8,112件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者なのに独身と偽っていた男

ベストアンサー

私と出会った時から結婚を隠し独身と偽って私を騙した彼(55才)に慰謝料請求出来ますか? 彼が函館から札幌に転勤になり私に『札幌で一緒に社宅に住み結婚しようと』言われました。 私は、一度社宅に遊びに行きました。 家の中を見た時、婚礼タンス鏡台があり この家具は?と不思議に思い彼に聞くと離婚した嫁が俺から買って貰った物は要らないといい 置いて行った...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】契約社員で働いていましたが、9月末で契約更新しない・雇い止めと通告されました。

契約社員として勤務しています(2015年10月入社) 半年ごとの契約更新で、更新手続きは形式的で更新が当たり前・更新上限はないと入社時に説明がありました。 実際10年以上勤務している人もいます。 部署は全員私とおなじ契約社員で構成されている部署ですが、一時的な労働力の補填という内容ではなく、正社員の営業マンと同様のスケジュールで働いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 30数年前の実父からの性的虐待

約30年程前に実父から性的虐待を受けました。現在40代半ばの女性です。 寝ている私を触りにきたり、テレビを見ている私の身体をパジャマの下からまさぐりに来たり。 20歳の頃から鬱、対人恐怖症を発祥し、男性と身体の関係を持つと現実感がなくなりいわゆる解離状態に陥ったりしました。当時は全く原因が分からず、カウンセリングをしばらく受けましたが病名も何も...

弁護士回答
    1
  • 再婚後元配偶者が退職していた場合の養育費免除は難しいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚して2年前に元妻が再婚。子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。養子縁組を組んだことは知らされず今も養育費を支払っていますが、今度減免調停でゼロまで減額するように申立ます。 こちらから思うように連絡が取れる状態ではないので、相手も冷静には話せると到底思えないことから弁護士に依頼して調停申立をすることにし、弁護士から申立...

弁護士回答
    7
  • 職務内容外の危険な業務命令による腰痛発症の法的問題はありますか?

【相談の背景】 私は現在、1年更新の有期雇用契約で事務職として勤務しております。昨年、本来のPC作業とは全く異なる「約30kgの重量物(段ボール箱)の運搬作業」を命じられ、腰を負傷しました。 負傷時の状況: 書類整理程度の軽作業だと思って現場に向かいましたが、実際には素人には到底不可能な重さ(30kg近い箱)が大量にありました。しかし、直属の上司が一緒に...

弁護士回答
    1
  • 強制退去についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 別居して8年の旦那がおります。理由は旦那の借金です。借金が私にバレた時、私は家にあるお金で一旦払おうと提案しましたが、そのまま離婚だと言って出ていきました。(元々不仲でした) 主人の勤め先が、私の家の近くなので、主人は近くのアパートで1人で暮らしていました。今まで何度か戻ってくる話が出ましたが、条件の折り...

弁護士回答
    2
  • 後期高齢父の借金についての相談です。

【相談の背景】 借金がある父について、自己破産をすべきなのか、任意整理や過払い請求をしたほう良いのかわからなくて、よろしくお願いします。 後期高齢者の父が昔から金遣いが荒く博打が好きで3000万の退職金も秒で溶かしました。 その後はバイトと年金で月換算35万前後の手取りがあったのですが、カード会社数社に借入、親族からも借入、私も100万以上貸しましたが...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領と告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 3度の横領 1度目:2年ほど前に売上430万円を横領してしまい、会社口座に売上を入金できず発覚。元からあった借金返済のためギャンブル、FXで一攫千金を狙い全て溶かしてしまいました。 同意のもとボーナス等を給与から天引きで返済していくことで話がつきました。 翌年2度目、同じ理由で130万円の横領。親、友人の協力もあり130万円は一括にて返済済み...

弁護士回答
    1
  • 労働問題(不正行為)における損害の考え方とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題の損害の考え方について教えてください。 【※具体的な回答をお願いしたいです。】 前の職場で、ハラスメント行為を受けて体調不良となり退職しました。私は契約社員です。現在、本人訴訟の準備中です。 複数あるハラスメント行為の一つの損害の考え方で悩んでいます。 ①被告は、委託業務元から預かっている物品(システム)に故意にエラー...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅されてます。ダラダラと読みずらい日本語ですみません。 お早いご回答お願いします

【相談の背景】 肉体関係は無いものの向こうのアプローチに負け、好意があるやり取りをしてたのが相手の旦那さんにバレその後10月末から職場退職を強要されてるのですが 昨日仕事から帰ってる時後ろから呼び止められ、職場の最寄り駅に来いと呼ばれ、いつ辞めるのか今月いっぱいで辞めなければ殴る、無事でおれると思うななど言われ、現に殴られては無いですけど肩を強く2...

弁護士回答
    1
  • 現在第2派コロナ禍の中、熱のある社員を圧力をかけて出勤させる担当役員

ベストアンサー

現在第2派コロナ禍で大変な状況な中、職場のビル内の他の会社から感染者が出たようで、管理会社より連絡がはいりました。 その二日後に、社内で熱のある社員が3人でました。 そのうち1人は内勤で、他2名が営業です。 内勤1名は休んでいますが、営業2名を担当役員が圧力をかけて出勤させています。 本社総務に連絡し、2名を帰らせるようにと担当役員に伝えてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で相手の行為が社会正義に反すると主張したいのですが、どの様に表現すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判をしています 私は離婚を求められている側です 次の高裁で主張したい事柄について どの様に主張すれば良いかアドバイス頂ければ嬉しく思います 私は収入の問題から代理人無しで離婚裁判をしています よろしくお願いします 私はこれまでに複数回の会社都合による退職があり次の転職が非常に困難な事が明確である事 脳梗塞の診断を受けており服薬のため通院...

弁護士回答
    2
  • 怪しい後妻と実父入籍への対応

実父61歳、実母は20年前に離婚。実父家族構成はは彼の実父(祖父)逝去、彼の実母(祖母。実父0歳の時に離婚しております。)健在、異母兄弟二人おります。私は一人っ子です。血縁関係は祖母と私の二人かと思っています。家一件持ち家と退職金含めた貯蓄を所有。先月父から後妻初婚46歳となる人(入籍はまだしてないとのこと)がいると連絡がありました。個人情報流出と言う訳のわ...

弁護士回答
    1
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 母親の年金を生活費にしている。

年金受給者の姉がいます。姉は、数年前に旦那さんに他界され、母親と二人で同居をしています。姉が住んでいる実家は、40年前に亡くなった私たちの父の相続で、名義を結婚をしていた姉の名義に替えたらしく、当時、未成年だった私には、何も知らされていませんでした。姉は、40年勤めをしていましたが、定年で家にいるようになりました。が、お金使いが荒く、退職金も使い果...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?住所も、元嫁?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私には結婚前提で付き合ってる彼が居ます。付き合って2年経ちますが、今一緒に住んでいます。 元々、私の地元に転勤してきた彼に会ったのが始まりで、私も働いていましたが、半年前にまた転勤が決まり、結婚前提で一緒に来てくれと言われ、退職しついてきました。 婚約指輪も貰い、親や親戚、友達、職場の方にも結婚すると伝え、地元を離れま...

弁護士回答
    2
  • 現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...

弁護士回答
    2
  • 精神医療について

以前、医師・親・会社が当人に何の説明もなしに相談の上、病気扱いし治療の強要まがいの事をしました。 強要まがいとは医師が病気説明をせず、個人を無視し服薬を勧め会社が社命で月に数度の通院をするようにさせたのです。 当時は何が起こってるのか分からず服薬を拒否するのがやっとで診断書は社命で会社上司に連れていかれ強引にを出され親が代行手続きをとる形で...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消に伴う不動産購入費用の返済請求と慰謝料

弁護士の先生にご回答いただきたいです。 結婚を前提に彼と一緒に暮らし4年半になります。 来月上旬には入籍を予定しておりました。私は40代、彼50代で2人共再婚です。 昨晩、彼の過去の女性関係で口論となり、価値観や性格の不一致を理由に彼から関係を解消したいと言われました。 彼は口論になると度々別れを切り出すため、昨晩についても本意は定かではありません...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

以前キャバクラで働いてた時のお客様と、付き合うことになり私はバツイチとはいっていましたが、子供がいる事を隠し、彼と色恋のつもりでお付き合いしていました。毎日来店お金を使っていましたそのうえ仕事を辞めたいと言い彼は仕事を辞め退職金をもらいその後お店にも来ていましたが彼は車を持っていない為私が乗っている車がほしいと私が乗る車がない為付き合って一年記...

弁護士回答
    1
  • 長くなりますが..

反省しつつ.思う点.お聞きしたい点があり.質問させていただきました。 現在.8月下旬に不倫が彼の奥さんにバレてしまい.調停申し立てが実家に送られてきました。来月予定デス.バレたのはホテルから出た所を押さえられての事デス..(カメラはもっていましたが出てきた所はとられてません)奥サンは最近毎日出てくから可笑しいと思ったんだよね。と話していましたが.彼は離婚の...

弁護士回答
    2
  • 在職中の競業避止義務について

[質問] 1.在職中に、同業の会社を立ち上げ、勤務時間外に業務を行うことは、競業避止義務違反になりますか。 2.下記に示す、雇用契約書は有効でしょうか。解雇は構わないのですが、損害賠償請求される可能性はありますか。 3.新会社で取引する顧客の立場によって、義務違反になるかどうかに違いはありますか。  a. 現在の会社と取引のない、新規顧客を開拓する場...

弁護士回答
    1
  • 学位(博士)取得後の扱いの雑さが明るみに!どうすれば?

カテゴリーに適当なものがなかったので、ひとまず「労働」とさせていただきましたが、正確には学校(学位)にかかる相談になります。 2011年に博士号を取得し、現在大学の専任教員をしています。 勤務先の昇任人事にあがり、私のこれまでの研究業績などが精査されたようです。その中で、博士論文がCiNii、国会図書館のデータベース上にあがっていない、という報告を受け...

弁護士回答
    1
  • 面接時に提示されていた労働条件と試用期間中の労働条件の相違

先月入社しました。 3ヶ月間は試用期間ですが、試用期間の間の月のお休みに関してですが、面接時や求人には月9日間で年間108日間と提示されていました。 しかし、4月のみ人手不足で、実際は1日少ない月8日間になりその1日分は順次6月以降取れるようになるかもしれないと伺いました。私は、労働条件の総意に会社に対する疑念を抱いております。 そもそも、試用期間中...

弁護士回答
    2
  • 【訴訟検討】正社員登用前の有期雇用契約満了時での雇止めについて

【相談の背景】 表題の件につきまして、正社員雇用を想定した有期雇用契約について、 契約満了時の雇止めが社内で頻発しており、私もその可能性が出てきたため相談させてください。 私の経緯としては以下時系列です。 2021年6月 前職在職時に転職を検討し転職サイトに登録 該社の営業正社員求人に応募する(求人票には正社員採用であると明記) 面接を2回受けそ...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない給料の返還を求められています

主人が亡くなり、主人の会社は主人の部下が経営することのなりなりました。 しばらくしてから「今までの給料全額返還するように」との通知が新しい経営者の方からありました、どうやら私は会社に役員登録されており今までの給料は不正利得なので全額返金するようにとのことでした。 ですが私は給料を貰った事がありませんし、何に使われていたのか、どこにあるのかも全く...

弁護士回答
    4
  • 会社を今すぐに辞めたいです

今すぐ会社を辞めたいです。 正社員の試用期間中で1か月になります。 求人票、面接時の時と条件が違う事が1番の理由です。 各週休2日(完全週休2日では無い)と祝日休み 1日拘束時間11時間半拘束、8時間労働 との事でしたが、 週1日のみの休みで、今人出不足(会社側の原因により次々と人が辞めていったそうです)でシフトすらできない状況なので日曜日を定休日にしていま...

弁護士回答
    3
  • 風俗を訴えられることなくやめられますか?

ベストアンサー

お店側にお金の返済が終わったのですが、初めてお店に入った時に週3は出勤するといっていて、契約を書かされたが、精神的にやめたいです。お店側には180時間終わらないと法的なものにすると言われ、直接辞めるとは言えないです。お店の住所が分からず封筒などで辞めると伝えられないです。 どうすればいいですか。

弁護士回答
    5
  • 自己破産申し立て時、自由財産拡張(医療保険の保全)を希望し、大変なことになってしまいました。

ベストアンサー

父が経営する会社が倒産し、父自身も自己破産の申し立てをいたしました。最後の最後まで財産を切り崩し、会社につぎ込んだため、手元に現金はありません。家も土地も抵当になっていたので、これから住む場所も独居老人のため難儀しています。 会社の破産は認められ、父親本人の自己破産も認められたのですが、最後にこまったことになっています。  父親は、現金はなく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を示談前に一部もらえますか?

ベストアンサー

早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...

弁護士回答
    4
  • 辞めた会社からの請求

ベストアンサー

2年ほど前に会社を辞めました。会社が辞める手続きをきちんとせず、退職金をもらうのが遅くなったなどの経緯もあり、会社に嫌悪感がありました。 すると、最近、手紙が届き、保険料を会社が立て替えて払っているので、そのお金を入金してくださいと、振込用紙が入っていました。 実際に会社が払って、私が払っていないという証拠書類が入ってなかったので、本当かもわかり...

弁護士回答
    4
  • 任意後見契約による、取締役を継続することの可否と将来にわたる贈与の可否

ベストアンサー

お世話になります。 私の父は従業員30名程度の中小企業オーナーです。父の議決権の保有割合は90%です。残りは母と私で5%づつで、取締役となっています。父とは私が事業の後継をすることで合意しております。父がボケはじめており、完全に認知症ということになると法定後見を利用することになりそうですが、法定後見となると取締役の欠格事由に該当します。財産の処分(自...

弁護士回答
    2
  • 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • パワハラ上司への効果的な方法での打開策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司より態度が威圧感だと言われた挙句、どうなるかわかっているのかと恫喝されました。私自分は、そのような事はなく、そこまで言われなければいけない理由がわからりません。あまりにも理不尽であると考えたため、会社のコンプライアンスに相談しました。2度ほど事情を聴取されたのですが、人事課より今日書面が届き、そこには、訴えたければすれば、とい...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。とても急いでいます。

ベストアンサー

派遣で今月から銀行のコールセンターに勤務し始めました。 1ヶ月弱+6ヶ月更新の契約で12月末までの契約なのですが、 仕事を教えてもらっている中で カードローンを作るように命じられました。 翌日には毎月口座保有手数料がかかる口座の解説もするように命じられました。 理由としては、今後お客様に接客対応する中で 自分の携帯で自分の口座にログインして使い...

弁護士回答
    2
  • 虐待の疑い、どうしたらいいですか?

【相談の背景】 数年前に協議離婚 親権は元夫 私が養育費を支払う 子供18歳男 17歳女 10歳女 歩いてすぐの場所に住んでいたことと、子供は自由に行き来させると決めていたので親権が欲しいと言われて渡しました。 離婚は元夫が私が母から相続した土地を自分名義にしようとして、贈与税の事を教えても理解しないなどがありこちらから離婚を申し出て成立 その後私が...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当について。

ベストアンサー

解雇予告手当についてなんですが… 私は店側にある事をしてしまい警察の方に明日からもう店に来れないから。と言われれ、その数日後 店側から話し合いをしましょうと言われてその時にマネージャーには「もう私の顔は見たくない」とハッキリ言われたのでその時点で完成に即解雇だと私は思ってました。 そして先月働いた分のお給料と一緒に解雇予告手当もお願いしますと伝えたと...

弁護士回答
    1
  • パートを一方的に辞めさせられました

スタッフ4人の小さい病院に採用されました。 面接や採用の連絡が来たときに出勤日について尋ねましたが来てからゆっくり話しましょうと言う医師の言葉に従いました。 働き始めて1週間目で出勤日について聞かれ 1週間のうち病院側の要望より半日短く希望しそれでお願いしますと言われました。 その時月に1日だけ出勤日に休みたいが他の人と調整できなければ出勤する旨...

弁護士回答
    3
  • 有期雇用契約社員から無期雇用へ、

1年契約更新制の有期雇用で最長5年までという契約で勤めています。5年後に再応募する形で、新契約で採用され、合計7年勤めました。新しい契約では2年勤めた事になります。 平成25年4月施行の労基法では、5年継続して勤めた場合、無期雇用に変更を申し込めるようになったと知りました。 質問1 私の場合、平成25年4月は旧契約期間でした。その場合、平成25年4月から5年後の...

弁護士回答
    1
  • うつ病労災認定後の損害賠償請求について

長時間残業が原因で、重度のうつ病になり、遡って労災が認定されました。すでに、休業してから2年になります。 このまま、回復し復職できないとしたら、今後、どのタイミングで会社を訴え、どれ位の賠償を要求することが妥当でしょうか? 労働審判を考えています。 自分なりに考えているのは、 ①休業補償で補償されなかった、残り4割の休業補償分 ②発病後、カットさ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を抑えるために事前にすべきことについて。

離婚を優位にするために事前にしておくことを教えてください。 私は会社員で、妻は元看護士(現在退職)、10か月の子供が1人、結婚後1年半。妻とは修復不可能な関係で互いに離婚をしたいと思っています。しかしながら妻は私に対し、子供の手間が掛かるうちは私にも面倒を見させるためもう少ししてから離婚するといい、また取れるだけ慰謝料をむしりとってやる、と表向き...

弁護士回答
    2
  • SNS不適切書き込みで解雇後に、謝罪要求は納得いかない

ベストアンサー

ご相談です。 SNSに出向先の会社に対する愚痴を書いたのが、バレてしまい4月末で解雇になり、終わったと思ったら本日突然に直接の謝罪を求められてしまいました。どうも納得いきません。 若干ややこしいため時系列で箇条書きいたします。 ・19年12月:某ベンチャー企業入社 ・入社3日で、外部の企業に週2回外部支援として出向を告げられる。 ・新しい仕事を覚えること...

弁護士回答
    1
  • 横領から諭旨解雇

〜前職で約200万円を不正に横領しまして、会社に発覚しました。〜 横領した旨の内容確認書と「勤めていた会社に対して不利益となる言動をしない」「横領した金額を月々返済していく」という念書を書き、捺印致しました。 その判断をしたのは前職の会社の会長で、前職の社長は全く納得していないようです。 退職する際に口頭で「関わった全ての人間と連絡を取るな、目に触...

弁護士回答
    2
  • 労基法15条、106違反の会社 固定残業 就業規則の有効性

ベストアンサー

下記ご相談申し上げます。 現在、会社と労働紛争をしております。 労基署の臨検調査により、労働基準法15条、106条の違反により会社側は是正勧告を受けております。 1労働条件通知書には、業務手当が固定残業代である旨、明示がありません。また、上記で、申し上げた通り、就業規則の周知義務を違反しております。労基署の調査では、300時間、8時間を超える労働時間があ...

弁護士回答
    1
  • 18歳息子がバイト先でつまみ食い

【相談の背景】 18歳の息子が焼肉屋のバイト先でつまみ食いをしていたことがバレてしまい、バイトをその日で辞めました。(キムチやナムルなどを勝手に飲食) 会社の規則だから被害届を出すと言われたそうです。 無断で飲食した代金と謝罪をしたいと私と息子で申し出ました。 飲食した代金を調べてまた連絡すると言われたので、今は連絡待ちの状態です。 息子から詳しく...

弁護士回答
    2
  • 職場で発達障害が発覚。経歴詐称ではないかといったニュアンスで詰め寄られる。雇い止めや懲戒は正当なのか

当方、日常会話に支障がないレベルの軽度の吃音持ちです。会社でとある業務を遂行する際に、音声を録音することがありました。案の定、中々上手いこといかずに上司Aに相談すると「こちらで対応するから大丈夫」と、慮って頂きました。 が、その後に部署異動となり、また同じ場面に遭遇したので今度は上司Bに相談すると「そういったことは面接時点で伝えるべきだ、人事に...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るにはどうすべきか。

もうすぐ1歳の息子がいるのですが、主人から離婚を要求されています。 理由は出産後から産後鬱のような症状があり、ひどい時は幻聴、幻覚、自分、主人が誰なのかわからないような時があり(育児放棄・虐待は全くありません)、精神科に行けと言われてましたが病院のクスリを一生飲まなければいけなくなるため子供との今後の生活を考えと産後一年は様子を見たいと言って行...

弁護士回答
    5
  • 生活保護の車の所持について。

【相談の背景】 平成31年からパニック障害になり、3年前から精神科に通院しております。フルタイムの仕事をしていましたが通勤中や仕事中に発作を起こすようになったので退職し、傷病手当金と失業手当で生活していました。 受給期間が終わり、体調はままならないものの先月末から1日5時間、週4日のアルバイトをしています。収入は5万円程の見込みです。 実家で母と二人暮...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇のマイナス分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2019年5月7日で入社しました。 今は11月末での退職希望を会社に伝えています。 退職にあたって最終出社日を決めたいです。現職は給与明細に有給休暇の残日数を記載していません。(会社として有給取り放題を謳っている) 毎回人が辞めるタイミングで、会社の事務仕事を担当している方が、有給残日数を調べます。 そして、蓋を開けてみれば、付与され...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから