけられる様に、奥様や社長からは怒鳴られたり恫喝されたり、段々と体調に変調をきた...

弁護士回答
    2
  • 悪質なアルバイト店員を訴える方法

ベストアンサー

とある接客業のお店を経営しています 当店では、お盆シーズンが観光客や帰省客ラッシュでにぎわう、書き入れ時であるため、毎年夏のシーズン前にアルバイトの募集をしています 今年もアルバイトを募集して人を雇いいれ、数日前から研修を行い、いよいよ本番となったところで、いきなり欠勤されました これでは店が回らないので、何とか連絡をとり説得しようとしたのです...

弁護士回答
    2
  • 保険証が貰えません。

【相談の背景】 職場から保険証を発行してもらえません。 入社した時はギリギリで別の会社にまだ勤めていたのですが、それが関係しているのでしょうか。 最初の数ヶ月は保険証を貰えないまま、社会保険にも加入しておりませんでした。 保険証が欲しい旨を伝えたところ、社会保険には加入になりましたが一向に保険証の発行がなされません。 1年間このままですが、先月コ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇による損害賠償

私は建築関係の会社に勤めています。 勤続年数は6年です。この度土地を購入し家を建てる事にしました。 規約等がある訳ではありませんが、社員が家を建てる場合自社で建てるというのは暗黙の了解のような会社です。しかし、私の家はRC工法の為、木造専門の自社での建築はできません。その際、社長に他社で建てると話をした所、社長もそれはしょうがないな。と言ってくれた...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反。再度の執行猶予を頂ける可能性は?

【相談の背景】 8月中旬に覚醒剤取締法違反で逮捕されました。去年採取された尿が科捜研に回され、今年になり、使用で逮捕。逮捕後の尿で再逮捕(使用)。勾留中に行われたガサで再逮捕(所持)。 そして10月中旬に保釈請求が認められ、現在は11月中旬に行われる初公判を自宅で待っている身です。 29歳女です。今回が3度目の逮捕になります。 ・初回 / 2014年(18歳) → 家...

弁護士回答
    4
  • 夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか

夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...

弁護士回答
    8
  • 養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…

ベストアンサー

2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...

弁護士回答
    1
  • 業績不振による医師の解雇について

ベストアンサー

本人の給与を下回る業績不振が4年間続き、今回減俸を通知しましたが納得しておりません。 無期限での雇入通知が当初にお渡しされており今回は改めて雇用に関しては年契約及び減俸の通知をしましたがもちろん納得されませんでした。入職時には経歴を大幅に省きた履歴書を提出し、採用に至っているが グループ内病院で過去面接を受けていたこともあり、履歴書を取り寄せし相違...

弁護士回答
    3
  • 会社同僚による脅迫・恫喝

2013年、私はある会社に正社員として勤務しており、その会社の社宅に住んでおりました。 同じ社宅には他の会社同僚も住んでおりました。 2013年5月にその会社同僚の1人が社宅内で自殺をしました。原因はどうも失恋だったようです。 なお遺書がありませんでした。 しかし、お葬式終了後からご遺族が暴力団を名乗り、社宅に住んでいた私を含めた会社同僚に ...

弁護士回答
    2
  • 辞めてから前職場の人間に転職の勧誘したら訴えられますか?

美容業をしてます。 11年働いていた美容室を退職してから違う美容室に個人事業主として勤務してます。以前働いてたサロンのアシスタントの後輩2人に昨年の12月に引っ越しを手伝ってもらった際に今の自分の現状を話し、後輩の現状がいまのサロンで給料に困ってると聞きました。それに対して私は、いまのサロンで給料を上げてもらえるように言ってみれば?それでもそれが叶わ...

弁護士回答
    5
  • 対価妥当性と業務の継続性

ベストアンサー

当方親事業者、下請事業者との契約内容について問題が生じております。 発注書面上の発注業務の解釈について、どのような合意があったかを確認 しなければならないのですが、やりとりについて詳細な議事録がございま せん。 しかしながら、下請事業者は雇用契約からの切り替えであり、雇用契約当 時の業務の継続が当然と考えておりました(担当外業務も含む) 担当...

弁護士回答
    1
  • 役員辞任?退任?どちらかわかりません。

先日会社の会議で意見相違の違いから社長に「辞めろ、抜けてくれ」と言われた事がきっかけで役員及び会社を辞める運びになったのですが、この場合 Q 役員辞任?退任?どちらが正解かわかりません。 会議の録音記録はあります。 社長には会社から用意された一身上の都合記載の辞任届を会社都合の日付けで書くような要求されています。 現在コロナウイルスの影響...

弁護士回答
    4
  • 飲食店バイトの待機時間や着替え時間の給料請求は可能か?

【相談の背景】 先月まで大手飲食店で1日4、5時間程度のバイトをしていました。 来客がなくなると、客がいないから休憩にしてと言われるため、タイムカードを打刻し、来客があると再度打刻して対応していました。 来客や電話があると対応しなければいけないため、どのくらいの時間を休憩できるかもわからなく、自由に過ごせる時間ではなかったですが、その部分の給料は支...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄となるのでしょうか?

トータル6年程付き合った彼と、結婚の約束をしました。私親に結婚したいと挨拶には来ました。私は彼親とも結婚前提に交流しておりました。それからすぐ彼母がお亡くなりになりました。私の親も一緒に参列しました。その後、彼からいきなり別れたいと言われました。何度か話をし、私としてはそれなら親にも断りの挨拶に来るものと勝手に思っていました。そうしないと納得も出...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの無断欠席がひどい場合、懲戒解雇できますか?また損害賠償を請求することは可能ですか?

ベストアンサー

従業員5名、小さなエステ3店舗を経営しています。 1名アルバイトのスタッフが出勤日の当日に欠席をするので困っています。 事実上、営業時間30分前に毎回休む連絡がくるので、スタッフの手配の間に合わず、 毎日お店の営業ができなくなる状態です。 現状、 ・7日連続でお店を休む(朝の1時間前に休むと連絡)で欠席 それで、次のシフトの時に、出勤どうします?と...

弁護士回答
    1
  • 復職拒否に伴う賃金発生の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、お医者様から軽作業可能との診断書と、自作した復職届を上司に提出し、上司から「「軽作業しかできない」診断書では、入社時と同条件で労務提供ができない」と伝えられ、復職させてもらえません。 また、原則として復職面談があると就業規則に記載されていたのにも関わらず復職面談はありませんでした。 【質問1】 復職届を提出したのに復職拒否...

弁護士回答
    3
  • 離婚と同時に夫婦で経営している会社を廃業する場合の財産分与について

女房の両親から引き継いだ2つの会社を離婚するに当たり精算する予定ですが、どこまでが財産分与の対象になるのかを教えてください。 【A社サービス業】事業を廃業予定 女房の両親が出した分  資本金1,000万  取引先への保証金2,000万 私が引き継いでから、出した分  新取引先へ保証金1,800万 会社の資産  生命保険  投資信託  銀行借入 残900万 【...

弁護士回答
    7
  • 学校推薦での内定辞退について

【相談の背景】 2日前に学校推薦で受けたA社から内々定通知をいただきました。 しかし、面接後の内々定通知を頂く前に辞退したい旨を進路課に伝えました。 辞退したい理由としては 1.志望コースを会社都合で変更させられたこと 2.そのため自身のキャリアプランが実現できないことを面接で言われたこと 3.会社側の連絡が非常に遅く不義理であること です。 こ...

弁護士回答
    1
  • 再婚予定相手と破談になった時のトラブルについてどのように対応すれば宜しいでしょうか。

【相談の背景】 元夫と離婚し2人の子供がおりひとり親家庭です。昨年から結婚を前提にお付きあいしていた男性と今月末頃から一緒に生活する予定でしたが、7/1の朝、今後、生活費として渡せる金額は7万円という事を聞かされました。その為7月から生活をするのは無理だと話しましたが、相手男性は現在住んでいるアパートの解約手続きをしてしまったし、私の元夫から養育費を...

弁護士回答
    2
  • セクハラと賃金カットについて、法的手段を講じることは可能か

ベストアンサー

1. セクハラ→異動 職場で上席に当たる者からトレッキングに誘われ、それに応じたところ、終始プライバシーに関わる質問をされた。またその際、連絡手段として個人emailアドレスを教えていたが、再三常軌を逸するタイトル(My ○○=私の名前)で、私の反応を伺うような動画サイトを送りつけてきて感想を聞くなど、また、容姿や過去の男性経験に関する質問などをされました。...

弁護士回答
    2
  • 社宅扱いですが辞めたらすぐに出て行かなくてはいけませんか?

ベストアンサー

彼のやっている会社で一緒に私も取締役として働いてます。 会社の住所と一緒の場所に私は子供3人と私が、社宅扱いとの事で住んでいます。彼も、もちろん一緒にいますが住民票は、別の所になっています。それは、以前、彼が離婚をしていなかったので、奥さんにばれてしまうと面倒になるとの理由です。今は、戸籍上離婚はしています。 いろいろな事があり、私は会社の取締...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 被害者 同じ職場 別の部署

【相談の背景】 私は20歳で自分の通う専門学校の女子御手洗で盗撮事件を起こしてしまいその日のうちに自首をしました。自分でも反省しております。 現在の状況は学校を自主退学、アルバイトも自主退職(被害者女性と同じ部署のため)しております。 被害者女性は私が重い処分にならぬよう被害届を出していないらしく処罰感情もないらしいそうです。そのため弁護士を通し...

弁護士回答
    6
  • 妊娠に関する認知、養育費の催促、家族に対する通知

昨年春まで3年ほど交際していた彼との子どもを妊娠しました。 現在は交際してはいませんが、頻繁に会い、身体の関係があり、破局の原因は、彼が10年ほど交際している彼女がいた、つまり二股交際であったからです。 私と彼が破局して数ヶ月後、彼と会った時に『彼女とは結婚もしたくないし、別れたい』と彼が話していました。 子どもを作った理由は、彼が彼女と別れるた...

弁護士回答
    2
  • 突然の解雇についての相談

ベストアンサー

同僚が会社を突然解雇されました。 もともと彼は営業だったのですがあまり売れず、インターネット販売の部署に異動したばかりでした。 中小企業なので、社長のワンマン経営は今に始まった子ではないのですが、あまりにも彼の事が気に入らなかったせいか 今年12月までにインターネット販売の売り上げを上げなければ解雇という誓約書をかかされていました。 なのに、...

弁護士回答
    3
  • 暴言と相手の行動で示談または相殺可能かどうか。

ベストアンサー

勤務先の駐車場で荷物運びをしている時に、お客様(少年)が自転車で通行しようとしました。 母親が慌てて息子を止めて事なきをえましたが、後方をもう一度確認したところ、 先程の息子さんが再び自転車に乗り、駐車場を走行していました。 このとき母親も後ろから止めようとしていました。 その状況を見たときにキレて、「そこのガキ自転車から降りろ。ここは駐車場だ...

弁護士回答
    1
  • 成人後見人について

ベストアンサー

自分の親の成人後見人(最近なったばかり)ですが、 親の預貯金を勝手に使った一人の親族に対して 返還を求めようと考えています。 実は入院中に親の意思で親族(使い込み人物)に通帳を預けていました。 知らず知らずの内に使い込みされてしまいました。 請求される側は給与所得ですが、給与差押えは可能 でしょうか? 親は先があまり長くありません(脳死状態) ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の対応に問題がないのかお教え下さい。

【相談の背景】 2006年頃に神経障害の自覚症状が酷くなり通院するも原因が分からず、仕事の継続が難しいと判断し離職、他社に再就職しました。(離職したのをA社、再就職先をB社とします。) 2012年にB社が倒産した為、A社の元上司に相談、C社を紹介して頂き再就職しました。なお、A社とC社は同一の親会社が100%出資している子会社で、勤務地・業務内容等は同一です。 ...

弁護士回答
    1
  • 知人がお金を貸して欲しいと言ってきました。

知人男性からお店の開業資金として300万貸してくれと頼まれました。正直貸したくないですが現実を教え納得させて諦めさせたいのでご教授よろしくお願いします。 知人男性(以下A)とは同じ職場で訳あって残り1年で満期を迎える事になり退職します。 Aは人生の勝負に出たいらしく飲食店を経営したいらしいのですがお金が殆どありません。 私はある程度お金を貯金してい...

弁護士回答
    4
  • みなし管理職(ぼかし)

【相談の背景】 目的 業務領域的に労働量が多くならざるを得ないのは承知しているので、ハードワークも厭わないし残業代もそこまで闘うつもりはないが、就労スタイル・コア労働時間の過干渉と通勤強制は拒否したい。成果物は出している。自主退職はしたくはない。 背景 1. コアタイムなし裁量みなし9時間年俸制 2. 勤務時間往復4時間強 3. 採用時テレワーク可との...

弁護士回答
    1
  • アルバイトを辞める方法について。

ベストアンサー

アルバイトを辞めさせてはくれない雰囲気で、また労働基準法などに触れてないのかを知りたい。  学費や生活費の問題で三週間前に長期アルバイトを始めたのですが、現在問題は解消されたのでアルバイトを辞めたいと、申し出たところ「一か月はやってもらう」「アルバイトの日数を減らしてでも長期的にやってもらう」など、辞めさせてはもらえない雰囲気でした。  また...

弁護士回答
    5
  • 裁判で解雇問題を争い、職場復帰となった場合の権利

ベストアンサー

解雇・退職に関する地位の確認での裁判をしていて、結果的に和解で「職場復帰を認める」となった場合、 例えばそれが1年前の出来事で、1年間会社には出勤していなかったとします(裁判で判決が出るまでに1年かっかったとの仮定)。 そして職場復帰になったときですが、 ①この1年間はどのようにカウントされるのでしょうか?例えば有給休暇などは「働いていた」とみ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するとどうなるのか?

【相談の背景】 専業主婦で15才と9才の子供がいます。 寝室を変わってもらってからご飯を食べなくなり、3食コンビニなどで買ってます。話合おうととしても、聞きたくない、うっとおしい、関わりたくないと言って話す機会もありません。無視が続き、洗濯のみやってます。 以前から普通の話ができない、急に理由がわからず怒る、いつも私の人格を否定するなど性格のせい...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇使用を会社側が拒むのは違法では??

ベストアンサー

【相談の背景】 有給休暇について 今月、同じパートさんが退職しました。 やめる前に残っている有給休暇を 消化(全て)したいと会社に伝えたら 全部は出来ないと言われたようです。 有給休暇が14日残っているので 全て消化したいと伝えた所、7日しか 消化出来ないと言われたようです。 この場合、何故?全て消化出来ないのでしょうか?普通で考えて全て消化出来る...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法と前職に職歴証明書の発行について

【相談の背景】 労働基準法について 私は障害者支援施設で勤務をしておりましたが、10月6日付で退職し、次の職場も同業で採用が決まっております。 次の職場ではサービス管理責任者の実践研修を受けますが、実践研修の講習を受ける為には基礎研修修了後2年以上の支援実績が必要であり、その証明書を前職に依頼を致しました。 私なりに調べましたが、労働基準法で...

弁護士回答
    2
  • 「実質的に無期」と説明を受けた、有期の社員契約。留意点について。

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動の結果、1社から契約社員で採用内定いただきました。 ・契約は1年ごと ・特に問題を起こさなければ、契約は毎年更新される (定年は60歳で、それまで毎年更新) ・年1回の昇給のほか賞与、退職金制度あり 契約期間1年の契約社員ではありますが、採用担当者の話によると、「警察沙汰になるようなよっぽどな悪事を起こさない限りは雇...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから