法律相談一覧
-
職場の組織ぐるみのハラスメントへの有効な対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 上司との人間関係で双極性障害を発症して一年休職していました。また発達障害=アスペルガーも診断されました。 復職できたのは良いのですが、上司たちのさりげない退職勧奨が気になります。なにかというと、心の病がそうさせるの、アスペルガーだから上手く笑えないんだよねなど、人格否定は当たり前のようにあります。本人達に悪気やインクルージョン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を調査・流布した会社と嫌がらせの張本人を訴えられるか
ベストアンサー現在夫と離婚するため別居中ですが、離婚後に付き合いたいと思っている男性がいます。 その事実を会社に知られたようで、身辺を調査されていたのか(誰かが密告したのか) その男性とデート(最終的にホテルに行ってしまいました)しているところを撮られてしまった ようです。 本当に会社がそこまでしているかどうかの確証はないのですが、いつも嫌がらせをしてくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫と疑われてしまっている
【相談の背景】 社内不倫を相手の旦那に疑われてます。 15年前に会社で知り合い、その後兄妹のように可愛がってきました。向こうは結婚して妊娠したので会社を辞め、10年ぐらいのブランクがありますがパートしたいとのことで私の紹介で再入社。それから2年が経ちますが今年の6月に相談したいことがあると言われたのでプライベートでランチをしました。7月に向こうからまた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が相手の配偶者にバレた場合の行動について
ベストアンサー不倫相手の奥様に関係がバレました。 こちらも既婚者です。 奥様からは具体的な条件を提示されていません。 現状は、下記の通りです。 ・関係は一ヶ月弱 ・奥様は妊娠中 ・社内不倫 この場合、奥様にはどのような形で謝罪を請求される可能性がありますでしょうか。 もしくは、どのような形での謝罪を行えばいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
癌の誤診について
私の父親が2008年に腹痛のため病院に行き、検査入院の結果、すい臓がんと診断されました。当初は摘出手術という方針で準備を進めていたのですが、手術前日の検査にて思いのほか進行が早いと言われ、手術が望ましくないということから、手術を取りやめ化学療法による治療を選択いたしました。 そこで、化学療法を行っていましたが、副作用により化学療法ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手の住所を調べたい
主人、私、小学生2人の家族です。 約3年前に主人が部下とW不倫をしていました。 別れたと思っていたら、最近また付き合っていることが判明。 相手はご主人と小学生1人の家族です。 今回は離婚も覚悟で主人と話をしようと思っています。 証拠はいくつかありまが、住所が分からないのでいざというとき困るので住所が知りたいです。 弁護士の先生にお願いすれば、住所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車事故損害賠償の一方的な相殺
ベストアンサー【相談の背景】 3月末で退職した会社から1月に起こした社用車事故の損害賠償のうち半額を給与から相殺するという一方的な決定通知を受けました。 事故内容は左右不注意でお相手の車にぶつけてしまったものの、幸い両者怪我はありませんでしたし、社用車は修理の有無に限らず正常な走行ができておりました。 しかし、会社から送られてきた損害賠償の根拠は1ヶ月しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申し立てをした法人が私を債権者に入れてなかった
ベストアンサーご質問します。 法人破産申し立ての際の債権者漏れについてですが、 現在、破産開始が決定し管財人も決まっている状態ですが、 債権者である私には何の連絡もありません。 おそらく債務者が私を漏らして申立てをしたと思われます。 この場合、 ①私が管財人を調べて連絡し、破産手続きのやり直しを求めるべきか? ②私の債務の免責はされていないので債務者に請求裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問税理士による私文書偽造について
労災事故が発覚後、雇用主が責任を負わないよう雇用主と共謀して源泉徴収票を偽造したことについて損害賠償請求はできるのでしょうか? その偽造された源泉徴収票によって、労災不支給となりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の夫を虐待する妻と財産分与しなくて離婚できるか
ベストアンサーわたしは70歳のパーキンソン病患者です。退職後家で妻と二人で生活していますが、夫婦間の会話が全くなく、家事を一切やらないだけではなく、入院の付き添いも全くなし、病気の進行など全部無視されていです。家の中に彼女の目の前に倒れでも、叫んでも無視され、転んで怪我して救急車に運ばれた後、わたしの傷だらけの顔を見ても、何食わずにお洒落な着物を着て出かけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻による会社への虚偽報告と名誉毀損
ベストアンサー前妻が私の会社に、私は5年前に離婚して2年前に再婚しているにも関わらず、まだ離婚しておらず恋人がいると虚偽報告をしていたことがわかりました。 あまりにも事実とかけ離れた嘘ですが、戸籍謄本で証明可能です。 これを名誉毀損の損害賠償請求とした場合の判決と認容額の見込みの目安を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約状態の定義について
ベストアンサー婚約破棄をされたと思っています。 付き合いが長くなり、今後どうするかを相手から 質問を受け、結婚しようと話をし相手も了解しました。交際七ヶ月後のことです その後 ペアローンでの新居申込み 自宅の売買媒介契約 私の母親への結婚相手としての紹介 母親からの結婚祝いの受領 相手方が勤務先に結婚による退職の報告 上記の結婚準備をはじめ、上記も署名、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解金
夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
お忙しいなかすみませんが、ご意見宜しくお願いします。只今、交通事故で休職中です。交通事故の被害者で、去年の暮れに全ての症状に対し症状固定しました。結果は全ては出ていませんが、先ずは顔の醜状跡に対し、自賠責で9級の16号を貰ってます。その他の等級は未定です。一応受診と傷病名は整形外科(中心性頸随損傷)、ペイン科(完全弛緩麻痺)、精神科(不安障害)、歯科は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた職場からされてきた事
【相談の背景】 自分は、定時制高校に通ってるものなのですが、一年半ほどアルバイトをしている建築関係の職場で起こった事なのですがそこの社長に入って一ヶ月たたないくらいから体の特徴を言ってきたり名前ではなくデブと呼ばれたり未成年なのに飲みに付き合わせて夜遅くまで付き合わさて潰れるまで飲ませてる、作業服をカッターで破かれる、髪の毛をバリカンで切られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をお互い譲らない離婚について
結婚してから一度もないセックスレスからの性格不一致で離婚予定です。 自宅は購入後数年くらいの持ち家です 離婚に関してお互い親権を譲らず弁護士を私はお願いする予定です。 主人は売却したときの損益を私に請求する予定であり、私の貯金も折半だといってきました。 私としては結婚前にいくら貯金があったのかもノートに書き写しており主人は毎月保険の積立をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、通勤災害示談について
ベストアンサー交通事故、労災通勤災害。仕事を辞めた後、労災の方から休業補償を受けているのですが、症状固定、示談になりそうです。 後遺症認定は申請しません。 ずっと休業補償を受けてきているので、示談金は出ないのでしょうか? 無知ですみません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社上司からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 パートで働いています。まだ2ヶ月ですが、職場の所長から嫌がらせを受け始めました。これはパワハラになるのでしょうか。 コピーをとっていると近づいてきて大きな声で「○○さん(私の名前)、暇でしょ、暇でしょ」と、無能とでも言いたげに言ってきます。 他にお中元にビールが届いたのでそのことをメールで知らせると「いくつか冷蔵庫で冷やして、その他は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺の危険性を知りながら伝えてきていない
ベストアンサー私の弟は先日自殺してしまいました。約2ヶ月前に嫁に離婚を告げられ、更に加害者意識を植え付けられた状態で別居し実家に戻って来ておりました。明らかに精神状態が不安定でしたので家族一丸となり弟の精神状態が安定するように努め、心療内科では鬱と診断されましたので病院とも足並みを揃え頑張りましたが力及びませんでした。別居が始まった頃は「自分が死ねば子供達にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ処分について質問です。
こないだまで会社の研修があり、研修先の施設でセクハラの疑惑にかけられています。具体的には研修施設で別の研修生に抱擁後にキスをしようとした疑いです。私は見に覚えがなく、相手の顔すら知りませんし見に覚えがありません。研修先には100名以上の人がいます。私が疑われた理由は風貌や身体的特長が似ているそうです。私は相手の言い分だけでなく、防犯カメラなどでキチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯列矯正治療の失敗による損害賠償について
ベストアンサー現在40代女性です。 20代前半に約2年間の歯列矯正治療を行いました。 終了後、下顎の動きに負荷がかかる噛み合わせに仕上がっており、 機能障害(噛めない、顎関節に痛み、頭部の筋肉に熱を持つ、他) 身体症状(重い肩こり、重い疲労感、頭部筋肉に湿疹、喉が苦しいが、耳裏の痛み、他)等が 発症し、健康な身体を失い、精神的にも大きなショックとなり毎日涙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反ないし傷害
精神疾患の状態において上司に頻繁に叱咤されて、症状が悪化した事について 精神疾患発症後なので労災対象外ですが、上司(所長代理)を安全配慮義務違反ないし傷害で訴えられるのでしょうか。 国が発症前の叱咤と誤解して「強度ある叱咤」と書面を出した後に、発症後の争点から外れた事で争わないと撤退しました。 すなわち、精神疾患の状態において上司に頻繁に叱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書について
【相談の背景】 以前、不倫をしてしまいその時に決めた同意書に甲及び乙は,本件に関し,相互に,インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情 報の流布・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず,本件に関する情報をみだりに公開 しないことを約束する。 と記載があります。 【質問1】 相手の奥様がご自身の家族や友達に今回のことについてお話しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と不貞妻の財産分与について
【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の仕事について
ベストアンサーはじめまして。妊娠3ヶ月です。妊娠が発覚し上司に報告しましたが、その時の話について相談させてください。 ①妊娠の時期 上司には以前から妊娠の希望があること、いつ妊娠してもおかしくないことは伝えてありました。ところがいざ妊娠すると、なぜこの時期なんだ、何を考えているんだと責められました。 この職場は10年ですが、業界的には出産を繁忙期から外したベ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの殴り書きの陳述書
ベストアンサー離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泣き寝入りしたくないので、賃金未払い請求しようと思います。
退社済みの会社から、2月分の給料振り込みがありませんでした。 末締めの25日のため、本来なら3月25日に 振り込みされる予定でした。 給料担当者にメールで問い合わせると 自分は、分からないから直接代表に問い合わせてくれと返信がきました。 直接代表に電話で問い合わせると [確認しますね] いつ折り返し連絡いただけますか? [近いうちに連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払賃金の支払いを求める裁判について
退職済みの会社(以下、D社)に対して、在職中の未払賃金の支払いを求めて裁判を起こすことを考えております。 そこで、下記a)~d)の質問についてご回答下さいますよう、宜しくお願いします。 ■詳細 ---------- 先日、当サイトにて【業務時間外の朝礼に対する未払賃金について(質問番号 319164)】との質問をし、アドバイスに沿ってD社に対して未払賃金の支払いを複数...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費差し押さえ、恐喝、侵害、減額申請について
ベストアンサー旦那と元嫁との間に子ども16歳がおり離婚の際 裁判所発行の調書に養育費毎月3万円と記されています。 元嫁はだいぶ前に再婚し、再婚者との間の 子どももいる現状。相手側が再婚するまではこちら側は養育費をきちんと支払っていました。 再婚したことの報告は無く、言い方を悪く言えば 二重取りという形をとられていました。 減額申請(一万円)行い、無料の法律相談等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から、辞めろと言われました。
昨年の3月に正社員として今の会社に就職しました。 本日、辞めて下さいと会社(役員の副社長)から言われました。 会社側の理由として、早退、遅刻、欠勤が多い。 コロナ禍で子供の一斉休校などもあり、また家庭の都合で早退、遅刻、欠勤が多くなったのは事実です。ただし都度上司(会社の常務)の許可も得て無断欠勤等はありません。 給与に見合った仕事をしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚!父親の財産を少しでも少なくしたい
ベストアンサー母親が現在入院中で余命がわずかしかありません。 父親が母の通帳、印鑑、キャッシュカード、免許証を預かるといって、返してくれなくなりました。それ以外に、娘を受取人とした生命保険(600万)の契約者を母親から自分に変更し受取人も変更しています。他の保険(300万)に関しても、意識もうろうとした母親に、委任状にサインさせ、保険会社に無理やり電話をかけるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。『パート?
離婚するにあたり主人にお願いしたんですが聞き入れてもらえず…。 今、私と長男(20)と末娘(14)は主人名義の家に住んでいます。 主人はアパートを借りてます(住所不明) 長男に残す為に8年前に購入した家はローン残高が2300万円ほど。 売却しても1200万円は負債が残ります。 ですので息子が働き出して(来春4月に就職予定)建て替える時まで私もローンを一部負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。
ベストアンサー社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。 2年前、上司である主任に社内の花見の席で嘘の情報を皆の前でいわれました。内容を上司の部長に報告し、落ち着いたかに見えましたが、事務所の女性に私が女性にストーカー行為をしているかのように言われ続け早2年。 信頼回復のため、努力し、周りから認められかけたらまた噂。あまりのしつこさに思い出してはよるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による浪費を財産分与に反映させるためにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中。 色々やった結果、夫の態度がひどく、拉致があかないので離婚裁判をすることになりました。 夫は不貞は認めています。 脅しともとれる文章を送ってきたり私からのLINEを無視したりしています。 財産分与について。 不倫で愛人と多くの旅行に行ってたこと、別口座に愛人と使うために給与を振り分けて入れていた事などが分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車事故損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 昨日会社の業務として社長車を運転中に縁石なぶつけてしまい、タイヤとドアを破損しました。 社長は怒鳴りつけてきて損害賠償すると言っています。 その際の損害賠償とは支払い義務があるのでしょうか? こちらは業務上の事故だし、契約書等にも事故は全額負担等の明記もありません。 よろしくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラック事故で解雇された後、元社員からの高圧的な請求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私はトラックドライバーをしています。 転職先の元社員に紹介してもらい半年前に転職しました。1ヶ月後に自損事故をしてトラックを破損させてしまいました。 その後1ヶ月の自宅待機を経て会社を解雇されました。私と入れ替わる様に元社員が出戻り転職しトラックの修理が終わってそのトラックに相手が乗ってるみたいです。 そのトラックは相手が自腹で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤立させられ。何か解決策はないでしょうか?
ベストアンサー職場で孤立させられています。 私の会社は、今まで、社長のパワハラが原因で何名のも社員が辞めている会社です。また、過去には社長のパワハラが原因で十数名が外部の労働組合に入り、社内が混乱したこともありました。 私は、役員なので、今までは、そういった問題を私が中心になって解決してきました。 社員も皆がパワハラ社長なのは理解していますが、組合騒動があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫発覚後の処置について
ベストアンサー結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で子供を作った者から財産を絞り取る
ベストアンサー父親が不倫をし、2年前に子供も産まれてました。 離婚に向けて動くのですが、母親のためにできるだけ不倫相手と父親から絞りたいと考えております。 最高の方法をご教示いただけませんでしょうか。 絞り取れる金額が大体でもわかりましたら助かります。 よろしくお願いします。 【情報】 持家、7年後父は定年、父親は国家公務員、5年間生活費を入れてもらえていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について
ベストアンサー2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇強要を「嘘の横領」ででっちあげ、解雇理由にされた場合の裁判などの対応
ベストアンサー証拠のない「悪事」をでっち上げられ、それで会社を退職になった理由とされた知人が、精神的に落ち込んでいます。たぶんうつ病だと思います。 30人ほどの小さな事業所で働いていたので、経営者と直接やりとりが一般社員でも出来る環境だったそうですが、ある日、経営者を含む経営陣と、知人が業務的な意見の相違があり、知人はそれは仕事上しかたのないことと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与未払いと有給休暇の放棄をさせられたことについて
お世話になります。 ①賞与②有給消化の2点について質問させてください。 ①賞与について 昨年一年間ある企業に勤めていましたが、入社時に私が勤務した支店の支店長から「うちは試用期間を除いた半年以上勤務することが条件で賞与が出ます」との説明を受けていました。 労働採用条件明示書にもその旨がはっきりと記載されています。 ところが12月の支給時期になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判で解決金として和解をしたいのですが・・・・・
ベストアンサー弁護士の皆様、よろしくお願いします。 労働審判の件で質問します。 不当解雇で労働審判をしたいのですが、労働審判で仮に不当解雇と 審判されたとしても、私は、解雇をした会社には勤務をしたくない ので解決金として和解したいと考えています。 この場合はの労働審判の申立書には、どのように書けばいいのでしょうか? 例えば とりあえず請求金額を書いて、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚配偶者の存在を伝えていなかったことで事実詐称による解雇と言われました。この解雇は有効ですか?
【相談の背景】 試用期間中の就業後、人事部から個室に呼び出され「虚偽の事実があったのでクビ」と伝えられました。 事情を聞くと ・採用内定後に届出をした事実婚配偶者の存在を報告していなかったので虚偽にあたる ・試用期間中なので解雇ではなく辞めさせることができる とのことです。 私には生計を維持している同居人がいます。 その相手と内定後に事実婚の届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換。やはり労働基準監督暑までいかないと無理でしょうか?
今9時から5時までしゅう五日、パートで営業事務をしています。仕事内容は正社員と同等以上あります。同じ事務所内の別の部署の正社員が自分の部署が撤退によりなくなるため、上司同士の話で、私がパートだからと言う理由で、私の仕事をさせることになったから、どんなに努力しても時短になるけど、いい?と言われました。私は擬似パートとして、正社員と同じ仕事をしてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について
【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミ低評価に対する弁護士からの手紙について
本日弁護士事務所から手紙が届きました。 先日歯科医院に行った際の対応について詳細を聞きたいという内容です。 検索エンジンの口コミに上記クリニックの低評価をつけたことが原因だと推察しますが、 相手の要望が現状わからないのです。 こう言ったケースは、たとえば損害賠償を請求された際も、交渉で口コミ消去だけで事態が収束することはありますか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 家具家電や生活費について
【相談の背景】 先日同棲していた彼から婚約破棄をされました。 理由は性格の不一致によるものでした。 同棲資金は家の初期費用は彼、その他家具家電は私が買うと言うことでお金を出し合いました。 またその後の生活費についても家賃は彼、他の生活費については私が出し家事は半々と言う約束でしたが同棲して数ヶ月で精神的に仕事を続けるのが難しくなり退職しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然「辞める」とラインで言ってきたアルバイト学生への処置方法
初めまして。私は中堅の教育グループでFC塾経営を行っているものです。相談内容を時系列でお話しします 8/1日:7時 A君が突然塾講を止めるとラインで連絡が来る/ラインで返信するも既読にもならず、電話も5回程度かけるが応答なし/14時代講の手配をし、何とかその日を切り抜ける/塾が終わってから、夏期講習期間内のシフトを作り変える 8/2日~:担当していた生徒に...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから