6,541件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚で全財産もらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中。夫側から、特別理由はないが性格不一致での離婚調停申し立てです。同意しないなら裁判にすると言ってきました。あまりに身勝手ですし、こちらに落ち度がないので拒否していますが、全財産もらっても足らないくらいです。私は産後18年専業主婦ですが、主人の仕事を支えるため勤めていた大企業を退職し育児家事を真面目にこなしてきました。...

弁護士回答
    1
  • 妻が受取人の死亡保険金、死亡一時金は特別受益に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が亡くなった妻です。 子供がいないため、相続人は妻、夫の両親の3人です。 相続財産としては、夫と妻が居住していた家土地で2700万ほど(こちらは評価額で合意できていないため、多少変動する可能性あり。また、団信により残りのローン免除適用です )、預貯金で1200万ほど、他、死亡後に支払われた死亡日までの給与、賞与、入院保険金、夫の所...

弁護士回答
    2
  • 同居0日の離婚について

【相談の背景】 入籍して1ヶ月弱です。私は妻側です。入籍と同時に同居を向こうより提案されたこともありますが私の仕事のこともあり、私の希望で入籍を早めに先に行いました(無理やり出した訳ではなく、一緒に出して、後に仕事も大変そうで相手に可哀想だったから入籍したと言われました)。私は結婚を期に退職予定で、最後の1ヶ月の少し前に入籍し、その後は有給など消化...

弁護士回答
    3
  • 派遣会社と派遣先との契約更新。

【相談の背景】 派遣として1年半程働いています。 契約満了が8月末です。 7月後半に派遣会社から契約更新の確認があり『企業側の意向を聞いた上で決めたい』 と伝えた所、『企業側は更新希望です』と回答が来たので私も継続の意思を伝えました。 その後 社内で揉め事があり他にも退職者が増え、業務が多忙になり過ぎ、不当な扱いを受けた事から私も契約更新を迷い始め...

弁護士回答
    1
  • 正社員試用期間と言われていましたが、有期雇用でした

【相談の背景】 正社員募集→労働条件通知→試用期間の社保無しで有期雇用に気付きました。 下記の募集要項で、正社員のスタッフに応募しました。 ------ ■待遇 月給:25万〜40万(スタッフ)、45万〜60万(マネージャー) ※試用期間3ヶ月(試用期間中の雇用形態は要相談) 社会保険完備 (健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度)交通費支給...

弁護士回答
    1
  • 美容整形での失敗で医師が認めない場合、ローンの減額はできるか

【相談の背景】 2021/10/07に大手美容外科にてクマ取りと脂肪注入の手術を受けました。現在22歳、当時21歳の者です。 目の下の脂肪注入は医師に勧められ、クマを取っただけじゃ窪みになるから脂肪注入した方が良いと言われました。 また、自然になるからと、1番ランクの高いナノリッチという脂肪注入を選びました。 術直後は目の下がパンパンで数日すると引いてき...

弁護士回答
    2
  • 無視する夫への対処、出来るだけ有利に離婚を進めていくには?

【相談の背景】 結婚7か月、子どもなし、夫、私ともに30代です。結婚後、夫の心ない発言や、話し合いにだんまりを決め込むこと、すぐキレることが目立ち、喧嘩が絶えないことから違和感を感じ、同行受診をしたところASD、ADHDと診断されました。本人の希望もあり、医療機関に通いながら夫婦生活を継続すること約束しましたが、仕事を理由に医療機関で治療を受けることなく...

弁護士回答
    1
  • お金を無心する息子を追い出す方法を知りたい

【相談の背景】 成人した息子のお金の無心からの解放と追い出して縁を切る方法が知りたい 二十歳の息子がいます。 高校卒業して就職し一人暮らしもしてたのですが一週間で退職し(夜職だったため)そこからバイトもせず無職です。 一人暮らしのお金も親である私が出してましたが一向に働く気配も無かったので契約解除し自宅へ戻しました(これは本人からの希望です) ...

弁護士回答
    1
  • 未納分の養育費が払えません。給料の強制執行されてしまいそうです。助けてください。

【相談の背景】 未納分について、相手弁護士から連絡があり減額をお願いしましたが話し合いがまとまらず、口座差し押さえ、残高なく失敗、すぐに財産開示命令になりました。 現在は毎月養育費を払ってますが、未納分が500万ほどあります。 減額調停をしていて、毎月の養育費が6万から1.5万に決まりそうですがまだ調停は終わってないです。 私は資産なし、貯金もないの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 3日前に、元旦那より養育費の減額希望していると言われました。 離婚は昨年の6月末にし、元旦那は今年の7月に再婚しています。 養育費減額の理由としてはコロナ禍による収入減+再婚による扶養家族の増加(嫁1人/連れ子2人)です。来年の3月に嫁が退職をし、2人の間に子どもが欲しいそうです。 元旦那との子ども(8歳/10歳)の親権は私で、毎月、養育費5...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 育休給付金に関する会社の知識不足について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月目の妊婦です。 妊娠前までは、ベンチャー企業の人材派遣会社で働いていました。 【2020年7月1日付】で入社契約社保加入をしています。 【基本給20万月15日勤務】とされていましたが、コロナの影響で規定日数よりも仕事を貰えない月もありました。 妊娠が分かったからすぐに産休育休の意識と育休給付金の取得希望も伝えました。 条件取...

弁護士回答
    1
  • 請負業務の契約スタッフの契約解除、契約更新をしない、ということについてのご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、請負業務契約スタッフ(以降、業務スタッフとします)としてA会社に就業しています。派遣契約ではないため、A会社、つまり自社の直接雇用です。面接も行いました。業務スタッフの労働契約書は、常に1か月更新(例:3月1日から3月末まで)です。現在4回更新されています。社会保険にも加入し、交通費も至急されています。遅刻・欠勤はありません...

弁護士回答
    1
  • 自殺の原因を作った彼を訴えることが出来ますか。

10月に20歳の娘が自殺しました。体調を崩し亡くなる1週間前から心療内科にも通い始めたところでした。重度ストレス(パニック障害)によるものだと推測されます。昨年9月に付き合い始めた彼が居て、すぐ妊娠(当時19歳で、もちろん避妊を強く要求したようですが聞き入れてもらえず、初めての経験でなすすべがなかったようです)、12月に中絶しました。娘は結婚(出産)を希望して...

弁護士回答
    1
  • 初回の有期雇用契約者を更新せず契約終了とできますでしょうか

初回契約の有期雇用契約社員が妊娠し産休に入ることになりました。あらゆる選択肢を考えております 【契約条件】 契約期間 2020.3.15-2021.3.14 更新条件 特別な事由がなければ更新できる 契約解除 成果が発揮できないと判断した場合、30日以上の猶予をもって契約を解除できる 【産前産後休業期間】 2020.10.27-2021.2.2 過去に同様の契約を結んだ者でも、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を引き延ばす申立人の意図について

ベストアンサー

3月から妻と別居状態になり、8月から離婚調停が始まるものです。 妻が出て行った直後に妻に弁護士がつき、離婚調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てましたが、コロナの影響で第一回目が大分遅れました。(婚姻費用は今のところ申し立てられていません)当初の妻側からの委任通知には、迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 その後息子...

弁護士回答
    3
  • 契約社員の雇い止めについて

契約社員として2019年4月より現在の会社で働いています。業務は雇用されている会社ではなく、別の業務請負の会社の案件に勤務しています。 クライアント先➡︎業務請負会社(A社)➡︎自分(B社) 入社時から半年契約で、更新しておりましたが、2020年4月の更新時は契約期間が3ヶ月に変更されておりました。 更新時に契約期間の変更については説明されず、私も半年契約...

弁護士回答
    1
  • コロナ自粛でパート保育士は欠勤扱い社員は在宅手当て有りの差別

ベストアンサー

東京都のパート保育士です。 パートと言っても月に20日勤務、社員の嫌がる土曜日出勤も、月に3回していて、勤務時間は6時間と社員よりも短いのですが、産休明けの時短社員と勤務時間は同じ。 私はみんなの嫌がる遅番14時30分から、20時30分まで毎日コロナ自粛で、13名の子供をほぼ、一人で14時30分から、最後迄見ています。 社員は、在宅勤務を週に2回している為、...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場の新しい管理者の権限について

月極駐車場について。 今、月極駐車場を利用しているのですが、8月に地主から管理出来なくなったので、9月で閉鎖しますとの通告がありました。それに伴い、10月から他の月極駐車場を自力で探して他の月極駐車場を契約したのですが、先日、他の不動産業者が、現在利用している駐車場を引き継いだので、利用の継続を希望される方は連絡下さいとの案内がワイパーに挟まれた...

弁護士回答
    1
  • 乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?

ベストアンサー

結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...

弁護士回答
    1
  • パワハラをする上司を拠点異動させるには?

2018年9月に入社した会社で直属の上司が毎日のように怒鳴っています。 入社して仕事を教わったかたは別の方ですがその人に私は仕事を色々教わるようにその上司から言われました。 そうなのになぜか「なぜ俺に聞かないんだ‼」と私がまだやったことかないことを私に仕事を教えてる方に聞くとそのよのように怒鳴ります。 このような意味不明なことで怒鳴ることが毎日あります...

弁護士回答
    1
  • 無期転換の権利を有する契約社員のと雇い止め

ベストアンサー

無期転換ルールに関連して伺いたいことがあります。 ・H25年9月採用で1年契約を毎年更新している社員がいる。 ・この社員について無期転換を避ける事を目的とし、H30.4.1付労働条件通知書に「契約期間内に60歳の誕生日を迎えた場合、誕生日の前日を契約満了日とし退職する」というルールを追加した。 ・契約期間はH30.4.1からH31.3.31 今年の契約更新に当たり、「60...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の分配について

他界した母が、自筆の遺言書を残しており、 全部を私にとの内容でした。 同居しておりました家と隣に親族に貸している土地、 (貸している土地は、姉夫婦の会社ですが、母の死後、地代は600万ほど滞っています。) 母名義の預金5000万円と、土地を、合わせて、8500万円ほどです。 あと、姉の子供(孫)名義の預金(いわゆる名義預金)が、1100万ほどあります。 姉...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、賃金について

わたしの働いている店舗に去年の中頃、新店長が赴任してきてから、わたしの職場環境は変わりました。 前の店長は頑張ってくれているといつも誉めてくれていましたが、新しい店長には最初から目をつけられ、ことあるごとに、注意や指摘をしてきます。他の人なら許されるようなこともわたしには厳しく当たります。 新店長になってから休憩時間を間違えて15分オーバーし...

弁護士回答
    1
  • 逆マタハラ、事業主です。

今困っています、 職場の従業員の女性が妊娠しました、それはめでたいことなんですが彼女は(Aさんとします)妊娠したら辞めると以前から周りに言っていてそれを考えて新しい従業員を入れて経理の仕事を引き継ぎしていました。 ですがAさんが一年育休に入ると言い出し、理由は気が変わったと・・ 育休に入るのは当然です、ですが彼女の以前からの業務態度が悪く、経理...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社のキャンペーン未解約詐欺

ベストアンサー

2年半ほど前に、携帯電話会社のショップにて機種変更しました。 その際に今ならキャンペーンに加入するだけでタブレットがもらえて、期間中3週間程度で解約すれば料金は全くかからないし、タブレットはもらったままになりますよと言われました。 若いフレンドリーなお兄さんがオススメしてるし、携帯電話会社の正規代理店だから嘘はないだろうとキャンペーン加入し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求について

婚約破棄について 交際期間:3年 現状:来年2019年度、入籍予定 お互いの両親に挨拶、入籍予定の報告・了承済み 式場予約なし、結納なし、指輪購入しておらず 式場見学、見積もりを行なっていた段階 相手方(彼女側)は今春に結婚準備のため仕事を退職し、引っ越し同棲中。 →相手側は実家に帰省 1.こちらは結婚準備のため相手側の希望していた賃貸マンションを契...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による離婚調停。年収、慰謝料請求、親権審判への影響について。

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申立てようと思っています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は、不貞相手との関係を解消していません。 今回は、妻への慰謝料請求が親権に及ぼす影響と可能性について教えてください。 妻は看護師ですが、現在は保育園に勤めています。 年収は180万円ほどです。 対して私の年収は...

弁護士回答
    2
  • 不当と思う懲戒に対する申し立てについての相談

現在勤務の職場に担当エリアの所属長として入社しました。自社で規定した国内を9つのエリアに分割しておりその内の2つのエリアの所属長として部下5名を任せれました。部下の中から今年期中に1名、期末に1名それぞれ人事部に私からパワハラを受けているとの訴えがありました。期中の1名については社内・外ともに勤務評価が悪く、同エリアの部下からも私の指導に問題はないと...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員のパワハラ

ベストアンサー

私は地方公務員で看護師をしています。夜勤明けで単独事故を起こし、1ヶ月間労務災害で休職をしていました。 仕事に復帰すると休職前とは全く違う雰囲気でスタッフが私を避けるようになり口調もきつくなっていました。 休職中、欠員が出た事で面白くないのと、怪我の程度は、肋骨骨折、頸椎ねんざ、膝の打撲、胸水貯留で、入院を勧められましたが、私はシングルマザーでも...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者と会社に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

職場の飲み会でセクハラを受けました。普段から性的な発言が飛び交う職場でしたが、空気を壊したくなくていつもは流していました。飲み会は参加しなければ、仕事を教えてもらえなくなるためいつも強制参加でした。 ある日の飲み会のカラオケで上司ら数人から無理やり口にキスをされました。私は放心状態で状況が理解できず何もできませんでした。 その日から不眠が続き、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約の名義変更時における、敷金の取り扱いについて

賃貸借契約の名義変更時における、敷金の取り扱いについてご相談です。 勤務先の借り上げ住宅に住んでいましたが、今回、退職することになったものの、引き続き同じ貸家に住み続けることを希望した為、賃貸人の同意のもと、従来の勤務先会社(A)を賃借人とする法人契約を終了し、私(個人)を新賃借人とする個人契約を新たに賃貸人と締結致しました。 その際、旧賃借人の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求中 証拠の追加について

ベストアンサー

夫と部下の不倫が発覚し、発覚後に夫が家出、現在別居(私は認めていませんが)1ヵ月です。 家出後に興信所にて証拠を得て、不倫相手に交際中止と慰謝料を請求する内容証明を送付しました。現在、返答待ちですが、不倫をやめる意思もなく慰謝料も減額させたいと考えているようです。 送付時には、不倫相手が実家住まいでしたので、毎晩ラブホテルや車中泊で過ごしているよう...

弁護士回答
    1
  • 契約書の違約金の支払いの義務

⦿甲が乙を直接または間接的に雇用し事業を行う期間は原則18ヶ月とし、その後は双方協議の上期間を決定する事とする。 ⦿甲は乙が○○研修を行うのに必要なサポート(店舗紹介,ビザサポート、語学レッスン)を無償で提供する。ただし、渡航費、海外留学生保険代金、その他現地での生活費については乙の負担とする。 ⦿甲は乙を直接または間接的に雇用するのに際し月額25万円以上...

弁護士回答
    1
  • 証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...

弁護士回答
    2
  • 不妊治療:自由に診療を受ける権利に損害

今年初めまで、3年間不妊治療専門医の施設でパート看護師をしていました。同時に私もなかなか赤ちゃんを授からず、別の施設に通院する時間もないため、勤務先の専門医に、血液検査や問診などでアドバイスを受けていました。カルテを作成し検査や投薬は患者さんと同じ扱いで、スタッフ優遇なしの正規料金をきちんと支払いしていました。 退職することになり、より専門的な検...

弁護士回答
    1
  • 転勤うつ復職者への安全配慮義務違反について。

ベストアンサー

会社命令で転勤しうつ病となり初めて休職しました。 復職して間もなく、転勤の打診で再発し再休職。 現在は回復し、現勤務地での復職を希望しましたが、また転勤を提示されています。 主治医は『転勤は再発の可能性が高い。』と診断しています。 診断書は会社人事に提出して知っています。 労働契約法 第五条、安全配慮義務違反ではないでしょうか? また、労働安全...

弁護士回答
    1
  • 合意書の内容を破る行為か?相手と戦うための知恵を

ベストアンサー

W不倫をしていました。不倫相手は部下ですが、誘ってきたのは相手であり、相手側もそれは認めています。 相手の旦那さんは会社へ今回の件を報告したいらしいのですが、私も妻も今回の件が会社に知られ、私自身になにかしらの処分が下った場合 、生活が保証されないので、会社ヘの報告は辞めてほしいと話しました。相手の旦那さんは私の妻の希望もあったため、今回の件を会...

弁護士回答
    2
  • この場合、競業避止義務違反になりますか?

代表として在籍中に第三者の起業を仲介、この場合は競業避止義務に違反した事になりますか? 所謂下請けの工場で“雇われ社長”として、現場を任されていた者です。 オーナー社長との反りが合わず、今年代表を辞任、その翌月には友人が設立をした同業他社に転職しました。 実は、私の転職先になった友人の会社は、私が前の会社に在籍中に起業をお手伝いした物です。 ...

弁護士回答
    1
  • 同僚に暴行を受け被害届を出しましたが一緒に働いています

ベストアンサー

今月上旬同僚から暴行を受け腕や脇腹に無数の痣ができました。 会社に怖くて一緒に働けない旨を伝えましたところ上長は上へ報告し検討するとのことでした。 その間、警察沙汰にはしたくなかったので、警察や通報されると心配で病院にも行けませんでした。 しかし1週間経っても痣が治らないので心配になり病院へ行き右上腕打撲、右手首捻挫等の診断書を持って警察へ行き...

弁護士回答
    4
  • 突然の減給通告

現在、派遣会社にてアルバイトで就労中の者です。 雇い入れ時に「証券外務員2種を取得し、派遣先企業(証券会社)へ就労希望の場合は、時給1250円で雇用。資格取得後、派遣先企業へ派遣の際には、時給1400円。派遣先企業への派遣を断る場合には、時給1050円」と口頭にて通知され就労しました。 その後、資格取得し派遣先企業への派遣待機の状態で、派遣会社にて、お問...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?

ベストアンサー

別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...

弁護士回答
    1
  • 人事制度変更による賃下げ

現勤務先の得意先にて、アルバイトとして勤務していましたが、退職に伴い、旧勤務先の別部署からの誘いを受け、現勤務先の出向として勤務を開始しました。(現勤務先に社員入社) 入社の際に、条件として手取り額の確約をしてもらい(文書な無し)勤務を続けて来ましたが、出向終了となり現勤務先事務所にて、営業事務として勤務する事になりました。その際、給与に関する...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄における手順 海外より

ベストアンサー

先日以下の質問をしたものです。http://www.bengo4.com/bbs/read/115579.html 実際に彼女が婚約破棄に対して慰謝料を請求した場合、示談の段階では対応できますが、それが折り合わない場合、婚約不履行慰謝料請求調停を家庭裁判所に申請することになると思いますが、私は現在海外で働いている為に、出頭が厳しい状況に有ります。離婚調停などの手順を調べていますと、代理...

弁護士回答
    1
  • 法人契約の敷金返還請求

勤務先会社名義でアパートの契約をしました。 名義会社名義・連帯保証人が居住者である私という契約です。 入居期間は4年4か月 敷金・毎月の家賃は居住者の私が支払っています。 退去にあたり 敷金35万円差し入れていたのですが 修繕請求34万円 内訳として、 クロス張替・クリーニング費用・鍵交換・畳交換・バスタブ交換など修繕費の請求としてです。 常...

弁護士回答
    1
  • シフトを減らされそうです

1年半ほど小売りのアルバイト勤務をしております。 時給制で毎月15万ほどの給料で働いておりましたが、来月のシフトが激減しており7万程のシフトしか入っておりません。 入社時に15万程での希望で入っており、会社側からシフトを減らすとの連絡もありませんでした。 社員Aの方に納得出来ないと伝えたところ、罵倒され噂で君は仕事をしてないなどと根拠の無いことを言われ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの支払いと信用について

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 私は、現在、雇用保険の基本手当てだけで生活しております。 本日の認定日で基本手当ての支給が終了しました。 去年は、医療費の負担が多く、 病状の改善を図りながら基金訓練を受講するため、 教科書代などの負担もあり、 クレジットカードの支払いが困難になりました。 実は、去年の8月、会社から突然、給料が ...

弁護士回答
    1
  • 知恵を貸してください。

先日、知人に頼まれて会社の経理見てくれないかといわれ、 今までの経理状況を確認したところいくつか横領ではないか?ということが発覚したのですが、これについてどう対処すればいいのかわからないので相談に乗っていただければと思い投稿しました。 ? 会社の当座の残高の操作。実際の残高と帳簿の残高に違いがあった。(帳簿の残の方が少なくなっていた)それを元に戻す...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について

リフォーム・不動産会社で事務、パートとして9-17時、週2の休み、1年働いています。 先日、社長から不動産部門を縮小する、今まで不動産の営業をしてた人は解雇するから宅建を持っている事務員を雇うので辞めてくれないか。と突然言われました。辞める意思はない事を伝え、解雇通知書を書いてもらい、私には非がない事を確認(録音)し、労基へ。今は解雇撤回の要望書を書...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、賞与半減、降格

【相談の背景】 賞与が半減され、降格と言われました。平社員なので、これ以上下げられると生活にも支障がでます。 いっしょに業務をしていたチームの人の詳細はわかりませんが、わたしだけターゲットにされているようです。 (会社の業績は悪くはありません。) 下記を問い合せをして、理由の説明を求めても、メールの返信が遅いなど、他の人でも業務をしていれば起...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード滞納後の裁判所

はじめまして。 お恥ずかしい話なんですが。 恋人が仕事を休職しており。金銭が入手出来ることができない状態でいます。 休職後7月末に退職予定らしく。クレジットカードが滞納中なのです。 2社あるらしく ざっくばらんになりますが クレジット会社から訴訟が起きた際は 訴訟起こされたと同時に差し押さえでなく あくまで裁判所に出向き 支払う意思があるので月々...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから