9,038件見つかりました

法律相談一覧

• 裁量労働制を会社都合で退職したい

【相談の背景】 会社の上司のきつい叱責(お前の仕事に価値はないなど)、指示をされていない業務をしなかったことによる叱責、長時間残業により退職したいです。会社都合にしたい。 【質問1】 グラフィックデザイナーです。 残業時間は月平均80時間を超え、裁量労働制として、勤怠も管理されず、みなし残業60時間となってます。 会社都合で辞めたいのですが、交通IC...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消を要求されました。金銭の要求をされた場合に支払いの義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所経由でのお見合いで知り合い、入籍はしていませんが、両家へのご挨拶とフォト婚(写真撮影)を終え、婚約指輪のお返しと結婚指輪のやりとりもあり、同棲していた相手より同棲解消のメッセージが届きました。 同棲解消は、事前の相談(話し合い)など無かったです。家族の体調不良で実家に2週間ぐらい滞在し、帰る連絡をした返信でした。 理由は...

弁護士回答
    1
  • 何度注意されても陰口等をやめない場合、名誉棄損で訴える事は出来ますか?

勤務先にて4年間ずっと他のアルバイトの子へ私の陰口を言いふらす雇われ店長が居ます。 何度もオーナーに相談し、その都度オーナーから注意をされても陰口をやめない場合、名誉棄損になりますか? 他のアルバイトの方達から「こんな事言われてるよ」「内容が酷すぎてとてもじゃないけど言えない」と教えられて発覚しました、外見的な事から内面的な事まで言っているみた...

弁護士回答
    2
  • 双方同意の上の婚約解消に対して、エスカレートする相手からの請求にどう対応したらいいですか?

婚約解消した者(女性)です。 当人同士での話し合いの時点では、双方合意の上の解消でしたが 先方が金銭の請求をしてきました。 同居にあたり購入していただいた家具の他、 婚約指輪、交際中に頂いた高額な(2万〜8万)貴金属は全てお返ししたが 全て合算の上、半額とのこと。 婚約指輪は購入時高額(170万)のため、いらないと何度も伝え LINEにも「ぼくがあげ...

弁護士回答
    4
  • 暴行、器物破損、での、示談金について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、 交際中(不倫)の彼女の自宅(母親、子供と同居)に、泥酔状態で夜中に行き、 玄関のガラスを割る等器物破損、 彼女への暴行、をしました。 泥酔状態のため、私はほとんど覚えていません。 翌日、彼女が警察に相談。結局被害届けは 出さず。 私に対しては、警察より厳重注意と、その後出頭要請があり、最終的には微罪処分で 警察...

弁護士回答
    4
  • 子供が学校教師に性的虐待を受けた事件で民事訴訟を考えています。妥当な請求額と根拠を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の我が子が学校教師より約1年間密室で身体を触られた事が発覚。その後学校からの聞き取りにより、該当教師は数回の接触は認めたが、やましい気持ちはなかったとの事。自主退職。行政処分は休職処分となりました。子供はPTSDと診断され現在も通院中(約1年)半年間以上の不登校が続いた後、転校し現在は通学できている。 刑事告訴し、相手側弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 会社代表からのパワハラ

お世話になります。 会社代表から受けたパワハラの相談です。6年程在籍をしていた住宅リフォームで営業をしております。社長のパワハラ言動に嫌気をさし数年前に退職届を出すも受理されず今年の9月に再度提出しようやく受理されましたが有給の消化があり実際の勤務は今年の11月末まで12月末が退職日という中で忍耐で従事してました。 そんな中退職後の独立取引先と契約...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手を訴えるにあたって

配偶者が不倫をし、相手が妊娠・出産しました。 まずは離婚せずに相手の女に慰謝料を請求したいと考えていますが、相手についてわかっていることは顔と名前と本籍くらいです。 1.本籍地がわかれば、弁護士の職務として住所を特定することができると聞きました。 弁護士を立てるのであれば、私が興信所を利用するなどして相手の身元を調べる必要はないという認識でよ...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ?破談訴える事できますか?

ベストアンサー

熱烈なアプローチで、交際をし、3ヶ月前に口約束で婚約をし、2人の意思で会社にも退職願いしました。先週、親の挨拶当日に音信不通で、破談。(前日まで連絡とれていました。)合鍵も、返してくれない状況です。なんとか、連絡ができ聞いたところ、する気がない様な事を言われました。職をなくし、すべてなくなってしまい、実家に帰る事になりました。訴える事できますか?

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の取得を理由なく社内で自分だけ拒否されました。会社の違法行為でしょうか?

【相談の背景】 2021年4月3日に現在の会社へ入社しました。 ・就業6カ月経過 ・出社日の8割以上の日数を勤務 しているため、2022年1月度に有給休暇を【5日間】申請しましたが認められませんでした。 同じ職場の同僚には同月【5日間】認められており、数名の同僚に聞いてみると、私の有給休暇申請だけ却下されている様子です。 会社側へ話をしてみたところ「今回はナシ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 単身赴任の夫から「他に帰る家がある」と離婚を要求されました。慰謝料、財産分与について教えてください。

実は、2年前から離婚を要求されてきました。ただその間娘3人のうちの長女次女の結婚式もあり、離婚したくないといい、その後話は出ないまま今にいたっていました。その際の離婚理由としては、私が浪費癖が(生活費のためカードキャッシングの利用)あるなどといい金銭面で妻として協力しななどの、夫による一方的な主張によるものでした。そのことを詳細に文書として記録...

弁護士回答
    2
  • 会社を訴えて損害賠償を請求したいのですが証拠として嘘で通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。色々調べて言った所 上司が嘘をついていたか 無視なのかで 退職に至った状態です。 上司も分かる問題あるスタッフを放置 その事を相談しましたが 改善の見込みなしでした 私自身職場環境が悪い中数年我慢したのですが その問題のスタッフと被るシフト時体調不良 有給取得 様子を見ました。会社にもそのスタッフと被らないシフ...

弁護士回答
    2
  • 相手方にハラスメントによる精神的被害請求を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和 2年2月~9月までの間8ヶ月間程勤務していましたが、私の事です。日常的にハラスメントを受けており(人格を否定するような発言や、難くせ、いちゃもん、言い掛かり、又、或いは恫喝、暴言、罵声、強要、脅迫など)パワハラがとにかく酷い。 上司から、説明が有り、 私が勤務を始める前に、この5年間で既に10人以上の退職に追い込んでました。との事です...

弁護士回答
    1
  • 妊娠による解雇なのに

ベストアンサー

去年の8月末から3月15日まで、事務のアルバイトをしていました 社会保険に入れたのは12月からです 求人とは全く違う勤務時間に勤務日数に会社名でした 私が人間関係の悩みを同じ職場の方に相談したことが、話が大きくなり、いろんな人に悪口ばかり話していると勘違いされ、知らぬ間に事務員全員から、無視や理不尽な注意や嫌がらせがずっとありました 自分自身は仕...

弁護士回答
    4
  • クレームの責任転嫁について

【相談の背景】 私が退職するにあたり、引き継ぎを行う際に、ある管理者から言われたことが原因でクレームになりました。 するとその管理者は、それを全て私のせいにしてやり過ごしました。 周りの部署の人たちは、皆さんその時のやりとりを知っているので証言できます。 現在は新しい職場におりますが、田舎なので、そのときのクレームの件で仕事がやりにくくなってい...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブル・・・

ベストアンサー

友人A(現 社長)との金銭トラブルです。 今年の一月から八月にわたり数十回にわけ総額1820万貸していますが、返済期限を約束しても破られ、また約束しても破られている状況です。こんな状況が10回位続いてます。 経緯はこんな感じです。 以前の職場(建築業)で取引のある業者にいた友人Aと出会い、どうしてもお金が必要と言うことで貸しました。 友人Aは今年の四...

弁護士回答
    3
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の可否について

取引先の方と結婚を前提にと言うお申し出を信じてお付き合いし、妊娠したところ、中絶して欲しいと言われ、ストレスで流産しました。流産した際に胞状奇胎と言う妊娠に起因する病気になり2度の手術と闘病がはじまりました。そんな心身ともに疲弊仕切っていた中でも周囲に全てを伏せて仕事を休まずにしていた折、彼の浮気が発覚しうつ病になりました。私は社長秘書をしてお...

弁護士回答
    1
  • 指導担当者の態度の悪さなどを、人事担当者宛に手紙で報告しても大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に医療関係の会社を退職して、今は新しい会社で働いています。 前の医療関係の会社では私の指導にあたった現場社員Bの態度が悪く、人事担当者Aに対して社員Bの私への態度を細かい話を含めて詳細を手紙で報告しようかと考えています。その手紙の中にはなぜそういう態度になったかの推測も含めて書くつもりです。 【質問1】 退職した私が今にな...

弁護士回答
    4
  • 妻の要求による過去の不倫相手への接触について

40代男です。職場で不倫をしてしまいました。今は深く反省しております。 1年前に妻に知られるところとなり、こちらからは事実関係を認めた謝罪文と宣誓書を提出しました。それ以後、関係は絶っております。 不倫相手には、その謝罪文を主たる証拠として、不倫相手の依頼を受けた弁護士と直接交渉し、慰謝料といわゆる示談書的な文書を得たようです。その後不倫相手は退職...

弁護士回答
    4
  • 地方裁判所で係争中です

3年前私が会社の同僚(現妻)と結婚(私が東京、妻が岩手)が決まった際、突然会社の妻の隣の席の女性(パート社員・岩手勤務)が私にストーカーされていると会社の社長に申告し、社長は当時婚約者だった妻に、私の誹謗中傷を告げ更には、私をストーカーと断定しました。その後、結婚は延期となりうつ病を二人ともが発症し会社を休職しました。休職中に会社の携帯電話を没収。会社...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の解雇について!

会社側から「経営不振との理由」で6か月の試用期間中の2か月目に入った頃:即日解雇言い渡され只今調停進行中です、経営不振時に整理解雇するには4つの要件を総合的に勘案しなければならないと有り、その内1つも該当しません.「試用期間」を設定した労働契約も立派な雇用契約。先の4つの要件を無視して契約解除が行われれば、不当解雇になる現状では、会社に迷惑を掛けたりし...

弁護士回答
    2
  • 育児休業の申請後、代表取締役の発言がハラスメントになるか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が妊娠したため、二週間程度の育児休業を取得したい旨を会社代表に相談し、申し出書を提出しました。 その後無事に取ることができたのですが、代表取締役が私がいないところで 「あいつは勝手に育休を申請してきた、仕事をほったらかしておかしいんじゃないか」と発言しているようです。 その事は親しい後輩から聞いたのですが、かなりの回数をいたる...

弁護士回答
    1
  • バイト先での揉め事。飲酒について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がバイト先の飲食店のオーナーに 飲酒を進められました。息子は今年4月に19歳になり【未成年】です。お酒を飲まないとお客様の相手が出来ない、呑まないと空気が悪くなる等オーナーに言われたみたいで呑まざる得ない状態になり、息子は呑んで吐いての繰り返しで、泣きながら帰ってきました。毎日バイトが入ってる日は飲酒をしオーナーが送迎して帰って...

弁護士回答
    1
  • 職場の既婚女性と浮気をしてしまいました。

【相談の背景】 職場の既婚女性と浮気をしてしまいました。 【質問1】 職場の既婚女性と浮気をしてしまい 子供3人と旦那さんがいる事を周知のうえで浮気しました。 身体の関係はありませんが ほのめかす内容のやりとりがあるのですが例この日に行為をしようといった内容 【質問2】 この場合身体の関係を持ったと判断されてしまうのでしょうか? また浮気の慰謝...

弁護士回答
    6
  • 離婚したい夫の態度が不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...

弁護士回答
    5
  • 彼女の暴言に対し暴力を振るってしまった場合どちらが被害者か?

ベストアンサー

同棲している彼女と別れられない男性がいます。 彼は私のバイト先で店長をしています。週3日一緒に仕事をしていますが、彼は普段温厚で冷静で口下手ですが決して暴力を振るうような人ではありません。 彼(39)には4年同棲している彼女(52)がいます。彼女は彼に対しとても束縛が強く外でも彼に対しても常に彼を貶すような酷い言葉で彼を傷つけています。そのせいか彼は...

弁護士回答
    3
  • 生活費で困っています

夫はでていけの一点張りで今実家から就職活動をしています。50歳を目前にしておりますし、就職先もなかなかみつかりません。夫は片道3時間のところに居住しており、気軽に行ける距離ではなく、連絡もほとんど取れない状況です。2月の生活費は最初はとりに来るようにいい、後に、決めた日の一日遅れで入金してきました。来月いれてくれる保障はなく、考えておくといいま...

弁護士回答
    2
  • 職場での不倫トラブル。名誉毀損について。

ベストアンサー

同じ職場の男性上司とW不倫していました。 先日主人に知られてしまい、自主退社しました。 急に退職する形になってしまうので この事実を職場の責任者に正直に話しました。 ここで質問です。 当事者の私が事実を話し、退職したことで 上司側の名誉毀損になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚 親権について

私の不倫により離婚を考えています。子供が小学3年生と1年生です。親権について質問です。 ①子が10歳くらいまでは、母親が有利だと聞いたことがあるのですが本当ですか? ②不倫により旦那から退職を強要され3月までで退職します。次がまだ決まっていない状態では影響が大きいでしょうか? ③夜勤がある仕事だと、親権獲得に影響しますか? ちなみに、親族のサポートは受...

弁護士回答
    4
  • 部下がセクハラで被害届を出すと言っています

ベストアンサー

誰にも相談できず困っているのでよろしくお願いします。 1ヶ月ぐらい前に会社の飲み会があったのですが、会社の飲み会終了後、帰る方面が同じだった部下の女性をカラオケに誘ったら「行きたいです!」というので二人でカラオケに寄りました。 お酒が入っていたのもあり、盛り上ったノリでふざけてキスをしたりしたのですが、その日は「今日は楽しかったです。ありがとう...

弁護士回答
    3
  • パワハラとセクハラについて

職場の店長からのセクハラ及びパワハラに悩んでます。 某宝飾品店に昨年11月から勤務してます。約1ヵ月の研修の後、新規オープン店に配属になりました。 まずは服装なのですが、宝飾品を扱う為、私は量販店で購入したものですが、スーツを着ていました。(他の同僚もスーツ姿でした)そして出勤早々に店長(ブランドもののワンピースを着ていたと記憶してます)からあんた...

弁護士回答
    1
  • 退職金分割が決まった場合の受け取り方

ベストアンサー

離婚調停で退職金分割に応じてもらえた場合 1.受け取りは夫から直接でしょうか? 2.会社からそれぞれに振り込んでいただけるのでしょうか? 1の場合 夫が渡してくれなかった場合はどのようになるのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します

弁護士回答
    3
  • 許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。

ベストアンサー

勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...

弁護士回答
    1
  • 就職での国籍。違法になる可能性はありますか?

採用時の面接で国籍を問うのはあまり好ましくないと聞いたことがあります。 違法になる可能性はありますか? また、私の実際のケースです。在日韓国人です。 契約社員に就業中に従業員登録シートで国籍を記載してくださいという欄がありましたので、正直に書きました。 何故そんなものがあるのか今更何故書くのか不思議に思ったのですが契約更新のひとつの材料にさ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による社員の適正な処分方法

【相談の背景】 私は会社経営者です 4月中旬に会社の男女共用トイレの 天井にある換気扇に携帯カメラが仕掛けてあるのを発見しました。 私は警察に届け様とカメラを取って出かけたところ社員から電話が入り 社員から私がやりましたと告げられました。 私は会社に戻り、社員に事情を聞くと 2年位前から勤務中に盗撮をしていたとのことでした。私は即日社員を自宅謹慎...

弁護士回答
    1
  • 離職票発行について裁判をしようと思っているのですが

退職日より約3ヶ月経ちましたが離職票が発行されません。 下記の場合、損害賠償請求出来ますか? 2ヶ月前に書面で催促しましたが無視され、その約2週間後ハローワークで督促状を送ってもらいましたがそれも無視されました。 そして、本日4/24から2週間前に電話で1周間以内に送ってくれと言い、わかったと返事がありましたが送ってきませんでした。 1周間立った後にも...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉(後遺障害認定)について

ベストアンサー

昨年2月に交通事故に遭い、現在示談交渉中です。後遺障害認定が下りず、異議申し立てをするか、このまま受け入れるか悩んでおります。 当方軽貨物、相手方中型トラックで、出会い頭の事故でした。 責任割合は6:4(当方)で、さほど変わりません。 お互い運送業だったので、物損で処理をして、現在は当方の怪我や通院に対しての慰謝料等協議中です。 相手方に怪我はな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示

旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...

弁護士回答
    2
  • 2年前のパワハラを訴えることは可能か?

【相談の背景】 パワハラ相手(会社)を訴えたいです。 2年ほど前に会社の他部署の上位職者(課長、管理職)より密室に呼び出され暗闇の中で椅子を蹴るなどし威圧し更に『ぶっ殺す』と言われました。その後頻繁に当時のシーンがフラッシュバッグし医師よりPTSDと診断され、その後、4ヶ月間休職しました。 加害者は後の会社内の調査でパワハラを認めて停職2週間と降格となり...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停について

昨日、1回目の夫婦関係調整調停があり、私(夫)のアルコール依存からくるDV、暴言に対してどういう処置を自身で考えていますか?と聞かれたので、アルコール依存治療と断酒会への参加を考えていますと回答しました。妻の気持ちは半々と言ってるそうですが、離婚する気で間違いありません。他に何か妻を納得させるいい方法がありますでしょうか。次回の調停に具体的に実行状況...

弁護士回答
    3
  • 就業規則の条文解釈についての相談ですが、どのように理解すればよいでしょうか?

【相談の背景】 一昨年復職し4月から再休職中ですが、先月、会社から来月末(今日)で自然退職になる旨告げられました。就業規則には以下記載があります。 「第◯条 中断の通算 私傷病のため休職中の者で会社が出勤を適当と認め、一旦勤務に服した者が、服務後180日以内または、同一ないし類似の事由により3年以内に再び欠勤又は休務療養するに至ったときは、最初の欠...

弁護士回答
    3
  • 転職内定後経営不振の為内定取り消しされ無職に

10月から給与アップの為勤務をしながら転職活動をし、12月に希望の職種で希望額の給与が頂ける会社が見つかり、内定をいただきました。その会社から早く就職してほしいとの要望があり、2月1日付にて入社することになり、既存の会社に1月末に退職する旨の退職届を出し、1月末にて退職いたしました。しかし1月31日の午後に電話で内定をいただいた会社から経営が難...

弁護士回答
    1
  • 不倫をばらしたいです。

ベストアンサー

会社に不倫しているカップルがいます。 私は以前この男性と、交際している時から男性が人妻に気があるなと、感じていました。 私は女性と不仲に、なりました。 女性も不倫ぐせがあったんです。 男性がこっそり会っている雰囲気がありわかれました。 それから、男性は上司を使って私をできない奴だと嫌がらせをするようになりました。 退職に、追い込まれました。 不...

弁護士回答
    1
  • がん発見を見過ごした医療機関に、損害賠償請求は可能でしょうか?

現在、大阪市に在住している63歳無職男性です。 【ご相談内容】 ご相談内容は、約1年半経過観察で通院していた大学病院に対して、すい臓がんが末期に至るまで発見が見過ごされたことに対して、精神的・肉体的苦痛、治療に要する医療費負担、並びに職場退職による経済的損失等に対する慰謝料・損害賠償を請求できないかというご相談です。 【経緯・状況】 2013年5月から...

弁護士回答
    2
  • 匿名で不倫を配偶者にばらすこと

ベストアンサー

旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...

弁護士回答
    3
  • 不法行為損害賠償請求・金銭消費貸借契約・金銭横領・休業補償事件

1 不法行為損害賠償請求権に基づく慰謝料の請求 被告は,原告と2009年より交際をしていました。当時被告は既婚者で子供もいる状態であり,原告もそれを承知していましたが,被告は離婚したうえで,原告と結婚することを約束しての交際でした。 (1) 結婚の約束については,原告から,再三被告に対して,離婚の状況を確認するも,まったく進展のないまま履行されて...

弁護士回答
    1
  • 自己都合にて会社を退職したが、精神的金銭的苦痛について。

以前、勤務していた会社を追われるように自己都合にて退職しました。そこで、会社に対しては揉めるつもりはありません。しかし、自分を退職に追いやった社員に対して、精神的、金銭的な損害賠償を求めることができるでしょうか? ①失業保険がでるまでの待機期間の収入分。 ②医療費用に掛かった交通費等全額。 ③精神的苦痛を受けた損害賠償。 ④続けていたら受け取ってい...

弁護士回答
    1
  • (自然退職)セクハラ相談後の会社の対応について

【相談の背景】 会社の部長からのセクハラで度々相談しています。パート社員で勤続4年ほどになります。 現在の状況といたしまして私自身はうつと適応障害で半年ほど休職しておりセクハラの主な加害者である部長の処分が行われ、復帰についての条件などで会社と話し合っていました。 何度も役員や人事と面談を重ねましたが 会社のナンバー2、3のいわばほぼ実権を握ってい...

弁護士回答
    1
  • 何もかもが最悪でした。この会社を訴える事は出来ませんか?

私は介護職員として働いていました。先月の半ばに退職したのですが、理由は、面接時の条件と明らかに違っていたからです。 「正社員として、基本給を払い、通勤費は一括5000円。介護福祉士をお持ちなので資格手当もつけます。休みは週休二日制です。」との事でした。しかし、現実は、正社員ではなくパート扱いになっていたため基本給ではなかった事。しかも、その会社のパ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから